Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бедрышки куриные в духовке с гречкой


Куриные бедра в духовке с гречкой: рецепты сытных и вкусных блюд

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.

Рецепт гречки с куриными бедрышками в духовке

Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.

На заметку! Выбирайте только охлажденное куриное мясо для приготовления своих гастрономических шедевров. Предварительно мясо можно мариновать в майонезном соусе, так оно получится мягче и нежнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начнем мы с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Независимо от того, что вы выбрали для приготовления, целую тушку или куриные бедра, предварительно мясо нужно разморозить.
  2. Лучше всего курицу переложить на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь для оттаивания.
  3. Если у вас целая тушка, разделываем ее на порционные куски. Бедро также можно нарезать кусочками меньшего размера.
  4. Кусочки куриных бедер перекладываем в удобную посуду и посыпаем солью. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Приправляем смесью молотых перцев. Можно также добавить немного паприки или жгучего перца, если вы любите пикантную и острую пищу.
  6. Поливаем сверху куриное мясо сметаной. Кисломолочный продукт подойдет со средним процентом жирности. Если сметаны под рукой нет, используйте майонез.
  7. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и меленько рубим ножом. Добавляем к куриному мясу.
  8. Добавляем специи и пряности, все хорошенечко перемешиваем.
  9. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру. Оставляем для маринования на один час.
  10. Тем временем перебираем гречневую крупу. Промываем ее фильтрованной водой, перекладываем в миску и заливаем теплой водичкой. Оставляем на некоторое время при температуре комнатной отметки.
  11. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  12. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем бумажными салфетками. Натираем на терке со средней перфорацией.
  13. На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лук с морковью до размягчения и появления золотистой корочки.
  14. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла оливы.
  15. На дно выкладываем часть обжаренной моркови с луком.
  16. С гречневой крупы сцеживаем воду и выкладываем ее поверх обжаренных овощей. Распределяем гречку равномерно.
  17. На гречневую крупу выкладываем оставшуюся часть пережаренных овощей.
  18. Теперь заливаем все теплой кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрывать гречневую крупу.
  19. Последний штрих – куриные бедра или кусочки куриной тушки в маринаде.
  20. Заранее включаем духовку и прогреваем ее до температурной отметки 180-190°.
  21. Отправляем курицу с гречневой крупой в духовку в среднем на 50 минут.
  22. По истечении отведенного времени зубочисткой проверяем готовности куриного мяса. Гречневая крупа сварится быстрее.

Универсальное блюдо под сырной корочкой

Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.

На заметку! Предварительно гречневую крупу и куриные бедра подвергать тепловой обработке не нужно. Чтобы гречка разварилась, ее можно залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 180°.
  2. Гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водой.
  3. Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  4. Выкладываем гречневую крупу.
  5. Очищенные чесночные зубчики и луковицу шинкуем небольшими кубиками. Без предварительной тепловой обработки выкладываем эти овощи равномерным слоем на гречневую подушку.
  6. Куриные бедра промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  7. Выкладываем в противень, приправляем хмели-сунели и солью.
  8. Отдельно смешиваем майонез и сметану до получения массы однородной консистенции.
  9. Поливаем соусом куриные бедра.
  10. Теперь добавляем в форму крутой кипяток.
  11. Остается натереть на терке с крупной перфорацией российский сыр и посыпать им блюдо.
  12. Запекать куриные бедра с гречневой крупой нужно около одного часа.

Изысканная гречка по-купечески

О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра так, как было описано в предыдущих рецептах. Вы можете удалить кость и нарезать исключительно филе.
  2. Гречневую крупу промоем хорошенечко фильтрованной водой, просушим на бумажном полотенце.
  3. Очищенные корнеплоды моркови промоем и нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Очищаем три головки лука, нарезаем крупными полукольцами или четвертинками колец.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. В сковороду добавляем нашинкованный лук, все размешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне до размягчения лука.
  7. Через несколько минут добавляем морковь. Обжариваем все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  8. В жаровню перекладываем обжаренные овощи с кусочками куриного мяса.
  9. Добавляем соль, молотый душистый перец.
  10. Сверху равномерным слоем выкладываем гречневую крупу. Добавляем измельченные чесночные зубчики.
  11. Фильтрованную воду смешиваем с томатной пастой и этой подливой заливаем все ингредиенты.
  12. Отправляем жаровню в духовой шкаф на один час.

Читайте также:

Куриные бедра с гречкой – идеальное сочетание. Вы сможете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Достаточно только подготовить все продукты и отправить их для запекания в духовой шкаф. А если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, возьмите куриную тушку и нафаршируйте ее гречкой. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

три рецепта для приготовления в духовке

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.

Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить куриные бедра с гречкой


  1. Начнем мы с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Независимо от того, что вы выбрали для приготовления, целую тушку или куриные бедра, предварительно мясо нужно разморозить.
  2. Лучше всего курицу переложить на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь для оттаивания.
  3. Если у вас целая тушка, разделываем ее на порционные куски. Бедро также можно нарезать кусочками меньшего размера.
  4. Кусочки куриных бедер перекладываем в удобную посуду и посыпаем солью. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Приправляем смесью молотых перцев. Можно также добавить немного паприки или жгучего перца, если вы любите пикантную и острую пищу.
  6. Поливаем сверху куриное мясо сметаной. Кисломолочный продукт подойдет со средним процентом жирности. Если сметаны под рукой нет, используйте майонез.
  7. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и меленько рубим ножом. Добавляем к куриному мясу.
  8. Добавляем специи и пряности, все хорошенечко перемешиваем.
  9. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру. Оставляем для маринования на один час.
  10. Тем временем перебираем гречневую крупу. Промываем ее фильтрованной водой, перекладываем в миску и заливаем теплой водичкой. Оставляем на некоторое время при температуре комнатной отметки.
  11. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  12. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем бумажными салфетками. Натираем на терке со средней перфорацией.
  13. На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лук с морковью до размягчения и появления золотистой корочки.
  14. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла оливы.
  15. На дно выкладываем часть обжаренной моркови с луком.
  16. С гречневой крупы сцеживаем воду и выкладываем ее поверх обжаренных овощей. Распределяем гречку равномерно.
  17. На гречневую крупу выкладываем оставшуюся часть пережаренных овощей.
  18. Теперь заливаем все теплой кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрывать гречневую крупу.
  19. Последний штрих – куриные бедра или кусочки куриной тушки в маринаде.
  20. Заранее включаем духовку и прогреваем ее до температурной отметки 180-190°.
  21. Отправляем курицу с гречневой крупой в духовку в среднем на 50 минут.
  22. По истечении отведенного времени зубочисткой проверяем готовности куриного мяса. Гречневая крупа сварится быстрее.

Блюдо из гречки под сырной корочкой

Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу, с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить куриные бедра с гречкой


  1. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 180°.
  2. Гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водой.
  3. Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  4. Выкладываем гречневую крупу.
  5. Очищенные чесночные зубчики и луковицу шинкуем небольшими кубиками. Без предварительной тепловой обработки выкладываем эти овощи равномерным слоем на гречневую подушку.
  6. Куриные бедра промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  7. Выкладываем в противень, приправляем хмели-сунели и солью.
  8. Отдельно смешиваем майонез и сметану до получения массы однородной консистенции.
  9. Поливаем соусом куриные бедра.
  10. Теперь добавляем в форму крутой кипяток.
  11. Остается натереть на терке с крупной перфорацией российский сыр и посыпать им блюдо.
  12. Запекать куриные бедра с гречневой крупой нужно около одного часа.

Гречка по-купечески

О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить куриные бедра с гречкой


  1. Подготавливаем куриные бедра так, как было описано в предыдущих рецептах. Вы можете удалить кость и нарезать исключительно филе.
  2. Гречневую крупу промоем хорошенечко фильтрованной водой, просушим на бумажном полотенце.
  3. Очищенные корнеплоды моркови промоем и нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Очищаем три головки лука, нарезаем крупными полукольцами или четвертинками колец.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. В сковороду добавляем нашинкованный лук, все размешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне до размягчения лука.
  7. Через несколько минут добавляем морковь. Обжариваем все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  8. В жаровню перекладываем обжаренные овощи с кусочками куриного мяса.
  9. Добавляем соль, молотый душистый перец.
  10. Сверху равномерным слоем выкладываем гречневую крупу. Добавляем измельченные чесночные зубчики.
  11. Фильтрованную воду смешиваем с томатной пастой и этой подливой заливаем все ингредиенты.
  12. Отправляем жаровню в духовой шкаф на один час.

Куриные бедра с гречкой – идеальное сочетание. Вы сможете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Достаточно только подготовить все продукты и отправить их для запекания в духовой шкаф. А если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, возьмите куриную тушку и нафаршируйте ее гречкой.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги

Этот рецепт печеной курицы с рисом покорил сердца людей во всем мире! Рис с чесночным маслом И сочные выдержанные запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса.Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для этого запеченного цыпленка с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Это маслянистое и чесночное, это нежное , но не мягкое (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Смотреть, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (около 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите перекусить, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. Если sca

.

SPICY Запеченные куриные бедра | Блог Здоровых Рецептов

В этом простом рецепте пряных запеченных куриных бедер простое растирание оливкового масла и специй выводит куриные бедра без кожи на совершенно новый уровень.

Цыпленок прост и доступен, но он может стать скучным, особенно когда вы делаете это часто, как я. Вот почему я всегда пытаюсь найти новые способы сделать его более интересным для моей семьи и для себя.

Этот рецепт куриных бедер без кожи без костей удивителен.Это так полно вкуса! Я делаю этот рецепт часто, потому что в нем есть выигрышная комбинация действительно простого рецепта, который также восхитителен. Даже остатки хороши!

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы сделать пряные запеченные куриные бедра. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Свежая курица : в этом рецепте я использую куриные бедра без кожи без костей. Я не экспериментировал с другими куриными частями.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо. Просто имейте в виду, что оно не будет таким ароматным, как оливковое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой пищи, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи: Порошки с чесноком и луком, копченая паприка, тмин и кайенский перец. Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.Говоря из опыта…

Как сделать пряные запеченные куриные бедра

Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Основные шаги так просты:

Сезон курица. Ваш первый шаг - натереть кусочки курицы вкусной смесью оливкового масла и специй.

Выпекать. Затем запекайте их в духовке 400F до готовности. Это должно занять около 45 минут. Как видите, это действительно простой рецепт, что делает его идеальным для ужинов в течение недели.

Что подавать с этим блюдом?

Что угодно, правда. Как вы можете себе представить, это очень универсальное основное блюдо. Но так как я печю курицу в духовке при 400 ° F, мне нравится подавать ее с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто делаю это с любой из следующих сторон:

Как насчет остатков?

Остатки должны хорошо храниться в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Я обычно измельчаю их и добавляю в холодном виде в салат (например, салат из рукколы) на обед.

Если вы хотите разогреть их, лучше всего делать это очень осторожно, в микроволновой печи (покрытой) на 50% мощности. Если вы слишком сильно разогреете остатки пищи, особенно в микроволновке, курица высохнет.

Более вкусные куриные рецепты

Еще один отличный рецепт куриной бедра без кожи без костей - запеченная в духовке курица тандури. Это чудесно ароматно! И эти запеченные куриные котлеты сочные и вкусные. Мои дети их очень любят.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пряные запеченные куриные бедра

В этом простом рецепте пряных запеченных куриных бедер простой руб оливкового масла и специй выводит куриные бедра без костей и кожи на совершенно новый уровень.

Время приготовления10 минут

Время приготовления45 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порция: 4 порции

Калории: 230 ккал

85S 9008 850 883 INGS 800083 800083 INGR куриные бедра без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 / 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    • Протрите куриные бедра бумажными полотенцами. Поместите их в форму для выпечки.

    • Приготовьте руб. В маленькой миске смешайте оливковое масло и специи, чтобы получилась густая паста. Вылейте пасту на куриные бедра и, используя руки, хорошо втирайте ее в кусочки курицы со всех сторон.

    • Запекайте куриные бедра до готовности и соки не станут прозрачными, около 45 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Пряные запеченные куриные бедра

    Количество в порции (2 куриные бедра)

    Калории 230 калорий из жира 108

    % Суточная ценность *

    Жир 12g 18%

    Жир 2 г 13%

    Натрий 398 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Волокно 0.3 г 1%

    Сахар 0,1 г 0%

    белок 27 г 54%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Запеченная в духовке курица тандури Запеченная в меду курица .

    куриных бедер (или в духовке) с маринованным воздухом (видео) - Kalyn's Kitchen

    опубликовано Калин Денни 6 октября 2018 г.

    Куриные бедра с маринованным воздухом с низким содержанием углеводов - это вкусный ужин, который также очень недорогой, если вы посмотрите, какие куриные бедра поступят в продажу!

    PIN Бедро куриные с фритюрницей из маринованной травы с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать это позже!

    Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
    куриных бедер с маринованным воздухом (или в духовке) с низким содержанием углеводов и трав!

    Я рад поделиться этим новым рецептом куриных бедер 900 фритюрницы с низким содержанием углеводов и маринованными травами , потому что, хотя у меня теперь есть две фритюрницы, мне было трудно придумать новые рецепты фритюрницы, которые работали достаточно хорошо, чтобы поделиться в блоге.У фритюрницы есть определенная кривая обучения, но я думаю, что я начинаю в ней разбираться, потому что эти куриные бедра с маринованным воздушным фритюрником были очень вкусными, и мне очень понравилось, как фритюрница растрескала кожу на курица! Я использовал маринад из куриной грудки с чесноком, лимоном и травами, приготовленный на гриле, который я буквально готовил каждый раз, когда у меня были гости на ужин, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у большинства людей, что делает его еще более успешным.

    Но я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу, если у вас ее еще нет, поэтому я дам вам инструкцию приготовить этот вкусный куриный ужин в духовке, если вы предпочитаете.Куриные бедра - это то, что регулярно поступает в продажу в моем магазине, так что включите эту идею в свой обеденный перерыв и посмотрите, что вы думаете!

    Какой фритюрницей я пользовался?

    Когда воздушные фритюрницы впервые зазвучали, я купил воздушную фритюрницу NuWave, которую я использовал снова и снова, чтобы сделать пряный картофель фри с воздушной фритюрницей. Тогда недавно я заметил конвекционную воздушную фритюрницу Cuisinart. Это были инвестиции, но мне нужна была новая тостерная печь, и мне понравилась большая корзина, которую эта машина имела для фритюрницы, плюс удобство наличия фритюрницы, которая могла бы стоять на прилавке.Cuisinart - это фритюрница, которую я использовал для этого рецепта, чтобы приготовить 8 куриных бедер одновременно, но если у вас модель меньшего размера, вы можете установить только 6 бедер. (Ссылки на фритюрницы являются партнерскими ссылками.)

    Маринование куриных бедер:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питательных веществах.)

    Обрезать часть кожи и большую часть жира из куриных бедер. (Я использовал кухонные ножницы, чтобы обрезать курицу.) Мне нравится делать короткие прорези через кожу и в мясо курицы до ее маринования, но это не обязательно.Смешайте ингредиенты маринада, положите курицу в сумку или контейнер Ziploc с плотно закрывающейся крышкой, добавьте маринад и мариновайте курицу в холодильник не менее 6 часов или целый день, пока вы на работе.

    Подготовка куриных бедер к приготовлению:

    Когда придет время готовить, хорошо процедите курицу в дуршлаг, помещенный в раковину, и откажитесь от маринада. Положите курицу верхней стороной вниз в корзину для фритюрницы или на противень и дайте курице нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете фритюрницу до 360F / 185C (при необходимости) или предварительно разогрейте духовку до 400F / 200C.

    Приготовить куриные бедра во фритюрнице:

    Готовить курицу в предварительно разогретой фритюрнице в течение 8 минут. Затем переверните куриные бедра и варите еще 6 минут. Через шесть минут проверьте курицу, чтобы увидеть, не стали ли некоторые кусочки слишком коричневыми, и переставьте куриные бедра в корзине фритюрницы, если это необходимо. (Я не знаю, можете ли вы судить по фотографиям, но я переключил некоторые наружные более коричневые части на внутреннюю.) Готовьте еще около 6 минут, или пока курица не подрумянится с хрустящей кожей и внутренним температура не менее 165F / 75C.(Для этого используйте термометр для мгновенного считывания мяса, если он у вас есть.)

    приготовить куриные бедра в духовке:

    Если у вас есть противень для выпечки, вокруг которого течет горячий воздух, используйте его на противне. Готовьте курицу сверху вниз в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем переверните кусочки курицы и варите около 25 минут, или пока курица не подрумянится, кожа не станет хрустящей, а внутренняя температура не ниже 165 ° F / 75 ° C.

    Бедра цыпленка с фритюрницей из маринованной травы с низким содержанием углеводов были очень вкусными!

    Сделать низкоуглеводную еду:

    Это было бы восхитительно с Низкоуглеводной цветной капустой, запеченной дважды или Жареной цветной капустой с беконом и грибами для ужина с низким содержанием углеводов!

    Больше рецептов с низким содержанием углеводов для фритюрницы:

    Идеальный фритюрница с лососем ~ Благородный поросенок
    Курица-буйволиный воздух Куриные ножки фритюра ~ Wonky Wonderful
    Бекон с фритюрницей ~ Низкоуглеводный с Дженнифер
    Курица с фенхелем и фенхелем ~ Два рукава

    Ингредиенты

    • 8 куриных бедер с костью и кожей (см. Примечания)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 т лимонного сока (см. Примечания)
    • 2 ч. Л.чесночный порошок
    • 1 ч. Л. Спайк Приправа, или используйте любую универсальную смесь трав.
    • 1 ч. Л. сушеный базилик
    • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
    • 1/2 ч. Л. луковый порошок
    • 1/2 ч. Л. сушеный шалфей
    • 1/4 ч. Л. черный перец

    Инструкции

    1. Обрезать часть кожи и большую часть жира из куриных бедер.(Я использовал кухонные ножницы, чтобы обрезать курицу.) Мне нравится делать короткие прорези через кожу и в мясо, но это не обязательно.
    2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другую смесь приправ, сушеный базилик, сушеный орегано, луковый порошок, сушеный шалфей и черный перец, чтобы приготовить маринад.
    3. Положите куриные бедра в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с защелкивающейся крышкой, добавьте маринад и дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 6 часов или целый день, пока вы на работе.
    4. Когда пришло время готовить, хорошо слить курицу в дуршлаг, помещенный в раковину, и отказаться от маринада.
    5. Положите курицу верхней стороной вниз в корзину для фритюрницы или на противень и дайте курице нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете фритюрницу до 360F / 185C (при необходимости) или предварительно разогрейте духовку до 400F / 200C.
    6. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОЗДУШНОЙ ФРИЙТЕРА: готовьте курицу сверху вниз в предварительно нагретой фритюрнице в течение 8 минут. Затем переверните куриные бедра и варите еще 6 минут.Через шесть минут проверьте курицу, чтобы увидеть, не стали ли некоторые кусочки слишком коричневыми, и переставьте куриные бедра в корзине фритюрницы, если это необходимо. (Я переключил некоторые наружные кусочки с более коричневым оттенком на внутреннюю, и я думаю, что некоторые кусочки сгорели бы, если бы я этого не сделал.) Готовьте еще около 6 минут, или пока курица не подрумянится с хрустящей кожей и внутренняя температура составляет не менее 165F / 75C.
    7. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ: если у вас есть противень для выпечки, который позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг курицы, используйте его сверху противня.Готовьте курицу сверху вниз в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем переверните кусочки курицы и готовьте около 25 минут дольше, или пока курица не подрумянится, кожа не станет свежей, а внутренняя температура не ниже 165 ° F / 75 ° C.
    8. Независимо от того, какой способ приготовления вы используете, я рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка, если он у вас есть.
    9. Подавать горячим. Если вы хотите использовать фритюрницу и приготовить две партии для большой семьи, оставьте первую партию теплой в духовке 200F / 100C, пока готовится вторая.

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 100Общий жир: 9гНасыщенные жиры: 2гНенасыщенные жиры: 7г. Холестерин: 21мг. Натрий: 220мг. Углеводы: 1гр Волокно: 0гСахар: 0гПротеин: 4г

    Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
    Куриные бедра с маринованным воздухом (или в духовке) с низким содержанием углеводов будут хорошим вариантом для диет с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, включая кето или палео. Диета Саут-бич не рекомендует куриные бедра, особенно с кожей, но лично я бы съела это для Саус-бич, не беспокоясь об этом. Вы можете удалить кожу, когда вы едите ее для Южного пляжа, если вы предпочитаете

    Найти больше таких рецептов:
    Ознакомьтесь с кулинарными рецептами из курицы или рецептами фритюрницы для более вкусных идей на ужин! Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    опубликовано Kalyn Denny 6 октября 2018 г.

    Не пропустите рецепт!

    подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


    Смотрите также