Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бефстроганов из говядины в духовке


Классический бефстроганов из говядины - 8 рецептов с фото пошагово

Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4.

Калории: 193 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 5.9 г


Приятного аппетита!

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

 

Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Разложить их на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Это делается для того, чтобы брызги сока и кусочки мяса не летели по сторонам.
  2. Слегка отбить кусочки мяса с двух сторон. Нарезать продолговатыми тонкими полосками поперек волокон.
  3. Насыпать в глубокую миску муку, выложить в нее брусочки мяса и хорошо обвалять.
  4. Сковороду поставить на средний огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку мясо в мучной панировке, перемешать. Обжаривать около 2-3 мин.
  6. Влить в сковороду сливки, выложить томатную пасту и посолить, добавить любимые приправы и черный молотый перец. Перемешать и протушить под крышкой около 25 мин., проверяя мясо на жесткость.
  7. Подавать в горячем виде к гарниру из сваренного картофельного пюре. К бефстроганову с пюре можно подать домашние разносолы или консервированный горошек из банки, предварительно слив через сито лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами

Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить, пока не испарится жидкость из грибов.
  3. Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.
  4. Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.
  5. Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.
  6. Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).
  7. Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.

Приятного аппетита!

Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке

Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.
  3. Добавить к зажарке из лука нарезанную говядину, влить 4 ст. л. воды и установить программу «Тушение» на 50 мин.
  4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.
  5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.
  6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.
  7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист.
  8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле.
  9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой

Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления желательно купить мясо с лопаточной части. Вымыть говядину в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Порезать его при помощи острого ножа на тонкие длинные брусочки.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  3. Помидор подержать в кипятке около 2-3 мин., снять кожицу, удалить плотную белую часть. Порезать на мелкие кубики.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить оливковое масло и раскалить. Обжаривать мясную соломку до состояния золотистой румяности (2-3 мин.), убрать на тарелку и дать слегка остыть.
  5. Выложить нарезанный лук в сковороду, где до того жарилось мясо. Добавить туда же немного масла. Обжарить 2-3 мин., затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 мин.
  6. Добавить в зажарку помидор, слив с него жидкость. Через 4 мин. положить томатную пасту и греческий йогурт. Добавить воды и размешать.
  7. Получившуюся подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сковороду брусочки говядины и перемешать.
  8. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 мин.

Приятного аппетита!

Классический бефстроганов с солеными огурцами

Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.
  2. Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.
  4. Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.
  5. Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.
  6. Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).
  7. В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.
  8. Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.
  9. Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе

Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.
  2. Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).
  3. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).
  4. Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.
  5. Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.
  6. Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.
  7. Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке

В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Говядину обмыть, просушить бумажными салфетками. Порезать кусок мяса поперек волокон ломтями толщиной 1 см, разложить на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить мясо, затем каждый кусочек нарезать тонкими лентами.
  2. В сковороду налить каплю растительного масла без запаха, выложить кусочки мяса. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до румяности.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к говядине, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по желанию. Хорошо размешать массу.
  4. Говядину с луком выложить на сковороду без ручки или форму для запекания. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль и специи. Досолить, если это необходимо.
  5. Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов.
  6. Тушить мясо в духовке около 35-40 мин., накрыв форму листом пищевой фольги.
  7. Подавать мясное блюдо с запеченным картофелем, картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут вареные крупы, тушеные овощи, консервированный горошек или спаржа.

Приятного аппетита!

Бефстроганов ленивый | Домашняя кулинария

Бефстроганов — это говядина, тушенная в сметанном соусе. Приведенный здесь рецепт отличается от классического простотой приготовления, он популярен в кругу моих ленивых подружек, а недавно вышел на новый уровень — его начали осваивать мужья! Аналогичное блюдо из нарезанной брусочками свинины получается не таким дивно ароматным, но еще более нежным и готовится быстрее. В современной кулинарии говядину по-строгановски, несмотря на название, готовят из любого мяса. Выдерживайте технологию и время приготовления, и Бефстроганов для ленивых (все равно из говядины или свинины) точно получится очень вкусным!

Состав:

Как приготовить нежный вкусный Бефстроганов из свинины или говядины без обжаривания, без муки в сметанной подливе по простому и быстрому рецепту

Для ленивого Бефстроганов лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

В холодную глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Лук должен полностью покрыть донышко.

Выложить лук в сотейник

Мясо (в данном случае — говядину) нарезать брусочками  примерно 1-1,5 см толщиной поперек волокон.

Мясо нарезать брусочками

Выложить в один слой поверх лука, мясо не должно соприкасаться с донышком.

Выложить мясо поверх лука

Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда мясо пустит сок добавить соль и сахар. Не перемешивать! Если сока мало и он быстро выпаривается, долить полстакана теплой воды.

Добавить соль, сахар, воду

Снова накрыть, убавить огонь до минимума и тушить 35 минут для свинины и 45-50 минут для говядины. Через указанное время мясо выглядит так.

Тушить под крышкой на минимальном огне

Добавить сметану, перемешать, поперчить. Никаких специй, кроме перца, лучше не класть — у мяса, тушенного в сметане замечательный собственный аромат.

Добавить сметану, перемешать, поперчить

Накрыть и томить на минимальном огне 15 минут для свинины и 20-25 минут для говядины. Блюдо готово. Гарнир может быть любым. Мне нравятся овощные гарниры. На этом фото бефстроганов из свинины с гарниром из свежих овощей.

Ленивый бефстроганов из свинины с салатом из свежих овощей

А это — бефстроганов из говядины, на гарнир — рагу из тушеных овощей. Выложить кусочки мяса, полить подливой и подать с гарниром.

Бефстроганов для ленивых из говядины с гарниром из тушеных овощей

Подливка потрясающе вкусная! Приятного аппетита!

Бефстроганов | RecipeTin Eats

Самый удивительный бефстроганов из всех, что вы когда-либо имели! Этот рецепт говяжьего бефстроганова - легкий 30-минутный рецепт с сочными говяжьими полосками с золотистыми прожарками, которые задушены невероятным соусом из сметаны и грибов.

Никогда больше не страдай из-за сухой жевательной говядины или мягкого бефстрогановского соуса - этот рецепт доставляет !!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь жевали свой путь через сухую, переваренную говядину, вы идете к ЛЮБВИ по этому рецепту Бефстроганов! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. при правильном срезе; и
  2. 30 секунд Sear (<- PS Я полностью придумал это имя)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, ты мог бы приготовить строгановский мультиваркой.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классик таким, каким он был предназначен , и испытать все, что говорит Бефстроганов, когда говядина нежная, сочного совершенства, то не обойтись без факта, что вам понадобится стейк хорошего качества, красиво мраморизованный с жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные бифштексы, похожие на ребристые глаза сверху, и ваш инстинкт - бросить их на Барби.

Я тебя слышу. Я должен бороться с побуждением сам. Но потом я вспоминаю эту грибную подливку со сметаной и напоминаю себе, что только способ испытать по-настоящему великий бефстроганов - это использовать хороший стейк, и это все хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганов?

Лучшие куски говядины для бефстроганов - нежные, сочные кусочки, такие как:

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины в порядке, но он не подходит для быстрого приготовления, как в бефстроганове, он сухой с неприятной текстурой. Лучше всего медленно готовится.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов из Медленного Приготовления с нежными кусочками говядины!

И вот, второй секрет, чтобы никогда не страдать от сухой говядины в бефстроганове снова ……

30-секундный поисковик

Тонкие полоски говядины переварить в одно мгновение. Но отказ от шепота был бы богохульством (в моих книгах).Sear = вкус как на говядине, так и в соусе.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Супер быстрое шептание в горячей сковороде. И когда я говорю супер быстрый , я действительно имею это в виду. 30 секунд с каждой стороны, если вам не хватает нескольких розовых кусочков, это очень плохо! ПОЛУЧИТЕ ЭТО ИЗ КУЛЬТУРЫ !!!

Говядина все еще будет сырой на этом этапе, но не волнуйтесь! Он заканчивает готовить в соусе в конце.

Из чего состоит бефстрогановский соус?

Строгановский соус - это соус из сметаны, приготовленный из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и содержит грибы.

Я люблю бледно-коричневый кремовый цвет на глубокой золотисто-коричневой обжаренной говядине!

Если у вас остались остатки пищи или вы готовите еду, бефстроганов будет держать в холодильнике 3-4 дня. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Хотите знать, можете ли вы заморозить бефстроганов?

Да, вы можете! Сметана не будет отдельной или застывшей.Оттепель, затем разогрев - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстроганов

Подавайте это с лапшой, макаронами или пюре - , что угодно , что является подходящим средством для того, чтобы выплеснуть весь этот великолепный грибной соус. Попробуйте пюре из цветной капусты для альтернативы низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткую пасту. Это только облегчает кушать, гарантируя, что вы получите всего понемногу с достаточным количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин

- на столе за 30 минут.ВСЕ ЭТО ЛЮБЛЮ! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда это помогает иметь визуальный эффект - так что смотрите, как я готовлю этот рецепт Бефстроганов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Повар: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Бефстроганов Рецепты - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки
.

Бефстроганов - Файл рецептов

Бефстроганов в простейшем виде - это просто нежная говядина с грибами и сметанным соусом, которую подают с рисом или лапшой. Хотя в нескольких журналах и кулинарных книгах утверждается, что это блюдо веками подавалось в России, современная общепринятая история этого блюда восходит к 1890-м годам, когда шеф-повар, работавший на графа Павла Александровича Строганова (известного русского генерала), изобрел рецепт для кулинарного конкурса. в г.Петербург. После падения Императорской России рецепт широко подавали в отелях и ресторанах Китая до начала Второй мировой войны. Русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США, дислоцированные в докоммунистическом Китае, привезли в Соединенные Штаты несколько вариантов этого блюда, что может объяснить его популярность в 1950-х годах. Я люблю готовить бефстроганов с дижонской горчицей, коньяком и укропом, чтобы придать этому ароматному блюду дополнительную глубину.

Начните с сборки ингредиентов: 1-1 / 2 фунта.говяжья вырезка (если вы используете другой разрез, выберите нежирный разрез и удалите излишки жира, хрящей или мембран), 1/2 средней луковицы, 1/2 фунта шампиньонов, от 3/4 стакана до 1 стакана говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрий - соль всегда можно добавить, но ее трудно достать), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку сушеного укропа.

Нарезать грибы толстыми ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон, а затем нарежьте ломтиками 1 дюйм (2.5 см) на прямоугольники по 2 дюйма (5,1 см). (Заморозьте говядину примерно на час и используйте острый нож, чтобы облегчить нарезку.)
Поставьте большую кастрюлю с 4 литрами воды на сильный огонь (для яичной лапши). Пока вода закипает, поместите две столовые ложки сливочного масла в большую кастрюлю или сковороду (желательно в традиционной кастрюле или чугуне, без антипригарного покрытия) на среднем огне.
Как только масло перестанет пениться, выложите полоски говядины на горячую сковороду.Старайтесь не переполнять сковороду - скорее всего, вам нужно поджарить говядину как минимум за две порции. После того, как говядина уложена на сковороду, дайте ей подрумяниться примерно одну минуту. Когда говядина подрумянится, переверните куски и дайте другой стороне подрумяниться. Удалите говядину и повторите, если необходимо, обжарить всю говядину. (Можно добавить немного растительного масла, если сковорода начинает высыхать.) Если все сделано правильно, то после процесса подрумянивания говядина все равно будет иметь среднюю прожарку. Сначала подрумянив мясо, мы придаем говяжью вырезку более сильный аромат, а также оставляем на сковороде немного ароматных, подрумянившихся, карамелизованных кусочков (помадки) для приготовления соуса.
После того, как вся говядина подрумянится, поместите нарезанный кубиками лук в сковороду на медленном огне. Слегка переместите лук, чтобы он равномерно покрыл оставшийся жир на сковороде, затем разложите лук и дайте ему приготовиться. По мере варки лук будет выделять жидкость, примерно четыре минуты. Пока лук готовится, деревянной ложкой или лопаткой соскребите помаду со дна сковороды и смешайте с луком.
Добавьте к луку нарезанные толстыми ломтиками грибы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись жиром.Добавьте к грибам щепотку соли. Добавление соли на этом этапе поможет грибам быстрее высвободить воду. Дайте грибам приготовиться, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
Добавьте в сковороду говяжий бульон и коньяк, увеличьте огонь до среднего или средне-сильного и дайте ему уменьшиться. Когда вы уменьшите количество, жидкость должна покрыть тыльную сторону ложки (или ваши грибы). Это займет около 15 минут. В ожидании готовности грибов приготовьте яичную лапшу (пакет на 12 унций - хорошее количество).Надеюсь, вода в этот момент должна закипеть. Добавьте яичную лапшу и готовьте до желаемой текстуры. Выньте лапшу из кастрюли и перемешайте с 2 столовыми ложками масла, чтобы они не прилипали и не добавляли аромат. Промывка лапши затруднит прилипание соуса к ней.
Вернемся к бурганову: убавьте огонь и добавьте сметану и дижонскую горчицу.
Смешайте смесь и доведите до слабого кипения.
Добавьте в смесь говядину (и все соки, собравшиеся на тарелке) и перемешайте.Дайте соусу закипеть, разогревая говядину. Не нагревайте говядину слишком долго, иначе вы можете ее пережарить - этого хватит за две минуты.
Добавьте укроп и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Сразу же подавайте поверх яичной лапши. Соус густой, насыщенный и ароматный, поэтому нет причин поливать лапшу соусом. Просто поместите груду яичных узелков на тарелку и налейте на нее немного бефстроганов.}?>

Бефстроганов (порции 4 при подаче с лапшой или рисом)

1-1 / 2 фунта.(700 г) говяжье филе нарезать тонкими кусочками 1 x 2 дюйма Полоски (2,5 x 5,1 см) коричневый тушить, пока говядина не разогреется добавить укроп и приправить по вкусу
2 ст. сливочное масло варить до полупрозрачности; кастрюля для деглазирования готовить до испарения жидкости, 15 мин. уменьшить, пока соус не покроется грибами вмешать
1/2 среднего (60 г) лука мелкие кубики
8 унций.(225 г) шампиньонов толстый ломтик
3/4 стакана (180 мл) говяжьего бульона
2 ст. (30 мл) коньяка
1 стакан (230 г) сметаны
1 ст. (15 г) дижонской горчицы
1 чайная ложка. (1 г) сушеного укропа
соль и перец

,

Смотрите также