Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Безе ставят в разогретую духовку


Рецепт безе по просьбам трудящихся., в какую духовку ставить безе Получается всегда!:)))

Яичные белки 3 шт.
Сахар 200 гр. (граненый стакан)
Лимонный сок 10 капель.

ПОРЯДОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Включаем разогреваться духовку.

Яйца делим очень аккуратно на белки и желтки.Белки — в большую миску, желтки — в маленькую

Начинаем взбивать белки миксером. Сначала они у нас такие: желтоватые и с большими пузырями. Бьем их дальше.Вот масса постепенно белеет, пузыри становятся меньше. Не останавливаемся. взбиваем дальше.Пена становится всё более плотной и мелкопузырчатой. Все. кто желает получить сладкую яичницу вместо роскошного бисквита могут на этом этапе засыпать сахар Причем одновременно весь стакан! Остальные взбивают   еще, пока не получится масса очень упругая. с резкими следами работы миксера.

Теперь проверяем результат своей работы.Если вы можете перевернуть миску не опасаясь. что из нее всё вывалится, считайте. что белки взбиты правильно.
Теперь начинаем, не прекращая взбивания, малыми порциями, тщательно размешивая. вводить сахар.Его у нас граненый стакан.Где-то в 10 приемов приблизительно нужно всыпать его, каждый раз тщательно размешивая в массе белка(на высокой скорости миксера).

Еще раз делаем «проверочный тест»-ставим миску на ребро.Держится? Ну и славненько!

Взбиваем белок с сахаром до тех пор. пока на ощупь крупинки сахара перестанут(или почти перестанут) ощущаться. не бойтесь перебить массу-с   закрепителем-сахаром ей уже ничего не страшно. В самую последнюю очередь вливаем лимонной сок и взбиваем еще минутку. Всё. противень выстилаем СУХОЙ бумагой. На нее отсаживаем из насадки или ложкой или вываливаем и разравниваем ножом пласт — всё что вам нужно. Про температуру в духовке скажу особо. Безе не должно ПЕЧЬСЯ, оно должно   СУШИТЬСЯ. Поэтому духовка должна быть 80-100* Если у вас «советская газовая духовка» , то ставим самый маленький огонь какой только возможно и, приоткрыв дверцу, вставляем спичечный коробок, чтобы зафиксировать эту «слегка приоткрытость». В таком виде сушим2-4 часа. В каждой духовке по-разному. На выходе должены получиться безе без пузырей, нежно-розового цвета, просушенный по всей толщине(никакой «тянучки» внутри!). Можно   теперь и торт-безе сделать и как прослойку в бисквитный положить. После остывания от бумаги отходит идеально.

Рецепт Безе по просьбам трудящихся.

Безе в духовке: рецепты и правила приготовления

06 июля 2015 13064

Безе – идеальное блюдо к чаю.

Оно простое, но в то же время – изысканное.

Это достаточно вкусный десерт, но при этом он не слишком тяжелый для желудка.

Готовить белковый десерт, на первый взгляд, легко, тем не менее, есть целый свод правил, которые необходимо соблюдать, для того, чтобы он получился вкусным.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить это сладкое блюдо, чтобы ваши гости были не просто довольны, но и захотели, чтобы хозяйка непременно поделилась секретным рецептом.

Правила приготовления безе в домашних условиях

Данное угощение приготавливается из яичных белков, которые необходимо взбивать с сахаром.

Плотную, воздушно-белковую субстанцию выкладывают в виде конусов и запекают в духовке.

Хорошо приготовленное изделие – подсушенное сверху и слегка вязкое внутри.

Во время готовки этого десерта в домашних условиях следует запомнить два основных правила:

  1. Белки всегда необходимо взбивать тщательно. Правильно взбитые белки – основа любого безе. Белки нужно взбивать тщательно, не должно быть частиц сахара, или комков разной плотности. Масса должна быть однородной, вязкой, воздушной. Если взбить плохо, то в конечном результате получится блюдо, которое не будет держать форму, и скорее всего, просядет в процессе готовки.
  2. Безе делается в духовке. Именно этому кухонному прибору следует уделить максимум внимания. В холодную духовку ставить десерт категорически нельзя. Следует разогреть печь до 150 градусов, и только затем вкладывать туда противень с кусочками лакомства. В свою очередь доставать его из горячей духовки также нельзя. Необходимо подождать, пока печь остынет, и только лишь тогда доставать подсушенные пирожные. Столь сложные правила в обращении с духовым шкафом вполне объяснимы. В среднем безе готовится около двух часов. Пирожное не печется, а подсушивается на средних температурах. Только при медленном, терпеливом приготовлении можно добиться того, чтобы это блюдо было суховатым снаружи и мягким внутри.

Требования к посуде и условиям приготовления

В домашних условиях главная проблема – наличие сырости в помещениях.

Больше всего этот десерт боится влаги.

Чтобы получилось вкусно, следует:

  1. Использовать во время выпечки исключительно чистую и сухую посуду.
  2. Избегать выпекания во влажную погоду.
  3. Внимательно следить за температурным режимом. Безе должно сохнуть, а не печься.

Также стоит убедиться, что посуда для взбивания яичных белков обезжирена.

Рекомендуется даже слегка протирать ее спиртом непосредственно перед использованием, чтобы избежать даже намека на жир.

Шоколадное безе с кунжутом

Ингредиенты Количество
сахар - 0,1 кг
белки яичные - 2 шт
черный шоколад - 60 грамм
кунжут - 50 грамм
лимонный сок - неполная ложка
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Обжариваем кунжут, пока на нем не появится легкий, золотистый оттенок.

Шоколад натираем на крупной терке.

Выкладываем яичные белки в миску.

Взбиваем их на высокой скорости.

Когда масса начинает густеть, добавляем лимонный сок.

Затем, не останавливая миксер, всыпаем сахар.

Остановить взбивание нужно тогда, когда масса станет уж очень густой.

Теперь следует добавить кунжут.

Проследите предварительно, чтобы он был остывшим.

Горячий кунжут добавлять в белковую массу нельзя.

Затем нужно всыпать тертый шоколад и продолжать вымешивать.

Выкладывать на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

При выкладывании используем 2 ложки.

Одной черпаем массу, второй счищаем с первой ложки то, что прилипло.

Готовим около получаса в духовке при температуре 150 градусов.

Подавать великолепное шоколадное пирожное лучше всего с кофе, но если вы не являетесь его поклонником, то чай тоже отлично подойдет.

Для тех, кто не особо любит шоколад, представляем самый простейший рецепт в видеозаписи ниже:

Вкусное и нежное безе на основе кофе

Этот вид десерта готовится практически также как и предыдущий.

Но все же есть ряд отличий.

Это лакомое пирожное идеально подойдет тем, кто не любит приторно-сладкие угощения.

Кофейно-белковый десерт, приготовленный в духовке, может быть как отдельным блюдом, так и в качестве дополнительной декорации для других пирожных.

Так что, данный рецепт приготовления безе в духовке следует иметь в арсенале.

Что нам понадобится:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • растворимый кофе – 2 чайных ложки.

Перечисленных ингредиентов хватит на 1 противень с безе.

Весь цикл приготовления займет около трех часов.

Итак, порядок действий:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем белки в сухую и чистую емкость.
  2. Взбиваем бели миксером в течении 10-15 минут, в процессе взбивания добавляем сахар.
  3. Вливаем кофе, аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
  4. Выкладываем массу на противне. Можно дополнительно обсыпать изделия кофе.
  5. Сушим при температуре 120 градусов в течении трех часов.

Готовый кофейный десерт не должен быть темного цвета.

Его цвет после кулинарной обработки должен лишь немного отличаться от первоначального.

Простой рецепт безе с грецким орехом

Орехи превосходно сочетаются с практически любыми десертами.

Для того чтобы состряпать сладкое белковое угощение на основе грецких орехов, нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм ядрышек грецких орехов.

Отделяем желтки от белков, взбиваем, в процессе добавляем сахар.

После достижения состояния густой массы выкладываем на противень.

Крупно нарезаем ядрышки грецких орехов.

Посыпаем ими массу.

Можно выпекать как на пергаменте, так и используя силиконовую форму.

При температуре 150 градусов выпекаем 30 минут.

Если вы любите кокос, то смотрите следующий способ готовки с кокосовой стружкой:

Секреты идеального десерта

Безе – простое блюдо, которое непросто готовить.

Самая основная проблема кулинаров, которые берутся за этот десерт, – желание во всем следовать рецепту.

На самом деле, лучший способ определить, приготовилось ли блюдо – попробовать насколько легко оно отделяется от пергаментной бумаги.

Если это происходит легко и без проблем, значит выпечка сухая и держать ее в духовке уже не нужно.

Если отделяется с трудом, то значит основа влажная, и нужно подсушить еще.

Важно достичь баланса между температурой и временем.

Существует большое количество рецептов с яблоками. Их используют в выпечке и в других блюдах, едят сырыми и печеными. А какое варенье получается из них, что просто не описать словами, насколько вкусное и ароматное. Яблочное варенье: легкие рецепты полезных закаток.

Разнообразные блюда из тыквы с пошаговыми инструкциями приготовления вы можете найти здесь. Здоровая и полезная пища всегда в приоритете!

Ознакомьтесь тут со списком диетических продуктов, которые действительно эффективно будут вам помогать в достижении заветной цели — снизить вес. Включите их в свое ежедневное меню и худейте без вреда для здоровья. Удачи вам!

Например, достаточно сухое безе получится, если выпекать его при минимальной температуре максимальный период времени.

В то же время, пирожное, которое выпекается с высокой температурой, но быстро, будет вязким внутри и сухим снаружи.

Внимательно подбирайте ингредиенты.

Лакомство очень привередливо к пропорциям.

Если в рецепте написано 2 яйца и 200 грамм сахара, то это не значит, что нужно именно столько.

Яйца бывают крупные и мелкие и это нужно учитывать.

Идеальный способ определить степень готовности десерта к отправке в духовой шкаф – посмотреть насколько хорошо получаются пики на креме в процессе приготовления.

Если при вытягивании миксера из чашки, получается устойчивая пика, то масса готова к выпеканию и сахара больше не нужно.

Для тех, кто не хочет останавливаться на готовке пирожных и хочет чего-то нового и интересного, подготовлен видео-рецепт легкого торта, собранного из безе:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить безе

Как приготовить безе | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Загляните в раздел «Яйцо 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​приемах, позволяющих сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Хотя это может показаться сложным, обычное безе - это не что иное, как смесь взбитых яичных белков и сахара.Это обязательная добавка ко многим десертам - от классического лимонного пирога с безе до небесно запеченной аляски - и если вы выполните эти несколько простых шагов, вы быстро станете мастером приготовления безе.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Стеклянная или металлическая чаша для смешивания
  • Электромиксер
  • 3 яичных белка - комнатная температура
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить простую безе, отделите яичные белки и поместите в стеклянную или металлическую миску (пластиковые миски могут иметь жирную пленку, предотвращающую вспенивание).Постарайтесь разделить яйца, не оставляя следов желтка в белках, так как жир в желтке может помешать белкам набрать желаемый объем.

  2. Шаг 2

    Добавьте лимонный сок и взбейте яичные белки миксером до образования пены. Они должны образовывать так называемые мягкие пики. Пики - это «холмы», которые поднимаются вверх при снятии битеров с пены. Вы узнаете, что ваши вершины мягкие, когда кончики мягко опускаются.

  3. Шаг 3

    Постепенно добавляйте сахар, по 1-2 столовые ложки за раз, пока он полностью не смешается, а пики не станут глянцевыми. Продолжайте взбивать, пока пена не образует жесткие пики, а весь сахар не растворится. Чтобы проверить, растворился ли сахар, потрите взбитое безе большим и указательным пальцами. Если вы почувствуете песок, взбейте яйца еще несколько секунд до однородной массы.

  4. Шаг 4

    Выложите безе на теплый десерт и запекайте при температуре 425˚ F (218 ° C) примерно 4 или 5 минут - ровно столько, чтобы слегка подрумянить пики.

Жесткие безе

Для твердого безе, такого как эти поцелуи ириски, вам нужно удвоить рецепт, указанный выше, и добавить ¼ чайной ложки винного камня перед добавлением сахара. Взбейте яичные белки, как указано выше, до образования жестких блестящих пиков. Добавьте 1 чайную ложку ванили.

Разогрейте духовку до 135 ° C (275˚F). Выдавите или выложите яичные белки на противень, выстланный пергаментом, и запекайте до твердого состояния - около 30 минут. Перед подачей охладите на решетке.

Храните охлажденные безе в герметичном контейнере в течение 1 недели или хорошо заверните и заморозьте до 1 месяца.

Связанные

,

Как сделать несладкое пушистое безе

В течение многих лет я думал, что безе - это сложно. Только когда я познакомился со своим электрическим миксером, я понял, насколько замечательный может быть пушистый яичный материал. Хотя приготовление безе не потребует от вас всей работы, правильный миксер сделает забавным занятием , а не отвратительной рутиной.

По мере того, как мое знакомство с безе и мое понимание этого росли, я начал экспериментировать. Вот самых вкусных результатов моей работы с пикантными безе.Вы можете использовать эти рецепты в качестве дополнения к полноценному блюду на обед или ужин или отдельно как вкусное угощение .

As An Accent

Сначала меня вдохновило приготовить несладкое безе в качестве упражнения в презентации еды. В конце концов, поверх пирога можно положить безе, чтобы сделать что-то, напоминающее , произведением искусства . А как насчет запеченной рыбы или мяса? Если вы запекаете что-то при низкой температуре (275-300) в течение примерно 30 минут, безе должно автоматически готовиться вместе с ним, верно?

Ответ - да!

Хотя некоторые продукты не сочетаются с сладким вкусом, вы можете испечь безе вместе с куском мяса.Также не нужно быть особенно осторожным с температурой. Безе полностью переживет пребывание в духовке при 475 F в течение получаса или около того.

Вот базовое безе, которое вы можете использовать, чтобы подчеркнуть то, что вы запекаете, особенно рыбу:

Ингредиенты:

Топпинг безе
Яичный белок на 6 яиц
от 1/4 до 1/2 чашка соли
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки муки
зелень, цедра лимона или другие гарниры

Рыба
Около 1.5 фунтов филе лосося с кожей

Инструкции:

Сначала разогрейте духовку с до 450. Вам нужно приготовить противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы все собрать.

Затем налейте яичные белки и лимонный сок в миску и отправляйтесь в город. Взбейте эту смесь до образования мягких пиков. Как только вы начнете получать пики, постепенно добавляйте соль и продолжайте взбивать, пока не получите жестких пика . Наконец, убавьте миксер до минимума и всыпьте муку.

Вы можете собрать безе и филе , как вам нравится . Я люблю класть основу немного больше, чем мое филе, а затем класть большую часть безе сверху. Вы можете положить травы на безе сейчас или подождать, пока не закончите готовить. Как только вы все устроите, положите противень в духовку примерно на полчаса или пока рыба не достигнет 145 F.

Cheesy Meringue Puffs

Если вы хотите что-то более автономное, эти сырные слойки - отличная закуска. которыми вы можете наслаждаться отдельно или подавать вместе с основным блюдом.Их довольно просто сделать и !

Ингредиенты:

Яичных белков на 4 яйца
около 1 стакана тертого сыра

Инструкции:

Для начала разогрейте духовку до 275 F. Вылейте яичные белки в миску и приступайте к взбиванию. пока они не очень, очень жесткие . Взбивайте, пока яйца не останутся внутри перевернутой миски.

Тщательно взбив яйца, постепенно добавьте тертый сыр. Будьте осторожны. не взбалтывайте безе слишком сильно, чтобы пузырьки воздуха оставались внутри.

Выложите ложкой маленькие комочки безе на противень, выстланный пергаментной бумагой. Не беспокойтесь о форме этих комков: маленькие беспорядочные кучки - это нормально.

Поставьте противень в духовку примерно на 10 минут, пока безе не станет твердым. Как только таймер сработает, выключите духовку и дайте безе высохнуть не менее 30 минут. Для получения желаемых результатов может потребоваться до 2 часов. . Но вы можете удалить свой в любое время.

Подавайте и наслаждайтесь!

Дальнейшие мысли о сырных слоях безе

В то время как кулинарный сноб будет рад указать, что это не совсем безе, они определенно восхитительны . Попробуйте смазать их чесночным порошком, солью или другими ароматизаторами, чтобы усилить аромат. Я люблю делиться ими с детьми как веселой и полезной закуской.

Безе без сахара: действительно ли это безе?

Когда вы добавляете сахар, текстура взбитых яиц сильно меняется.Это , один из ключевых элементов , составляющих настоящее «безе». Однако в большинстве рецептов пикантных безе сахар не требуется. Это правда безе?

Для меня это смысловая дискуссия, а не кулинарная. Если вы говорите о «пикантном безе», я думаю только о очень пушистых яйцах. Я готов упустить из виду довольно существенные различий в текстуре по сравнению с тем, что я получил бы на пироге. Я также сразу понимаю, о чем вы говорите.

Это означает, что для меня пикантные безе без сахара - это , а безе - .Конечно, вы можете не согласиться. Если вы думаете, что безе должно иметь сахар и особую структуру, похожую на безе, чтобы его можно было назвать безе, не стесняйтесь называть рецепты на этой странице как-нибудь иначе.

Сделайте свой ужин более ярким и вкусным безе. Попробуйте разные сочетания трав, специй или даже небольшое количество соусов, чтобы дополнить различные мясные блюда, салаты и другие блюда.Немного попрактиковавшись, вы сможете адаптировать приведенные выше рецепты по-своему, чтобы приготовить невероятно стильных и вкусных ужинов.

.

Рецепт безе - Все рецепты Австралия

NZ

Проезд
Подготовка: 20 мин. › Готовка: 10часов2мин › Готово через: 10часов22мин

  1. Взбить яичные белки и соль до образования плотных пиков. Используйте электрический венчик сначала на низкой скорости, затем на более высокой.
  2. Постепенно добавляйте лимонный сок и сахарную пудру.Продолжайте взбивать смесь яичного белка, пока она не станет очень блестящей и сахар не растворится.
  3. Смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал; просеять на смесь яичного белка. Сложите лопаткой. Чтобы в смеси оставался воздух, не перемешивайте.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки. Поместите смесь безе в кондитерский мешок. Держите пакет вертикально и разложите смесь по частям на лотке.
  5. Поместите противень в предварительно разогретую духовку.Немедленно закройте дверцу духовки. Через 2–3 минуты выключите духовку; не открываются 8 часов.
  6. Для безе, которое нужно залить кремом, большим пальцем осторожно сделайте углубление на основе еще слегка влажного безе за 1 час до окончания времени сушки.
Примечание

• Используйте только холодные яичные белки прямо из холодильника. Это также помогает заранее охладить чашу.
• Даже малейшие следы жира в миске или следы желтка в яичном белке не позволят белку стать жестким, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить яйца при их разделении.
• Выливая смесь на противень, избегайте образования длинных выступов, так как они быстро становятся коричневыми в процессе сушки.
• По завершении выложите безе на решетку. Их легко удалить с бумаги для выпечки. Они должны быть хрустящими на ощупь, сухими внутри и не подрумяниваться.
• Выньте из духовки безе, которое необходимо залить кремом, за 1 час до этого. Осторожно сделайте углубление на дне, затем верните безе в духовку, чтобы оно высохло. Для подачи налейте сливки в безе; поместите вторую сверху.

Время приготовления

МЕТОД МЕДЛЕННОЙ СУШКИ
Температура печи 200 ° C; средняя стойка; время приготовления 2–3 минуты, затем выключить духовку и сушить 8–12 часов.

СПОСОБ БЫСТРОЙ СУШКИ
Температура печи 100–120 ° C; средняя стойка; время высыхания 2–3 часа

Попробуйте и это ...

• Попробуйте придать смеси безе разные формы: розетки, кольца или звезды или волнистые линии на фруктовом пироге. Смесь также можно подкрашивать 1-2 каплями пищевого красителя.
• Смесь приобретает привлекательный бледно-коричневый цвет, если 1–2 столовые ложки растворимого кофе или какао-порошка растворить в 1 столовой ложке воды и смешать со смесью яичного белка с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
• Попробуйте уменьшить размер. По основному рецепту приготовьте 40 небольших безе. Выдавите точки на подготовленный противень и медленно сушите в течение 1-2 часов.

,

Смотрите также