Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бифштекс с помидором и сыром в духовке


Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Ольга Деккер

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )

Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )

Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )

Музыкальный фон

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»

Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Продукты:

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.

А мы с вами приготовим  бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным!  Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )

Рецепт:

  1. 1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

    Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )

  2. 2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

    Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.

  3. 3. Теперь взобьём два оставшихся яйца, а цельнозерновую муку выложим в тарелку или чашку. Аккуратно по одному берём котлетки-лепёшки обваливаем их в муке

  4. 4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

    Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )

  5. 5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )

    Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.

  6. 6. Вот теперь пора в духовку! Если она, конечно, уже разогрелась до 180 ºС. : ) Каких-то 25 минут, и замечательный бифштекс из говядины можно будет подавать на стол : )

Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )

Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )

Важные цифры

В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!

Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.

Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.

Гармония продуктов

Идеальным соседом стает овощной салат или салат со свёклой, салат с кальмаром и огурцом или салат мимоза с тунцом.

Также очень хорошо может подойти суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А теперь давайте я расскажу вам…

О других вариантах

А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.

Ну, вот - я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?

Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.

P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Свинина, запеченная с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком - пораженная кухня

Я понимаю, что если на этой неделе вы исследуете Интернет в поисках чего-то романтического, чтобы приготовить его к этому маленькому празднику Hallmark на этих выходных, слова «жаркое в горшочке», вероятно, не перешли порог поиска. Это не сексуальная еда; никто не пишет афродизиак поваренные книги о нижних раундах и костей без костей. Но если вы спросите меня, это что-то лучше, что-то уютное, теплое и классическое, которое ни крадет шоу, ни мешает вам наслаждаться им.Это для людей, которые давно перестали стремиться развлекаться с несколькими блюдами и полностью изнурительными блюдами (для хозяина и гостя) и вместо этого обратились к еде, которая удивляет и восхищает в сонные зимние ночи. Конечно, эти отдельные гратены, галетки, микрогрин и стрелки супа выглядят изящно, но ни один из них никогда не получал реакции, как это делали массивная партия спагетти и фрикадельки, лазанья с нуля или большая тушенка с короткими ребрами с зеленым салатом. Ни один десерт, замороженный, слоеный или извитый, никогда не получал восхищенного приема свежеиспеченного печенья с шоколадной крошкой (тесто, приготовленное несколько дней назад, тссс), все еще находящегося на их противне.Почему мы делаем вид, что в нашем распоряжении есть команда линейных поваров?


Мои любимые блюда могут быть приготовлены заранее, на второй день они становятся еще вкуснее, не требуют походов в специализированные магазины и их сложно испортить. И я никогда не смог противостоять зову сирены рецепта, который обещает превосходство менее чем в пяти ингредиентах.

Впервые опубликованный в Gourmet в 2001 году, этот тушеный в духовке рецепт говядины был вдохновлен двумя другими: говядиной тети Глэдис из говядины Лори Колвин (январь 1992 года) и бараньей ножкой Натали Вааг с томатами и чесноком (сентябрь 1986 года).Версия 2001 года сократила список ингредиентов до трех - трех! - просто большая банка томатов, головка чеснока и жареная говядина, и тающие нежные результаты столь же волшебны и преображают, как и наш другой любимый архив из трех ингредиентов, томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом, все из менее чем за 15 минут Активное время приготовления. Я не удивлен, что Джейн Лир сказала, что «она сразу же получила культовый статус среди сотрудников Gourmet», и что Рут Райхл во вступлении к «Gourmet Cookbook» сказала, что ей будет стыдно рассказать вам, как часто она делала это в выходные дни. просто чтобы она могла разогреть его в будний вечер.Теперь, когда он наконец-то появился в нашем зимнем репертуаре, я ожидаю от него не меньше.



Год назад: Шоколадный фундук Линцер Хартс
Два года назад: Соленые карамельные пирожные
Три года назад: Лазанья Болоньезе
Четыре года назад: Кроваво-апельсиновый пирог с оливковым маслом
Пять лет назад: Грецкий орех Пирожное с джемом
Шесть лет назад: Хрустящие тако из черной фасоли с сыром фета и слоу и пирог с цельным лимоном
Семь лет назад: Квадраты Чизкейк Дульсе де Лече
Восемь лет назад: Миниатюрные мягкие крендели

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Площади абрикосовых фисташковых
1.5 лет назад: фруктовое мороженое с клубничным лаймом и черным перцем
2,5 года назад: соус из стейка с обугленным перцем
3,5 года назад: салат из помидоров с измельченными гренками

Говядина, запеченная в духовке с помидорами и чесноком

направления InstantPot были добавлены в январе 2019 года.

Служит 6

1 цельная помидор на 28 унций
1 (от 3 до 3 1/2 фунта) жареного говяжьего цыпленка без костей, перевязанного ниткой
1 головка чеснока, разделенных на дольки, оставленных неочищенными

В духовке: Нагрейте духовку до 300 ° F (150 ° C).Крупно порежьте помидоры с соком в кухонном комбайне (совет Гурмана) или используйте их в кухонных ножницах (мое ленивое предпочтение), чтобы разбить их. Поджарьте жаркое в жаростойкой кастрюле на 4–5 кварт или в кастрюле с крышкой - плотное прилегание очень хорошо, так как оно очень быстро сжимается. Залить помидорами жаркое и посыпать чесноком. Приправить щедро солью и перцем. Тушить в середине духовки, накрыть до очень нежного, 3-4 часа.

В мультиварке IntantPot или на электрической плите: Крупно порежьте помидоры с соком в кухонном комбайне (совет Гурмана) или отправьте их в их банку с кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы разбить их.Положите жаркое в кулинарную вставку. Залить помидорами жаркое и посыпать чесноком. Приправить щедро солью и перцем. Нажмите кнопку мяса / тушеного мяса, и установите говядину, чтобы готовить при высоком давлении в течение 75 минут. Позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем сбросьте давление вручную, выньте жаркое и проверьте на мягкость. Если он не приготовлен по вашему вкусу, вернитесь в кастрюлю еще на 5–10 минут при той же настройке - мясо / рагу под высоким давлением. Как только это будет сделано, при желании нажмите «Отмена», перенесите мясо на блюдо, нажмите «Соте» и дайте соусу в кастрюле уменьшиться на 10–20 минут, пока не будет достигнута желаемая густота, затем вылейте его на мясо.

Оба метода, чтобы подать: Нарезать жаркое на ломтики толщиной 1/4 дюйма и подавать с соусом, чесноком, выжатым из его кожуры (или вы можете оставить это другим) и orzo (совет Гурмана, конечно, нет). без глютена), картофельное пюре (рецепт в конце) или хрустящий хлеб. Остатки, измельченные над яичной лапшой, также звучат замечательно.

Вперед: Как и почти все тушеные блюда, это даже лучше во второй день, а это значит, что это мечта к ужину.Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите его в холодильнике до необходимости. Обезжирите соус перед нагреванием (после того, как он застынет сверху), разогрейте его до 300 в течение 30–45 минут.

Примечания:

  • Что купить: Гурман абсолютно непреклонен в том, что вы должны покупать мясо в супермаркете, а не в шикарной мясной лавке, где мясо часто слишком постное и становится сухим при приготовлении. Я, когда-либо бунтовщик и жаждавший расстаться со своими с трудом заработанными деньгами, не слушал и купил прекрасный и дорогой органический органический продукт с хорошим мраморным весом и ничего не жалею.Но у вас есть все основания сделать это максимально экономичным.
  • Почему ферма? Это актуальный вопрос, тем более, что мы не набиваем жаркое и, следовательно, нечего сдерживать. Это почти чисто эстетический выбор; речь идет о внешности, а не об аромате. Фермирование предотвращает слишком сильное распространение жаркого, когда оно расширяется во время приготовления пищи, теряя ту прекрасную круглую форму, за которую вы так много заплатили. Если он сгладится, он также может оказаться полностью погруженным в жидкость, с дегустацией больше вареной, чем тушеной, что будет обломом.
  • Как связать: Обратите внимание, не используйте мой как руководство; это намного больше связанного, чем это блюдо требует. (Я не мог сказать «нет», когда мясник предложил сделать это для меня.) Два или три цикла - на любом конце или с третьим - посередине - все бы хорошо. Держите их свободными; Вы хотите, чтобы мясо расширялось, даже при этом мягко поощряя его сохранять свою форму, плюс хлопчатобумажный шпагат мясника, лучшее в использовании, также будет сжиматься в духовке. Если вы все еще нервничаете по поводу того, что делать дальше, посмотрите одно из этих видео на YouTube (используя меньшее количество циклов и не обрезая жир, хорошо?).[Видео-трансляция 1 или 2]
  • Для того, чтобы поболтать: Вы не должны делать это, если по понятным причинам не заботитесь ни о чесноке, ни о помидорах. И я надеюсь, что вы ожидаете, что это будет простое (но прекрасное) блюдо, как написано. Тем не менее, нет причин не баловаться, если у вас есть пара ингредиентов для домашних животных, с которыми вы бы предпочли это. Я не думаю, что смогу удержаться, добавив пару кусочков красного вина, возможно, половину лука и немного тимьяна в следующий раз. Столовая или две столовые ложки томатной пасты добавят больше соуса в соус.И я редко встречал тушеную говядину, которая не имела хорошего вкуса с примесью уксуса (хереса, бальзамика или солода) или вустершира, лавровых листьев, грибов (которые я жарил и добавлял в конце).

Похожие

Как приготовить стейк в духовке (всего за 20 минут!)

Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Используйте эти простые советы и хитрости, чтобы создать идеальный стейк, карамелизированный, сочный и нежный. Вы никогда не будете готовить стейк по-другому!

Стейк - один из тех классических обедов, который идеально подходит для особых случаев. Вся моя семья любит его и так взволнован, когда он в меню. Несколько других наших любимых блюд особого случая - курица марсала, спагетти болоньезе и феттучини альфредо.

Стейк в духовке

Если вы никогда не пробовали готовить стейк в духовке, вы должны попробовать его! Я люблю сначала поджарить его на плите, а потом закончить в духовке. Это создает карамельный, свежий снаружи и нежный и сочный внутри.

Обычно мы готовим стейк только в особых случаях, но это одно из тех блюд, которые любят все в моей семье. Есть 3 различных типа мяса: отборное, отборное и прайм. Я обычно заканчиваю тем, что покупал выбор, и у этого всегда есть большой аромат.

Мы любим подавать этот стейк с запеченным картофелем, картофельным пюре или картофелем с морским гребешком. Он также имеет прекрасный вкус с зеленой фасолью, жареными овощами и спаржей. Не стесняйтесь наряжать свои стейки так, как вы предпочитаете. Мне нравится добавлять сверху кусочек сливочного масла, но иногда я даже делаю составное масло с жареным чесноком.

Есть остатки? Я тебя прикрыл! Нарезанный оставшийся стейк имеет прекрасный вкус на вершине кобб или средиземноморского салата. Вы можете даже использовать его во фритюре или готовить вегетарианский говяжий рамен.

Вы печете или готовите стейк в духовке?

Мне лично нравится печь свой стейк в духовке.

Если вы не знаете, в чем разница между выпеканием и жаркой, просто для выпечки используется конвекционное тепло, а для жарки - инфракрасное тепло. Это означает, что когда вы печете, вы нагреваете пищу, окружая ее горячим воздухом. Когда вы жарите, вы нагреваете пищу сверху, используя верхние элементы духовки. Жареная пища обычно обугливается, особенно сверху.

Бройлеры отлично подходят для определенных продуктов, однако имеют тенденцию быстро готовить и обжаривать. Лично я просто думаю, что это дает вам больше места для ошибок, особенно при попытке достичь определенной температуры. Запекание стейков, на мой взгляд, немного более надежно. :)

Как узнать, когда готовят стейк?

Ниже приведен хороший критерий для каждого уровня готовности (цвет, длина выпечки, температура). Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому обязательно продолжайте проверять стейк.Вы хотите удалить мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры. Температура будет продолжать расти во время отдыха.

  • Редкий : обжарить снаружи, затем выпекать около 4-6 минут в духовке, пока температура не станет около 125 ° F и цвет не станет красным.
  • Средне-редкий : обжарить снаружи, затем выпекать около 6-8 минут в духовке, пока температура не достигнет 130 ° F и цвет не станет темно-розовым.
  • Средняя : обжарить снаружи, затем выпекать около 8-10 минут в духовке, пока температура не достигнет 140 ° F, а цвет станет светло-розовым.
  • Medium-Well : обжарить снаружи, затем выпекать в духовке около 10-12 минут, пока температура не достигнет 150 ° F, а цвет станет слегка розовым в центре.
  • Well-Done : обжарить снаружи, затем выпекать около 12-14 минут в духовке, пока температура не достигнет 160 ° F +, а цвет станет небольшим или не станет розовым.

Примечание : Если вы визуальный человек, вот хорошая диаграмма, которая показывает полезность каждого мяса.

Инструкции по приготовлению стейка в духовке

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт печеного стейка, готового к печати.

  1. Доведите стейки до комнатной температуры в течение 15-30 минут. Обрежьте любой лишний жир.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите большую сковороду в духовку, пока она нагревается. Снимите сковороду с духовки и поставьте на плиту.
  3. Высушите стейки бумажным полотенцем, затем натрите их маслом и щедро приправьте S & P. Когда кастрюля очень горячая, добавить стейки и обжарить с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 4-6 минут с одной стороны. Переверните и готовьте другую сторону еще 4-6 минут.Снимите мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры.
  5. Снимите сковороду с духовки и оставьте на несколько минут. Положите на каждый стейк кусок масла и свежих трав, если хотите.

Часто задаваемые вопросы о запеченном в духовке стейке

Как приготовить стейк нежный? Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш стейк был нежным. Сначала доведите свой стейк до комнатной температуры. Это помогает ему готовить более равномерно и уменьшает вероятность переваривания.Во-вторых, сезон с солью. Соль выводит влагу из стейка и помогает расщеплять белки и мышечные волокна. Конечный результат - мягкий и удивительно нежный стейк!

Как вы держите стейк влажным? Один из моих любимых способов обеспечения того, чтобы мой стейк оставался сочным, - дать ему отдохнуть после извлечения из духовки. Когда вы даете теплому стейку остыть, соки возвращаются обратно и создают очень влажное и вкусное мясо.

Как долго можно готовить стейк после приготовления? Мне нравится давать стейку отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.Отдохнув, я добавлю сверху кусок масла и свежих трав. Это действительно поднимает вкус на ступеньку выше!

Какие овощи лучше всего подходят к стейку?

Существуют всевозможные гарниры, которые прекрасно сочетаются со стейком! Наши любимые овощи и картофель - это наши любимые варианты, но ниже приведены и другие.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: стейк, запеченный в духовке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 291

Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Используйте эти простые советы и хитрости, чтобы создать идеальный стейк, который будет карамелизованным, сочным и нежным.Вы никогда не будете готовить стейк по-другому!

  • 2 говяжьих стейка толщиной 1 дюйм (подойдет любой тип)
  • 1-2 масла столовой ложки канолы
  • 1-2 масла столовых ложек
соль и перец для приправ
  • Извлеките стейки из холодильника и довести до комнатной температуры, около 15-30 минут. Обрежьте любой лишний жир.

  • Разогреть духовку до 450 ° F. Поместите большую сковороду в духовку, пока она нагревается. Вынуть кастрюлю из духовки и поставить на плиту на сильный огонь.

  • Сухие стейки с бумажным полотенцем. Затем натрите маслом стейки и щедро приправьте солью и перцем. Как только кастрюля очень горячая, поместите стейки в кастрюлю. Дайте каждой стороне готовить в течение 1 минуты или пока не обжарьте. Используйте щипцы, чтобы перевернуть.

  • Затем поместите противень в духовку на 4-6 минут. Переверните и приготовьте другую сторону еще 4-6 минут. Проверьте центр с помощью мясомера или нарежьте ножом, чтобы проверить, нет ли помолвки. Вы хотите удалить мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры.Температура будет продолжать расти во время отдыха.

  • Снимите сковороду с духовки и оставьте на пару минут. Добавьте кусок масла сверху каждого стейка.

Как проверить свой стейк на готовность:
  • Редкий: 125 ° F (красный)
  • Средний Редкий: 130 ° F (темно-розовый)
  • Средний: 140 ° F (светло-розовый)
  • Средний колодец: 150 ° F (слегка розовый центр)
  • Хорошо сделано: 160 ° F (мало или совсем не розовый)

Калории: 291kcal | Белок: 22 г

.

потрясающих рецептов бутербродов с сыром на гриле

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Смотрите также