Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда из филе трески в духовке рецепты с фото простые и вкусные


Треска в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов трески в духовке)

Треска с картофелем в духовке 4.2

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Запеченная треска 3.4

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Треска под майонезом 5.0

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 30.06.2019

Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018

Треска под сливочным соусом в духовке 3.6

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.6

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Картофель с треской 4.0

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе трески в духовке 3.3

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Стейк из трески 2.5

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Треска в духовке 3.5

Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Треска с брокколи в духовке 4.1

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Треска диетическая 3.3

Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной. Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. ...далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Запеченная треска в панировке 3.8

Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.01.2018

Пряная треска с хрустящим картофелем

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Треска в фольге 5.0

Не знаете, чем разнообразить "рыбный четверг"? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Треска, запеченная в фольге 3.9

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015

Жареные грибы с треской 4.8

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Лабардан 4.8

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.09.2018

Треска с луком и помидорами 4.1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Треска под маринадом 4.2

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Запеченная треска с овощами 4.6

Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! ...далее

Добавил: Наталья 01.09.2012

Треска под польским соусом 4.6

Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока - это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015

Треска, запеченная в духовке под соусом 3.9

Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке - всем известное блюдо. Приготовленное в духовке, оно приобретает новые вкусовые нотки, треска становится еще нежнее. Отличный вариант для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Запеканка из трески 3.8

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Треска под хлебно-сырной корочкой 4.1

Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте! ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Треска с морковью и луком 4.4

Треска с морковью и луком - это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить! ...далее

Добавил: Sauliute 11.02.2014

Треска в молоке

Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.08.2018

Треска, запеченная с картофелем 4.0

Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Треска с фисташками 5.0

Быстрый рецепт приготовления запеченной трески с хрустящей корочкой из фисташек и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Стейк трески в духовке 4.1

Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

Тверской чорыг 5.0

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Треска, запеченная под соусом 4.0

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016

Треска в горшочках 4.1

Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 26.11.2013

Треска под соусом "Бешамель" 4.5

Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом "Бешамель", который придает рыбе сочности. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Треска в тесте из соли 4.8

Треска в тесте из соли - эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. ...далее

Добавил: Vikulia 23.12.2013

Треска под соусом в духовке 4.1

Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Смотрим и запоминаем рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.09.2015

Филе трески в духовке: ТОП-8 самых вкусных рецептов

Рацион современного человека должен в обязательном порядке включать рыбные блюда. Сегодня мы научим вас готовить филе трески в духовке. Все рецепты пошаговые и понятные, даже у начинающего кулинара сложностей не возникнет.

Лучшие рецепты филе трески в духовке

Треска – вкусная, а главное – полезная рыба. Рецепты приготовления рассчитаны на выпекание в духовке. Выбирайте понравившийся вариант и действуйте!

№1. Филе трески в духовке: «классика»

  • чесночные зубки — 2 шт.
  • филе — 0,45—0,5 кг.
  • сок лимона — 30 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • смолотый перчик — 5 щепотей
  • рыбные приправы — по факту
  • розмарин — 2 веточки

1. Перед тем как приготовить филе трески, рыбу необходимо разделать для выпекания в духовке. Сполосните её, избавьтесь от хвоста с головой. Через надрез на брюхе извлеките кишки, вымойте эту часть.

2. Аккуратно разделите тушку на филейные части, сам хребет удалите. Достаньте оставшиеся кости. Вымойте готовые филейные части, промокните салфетками.

3. Присыпьте с обеих сторон солью и натрите. Не забудьте присыпать перчиком, его количество разрешается увеличить на свой вкус.

4. Теперь смешайте воедино рыбные пряности, кашицу из чесночных зубков, сок цитруса и масло.

5. Выложите рыбные кусочки на выстеленный противень, полейте приготовленной заливкой.

6. Рядом разместите розмариновые веточки. Готовьте на 180 градусах 25 минут. Перед подачей дайте филе трески немного настояться в духовке. Теперь рассмотрим другие рецепты.

№2. Филе трески с картошкой в духовке

  • филе — 4 шт.
  • перчик смолотый чёрный — 6 щепотей
  • пряности, предназначенные для рыбы — по факту
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • масло — 80 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Треска, запеченная в духовке получается очень вкусной при запекании с картошкой.

1. Отварите вымытые картофельные клубни в течение трети часа, достаньте и охладите.

2. Филейные секции подготовьте, сполоснув и высушив. Приправьте солью, сверху присыпьте смолотым перчиком и вотрите. Выжмите сок лимона и полейте им рыбку.

3. Картошку освободите от кожуры, нарубите кружочками, поместите на выстеленный противень. Полейте маслом, поверх разместите ломтики трески.

4. Присыпьте пряностями, предназначенными для готовки рыбы. Полейте маслом. Раскалите печь до 180 градусов, готовьте треть часа.

№3. Филе трески в чесночном маринаде в фольге

  • петрушка — 1 пучок
  • филе — 4 шт.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • специи для рыбы — по факту

Филе трески с лимонно-чесночным маринадом в духовке получается очень ароматным. Все рецепты просты, включая этот.

1. Итак, заблаговременно сполосните рыбку, после чего просушите от избытков воды. Присыпьте специями, но не переусердствуйте.

2. Для каждой филейной части подготовьте свой отрезок фольги. Выложите треску, поверх разместите нарезанные слайсами чесночные зубки. Полейте соком лимона и присыпьте петрушкой.

3. Раскалите печь до 190 градусов. Сколько запекать треску? При томлении в духовке потребуется 25 минут.

4. Спустя этот срок треска, запеченная в духовке в фольге, будет готова. Далее можно открыть её и засечь ещё 7 минут, чтобы рыбка обрела приятный оттенок.

№4. Филе трески с томатами в сливочном соусе

  • сметана высокожирная, сливки — по 0,1 кг.
  • сок лимона — с 0,5 плода
  • филе — 0,8 кг.
  • томаты — 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • сыр твёрдый — 80 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • смолотый перчик (чёрный) — на свой вкус

Филе трески просто готовится под сливочным соусом в духовке. Все рецепты просты в реализации, включая этот.

1. Итак, подготовленные филейные секции натрите составом из смолотого перчика и соли.

2. Соедините сок лимона с маслом, опрысните рыбку. Засеките четверть часа. За этот срок порубите томаты кружками, а лучок – полукольцами.

3. Теперь сделайте соус, смешав воедино сметану со сливками и майонезом. Полейте им филе, выложенное на противень.

4. Сверху трески разместите ломтики томатов и лучка. Опять полейте. Отправьте на запекание, держите на 190 градусах 25 минут.

5. Через этот срок присыпьте блюдо сырком, пропустив его через мелкую тёрку.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее филе трески под сыром в духовке!

№5. Филе трески с овощами в духовке

  • картофельные клубни — 3 шт.
  • сок лимона — с 1 плода
  • томаты — 3 шт.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • филе — 0,6 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • специи рыбные — по факту

1. Филе натрите пряностями, полейте соком цитруса и засеките четверть часа. Можете в дополнение смазать цедрой лимона, натерев её.

2. Морковку нашинкуйте кружочками или полукружочками, картошку так же, лучок – полукольцами. Томаты средней величины разрубите на 4 секции.

3. Соедините все овощи, полейте маслом и лимонным соком. Подготовьте фольгу, разместив на ней рыбку. С боковых сторон выложите овощную нарезку.

4. Накройте листом фольги, сделав отверстия. Запекание осуществляется на 180 градусах до той поры, пока не приготовится картошка (20—30 минут).

№6. Филе трески со сметаной в духовке

  • сок лимона — 20 мл.
  • филе — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло растительное — 15 мл.
  • приправы

Треска, запеченная в духовке, будет иметь более нежные вкусовые нотки, если её готовить со сметаной.

1. Поместите подготовленное филе в глубокое блюдо и обработайте маслом с соком лимона. Присыпьте приправами. Оставьте заготовку для маринования на полчаса.

2. Выстелите противень пергаментом и выложите филе. Распределите поверх рыбы тонкий слой сметаны. Рядом положите розмарин. Выпекайте в печи при 180 градусах треть часа.

3. После этого филе трески рекомендуется оставить ещё на четверть часа в духовке. За это время блюдо насытится ароматами приправ. А мы продолжим рассматривать не менее интересные рецепты.

№7. Запечённое филе трески в ароматном маринаде

  • масло оливы — 40 мл.
  • филе — 0,7 кг.
  • сок лимона — 25 мл.
  • приправы для рыбы — на ваш вкус

Данный рецепт ароматной трески, запеченной в духовке, очень прост. Приготовление не займёт много времени.

1. Смешайте масло с соком лимона и опрысните рыбу. Присыпьте приправами и аккуратно вымешайте. Отправьте филе на противень, устеленный пергаментом.

2. Запекайте блюдо при 190 градусах в духовом шкафу четверть часа. Подавайте рыбу в горячем виде с гарниром.

№8. Филе трески в духовке с морковью и луком

  • сок лимона — 20 мл.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • масло рафинированное — 20 мл.
  • уксус яблочный — 10 мл.
  • филе — 0,6 кг.
  • любимые пряности

Филе трески получается очень вкусным, если запеченная рыба готовилась в духовке с овощами.

1. Очистите овощи и мелко порубите в произвольной форме. Залейте уксусом и добавьте небольшое количество соли. Параллельно сбрызните рыбу смесью из сока лимона и масла. Присыпьте приправами.

2. На противень выложите овощную смесь. Далее идёт филе. Присыпьте специями и полейте небольшим количеством маринада, который был вместе с овощами.

3. Накройте фольгой и отправьте запекаться на четверть часа при 170 градусах. Спустя заданное время уберите фольгу и оставьте блюдо ещё на 5 минут.

Филе трески можно приготовить в духовке достаточно просто. Существуют различные рецепты, благодаря которым блюдо обретает изысканные нотки. Придерживайтесь несложных рекомендаций, чтобы насладиться нежной и пикантной рыбой.

Вкусные и полезные блюда: приготовить филе трески

Как и любая рыба, треска очень полезна. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусное филе трески, которое сегодня широко продается в магазинах.

Треска может быть Гренландской, Балтийской, Беломорской, но всегда очень полезная рыба: в ней много макро- и микроэлементов, витаминов и других ценных бумаг для любого организма. Готовить ее довольно легко, поэтому логично, что при всех достоинствах эта рыба очень популярна у хозяек.

В треске содержатся все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, D, К. Также в этой рыбе содержатся сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и другие микро- и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок также считаются ценными составляющими химического состава трески, как ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря особенностям своего состава эта рыба полезна тем, кто сидит на диете, заботится о вашей нервной системе, состоянии хрящей костей, красота на самом деле содержится в треске, вещества улучшают состояние ногтей. , волосы и кожа.Cod должен быть включен в детских диет, потому что это полезно для растущего организма и укрепляет опорно-двигательный аппарат, регулярно нужно есть и склонны к депрессии, особенно в межсезонье, конечно, кормящие и беременных женщин, эта рыба также полезна ,

Не менее полезно филе трески и печень этой рыбы, но это отдельная тема, к которой мы еще вернемся.

Что можно приготовить из филе трески

Из трески готовится много разных блюд - жареных, ветряных, паровых и т. Д.Однако, как и в случае с другой рыбой, если вы ее едите, надеясь в полной мере оценить благотворное влияние продукта на организм, лучше отдать предпочтение приготовлению трески на пару. Если вы хотите создать шедевр для любителей рыбы, не очень благодарные блюда на пару, есть много способов зажарить или запечь филе трески в духовке. Мы обсудим разные способы и рецепты трески на любой вкус, из которых вы сможете выбрать наиболее интересный для себя.

Помните, как бабушка и мама вкусили жареную рыбу в кляре из муки и яиц? Эта классика отлично подходит для приготовления трески и любой другой вкусной рыбы.

Классический рецепт обжаривания трески на сковороде

Вам понадобится: филе трески 900 г, масло подсолнечное 50 мл, 3-4 яйца, 2 стакана муки, соль.

Как жарить треску классическим способом. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками. В одной большой посуде взбить яйца, подсолнечник их, во вторую всыпать муку. Филе рыбы натереть солью, обвалять в яйце, затем обвалять в муке со всех сторон. Масло разогреть на сковороде, выложить рыбу и обжарить ее с двух сторон на среднем огне по 5-10 минут с каждой стороны. Выложите рыбу из кастрюли на бумажное полотенце, чтобы она впитала лишний жир.


Этот простой способ позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое хорошо подойдет к любому гарниру. Этот рецепт можно разнообразить, добавив любимые специи, которые можно смешать с мукой или натереть им рыбное филе. Что ж, переходим к следующему рецепту.

Рецепт простых рыбных котлет из трески

Вам понадобится: 1кг филе трески, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, лук, стакан молока и кислый соус? Стакан панировочных сухарей или муки, растительного масла, 1 ст. Л. Сливочного масла, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты из трески. Филе трески нарезать на мясорубке, соединить с замоченным в молоке хлебом и обжарить на масле с луком. Полученный рыбный фарш посолить, яйцо взбить, размешать. Вылепленные мокрыми руками котлеты, панированные в муке или панировочных сухарях, обжарить на раскаленном масле на сковороде. Обжаренные котлеты на сковороде убрать в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они погорели. При подаче полить тефтели со сметанным соусом, заправленные отварным картофелем, квашеной капустой или картофельным пюре.

Как уже было сказано, всем, кто стремится сохранить в треске максимум полезных веществ, следует готовить эту рыбу в пароварке.

Рецепт филе трески на пару

Вам понадобится: 800 г филе трески, 150 мл овощного или рыбного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 лимона (сок), 2 щепотки нарезанной свежей петрушки и мяты.

Как приготовить вкусную треску в пароварке. Смешать измельченный чеснок, лимонный сок, петрушку, мяту и бульон, положить в смесь филе трески, оформляя его так, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом, приправить солью и перцем, оставить 15мин.Положить рыбу камаринопулос в миску пароварки и варить 10-15 минут, посыпать луком и подавать с дольками лимона.

Чтобы приготовить парочку вкусных рыбных блюд, всегда используйте зелень и специи, которые делают полезные паровые блюда еще и очень вкусными и ароматными.

Очень популярный метод, который лишь немного уступает по сохранности пищевых продуктов запеканию на пару в духовке.

Рецепт запекания трески с грибами в духовке

Вам понадобится: филе трески 800 г (4 штуки), 50 г грибов, 500 мл молока, 4 кусочка нежирного свиного жира, по 1 пучку петрушки и лука, 3 ст.сухих корок белого хлеба, 2 ст. л. крахмала пищевого и сливочного масла, 0,5 ч. л. соль, 1 лавровый лист, 2 щепотки сушеного тимьяна и черного перца.

Как приготовить треску с грибами в духовке. Духовку разогреть до 175 градусов, очистить и мелко нарезать лук, нарезанные дольками грибы, мелко нарезанную петрушку, растопить на сковороде масло, на 5 мин положить лук и грибы. Выложить лук с грибами в форму для запекания, положить поверх промытого рыбного филе, посыпать петрушкой, перцем, солью, посыпать тимьяном и лавром.Довести до кипения молоко, растворить кукурузный крахмал в 3-х столовых ложках воды, постоянно помешивая, влить кипящее молоко, продолжая мешать - должен получиться густой соус. Приготовленным соусом полить рыбу, поставить все в духовку, накрыть крышкой на 10 минут. Обжарить до рассыпчатого жира, увеличить температуру духовки до 220 градусов, посыпать рыбу панировочными сухарями, положить сверху бекон и запекать еще 10 минут.

Если вы любитель запеканок, готовьте треску так, как вам нравится.

Рецепт трески в горшочках для запекания

Вам понадобится: филе трески 500 г, сыр и масло 50 г, яйца 2,? стакан молока, петрушка, перец, соль.

Как приготовить филе трески в кастрюле. Филе трески нарезать на сервировке на 2–3 части, отварить в кастрюле. Яйца взбить с молоком, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Кастрюлю смазать маслом, на дно выложить рыбное филе, затем посыпать сыром, залить смесью яиц молоком, посыпать зеленью, запечь в духовке до тароменане.

Вкусное филе трески можно очень быстро приготовить даже в микроволновой печи.

Рецепт запеканки из трески в микроволновке

Вам понадобится: филе трески 400 г, 2 клубня картофеля средних, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки 6 ст.л. сливок для взбивания (33%, перец черный, соль.

Как приготовить филе трески в микроволновке. Филе нарезать кубиками, пописать

.
Рецепт филе трески с розмарином и апельсином - The Mom 100

Это было легко, красиво и понравилось моим детям. Trifecta.

Момент полного раскрытия, это всегда мои любимые моменты. Рыбное филе невероятно сложно перевернуть, не делая его менее красивым.

Полезные предметы: сковорода с антипригарным покрытием (которую я вспоминаю только иногда), широкая лопатка, не слишком сильно перемещающая рыбу во время приготовления и надежная рука.

Сказав это, серьезно посмотрите на фото.Это была одна из 4 тарелок, и, безусловно, самая красивая. Остальные были такими же вкусными, но достойной камеры они не были.

Это не должно мешать вам и этому рецепту, или вам и рыбе, или вам и кому-нибудь еще.

Но, если ваша духовка включена, вы можете сэкономить на переворачивании, либо вместо этого поджарив рыбу, либо (один из моих любимых методов, потому что вы получите красивую карамелизованную текстуру на дне) запустите рыбу в кастрюле на противне. плите, а затем переложите его в духовку, чтобы закончить приготовление.

Просто помните, что как бы вы ни готовили рыбу, для ее приготовления требуется около 10 минут на дюйм толщины. Если вы любите рыбу более редкую или хорошо приготовленную, отрегулируйте ее соответственно.

Мне жаль, что я не сделал крахмал, который впитал бы весь соус, например, стопку киноа или риса, или, может быть, картофельное пюре. Но я не сделала этого, потому что у меня остались жареные овощи (фенхель, картофель и лук), которые тоже были восхитительны.

Другие рецепты из трески:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 6-8 унций филе трески
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 3 столовые ложки измельченных зеленых оливок
  • ½ стакана сухого белого вина см. Примечание
  • ½ стакана свежий апельсиновый сок
  • ½ чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Поместите филе в сковороду и поджарьте с обеих сторон около 4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Убрать рыбу на тарелку и оставить на сковороде оставшееся масло.

  • Добавьте чеснок, розмарин и оливки и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты, пока не почувствуете запах чеснока и розмарина. Увеличьте огонь до среднего и добавьте белое вино. Дайте ему покипеть примерно 1 минуту, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем добавьте апельсиновый сок и доведите до слабого кипения.Верните рыбу в сковороду и тушите 2–3 минуты, пока она полностью не прогреется. Подавайте рыбу и соус горячими, желательно с крахмалом по вашему выбору.

калорий: 296 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 1020 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. ,

о питании и 81 рецепте

Что такое филе трески? О ингредиенте филе трески. Включая 80 рецептов с филе трески и данные о питании.

Около

Треска имеет белую нежную слоистую мякоть, которую можно приготовить разными способами. Филе трески можно обжарить в духовке, что помогает сконцентрировать аромат, приготовить в ароматном бульоне или тушить в белом вине. Их можно подавать горячими или холодными, обычно с соусом.

Треска требует тщательного приготовления благодаря ее нежной мякоти и белесой жидкости, которая может вытекать из мяса при приготовлении. Переварка вредит как внешнему виду, так и вкусу. Рецепты запеченной трески - отличный способ приготовить эту экономичную рыбу по хорошей цене.

Кусочки трески особенно подходят для варки или запекания в духовке, часто с белым вином, которое усиливает и дополняет тонкий вкус.Треску никогда нельзя жарить на гриле или жарить на гриле из-за ее нежной и шелушащейся текстуры.

Также хорошо подходит для приготовления крокетов, рыбных котлет, блюд из коки и запеканки.

Филе трески можно найти замороженным целиком или в форме пальцев, покрытых панировочными сухарями и готовых к жарке.

Треска - нежирная рыба, богатая минеральными солями, и ее можно найти на рынках круглый год.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 филе (90 г)

Сумма на порцию

калорий 94кал из жиров 6

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.7g 1%

Насыщенный жир 0.1g 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 81 мг 3%

Всего углеводов 0.0g 0%

Диетическая клетчатка 0г 0%

Sugars ~

Белок 20,7 г

Витамин А 1% • Витамин C 5%

Кальций 1% • Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Продовольственная группа

Филе трески входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Finfish and Shellfish Products».

Сколько весит филе трески?

размер грамм
1 филе 90
3 унции 85
На китайском языке: 鳕 鱼片
Британский (Великобритания) термин: Филе трески
на французском языке: Filets de morue
на испанском языке: бакалаврских файлов

Рецепты с филе трески

Есть 81 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 81 рецепт

Создан: Последнее обновление:

,

Смотрите также