Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда из говяжьей печени в духовке рецепты с фото простые и вкусные


пошаговые рецепты приготовления запеченной печенки с картошкой, сметаной или овощами

Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.

Полезные свойства говяжьей печени

Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства. Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.

Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.

Как выбрать

Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт. Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой. По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.

Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.

Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке

Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество. Пошагово рассмотрим некоторые из них.

Печень с луком в духовке

Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.

Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.

В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки. К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.

Запечённая печень с картошкой и овощами

Рассмотрим более сложный, но не менее вкусный рецепт. Берётся целый кусок говяжьей печени, промывается, удаляется плёнка; не забываем вымачивание в молоке. Также берётся 2-3- головки репчатого лука, 5-6 картофелин.

Лук нарезаем полукольцами, картофель очищается и шинкуется на кубики по 1 см, печень нарезаем на кусочки немного больше картофельных. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Выкладываем всё это на противень, смазанный растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло (образуется меньше канцерогенных веществ). Добавляем соль, перец, иные пряности по вкусу. Запекаем в течение 40-45 минут. После этого нужно достать противень из духового шкафа и посыпать натёртым сыром твёрдых сортов. Поставить противень в духовку ещё на 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу и к нему важно подать майонезный соус с чесноком.

Печень, тушёная в фольге с овощами

Очень вкусное блюдо. Для его приготовления 1 килограмм говяжьей печени нужно промыть в проточной воде, вымочить в молоке, нарезать на куски, приблизительно со спичечный коробок. Берём овощи – 1 болгарский сладкий перец, 2 средних размеров томата, лук, чеснок. Перец освобождаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Томаты шинкуем на 4-6 частей. Лук нарезается полукольцами. Головки чеснока очищаются от шкурок и в целом виде выкладываются на фольге. Туда же добавляется печень, томаты, перец, лук. По вкусу добавляем соль, другие пряности (гвоздика, чёрный или красный душистый перец и т. д. ).

Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Помещаем туда завёрнутую фольгу. Выпекание производится около 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки, получается 4-5 порций. Очень вкусно, если добавить майонез с лимоном и соевый соус. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Запеканка

Прекрасный способ приготовить печень в духовке. Для этого необходимо взять около 0,5 кг говяжьей печени, промыть её под водой, вымочить в молоке, затем прокрутить в мясорубке. В полученный фарш добавить немного манной крупы, соль, перец, около 100 грамм молока. Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Берём 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Морковь моем, счищаем верхний слой, натираем на тёрке среднего размера. Морковь с луком пассеруются на растительном масле до полуготовности, т. е. лук и морковь должны стать мягкими, но лук не должен потемнеть.

Достаём фарш из холодильника. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слоями: 1 слой – фарш, 2 слой – лук с морковью, 3 слой – снова фарш, сверху смазываем майонезом.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и противень помещаем в него приблизительно до 1 часа. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусно употреблять в пищу запеканку со сметаной.

Печёночный «торт»

Часто готовят это сложное блюдо, для приготовления его необходимы: маргарин, мука, сметана, сода, уксус, печень, лук, яйца куриные, укроп.

Берётся маргарин (около 200 гр. ), мука (1,5 стакана), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом. Маргарин важно подержать в тепле, чтобы он стал мягким, после этого он смешивается с мукой, сметаной (около 30 гр. ), добавляется погашенная сода, соль. Полученное тесто катается в шарик и помещается в холодильник. Говяжья печень промывается в холодной проточной воде, освобождается от плёнки, перекручивается в мясорубке. Готовый фарш обжаривается в растительном масле на сковороде около 15 минут. Мелко нарезанный репчатый рук пассеруется в отдельной сковороде с растительным маслом. Венчиком взбивается сметана с яйцами, добавляется соль, перец, укроп.

Следующим этапом выбирается форма, смазывается подсолнечным маслом, затем тесто выкладывается в форме таким образом, чтобы края теста закрывали её борта. Не тесто выкладываются слоями фарш, заливка, обжаренный лук. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, туда помещается форма и запекается в течение 45-50 минут. Готовое блюдо подаётся к столу охлаждённым.

В представленной статье рассмотрены только некоторые рецепты приготовления говяжьей печени в духовке от простого до сложного. На просторах интернета каждый может отыскать себе и другие, не менее вкусные и интересные, в том числе с сыром, картошкой и т. д.

Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления сочной печени в духовке.

Печень в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов печени в духовке)

Сусамыр 5.0

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Запеканка из печени в духовке 3.7

Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, - эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2014

Запеканка из печени с рисом 3.7

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, - можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

Пирожки с печенью и картошкой 4.6

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. ...далее

Добавил: Dashuta 16.05.2014

Печень с овощами в духовке 3.5

Очень вкусная и аппетитная печень с овощами в духовке по данному рецепту - это праздник гурмана в нашем доме. Готовится довольно просто, но выглядит весьма феерично. Моя семья очень любит это блюдо! ...далее

Добавил: TomaB 22.09.2014

Котлеты из печени в духовке 2.3

Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Печеночный пирог в духовке 5.0

Вкусный, сочный и полезный для здоровья пирог из печени приготовить совсем нетрудно. Такой пирог подойдет и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Пирожки с картошкой и печенью 5.0

Пирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. ...далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Рулеты из лаваша с печенью 4.1

Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка получается нежной кремовой консистенции, а оболочка с тонкой хрустящей корочкой. Готовить можно в сковороде или же в мультиварке, как вам удобнее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Пирожки с печенью в духовке 4.5

Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015

Запеканка из куриной печени 4.4

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака. ...далее

Добавил: Dashuta 12.01.2015

Рулет в духовке 4.2

Хотите немного разнообразить меню? Предложу интересную идею, как приготовить рулет в духовке из печени с овощной начинкой. Заинтригованы? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот несложный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Пельмени в горшочках с печенью 3.9

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Печень говяжья тушеная 3.0

Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень - залог вкусного и полезного блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015

Печень в горшочках 5.0

Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей - еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Печень кролика в духовке

Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами. ...далее

Добавил: Алла 21.09.2017

Печень с картошкой в духовке 3.9

Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

Пирог с куриной печенью 4.3

Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :) ...далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Запеканка из печенки

Предлагаю вам полезную печеночную запеканку для детей и взрослых. Ее очень легко готовить. Минимум жира и максимум полезных веществ плюс нежный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых. ...далее

Добавил: Josephine91 15.03.2017

Печень по-царски 4.3

Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название "по-царски", однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Печень в духовке 3.5

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда пополните свою кулинарную копилку еще один классным рецептом приготовления печени, запеченной в духовке. Это легко и быстро. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Запеканка из печени 3.8

Этот классический рецепт запеканки из печени мне достался от мамы, а ей - от бабушки, а уж рецепту, проверенному временем верить можно, - получится вкусно и сытно, хоть на обед, хоть на фуршет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2014

Куриная печень с яблоками 3.2

Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого. ...далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Печень с картофелем в горшочке 3.5

Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке. ...далее

Добавил: Erich 19.06.2012

Суфле из печени 2.5

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Картофель с куриной печенью 4.1

Картофель с куриной печенью - блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится. ...далее

Добавил: Sauliute 09.10.2013

Говяжья печень с курагой и яблоком 4.0

Этот рецепт для любителей блюд из печени. Готовить можно любую печень: свиную, куриную, говяжью. Будет одинаково вкусно, поверьте. Сладость кураги и кислинка яблока придадут новый вкус печенке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2018

Печеночник с рисом, луком и кабачком 5.0

Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории .

вкусных и простых в приготовлении рецептов свинины с почками и печенью

Из обычных мясных ингредиентов для пикантных рецептов

Большинство людей, особенно те, кто вырос в городах, могут не захотеть есть мясные блюда с печенью и почками в качестве ингредиентов. Но во многих азиатских и фьюжн-ресторанах сочетаются аппетитные рецепты, чтобы эти необычные блюда выглядели восхитительно и имели приятный вкус.

Печень и почки (из свинины, говядины, баранины, говядины и даже птицы) являются отличными источниками витаминов (A, D, C, тиамин, рибофлавин и ниацин) и других питательных веществ (пантотеновая кислота, пиридоксин, холин). , биотин и фолиевая кислота).Внутренние органы являются даже более богатыми источниками, чем настоящее мясо животных.

Распространенными методами приготовления печени и почек являются обжаривание на гриле и жарка. Некоторые из них вареные и обжаренные. Они также являются важными ингредиентами для многих популярных рецептов тушеного мяса. Печень и почки также можно готовить отдельно.

Использование вина Hua Tiao

Как самое старое сваренное китайское вино, вино Hua Tiao (или Shao Hsing Hua Tiao Chiew) производится из чистого зерна, поэтому содержание алкоголя низкое.Это одно из древних китайских лекарств, которое помогает улучшить кровообращение, украсить кожу и повысить аппетит. Это хорошо известный усилитель вкуса, который помогает устранить неприятный запах и вкус продуктов.

Как избавиться от сырого запаха и вкуса свежей печени и почек

Примечание: почка должна быть вареной, чтобы быть нежной; в то время как печень становится твердой, когда приготовлено дольше. Печень приобретает горький вкус при чрезмерном приготовлении. Готовьте печень, пока красноватый цвет не исчезнет.

Как удалить мясной запах

Отварить мясо с имбирем в ¼ стакане воды, в течение 30 минут. Вынуть из воды и тщательно вымыть. Слейте воду перед нарезкой на очень маленькие кубики.

Бопиз - острое блюдо со свиной почкой

Ингредиенты:

Мясные ингредиенты (все вареные и нарезанные на очень маленькие кубики):

Как:

  1. На среднем огне обжарить чеснок, лук и помидоры.Перемешать свиное сердце, почки и легкие. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 15 минут.
  2. Добавить кокосовое молоко и свиная печень. Время от времени помешивайте, чтобы не загустеть. Добавьте редьку или морковь, красный перец чили и длинный зеленый перец. Варить 15 минут. Подавать горячим с пропаренным рисом.

Как приготовить 'Bachoy'

  1. Обжарить чеснок, лук и имбирь в горячем масле. Добавьте говядину поджелудочной железы и почек. Добавить соль и молотый перец. Добавьте грудку свинины и говяжью печень. Варить 15 минут, периодически помешивая.Добавьте воды. Варить 30 минут.
  2. Добавьте больше воды, чтобы приготовить супное блюдо. Добавьте яичную лапшу. Добавьте листья шпината, накройте кастрюлю и немедленно снимите с огня.

Как подавать ac Bachoy ': Разлить блюдо в глубокие суповые тарелки. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и хрустящими свиными шкварками в качестве начинки. Положите сверху несколько ломтиков вареного яйца и щепотку жареного чеснока.

'Menudo' - свиное мясо и свиная печень с томатным соусом

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. свинина с маринадом в 1 столовой ложке уксуса, 1/2 столовой ложки соевого соуса и молотый перец; на 15 минут.
  2. На среднем огне обжарить чеснок и лук в горячем масле. Жарьте свинину в течение 2 минут. Добавить соль, соевый соус и молотый перец по вкусу. Жарить еще 2 минуты.
  3. Залить томатным соусом и тщательно перемешать. Накройте крышкой и дайте кипеть в течение 5 минут на слабом среднем огне.
  4. Заполните банку водой и залейте кипящим мясом. Добавьте картофель и снова накройте крышкой, тушите 15 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить морковь и свиную печень. Перемешать и тушить 10 минут.
  6. Добавить зеленый перец, накрыть крышкой и снять с огня.

Предложение: Добавьте дополнительные ингредиенты при приготовлении по специальному заказу 'menudo.'

Жареная печень с соусом

Этот рецепт очень прост и легок.

  1. Просто нарежьте говяжью печень на полоски. Обвалять в муке и жарить.
  2. Положите жареные кусочки говяжьей печени на блюдо с отварным картофелем, нарезанным свежим укропом и ломтиками огурца.
  3. Залейте горячим соусом печени перед подачей на стол.

Найти рецепт подливки из печени - эстонский стиль можно здесь .

Dinuguan - свинина с тушеной кровью из свинины

Одним из фирменных блюд филиппинской кухни является динугуан. Кровь - это дуго в тагальском. Внутренние части, такие как кишечные, почечные, печеночные, сердечные и мясные отходы, тонко нарезают и варят вместе в свиной крови до густоты.

Динугуан подается с белыми рисовыми лепешками или путо в качестве закуски. Его также подают с пропаренным рисом в качестве ячменя.

Найдите рецепт динугуана здесь .

Кулинарный совет, чтобы сделать вкусный и вопиющий Dinuguan

Вымойте все тщательно. Варить один раз. Вымойте снова тщательно. Отварить вместе с измельченной головкой чеснока, несколькими высушенными листьями лавра и небольшим пучком высушенных листьев оригами. Слив хорошо, когда приготовлено, затем нарезать все на маленькие кубики.

,

рецептов здорового обеда, которые позволят вашей духовке выполнить большую часть работы источник тепла возможен - и не в настроении использовать эти практически отмороженные пальцы для слишком большого труда на кухне. Облегчите жизнь в эти холодные времена, и пусть эти 27 запеченных в духовке блюд выполняют двойную функцию, согревая ваш дом и одновременно готовя ужин.Между тем, вы можете быть заняты, прижимаясь к самому большому одеялу, которое у вас есть, и получать немного качественного кушанья.

1. Выпечка из сладкого картофеля с макаронами

Этот рецепт, состоящий из картофеля фри и лазаньи, чередует слои спиралевидных супов с сыром, овощами и соусом маринара. Вы по-прежнему получите это очень важное углеводное средство, но оно содержит гораздо больше клетчатки, чем белая паста, не говоря уже о том, что оно не содержит глютен.

2. Легкая колбаса и перец

Эта сковорода может быть еще более вкусной, если ее готовить в духовке, так как метод обжаривания позволяет вывести соки из мяса и карамелизировать овощи до совершенства.Пойдите для множества перцев, чтобы сделать блюдо как можно более красочным.

3. Говядина с сметаной с низким содержанием углеводов

Говядина, сметана и сыр чеддер не похожи на здоровое трио, но этот рецепт умело сочетает в себе эти богатые ингредиенты с более легкими, такими как цветная капуста вместо риса и белок- упакованный творог вместо рикотты. Результат на вкус декадентский, не оставляя вас в избытке.

4. Фрикадельки, запеченные в духовке

С мясным фаршем, сухарями и итальянскими травами, связанными яйцом, классические ароматы в этих фрикадельках чертовски близки к тому, что делала бабушка.Ешьте их поверх спагетти (покрытого сыром, дух), в сабе или просто рядом с жареными овощами для более легкой еды.

5. Простой пирог с пастушками

Благодаря использованию замороженных смешанных овощей и избавлению от необходимости чистить картофель, этот рецепт позволяет легко собрать пастушеский пирог. Основные щелчки для ярлыков, которые не ставят под угрозу питание или вкус.

6. Хрустящие запеченные свиные отбивные

Избегайте разбрызгивания и смазки жареных свиных отбивных и выберите этот более простой способ, запеченный в духовке.Панко и Пармезан позаботятся о том, чтобы они по-прежнему были такими же свежими снаружи, они намного полезнее для вас и сохраняют чистоту вашей кухни. Ты больше никогда не вернешься к жарке.

7. Ризотто, запеченное в духовке с шафраном и чоризо.

Мы всегда ищем более простые способы приготовления ризотто в домашних условиях, и этот способ полностью отвечает всем требованиям: для его приготовления требуется всего 10 минут приготовления на плите, прежде чем он попадет в печь. Даже без постоянного помешивания вы получите сливочное, ароматное с шафраном, доброе карби.

8. Mini Pizza Turkey Meatloaves

Если вы отказываетесь от глютена или живете с низким содержанием углеводов, пока не снимайте пиццу с вашего меню. Включите сыр, соус и овощи в смесь постного говяжьего фарша и испеките его в виде хлеба вместо пирога. Это занимает столько же времени, сколько и заказ, и в нем намного больше белка, чем в вашей обычной глубокой тарелке.

9. Листовая греческая курица и овощи

Когда температура падает, никто не в состоянии съесть холодный салат.Решение: обратитесь к этой теплой версии греческого салата для вашего вегетарианского решения. Он заменяет сыром фета на рубленую куриную грудку, но все же получает все тот типичный средиземноморский вкус от лимона, оливкового масла и заправки из орегано.

10. Бургеры из куриного шпината в панировке

Мало того, что эти сочные, наполненные витаминами пирожки нуждаются только в пяти ингредиентах, но для выпечки им требуется всего 15-20 минут. Удовлетворительно хрустящие от панировки снаружи, сочные от курицы и сыра изнутри, они имеют жареный вкус без побочных эффектов, пропитанных маслом.

11. Курица и картофель, тушеный в тайском кокосе

С помощью всего лишь нескольких приправ из Юго-Восточной Азии вы можете взять курицу и картофель из обычного ужина в блюдо на память. Это требует дополнительного шага обжаривания в кокосовом молоке и соевом соусе, но дополнительное хрустящее послевкусие на мясе и крахмале того стоит.

12. Chipotle Turkey Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с моросящим чипотом могут звучать как блюдо, которое требует большой практической работы, но TBH, это всего лишь 10-минутная подготовительная работа.Они наполнены черными бобами, индейкой и кукурузой, а также увенчаны игристым сыром. Это должно быть вашим идеальным блюдом, когда вам нужно что-то, что выглядит впечатляюще, но требует минимального закулисного труда.

13. Арахис с курицей и рисом из одного лотка Hoisin

Нет вок? Нет проблем. Этот рецепт не только делает курицу хойсин очень сочной, но и готовит рис и мясо в одном блюде, экономя время на приготовление и очистку.

14. Фахитас, запеченный в духовке

Превратите летние куриные фахитасы в блюдо, готовое к зиме, поместив мясо и овощи в запеканку вместо гриля на открытом воздухе.Множество мексиканских приправ гарантируют, что вы все еще получаете эти пряные, ароматные результаты.

15. Жареный лосось из артишока и шпината

Кто бы ни возражал против идеи сочетания рыбы с молочными продуктами, явно не пытался намазывать филе лосося сливочным, сырным шпинатом и топинамбуром. Если что-то вкусное - это кулинарная ошибка, мы не заинтересованы в том, чтобы быть правыми.

16. Легкая вегетарианская выпечка креветок Jalapeño

Помимо безошибочного острого удара халапеньо и сочных запеченных креветок, этот рецепт приносит главные очки за супер настраиваемость.Пищевые дрожжи, кокосовые сливки и оливковое масло заменяют молочные продукты, в то время как для приготовления блюда без глютена можно использовать несколько альтернативных видов муки.

17. Средиземноморская треска со смешанными овощами

Это суперпростое блюдо из рыбы требует хорошего часа в духовке, но имейте в виду, что для приготовления пищи не требуется абсолютно никакого времени, поэтому оно не требует особых усилий. Кроме того, несмотря на длительное время приготовления, такие ингредиенты, как свежее орегано и петрушка, белое вино, фруктовое оливковое масло и лимон, сохраняют его ярким и пикантным вкусом.

18. Здоровая запеканка из тунца

В то время как большинство запеканок из тунца используют лапшу вместе с рыбой, в этом случае предпочтение отдается коричневому рису в качестве богатой клетчаткой альтернативы. Он даже использует сливочный соус из кешью вместо молока и сыра для чувствительных к молоку посетителей.

19. Здоровая рыба с жареным картофелем

Несколько небольших, но ключевых изменений делают этот паб основным питательным элементом. Поменяйте несколько панировочных сухарей на дробленый миндаль с высоким содержанием белка, используйте яичный белок вместо цельного яйца, добавьте немного сладкого картофеля вместе с белыми сортами и запекайте вместо фритюра, и у вас есть обед, который вы можете положить на ротации гораздо чаще, чем просто случайный счастливый час.

20. Запеченные в духовке лосося торты

Получите классную еду на столе менее чем за час с этими облупленными лососевыми пирогами. Насыщенные белком и полезными жирами из рыбы и яиц, заправленные нежным горчичным винегретом, они идеально сочетаются с некоторыми овощами для легкого, но насыщенного и элегантного ужина.

21. Легкий веганский выпечка тако

С этим слоем чипсов, сальсы, пряных черных бобов и пищевых дрожжей этот рецепт можно рассматривать как начанскую лазанью - и когда эти два слова означали что-то кроме восхитительного?

22.Жареная на сковороде терияки Тофу и брокколи

Дайте тофу запеченную в духовке обработку, чтобы придать ему ту же хрустящую консистенцию, что и при жарке, а затем покройте его домашним соусом, приготовленным только из двух столовых ложек кленового сиропа. Добавьте щедрую кучу брокколи к листовой сковороде, и полученная еда будет намного меньше в сахаре, жире и натрии, чем в любом ресторане или купленном в магазине блюде терияки.

23. Veggie Frittata

Для всех любителей завтрака на ужин эти фриттаты являются гораздо более сбалансированным вариантом, чем блины.С множеством овощей, сложенных в смесь еги, плюс кубики цельнозернового хлеба, также выпеченные прямо в нем, в одной кастрюле есть все, что вам нужно.

24. Жареный овощной запеченный Ziti

Даже вегетарианские блюда могут быть разнообразными. Возьми этот большой кремовый пирог; В то время как он использует частично обезжиренную рикотту и большое количество продуктов, паста, сыр и соус могут удовлетворить самые сердечные аппетиты.

25. Пряные гамбургеры с черной фасолью

Гамбургеры с черной фасолью являются основной, но необходимой частью растительной жизни.Этот рецепт гарантирует, что они простые, но не скучные, благодаря использованию крепких ингредиентов, таких как чеснок, тмин и красный лук, чтобы сделать их исключительно ароматными. Двадцать минут в духовке, и эти пирожки готовы к булочкам (или салатным рулетам!).

26. Фаршированные портобелло грибы с лазаньей

Если у вас нет запеканки или вы просто хотите свести к минимуму чистку, используйте широкие колпачки портобелло в качестве средства для наполнения сыра и соуса. Как и любая хорошая лазанья, этот рецепт тоже фантастически замерзает, поэтому он идеально подходит для того, чтобы идти вперед и экономить на особенно ленивых вечерах.

27. Pizza Quinoa Casserole

Возьмите пиццерию в новом направлении, сделав этот рецепт. Это препятствует процессу раскатывания теста и наслаивания на начинки. Просто смешайте весь соус, сыр и травы в приготовленной лебеде, и жизнь сразу станет легче. Посыпать моцареллой для того, чтобы покрыть густым сыром - что за пицца без нее ?!

.

Смотрите также