Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда из говяжьей вырезки в духовке


Рецепты запеченной вырезки из говядины

Рецепт запеченной говяжьей вырезки 

Прекрасно подойдет для праздничного стола. 

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей отличным угощением.

Марина Боннеманн

Читать далее

Надо

900 г говяжьей вырезки, 

1 луковица, 

100 г сливочного масла, 

1 зубчик чеснока, 

свежая зелень петрушки, укропа, 

черный молотый перец, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.

  2. Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму». 

  3. Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

  4. Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку. 

  5. Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо. 

  6. Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.

  7. Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло. 

  8. Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец. 

  9. Все хорошо перемешайте. 

  10. Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник. 

  11. Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат. 

  12. Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.

Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами  

Shutterstock


Надо

700-750 мяса, 

800 г кабачков цуккини, 

5-6 морковок среднего размера, 

1 ст. ложка майонеза, 

свежая зелень петрушки, тимьяна, 

2 ст. л. панировочных сухарей, 

растительное масло, перец и соль по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо и тщательно его обсушите. 

  2. Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С. 

  3. Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.

  4. Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время. 

  5. Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета. 

  6. Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду. 

  7. Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой. 

  8. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой). 

  9. За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку. 

  10. Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

  11. Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре. 

  12. После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.

Говядина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта говядины в духовке)

Говядина, запеченная куском 3.9

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. ...далее

Добавил: Vikulia 18.01.2019

Говядина с овощами "Почти гуляш" 4.4

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! ...далее

Добавил: Натали 08.09.2018

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.1

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! ...далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Говядина "Беф миротон" 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни - "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Фрикадельки "Нирвана" 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Мясо под молочным соусом 4.5

Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Королевский рулет из говядины 4.5

Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Новогодний рулет из говядины 4.8

Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016

Говядина под сырным соусом 4.3

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Запеченная говяжья вырезка 3.8

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Itsme 04.02.2019

Голяшка говяжья в духовке 5.0

Говядина является любимым мясом моего мужа. Разные её части подойдут для многих сытных блюд. Некоторые из них очень простые, но всё равно готовятся долго. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Говядина под соусом в духовке 4.4

Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Рулет из говядины 3.7

Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2016

Мясо под соусом 3.7

Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Говядина с баклажанами и помидорами в духовке 3.9

Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить очень классный рецепт, несложный и аппетитный. Рекомендую обязательно взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017

Диетическое мясо 4.6

Существует миллион диет, которые запрещают есть соленое, жирное, жареное. Этот рецепт - просто супер. Он подходит под все эти критерии. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Ростбиф 3.3

Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Гуляш из говядины в духовке 4.4

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Говядина с сыром 4.5

Мегавкусно. Прям непередаваемо и очень быстро. Говядина с сыром готовится на плите, а в конце приготовления на несколько минут сковороду с говядиной надо отправить в горячую духовку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Говядина в духовке (в фольге) 4.4

Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.12.2018

Рулетики из говядины с сыром 5.0

Рулетики из говядины с сыром - это блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. ...далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Тушеная говядина с овощами 5.0

Тушеная говядина с овощами отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершенность вкуса и ароматность. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 14.12.2018

Австралийская говядина рибай 4.3

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

Флорентийский стейк 2.2

Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо - всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2018

Лангет 4.5

Лангет - отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.12.2018

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Говядина по-мароккански 4.0

Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Мясо по-грузински 4.1

Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.06.2015

Говядина в пакете для запекания 4.3

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Приготовьте говядину в пакете для запекания. Замаринованное мясо запекается с картофелем, морковью и луком. Рецепт незаменим для тех, кто экономит время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Ростбиф по-английски 4.6

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо. ...далее

Добавил: Мелисса 06.04.2019

Говядина, запеченная в меду 5.0

Это один из наиболее удачных рецептов приготовления говядины. Очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо. Отличный вариант для праздничного блюда. ...далее

Добавил: Юлия 25.12.2018

Мясо с овощами в горшочках 3.8

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015

Вкусное мясо в горшочках 3.8

Приготовим мясо в горшочке без особого участия хозяйки в процессе, что делает процесс приготовления простым, приятным, а результат - великолепным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Беф-бургиньон 3.7

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Мякоть говядины в духовке 2.8

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Жареная говядина с картошкой 4.3

Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Томленое мясо в духовке 3.7

Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2015

Мясное ассорти 5.0

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Говяжья вырезка в томатном соусе 4.0

Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

Говяжья вырезка - жареная в духовке и подается с грибным соусом

Главная »Все недавние сообщения» Говяжья вырезка с грибным соусом

Эта говяжья вырезка с грибным соусом идеально подходит для домашнего ужина по особому случаю без особых хлопот.

Это просто сделать, и от начала до конца, на приготовление уходит меньше часа!

Хотя я люблю готовить, я один из тех, кто всегда нервничает, готовя для компании.

Я хочу приготовить что-то особенное для гостей, но не слишком напряженное для меня. И иногда это трудно сбалансировать!

Если вы тоже один из этих людей, сегодняшний рецепт - отличный вариант для второго блюда. Говяжья вырезка - это один из тех кусков мяса, который делает за вас большую часть работы.

Сегодня мы готовим красивое жаркое из говяжьей вырезки по центру, которое подается с простым соусом из грибов «бэби белла», который вы готовите, пока говядина запекается в духовке.

Это действительно просто, говядина роскошно насыщенная и нежная, а соус добавляет блюду землистости и солености.

Тогда просто добавьте пару своих любимых сторон.

Картофельный гарнир всегда хорошо сочетается с говядиной, например с картофельным гратеном, хрустящим картофельным пюре или более легким картофельным пюре из цветной капусты.

Или добавьте на стол жареную морковь, жареную брюссельскую капусту или салат из дикого риса.

Как приготовить говяжью вырезку:

Для говядины приправьте жаркое из говяжьей вырезки по центру солью и перцем.

Я использую примерно 3/4 чайной ложки кошерной соли на фунт. Меньше используйте поваренную соль.

Вы заметите, что моя говядина завязана, что помогает говядине сохранять округлую форму при приготовлении, а также помогает добиться однородности. Я покупаю уже перевязанную говядину у мясника, но вы также можете сделать это самостоятельно, используя кухонный шпагат.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем обжарьте говядину в небольшом количестве масла, пока она не станет коричневой со всех сторон.

Выложите говядину на противень и поместите в духовку, чтобы продолжить приготовление.

Вернитесь в сковороду и добавьте пару столовых ложек масла к массе, оставшейся на сковороде. Мы хотим добавить в нашу сковороду все коричневые кусочки и капли от этого прекрасного жаркого!

Затем добавьте полфунта нарезанных маленьких грибов белла и приправьте солью.

И, конечно же, смело используйте другие виды грибов! Еще я люблю использовать грибы Лесной курицы или лисички.

Готовьте грибы примерно 10 минут, пока они не станут коричневыми, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится.

Теперь добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, свежий тимьян, свежий розмарин, пару ломтиков лука и говяжий бульон.

Вы заметите, что я разрезаю лук на корень, поэтому ломтики соединяются и их легко удалить позже.

Доведите смесь до кипения и перемешайте все ингредиенты, чтобы травы погрузились в жидкость.

Готовьте смесь примерно 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Удалите зелень, лук и чеснок из соуса, тогда соус готов к приготовлению говядины. Если в какой-то момент соус станет слишком густым, просто добавьте еще говяжьего бульона.

Когда говядина будет готова, что должно произойти примерно в то время, когда вы закончите соус, дайте ей постоять 10 минут. Затем обрежьте шпагат.

Нарежьте говядину ломтиками любой толщины и подавайте с грибным соусом.

В завершение трапезы я подал говядину с обжаренной фасолью и жареным молодым картофелем.Наслаждайтесь!

Говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды

Эта говяжья вырезка с соусом из грибной сковороды - идеальное блюдо без лишних хлопот.

Ключевое слово: говяжья вырезка, грибной соус
Для говяжьей вырезки с грибным соусом:
Предлагаемые пары гарниров:

* Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины используемой говяжьей вырезки. Обязательно проверьте степень готовности с помощью термометра.

Калорий: 467 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 61 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 772 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2g

Пост обновлен в феврале 2020.Первоначально опубликовано в декабре 2016 г.

.

Лучший рецепт говяжьей вырезки - жареное масло и говяжья вырезка с травами

от Джессика 11 декабря 2017 г. 40

Давайте поговорим о вашей рождественской говядине!

Я могу приготовить лучший рецепт говяжьей вырезки прямо здесь для вашего отпуска. Так как!

Годами, а я говорю ГОДАМИ, моя бабушка делала вырезку на Рождество. И с тех пор, как она скончалась, моя мама тоже ее делает. Это такое восхитительное и такое декадентское угощение, что мы едим его только на праздничный ужин.

Я имею в виду, я никогда не думал, что буду жаждать говядины в понедельник утром, но я думаю, что это случается впервые.

П.С. При виде этого рецепта мне хочется крикнуть «жаркое!» потому что мы уже смотрели Гринча, наверное, 56 раз, и это только 11 декабря. Ага, да. Я могу рассказать вам весь фильм прямо сейчас. Клянусь.

Anywhoooo. (<видите, что я там делал?)

Дело в том, что я никогда раньше не готовил говяжью вырезку в одиночку, и я был непреклонен, чтобы узнать, как это сделать.Я взял этот метод из серьезных перекусов и прибегнул к нему. Я сделал три филе за три месяца, чтобы проверить метод и убедиться, что я смогу его освоить. Я был так уверен, что моя первая попытка потерпит неудачу или просто любая попытка не удастся, потому что это такой дорогой кусок мяса, и я был уверен, что облажаюсь.

Но! Я рад сообщить, что это довольно надежно. Мне очень нравится этот метод запекания вырезки. Он такой простой, ароматный и нежный. Просто вкусно и достойно занять центральное место на праздничном столе.

Для дополнительного вкуса я приготовил соус из хрена, потому что давайте просто скажем, что мы съели так много филе во время этого процесса тестирования осенью, нам нужно было что-то дополнительное. Понимаете, лишний вкус? Коричневое масло (о да, здесь есть немного коричневого масла. Эээээп!) И травы были фантастическими, но если вы возьмете это филе, сделаете с ним небольшой бутерброд и бросите сверху немного хрена? О, Миланта. Фантастика.

И чтобы пойти с ЭТОМ, я также приготовил карамелизированный лук.Вроде позволил им карамелизироваться все время, пока готовилась говядина, так что… да. Супер медленно карамелизирующийся лук, который не существует в этом мире.

Итак, теперь, когда мы поговорили об этой вкусной тарелке, мне очень хотелось бы услышать, что вы едите в сочельник или в Рождество и каковы ваши традиции? Конечно, кроме файлов cookie. Расскажи мне все!

Урожайность: 6

карамелизированный лук с тимьяном

соуса из хрена

  1. Ключ к вкусной говяжьей начинке эрлоин нужно начинать за день-два раньше! В идеале вам нужно связать филе кухонным шпагатом, чтобы оно готовилось равномерно.Вы можете сделать это методом использования мясных узлов - прямо здесь есть отличное руководство.
  2. Положите вырезку на решетку, которая стоит на противне. Обильно приправьте мясо солью и перцем. Поместите лист в холодильник и оставьте вырезку открытой на ночь.

  3. Обязательно вытащите говядину из холодильника по крайней мере за час или около того ДО того, как вы захотите начать ее жарить.

  4. Разогрейте духовку до 225 градусов F.Я люблю брать свежую зелень и наклеивать ее прямо на говядину кухонным шпагатом. Никаких рифм и поводов - просто засуньте их в говядину!

  5. Поместите говядину (все еще на противне или на новом) на центральную решетку в духовке и запекайте в течение 2 1/2 - 3 часов (для 3-фунтовой вырезки) или пока внутренняя температура не достигнет От 120 до 125 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса. Уберите говядину и отставьте на 10 минут.

  6. В течение этих 10 минут поместите масло в кастрюлю и дайте ему растаять.Если он начинает слегка подрумяниваться, я позволяю ему, но не позволяю ему слишком сильно подрумяниваться, потому что он будет под жаровней!

  7. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии примерно 6 дюймов от жаровни, и нагрейте жаровню до высокой температуры. Выложите немного растопленного масла в духовку и поместите его под жаровню. Вы должны переворачивать говядину каждые 30 секунд (и я также кладу на нее больше масла!), Пока внешняя сторона не станет золотистой и не подрумянится. Вы должны делать это всего около 2–3 минут! Выньте говядину из духовки и сбрызните растопленным сливочным маслом.Дайте говядине постоять еще 10 минут, прежде чем нарезать и подавать с карамелизованным луком и хреном.

репчатый лук с тимьяном

  1. Дайте себе на это около часа! Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте сливочное масло. Добавьте лук и соль и перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет карамелизированным и не станет золотистым, примерно от 45 до 60 минут. К тому времени они будут близки к завершению, но вы можете продолжать карамелизовать в течение нескольких часов, если будете часто помешивать.Следите за ними, чтобы они не горели, и держите огонь на низком уровне! Через 45 минут добавьте тимьян.

Соус из хрена

  1. Взбейте все ингредиенты вместе (кроме 1 столовой ложки чеснока для посыпки) и оставьте в холодильнике на 30–60 минут. Посыпьте свежим чесноком и подавайте!

Добавьте сюда еще и фондю. Серьезно!

Что такое филе миньон и говяжья вырезка?

Миньон из говяжьего филе: самый нежный кусок говядины

Миньон из говяжьего филе с его богатой мраморностью и жирностью - самый нежный кусок говядины, и это также мой личный фаворит.

Многие любители стейков попытаются сказать вам, что ребрышки, стейки рибай или стрипы предлагают больше вкуса, что, по их словам, делает их лучше, чем более нежное филе миньон. Другие предпочитают нежирные куски мяса для приготовления на гриле, например, стейк по бокам, чтобы получить белок без жира.Другие предпочитают стейк в портерхаусе или тибет, потому что у них есть небольшое филе и стейк в одной нарезке. Но все же предпочитаю нежность филе говядины. Для меня это действительно король стейков.

Что такое вырезка из стейка с филе миньон?

Стейк из филе миньона - это кусок говядины из вырезки, которая является частью короткой корейки коровы. Вырезка стекает по спине мясной коровы и берется из мышцы, которая мало тренируется. Это отсутствие движений сохраняет мышцы нежными по мере взросления коровы до идеального возраста от 18 месяцев до двух лет.

Говяжья вырезка большая, обычно весит около 4–6 фунтов, и состоит из двух частей. Настоящее филе-миньон получается из небольшой круглой полоски, которая прикрепляется ко всей вырезке. В американских мясных магазинах стейк из филе-миньона нарезают примерно на два дюйма стейка из всей вырезки. Но если вы видите в меню медальоны из филе миньона, их обычно нарезают из очень нежной небольшой круглой полоски. Это небольшая круглая полоска, к которой на самом деле относится французское слово «филе миньон».

Говяжья вырезка против филе миньон: в чем разница?

Различие между говяжьей вырезкой и филе миньон может немного сбить с толку, если вы не привыкли выбирать куски говядины. Однажды я попросила свою невестку забрать говяжью вырезку в Costco, и она пришла домой со свиной корейкой!

Говяжья вырезка - это крупный кусок говядины перед тем, как нарезать стейк. После того, как он нарезан на стейки, эти стейки известны под французским названием «филе миньон».«Я видел на рынке стейки с надписью« говяжья вырезка », и они такие же, как стейки из филе-миньона. Однако вы никогда не увидите целую неразрезанную говяжью вырезку с надписью« филе-миньон ».

Чтобы превратить говяжью вырезку в филе-миньон, все, что вам нужно сделать, это взять очень острый мясной нож и нарезать говяжью вырезку на 2-дюймовые стейки поперек волокон мяса. После того, как это нарезано, у вас есть филе миньон.

Обрезанная и необрезанная говяжья вырезка

Есть два типа говяжьей вырезки: обрезанная версия говяжьей вырезки и необрезанная версия.У обрезанной версии жирная и серебристая кожа с коровьего бока в значительной степени удалена и гладко срезана с удаленным боковым медальоном. Обрезанная версия дороже, так как в ней меньше жира и отходов, чем без обрезков. Обрезанный вариант - мой фаворит, так как не требует специальной подготовки.

Вариант без обрезков - отличный способ получить говядину высшего качества по ценам, сопоставимым с ценами на стейки Нью-Йорка и стейки рибай. Версия без обрезки требует большей подготовки, так как обрезать ее придется самостоятельно.Процесс обрезки говяжьей вырезки также известен как «пилинг». Медальон снимается первым, продевая шов по всей длине вырезки острым ножом.

Затем жирная и серебряная кожица очищается и срезается. Длинные полоски жировой пленки легко снимаются руками. Некоторым людям нравится оставлять жир на гриле и готовить его на гриле, но я предпочитаю убрать его. Серебряная корка жестче, чем другой жир, и не разрушается при готовке, поэтому настоятельно рекомендуется ее снять.У него «серебряный» блеск, он тонкий, его длина составляет большую говяжью вырезку. Филе миньон (говяжья вырезка) уже содержит много жира в мясе. Подрезать его - это лучший способ!

Разница между филе-миньон травяного и зернового откорма

Филе-миньон травяного откорма считается более премиальным продуктом из говядины, чем говядина зернового или кукурузного откорма. Вот почему

Преимущества говядины травяного откорма

Какой у нее вкус, несмотря на все преимущества говядины травяного откорма? Что ж, мой опыт с говядиной из филе-миньона травяного откорма показывает, что у нее больше вкуса, но она более жевательная и жесткая, чем филе-миньон кукурузного откорма.Вероятно, это сложнее, потому что говядина, которую не доедают в течение 60-100 дней при кормлении, имеет гораздо меньшее содержание жира, что приводит к менее мраморному и нежному филе миньон.

Мясной скот, пасущийся на пастбищах, также больше тренируется, что делает его стройнее и способствует более жевательной текстуре мяса. Большинство людей предпочитают говяжью вырезку зернового или кукурузного откорма (филе миньон), потому что это то, к чему мы привыкли. Я знаю, что определенно предпочитаю кормление кукурузой траве.

В чем разница между отборным филе миньон или первоклассными нарезками?

Хотя Министерство сельского хозяйства США предлагает ряд оценок качества говядины, я бы рассмотрел только два лучших, когда дело доходит до филе миньона.

Вот полный список сортов мяса

Чем выше мраморность говядины («мраморность» относится к жирным белым полосам, проходящим вертикально через говядину), тем выше оценка. Когда дело доходит до филе миньона, я считаю, что отборная говяжья вырезка - отличный выбор. Хотя нарезки высшего качества технически лучше, на мой взгляд, нет особой выгоды в том, чтобы потратить дополнительные деньги на получение первоклассного стейка из филе миньона.

Как приготовить филе миньон на гриле

Для получения более подробных инструкций см. Мой полный рецепт с пошаговыми фотографиями того, как приготовить филе миньон на гриле.

Филе миньон - такой замечательный кусок говядины, что более простые приготовления лучше всего. Мой рецепт филе миньона очень прост. Начните с того, что выньте филе миньон из холодильника и дайте мясу достичь комнатной температуры. Филе миньон, приготовленное на гриле при комнатной температуре, приготовится более равномерно.Обычно я достаю его из холодильника за 30 минут до часа, прежде чем хочу приготовить его на гриле.

Некоторые из моих любимых препаратов включают:

Секрет приготовления лучшего рецепта филе-миньона - это вынуть филе-миньон из гриля при точно правильной температуре.Температура USDA для среднего и редкого мяса составляет 140 градусов, но если вы подождете, чтобы вытащить филе из гриля, когда мясо достигнет 140, оно будет продолжать готовиться даже после того, как его сняли с огня. В итоге вы получите сильно пережаренный стейк.

Чтобы получить идеальное филе миньон средней прожарки, используйте мгновенный термометр для мяса и снимите мясо с гриля при температуре 120 градусов. Дайте ему постоять в оловянной фольге десять минут перед подачей на стол.

Чтобы подать филе-миньон при средней температуре 160 градусов, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США, вам необходимо вытащить филе-миньон из гриля при температуре 130 градусов.Если вы хотите, чтобы он был немного более розовым, потяните его на 125 градусов и дайте постоять десять минут. Ненавижу повторяться, но идеально приготовленное филе миньон - это все, что нужно для поддержания нужной температуры. Вы всегда можете добавить больше соли и перца по вкусу, но если вы переварите мясо, вы не сможете это исправить. Стоит приобрести отличный термометр с мгновенным считыванием для жарки мяса высшего сорта, такого как филе миньон.

Я также жарю на гриле всю говяжью вырезку и нарезаю ее на стейки из филе миньона после того, как сниму ее с гриля.Обычно я начинаю с целой говяжьей вырезки от Costco. Я обильно добавляю чесночную соль и перчим всю говяжью вырезку, а затем слегка опрыскиваю ее ПАМ, чтобы сохранить приправу и предотвратить прилипание говядины к грилю. Когда вы будете готовы жарить на гриле, нагрейте барбекю до 500+ градусов и обжарьте мясо примерно по три минуты с каждой стороны. Пока обжигает снаружи, возьмите цифровой дистанционный термометр для мяса и установите его на 120 градусов.

Затем положите всю говяжью вырезку на край гриля, чтобы приготовить мясо с непрямым нагревом.Поместите термометр для мяса в самую толстую часть говядины. Убедитесь, что вы вставляете кончик термометра очень медленно, внимательно наблюдая за температурой. Продолжайте вставлять термометр, пока температура снова не начнет снижаться. Таким образом, вы будете знать, когда у вас установлен термометр в нужном месте, чтобы точно определить, насколько хорошо приготовлено мясо.

Закройте гриль крышкой и снизьте температуру примерно до 300 градусов. Чтобы приготовить всю говяжью вырезку, обычно требуется около 30 минут (затем 10 минут на отдых).Наконец, нарежьте вырезку на стейки из филе миньона. Я использую электрический нож с зазубринами.

Приготовление цельной говяжьей вырезки

Говяжью вырезку не нужно нарезать на стейки перед приготовлением. Его можно приготовить целиком. Главное - плотно связать мясо, чтобы его толщина была одинаковой.

Лучший способ связать:

  1. Начните с кулинарной веревки на одном конце и завяжите плотным двойным узлом.
  2. С помощью другого человека оберните нить по спирали вокруг мяса до другого конца.Спиральные петли должны быть расположены на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.
  3. Свяжите другой конец другим двойным узлом.

Используя эту технику, вы можете быть уверены, что ваше мясо будет готовиться более равномерно. Я очень рекомендую его, если вы готовите необрезанную вырезку.

Где купить филе миньон

Я не нашел лучшего предложения для покупки говяжьей вырезки для нарезки стейков из филе миньона, чем цены в Costco. Единственным недостатком является то, что вы неизбежно получите несколько фунтов филе миньона (я предпочитаю съесть его сразу, а не засовывать лишние стейки в морозильную камеру).Но покупка говяжьей вырезки и нарезка ее на стейки из филе миньона сэкономит вам как минимум три доллара за фунт на отборное нарезанное мясо, так что это хороший вариант для большинства людей.

Лично я получаю много радости от покупки мяса у мясника. Я даже обнаружил, что многие мясники сделают вам скидку, если вы ее попросите. Не каждый мясник сделает это, но вы всегда можете спросить: «Эй, не могли бы вы приготовить мне сегодня особенное блюдо из стейков из филе-миньона?» Часто они нарежут вам отличные стейки и немного снизят цену, но только если вы попросите.

Я обычно не покупаю филе миньон в местах, где вам доставляют замороженные стейки (например, стейки из омахи). Хотя многие из них предлагают скидки на лучшие куски говядины и имеют специальные контейнеры, в которых мясо остается замороженным в течение длительного времени, я считаю, что замороженное мясо неудобно есть. Размораживание требует времени и планирования, и я склонен терять стейки в морозильной камере на долгое время, а затем обнаруживаю, что они слишком старые, чтобы их можно было есть позже.

Я рекомендую покупать за день или за день до того, как вы собираетесь поесть.Также неплохо покупать столько филе миньона, сколько накормить количество людей, которым вы хотите служить. Планируйте около 8 унций на человека. Это порция здорового размера, из-за которой некоторые остатки могут остаться на следующий день.

Простой рецепт филе миньона

На рождественский ужин моя семья хотела вкусной, но простой в приготовлении еды. Мы решили приготовить на гриле жаркое из филе миньона (говяжья вырезка). Вот рецепт, который мы использовали.

Инструкции по рецепту филе миньон

  1. Слегка сбрызните мясо растительным или оливковым маслом.
  2. Посыпать трюфельной солью или крупной солью (среднее количество).
  3. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон примерно по две минуты с каждой стороны.
  4. Понизьте температуру до среднего или средне-сильного, чтобы нагреть гриль до 375 градусов.
  5. Вставьте термометр для мяса в филе миньон и готовьте до 125 градусов.
  6. Дайте постоять десять минут, нарежьте и подавайте.
  7. По желанию подать хрен вместе.

Это был хит! Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, а трюфельная соль придает ему исключительный и уникальный вкус.Моей семье это понравилось.

,

Смотрите также