Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда из хариуса рецепты с фото простые и вкусные в духовке


Как приготовить хариуса в духовке в фольге

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хариуса в духовке. И не просто запеченного, а приготовленного с использованием пищевой фольги. Предлагаем сразу несколько вкусных рецептов приготовления хариуса в духовом шкафу.

Рецепт номер 1 — хариус запеченный в фольге с луком

Для того чтобы приготовить блюдо «хариус запеченный в духовке в фольге с луком», необходимо сначала выпотрошить и обчистить тушки. Из голов удалить жаберные дуги.

Очищенный лук нарезать полукольцами (от трех до четырех миллиметров). Кроме того, что лук даст нам вкус, он выступит в роли подушки между рыбой и слоями фольги, что позволит избежать пригорания.

После нарезания лука тушки рыбы натираются смесью соли и черного молотого перца. Рецепт говорит о том, что солить нужно осторожно. Не стоит применять также стандартные комбинированные приправы для рыб, поскольку они могут «забить» прекрасный аромат самой рыбы.

Следующим шагом в процессе того, как приготовить хариуса в духовке будет укладка нескольких слоев фольги на поверхность противня с таким расчетом, чтобы тушки, уложенные на нее, не соприкасались друг с другом.

На поверхность фольги равномерно раскладываем подушку – в нашем случае это нарезанный полукольцами лук. Он должен плотно накрыть всю поверхность, на которой будет уложена рыба.

Укладываем на подушку из лука хариус. Запеченный в духовке он не пригорит, поскольку будет изолирован слоем нарезанного лука. После укладки всех тушек нужно побрызгать их лимонным соком.

Это не обязательно для того, чтобы приготовить хариус в духовке. Рецепт говорит, что таким способом можно избавиться от расслоения волокон рыбы.

После, нужно накрыть приготовленное блюдо «хариус, запеченный в фольге» несколькими слоями фольги сомкнуть их с подстилкой для того чтобы не испарялся сок.

Следующим в процессе того, как приготовить хариуса в духовке, будет оставление противня на полчаса для того чтобы рыба промариновалась и пропиталась. За это время, как раз, можно нормально разогреть духовой шкаф.

После того как печь прогрелась до температуры 200 градусов, помещаем приготовленный противень внутрь, убавляем температурные показатели до 150 градусов и запекаем хариус в духовке. Рецепт говорит о том, что процесс, в среднем, должен длиться от 15 до 20 минут.

Для обеспечения румяной корочки следует снять верхний шар фольги с противня и оставить его в печи на десять минут.

Рыба готова, ответ на вопрос о том, как приготовить хариуса в духовке, получен.

Вкусный хариус в духовке — рецепт номер 2

Второй рецепт того, как приготовить хариуса в духовке является несколько более простым. Для этого понадобится несколько тушек, общим весом до 1,5 кг, укроп/петрушка, соль, черный перец, тархун, тимьян.

Хариус, запеченный в фольге, начинается с того, что нужно почистить тушу от чешуи и внутренностей, тщательно помыть и промокнуть несколькими бумажными полотенцами.

Каждая рыбина натирается смесью соли, перца, тимьяна и тархуна, посыпается смесью петрушки и укропа. Хариус в духовке в фольге помещается отдельно, поэтому каждая особь заворачивается отдельно.

Запекается рыба в духовой печи, нагретой до 170 градусов на протяжении получаса.

Рецепт номер 3 — хариус, запеченный в сухарях

Для этого понадобится полтора килограмма рыбы, стакан панировочных сухарей, 1 лимон, 50 г масла, соль, перец, вода (0,05 мл), сметана (полстакана).

Хариус, запеченный в духовке в сухарях, начинается с чистки рыбы и удаления внутренностей. Далее противень застилаем двумя слоями фольги и смазываем маслом.

Каждая тушка натирается смесью соли и перца, обваливаем в панировке и выкладываем на противень.

Поливаем тушки лимонным соком, сбрызгиваем водой. На каждую тушку выкладываем сливочное масло и накрываем противень следующим слоем фольги.

Выпекаем при 170 градусах температуры до 20 минут. Вынимаем, заливаем сметаной и ставим обратно еще на 10 мин.

Вот и еще один ответ на вопрос о том, как приготовить хариуса в духовке, готов.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

7 домашних вкусных рецептов приготовления

Ради такого улова рыбаки часто преодолевают многие километры по бездорожью, поскольку рыба хариус водится летом в таежных речках и ручьях, а в конце осени и зимой перебирается в большие реки. Все потраченные усилия окупает вкуснейшее нежное мясо, похожее по вкусу на форель. Разжиться такой добычей реально на озере Байкал, в притоках Енисея, Лены, Амура, Оби.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 361
Источник: https://womanadvice.ru/ryba-harius-chto-eto-produkt-recept-zapechennoy-zharenoy-malosolnoy-tushenoy-i-solenoy-ryby

Как готовить хариуса

Эту пресноводную рыбу, обитающую в северных и сибирских реках, можно очень вкусно сделать несколькими способами:

  1. в духовке;
  2. жареный;
  3. в фольге;
  4. в виде ухи.

Рыбу предварительно нужно почистить и обработать.

Как чистить

Поскольку мясо нежное, то со свежей рыбы кожу обычно не снимают (исключение – сугудай), ограничиваются потрошением и освобождением от чешуи, которая отделяется легко, так как некрупная и не жесткая. Голову отделяют в зависимости от личных предпочтений.

Достаточно часто попадается икряная рыба. Тогда икру аккуратно отделяют от кишок и оболочки, по круче солят, хорошо перемешивают вилкой с тем, чтобы остатки пленки на нее намотались, добавляют немного растительного масла и отправляют в холодильник. Через несколько часов икру можно дегустировать.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 778
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/harius-retsepty-prigotovleniya

Хариус – что за рыба?

Следует учитывать, что рыба из лососевых хариус может быть разных оттенков, в зависимости от среды обитания. У байкальского больше темных тонов, анальный плавник – оранжево-красный, амурский – серебристый, со светлой спинкой. Ценится за особую упругость, которая сохраняется при готовке, отличительная черта – аромат свежих огурцов.

Чаще в продаже имеется светло-серый, с серебристым брюшком и темной спинкой, на которой проступают черные пятна. Рыба хариус – описание характерных особенностей:

  1. Большой спинной плавник, в ярких пятнах и полосах, похожий на парус.
  2. Чешуя – плотная и крупная.
  3. Вес – до 5 кг, стандартно – 2-3 кг.

Как приготовить рыбу хариус?

В том, как приготовить хариус, особых сложностей нет. Нужно выпотрошить, не задевая желчный пузырь, иначе будет горчить, снять чешую, вырезать жабры. Оставлять ли голову, определяют по рецепту, если рубить на филе, то ее рекомендуется оставить для ухи. Под засолку вынимают хребет. Лимон при готовке использовать не обязательно, ведь запаха тины нет.

Вкусно получится рыба хариус, если учесть:

  1. Золотистый оттенок корочке придают панировочные сухари, а хрустящие нотки – мука.
  2. Из специй добавляют укроп, розмарин, эстрагон, базилик, майоран.
  3. Чтобы сохранить больше полезных свойств, обжаривать нужно не больше 5-7 мин.

Запеченный хариус

Этот вид считается деликатесным и самым оптимальным для диет, поскольку содержит полный комплекс витаминов и минералов. При наличии жиров и белков, не имеет углеводов, сохраняя при этом питательность. Самый полезный способ – приготовление хариуса в духовке в фольге с овощами. Лук кладут обязательно, как подушку для рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку обработать, промыть.
  2. Лук порезать кольцами, смешать соль и перец.
  3. Натереть рыбу, в брюшко положить кольца лука.
  4. Выложить лук на фольгу, полить соком лимона.
  5. Разместить рыбины, замотать в фольгу.
  6. Замариновать на 15-20 мин.
  7. Готовить в духовке 20 мин.
  8. Раскрыть фольгу, подержать 5-7 мин. для корочки.
  9. Рыба хариус запеченная в духовке подается с зеленью.

Жареный хариус

Мякоть лососевых отличается розоватым оттенком и небольшим количеством жира, костей в них мало, что особо ценят кулинары, выбирая хариус. Рыба рецепты насчитывает десятками, самый простой – жареный на сковороде. Мякоть становится белой, сочной, быстро образуется хрустящая корочка. Оптимальный размер стейков – 5 мм.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку разделать, порубить, перемешать со специями.
  2. Куски обвалять в муке, выложить в разогретое масло.
  3. Жарить по 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.

Малосольный хариус

Там, где водится этот вид, рыбаки предпочитают делать засолку. Рецепт рыбы хариус малосольной простой, блюдо получается очень вкусным. В каждом краю есть свои методы, но основной принцип не меняется, рубленую на куски мякоть смешивают с маслом, специями и любой кислой основой. Чеснок кладут по желанию, чтобы не перебивать аромат рыбы. Оптимальный размер стейков – 5 мм.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку обработать, порезать.
  2. Пересыпать солью с перцем и кольцами лука.
  3. Перемешать, убрать на полчаса в холод.

Тушеный хариус

Особых секретов в том, как готовить рыбу хариус, нет. Чистится она легко, благодаря не крупной и мягкой чешуе, пропитывается маринадом быстро. Поскольку мякоть нежная, кожу не снимают, только удаляют внутренности и жабры. Свежая тушка сохраняет огуречный аромат, замороженный – нет, поэтому специй можно класть больше. Оригинальный рецепт – под яичным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу обработать, промыть.
  2. Залить горячей водой, припустить до готовности.
  3. Растереть желтки, развести холодной водой.
  4. Нагреть, растворить масло.
  5. Проварить до загустения на водяной бане.
  6. Заправить специями, лимонной кислотой.
  7. Залить рыбу, протушить 3-5 мин.

Соленый хариус

Если в руки попала свежая рыба хариус, как приготовить ее, сомневаться не приходится – только засолка, поскольку из замороженной рыбы такое угощение не приготовить. Блюдо получится с небольшой кислинкой, оригинальным, пикантным вкусом. Соль нужна крупная, тушки средние по размеру, если в процессе жидкости будет мало, нужно добавить ледяной воды.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, промыть, просушить салфетками.
  2. Насыпать соль на дно стеклянной или деревянной посуды.
  3. Выложить тушки, присыпать тоже.
  4. Сверху разложить лавровый лист.
  5. Убрать в холод под гнет.
  6. Рыба соленая хариус готовится 2-3 дня.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 4858
Источник: https://womanadvice.ru/ryba-harius-chto-eto-produkt-recept-zapechennoy-zharenoy-malosolnoy-tushenoy-i-solenoy-ryby

Вкусный хариус в духовке — рецепт номер 2

Второй рецепт того, как приготовить хариуса в духовке является несколько более простым. Для этого понадобится несколько тушек, общим весом до 1,5 кг, укроп/петрушка, соль, черный перец, тархун, тимьян.

Хариус, запеченный в фольге, начинается с того, что нужно почистить тушу от чешуи и внутренностей, тщательно помыть и промокнуть несколькими бумажными полотенцами.

Каждая рыбина натирается смесью соли, перца, тимьяна и тархуна, посыпается смесью петрушки и укропа. Хариус в духовке в фольге помещается отдельно, поэтому каждая особь заворачивается отдельно.

Запекается рыба в духовой печи, нагретой до 170 градусов на протяжении получаса.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 684
Источник: https://nasha-riba.ru/kharius/kak-prigotovit-khariusa-v-dukhovke/

Хариус жареный

Хариус жареный с хрустящей кочкой снаружи, с сочной мякотью внутри, способен украсить любое застолье. Перед тем, как приготовить хариуса, его нужно почистить, отделить головы и порезать тушки рыбы на порционные куски – в зависимости от размеров рыбы: если мелкая, то на две части, крупная – по 5 см.

Перед тем, как правильно поджарить хариуса на сковороде, потребуется взять:

Перед тем как обжарить хариуса на сковороде, следует его посолить, поперчить, перемешать. В хорошо разогретое масло выкладывать куски рыбы, предварительно обваленные в муке, и жарить поочередно с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем откинуть их на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подавать с гарниром, салатом из огурцов с помидорами. Также отлично рыба сочетается с зеленью и картошкой.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 893
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/harius-retsepty-prigotovleniya

Блюда из рыбы хариус

Издавна угощения из рыбы считались в русской кухне самыми вкусными, их многократно отмечали в заметках иностранные гости. В старинных кулинарных книгах повара советовали, чтобы сохранить улов живым несколько дней, влить в рот рюмку водки, обложить влажным мхом и убрать в погреб. Сегодня рыба хариус рецепты приготовления насчитывает и другие, с учетом замороженного состояния.

Самые известные блюда из хариуса:

Уха из хариуса

Из этого улова получается вкуснейшая уха, лучше готовить ее на костре, но и на плите будет очень вкусно. Блюдо из замороженной тушки проигрывает на смак, но бульон все равно – концентрированный и ароматный. Стоит разобраться, как готовить из рыбы хариус суп, так, для хорошего навара кладут мякоть и головы, которые варятся очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушки обработать, порубить.
  2. Овощи очистить, нарезать, промыть рис.
  3. Заложить головы, закипятить, снять пену.
  4. Положить овощи и рис.
  5. Варить 15 мин.
  6. Добавить рыбу, лавровый лист, специи.
  7. Прокипятить пару минут, настоять 10 мин.

Котлеты из хариуса

Даже если куплена свежемороженая рыба хариус, мясо отлично подходит для котлет. Проще брать филе, чтобы не возиться с костями, у свежего продукта должен сохраняться ровный, без желтизны, оттенок. Более сочное блюдо получится, если мякоть не молоть, а посечь ножом. Некоторые хозяйки для более нежного вкуса разбавляют фарш манкой, сырой картошкой, сливками или майонезом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе порубить, размочить в молоке хлеб.
  2. Смешать, добавить специи, мягкое масло.
  3. Слепить котлеты, обвалять в панировке.
  4. Обжарить до корочки, потомить на малом огне 5-7 мин.

Сугудай из хариуса

Насчитывает рыба хариус рецепты и необычные, к примеру, сагудай – рыбный деликатес, который изобрели на Крайнем Севере. Считается праздничной закуской, распробовали ее и в других областях страны. У каждой хозяйки есть свои методы приготовления, одни кладут чеснок, другие – лимонный сок. Для первого раза рекомендуется ограничиться укропом и уксусом, а потом уже экспериментировать. Рыбу кладут и свежую, и свежемороженую.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу очистить, отделить мякоть, порезать на полоски.
  2. Лук поделить на полукольца.
  3. Смешать с рыбой, специями, соком лимона.
  4. Накрыть кастрюлю, потрясти 3-5 мин.
  5. Убрать в холод на полчаса, максимум держат 3 ч.

Шашлык из хариуса

Нежный хариус – вкусная рыба для шашлыка, ее легко нанизывать, запекается быстро. Важно правильно развести костер, дрова берут смолистые, чтобы было много жара, но мало дыма. Если нет мангала, шампура можно пристроить на поперечных перекладинах. Уксус нужен винный белый, соль лучше подойдет морская.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе поделить на куски.
  2. Лук и перец измельчить, смешать с рыбой.
  3. Развести уксус со специями, залить заготовку.
  4. Убрать под гнетом в холод на 2,5 ч.
  5. Нанизать на шампур, готовить, поворачивая, 10-15 мин.

Хе из хариуса

Любителям острой закуски понравится с рыбой хариус блюда корейской кухни. Для хе нужен только качественный товар, поскольку готовят без термической обработки. Главные признаки свежей рыбы – глаза и жабры. Глаза должны быть выпуклыми и чистыми, а жабры – яркими и розово-красными. Когда рыба начинает портиться, они темнеют. Можно проверить товар, нажав на бок тушки, на свежем ямка не остается.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе нарезать кусочками.
  2. Кольцами порубить лук, пересыпать солью.
  3. Размять, чтобы пустил сок.
  4. Переложить к рыбе, поперчить.
  5. Уксус разбавить водой.
  6. Залить вместе с маслом, перемешать.
  7. Мариновать 30 мин.

Рулетики из хариуса

Вкусная получается рыба хариус – приготовление в рулетиках. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для пикника, самый простой маринад готовится из сметаны с чесноком. Если есть возможность, лучше купить рыбу живую, которую выставляют в аквариумах. Обращать внимание на воду, чтобы была чистой, и на то, где плавает хариус. Если внизу, где селятся активные обитатели, то все в порядке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы порезать тонкими дольками, чеснок потолочь.
  2. В сметане растворить половину чеснока и ложку соли.
  3. Залить филе, мариновать час.
  4. Обжарить в масле до золотистой корочки.
  5. Смешать майонез со второй половиной чеснока.
  6. Намазать ломтики филе с одной стороны.
  7. Выложить дольки помидор и огурцов.
  8. Свернуть рулетики, закрепить зубочистками.
  9. Выложить в смазанную форму.
  10. Выпекать 20 мин.

Хариус в кляре

Из простых и быстрых рецептов – приготовление в кляре. Это смесь из муки и яиц, можно окунуть ломтики отдельно во взбитые яйца, предварительно обваляв их в муке. Чтобы теста на кусочках получилось больше, процедуру повторяют 2-3 раза. Как жарить хариус, выбирают на свой вкус. Для готовки удобнее купить филе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать муку с солью, развести сливочным маслом.
  2. Добавить яйца, воду, взбить.
  3. Филе нарезать ломтиками в 1 см.
  4. Посыпать солью и перцем, полить соком лимона и маслом.
  5. Замариновать на 15 мин.
  6. Окунуть кусочки в яичную смесь.
  7. Обжарить с двух сторон до корочки.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 6198
Источник: https://womanadvice.ru/ryba-harius-chto-eto-produkt-recept-zapechennoy-zharenoy-malosolnoy-tushenoy-i-solenoy-ryby

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 16625
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://ribolovrus.ru/kulinariya/harius-retsepty-prigotovleniya: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1671 (10%)
  2. https://nasha-riba.ru/kharius/kak-prigotovit-khariusa-v-dukhovke/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2927 (18%)
  3. https://www.gotovim.ru/subject/ryba/harius.shtml: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 610 (4%)
  4. https://womanadvice.ru/ryba-harius-chto-eto-produkt-recept-zapechennoy-zharenoy-malosolnoy-tushenoy-i-solenoy-ryby: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 11417 (69%)

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [

,

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

У каждой страны свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда на основе местных ингредиентов и специй, рецепты и их приготовление тщательно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут быть использованы различные способы приготовления пищи, поэтому для жителей других стран некоторая комбинация продуктов и способ приготовления могут даже показаться странными.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо им, давно распространился по миру. Отдельные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиция оттачивала его готовку веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своих стран и, безусловно, стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасты, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных областей Англии, но оно распространилось по всей стране.Паста - это овальный пирог с начинкой, в котором можно употреблять различные виды мяса или овощей.

Пекинская утка, Китай.

Отличительной чертой китайской кухни является утка. Она натерла медом и запекла в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Курица Тандури, Индия.

Родиной острой специальности птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда курица тандыри распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курица мариновается в йогурте с разными специями, а затем запекается в специальной духовке тандури.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинок из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле он стал кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными блюдами среди местных жителей. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением трав и специй. Они обжариваются в масле до золотистого цвета и подаются с соусом и тортильями.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии, изобретенное бедными во времена поэта Роберта Бернса, решило с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, чучелом овечьего желудка и готовят его.Хаггис подается с пюре и картофелем.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. К региональным вариациям к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимают кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основным компонентом блюда является капуста. К нему добавляют острый перец, лук, имбирь, чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules Frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Именно с морепродуктами и готовит популярное национальное блюдо из мулат фри. Он состоит из двух компонентов: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Pad тайский, Таиланд.

Pad thai является символом тайской кухни. За самыми вкусными вариациями стоит сходить на уличные торговцы едой. В состав блюд входят рисовая лапша, тамариндовый соус, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Готовим подушку тайского вока быстрым обжариванием.

с вашего собственного сайта.


Смотрите также