Блюда из кабачков диетические рецепты в духовке
Вкусные рецепты диетических блюд из кабачков с фото для похудения
Содержание статьи
Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.
Диетический рецепт кабачков станет палочкой-выручалочкой в домашнем здоровом меню для тех, кто желает не только разнообразить летний рацион, но и обрести желанные изгибы тела.
Что из себя представляет кабачковая диета?
Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.
Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.
Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:
Полезные свойства кабачка
В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.
При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.
Воздействие на организм сложно переоценить:
- наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
- употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
- организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
- желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
- накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
- приостанавливает появление артрита.
Рецепты
Кабачок обладает универсальными качествами, его комбинируют с любым набором продуктов. Плоды готовят разными вариантами: на пару, запекают, отваривают, тушат, а молодые кабачки становятся ингредиентом как для салата, там и для обеда.
Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.
В духовке
В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.
Ингредиенты:
- 2 среднего размера молодых кабачка;
- смесь ароматных трав: базилик, орегано;
- твердый сыр;
- несколько веточек петрушки;
- чесночный порошок.
Приготовление:
- Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
- В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
- Кабачок натираем полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Раскладываем кружки на противне, посыпаем сыром с петрушкой.
- Нужно далее запечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.
В мультиварке
Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 3 помидора с плотной кожицей;
- чеснок, лук, петрушка;
- немного сметаны.
Приготовление:
- Нарезаем кусочками кабачок, измельчаем лук, помидоры режем дольками, чеснок растираем до густой кашицы.
- Наливаем масло на дно кастрюли мультиварки, в режиме «Выпечка» тушим кабачки с луком до размягчения.
- Добавляем помидоры, чесночную кашицу, петрушку и соль.
- По желанию вливают немного сметаны с низкой жирностью.
- Ждем сигнала о завершении режима на мультиварке, включаем «Подогрев» и доводим блюдо до готовности.
Читайте также Быстрые и вкусные диетические рецепты из баклажанов для похудения
В микроволновке
Ингредиенты:
- цуккини — 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- сыр 150 г;
- сметана;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем цуккини тонкими слайсами, чеснок растираем до состояния кашицы, натираем сыр.
- Слайсы немного солим, перчим, растираем сверху чеснок.
- Овощи раскладываем на поднос, смазываем каждый слайс сметаной, присыпаем натертым сыром.
- Готовим на средней мощности в микроволновке 15 минут.
Кабачки с шампиньонами и луком
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- растительное масло;
- шампиньоны — 200 г;
- хмели-сунели;
- соль по вкусу;
- луковица — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем тонкими пластинами 200 грамм кабачка, обжариваем в растительном масле.
- Отдельно жарим 200 грамм шампиньонов вместе с луком, солим, бросаем щепотку хмели-сунели.
- Осталось на блюде соединить овощи с грибами и луком.
Оладьи кабачковые
Ингредиенты:
1 кабачок;
- 1 яйцо;
- обезжиренный творог;
- мука;
- соль.
Приготовление:
- Необходимо запастись 1 кабачком, яйцом, половиной пачки обезжиренного творога, солью и мукой.
- Натираем на крупной терке очищенный от кожицы кабачок.
- Полученная масса слишком водянистая, отжимаем лишнюю жидкость.
- Вбиваем сюда же яйцо, добавляем творог, немного соли и горсть муки.
- Опускаем оладьи половником на сковородку, жарим до румяной корочки.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- соль по вкусу;
- мука;
- зелень.
Приготовление:
- Кабачки и луковицу пропускаем через мясорубку, откладываем на сито.
- Одно яйцо отвариваем, измельчаем, вмешиваем в кабачковую массу, вбиваем оставшиеся 2 яйца, солим, добавляем горсть муки и зелень.
- Смазываем форму маслом, выливаем смесь для запеканки.
- Запекаем в духовке около часа.
Суп из кабачков
Ингредиенты:
луковица — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- мука;
- имбирь;
- зелень.
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде нарезанный лук вместе с кубиками кабачка.
- Доводим до мягкости овощи, потом добавляем яблочный уксус.
- В сковороде нагреваем муку до появления аромата, постепенно вливаем отвар.
- Опускаем в жидкость овощи из сковороды и провариваем.
- В суп добавляем измельченный белок, имбирь и зелень.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
- картошка — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- травы прованские;
- сыр.
Приготовление:
- В 3 стаканах овощного бульона доводим до мягкости нарезанные овощи (по 1 кабачку, картофелине и моркови).
- Доливаем стакан молока, а после пюрируем блендером.
- Приправляем блюдо до вкуса щепоткой нарезанных ароматных трав и тертым острым сыром.
Суп с кабачком и грибами
Ингредиенты:
- белые грибы — 80 г;
- молоко — 100 мл;
- кабачок — 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Провариваем в воде около 80 г белых грибов.
- Отдельно в литр воды доливаем 100 мл молока, кипятим.
- Грибы опускаем в кипящую воду с молоком, добавляем нарезанные овощи: 1 кабачок, по паре картофелин, морковок и томатов.
- За пару минут до готовности солим, посыпаем любой нарезанной зеленью.
Кабачковая икра
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Бросаем в кипяток нарезанную морковь, кабачки и болгарский перец.
- Предварительно у перца удаляем семенную камеру, а кабачки очищаем от кожуры и семечек.
- Для придания яркого вкуса лук обжариваем на сковородке.
- Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
- Икру снова выливаем в кастрюлю, солим, добавляем измельченный чеснок.
- Провариваем до испарения лишней влаги.
- Так же икру можно закатать в банки на зиму.
Запеченные кабачки
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Для запекания молодые плоды режем пластинами или кружочками.
- Мягкой кистью смазываем овощи оливковым маслом.
- Раскладываем кружки на решетку, которую помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф, доводим до мягкости.
Тушеные кабачки
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На один кабачок потребуется два томата, по одной луковице, перцу и морковке.
- На сковородке припускают лук, перец и морковь.
- В кастрюлю помещают обжаренные овощи, и нарезанный кубиками кабачок.
- Заливают водой, проваривают.
- На сковородке обжариваем муку, разводим водой, добавляем нарезанные томаты, солим и перчим.
- К тушеным овощам вливаем томатную смесь, доводим до кипения, оставляем настаиваться.
Кабачки с фаршем
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
- телятина — 400 гр;
- соль и перец по вкусу;
- сыр — 100 гр.
Приготовление:
- Молодые овощи разрезаем на 4 части, ложкой вынимаем серединку с семенами, чтобы получились бочонки.
- Для начинки смешиваем нежирную телятину, солим и перчим.
- Наполняем кабачки подготовленным фаршем.
- Отправляем в духовку на 45 минут, посыпаем тертым сыром.
Каша с кабачком
Ингредиенты:
- половина кабачка;
- морковь — 1 шт.;
- грибы;
- зелень;
- соль по вкусу;
- рис;
- молоко — 150 г.
Приготовление:
- Половину кабачка нарезают, смешивают с натертой морковью, обжаренными грибами и зеленью.
- Смесь солят, часть выкладывают в кастрюлю.
- На овощи раскладываем промытый рис, и снова овощной слой.
- Заливаем все горячей водой, варим минут 10.
- Вливаем 150 г молока, доводим до кипения.
Читайте также Самые вкусные диетические рецепты из цветной капусты — быстрые и простые
Кабачки с курицей
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
- перец черный молотый;
- томаты- 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Прожариваем на сковороде нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки, посыпаем щепоткой смеси перцев.
- Режем кубиками кабачок, томат дольками, натираем морковь, измельчаем зубок чеснока.
- На обжаренную курицу укладываем овощи, солим и добавляем немного паприки, доводим до готовности.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 6 шт.;
- картофелины — 2 шт.;
- 2 яйца;
- лук;
- полстакана муки;
- соль.
Приготовление:
- Натираем кабачки, оставляем на сите.
- Смешиваем кабачки с отваренным тертым картофелем, нарезанным луком, яйцами, мукой, солим.
- Формируем котлеты влажными руками, обжариваем в небольшом количестве масла.
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты:
кабачок — 2 шт.;
- цветная капуста;
- белокочанная капуста;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томаты — 2-3 шт.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Режем кубиками кабачок.
- Разделяем на соцветия цветную капусту, белокочанную капусту мелко рубим.
- Нарезаем луковицу полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и тоже режем.
- Натираем морковку, измельчаем томаты, добавляем зелень.
- Все овощи помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, солим и перчим, бросаем лавровый лист.
- Рагу должно протомиться на слабом огне около часа.
Кабачки фаршированные
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- шампиньоны;
- куриное филе;
- кукуруза;
- зелень;
- сыр.
Приготовление:
- Разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть, оставляем стенки 6 мм.
- Кулинарной кистью смазываем формы, отправляем на 20 минут в духовку.
- На сковороде обжариваем измельченный лук с чесноком, нарезанные шампиньоны и куриное мясо.
- Кабачки фаршированные заполняем смесью, сверху присыпаем кукурузой, рубленой зеленью и сыром.
Паста из кабачков
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и сахар
Приготовление:
- Для овощного гарнира берем кабачок, луковицу, пару морковок, соль и сахар.
- Кабачки и морковь натираем длинными нитями на специальной терке.
- На сковородке обжариваем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли и сахара, перемешиваем.
- Отдельно обжариваем подготовленные овощи.
- На тарелку выкладываем слоями компоненты блюда.
Кабачки с баклажанами
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- соль по вкусу;
- луковица — 1 шт.;
- томаты
- болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, солим, оставляем на время.
- Для соуса на раскаленной сковороде доводим до полупрозрачности нарезанный лук.
- Добавляем перетертые томаты, порезанный соломкой болгарский перец, немного соли и перца.
- В форму по очередности раскладываем кружки овощей, поливаем соусом.
- Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу.
Лазанья из кабачков
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного фарша;
- 400 грамм кабачков;
- яйцо;
- томатная паста;
- лук; морковка;
- йогурт;
- твердый сыр;
- соль и перец.
Приготовление:
- Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим.
- Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму.
- На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша.
- В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо.
- Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем.
Кабачки с чесноком
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- сметана.
Приготовление:
- Овощи нарезаем кружочками.
- Готовим смесь из тертого сыра, сметаны, немного измельченного чеснока и соли.
- Раскладываем овощные кружки на противне, смазываем чесночной смесью, запекаем в духовом шкафу до появления румяной корочки.
Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке
Ингредиенты:
- 30 грамм натертого на мелкой терке кабачка;
- 2 ст.л овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. нежирного молока;
- 1 грамм разрыхлителя или соды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке.
- Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками.
- Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке.
Борщ диетический с кабачком
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г.;
- свекла — 1 шт.;
- капуста;
- луковица — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- болгарский перец; — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
Приготовление:
- Отвариваем в кастрюле куриную грудку вместе со свеклой.
- Шинкуем капусту, натираем морковку, режем лук, кабачки, болгарский перец, томаты.
- Вынимаем свеклу из бульона, остужаем, натираем на терке. В отвар добавляем перец и капусту.
- На сковородке делаем заправку: жарим лук, морковку, томаты, вареную свеклу, солим.
- Загружаем в кастрюлю кабачки, измельченный чеснок и заправку.
Салат из кабачков с ананасом
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- соль по вкусу;
- сыр;
- консервированные ананасы.
Приготовление:
- Нарезаем кольцами кабачки, солим, обжариваем до мягкости.
- Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, консервированные ананасы – треугольниками.
- На тарелке выкладываем в произвольном порядке кольца из кабачков, ананасы, сыр.
- Сверху присыпаем сладкой кукурузой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.
Куриная грудка с кабачком
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- масло;
- соль по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- куриная грудка;
- сыр.
Приготовление:
- Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу.
- Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки.
- На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки.
- Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем.
Кабачки жареные
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- мука;
- приправы;
- молотый красны перец.
Приготовление:
- Овощи нарезаем кружками, солим, отжимаем.
- Смешиваем в отдельной миске муку, приправы, щепотку мускатного ореха и молотый красный перец.
- Обваливаем кабачки в панировке, обжариваем на масле до размягчения.
Грибы с кабачками
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- сметана;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Обжариваем на сковороде мелкие шампиньоны, добавляем нарезанный лук вместе с натертой морковкой.
- После того как лук с морковкой подрумянятся, можно в сковородку добавлять кабачки, нарезанные кубиками.
- Перемешиваем, приправляем парой ложек сметаны.
- Солим и перчим, тушим до готовности, при желании добавляем чеснок и сыр.
Блинчики с кабачками
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- молоко;
- соль и сахар;
- стакан муки;
- растительное масло;
- луковица — 1 шт.;
- два кабачка;
- перец черный молотый;
- сыр — 150 г.
Приготовление:
- Тесто для блинчиков: в 2 стаканах молока взбиваем 2 яйца, сахар и соль, вмешиваем немного растительного масла и стакан муки.
- Выпекаем тонкие блинчики.
- Для начинки: на растительном масле обжариваем нарезанный лук, пару небольших цуккини, солим и перчим, добавляем тертый сыр.
- В середину каждого блина выкладываем начинку, сворачиваем пополам.
Суфле из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- соль по вкусу;
- молоко — 3 столовые ложки;
- манная крупа — 2 чайные ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы.
- Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером.
- Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле.
- Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут.
Торт кабачковый
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- куриные яйца — 5 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- мука;
- сметана;
- чеснок — 1 зубчик;
- помидоры — 2 шт;
- зелень;
- сыр.
Приготовление:
- Натираем килограмм кабачков на крупной терке, отжимаем.
- Вбиваем 5 куриных яиц, солим, перчим, всыпаем муку, доводим тесто до густоты сметаны.
- Жарим коржи на сковороде.
- Для крема смешиваем сметану, тертый чеснок, соль и перец.
- Для начинки режем кружочками помидоры, рубим зелень, натираем сыр.
- Складываем торт: каждый охлажденный корж смазываем кремом, сверху раскладываем начинку, слои повторяем.
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка;
- 3 яйца;
- зелень;
- разрыхлитель;
- томаты — 2 шт.
Приготовление:
- 400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто.
- Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты.
- Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром.
Драники из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- соль;
- сода;
- яйцо — 1 шт.;
- мука.
Приготовление:
- Любое количество кабачков натираем на мелкой терке.
- Сливаем жидкость
- Соединяем с солью, содой, яйцом и мукой.
- Жарим драники на растительном масле по минуте с каждой стороны.
Салат с сырым кабачком
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- зелень;
- соль и перец;
- чеснок;
- кефир.
Приготовление:
- Смешиваем в салатнике нарезанные тонкими ломтиками цуккини вместе с дольками томата.
- Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый перец, чеснок.
- Заправляем салат кефиром.
Оливье с кабачками
Ингредиенты:
- 0,6 кг кабачка;
- 500 грамм отварной курицы;
- зеленый горошек;
- соленый огурец;
- морковь — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- сметана.
Приготовление:
- Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.
- Кабачки нарезают и запекают в духовке.
- Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.
- Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.
Запеченные кораблики из кабачков
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт;
- фарш — 300 г;
- томаты — 3 шт.;
- зелень;
- соль и перец по вкусу;
- сыр — 150 г.
Приготовление:
- Для начинки обжариваем лук с морковкой и фаршем до готовности, добавляем дольки томатов, зелень, соль и перец.
- У кабачков вынимаем середину, чтобы они напоминали кораблики.
- Опускаем в кипяток, отвариваем до мягкости.
- На противне раскладываем подготовленные формы, заполняем фаршем.
- Готовим в духовке, посыпаем кораблики тертым сыром.
Диетические блюда из кабачков
При панкреатите
- При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
- Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
- С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
- Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
- Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.
При холецистите
- При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
- Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.
Советы по приготовлению диетической еды из кабачков
Чтобы получилось диетическое блюдо, следуют правилам:
- используют кабачки с кожурой темно-зеленого цвета;
- не пересолите готовое блюдо;
- овощи достаточно довести до мягкости;
- тушите кабачки в собственном соку;
- перед приготовлением не удаляйте нежную кожуру с плода;
- комбинируйте продукт с мясом, рыбой, овощами и яйцами.
Можно ли похудеть на кабачках?
На кабачковой диете можно сбросить до 1 кг веса за неделю. Для похудения недостаточно питаться блюдами из кабачка, надо и дальше не употреблять жирную и соленую пищу. Рекомендуют для обретения красивых форм питаться дробно, а овощные блюда помогут не испытывать чувство голода.
Правила разгрузочной диеты
Самыми главными условиями являются:
- употребление блюд из кабачка определенное время;
- употребление большого количества жидкости;
- отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.
Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.
Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.
Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Кабачки запеченные в духовке: диетические рецепты, как приготовить быстро и вкусно, запечь без масла, простые варианты с чесноком
Кабачок — распространенный овощ на просторах нашей родины. Пользуется популярностью благодаря наличию множества полезных свойств. При похудении чаще всего используются кабачки, запеченные в духовке. Существует множество диетических рецептов, способных удовлетворить даже привередливых особ.

Кабачки: польза, особенности приготовления
Кабачок выступает разновидностью тыквы. Молодые плоды называются цукини, уменьшительное производное от итальянского слова «zucca» — «тыква». Впервые кабачки появились в Центральной Америке 5 тысяч лет назад. На территории России овощ стал известен лишь в XIX веке. С тех пор занимает заслуженное место в системе правильного питания.
Отличается набором характерных особенностей:
- на 95% состоит из воды, чем объясняются диетические свойства;
- нейтральный вкус и аромат, благодаря чему овощ сочетается со многими продуктами питания;
- гипоаллергенность. Именно поэтому кабачок – один из первых продуктов в жизни каждого после материнского молока либо молочной смеси;
- богатое содержание витаминов A, B1, B2, C, PP;
- большое количество полезных веществ: K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn, Fe, S, P, Na;
- входящие в состав пищевые волокна и клетчатка способствуют активизации обменных процессов.
Кабачки славятся наличием внушительного списка полезных свойств. Улучшают работу ЖКТ, нормализуют пищеварительные процессы. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Снижают уровень холестерина. После регулярного употребления кабачков наблюдается улучшение сна, повышается тонус организма.
При похудении кабачок незаменим благодаря низкой калорийности. После употребления надолго сохраняется чувство сытости. Помимо мочегонного и жиросжигающего эффекта, кабачки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, наполняя его силами и энергией. Это особенно необходимо при соблюдении строгих диет.
Рецептов по приготовлению, как и способов кулинарной обработки существует много. Однако для создания диетических блюд из кабачков, кулинары предлагают использовать запекание. Это позволит сохранить максимум полезных свойств.
Минимум ингредиентов – запеченные кружочками кабачки
Самым распространенным и быстрым вариантом приготовления считается обжарка на сковороде порезанного кружочками овоща. Однако при правильном питании это просто недопустимо. Существует превосходный аналог — кабачки, запеченные в духовке. Диетические рецепты гарантируют сохранение витаминов, микро- и макроэлементов.
Для приготовления единственным обязательным ингредиентом выступает сам кабачок. Лучше всего молодой плод — цукини. При желании можно использовать немного оливкового масла. Кулинары рекомендуют его для образования специфической тонкой пленки, способствующей сохранению выделяющегося сока. Блюдо с корочкой получается более сочным, насыщенным.
Можно смело утверждать, что данный рецепт, как быстро и вкусно приготовить диетические кабачки в духовке, выступает базовым, основополагающим для более сложных блюд. Требует минимум затрат. Алгоритм действий достаточно прост:
- Кабачки тщательно моются, при необходимости удаляются семена и кожура.
- Нарезаются кружочки толщиной 1 см.
- Каждый кружочек смазывается тончайшим слоем оливкового масла при условии его использования.
- Кружочки выкладываются на противень одним слоем.
- Запекаются диетические кабачки в духовке 15 минут.
Время приготовления можно изменять, отталкиваясь от мощности духового шкафа и желаемого результата. Кушать блюдо желательно теплым. При желании можно добавить рубленой зелени, немного сметаны с низкой долей жирности.
Быстрое блюдо с куриной грудкой
Рецепт подразумевает создание нежного, вкусного блюда. Сочные кабачки превосходно дополняют сухое куриное мясо. Помимо двух основных ингредиентов, понадобятся:
- сметана с низкой долей жирности;
- щепотка соли;
- небольшое количество рафинированного оливкового масла.
Для приготовления понадобится предназначенная для запекания форма подходящего размера. Используемые ингредиенты должны быть свежими, натуральными. Это значительно скажется на вкусе блюда. Рецепт, как быстро и вкусно приготовить в духовке диетические кабачки, предполагает следующий алгоритм действий:
- тщательно вымыть кабачки, при необходимости очистить от семян и кожуры;
- нарезать кружочками толщиной 1 см;
- слегка отбить, присолить и смазать сметаной куриное филе с обеих сторон;
- смазать чашу для запекания тончайшим слоем масла;
- выложить на дно чаши кружочки из кабачков одним слоем;
- покрыть кабачки куриным филе.
Заполненная ингредиентами форма отправляется внутрь разогретого до 180°C духового шкафа. Для запекания потребуется 45–50 минут. Приятного аппетита!

Фаршированный вариант
Достаточно популярны среди приверженцев здорового питания фаршированный диетический кабачок, запеченный в духовке. Известен также под названием «лодочка». Особенностью блюда выступает разнообразие начинок, помещаемых внутрь овоща. Благодаря этому можно постоянно экспериментировать, создавая новые, необычные варианты. А вот алгоритм формирования лодочки один, основан на следующих простых правилах:
- преимущество следует отдавать молодым кабачкам;
- овощи тщательно помыть, при необходимости снять кожуру;
- каждый кабачок разрезать вдоль на две равные половины;
- посредством столовой ложки удалить сердцевину. Глубина и ширина определяется желаемым количеством начинки.
Лодочки по рецепту, как диетический кабачок запечь в духовке, готовы. После этого необходимо подготовить начинку. Существует несколько базовых рецептов:
- начинка из куриного фарша. К нему добавляются щепотка соли, измельченная зелень, 2–3 столовые ложки чистой воды. Ингредиенты тщательно перемешиваются;
- начинка из яиц и томатов. В каждую лодочку в зависимости от размера вбивается 2–3 яйца, поверх укладываются порезанные кружочками томаты;
- начинка из моцареллы и томатов. Первым слоем укладывается порезанный ломтиками молодой сыр, вторым – томаты, которые при желании можно посыпать зеленью;
- начинка из риса и овощей. Крупа отваривается до готовности, смешивается с кукурузой и измельченной зеленью. Масса выкладывается внутрь кабачка, покрывается кружочками помидоров;
- начинка из говядины и зеленого горошка. Мясо мелко нарезается, добавляются горошек, измельченные лук, морковь. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
После либо во время приготовления начинка аккуратно выкладывается внутрь лодочки. Для придания пикантного вкуса рекомендуется посыпать небольшим количеством потертого сыра. Выпекать следует в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с творогом
Для любителей творожной запеканки кулинары подготовили диетический рецепт с добавлением кабачков. Получается довольно вкусное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Подходящий вариант для людей, следящих за фигурой, поскольку калорийность минимальная. Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка, желательно молодых;
- 0,2 кг творога с низкой долей жира;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- чеснок, зелень, щепотка соли.
Кабачки необходимо тщательно помыть, при необходимости срезать кожуру. Далее их следует измельчить на терке либо с помощью блендера, предварительно порезав на кусочки. Полученную массу рекомендуется отжать для удаления лишней жидкости. Проводить процедуру желательно несколько раз с промежутком 10-15 минут. Иначе вместо аппетитной запеканки может получиться каша.
Следующий этап – создание творожной массы. Творог основательно перемешивается со сметанной. Добавляются измельченные зелень и чеснок, соль.
Затем следует соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто готово и отправляется в подходящую по размеру форму. Сверху можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Выпекать рекомендуется при температуре 180°C 15–20 минут. О готовности свидетельствует появление румяной корочки. Блюдо по рецепту, как приготовить в духовке диетические кабачки с добавлением творога, готово!
Овощной а-ля рататуй из духовки
Данный рецепт диетических кабачков, запеченных в духовке, предполагает две составляющие: основу и соус. Также понадобится фольга и форма для запекания. Для основы необходимы 2 кабачка, 2 баклажана, 6 томатов, 50 г моцареллы. Для соуса:
- 2 красных сладких перца;
- 3 томата;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- свежий базилик;
- половинка чайной лодки тимьяна.
Предварительно следует тщательно промыть овощи, желательно одинаковые по диаметру. Затем у баклажана удаляется верхушка. Овощ нарезается кружочками толщиной 1 см и отправляется в слегка подсоленную воду для устранения привкуса горечи на 10-15 минут. В это время остальные овощи нарезаются по тому же принципу.
Следующий этап – приготовление соуса. Овощи следует помыть, очистить от ненужных составляющих, измельчить. Лук и перец необходимо слегка поджарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем добавляются помидоры. Полученная смесь тушится на слабом огне 10 минут. После чего масса помещается в емкость блендера, добавляется измельченный чеснок, перемешивается до однородной консистенции. Полученный соус прогревается на протяжении 5 минут на сковороде с добавлением тимьяна и базилика.
В форму поочередно выкладываются порезанные овощи и моцарелла. Выливается соус. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200°C духовку на час. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки фри без капли масла
Для любителей похрустеть придуман рецепт, демонстрирующий, как без масла запечь в духовке диетические кабачки. Калорийность блюда невысокая, поскольку основным ингредиентом выступает именно кабачок. Также понадобятся:
- 2 яйца;
- сухари для панировки;
- по щепотке соли и черного перца;
- 3 зубчика чеснока.
В первую очередь следует помыть кабачки, при необходимости удалить кожуру. Затем нарезать соломкой диаметром 1 см. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления ненужной жидкости. Посолить.
В сухари для панировки добавляются соль и черный перец. Масса тщательно перемешивается. Яйца взбиваются в отдельной емкости. Противень застилается пекарской бумагой.
Каждая соломка из кабачков обмакивается сначала в яичную массу, затем в сухари и отправляется на противень. Блюдо рекомендуется запекать в разогретом до 220°C духовом шкафу на протяжении 10 минут с каждой стороны.
К запеченным в духовке диетическим кабачкам можно подавать приготовленный в домашних условиях соус. Для этого сметана с низкой долей жирности смешивается с измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Диетические маффины
Данный вариант диетических блюд из кабачков, запеченных в духовке, отлично подойдет для перекуса. Благодаря компактной форме можно взять с собой на пикник либо на работу. На праздничном столе маффины также будут уместны. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,2 кг очищенных кабачков;
- 1 яйцо;
- 0,1 л молока с низким содержанием жира;
- 0,18 кг цельнозерновой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- оливковое масло.
В первую очередь необходимо подготовить кабачок. Его очищают от кожуры, нарезают, затем измельчают на терке либо с помощью блендера. Важно! Полученную массу следует основательно отжать. Рекомендуется проводить процедуру 2–3 раза с промежутком 10–15 минут.
В чаше смешиваются мука, соль и разрыхлитель. Отдельно взбивается яйцо, после чего отправляется в чашу вместе с молоком и кабачком. Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции. Наличие комочков недопустимо.
Полученная масса помещается в специальные формы, заполняя каждую на ¾. Выпекать следует в разогретом до 200°C духовом шкафу на протяжении 30 минут. Блюдо готово!
Диетическая пицца из кабачков с грибами
Многие считают, что пицца относится к вредной еде. Однако существуют вкусные и простые диетические рецепты. Главное, использовать правильные ингредиенты. Для приготовления в духовке пиццы из кабачков и грибов понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 2 яйца;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 50 г цельнозерновой муки;
- 3 томата;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,15 л молока с низким содержанием жира;
- 2 зубчика чеснока.
Кабачок промывается, очищается от кожуры. Нарезаются кружочки диаметром 1 см, обжариваются с двух сторон на сковороде. Предварительно каждый кусочек следует обмакнуть сперва во взбитое яйцо, затем в муку. После обжарки кабачок выкладывается на бумажное полотенце для удаления жира.
Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами. Морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезаются кольцами. Чеснок измельчается.
Противень смазывается оливковым маслом. Затем на него выкладываются 2 слоя кабачка. Далее по очереди слегка обжаренные шампиньоны, лук, морковь. Последний слой состоит из томатов, которые посыпаются измельченными чесноком и сыром. Поверх выливается смесь, состоящая из остатков яиц и молока.
Духовка разогревается до 180°С. Пицца выпекается 25-30 минут. О готовности свидетельствует расплавленный сыр. Приятного аппетита!

Кабачковый смузи
Среди приверженцев здорового питания все большую популярность приобретает смузи. Густой напиток состоит преимущественно из различных фруктов, овощей, ягод. Отличается низкой калорийностью, богатым содержанием полезных веществ. Диетический смузи из кабачков с добавлением огурца считается отличной альтернативой салату. Для приготовления понадобятся:
- 1 кабачок;
- 2 свежих огурца;
- сок половины лимона;
- 5 веточек укропа;
- чайная ложка натурального меда.
Приготовление длится 10 минут. Кабачок моется, очищается от кожуры, нарезается мелкими кусочками. Те же процедуры следует проделать с огурцами. Укроп измельчается. Выдавливается лимонный сок.
Из оборудования понадобится блендер с высокой чашей. Подготовленные ингредиенты помещаются внутрь. Добавляется мед. Содержимое заливается водой до уровня овощей, перемешивается до однородной консистенции.
Вкусный и полезный напиток готов! Можно подавать в высоком стакане с соломинкой. Одним из преимуществ является возможность заменять одни ингредиенты другими. Главное, проявить фантазию. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Вегетарианские Рецепты Основного Блюда Цуккини
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Тип еды
запеченных в духовке чипсов из цуккини - рецепты кухонного договора
18 июля 2016 г.
Примечание от Каре: Джина из Running To the Kitchen вернулась, на этот раз с невероятным (и невероятно здоровым) рецептом запеченных в духовке чипсов из цуккини, приправленных просто солью и перцем. Эти чипсы из цуккини - моя новая одержимость летом!
-
Я отчетливо помню, когда соль и уксус стали чипсами. Я почти уверен, что я учился в средней школе, и когда они начали появляться во всех пакетах с обедом моих друзей, началась мольба с моей здоровой упакованной в пакет обеденной мамой.
Я не знаю почему, но она никогда не уступала этим мольбам в пользу соли и уксуса. Я думаю, что-то в уксусе ее взбесило (тем временем я был ребенком, который пил уксус из нижней части салатницы - дай мне все маринованные, уксусные продукты!), Но ее компромиссом были запеченные в соли и перце картофельные чипсы. Они были в порядке, но достаточно разные, чтобы сделать меня странным ребенком в столовой.
Конечно, вперед 20 с лишним лет, и я ценю усилия моей мамы чуть-чуть больше, чем моя 12-летняя личность.С наступлением лета и появлением цуккини повсюду эти запеченные в духовке чипсы из кабачков казались идеальным способом поднять мою жажду.
Часто, когда вы видите овощные чипсы, вы думаете, дегидратор и мандолина, два устройства, которых у меня нет. Угадай, что? Вам не нужны эти причудливые вещи. Острый нож и крепкая рука вместе с некоторым терпением - все, что нужно для хрустящих жареных в духовке чипсов из цуккини. И да, вы можете получить их хрустящие без жарки! (Но если у вас или есть мандолина, продолжайте и используйте ее! По общему признанию делает проще для жизни.)
Речь идет о том, чтобы идти в духовке медленно и медленно. Я знаю, что заманчиво поднять температуру и сделать это за четверть времени, но результатом будут просто обгоревшие края и скучные центры. Не поддавайтесь искушению! Помнишь, что мама всегда говорила? Терпение это добродетель, друг мой. Два часа не убьют вас, и я обещаю, что ожидание того стоит, когда вы жуете эти хрустящие, идеально запеченные чипсы из цуккини.
Как только вы опробуете метод, попробуйте его с любыми приправами (например, уксусом)!
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить запеченные в духовке чипсы из кабачков или продолжить прокрутку, чтобы получить простой рецепт!
Выход: Служит 1-2
Жареные в Цуккини Чипсы
Подготовка: 15 минут
Повар: 2 часа
Итого: 2 часа 15 минут
«Низкий и медленный» - это секрет хрустящих, идеально запеченных чипсов из цуккини.
Ингредиенты:
- 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма, либо острым ножом, либо мандолиной
- 1-2 столовых ложки оливкового масла высшего сорта
- 1/2 чайной ложки соли (рекомендуется: кошерная соль или крупнозернистая морская соль)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Направления:
- Разогреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Используйте конвекцию, если это позволяет ваша духовка.
- Положите нарезанные ломтиками цуккини на бумажные полотенца и оставьте на 10 минут.Промокните верхушки цуккини другим бумажным полотенцем, чтобы впитать как можно больше влаги.
- Выровняйте два противня пергаментной бумагой и поместите кабачки на противни в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Налейте оливковое масло в небольшую миску и слегка смажьте цуккини.
- Приправить солью и перцем.
- Поставить в духовку и выпекать около 2 часов, переворачивая кабачки примерно через час, пока кабачки не станут хрустящими и не начнут коричневеть.Начните проверять их примерно через 1-1 / 2 часа, поскольку духовки могут различаться. Любые кусочки, которые хрустят и начинают коричневеть, должны быть удалены.
- Подавать немедленно!
Все изображения и тексты © Kare for Kitchen Agreement.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.
Каре
Каре - вегетарианский домашний повар, живущий среди плотоядных.Она любит создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают многоплодным семьям, таким как она, сохранять мир - восхитительно.
Бесплатная электронная книга Holiday!
Получите "Turkey Schmurkey" - БЕСПЛАТНУЮ электронную электронную книгу с нашими очень любимыми растительными рецептами праздников - подписавшись на список рассылки Kitchen Agreement.
,Легких, Здоровых Обедов Рецепты: 27 вегетарианских богатых блюд
Угадайте, что? Готовить не так сложно, как вы думаете. Это также не должно занимать много времени. Как звучит 15 минут? Или отдыхаете, пока что-нибудь вкусное запекается в духовке?
А готовить дома - значит есть здоровее за меньшие деньги. Хороший смысл и ароматы для центов (посмотрите, что мы там делали?).
Разделить домашнюю еду очень приятно. Так что забудьте о чрезмерно соленом мгновенном рамене. Закройте этот экран заказа на вынос и начните нажимать на эти рецепты.
Мы нашли 27 быстрых и полезных рецептов со всего Интернета, которые сводят к минимуму время, деньги, оборудование и уборку. Мы говорим о комфортной еде, которая полна овощей, и множестве вегетарианских блюд.
1. Паста Брускетта
Превратите свое любимое приложение (как в закуске) в основное блюдо с помощью этой сверхлегкой пасты. Вам даже не нужна кастрюля, чтобы сделать это. Просто поместите горячий лингвины в миску с сырыми помидорами, чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Топ со свежей зеленью и тертым пармезаном.С таким небольшим количеством компонентов, ключ должен убедиться, что каждый элемент имеет высокое качество. Оливковое масло возглавляет список продуктов, которые часто фальсифицируются.
2. Макароны со сливочным греческим йогуртом и сыром
Давайте будем честными: вещи из этой культовой сине-желтой коробки не приносят вам никакой пользы. Если вы хотите легкого и сырного блюда, посмотрите на это домашнее блюдо, которое можно собрать всего за 10 минут.
Поменяйте местами макароны из цельного пшеничного локоть для белого.Используйте греческий йогурт вместо молока или сливок. Для окончательного полезного усиления добавьте свежие листья шпината.
И получите это: выпечка не требуется.
3. Сливочно-тыквенный соус для пасты
Вам не нужно ограничивать свое наслаждение тыквой до Хэллоуина и Дня благодарения. Консервированная тыква богата бета-каротином и витамином К и богата клетчаткой, поэтому это здоровый выбор в любое время года.
Этот соус для макаронных изделий очень удобен для взбивания. Приправленный всего несколькими специями для кладовой и залитый зити, соус покрывает пасту изнутри и снаружи.Вершина с тертым Пармом, и ужин готов.
Еще одна потрясающая вещь: это дешевая кухня. Блоггер оценивает, что это блюдо стоит около 3 долларов за порцию. Между тем макароны кажутся полностью гурманскими.
4. Свежие и легкие макароны авокадо
Этот рецепт напоминает гуакамоле для макарон, и это удивительная идея. Чеснок, лайм, зеленый лук и помидоры приправляют шелковистым соусом - масло, масло или сливки не нужны. Попробуйте этот соус по пасте из нута.
5. Овощные макароны с чесноком и жареным чесноком
Просто положить кастрюлю овощей в духовку и варить спагетти из цельной пшеницы - достаточно просто, верно? Жареная сладость овощей и 12 зубчиков чеснока (поговорим о том, чтобы получать антиоксиданты) делают эти спагетти совершенно безвкусными.
6. Паста arrabbiata
«Arrabbiata» означает «злой», в этом быстром рецепте намек на либеральную порцию огненных хлопьев Чили. Всего за 15 минут вы можете бросить это вместе с помидорами черри (или консервированными), оливковым маслом, петрушкой, пармезаном и каплей оливкового масла. Вы только что освоили классику.
Этот соус выдерживает желтую лапшу. Мы подаем это с дополнительным Парм и оливковым маслом.
Бонус: помидоры богаты антиоксидантом ликопином, противовоспалительным.
7.Жареный горох из нута и овощей
Нут занимает место обычного тофу в этой азиатской вегетарианской жареной масле. Приготовьте все это в одной кастрюле - красный лук, сладкий перец, брюссельская капуста и нут. Тогда сделайте простой, сладкий, богатый умами соус из трех ингредиентов.
Ешьте его поверх риса или самостоятельно, и вы будете полностью удовлетворены.
Бобовые - хороший источник белка, с 14,5 граммами на чашку. И они дают 12,5 граммов клетчатки.
8. Жаркое из радуги с жареной лапшой
Лепешка натурального арахисового масла - секретный ингредиент, придающий богатство простому, но глубоко приправленному соусу, который приправляет измельченную капусту, а также морковь и перец, приготовленные в жёлтом виде.
Вы можете купить пакетированную измельченную капусту или использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить ее и морковь за считанные минуты. Что касается перца, будьте готовы практиковать свои навыки ножа с хорошим острым ножом.
Красная капуста богата клетчаткой (2 грамма на чашку) и витаминами С и К.
9. Сладкие и острые креветки и жареные на цуккини
Это простое блюдо заставит вас почувствовать себя шеф-поваром, когда вы все на самом деле это нарезать кабачки и купить креветки. Вы создадите слои аромата, добавив чеснок, соевый соус, немного кунжутного масла и столько сладкого соуса чили, сколько захотите.
Вкусно - и быстрее, дешевле и свежее, чем любое блюдо на вынос. А как насчет этого чувства выполненного долга? В следующий раз замените цукки брокколи.
10. Сладкая срирача, легкая курица, обжариваемая
Любимый всеми острый соус чили приправляет этот быстрый жареный соус. Использование пакетированной капусты брокколи - отличный способ. Получите кастрюлю хорошо и горячо, чтобы нарезанная куриная грудка быстро готовилась.
Шлак и шпинат естественно разогреют сковороду. Это означает, что соковые соки, заправленные здесь соевым соусом (смените кокосовые аминокислоты, которые использует блоггер) и срирача.Дерзкий!
11. Жаркое по-итальянски
Это итальянское блюдо смешано с красным перцем, брокколи и куриной колбасой для домашней, сытной семейной трапезы. Подайте это по всей пшенице orzo. Болгарский перец богат витамином С, и брокколи тоже, наряду с фолатом и клетчаткой.
Плюс, это блюдо довольно. «Съешь радугу» правильно.
12. Жареная лапша с курицей соба
Соба - одна из самых быстро готовящихся лапш, которая готовится примерно через 5 минут.Ищите 100-процентную гречневую собу, чтобы получить пользу для здоровья от этого безглютенового семени.
В этом супер-легком обжаривании вы готовите куриную грудку целиком, даете ей отдохнуть и затем нарезаете ее кубиками. Это оооочень проще, чем нарезать кусочки сырой курицы. Бросьте заполненную волокнами брокколи в той же кастрюле и варите до готовности.
Соус просто соевый и кунжутный соусы и тертый свежий имбирь. Насколько это легко?
13. Легкий суп из нута с лапшой
Этот вегетарианский суп использует класс «святая троица» из овощей: лука, сельдерея и моркови.Нут является источником белка, и он является хорошим источником минералов, таких как марганец.
Все это складывается в миску, которая даст вам столько же тепла и пушистых, сколько миска куриного супа с лапшой - без курицы.
14. Мамино простой куриный суп из тортильи
Это такой сытный суп - куриный бульон с ароматом тмина, богатый измельченными помидорами и измельченной курицей - но собрать его очень просто. Используйте консервированный бульон и помидоры и курицу-гриль (или остатки).
Это начинка делает этот суп таким забавным: дробленые чипсы из тортильи (выбирают полностью натуральные выпеченные версии), авокадо в кубиках и немного тертого сыра.
15. 30-минутный суп из тосканской белой фасоли и капусты
Этот вегетарианский суп полон вкусных, полезных овощей. Капуста суперпродукта подчиняется нежности, поскольку она готовится с луком, сладким картофелем и консервированными бобами каннеллини в овощном бульоне с низким содержанием натрия.
Свежий розмарин и тимьян - последнее «улучшение», как говорила Джулия Чайлд.Наряду с повышением вкуса, они добавляют антиоксиданты.
16. Легкий суп минестроне
Минестроне - обязательный атрибут любого кулинарного репертуара - итальянская классика, которая порадует всю вашу семью.
Этот вегетарианский рецепт упрощает задачу, используя замороженные смешанные овощи, консервированные бобы, томатный соус и овощной бульон с низким содержанием натрия. Подайте это с недавно тертым Пармом и стороной цельнозернового хлеба. Очень просто.
17. Тушеная красная чечевица тушеная
Супер доступная и быстро готовящаяся чечевица обязательна в любой новой кухне.Здесь сладкий, дымный аромат паприки дает чечевице новую жизнь.
Это острое, вкусное рагу сводится к 62 центам на порцию. Cheep cheep дешево , говорит маленькая птичка. Кто сказал, что здоровое питание должно быть дорогим?
18. Легкая макаронная запеканка
Получите это: Сырые (да, сырые) колбасы из цельной пшеницы будут готовиться в духовке под одеялом из богатого овощами вегетарианского соуса маринара. Потрясающе, верно? И это покрыто слоем клейкого, сырного совершенства в форме моцареллы.
Это блюдо с высоким содержанием клетчатки (5 грамм на порцию) и высоким содержанием белка (21 грамм) более вкусное и полезное, чем традиционные макароны с сыром.
19. Вегетарианская неглубокая сковорода квиноа
Мы не можем понять, насколько хороша эта овощная сковорода осенью! Сладкий картофель, тыквенный орех, помидоры черри и брокколи создают праздник цвета. Мы любим обменивать сушеную клюкву на естественно сладкий изюм.
Баттернатная тыква с высоким содержанием витаминов А (1 стакан обеспечивает колоссальное количество) и С.Плюс, это действительно вкусно.
20. Запеканка из курицы и коричневого риса, запеченная в одной кастрюле.
Эта запеканка, заполняющая толпу, полностью готовится в блюде размером 13 на 9 дюймов. Просто слой сырого риса, хорошо приправленные куриные бедра и морковь. Вершина с запасом, покройте фольгой, и вставьте это в духовку.
Пока печь работает, у вас есть 65 минут, чтобы расслабиться. Поговорите о рецепте, который полезен для вашего здоровья.
Pro tip: куриные бедра - это то, что шеф-повара едят дома. Они полны аромата, с высоким содержанием белка и богаты ниацином.
21. Турция и овощная сковорода
Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но не хотите полностью отказываться от мяса, этот рецепт - отличный способ получить лучшее из обоих миров. И это готовит всего за 20 минут!
Бережливая индейка дает вам белок, который вы жаждете, и множество нарезанных свежих летних овощей, таких как цуккини, зеленая фасоль и помидоры (смешанные с сыром для максимального количества ням), в пакетах питательных веществ.
22. Овощные фриттаты
Каждый начинающий повар должен уметь готовить фриттаты.Они могут спасти вашу жизнь. Несколько яиц и немного оставшихся овощей (возможности для ингредиентов бесконечны), и у вас есть блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина
.