Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда из лаваша в духовке рецепт с фото


Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов лаваша в духовке)

Бухлаваш 4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 4.7

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Сырный пирог в лаваше 3.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Лаваш с яйцом и зеленью 4.0

Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Лаваш с грибами 5.0

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Корзинки из лаваша с салатом 3.9

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Ленивый лаваш 3.9

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 28.08.2015

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Фарш с лавашем 4.3

Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. ...далее

Добавил: Ezevika 15.05.2014

Диетический лаваш 5.0

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? - Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Лаваш с яблоками 4.4

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Лаваш с начинкой из фарша 3.7

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Запеченный лаваш 4.0

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Пирог из лаваша с сыром 3.6

Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Пицца из лаваша 5.0

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом - экономно и быстро готовится. Идеал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Домашние чипсы из лаваша 4.2

Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Лаваш с фаршем в духовке 4.7

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. ...далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Лаваш с картошкой 3.8

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. ...далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Лаваш с вишней 5.0

Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015

Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов лаваша в духовке) / страница 2

Лаваш с зеленью по-армянски 4.0

Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2015

Пирог из армянского лаваша 3.9

Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело. Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Josephine91 22.01.2016

Закуска к пиву из лаваша 4.0

Отличная закуска к пиву из лаваша с начинкой, которая полюбится многим, готовится очень легко. Главный компонент - тонкий лаваш, а уже к нему прилагаются сыр, колбаса и соус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2015

Ачма армянская 5.0

Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Пирог из лаваша с грибами 3.8

Хочу рассказать, как приготовить пирог из лаваша с грибами. Блюдо аппетитное и очень ароматное: грибы добавляют сочность, а запах от них просто непередаваемо вкусный. Рекомендую, готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2015

Закусочный торт из лаваша 5.0

Когда все мысли о том, что бы сделать вкусненького и относительно простого, на выручку придет этот классный рецепт. Готовится торт из доступных ингредиентов, результат приятно удивляет вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2016

Пирог из лаваша с луком 5.0

Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Лаваш со сгущенкой 5.0

Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в "сыром" виде, но и с магазинным лавашом вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Рыба, запеченная в лаваше 4.5

Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Рыба, запеченная в лаваше - это очень вкусное и необычное блюдо, рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Mia 15.05.2014

ПП десерт из лаваша 5.0

Вы когда-нибудь готовили десерт из лаваша? Если нет, обязательно гляньте на этот рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить ПП десерт из лаваша с творогом, бананами, кокосовой стружкой и орехами! ...далее

Добавил: Алина 27.07.2017

Ачма из лаваша с кефиром 4.6

Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015

Курица в лаваше в духовке 3.6

По сути этот рецепт приготовления курицы в лаваше в духовке - это еще одна интерпретация рецепта восточной шаурмы, но в домашних условиях и своими руками. Наверное, поэтому так вкусно получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2015

Запеченный рулет из лаваша 5.0

Запеченный рулет из лаваша - простое и быстрое блюдо, которое так легко приготовить в домашних условиях. Рулет с начинкой запекается в духовке и подается на обед, ужин или полдник. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Лаваш с укропом 5.0

Лаваш с укропом, томатами и сыром - это идеальный вариант быстрого и насыщенного завтрака или полдника. Закуска можно приготовить разными способами: на плите, в духовке или на мангале. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.01.2016

Лаваш с фаршем и грибами 5.0

Отличный сытный перекус или полноценный ужин для всей семьи! Лаваш с фаршем и грибами выручит вас в любой ситуации. Вкусно и просто! Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Натали 27.04.2020

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке 5.0

Для семейного обеда приготовьте вкусный и сытный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке. Рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.02.2020

Лазанья из лаваша с курицей 5.0

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариация на тему лазаньи. Отличное разнообразие повседневного меню! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.04.2020

Курник из лаваша 5.0

Курник из лаваша - это очень оригинальное и необычное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир. Попробуйте, вам точно понравится! ...далее

Добавил: Oksana2019 10.07.2019

рецептов лаваша | Альтон Браун

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

лаваш - турецкий гурман

«Лаваш» - это турецкий хлеб, который в основном готовят из муки, воды и соли. В Турции в основном подают кебабы в ресторанах; однако мы любим есть хлеб «лаваш» с любым блюдом. Это также очень распространенный тип хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Вы можете съесть это или горячее или холодное. В обоих случаях это мой любимый тип хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет ваш любимый вид хлеба тоже.

В Турции есть различные виды лавашского хлеба, но два из них являются наиболее распространенными.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которая готовится либо в духовках, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую, но воздушную форму, которую можно готовить в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите с помощью антипригарной сковороды.

Лаваш в форме шарика имеет немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом лавашного хлеба в форме шарика.

История Лаваша.

Лаваш - самый старый тип турецкого хлеба, который в течение тысячелетий широко предпочитался в Турции и других тюркских культурах. Хлеб Лаваша нашел после жернова, изобретенного в период неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы, чтобы сделать муку, и они все еще используются в деревнях Турции. Приведенная ниже фотография является отличным примером того, как мука производится с помощью жернова.

В Турции жители деревни делают муку летом. Сначала они собирают пшеницу, а затем размалывают пшеницу на жерновах, чтобы получить муку.Полученную муку используют зимой для приготовления лавашского хлеба. Это самая старая процедура производства хлеба в Турции.

Лавашский хлеб включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. С этой информацией можно ознакомиться по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о принятии ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите сливочное масло и затем дайте ему остыть в стороне, а затем добавьте его в миску и хорошо перемешайте. Закройте верхнюю часть миски влажным куском ткани или полотенцем и оставьте тесто на 40 минут.

  3. После того как тесто остынет, положите немного муки на поверхность стола и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см с помощью скалки.Примените метод к оставшимся кусочкам теста.

  4. Разогреть духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень духовкой небольшим количеством оливкового масла и положите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхушки дисков теста яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поместите поднос в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не вздуется и не начнет менять цвет на светло-коричневатый.

Совет

: Если у вас есть время, сделайте их один за другим и поместите тесто в центр противня, чтобы получить наилучший результат выпечки.

,

рецептов крекеров из лаваша - замаскированный повар

В прошлом месяце, когда я поделился последним вызовом «Смелой кухни», я сказал вам, что планирую принять вызовы, которые я пропустил или те, которые произошли до того, как я присоединился к этой смелой кухне. Раз в месяц я сделаю один из старых рецептов испытаний и опубликую его 27-го числа месяца для старых времен (потому что 27-е число было нашей назначенной датой раскрытия, когда смелая кухня была активна)

Если вы хотите присоединиться ко мне в этом смелом приключении, оставьте мне комментарий или напишите мне по электронной почте, и мы сможем согласиться с задачей следующего месяца: «Вам не нужно быть блоггером или вести блог.Вам просто нужно быть смелым и пытаться что-то новое 🙂

Как вы уже знаете из названия, я решил сделать крекеры из лаваша (сентябрь 2008 года). Я пристрастился к крекерам из лаваша, особенно из розмарина и морской соли, а также из корицы и специй. Я всегда покупаю их, когда нахожу их (обычно на фермерском рынке, а иногда в ИКЕА). Они всегда супер дорогие, особенно учитывая тот факт, что ингредиенты, которые входят в них, настолько дешевы и легко доступны.

Всякий раз, когда я покупаю крекеры из лаваша, я обещаю себе найти отличный рецепт и начинаю делать их дома, но у меня никогда не было времени, чтобы сделать это, до этого месяца! Когда я просмотрел обширный кухонный архив Daring, чтобы выбрать рецепт, я столкнулся с проблемой крекеров лаваша и понял, что ЭТО ОДИН!

Рецепт не разочаровал, крекеры были четкими, ароматными и полностью затягивающими !! Я придерживался оригинального рецепта с двумя исключениями:

Я заменил половину универсальной муки цельной пшеницей

Я добавил расколотый розмарин в тесто во время замеса.

Запах, когда пекли эти крекеры из лаваша, был просто небесным, и дети не могли дождаться, пока они остынут, отрывая кусочки с краев каждый раз, когда я поворачивался спиной! Я должен был сфотографировать их выражения, когда я сказал им, что они не могут есть крекеры, пока я не сделаю снимки!

Источник рецепта: Смелый пекарь, сентябрь 2008 года, по мотивам книги Питера Рейнхарта «Ученик хлебопека»

3/4 чашки (3.37 унций) цельнозерновая мука
3/4 чашки (3,37 унции) универсальной муки
1/2 чайной ложки (0,13 унции) соли
1/2 чайной ложки (0,055 унции) быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка (0,75 унции) агавы сироп или сахар
1 столовая ложка (0,5 унции) оливкового масла
от 1/3 до 1/2 стакана + 2 ТБ (3–4 унции) воды, при комнатной температуре
1 чайная ложка свежего розмарина мелко нарезанного

Начинки
Морская соль
Семена: семена мака, семена кунжута, семена тмина, тмин, семена чиа, семена льна
Специи: паприка
Смеси пряностей: дукка

Направления

В миске миксера или в миске смешайте муку, соль, дрожжи, агаву / сахар и масло

Добавляйте воду медленно, замешивая.Вы хотите добавить достаточно воды, чтобы собрать все воедино. Тесто должно пройти испытание на оконном стекле, оно должно быть несколько более твердым (более прочным, чем обычное тесто с толстым слоем), но при этом оно должно образовывать гладкий шарик. Вам может не потребоваться полное количество воды, но будьте готовы использовать все это при необходимости.

Слегка смажьте маслом миску и перенесите тесто в миску, перекатывая ее, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Поместите тесто в теплое место и дайте ему достаточно времени, чтобы удвоить его размер, мое тесто заняло около 90 минут.(Вы также можете отложить тесто на ночь в холодильнике сразу же после замеса или перемешивания, если хотите, на следующее утро просто выньте его из холодильника и дайте ему достаточно времени, чтобы он достиг комнатной температуры и увеличился вдвое).

Как только тесто удвоится, разделите его пополам и раскатайте каждую половину в грубый овал (0 38 x 30 см). Возможно, вам придется время от времени останавливаться, чтобы клейковина могла расслабиться. В это время поднимите тесто со прилавка и слегка взмахните им, а затем отложите его обратно.Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока он расслабляется. Когда придет желаемая тонкость, дайте тесту расслабиться в течение 5 минут. Выровняйте противень с пергаментом. Осторожно поднимите лист теста и положите его на пергамент. Если он перекрывает край сковороды, отрежьте излишки ножницами.

Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C / Gas Mark 4 с подставкой для духовки на средней полке. Смочите верх теста водой и обсыпайте тесто семенами или специями (например, чередующимися рядами мака, кунжута, паприки, тмина, тмина, соли кренделя и т. Д.).) Будьте осторожны со специями и солью - немного проходит долгий путь.

Примечание: я обнаружил, что использование скалки на тесте после разбрызгивания семян помогает им прилипнуть к тесту.
Если вы хотите предварительно нарезать крекер, используйте нож для пиццы (раскатывающее лезвие) и режьте алмазы или прямоугольники в тесто. Вам не нужно отделять кусочки, так как они будут разрываться после выпечки. Если вы хотите сделать осколки, запекайте лист теста, не разрезая его.

Выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока крекеры не начнут равномерно коричневеть по всей поверхности (время будет зависеть от того, насколько тонко и равномерно вы раскатали тесто).

Когда крекеры выпекаются, выньте кастрюлю из духовки и дайте им остыть в кастрюле в течение примерно 10 минут. Затем вы можете разорвать их или отколоть осколки и подавать.

Примечание. Если крекеры не достаточно хрустящие, вы можете нагревать духовку до 180 ° C в течение 5 минут, выключить ее, поместить крекеры в духовку, закрыть и оставить до полного остывания печи.

Примечания:

Ключ к хрустящему лавашу - это раскатать тесто в тонкую бумагу (нужно почти проследить сквозь него).

Вы можете нарезать лаваш на маленькие крекеры перед выпечкой или просто защелкнуть их в осколки после выпечки. Я думаю, что осколки делают хорошую презентацию, особенно когда они расположены в корзинах.

مقرمشات خبز اللافاش

3/4 كوب من طحين القمح الكامل

3/4 كوب طحين ابيض

1/2 ملعقة صغيرة من الملح

1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

1 ملعقة طعام سكر

1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

1/3 ىلى 1/2 +وب + 2 ملعقه كبيره من الماء ، في درجة حرارة الغرفة

1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم

للوجه

ملح البحر

البذور: بذور الخشخاش ، بذور السمسم ، بذور الكمون ، بذور شيا ، بذور الكتان

البهارات والتوابل: الفلفل الحلو (بابريكا)

خلطات التوابل: دقه او زعتر

الطريقة

9ي وعاء العجانه أو في وعاء عادي نخخط

يضاف الماء ببطء بينما نقوم بالعجن.الهدف في هذه الوصفه هو الحصول على عجينه ملساءء قد لا تحتاجون الى كميه الماء كامله..اضيفوا الماء ببطء حتلا تصلوا للقوام المطلوب و قوموا اجبصفه 10ب 10 10 10 10 10ج 10 10 10 10 10ج 10 10 10 10 10ج 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10

ندهن وعاء بالزيت و نضع العجين فيه و نقوم بتغطية الوعاء بغلاف بلاستيكى.

نضع العجينة في مكان دافئ ونتركها ما يكفي من الوقت حتى تتضاعفف

بعد ان يتضاعف العجين ، ونقسمه إلى نصفين و نفرد كل نصف على حده علىى

نسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت / 175 ° C مع وضع رف الفرن على الرف الأوسط.نرش سطح العجين المفرود بالماء و نرش البذور أو التوابل على العجين

بامكانكم استخدام قطاعهه

تخبز لمدة 15 ىلى 20 دقيقة ، أو حتى تبدأ اطراف العجين بالتحول للون الذهبي

نخرج الخبز من الفرن و نتركه ليبرد قبل تكسيره بالشكل الذي نحب

اذا وجدتم ان الخبز ليس مقرمشا بما يكفي سخنوا الفرن الى 180 مئويه لمده 5 دقائق ثم اطفئوا الفرن و ضعوا الخبز فيها لمده 15-20 دقيقه او حتى يبرد الفرن ستلاحظون انه سيصبح مقرمشا

Если вам понравился этот пост, как об этом поделиться

Понравилось:

Нравится Загрузка...

Похожие


Смотрите также