Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда из молодых кабачков в духовке


Кабачки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта кабачков в духовке)

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки по-венски 4.2

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Полезные чипсы 4.4

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Кабачковое кольцо с начинкой 4.4

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.3

Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки с грудкой в духовке 4.0

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Овощи в духовке под соусом 4.4

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2015

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Кабачки для детей 5.0

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. ...далее

Добавил: Алла 17.07.2018

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.8

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Кабачки, фаршированные творогом 4.8

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017

Лодочки из кабачков с фаршем 3.5

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки - срочно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2015

Лазанья веганская 4.4

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.

Кабачки в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
  3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
  5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
  6. Выкладываем помидоры поверх фарша.
  7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Вкусная закуска на скорую руку готова!

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки.
  2. Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

  1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
  3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
  2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
  3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

  1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
  3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
  4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
  5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Цуккини в духовке

Говорят, что Колумб привез из Америки не только помидоры, но и тыкву, а также ее вариант, кабачок. Как бы то ни было, растение давно перестало быть экзотическим, и сегодня икра заморского сквоша не удивляет. Но из этого полезного овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Летом эти блюда особенно популярны в цуккини, в сезон обходятся в копеечку, и употребляют ...

Цуккини - это все важные компоненты для нашего организма: витамины, минералы, клетчатка, пектин и минералы.Цуккини могут есть диабетики, люди, страдающие отеками сердца, запорами и женщинами в состоянии. Они также содержат антиоксиданты, которые предотвращают старение.

Рецепт цуккини в духовке


Совет: для выпечки выбирайте молодые цуккини - они имеют нежную мякоть и тонкую кожуру, которую нельзя чистить.


Нам понадобится:

цуккини вымыть, нарезать ломтики, приправить солью и добавить в сковороду.Закройте крышку и встряхните. Цуккини даст лишнюю воду, просолится и быстрее приготовится, так как уже мягкий. Теперь давайте положим каждый ломтик перца и приправ и выложим на противень, смазанный маслом. Посыпать этот слой измельченного чеснока. С помидорами очистить кожуру и нарезать их тонкими ломтиками. Для этого сначала нужно ошпарить помидоры кипятком. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке. Майонез разводят водой или бульоном, чтобы его было легко распределить по всей поверхности.У нас должно быть что-то похожее на пиццу: выложить помидоры из цуккини, затем колбасу, сыр и залить все разбавленным майонезом. Последний слой должен быть майонезом, потому что сверху фольга и плавленый сыр могут прилипать к нему. Накрыть фольгой противень и запекать полчаса при 180 градусах. Затем фольгу нужно снять, добавить огонь и запекать до золотистого цвета. Блюдо можно украсить праздничным столом или просто порадовать своих близких на очередной обед.

Видеорецепт цуккини в духовке


.

Vegan Oven Baked Zucchini Chips

Опубликовано: · Последнее обновление: от Karielyn Tillman · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти веганские чипсы из цуккини, запеченные в духовке без глютена, являются отличной альтернативой чипсам или другим нездоровым, обработанным закускам и не только веганские, но и не содержат глютена, зерновых, не содержат муки и масла.

Вы можете сделать их в форме чипсов, как показано на рисунке, или даже как жаркое из кабачков, разрезав их вместо этого на длинные полоски.

Они действительно вызывают привыкание и имеют пряный, сырный вкус к ним.

Если вы предпочитаете другую альтернативу чипсам из цуккини, попробуйте мой чипсы из цуккини с лимонным укропом или если вы предпочитаете другую запеченную в духовке закуску, попробуйте мой здоровый запеченный в духовке зеленый помидор или вегетарианский рецепт от укусов запеченной бамии.

И, если вы хотите здорового соуса, попробуйте его вместе с моим соусом из копченой паприки Хабанеро или сливочно-веганским соусом из кинзы и лайма Тахини.

Эта легкая, полезная закуска - веганская, без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без зерен, без муки, без масел и без палео.

Советы экспертов + заменители ингредиентов для вегетарианских жареных цуккини без глютена

Совет № 1: Их лучше подавать в горячем виде прямо из духовки и станут мягкими после их охлаждения.

Совет № 2: Я нарезал кабачок ~ с ~ кожей, но вы можете удалить его, если хотите.

Совет № 3: Мне нравится мой дополнительный острый, поэтому я добавляю немного дополнительного кайена в свою смесь, но просто отрегулируйте количество по своему вкусу.

Совет № 4: Хотя я не делаю это каждый раз, когда я делаю их, вы можете размолоть крупные хлопья с добавлением хлопьев в кофемолке, чтобы придать им прекрасную текстуру "пармезана", если хотите. Иногда я просто использую большую пластинку и пропускаю этот шаг.

Хотите больше здоровых вегетарианских закусок без глютена?

Проверьте это:

Вегетарианские жареные чипсы из цуккини без глютена

Приготовление

Повар

Всего

Выход 2 - 4 порции

Веганские / без глютена / без молочных продуктов / без яиц / без зерен / без муки / без масла / без палео

Ингредиенты

Для цуккини:

Для приправы:

Инструкция

Разогреть духовку до 425 градусов.

Приготовить приправу:

  1. Добавить все ингредиенты для приправы в небольшую миску и перемешать до смешивания. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Отложить в сторону.

Приготовить кабачки:

  1. Нарезать кабачки ломтиками 1/4 дюйма.

Соберите:

  1. Начните «сборочную линию» с трех чаш: одна для нарезанных цуккини, вторая для миндального молока и третья для смеси приправ.Подготовьте форму для выпечки, в конце выложите пергаментной бумагой.
  2. Окуните каждый кусочек цуккини в миску с миндальным молоком, затем миску со смесью приправ (переверните ее, чтобы покрыть обе стороны), а затем положите на противень.
  3. Повторите этот шаг для всех ломтиков цуккини.
  4. Выпекать при 425 градусах в течение примерно 15 - 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Лучше всего подавать горячим из духовки.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Получите все свои органические ингредиенты, доставленные прямо к вашим дверям, со скидкой до 25 - 50% от розничной продажи, сокращая посреднические и розничные наценки с помощью членства в Thrive Market и сэкономьте 15% на первом заказе.

Рецепт и фотографии для " чипсов и запеченных в цуккини веганских печей без клейковин" от Karielyn Tillman с сайта Healthy Family and Home лицензированы по некоммерческой атрибуции Creative Commons Без производных 4.0 Международная лицензия и не могут использоваться без моего письменного разрешения.

Сводка новостей по рецептам: блоггеры Food всегда могут использовать фотографию и ссылку на мою оригинальную публикацию, чтобы делиться информацией о сборке рецептов без запроса разрешения.

Привет, я Карилин! Я - автор кулинарной книги CLEAN DESSERTS и создатель контента сайта Healthy Family and Home с 2012 года. Я специализируюсь на создании простых, полезных для здоровья растительных рецептов, которые не содержат глютен + веган и сделаны из чистых, настоящих пищевых ингредиентов, которые Вы можете чувствовать себя хорошо о еде.

Для чего нужен цуккини?

Zesty Zucchini
Ботаническое название: Cucurbita pepo

Лето для многих просто незавершено без восхитительного множества вкусных зеленых овощей. Но вот идея: почему бы не отдохнуть от обычных зеленых листовых салатов и вместо этого выкопать в тарелке сочные кабачки?

Цуккини является членом семейства тыквенных (Cucurbitaceae). Это легко выращиваемый летний сквош, родом из Центральной Америки и Мексики. 1 Он был привезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные сорта цуккини включают в себя золотой цуккини, морской гребешок, желтую полоску и желтую косичку. 3

Цуккини лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и процветает в плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слегка кислая). 5 Он растет на густых растениях, которые могут расти от 1 до 3 футов, 6 , хотя у некоторых сортов могут быть "ползучие" тенденции. 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 , говоря ботанически), также могут быть съедобны крупные, желтые и трубчатые цветы. 9

Цуккини могут вырасти до огромных размеров, но цуккини малых и средних размеров более ароматные. Чем больше цуккини, тем он тяжелее, поседлее и менее ароматным. 10

Вы не исчерпаете использования для цуккини, так как он очень универсален и подходит ко многим рецептам. Смешайте его в супах, салатах или фриттатах, подайте в качестве гарнира к мясным блюдам или приготовьте «картофель фри цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски.Хотите здоровую пасту без зерна и без пшеницы? Приготовьте «лапшу» из кабачков с помощью овощного ножа - это будет аль денте как обычные спагетти.

Польза для здоровья от цуккини

Вы наверняка будете впечатлены питательной ценностью цуккини. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 г), богат клетчаткой, не содержит холестерина и вредных жиров. 11 Он также богат антиоксидантами флавоноидов, такими как зеаксантин, B-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять заболевания благодаря своим свойствам защиты от свободных радикалов. 13

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противостоять воздействию избытка натрия. 14 также богат витаминами группы В, фолатом, В6, В12 и В2. Цуккини содержит минералы, такие как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - определенное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит необходимые минералы, такие как железо и фосфор. 16

Важно помнить, что некоторые сорта цуккини в Соединенных Штатах являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот органический овощ. Как и в случае с другими членами семейства тыквенных, цуккини содержит лектины, которые являются растительными белками, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье, поэтому при приготовлении их обязательно сначала очистите и удалите семена.

Факты о питании цуккини

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), с кожей, сырой
Калорийность 17
калорий из жира 2
Всего жиров 0,32 г 0%
Насыщенный жир 0.084 г 0%
Транс-Жир
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 0%
Всего углеводов 3.11 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 2,5 г
Белок 1,21 г
Кальций 16 мг Железо 0.37 мг

Исследования на цуккини

Исследование показало, что летние тыквы, в том числе цуккини, приносят большую пользу для здоровья. По словам эксперта по пищевым продуктам и аналитика пищевой промышленности Фила Лемперта, крахмальные углеводы в этих культурах происходят из полисахаридов в клеточных стенках и включают пектины. Все больше исследований на животных показывают, что эти крахмалистые компоненты в сквоше могут обладать антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и инсулинорегулирующими свойствами. 18

Здоровые рецепты цуккини:
Сырная брокколи с курицей и кабачками

Ингредиенты:

✓ Жареная курица 6 унций, экологически чистая паста, измельченная

✓ 10 унций органических цуккини (2 больших кабачка, выдолбленные)

✓ 1 чашка органической брокколи

✓ 2 столовые ложки сырого масла на основе травы

✓ 3 унции органического сыра чеддер, измельченного

✓ 2 столовые ложки органической сметаны

✓ 1 стебель зеленого лука

✓ Соль и перец по вкусу

Процедуры:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и порежьте кабачки пополам вдоль.
  2. Используя ложку, выкопайте большую часть цуккини, пока не останетесь с ракушками толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
  3. Налейте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока готовятся кабачки, измельчите курицу, порежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте оба со сметаной. Приправить солью и перцем.
  5. Как только цуккини приготовлены, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
  6. Посыпать сыром чеддер и выпекать еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь сметаной или домашним майонезом!

Подсказка: чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, вы должны удалить семена и удалить кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в вашем рационе, нажмите здесь.

(от Ruled.Me 19 )

Цуккини забавные факты

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных цуккини был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скозафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 20

Если вы настоящий поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 21 , где они проводят фестиваль цуккини, на котором проходят парад, театрализованное представление, конкурсы, художественные промыслы и игры - уникальное празднование замечательного и универсальный кабачок.

Резюме

Что не нравится в цуккини? Этот универсальный летний сквош ботанически является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и он должен быть в вашем саду и на вашей тарелке.Его легко выращивать и он требует минимального ухода, обеспечивая при этом вкусную и универсальную щедрость, которую вы можете включить во многие рецепты - ее даже можно превратить в вегетарианскую лапшу!

Цуккини

обладает впечатляющим содержанием питательных веществ - в нем много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые все приносят огромную пользу вашему здоровью. Это может даже помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 22

Вот один вкусный способ насладиться цуккини: просто нарезать его вдоль, смазать кокосовым маслом и слегка посыпать морской солью, а затем слегка обжарить на гриле.Это выявит естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно купите органический цукини без ГМО.

,

Смотрите также