Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда из нутрии в духовке рецепты с фото


Запеченная нутрия в духовке. Несколько лучшие рецептов приготовления

Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.

Но нужно учитывать некоторые тонкости, поскольку мясо нутрии более нежно, то оно готовится быстрее, а температура приготовления должна быть несколько ниже, но это во многом зависит от того какой вы выберете рецепт.

Особенности мяса нутрии

Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.

Сама по себе нутрия животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.

Нутриевое мясо это не только просто вкусная пища, но между тем диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это выбирая рецепт.


Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.

Видео «Нутрия с лучком и чесночком»

В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с лучком и чесночком. Рассказано в деталях как  готовить и подать на стол.

Рецепты приготовления в духовке

Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.

Запекаем нутрию в духовке

Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.

Ингредиенты
  • одна тушка нутрии;
  • крупная луковица;
  • пять зубчиков чесночка для этого блюда будет достаточно;
  • стакан сметаны;
  • 120 миллилитров белого сухого вина;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • укроп, петрушка.
Приготовление
  1. Разделываем тушку на небольшие куски.
  2. Хорошенько натираем солью и перчиком.
  3. Куски обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу ложить на противень).
  4. Сверху ложем порезанный колечками лучок.
  5. Заливаем вином.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
  7. Пока мясо тушится, займемся соусом для нашего блюда. Для этого измельчаем чесночок и отправляем его в сметанку.
  8. В сметанку также можно добавить специи, которые вам нравятся и хорошенько перемешиваем.
  9. К этому времени мяско уже должно дойти до полуготовности и заливаем его получившимся соусом.
  10. Запекаем еще минут двадцать.
  11. Вытаскиваем противень из духовки.
  12. Режем зелень и посыпаем ею готовое блюдо.

Все приятного аппетита!

Готовим нутрию в рукаве целиком

Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.

Запеченная целиком в рукаве

Ингредиенты
  • одна тушка нутрии;
  • одна головка чесночка;
  • черный молотый перчик;
  • молотая парика;
  • соль.
Приготовление
  1. Чистим чесночок и давим при помощи чесночницы.
  2. Тушку целиком натираем смесью соли, перца и чесночка.
  3. Ставим в холодильник приблизительно на один час. Она должна хорошенько пропитаться.
  4. По истечении часа достаем ее из холодильника.
  5. Ложем в рукав для запекания. Если есть желание можно в рукав с нутрией положить резаную картошку.
  6. Защипываем рукав клипсами с двух сторон.
  7. Разогреваем духовку до 250С и отправляем в нее нашу нутрию.
  8. Запекаем примерно 45 минут.
  9. Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за десять минут до завершения приготовления рукав нужно разрезать.

Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!

Нутрия запеченная с картофелем

Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.

Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.

Так выглядит нутрия с картофелем

Ингредиенты
  • полкилограмма картофеля;
  • нутриевое мясо примерно 200 грамм;
  • лук репчатый грамм 250-350;
  • одно куриное яичко;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень.
Приготовление

Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.

  1. Первым делом чистим и моем картофель.
  2. Далее нарезаем его кубиками.
  3. Чистим лучок и нарезаем тоненькими полуколечками.
  4. Мякоть лучше вырезать из задней части тушки.
  5. Нарезаем тоненькими кусочками и измельчаем.
  6. Картофель, мяско и лучок ложем в антипригарную форму, солим и добавляем масло.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в форме.
  8. Разогреваем духовку до 190С.
  9. Ставим в нее нашу форму, запекаем сорок минут.
  10. Пока блюдо запекается, можем отдохнуть.
  11. Нам остается лишь взбить яичко и нарезать зелень.
  12. Когда пройдет сорок минут вытаскиваем форму.
  13. Поливаем взбитым яичком.
  14. Ставим еще в духовку ненадолго, минут на пять не больше.
  15. Готовое вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!

Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.

 Загрузка ...

Видео «С картошкой и сметаной»

Очень интересный рецепт блюда нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.

Нутрия в духовке – 3 вкусных рецепта

Для многих хозяек это непривычный продукт, но мясо нутрии – полезное и диетическое. Правильно приготовленная нутрия относится к деликатесам, а по вкусу превосходит мясо курицы или кролика. Из нутрии готовят рагу и шашлыки, её варят и жарят. Нутрия в духовке может стать основным блюдом на праздничном столе или полезным ужином для вашей семьи.

Нутрия в духовке целиком

Этот простой рецепт поможет приготовить очень аппетитное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • нутрия – 2-2,5 кг.;
  • аджика – 50 гр.;
  • горчица –50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Тушку промойте и удалите жировик, который расположен на холке животного.
  2. В чашке смешайте по ложке горчицы и аджики, добавьте растительное масло и специи, которые вам больше нравятся.
  3. Промокните полотенцем и обмажьте подготовленным маринадом изнутри и снаружи.
  4. Положите в миску и затяните пленкой или накройте крышкой.
  5. Поставьте на несколько часов в холодильник.
  6. Разогрейте духовку, а затем уменьшите нагрев до средней температуры.
  7. Уложите тушку на смазанный маслом противень, и запекайте около часа.
  8. Периодически нутрию можно поливать выделяющимися соками.
  9. Уложите румяную тушку на блюдо, а по краям выложите картофель или свежие овощи.

Подавайте как горячее на праздничный стол.

Нутрия в духовке в рукаве

Чтобы не пришлось потом отмывать духовку от брызг, можно запечь мясо в специальном рукаве.

Ингредиенты:

  • нутрия – 2-2,5 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • вино –100 мл.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сметана – 50 гр.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку нутрии нарежьте на порционные кусочки.
  2. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Подойдет сушеный майоран, розмарин или паприка.
  3. Положите кусочки в миску, обмажьте сметаной и залейте белым сухим вином.
  4. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Почистите от шелухи лук и чеснок.
  6. Чеснок нашинкуйте тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  7. В рукав для запекания уложите овощи, а сверху выложите кусочки мяса.
  8. Влейте маринад и закрепите концы, чтобы жидкость не вытекала.
  9. Уложите на противень, сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и отправьте в разогретую духовку на час.
  10. За четверть часа до готовности разрежьте пакет сверху, чтобы куски мяса подрумянились.

Готовые куски нутрии переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью, и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Оставшийся сок можно уварить в сотейнике, добавить свежего чеснока и зелени и подать как соус к основному блюду.

Нутрия в духовке кусочками с овощами

Нутрию можно запечь вместе с картошкой или миксом из овощей, которые послужат гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • нутрия – 2-2,5 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка –5-6 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Тушку промойте, разрежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте специями.
  2. На сковородке с растительным маслом обжарьте куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.
  3. Почистите овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, картошку и морковку нарежьте кружочками средней толщины.
  5. На противень, смазанный маслом, уложите лук, морковку и картошку.
  6. Посолите и поперчите овощи.
  7. Поверх овощей выложите куски обжаренной нутрии, смажьте сметаной, и добавьте немножко воды или куриного бульона.
  8. Запекайте в разогретой духовке при среднем нагреве около часа.
  9. Готовое блюдо достаньте из духовки, положите на центр блюда куски нутрии, а вокруг выложите запеченные овощи.

Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и подавайте на стол.Попробуйте приготовить нутрию, возможно вас удивит вкус и нежность этого диетического и полезного мяса. Как маринад для нутрии можно использовать сухое красное или белое вино, майонез или сметану, горчицу и любые сухие ароматные травы и специи. Приятного аппетита!

рецептов здорового ужина, которые позволят вашей духовке сделать большую часть работы

Когда термины вроде бомбовый циклон , глубокая заморозка и арктический воздух используются для описания явно ужасной погоды, вы, вероятно, ищете каждую источник тепла возможен - и я не в настроении использовать эти практически обмороженные пальцы для слишком тяжелой работы на кухне. Облегчите жизнь в эти холодные времена и позвольте этим 27 приготовленным в духовке блюдам выполнять двойную функцию, одновременно согревая ваш дом и готовя ужин.Между тем, вы можете прижаться к самому большому одеялу, которое у вас есть, и хорошо провести время с картошкой.

1. Выпечка из сладкого картофеля и макаронных изделий

В этом рецепте, который представляет собой нечто среднее между жареным картофелем и лазаньей, слои спиральной кочерыжки чередуются с сыром, овощами и соусом маринара. Вы все равно получите это важнейшее углеводное соединение, но оно содержит гораздо больше клетчатки, чем белые макароны, не говоря уже о том, что в нем нет глютена.

2. Легкая колбаса и перец

Это блюдо в сковороде может быть еще более вкусным, если оно приготовлено в духовке, поскольку метод обжарки позволяет выделить соки из мяса и полностью карамелизировать овощи.Выбирайте разные сорта перца, чтобы блюдо получилось максимально красочным.

3. Низкоуглеводная выпечка из сметаны и говядины

Говядина, сметана и сыр чеддер - не самое полезное трио, но этот рецепт умело сочетает эти богатые ингредиенты с более легкими, такими как цветная капуста вместо риса и белка. фасованный творог вместо рикотты. В результате получается декадентский вкус, но при этом вы не переедаете.

4. Фрикадельки, запеченные в духовке

С говяжьим фаршем, панировочными сухарями и итальянскими травами, связанными яйцом, классические вкусы этих фрикаделек чертовски близки к тому, что делала бабушка.Съешьте их поверх спагетти (покрытых сыром, да), в субпродукте или просто вместе с жареными овощами для более легкой еды.

5. Простой пастуший пирог

Благодаря использованию замороженной смеси овощей и устранению необходимости чистить картофель, этот рецепт делает приготовление пастушьего пирога легким делом. Основные кнопки для ярлыков, которые не влияют на питание или вкус.

6. Хрустящие свиные отбивные

Избегайте брызг и смазки жареных свиных отбивных и выберите этот гораздо более простой способ запекания в духовке.Панко и пармезан сделают так, чтобы они были такими же хрустящими снаружи, как всегда, они намного полезнее для вас и сохраняют чистоту на кухне. Вы больше никогда не вернетесь к жарке.

7. Запеченное в духовке ризотто с шафраном и чоризо

Мы всегда ищем более простые способы приготовить ризотто в домашних условиях, и этот полностью отвечает всем требованиям, требуя всего 10 минут на подготовку плиты, прежде чем оно попадет в духовку. Даже без постоянного перемешивания вы получите кремообразную консистенцию с ароматом шафрана.

8. Мини-пицца с мясным рулетом с индейкой

Если вы отказываетесь от глютена или живете с низким содержанием углеводов, не исключайте пиццу из своего меню. Добавьте сыр, соус и овощи в смесь постного говяжьего фарша и запекайте из нее буханку, а не форму для пирога. На это уходит столько же времени, сколько и на заказ, и в нем намного больше белка, чем в обычном глубоком блюдо za.

9. Греческая курица и овощи на листе

Когда температура падает, никто не в настроении есть холодный салат.Решение: попробуйте этот теплый вариант греческого салата, чтобы избавиться от овощей. Он заменяет фету на рубленую куриную грудку, но при этом сохраняет типичный средиземноморский вкус от лимона, оливкового масла и заправки орегано.

10. Бургеры с курицей и шпинатом в панировке

Для приготовления этих сочных, богатых витаминами котлет нужно не только пять ингредиентов, но и от 15 до 20 минут. Удовлетворительно хрустящие от панировки снаружи, сочные от курицы и сыра внутри, они имеют вкус жареного на сковороде без побочных эффектов пропитки маслом.

11. Тайская тушеная курица и картофель в кокосе

Всего лишь с несколькими приправами из Юго-Восточной Азии вы можете превратить курицу и картофель из обычного обеда в запоминающийся обед. Это требует дополнительного этапа обжаривания в кокосовом молоке и соевом соусе, но дополнительная хрустящая корочка на мясе и крахмале того стоит.

12. Фаршированные перцы Chipotle с индейкой

Фаршированные перцы с каплями чипотле могут звучать как блюдо, требующее много ручной работы, но, честно говоря, это всего лишь 10-минутная подготовительная работа.Наполненные черной фасолью, индейкой и кукурузой и покрытые игристым сыром, они должны стать вашим блюдом, когда вам нужно что-то, что выглядит впечатляюще, но требует минимального закулисного труда.

13. Курица с арахисом и рисом Hoisin на одном противне

Нет вок? Нет проблем. Этот рецепт не только делает курицу хойсин более сочной, но и позволяет приготовить рис и мясо в одном блюде, сэкономив вам время на подготовку и уборку.

14. Фахитас, запеченный в духовке

Превратите летний куриный фахитас в готовый к зиме блюдо, поместив мясо и овощи в форму для запекания вместо гриля на открытом воздухе.Множество мексиканских приправ гарантируют, что вы по-прежнему получаете острый ароматный результат.

15. Жареный лосось с артишоком и шпинатом

Тот, кто не согласен с идеей сочетания рыбы с молочными продуктами, явно не пробовал намазывать филе лосося сливочно-сырной пастой из шпината и артишока. Если что-то настолько вкусное - это кулинарная ошибка, мы не заинтересованы в том, чтобы быть правыми.

16. Легкая вегетарианская выпечка с креветками с халапеньо

Помимо безошибочно узнаваемой пикантности халапеньо и сочных запеченных креветок, этот рецепт очень хорошо настраивается.Пищевые дрожжи, кокосовые сливки и оливковое масло заменяют молочные продукты, а для приготовления блюда без глютена можно использовать несколько альтернативных видов муки.

17. Средиземноморская треска с овощным ассорти

Этому супер-простому рыбному блюду нужно хорошенько выдержать час в духовке, но имейте в виду, что совсем не нужно время на плиту, поэтому оно не требует никаких усилий. К тому же, несмотря на долгое время приготовления, такие ингредиенты, как свежий орегано и петрушка, белое вино, фруктовое оливковое масло и лимон, сохраняют вкус яркого и пикантного.

18. Здоровая запеканка из тунца

В то время как в большинстве запеканок из тунца вместе с рыбой используется лапша, в этой запеканке используется коричневый рис как альтернатива, богатая клетчаткой. Он даже использует сливочный соус из кешью вместо молока и сыра для тех, кто чувствителен к молочным продуктам.

19. Здоровая рыба и жареный картофель

Несколько небольших, но важных изменений улучшают питание этого паба. Замените панировочные сухари на измельченный миндаль с высоким содержанием белка, используйте яичный белок вместо цельного яйца, добавьте немного сладкого картофеля к белому и запекайте вместо жаренного во фритюре, и вы получите обед, который можно положить на ротации гораздо чаще, чем просто случайные счастливые часы.

20. Запеченные в духовке лососевые кексы

Эти слоеные лососевые кексы меньше чем за час доставят на стол изысканные блюда. Наполненные белком и полезными жирами из рыбы и яиц и сбрызнутые нежным горчичным винегретом, они идеально сочетаются с некоторыми овощами для легкого, но сытного и элегантного ужина.

21. Easy Vegan Taco Bake

Этот рецепт, состоящий из чипсов из тортильи, сальсы, приправленных черными бобами и пищевых дрожжей, можно рассматривать как лазанью с начос - и когда эти два слова означали что-нибудь, кроме восхитительного?

22.Противень с хрустящей корочкой Teriyaki Tofu and Broccoli

Обработайте тофу запеченным в духовке, чтобы придать ему такую ​​же хрустящую текстуру, как при жарке, а затем покройте его домашним соусом, приготовленным только из двух столовых ложек кленового сиропа. Добавьте большую стопку брокколи в противень, и полученная еда будет содержать намного меньше сахара, жира и натрия, чем любое блюдо терияки, купленное в ресторане или магазине.

23. Veggie Frittata

Для всех поклонников завтрака и ужина эта фриттата - гораздо более сбалансированный вариант, чем блины.С большим количеством овощей, добавленных в смесь яиц, а также с выпеченными кубиками цельнозернового хлеба, все, что вам нужно, собрано на одной сковороде.

24. Жареные овощи Ziti, запеченные

Даже вегетарианские блюда могут быть очень вкусными. Возьмите эту большую кремовую выпечку; В то время как в нем используется рикотта, частично обезжиренная, и много других продуктов, комбинация пасты, сыра и соуса может удовлетворить самые сердечные аппетиты.

25. Пряные бургеры из черной фасоли

Бургеры из черной фасоли - основная, но необходимая часть растительной жизни.Этот рецепт гарантирует, что они будут простыми, но при этом не наскучить, за счет использования твердых ингредиентов, таких как чеснок, тмин и красный лук, чтобы сделать их исключительно ароматными. Двадцать минут в духовке, и эти котлеты готовы для булочек (или салатов!).

26. Портобелло, фаршированные лазаньей

Если у вас нет формы для запекания или если вы просто хотите минимизировать уборку, используйте широкие крышки портобелло в качестве носителя для начинки из сыра и соуса. Как и любая хорошая лазанья, этот рецепт тоже фантастически замораживается, поэтому его можно приготовить заранее и отложить на особенно ленивые вечера.

27. Пицца Запеканка из киноа

Откройте для себя новое направление вечера пиццы, приготовив этот рецепт. Он исключает процесс раскатывания теста и наслоения начинки. Просто смешайте весь соус, сыр и зелень с приготовленной киноа, и жизнь сразу же станет легче. Посыпьте моцареллой сырной начинкой - какая пицца без нее ?!

.

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Если серьезно, чтобы получить лучший способ приготовить ребрышки барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, в котором показано, как сделать эти ребрышки, а затем прокрутите страницу до самого низа, чтобы распечатать полные инструкции и сделать их дома.

Жареные ребрышки в нашем доме знакомы. Мой сын безумно любит соус барбекю Sweet Baby Ray - Original (нет, это не спонсорское послание!), И он накладывает его практически на все, что ест.Его фаворит - ребра.

Нам часто нравится готовить их в нашем коптильне, но, поскольку это своего рода испытание, требующее большой подготовки и размышлений, мы обычно предпочитаем готовить их в духовке. Кроме того, из-за того, что ребрышки запекаются в духовке, они получаются идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю «отвалившееся-от-костей-нежное-идеальное»!

Несколько лет назад в колледже я работал на кейтеринга, и вот как мы всегда делали лучшие ребрышки для вечеринок… и как я готовлю их сейчас у себя дома.Вот как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке:

Обо всем по порядку. По стойке ребер проходит мембрана, которую нужно удалить и избавиться от нее. Не волнуйтесь, это очень просто. Просто просуньте нож под мембрану, вытащите его из стойки и потяните, чтобы снять.

Иногда его легко схватить бумажным полотенцем, если оно кажется слишком скользким, чтобы тянуть. Не оставляйте на них мембрану, иначе она прикипит к мясу и превратится в жесткую кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем разложите пару кусков фольги (я использую сверхмощную) и положите ребра сверху. Посыпьте ребра вашим любимым сухим растиранием (вы можете найти его в проходе со специями на вашем рынке или приготовить собственное). Я люблю использовать все, что имеет дымный привкус.

Положите еще пару кусков фольги поверх ребер и скрутите края вместе, чтобы получилась большая упаковка. Проделайте то же самое со второй стойкой ребер. А теперь самое интересное - поместите их в духовку с температурой 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть вот так. Выложите их на большую разделочную доску и разрежьте на куски с одной или двумя ребрами.

Полейте их своим любимым соусом барбекю. На этом этапе у вас есть выбор. Вы можете поставить их под жаровню в духовке на несколько минут, чтобы соус карамелизировался и мясо получилось немного хрустящим по краям ...

… ИЛИ вы можете бросить их на решетку. Это мой муж Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарьте их, пока они все не разогреются.Этот соус отлично подойдет для ребер.

И все, друзья мои. Я показал вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно просто (даже если вы не очень хороший повар). Когда я еще в колледже работал в кейтеринге, мы всегда медленно готовили миллионы ребер таким способом в духовке, затем приносили ребра на вечеринки и добивали их на гриле соусом барбекю. Это лучший способ их делать, и они всегда пользуются большим успехом!

П.S. Вы можете запечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпекания до 4–4 1/2 часов.

Если вы ищете другие рецепты ребрышек, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с яблочным маслом в медленном приготовлении или эти свиные ребрышки с чесноком и душицей. Говяжьи ребрышки Гиннеса в медленноварке и Ребрышки Sriracha- Cranberry Baby Back в медленном темпе - тоже вкусные рецепты ребрышек!

Как приготовить самые лучшие ребрышки в духовке

Простой способ приготовить самые лучшие ребрышки!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребрышки в духовке

  • 6 фунтов (2 плиты) свиные ребрышки спинки
  • Ваш любимый сухой крем для барбекю (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
  • Ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray).
  • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите мембрану или серебристую кожу, покрывающую костную сторону каждой решетки для ребер.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте решетки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте ножом, пока не сможете схватить бумажным полотенцем. Снимаем с ребер; он должен отделиться от одного большого листа, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить другой участок.

  • Положите два больших куска фольги (сложенных стопкой) на противень. Натрите одну из решеток для ребер вашим любимым кремом для барбекю с обеих сторон, затем поместите решетку мясной стороной вниз на фольгу.Поместите еще два слоя фольги поверх решетки. Сожмите фольгу со всех сторон, чтобы получился «пакет». Повторите то же самое с другой решеткой ребер, натрите насухо и фольгой. Поместите оба противня с ребрышками в разогретую духовку. Выпекайте от 3 1/2 до 4 часов или пока ребра не станут мягкими.

  • Откройте пакеты ребер, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и разрежьте на куски с одним или двумя ребрами. Полить соусом для барбекю. На этом этапе вы можете вернуть ребра в духовку и положить их под жаровню, чтобы на ребрах получился красивый карамелизованный соус для барбекю... или вы можете переложить их на предварительно разогретый гриль и жарить на гриле в течение нескольких минут. В любом случае они получаются потрясающими.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте марку соуса для барбекю, известную как GF.
  • Если оставить серебряную шкуру, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо, а также превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной кожей (хотя обычно и не так), но вы, вероятно, не узнаете этого, пока не откроете упаковку.
.

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной и той же сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт из курицы и риса

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью выключен - в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную курицу с приправами….

…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

(И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Ароматическая основа из масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запечь вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые два шага, показанные ниже, - это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь вкус куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не нужен соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Выложите лук и чеснок в форму для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматно, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру готовки. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

.

Смотрите также