Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда из свежего тунца в духовке


Тунец в духовке: Топ 6 лучших рецептов

Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.

Готовите салат с тунцом?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 55%, 121 голос

    121 голос 55%

    121 голос - 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 34%, 75 голосов

    75 голосов 34%

    75 голосов - 34% из всех голосов

  • Нет 10%, 22 голоса

    22 голоса 10%

    22 голоса - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 221

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Запеченное филе

  • Филе тунца 1 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи – по вкусу  

Калории: 106 ккал

Белки: 22.5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 0.3 г


Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!

Запеченный со спаржей

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.

Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.

Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • филе тунца – 400 гр.;
  • половинка лимона;
  • спаржа – 200 гр.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно приобрести готовые стейки. Это значительно сократит время готовки.

В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.

Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.

У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.

Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!

Запеченный с оливками

Время приготовления – полчаса.

Калорийность одной порции – 89 ккал., из них белки – 15,3 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 2,2 г.

Количество порций – 2.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Поэтому ее обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка тунца;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • помидоры в собственном соку – 200 гр.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • маслины – половина банки;
  • оливки – половина банки;
  • соль, перец – по вкусу.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то можно обратиться к фото, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.

Для начала необходимо хорошо вымыть стейки тунца и обсушить. Положить на лист противня или формы для запекания. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку необходимо размять и распределить по рыбе.

Нарезанные маслины положить сверху тунца. И можно запекать в духовке или духовом шкафу на протяжении 20-30 минут. После готовности присыпать зеленью и подавать с овощным салатом, макаронами или рисом.

Такое блюдо не оставит никого равнодушным, ведь так рыба получается сочной и очень вкусной. Пора звать гостей или домашних к столу. Приятного аппетита!

Запеченный в соево-медовом маринаде

Время приготовления – один час.

Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.

Число порций зависит от того, сколько получится стейков.

Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тунец;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

У рыбки срезать плавники, удалить голову и внутренности. Все хорошо промыть и обсушить. Потом нужно подготовить маринад. Для этого нужно в одной емкости смешать сок одного лимона с медом, соевым соусом и специями. Стейк залить получившимся соусом и дать настояться на протяжении получаса.

Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.

В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.

Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.

Под золотистой корочкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций – 4-5.

А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.

Компоненты для блюда:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.

Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.

В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.


Понадобятся следующие ингредиенты:
  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.

Тунец: рецепты приготовления

Тунец: секреты приготовления

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Маринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

С чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Как приготовить стейки из тунца в духовке

Можно приготовить стейки из тунца в духовке.

Кредит изображения: fcafotodigital / E + / GettyImages

Стейки из тунца - это популярный и универсальный вид рыбы, который можно готовить разными способами с различными приправами и маринадами. Хотя стейки тунца чаще всего быстро обжаривают на горячем гриле или сковороде, вы также можете получить восхитительные результаты, приготовив их в духовке. Знайте, что стейки тунца лучше всего готовить на редкой или средней прожарке, чтобы внутренняя часть оставалась розовой, поэтому выбирайте горячую и быструю выпечку.Это может быть на противне - добавьте немного овощей для еды из одной сковороды - или завернутое в неплотный пакет из фольги с некоторыми ароматическими веществами.

Если вы используете замороженные стейки тунца, разморозьте их в холодильнике, прежде чем переходить к одному из этих двух способов приготовления.

Запеченные в духовке стейки из тунца на листе

Приготовление стейков из тунца на противне в духовке не может быть проще, и это метод, который позволяет готовить на одной сковороде вместе с овощами и рыбой.Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и приготовьте сковороду, стейки тунца и другие ингредиенты, пока она нагревается. Вы можете использовать форму для запекания или жаростойкую сковороду, если хотите, и при желании накрыть форму фольгой для облегчения очистки.

Если вы собираетесь замариновать стейки тунца, сделайте это примерно за 15 минут до того, как положить их в духовку; им не нужно намного больше времени. В противном случае приготовьте стейки тунца, намазав их маслом или топленым сливочным маслом и приправив обе стороны небольшим количеством соли и перца, а также другими приправами на ваш выбор.Лимонный сок или дольки, свежий или сушеный чеснок и смесь итальянских приправ - прекрасное сочетание, как и свежий имбирь и чеснок, плюс немного соевого соуса и немного кунжутного масла.

Поместите сковороду в духовку и запекайте стейки тунца в течение четырех-шести минут на полдюйма толщины или пока они не будут готовы к вашему вкусу при тестировании вилкой. Если вы готовите на одной сковороде, положите тунца на сковороду вместе с овощами быстрого приготовления, такими как спаржа, брокколи, кабачки и стручковая фасоль. Вы также можете начать запекать овощи, которые требуют более длительного приготовления, например картофель и морковь, прежде чем добавлять стейки из тунца.Обратите внимание на время приготовления, чтобы все готовилось одновременно.

Стейк из тунца, запеченный в фольге

Еще один метод запекания стейков из тунца в духовке - заворачивать их в пакеты из фольги с приправами и, возможно, некоторыми ароматическими добавками. В стейке из тунца, запеченном в фольге, используется метод, известный как en papillote, который сочетает в себе приготовление на пару и запекание для получения очень нежной рыбы. Немного жидкости, такой как белое вино, сок цитрусовых, соевый соус или соус терияки, придает много аромата при приготовлении рыбы на пару, как и тонко нарезанные ароматические вещества, такие как лук, лук-порей, морковь и фенхель.Также подумайте о добавлении в упаковку из фольги других подходящих ингредиентов, таких как каперсы, оливки, помидоры черри, тонко нарезанные грибы и шпинат.

Чтобы приготовить стейк из тунца в фольге, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте два куска фольги на каждый стейк из тунца. Поместите приправленный стейк из тунца в центр двойного слоя фольги и добавьте другие ингредиенты на ваш выбор поверх рыбы. Соедините два противоположных края фольги над рыбой, плотно согните их и затем проделайте то же самое с двумя другими сторонами фольги, чтобы сформировать надежную упаковку.Поместите пакет на сковороду или блюдо и запекайте в духовке в течение 15-20 минут на дюйм толщины.

,

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет плотную мясистую мякоть и богатый, сильный вкус из-за высокого содержания масла. Поскольку тунец жирный, его мякоть отделяется быстрее, чем у некоторых других рыб, поэтому покупайте его как можно более свежим. Когда вы покупаете тунец, его уже очистили от кожи, очистили от костей и нарезали на кусочки, что делает его очень простой в использовании, так как требуется минимальная подготовка, кроме добавления аромата - и он очень быстро готовится.

Покупка

Тунец в основном продается в виде стейков.Вы также можете увидеть полоски корейки для суши и сашими и более светлые стейки вентрески (по-японски торо), которые нарезают из жирного живота. При покупке корейки или стейков тунца обратите внимание на плотную плотную красную или темно-красную мякоть и убедитесь, что она из экологически чистых источников - последние советы можно найти на веб-сайте Морского попечительского совета. Выбирайте более толстые стейки, так как они будут намного лучше готовиться (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец довольно быстро сохнет и становится рассыпчатым, поэтому его нужно готовить очень недолго на сильном огне на сковороде, на сковороде или на гриле; или приготовленные в масле (конфи), су-вид или тушеные в соусе.Тунец можно подавать тушеным или готовым до корочки снаружи и сырым в центре, что в Японии известно как татаки. Жарить на сковороде или готовить на гриле легче.

Поскольку тунец обладает довольно сильным вкусом, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о том, что вкус будет подавлен. Маринование стейков из тунца придаст поверхности аромат, но не сделает ее сочнее - только внимательно следите за стейком во время приготовления - это единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Рецепт жареных стейков из тунца

Порций 2

  • 2 толстых стейка из тунца

  • оливковое масло для смазывания щеткой
  1. Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
  2. Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне и дайте готовиться 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков тунца.
  3. Переверните тунец и готовьте с другой стороны 1-2 минуты.Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

Рецепт стейков из тунца на решетке

На 2 порции

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливковое масло для нанесения кистью
  1. Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
  2. Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовиться 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков тунца.Если вы хотите сделать на поверхности крестообразный узор, на полпути поверните тунца на 90 градусов.
  3. Осторожно перевернуть и готовить таким же образом 1 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня. При желании готовьте еще немного. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

5 рецептов с использованием стейков тунца

Марокканский тунец со специями

Используйте сковородку для хорошего эффекта с этим приправленным пряностями тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец


Стейки из тунца с приправами из огурца

Добавьте свежести аромата, добавив к тунцу хрустящей корочки.

Стейки из тунца со вкусом огурца


Салат Нисуаз

Сделайте свой салат Нисуаз шикарным, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Нисуаз


Тортильи из свежего тунца

Тунец является хорошей альтернативой мясу при наполнении лепешек.

Лепешки из свежего тунца


Шашлык из тунца терияки

Сделайте эти шашлычки из терияки, обжарив стейки тунца на сковороде и нарезав их аккуратными кусочками.

Шашлык из тунца Терияки


Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Поднимите салат «Цезарь» на новый уровень с помощью свежего тунца и каволо неро - он достойный званого ужина.

Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Откройте для себя еще более вкусные рецепты морепродуктов...

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить рыбный пирог следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые можно сделать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунец? Оставьте комментарий ниже ...

.

Тунец | BBC Good Food

Тунец, принадлежащий к семейству скумбрийских, в основном обитает в более теплых океанах мира. Они могут вырасти до огромных размеров (до 700 кг), а их мясная мякоть отчетливо слоеная и твердая с богатым, сильным ароматом, что является следствием сравнительно высокого содержания масла. Тунец в основном продается в виде стейков. Он довольно быстро сохнет, поэтому готовить следует очень недолго на сильном огне; замаринованы перед приготовлением; или тушить в соусе.

Существует много различных разновидностей тунца, но, в основном из-за длительного перелова, лишь небольшая часть из них коммерчески доступна, а большинство из доступных считаются находящимися под угрозой исчезновения (Средиземное море и Атлантика). или в упадке, особенно синего.

Подробнее об ответственном рыболовстве в Seafish and Marine Stewardship Council.

Наличие

Круглый год, но лучше всего в сезон, с мая по начало сентября (в зависимости от сорта).

Выбирайте лучшее

Поскольку тунец жирный, он быстро уходит, поэтому должен быть очень свежим. Покупая стейки из тунца, ищите те, которые были аккуратно обрезаны, с плотной плотной красной или темно-красной мякотью и мясным ароматом.

Избегайте предметов с сильным обесцвечиванием вокруг кости или тусклым коричневатым оттенком.Более толстые стейки останутся сочнее во время приготовления.

Среди лучших видов тунца - голубой тунец (который особенно ценится и находится под угрозой исчезновения, поэтому хорошо подумайте, прежде чем покупать), желтоперый и альбакор. Бонито, который попадает в категорию где-то между тунцом и скумбрией, но который обычно классифицируется как тунец, также пользуется большим спросом.

Тунец также доступен в консервированном виде. Альбакор - один из лучших сортов, продаваемых таким образом. Скипджек (который, как и скумбрия, представляет собой нечто среднее между тунцом и скумбрией, но классифицируется как тунец) - это наиболее часто консервированный сорт.Консервированный тунец доступен в упаковке с водой, рассолом, растительным маслом или оливковым маслом (последнее является лучшим).

Хотя важно убедиться, что ваш консервированный тунец помечен как «дружелюбный к дельфинам» (что означает, что он был пойман леской, а не сетью, в которой дельфины и другие морские обитатели могут запутаться) или даже «подходящим для птиц» (если леска для тунца не помечена цветными «лентами для отпугивания», птицы не могут их заметить и могут попасть в ловушку), не менее важно выяснить, является ли тунец синим, желтоперым, альбакором или полосатым тунцом.

Чтобы узнать больше о многих видах рыб, находящихся под угрозой исчезновения, попробуйте прочитать «Конец линии» Чарльза Кловера.

Prepare it

Стейки тунца не следует мыть перед приготовлением - просто промокните их насухо кухонной бумагой. Консервированный тунец перед употреблением следует процедить.

Посмотрите наше видео о приготовлении баклажанов и тунца на гриле:

Хранить

Для свежего тунца снимите упаковку, протрите кухонной бумагой, положите на тарелку, затем накройте пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника.Принимать в течение дня. Консервированный тунец следует хранить в темном прохладном месте. После открытия его следует переложить в неметаллическую герметичную емкость и выдержать в холодильнике до 24 часов.

Приготовить

Барбекю, гриль или жарить на сковороде (до 2 минут с каждой стороны). Запекать, завернув в промасленную фольгу (10-15 минут). Тушить (10-15 минут).

Альтернативы

Попробуйте сельдь, тилапию или скумбрию.

.

Смотрите также