Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда в духовке из макарон рецепты с фото


Макароны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов макарон в духовке)

Лапшевник 4.5

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Макароны с мясом под соусом 5.0

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Запеченки из пасты 5.0

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.4

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Макароны большие "Ракушки" с фаршем 4.5

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Макароны с фаршем в духовке 4.1

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Макароны с сосиской и яйцом 3.0

Простота приготовления, отличный вкус и минимальное количество ингредиентов - вот основные характеристики этого замечательного блюда. Я готовлю его на завтрак или обед, предлагаю и вам попробовать. ...далее

Добавил: Dashuta 26.02.2015

Ракушки, фаршированные сыром 5.0

Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Курица с макаронами в духовке 4.1

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Ракушки фаршированные 4.5

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Конкильони 3.0

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке 4.6

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016

Бабка из макарон 4.3

Бабэ албэ - так в переводе с молдавского звучит "бабка из макарон". Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт - классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Мак'н'чиз

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017

Макароны с цветной капустой 5.0

Просто, быстро, а самое главное - очень вкусно и сытно! Рекомендую рецепт макарон с цветной капустой для всех любителей простых горячих блюд. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Макароны, запеченные с фаршем 4.2

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 03.03.2015

Большие макароны с фаршем 4.0

В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их - это настоящее удовольствие и праздник для души и тела. ...далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 01.03.2015

Макароны под сливочным соусом 4.7

Думаете, что макароны - это слишком банально и просто? Тогда попробуйте приготовить эти удивительно ароматные, с легкой цитрусовой ноткой макароны под сливочным соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Лазанья с готовыми листами 4.7

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 15.09.2017

Макароны с сосиской в духовке 3.9

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Запеканка из макарон со свининой 2.3

Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Макароны в сырном соусе

Если вы истинный поклонник макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Сырный соус всегда идеально подходит для любого вида макарон. Приготовить макароны в сырном соусе можно в одной посуде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2017

Спагетти с сосиской 5.0

Хотите вкусную мясную пасту? Тогда смотрите, как приготовить спагетти с сосиской. Времени потребуется чуть больше, чем на простые отварные макароны с сосисками, но результат вас порадует. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Макароны фаршированные 5.0

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" 5.0

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Запеченные макароны в духовке 5.0

Если хочется приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусненькое, тогда предлагаю вашему вниманию замечательную идею - запеченные макароны в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014

Лазанья простая

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Руководство для начинающих фотографировать еду · Я - блог о еде Я - блог о еде

Стеф болен гриппом, чтобы покончить с гриппом, поэтому я подхватываю слабину некоторыми постами, которые мы откладывали, начиная с руководства для начинающих по фотографированию еды.

Когда я впервые начал снимать еду, я нашел множество общих советов о том, как сделать отличные фотографии еды в Интернете, но больше всего мне хотелось (и никогда не находил) руководство, в котором говорилось: «Вам нравится эта фотография? Вот как вы делаете это от начала до конца », поэтому сегодня именно этим я и буду заниматься с этим великолепным снимком из пасты« Бон Аппетит »с грибами и прошутто:

Фото предоставлено: Приятного аппетита / Майкл Грейдон + Николь Херриотт

Важно выбрать хороший рецепт для практики, потому что многие блюда будут увядать, застывать или иным образом казаться непривлекательными, если вы долго снимаете фотографии (я смотрю на вас, яичные желтки).Эта паста - хорошее стабильное блюдо, которое будет выглядеть так же хорошо через 30 минут, как и прямо на сковороде, потому что оно глянцевое, стабильное и, самое главное, красивое.

Я довольно сильно адаптировал рецепт, чтобы облегчить себе жизнь, и в итоге получилось довольно удивительное блюдо из пасты из 6 ингредиентов, которое вам обязательно нужно попробовать. Я бросил соус BA с большим содержанием ингредиентов в пользу эмульгирующих сливок, пармезана, панчетты и воды из пасты в соус. Это получилось потрясающе, и это одно из самых впечатляющих блюд, которое можно приготовить за 15 минут.

Этот пост будет довольно длинным, поэтому он разделен на 3 части. Не стесняйтесь прыгать или пропустить:

1. Технический материал: Камеры, объективы, RAW против JPEG и Ручная съемка,
2. Как воссоздать снимок: Освещение, Углы, Стиль еды
3. Дешевая раздача: Как получить два бесплатных крутых Объективы Nikon (они подходят и для большинства беззеркальных камер)

Часть I - технические вещи, которые нужно знать для фотосъемки еды

КАМЕРЫ

Говорят, что лучшая камера - та, что у вас есть - я говорю, что вторая лучшая камера - та, что у вас уже есть.Нет никакой реальной причины выбегать и покупать новую камеру, чтобы снимать еду. Однако, если вы действительно этого хотите, в настоящее время на рынке есть множество камер, от беззеркальных до суперзумов, и до полнокадровых зеркальных фотокамер, которые, как утверждают, являются лучшими с нарезанного хлеба, и они, вероятно, не ошибаются, если вы есть тысячи долларов. На более разумном конце ценовой корзины хорошая бюджетная зеркальная камера превзойдет все остальное в своем ценовом диапазоне как по качеству изображения, так и по профессиональным характеристикам. Даже если у вас есть тысячи долларов, когда вы заходите в любую профессиональную студию, вы всегда увидите в качестве основной камеры зеркальную фотокамеру, и для этого есть веская причина: зеркальная фотокамера - это система, которая позволяет обновлять компоненты. как вы перерастаете их.

Снято с iPhone 6

Если у вас ограниченный бюджет, вам определенно не нужна зеркальная камера для получения хороших фотографий. Все советы и рекомендации в этом посте работают с любой камерой. Фотография - это то, что вы знаете, а не ваше снаряжение. Но хорошее снаряжение, безусловно, помогает.

Еда на вынос: DSLR - лучший тип камеры для фотосъемки с едой.
Бюджетный выбор: Nikon D3400
Разориться: Nikon D500
Больше денег, чем смысл: Nikon D850

ЛИНЗЫ

Объектив вашей камеры - самая важная вещь на нем.Большинство людей начинают с использования объектива, поставляемого с камерой, затем ищут что-то со сливочным боке или что-то для слабого освещения. Для пищевой фотографии практически нет причин приобретать зум-объектив. Лучший выбор для хорошей пищевой линзы, которая не унесет ваш бюджет, - это нормальная линза. Обычный объектив - это объектив, который не искажает поступающее изображение, против широкоугольного или телеобъектива. Если у вас есть датчик обрезки - то есть, если ваша зеркальная камера не стоила 2000 долларов или больше - это означает, что вы ищете 35-мм объектив, а если у вас полнокадровый объектив, вам нужен 50-мм объектив.

20 мм f / 3,5 Nikon D810 - обратите внимание, как плоско выглядит ободок тарелки и сколько места между едой и тарелкой

50мм f / 3,5 Nikon D810

Как правило, стоимость объективов зависит от конструкции, фокусного двигателя, качества сборки, покрытий и стабилизации. Для фотосъемки с едой вам не нужно качество сборки, покрытия или стабилизация, поэтому, если объектив никогда не покинет кухню, практически не нужно покупать полностью защищенный от непогоды объектив с нанопокрытием и стабилизацией по 6 осям.

Еда на вынос: Купите простой нормальный объектив, который не сломает банк.
Бюджетный выбор: 50 мм 1,8D
Выбор излишка: 35 мм 1,8G DX
Больше денег, чем смысл: 50 мм 1,4G

RAW против JPEG

В зеркальных фотокамерах

есть возможность сохранять фотографии в формате RAW или JPEG. Хотя JPEG имеет меньший размер файла и готов к работе прямо из камеры, вам действительно следует снимать в формате RAW, когда это возможно. Файлы RAW содержат информацию об изображении, которую видит ваша камера, и могут быть «разработаны» в посте на вашем компьютере.Датчик вашей камеры на самом деле видит более широкий диапазон света, чем могут видеть ваши глаза (даже инфракрасный, если фильтр снят), поэтому файлы RAW содержат гораздо больше информации о свете, чем JPEG, и это означает, что вы получаете много свободного пространства для игры. Фотография слишком яркая или слишком темная? Баланс белого выключен? Вы можете исправить это в посте, но только если вы снимаете RAW. Однако вам понадобится что-то для разработки необработанных файлов, будь то фотошоп, светлая комната, захват одного или что-то еще.

заведомо недоэкспонированный выстрел RAW

тот же снимок, зафиксированный в посте

Еда на вынос: Снимайте в RAW

ISO, APERTURE & SHUTTER SPEED

Вы должны снимать в ручном режиме.В Интернете есть много руководств по использованию ручного управления на вашей камере, поэтому я собираюсь перейти к важным моментам. Экспозиция фотографии контролируется тремя элементами: ISO, диафрагмой и выдержкой. Идея заключается в том, чтобы вы сбалансировали эти три элемента, чтобы получить правильно экспонированное изображение - больше ISO, более короткая выдержка / меньшая диафрагма, меньшая выдержка и тому подобное.

ISO - насколько чувствителен ваш датчик. Каждый датчик имеет различную минимальную / максимальную чувствительность ISO, и, вообще говоря, всегда безопасно использовать что-то между 100 и 800.Чем выше вы поднимаетесь, тем зернистее будет ваша фотография, и это, безусловно, может быть художественным выбором. Для пищевой фотографии мне нравится 500.

ISO100 против ISO12800

Скорость затвора - это время, в течение которого камера воспринимает свет. При съемке с едой вам нужно заботиться только о двух вещах, когда речь идет о скорости затвора: 1. это настолько низкое, что дрожание рук размывает фотографию? 2. Вы хотите запечатлеть некоторые падающие действия? Ответ 1 - держать его выше 100. Если у вас устойчивые руки, вы можете опуститься до 60 или 30, но зачем рисковать? Ответ 2 - держать его выше 1000.

f / 2,5

ф / 11

Апертура - это ширина отверстия, создаваемого линзой, и она вводит в заблуждение противоположную размеру, поэтому f / 1.4 - это огромное отверстие, а f / 16 - это крошечное отверстие. Чем больше число, тем больше изображение будет в фокусе. Основное преимущество Aperture заключается в том, чтобы определить, какой объем вашего фона и переднего плана находится в фокусе (боке), и это в основном художественное решение, но вот быстрый совет: почти на всех объективах самое низкое и наибольшее число обычно дают менее четкое изображение. чем если вы используете одну или две остановки.Например, на объективах Nikon 1.8G самое резкое изображение получается с F / 2.8, хотя объектив снижается до F / 1.8.

Еда на вынос: Диапазон ISO: 100-800, выдержка выше 100, диафрагма: избегайте первой и последней настроек.

, часть II - как сфотографироваться с едой, как Bon Appetit

Итак, теперь, когда у нас нет технических деталей, что нужно знать, чтобы сделать это фото? Хорошие фотографии еды сводятся к освещению, углам и оформлению еды.

ОСВЕЩЕНИЕ

Лучшее освещение для начинающих фотосъемок с едой - это рядом с окном за пределами прямых солнечных лучей, например, с окном на север (или любым другим окном направления, когда солнце не светит прямо). Подойдите как можно ближе к окну. Чем дальше от источника света вы идете, тем длиннее ваши тени и длинные тени - не всегда хорошая вещь в пищевой фотографии. Вы также должны отключить все другие источники света в доме, потому что конфликтующие источники света нарушат ваш баланс белого, создадут несколько теней и создадут странные отражения.

это то, что происходит, когда у вас есть конфликтующие источники освещения

Еда на вынос: Выключите все огни, используйте естественный свет из окна, а не прямые солнечные лучи, подойдите как можно ближе к окну.

УГЛЫ

В пищевой фотографии, если вы не проявите креативность, есть только три возможных угла: вид сверху, перспектива или вид сбоку. Большинство людей тяготеют к накладным расходам, потому что это и проще всего, и вам не нужно беспокоиться о хорошем фоне еды.Я предпочитаю более перспективный вид, потому что именно так мы видим еду в реальной жизни, но большинство людей будут более впечатлены броском сверху.

Если вы снимаете с перспективы или сбоку, угол, под которым излучается ваш свет, очень важен. Свет перед вашей едой будет ярким, но размытые текстуры. Свет со стороны лучше всего показывает текстуру. Свет сзади подсветит вашу еду. Вообще говоря, придерживайтесь света со стороны при съемке в перспективе.

свет спереди

свет со стороны

свет сзади

Еда на вынос: Стреляй сверху, свет сверху или сбоку

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СТИЛИНГ

Когда вы снимаете свою еду так, как вы хотите, когда вы снимаете, это, вероятно, самая трудная часть для изучения, и можно было бы разработать целые курсы по этому вопросу. Не существует жестких и быстрых правил, чтобы еда выглядела хорошо, но вот мои жесткие и быстрые правила:

  1. Пища должна быть глянцевой, если она должна быть глянцевой
  2. Придерживайтесь цветовой палитры, не сходите с ума
  3. Не переходите в монохромный режим
  4. Гарниры должны быть либо щадящими, либо чрезвычайно щедрыми
  5. Подайте еду как щедрую порцию на один

Если вы действительно серьезны, рассмотрите все элементы, прежде чем стрелять: фон, покрытие, вертикальная высота, гарниры и напитки, столовые приборы и постельное белье.Все это играет решающую роль в отношении внешнего вида фотографии. Также важно, насколько органичны или стерильны вы хотите чувствовать себя. Мой секретный прием (который я делаю только для себя) - съесть половину еды, прежде чем я застрелю своего героя.

Я утверждаю, что употребление половины пищи создает «вдохновение»

Еда на вынос: Рассмотрите фоны, покрытие, столовые приборы, постельное белье и цветовую палитру. Тарелка еды для одного.

ОБРАЩАЯСЬ Вверх

Фото предоставлено: Приятного аппетита / Майкл Грейдон + Николь Херриотт

ТАК, учитывая все это, давайте еще раз проанализируем фотографию с приятным аппетитом.Он выстрелил прямо сверху, свет, кажется, исходит сверху и слева немного, все в фокусе, на мраморе с тарелкой из керамогранита, со свежим тимьяном на вершине. Вот мой взгляд на это, бок о бок:

Довольно близко, верно? Анализ того, что отличалось, так же важен, как и анализ того, чего не было. В моей версии я установил баланс белого немного более нейтральным (у них склонность к синему). У меня меньше соуса, меньше грибов и больше мяса, потому что я изменил рецепт.И последнее, но не менее важное: у меня нет свежемолотого черного перца сверху, я использовал более желтую и густую пасту.

ЗАКРЫТО! Часть III - раздача

Я снимал Nikon еще до того, как они сделали зеркальные фотоаппараты, моей первой камерой был Nikon F4, и с тех пор меня зацепили, и я тоже зацепил Стефом. Таким образом, было очевидным выбором стать партнером Nikon, чтобы помочь новым фотографам, занимающимся едой, встать на ноги. Для этого мы раздаем 2 объектива - 35 мм f / 1.8G и удивительный макро-объектив 85 мм f / 3.5G ED VR - стоимостью 750 долларов, если вы купите их сегодня на Amazon. Оба эти объектива идеально подходят для любого нового (или опытного) фотографа, специализирующегося на продуктах питания, и оба подойдут для всех когда-либо созданных Nikon, плюс довольно дешевый конвертер подойдет для большинства беззеркальных камер, включая Fuji, Olympus и Sony.

ЗАКРЫТО! Поздравляю, Фрэнсис Мун, следите за мной по электронной почте!

, если вы когда-нибудь хотели посчитать зерна перца на вашей еде

Чтобы ввести дешевую распродажу, просто скомпонуйте свою любимую фотографию еды в комментариях и скажите мне, почему она вам нравится.Дешевая распродажа заканчивается 18 декабря - я не могу обещать, что линзы успеют к Рождеству, но они станут отличным дополнением, если кто-то получит зеркалку на Рождество. Бесплатная раздача открыта для жителей США. Линзы щедро предоставлены Nikon.

- Майк

моя первая настоящая еда фото

Грибная паста из 6 ингредиентов с лисичками и панчеттой

Служит 1

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 унция панчетта тонко нарезанные , около 5 ломтиков
  • 1/2 чашки чашки лисички разорванные на мелкие кусочки или другой гриб по выбору
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна плюс еще для гарнира
  • 3.5 унций паппарделле или феттуцина
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана сыра Пармиджано Реджано тертого
  • Поставить в кастрюлю большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле и жарить панчетту до хрустящего состояния. Снимите панчетту и отложите на тарелку с бумажным полотенцем. Зарезать сотейник и масло.

  • Включите высокую температуру и добавьте грибы в кастрюлю. Варить 10 минут или до золотистого цвета, затем снять и процедить.Выключи огонь.

  • Готовить макароны 4 минуты. Добавьте чашку воды для пасты в кастрюлю и включите огонь до среднего. Взбейте смесь масла и воды вместе до эмульгирования (около 1 минуты).

  • Используя щипцы, перенесите макароны в сотейник вместе с другой чашкой воды из пасты, сливок, тимьяна и пармезана. Закажите пасту водой. Готовьте до тех пор, пока макароны не станут желаемыми, добавляя в них воду по мере необходимости.

  • Добавить грибы и панчетту обратно в макароны, приправить кошерной солью, черным перцем и тимьяном.

Вы можете начать делать макароны примерно через 5 минут после того, как грибы были начаты. Очень адаптированный от Приятного аппетита ,

Смотрите также