Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюда в духовке с баклажанами


Баклажаны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов баклажанов в духовке)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Лазанья в стиле "Рататуй" 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Запеканка "Жан-баклажан" 5.0

Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. ...далее

Добавил: Кристина 11.06.2019

Баклажан "Гармошка" 3.7

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Баклажаны с помидорами и сыром 4.8

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Мусака с баклажанами и картофелем 4.5

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Баклажаны с перцем в духовке 4.9

Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Isaenko777 07.11.2019

Запеченные баклажаны в духовке 4.0

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Баклажаны, фаршированные грибами 3.8

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Пармиджана из баклажанов 5.0

Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Овощи, запеченные в духовке 4.7

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Мусака с баклажанами и рисом 4.8

Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. ...далее

Добавил: Nufica 18.11.2014

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 3.9

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Рататуй в духовке 4.3

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Баклажаны с сыром и чесноком 4.1

Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. ...далее

Добавил: Виталия 28.03.2014

Рулетики из баклажанов с сыром 3.5

Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Мусака с баклажанами 3.8

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. ...далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Запеченные баклажаны 4.2

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Баклажаны по-французски 2.0

Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Лодочки из баклажанов в духовке 3.6

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Баклажаны с грибами 4.1

Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Виталия 07.05.2014

Баклажаны по-аджарски 4.3

Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.08.2014

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

cook.supermg.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

Рецепт дважды запеченных баклажанов | Сделано из 1 баклажана

Этот сырный Дважды запеченный баклажан напоминает мне здоровый дважды запеченный картофель. Такой сливочный и вкусный, этот рецепт баклажанов с начинкой из сыра превратит любого человека в любителя баклажанов!

Призываем всех любителей дважды испеченного картофеля! Это вкусная сливочная еда в лучшем виде! Этот дважды запеченный баклажан сливочный, очень сырный и обладает всеми вкусами, которые мы любим дважды запеченным картофелем, но в нем гораздо меньше углеводов.

Дважды запеченный баклажан - одно из любимых блюд моего мужа. Ему очень нравится мой пармезан из баклажанов, но когда я действительно хочу показать ему, как сильно я его люблю, я делаю этот легкий рецепт из баклажанов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Баклажан, также называемый баклажаном, - универсальный овощ, и я часто с ним готовлю. Это овощ с низким содержанием углеводов и калорий, а также овощ с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ.

Запеченный баклажан

Когда баклажаны запекаются в духовке, они приобретают кремообразную консистенцию и являются идеальной консистенцией для черпания и смешивания с другими ингредиентами.

В зависимости от размера баклажана это блюдо может легко обслужить два человека с добавлением отдельного гарнира.

СВЯЗАННЫЙ: Comfort Foods For One

Ингредиентов, необходимых для дважды приготовленных баклажанов:

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Баклажаны
  • Нарезанный лук
  • Чеснок
  • Сыр
  • Базилик свежий или сушеный
  • Специи

Как приготовить дважды запеченный баклажан

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C). Баклажан разрезать вдоль пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и черного перца. Положите на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 25 минут.
  2. Когда баклажан достаточно остынет, выньте его из скорлупы, стараясь не повредить кожицу.Нарезать кубиками. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок и готовить. Добавьте баклажаны в сковороду и продолжайте варить около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте яйцо, тертый сыр Чеддер, сыр пармезан, орегано, нарезанный базилик, соль и перец, а затем добавьте смесь баклажана и лука.
  5. Выложите смесь из баклажанов в кожуру баклажанов и запекайте их в духовке около 40 минут. Сыры тают и образуют на крышке лодочек из баклажанов чудесную сырную корочку.

В процессе выпечки баклажаны становятся еще мягче, а ароматы оживают.

Этот дважды приготовленный баклажан подойдет двум людям, если подать его с салатом или другим блюдом. Это одно из наших любимых блюд из баклажанов, и я надеюсь, вам оно тоже нравится!

Рекомендация вин: Пино Нуар

Что подавать с дважды запеченными баклажанами

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот рецепт дважды запеченных баклажанов, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию и небольшую партию баклажанов:

Другие вегетарианские рецепты

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, использованной на нашем сайте, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: баклажаны

Порций: 4 порции

калорий: 493 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 средний баклажан (около 1 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли плюс щепотка
  • 1/4 чайной ложки черного перца плюс щепотка
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовых ложки свежего измельченного базилика
  • 1 взбитое яйцо

Рецепт дважды запеченных баклажанов

  • Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Отрежьте стебель баклажана и разрежьте его пополам вдоль. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и черного перца. Положите на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 25 минут.

  • Вынуть из духовки для охлаждения.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).

  • Когда баклажан достаточно остынет, выньте его из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости около 3 минут.
  • Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте сыр чеддер, сыр пармезан, орегано, базилик, щепотку соли, перец и яйцо.

  • Добавьте смесь баклажанов и лука.

  • Выложите смесь из баклажанов в скорлупу.

  • Перелейте в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
  • Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 °.

Порция: 1 порция | Калории: 493 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 11 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 339 мг | Сахар: 5 г

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Запеченный пармезан из баклажанов - это легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

24 ноября 2019 года

Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда с знакомые слои маринары и сыра, запеченные между ломтиками идеально прожаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке, чтобы получилось вкусно!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Это смолистого блюда из любимой итальянской комфортной еды , которое, я знаю, понравится всем!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его, положив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать это за день вперед.

Затем вы создадите дноуглубительную станцию ​​из запеченных баклажанов и пармезана:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
  • Промывка яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
  • Смесь панировочных сухарей «Панко» с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

И тогда вы готовы измельчить ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажана и запекайте баклажан в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Приготовьте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать его большими или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажаны с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
  5. Следуйте по нему с оставшейся маринарой.
  6. Сверху выложите оставшийся сыр моцарелла.

Накройте фольгой и запекайте пармезан из баклажанов в духовке первые 25 минут. Затем снимите крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

.

Baingan ka Bharta - ЛЕГКИЙ рецепт с духовкой и плитой.

Опубликовано: · Изменено: от Archana · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Как сотрудника Amazon я зарабатываю на квалификационных покупках · 4 комментария

Baingan Ka Bharta - это простой и великолепный рецепт, который придает скромный облик скромному баклажану. Этот рецепт, также называемый Eggplant Bharta , представляет собой захватывающую индийскую вариацию Бабы Гануша, в которой царит тонкий тон и резкость, маскируемая притягательными дымными оттенками.

Baingan Bharta - одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд из баклажанов. Этот рецепт лучше всего готовить из итальянских баклажанов , которые немного меньше обычного американского баклажана Globe, или из более сладких граффити баклажанов . Ароматы действительно волшебны, когда вы жарите баклажаны для этого блюда. Обжаривание на углях добавляет прекрасный дымный вкус, а также готовит баклажаны до идеальной мягкости.

Ингредиенты для приготовления Baingan Ka Bharta

Как подавать Bharta, Баклажан с мясом

Баклажан Bharta или Bhurta - это действительно универсальное блюдо.Подайте это как блюдо с горячим роти или положите его на мини-кусочки размером с кусочек, чтобы приготовить уникальную праздничную закуску. В любом случае, вы сделаете замечательное дополнение к вашему меню.

Примечание: мне нравятся мини-коктейльные лепешки размером с кусочек, которые идеально подходят для закусок и закусок. Они из Kontos Foods, одного из моих любимых местных предприятий, которые производят наан, лепешки и другие продукты высшего качества.


Смотрите также