Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Блюдо из кабачков быстро и вкусно в духовке с фаршем


10 рецептов быстро и вкусно с фото

Честно признаюсь, кабачки в моей семье не пользуются спросом. Приходится потрудиться, чтобы угодить вкусу моих домашних при подаче блюд с этими овощами. Обязательным дополнением к ним у меня выступают мясо и другие ингредиенты: сыр, помидоры, картофель и так далее. Особенно моим домашним нравятся приготовленные кабачки с фаршем в духовке: рецепты позволяют быстро и вкусно получить запеканки, фаршированные кружочки, лодочки, лазанью и многое другое.

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке

Многие варианты блюд, что можно приготовить из овоща, получают в считанные минуты.

Основное время уходит на приготовление фарша и подготовку кабачков. Последние могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Рекомендую также почитать рецепты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

Запеканки с кабачками

Блюда из запеченных овощей всегда получаются сочными и легкими. Сытность запеканкам придают дополнительные ингредиенты — мясной фарш, сыр, грибы и так далее.

Поскольку кабачки водянисты, при готовке блюда рекомендуется удалять излишнюю влагу для лучшего сохранения формы.

С фаршем, помидорами и сыром
Для блюда характерны сливочные оттенки за счет соуса.

Способ приготовления:

  1. Кабачки (1 кг) обмыть, очистить от кожицы и измельчить в комбайне или с помощью крупной терки. Ввести соль и подождать 15 минут, в течение которых выделится сок. Далее овощи отжать.
  2. 2 измельченные луковицы пожарить до прозрачности. Ввести 400 г фарша, соль, пряности и тушить еще 5-10 минут до полуготовности.
  3. Остудить мясо, раздавить 3 дольки чеснока.
  4. 3 помидора порезать кружками, 170 г сыра мелко натереть, измельчить петрушку (по вкусу).
  5. 200 г сметаны взбить с 2 яйцами, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  6. В смазанной маслом посуде распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее — снова тертые овощи. Завершающий слой — помидоры.
  7. Залить запеканку подливкой. Печь в разогретой духовке (до 190-200 градусов) 20 минут.
  8. Затем обсыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Печь еще 15-20 минут.
С фаршем и картошкой
Блюдо получается сытным.

В данном рецепте кабачки сочетаются с картофелем и мясом:

  1. Тертую на терке луковицу соединить с 500 г фарша, пожарить до полуготовности.
  2. Пару очищенных кабачков измельчить на крупной терке, ввести к мясу. Тушить до испарения влаги.
  3. Соединить 200 г сметаны с яйцами, добавить соль, перец.
  4. 1 кг картофеля нашинковать кружками.
  5. Собрать запеканку — сначала картофель, затем мясо с кабачком. Завершающий слой — картофель.
  6. Залить соусом и обсыпать тертым сыром (по вкусу).
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления вкуснейших картофельных зраз с разнообразными начинками.

С мясом и яйцами
Нежность блюду придает заливка со взбитыми яйцами.

Блюдо готовят с куриным фаршем, томатной пастой и сметанным соусом.

На вкус запеканка напоминает пиццу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — измельчить луковицу, зелень (петрушку, укроп), натереть крупно 3 кабачка, порезать тонко помидоры.
  2. Пожарить лук, ввести 500 г фарша. Когда мясо поменяет окрас, положить пару ст. ложек томатной пасты. Готовить еще 2 минуты.
  3. Соединить 4 взбитых яйца, 100 г сметаны, соль, перец.
  4. Тертые кабачки отжать, распределить на дне формы, посолить. Выложить мясо. Завершающие слои — кабачки и томаты.
  5. Залить блюдо соусом, обсыпать 200 г тертого сыра.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Из кабачков и баклажанов
Кабачки отлично сочетаются с баклажанами.

Рецепт дополнительно включает баклажаны. Эти овощи также прекрасно сочетаются с мясом. Другие рецепты фаршированных баклажанов представлены в этой статье.

Способ приготовления:

  1. Пару очищенных баклажанов измельчить кружочками толщиной около 5 мм. Обсыпать овощи солью, оставить на 20 минут.
  2. Кабачок нашинковать тонкими пластинками. Измельчить луковицу, обжарить на растительном масле с 500 г фарша.
  3. 1 большой болгарский перец порезать соломкой. 2 помидора измельчить кружками толщиной 3-5 мм.
  4. В форму выложить пластины кабачков, в том числе расположить по краям бортиков. Далее идет фарш. Сверху поместить баклажаны, предварительно ополоснув от соли.
  5. Следующим слоем идет болгарский перец и помидоры. Отправить блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов) на 30 минут.
  6. Приготовить соус — соединить пару яиц с солью и 100 мл молока, ввести 1 ст. ложку муки, взбить.
  7. Извлечь из духовки форму. Обсыпать блюдо обжаренным луком, 150 г тертого сыра, залить соусом. Печь еще полчаса.

Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно

Фаршем наполняют кабачки, порезанные кружками.

В центр овощей помещают мясо:

  1. Измельченную луковицу пожарить до золотого оттенка. Добавить 1 крупно натертую морковь, тушить 2 минуты.
  2. Жареные овощи, соль, специи ввести в 500 г фарша, вымешать состав.
  3. 1 кабачок обмыть, очистить, нарезать кольцами толщиной около 3 см, вынуть серединку.
  4. Кружки распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки.
  5. Каждое колечко наполнить фаршем. По желанию сверху на каждую мясную котлету с кабачком можно положить кружок помидора.
  6. Блюдо обсыпать 100 г тертого сыра. Обмазать круглые изделия сверху майонезом (по желанию). Печь в духовке 45 минут при 180 градусах.

С грибами

Пикантность вкусу придает плавленный сырок.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается оригинальной начинкой:

  1. Измельчить кубиками 200 г вареной курицы, луковицу, 200 г шампиньонов, плавленый сырок (100 г).
  2. Натереть крупно морковь, нарезать 2 дольки чеснока, укроп (по вкусу).
  3. На сковороде обжарить лук, ввести морковь, грибы и чеснок. Добавить курицу, перемешать и залить 100 мл жирных сливок. Тушить около 5 минут, посолить.
  4. Снять сковороду с огня и ввести плавленый сыр. Вымешать состав.
  5. 4 средних кабачка нарезать кругами по 4-5 см высотой, наполнить начинкой.
  6. Печь 50 минут при 180 градусах. Затем обсыпать курино-кабачковое блюдо 100 г тертого сыра и отправить в духовку еще на 10 минут.

А еще можно получить своеобразные гнездышки из макарон и фарша.

Лодочки с фаршем и рисом

Фаршированные лодочки приготовить очень быстро.

Способ приготовления:

  1. Обжарить до золотого оттенка лук, ввести крупно натертую морковь.
  2. Зажарку, соль, специи и 100 г предварительно отваренного риса добавить в 300 г любого фарша (из говядины, свинины, курицы), перемешать.
  3. Пару кабачков разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Допустимо ее добавление в начинку.
  4. Начиненные лодочки разместить в форме и наполнить фаршем. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь в духовке 40 минут при 190 градусах.

Лазанья

Лазанья получается сочной и нежной.

Способ приготовления блюда достаточно трудоемок, но результат того стоит.

Вместо листов для лазаньи используют кабачковые пластинки.

Пошаговая инструкция:

  1. 2 кабачка тонко нашинковать овальными ломтиками. Удобно это делать овощечисткой.
  2. Обсыпать пластинки солью и оставить на полчаса в миске. Слить образовавшуюся жидкость, чтобы лазанья не была водянистой.
  3. Измельченные 2 луковицы и 3 дольки чеснока обжарить, ввести к ним 500 г фарша, соль, специи (орегано, базилик, тимьян и чабер). Тушить до испарения жидкости.
  4. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 400 г консервированных помидоров в собственном соку (измельченных и без кожицы). Тушить под крышкой полчаса.
  5. Приготовить соус — 300 г сметаны соединить с яйцом, 130 г тертого сыра, солью. Вымешать состав.
  6. Собрать лазанью. Распределить на дне формы фарш, поверх — ломтики кабачков. Следующий слой — опять мясной. Смазать сметанным соусом. Повторить алгоритм.
  7. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром (100 г). Печь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами приготовления настоящей лазаньи.

Рулет

Рулет готовится из кабачкового теста.

Способ приготовления:

  1. 3 кабачка крупно натереть. Лучше выбирать молодые овощи, тогда не нужно извлекать семечки. Ввести соль и оставить на 10 минут. Отжать кабачки.
  2. Добавить 2 взбитых яйца и 2 ст. ложки сметаны. Вымешать состав. По желанию ввести зелень (укроп или петрушку).
  3. Положить 3 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще муки.
  4. Форму застелить пергаментом и равномерно распределить кабачковое тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Готовый корж закрутить в рулет в теплом виде.
  6. Приготовить начинку — обжарить измельченную луковицу, ввести к ней 500 г любого фарша. По желанию можно добавить чеснок. Разнообразить блюдо помогут грибы (по желанию). Тушить мясо до готовности.
  7. Нафаршировать корж начинкой, обсыпать тертым сыром. Печь в духовке 10-15 минут.

Порезанные рулетики получаются сочным, с хрустящей корочкой.

Рекомендую ознакомиться с приготовлением других вариантов мясных рулетов.

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Блюдо получается диетическим.

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод.

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.


Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки небольшого размера – 3 шт.

Фарш – 300 гр.

Сыр твердый – 50 гр.

Помидоры – 200 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша.
  4. Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом.
  6. Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Фарш – 1 кг.

Кабачок – 1-2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.
  3. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.
  4. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Кабачки очень популярны в летний период, хозяйки их любят за вкус, легкость и неприхотливость. Вкусные сочные кабачки с фаршем под румяной сырной корочкой станут вашим любимым летним блюдом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачки – 600 гр.

Фарш – 400 гр.

Сыр – 40 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зуб.

Петрушка – 25 гр.

Укроп – 25 гр.

Кориандр – 3 щепотки.

Перец молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помой и мелко нарежьте. Выложите в миску майонез, добавьте к нему зелень, чеснок, перец и кориандр, смешайте.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте и посолите по вкусу.
  3. Кабачки помойте и нарежьте их на дольки по 5-6 сантиметров в ширину. Удалите маленькой ложкой из них мякоть.
  4. Противень застелите фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом. Установите заготовки из кабачков на фольгу, внутри промажьте их майонезным соусом, наполните мясной начинкой и сверху еще раз смажьте соусом.
  5. Запекайте кабачки в духовке при 200 градусах 45 минут. Затем посыпьте кабачки тертым сыром и готовьте еще 10 минут при 230 градусах. Еще горячие фаршированные кабачки переложите в тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Кабачки – прекрасный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно пожарить, потушить, запечь и приготовить во фритюре. Он отлично сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду небольшую приятную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Фарш – 400 гр.

Сыр – 200 гр.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачки, посолите и приправьте их по вкусу.
  2. Фарш, посолите, добавьте специи, перемешайте и разложите его поверх кабачков.
  3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите следующим слоем на фарш.
  4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
  5. Противень с кабачками поставьте в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подать на обед или ужин, оно получается довольно сытным и им можно накормить семью. Такая начинка готовится по принципу голубцов и если вам нравятся голубцы, то это блюдо тоже придется по вкусу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт.

Фарш – 500 гр.

Рис – 1 ст.

Кетчуп – 3 ст.л.

Майоран – 1 щепотка.

Лук – 1 шт.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Кориандр – 1 щепотка.

Мясной бульон – 200 мл.

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Сыр – 120 гр.

Укроп – по вкусу.

Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите и остудите. Кабачок помойте и разрежьте его вдоль на две части, ложкой удалите мякоть и оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолите по вкусу.
  4. Поместите лодочки из кабачков в глубокую форму для запекания, наполните их начинкой. В форму влейте мясной бульон и положите лавровый лист. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.
  5. Затем снимите фольгу посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут без фольги при 200 градусах.
  6. Готовые фаршированные кабачки фаршем и рисом посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем

Овощи должны всегда присутствовать на столе – это натуральный источник витаминов и микроэлементов. Больше полезных свойств овощи сохраняют при запекании в духовке. поэтому предлагаем вам приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Сыр – 100 гр.

Куриный фарш – 600 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте и нарежьте шайбами по 5-6 сантиметров толщиной. Аккуратно маленькой ложкой извлеките из кабачков мякоть. Оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Фарш приправьте и посолите по вкусу, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Наполните заготовки из кабачков фаршем. Сверху фарш смажьте майонезом.
  3. Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром.
  4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Запекайте блюдо при 220 градусах 30-35 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Фаршировать кабачки можно мясом, овощами, грибами по отдельности или смешивать эти ингредиенты. Возьмите несколько молодых кабачков с мягкой шкуркой, сделайте из них лодочки и наполните их начинкой из фарша и грибов. Выглядит это блюдо очень красиво и аппетитно, а аромат просто восхитительный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг.

Грибы – 0,5 кг.

Фарш – 400 гр.

Лук – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сыр – 50 гр.

Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и грибы, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Смешайте фарш с зажаркой и мелкорубленой зеленью. Этой смесью наполните лодочки из кабачков.
  4. Кабачки посыпьте тертым сыром и разложите их на противне. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте фаршированные кабачки 30-40 минут. По желанию посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Блюда, которые готовятся в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это относится и к фаршированным кабачкам, протушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Фарш – 0,5 кг.

Рис отварной – 300 гр.

Морковка – 100 гр.

Помидоры – 4 шт.

Чеснок – 4 зуб.

Сметана – 200 гр.

Мука – 1 ст.л.

Сыр – 200 гр.

Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда вам понадобится форма с высокими бортами. Кабачок помойте и нарежьте его толстыми кружочками, выложите их в противень.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, пассируйте его на сливочном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте помидор и морковь к чесноку, протушите овощи под закрытой крышкой несколько минут. Фарш смешайте с вареным рисом и овощной зажаркой.
  3. Мясную начинку разложите на кабачки.
  4. Сделайте сметанный соус. Смешайте муку и сметану, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом кабачки так, чтобы они утонули в жидкости.
  5. Поставьте противень в духовку. Запекайте кабачки при 200 градусах 50-60 минут. Затем достаньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовые кабачки подавайте вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш – 250 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Зелень – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь.
  2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам.
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках.

Приятного аппетита!

секрет успеха с цуккини

Цуккини - один из самых простых овощей для начинающих выращивать из семян - он прост в уходе, быстро растет, надежно плодороден и бесконечно полезен на кухне.

Выращивать цуккини не сложно, но мне потребовалось некоторое время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит потратить время на то, чтобы обеспечить правильные условия выращивания. Поверьте мне, может быть неприятно, если каждый ваш знакомый садовник стонет из-за своего перенасыщения цуккини, когда вам удалось собрать всего несколько фруктов в конце лета! Вот мои советы, чтобы обеспечить стабильную поставку кабачков.

Посев цуккини

Посейте семена цуккини на бок, чтобы вода легко стекала во избежание их гниения. После прорастания (что обычно занимает около недели, давать или брать день или два), держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск замерзания, затем отвердите их, чтобы привыкнуть к внешним условиям. В качестве альтернативы, сеять их снаружи под гвоздиками или садовым руном (накрытия для рядов), если погода достаточно теплая. Цуккини не справляется с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендуемое время посева и высадки для вашего местоположения в нашем Garden Planner.

Чтобы цуккини были высокопродуктивными, им нужно много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почве, в которой добавлен компост из грядки или хорошо прогнивший навоз.

Лично мне никогда не удавалось получить такой хороший урожай при выращивании в контейнерах, хотя многие люди успешно выращивают цуккини (особенно компактные сорта) таким образом.Я должен признать, что склонен немного пренебрегать растениями в горшках! При выращивании в горшках жизненно важно следить за поливом и кормлением.

Храните ткани или флис наготове для прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы минимизировать конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

мужские и женские цветы цуккини

Когда начинается цветение, ваши растения цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветки без женских цветков опыляют? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, когда произойдут женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжаривая их во фритюре, хотя убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали производить женские цветы, потому что женские цветы имеют незрелые плоды цуккини позади них, в то время как мужские цветы вырастают на длинных тонких стеблях без такого отека.

Начните подкармливать растения жидким томатным кормом или самодельным удобрением окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Цуккини Проблемы

Одной из проблем, вызывающих серьезную обеспокоенность, является плохое опыление. Цуккини должно посещаться большим количеством пчел или других опылителей для успешного опыления, иначе плоды прервутся. Когда это происходит, фрукты перестают расти, желтеют и могут начать гнить. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы включили много цветов, благоприятных для опылителей, в вашем саду и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете вручную опылять цветы - это может быть необходимо во влажное лето, когда опыление насекомых слабое.

Растения, подверженные стрессу, также могут прерывать свои плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их флисом или чем-то подобным, если погода становится холодной.

Вирус огуречной мозаики (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные ЦМВ, будут иметь пятнистые, сморщенные листья, а фрукты будут искажены и будут горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая большое количество цветов, производящих нектар, которые привлекут хищников-тлей, таких как кружевные крылышки, клопы и журчалки.Вы также можете выливать тлю из растений с помощью сильной струи воды, когда бы вы ее не заметили.

Цуккини может также пострадать от мучнистой росы в жаркую и сухую погоду, которую, к счастью, легко предотвратить с помощью распыленного разбавленного молока.

Предотвращение избытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Изобилие овощей - неплохая проблема, но есть ограничения…

Хитрость в том, чтобы избежать избытка кабачков, состоит в том, чтобы собирать фрукты, пока они еще маленькие - от 20 см (8 дюймов), и регулярно собирать их.Сбор и поедание некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет стабильный запас цуккини, так что хорошо, что они настолько универсальны. Мне нравятся они, лучше всего жареные вместе с другими овощами и добавленные в пасту, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, терть в соусы в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками на салаты или делать из оладий или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цуккини - они просто становятся мягкими, поэтому, если замороженные лучше всего использовать в блюдах, где текстура не имеет большого значения, например, суп из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или использованию излишков, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

,

Деревенский Цуккини Тянь | Домашний пиршество


Описание

Запеченный цуккини Тян с ближневосточными специями, подается на рисе для простого вегетарианского блюда или в качестве вкусного гарнира. Здоров и веган!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты


Инструкция

  1. В большой сковороде с толстым дном, устойчивой к духовке (чугун прекрасно работает), нагрейте оливковое масло до горячего на среднем огне.Добавить лук и жарить 10 минут, периодически помешивая до золотистого цвета и ароматного. Добавить чеснок, помешивая чаще, пока чеснок не станет золотистым.
  2. Превратить огонь в меду и добавить нарезанные кубиками помидоры, цедру лимона и лимонный сок, соль, перец и специи. Варить на медленном огне до тех пор, пока помидоры не приготовятся немного, около 5 минут. Это может показаться довольно «сухим» томатным соусом, но помните, цуккини будет выделять свои жидкости во время выпечки.
  3. Удалите все, кроме 1/3 деревенского томатного соуса, поместив 2/3 в отдельную миску.
  4. Распределите оставшийся томатный соус (около 1/2 чашки) равномерно на дне сковороды. Поместите один слой цуккини в слегка перекрывающиеся концентрические круги.
  5. Посыпать щедрой щепоткой кошерной соли и перца.
  6. Распределите еще одну треть деревенского томатного соуса по цуккини, как можно равномернее. Это не будет похоже на многое, но не волнуйтесь.
  7. Добавьте второй и последний слой слегка перекрывающихся цуккини. Посыпать солью, перцем и остальным томатным соусом.
  8. Обложка фольгой. Поставить в духовку на 350 F на 40 минут. Раскройте и хорошенько встряхните и запекайте в открытом состоянии еще 15 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпать зеленью петрушки и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Не стесняйтесь сделать это вперед и разогреть.


Ключевые слова: Запеченный цуккини, рецепты запеченного цуккини, цуккини тян, запеченный летний сквош, выпечка из цуккини,

.

12 Польза для здоровья и питания от цуккини

Цуккини, также известный как цуккини, представляет собой летний сквош в семействе тыквенных, вместе с дынями, спагетти и огурцами.

Его длина может достигать 3,2 фута (1 метра), но его обычно собирают, когда он еще незрелый - обычно размером до 8 дюймов (20 см).

Хотя кабачок часто считается овощем, он по ботанике классифицируется как фрукт. Это происходит в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.

Хотя сквош возникла в Северной и Южной Америке, этот конкретный сорт был впервые разработан в Италии в начале 1800-х годов (1).

Цуккини используется в народной медицине для лечения простуд, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.

Вот 12 доказательств преимуществ кабачков.

Цуккини богата несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):

  • Калории: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Витамин A: 40% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Марганец: 16% от RDI
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Витамин К: 9% от RDI
  • Фолат: 8% от RDI
  • Медь: 8% от RDI
  • Фосфор: 7% от RDI
  • Витамин B6: 7% от RDI
  • Тиамин: 5% от RDI

It также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.

В частности, его достаточное содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.

Сырой цуккини предлагает такой же профиль питания, как и приготовленный цуккини, но с меньшим количеством витамина А и большим количеством витамина С, питательного вещества, которое, как правило, уменьшается при приготовлении пищи.

Резюме Цуккини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных компонентов. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат немного меньше.

Цуккини также богата антиоксидантами.

Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

Каротиноиды - такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин - особенно богаты цуккини (3).

Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак простаты (4).

Исследования показывают, что кожа растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые цуккини могут содержать немного более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

Резюме Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут обеспечить различные преимущества для здоровья. Самые высокие уровни обнаружены в кожуре плода.

Цуккини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

Для начала, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает ваши шансы на запор (7).

Цуккини также содержит растворимые и нерастворимые волокна.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск возникновения запоров.Эта выгода усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

Тем временем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), которые питают ваши кишечные клетки (9).

Более того, SCFA могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых расстройств кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению за счет снижения риска возникновения запоров и симптомов различных расстройств кишечника.

Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Из 3 граммов углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), цуккини представляет собой отличную альтернативу пасте с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Это может быть спирально или нарезано, чтобы заменить спагетти, лингвини или лапшу лазаньи в блюдах.

Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески уровня после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

Волокно, содержащееся в цуккини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).

Тем не менее, необходимы человеческие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Волокно цуккини может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

Цуккини также может способствовать здоровью сердца.

Его высокое содержание волокон может быть в значительной степени ответственным. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, обнаруживаемой в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» уровня холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований, потребляющих всего лишь 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение 1-2 месяцев, в среднем снижается общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цуккини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Кроме того, диеты, богатые каротиноидами - также как и в цуккини, - особенно защищают от болезней сердца (26).

Резюме Волокно, калий и каротиноиды в цуккини могут снизить кровяное давление, холестерин и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Добавление цуккини в ваш рацион может помочь вашему зрению.

Это отчасти потому, что цуккини богат витамином С и бета-каротином - двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

Это может включать меньший риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

Резюме Цуккини богата марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С - питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам чувствовать себя сытым (33).

Содержание клетчатки также может уменьшить чувство голода и снизить аппетит (34).

Кроме того, исследования последовательно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленной скоростью увеличения веса с течением времени (35, 36).

Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей - с характеристиками питания, аналогичными цуккини - представляется особенно полезным для снижения веса (37, 38).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, но содержит мало калорий, и все это может помочь уменьшить голод и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

Цуккини может предложить некоторые дополнительные преимущества. Наиболее хорошо изучены:

  1. Здоровье костей. Цуккини богата антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые могут помочь укрепить кости (39, 40).
  2. Противораковые эффекты. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы человеческие исследования (6, 41).
  3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение предстательной железы, которое обычно вызывает мочевые и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
  4. Функция щитовидной железы. Тестирование на крысах показывает, что экстракт кожуры цуккини может помочь сохранить стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, исследования на людях необходимы (14).
Резюме Цуккини может помочь здоровью костей, щитовидной железы и предстательной железы. Он также может иметь противораковые свойства. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Цуккини невероятно универсален и его можно есть сырым или приготовленным.

Вот несколько способов включить его в ваши блюда:

  • Добавить сырое в салаты.
  • Тушить его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
  • Наполните рисом, чечевицей или другими овощами, затем запекайте.
  • Для легкого обжаривания добавить оливковое масло и обжарить его.
  • Отварите, затем смешайте в супы.
  • Подавать на гриле или обжарить на гриле или обжарить с небольшим количеством чеснока и масла.
  • Попробуйте это в панировке и жареные.
  • Спиральте его в лапшу, похожую на спагетти или лингвины, или нарежьте на кусочки лазаньи.
  • Выпекайте его в хлеб, блины, кексы или пирожные.

В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете либо обжарить во фритюре, либо посыпать сыром поверх салатов, супов и рагу.

Резюме Цуккини можно есть сырыми или готовить в супах, рагу, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

Цуккини - это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.

Он может предложить несколько преимуществ для здоровья, начиная от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.

Цуккини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий, мягкий фрукт в свой рацион сегодня.


Смотрите также