Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Болгарский перец запеченный в духовке на зиму


Печеный перец на зиму - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать - есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный - это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!

Ингредиенты

перец болгарский 1 кг
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) 1 ст.л.
растительное масло (у меня оливковое) 50 мл
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки или базилика 2-3 веточки
соль 1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу
сахар щепотка (по вкусу)
смесь перцев (горошком) 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Одна 700 мл баночка

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.

Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.

Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.

Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок! 

Поделись рецептом с друзьями!

Печеный болгарский перец в банках на зиму - Заготовки от Перчинки

Просто шикарный перец получается.Обязательно заготовьте себе такой перчик.Его можно есть как самостоятельную закуску,готовить салаты зимой,делать с ним бутерброды ,делать рулетики,добавлять в соус и еще готовить много разных вкусняшек. Здесь я показываю полностью все шаги приготовления печеного перца на зиму.

  Ингредиенты:

Для маринада:

 

 Приготовление:

Перец нужно помыть и вытереть ,смазать со всех сторон маслом,  положить  его на противень в духовку  или на чистый  диск электроплиты, либо держать над огнем.Наша цель — чтобы кожица почернела,это зависит от величины вашего перца и толщины кожицы,обычно минут 15-20.

 

Тут важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Конечно,  паприку надо несколько раз перевернуть: чем больше будет площадь почерневшей кожицы, тем легче нам будет эту кожицу снять.Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы. 

 

 Так как некоторые перцы лопнули,следующую партию я пекла на фольге,чтобы не пропал сок.

 

 

 

 

 

 

 

 Перцы горячие сразу же нужно положить   в пластиковый пакет или замотать этой же фольгой, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми. 

 

 

 

 

 

 

Вынимать ли плодоножку с семенами — зависит от вашего предпочтения и того, что вы планируете с ней делать.Мне нравятся оба варианта.

 

 

 

 

 

 Снимать кожицу с перца нужно осторожно над контейнером,чтобы сок,который будет вытекать из перца не вытек,он нам будет нужен в дальнейшем приготовлении.

 

 

 

 

 

 

 Варим 2 минуты маринад из перечисленных ингредиентов и выливаем весь сок из  перцев, и заливаем им очищенный перец на 3 часа. Всплывут семечки,которые остались внутри и черные хлопья от кожи,которые шумовкой можно потом удалить.

 

 

 В банки кладем 6шт.черного перца и 2 шт душистого перца или готовую смесь перцев.

 

 

 

 

 

 Всю банку плотно заполняем целым печеным перцем.Перец можно порезать и на длинные полоски,но так как большинство блюд готовлю из целого перца,то резать не буду.

 

 

 

 

 

 

 Перец нужно перекладывать между слоями измельченным чесноком и петрушкой,которые для удобства заливки можно разбавить маринадом.Я делал половину без чеснока и петрушки для салатов.

 

 

 

 Заполненные баночки сверху заливаем банки поровну маринадом.Так как масло будет плавать сверху,то старайтесь его равномерно распределить между порциями.Если вдруг маринада не хватит,то добавьте кипяченой воды.

   

 

 

 

Заполненные банки стерилизуйте 0,5л -25 минут,1л- 35минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Эта порция с зеленью и чесноком.А что можно приготовить зимой из такого перчика ,вы сможете посмотреть в   ссылках ниже рецепта.

 

 

 

 

 

11 лучших рецептов сладкого перца | Легкие рецепты сладкого перца

Основные особенности

Рецепты сладкого перца - Не называйся ни по названию, ни по размеру, болгарские перцы не имеют ничего общего с их мощной внешностью - чили или даже с черным перцем.Несмотря на то, что они содержат небольшое количество химического «капсаицина», который отвечает за ощущение жжения языка, вызванное перцем чили, напротив, они имеют сладкий вкус и легкий запах. С научной точки зрения, они известны как Capsicum annuum, и поэтому в некоторых странах, таких как Индия, их часто называют «стручковый перец», хотя в Америке они знают его как «болгарский перец», а большинство стран Европы называют его просто «перцем», имея в виду его небольшая острота.

Говорят, что его вводящее в заблуждение название «перец» было дано не кем иным, как великим исследователем Христофором Колумбом.Сладкий перец родом из Южной Америки и Мексики, поэтому, когда его привезли в Европу, он представил его как «перцовый» рисунок из того факта, что любой ингредиент, который был относительно острым в те времена, был связан с черным перцем, ценная пряность из Индии ,

Помимо сладкого вкуса и приятного хруста, сладкий перец является любимым ингредиентом также благодаря своим ярким и бодрым оттенкам, которые делают их идеальным ингредиентом для украшения мирских рецептов, а также для создания некоторых звездных блюд.Они бывают глянцевого красного, зеленого, желтого, оранжевого и даже фиолетового и черного цвета, и, следовательно, являются отличным источником каротиноидов и витамина С. Бросьте их в салаты, нарежьте ломтиками и используйте для приготовления вегетарианских шашлыков , сверху их на домашней пицце и пасте, или запекайте их, заполняя их вкусной начинкой - есть много способов приготовить этот прекрасный продукт. Помните: не готовьте их на сильном огне в течение длительного времени, потому что это приведет к потере ими всех питательных качеств.

Мы предлагаем вам 11 наших лучших рецептов болгарского перца, которые помогут вам найти интересные способы приготовить их дома и произвести впечатление на своих друзей и семью -

1. Жареный суп из красного перца

Жареный красный перец смешанный со свежими травами, чтобы создать душевный суп.

Здоровое зимнее угощение с овощами, которые мы недооцениваем, учитывая перестройку.


2. Соус из сладкого перца и бобов

Инновационное блюдо из жареного перца, фасоли гарбанзо, перца чили и чеснока.Подавать со свежесрезанными овощами, лавашом или крекерами.


3. Жаркое из желтого перца и спаржи

Свежую спаржу и желтый перец бросают с острыми специями и жареным миндалем, чтобы создать очень приятную сторону. Вы можете подавать его с хлебом или мясными блюдами.

Жаркое блюдо, которое вы просто не можете пропустить!


4 . Запеченный мексиканский картофель

Запеченный картофель, фаршированный вкусной начинкой из кукурузы, сладкого перца, огурцов, чеснока и чили.

Потрясающий картофель, который вы можете приготовить дома для вечеринок, и ваши гости не смогут устоять перед ароматом!


5. Куриные фаршированные перцы

Сладкие перцы, фаршированные острой смесью из куриного кема, покрытые сыром и приготовленные в микроволновке. У вас нет микроволновки? Не волнуйтесь, используйте скороварку.

Куриный фарш, фаршированный бланшированным болгарским перцем, абсолютно вкусная закуска или гарнир для ужина.


6. Жареный болгарский перец и салат из брокколи

Желтый и красный болгарский перец, брокколи и зеленый лук подаются в изысканных приправах и поливаются абрикосами.

Салат из жареного перца и брокколи

7. Сальса из красного перца

Пикантная сальса из красного перца, подается с маринованными овощами и сухим тостом из мельбы. Идеальное начало вашей вечеринки.

Соедините этот соус для сальсы с чем угодно, чтобы добавить немного запаха.

8. Вегетарианское буррито

Буррито - это вкусный, портативный ответ на еду на ходу. Рис, бобы, болгарский перец - все это завернуто в тортилью, намазанную сальсой, долго сохраняя тепло и наполняясь ароматами.

Эти буррито, наполненные вкусными специями и наполненные ароматными специями, станут вашим идеальным блюдом во время голодовки.

9. Перцы фаршированные маринованными

Сладкий перец фаршированный помидорами и вкусной начинкой из баклажанов и свежих трав.

Вкусные чашки болгарского перца, фаршированные ароматными травами и овощами.

10. Маргарита с ананасом и сладким перцем

Классическая Маргарита - это не обычное блюдо. Немного горький вкус сладкого перца дополняется сладостью ананаса. Освежающая, уникальная Маргарита, которой можно насладиться в летнюю жару!

11. Соте из сладкого перца

Яркая миска из красного и желтого болгарского перца, приготовленная вместе. Это идеальное блюдо, чтобы приготовить вкусный, полезный обед в середине дня или поздний завтрак.

Красный и желтый сладкий перец, обжаренный с луком и чесноком, смешанный в легком соусе.

.

Запеченная корзина с болгарским перцем: на завтрак

Представьте себе корзину с болгарским перцем, фаршированную беконом, яйцами и сыром, а затем запеченную в духовке. Я всегда подавал фаршированные сладкие перцы на ужин, даже не подозревая, что корзина сладкого перца может быть использована для выпечки яиц.

И все же однажды ночью, когда я мирно погрузился в сон, размышляя о том, что я приготовлю на завтрак на следующий день, меня поразило! Идея была настолько захватывающей, что не давала мне долго спать. Я не мог дождаться, чтобы проснуться на следующее утро и попробовать мою идею.

Результаты? Вкусные! Конечно, как это не может быть? Вы наливаете свои любимые омлетные ингредиенты в пополам сладкий перец, а затем выпекаете их до совершенства.

Корзина с запеченным болгарским перцем: на завтрак

Игроки

За каждое запеченное яйцо вам понадобится: *

* ПРИМЕЧАНИЕ: проявите изобретательность! Используйте любые овощи, мясо или сыры, которые есть у вас под рукой, и которые вы любите добавлять в омлет.

Инструкции

Разогрейте духовку до 375F.Залейте дно желе с водой на 1/8 дюйма; отложить в сторону.

Положите нарезанный бекон в каждую корзину с болгарским перцем. Расколоть яйцо в корзину сверху бекона. Вершина с сыром. Переложить в желейную кастрюлю

Когда все порции собраны и духовка предварительно нагрета, выпекайте корзины с болгарским перцем в течение 30 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и сразу подайте. Наслаждайтесь!

И могу ли я воспользоваться моментом, чтобы узнать, насколько я благодарен за моего местного пастбища, птицевода? Посмотрите на мои великолепные оранжевые желтки - знаковый признак того, что эти курицы наслаждаются жизнью нагула на пышном зеленом пастбище.

Разве эти курицы не выглядят счастливыми? Спасибо Тейлор Фарм за кормление моей семьи!

Для более вкусных рецептов, похожих на этот (с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров), я настоятельно рекомендую поваренную книгу Wicked Good Ketogenic Diet.

Узнайте все о том, как правильно питаться, чтобы заставить ваше тело сжигать жир. Эта книга содержит 156 восхитительных рецептов измельчения жира, которые помогут вам сжигать жир как сумасшедший. Даже у упрямого жира на животе и бедре не будет шансов, потому что у вашего тела не будет никакого выбора, кроме как сжигать этот жир в качестве топлива!

В настоящий момент печатная версия этой кулинарной книги на 100% бесплатна для читателей Food Renegade. Вы просто оплачиваете доставку и обработку.

Да! Я хочу бесплатную кулинарную книгу.
.

фактов о питании и польза для здоровья

сладкий перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие семье паслена.

Они связаны с перцем чили, помидорами и хлебными фруктами, которые все родом из Центральной и Южной Америки.

Также называемый сладким перцем или перцем, сладкий перец можно употреблять в сыром или вареном виде.

Как и их близкие родственники, перец чили, сладкий перец иногда сушат и измельчают в порошок. В этом случае их называют паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Сладкие перцы бывают разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый, которые незрелые.

Зеленый, незрелый перец имеет слегка горький вкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о перцах.

Свежий сырой сладкий перец состоит в основном из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белка и жира.

Основные питательные вещества в 3,5 унциях (100 г) сырого красного перца: (1):

Углеводы

Сладкий перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорийности содержание - с 3.5 унций (100 грамм), содержащих 6 грамм углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелых болгарских перцев.

В сладком перце также содержится небольшое количество клетчатки - 2% от свежего веса. Калории для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Сладкий перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является достойным источником клетчатки.

В сладкий перец загружены различные витамины и минералы (1):

  • Витамин С. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% контрольной суточной нормы (RDI) для витамина С, что делает его одним из богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин В6. Пиридоксин является наиболее распространенным типом витамина B6, который является семейством питательных веществ, важных для образования красных кровяных клеток.
  • Витамин К1. Форма витамина K, также известная как филлохинон, K1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолат. Также известный как витамин B9, фолат имеет множество функций в вашем теле. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный перец содержит большое количество провитамина А (бета-каротина), который превращает ваш организм в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарские перцы очень богаты витамином С, и один из них обеспечивает до 169% RDI. Другие витамины и минералы в сладком перце включают витамин К1, витамин Е, витамин А, фолат и калий.

Болгарские перцы богаты различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в зрелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным перцем, является мощным антиоксидантом, отвечающим за их ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтых болгарских перцах (8).
  • Лютеин. Лютеин отсутствует в спелых болгарских перцах, богатых зелеными (незрелыми) сладкими перцами и черной паприкой. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот антиоксидант полифенолов может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является антиоксидантом полифенолов, который может оказывать различные полезные эффекты для здоровья (4, 12).
РЕЗЮМЕ В сладком перце содержится много полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения связаны со многими преимуществами для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, сладкий перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей было связано с уменьшением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, сладкий перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Тем не менее, питание может также играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, содержащиеся в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в адекватных количествах (9, 14, 15).

Фактически они защищают вашу сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку вашего глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление сладкого перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушения зрения.

Профилактика анемии

Анемия является распространенным заболеванием, характеризующимся снижением способности вашей крови переносить кислород.

Одной из наиболее распространенных причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Мало того, что красный сладкий перец является достойным источником железа, они также исключительно богаты витамином С, который увеличивает поглощение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный болгарский перец среднего размера может содержать 169% RDI для витамина C (1).

Пищевая усвояемость железа значительно увеличивается, когда вы потребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление в пищу сырых болгарских перцев наряду с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, сладкий перец может иметь много пользы для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Сладкий перец, как правило, здоров и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут также быть чувствительными к сладкому перцу из-за аллергической перекрестной реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут происходить между некоторыми продуктами питания, потому что они могут содержать те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении сладкий перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Тем не менее, они могут вызвать аллергию у некоторых людей.

Сладкий перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска некоторых хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровой диете.


Смотрите также