Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Брокколи и цветная капуста рецепт в духовке


Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, - это прекрасное овощное блюдо. Этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет значительно снизить количество калорий в своем питании. Это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Приготовить такой гарнир не составит большого труда, а на стол можно подавать его как в теплом, так и в холодном виде. 

Ингредиенты

Для приготовления брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке, понадобится:

цветная капуста - 1 кочан;

брокколи - 1 кочан;

твердый сыр - 350 г;

сливки (или молоко) - 200 мл;

специи (у меня прованские травы) - 1 ст. л.;

соль - 1/2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Довести воду до кипения, выложить капусту и варить 5 минут при слабом кипении. Откинуть овощи на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы хорошо стекла вода.

Выложить соцветия капусты в форму для запекания. Форму предварительно смазывать маслом не нужно.

Сверху цветную капусту и брокколи приправить прованскими травами и солью.

Влить сливки (или молоко).

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им капусту.

Запекать брокколи с цветной капустой в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Нежнейшие овощи выложить на блюдо и подать к столу. Они великолепно сочетаются с отварным мясом или рыбой, могут существовать как отдельное блюдо.

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке, - полезное и вкусное блюдо, оно подходит в качестве диетического гарнира, ведь овощи приготовлены без капли масла и прошли хорошую тепловую обработку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Брокколи печёная в духовке с цветной капустой рецепт

Поделиться с друзьями:

Простой и очень вкусный гарнир из цветной капусты и брокколи. К тому же их контрастные цвета в одном блюде смотрятся эффектно и подходяще для особых случаев. Нарежьте оба вида капусты на одинаковые соцветия и запеките в духовке, подсолив и сбрызнув оливковым маслом. Вместе с капустой положите в форму и неочищенные зубчики чеснока. Это идёт как бонус к вашему гарниру: выдавленный из шелухи печёный чеснок вкусно будет намазывать на эту же капусту или на ломтики хлеба. Подавайте печёные овощи с любыми блюдами из мяса или птицы.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 80, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин - мг., натрий 200 мг., сахар - г.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Положите цветную капусту и брокколи в форму для выпечки размером 22х32 см., смешайте с оливковым маслом и посолите. Накройте форму и запекайте 30 минут.

  2. Затем раскройте форму, перемешайте всё и запекайте ещё 30-40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Подавайте с индейкой и подливкой.

Категории:

запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

Эта запеканка из запеканки с брокколи и цветной капустой имеет вкусный сливочный соус из лука-порея с чеддером и хрустящую посыпку из панко-крошки. Его можно приготовить на день вперед, или вы можете сделать это и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Создание этой запеканки для брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель существует определенная вероятность того, что мы оба столкнемся с необходимостью накрытого блюда.Здесь проходят семейные праздники, Дни дружбы, День благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много приготовления, еды и вечеринок, не хватает времени!

Итак, во время всех этих путешествий и вечеринок у меня постоянно возникают проблемы, и, может быть, вы тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться им, но оно должно иметь три отличных качества:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествий. В мире пищевого стайлинга есть термин «еда умерла», когда для того, чтобы сфотографироваться, потребовалось слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Это выглядит симпатично только так долго, а затем оно увядает или превращается в армейскую усталость коричневато-зеленого цвета. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Это должно быть так же прекрасно, когда я иду в дверь к торжествам.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что Это мое имя. И я эгоистично переживаю, что только супер-пупер-богатые нездоровые решения приведут меня на диван с болями в животе. Поэтому мне нравится приносить что-то полезное, что я хочу есть.И тем лучше, если в нем не прячется лактоза.

3. Он должен быть вкусным или зачем его приносить, потому что никто не будет его есть, если он этого не сделает.

Введите: это здоровая запеканка из брокколи, которая одновременно сливочная и нежная! Это сделано в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым шагом. Таким образом, вы можете взять охлажденное блюдо с собой, а затем испечь его на месте.

Примечания поваров об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддера в этой запеканке из овощей очень вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить его в кастрюле, он будет на толстой стороне, но цветная капуста и брокколи при выпекании с соусом выпускают лишнюю жидкость, поэтому к тому времени, когда все готово, соус идеально разжижается. Я использовал молоко без лактозы Organic Valley и альпийский чеддер Cabot (который не содержит лактозы), чтобы сделать свое, так как я не переносит лактозу. Но вы можете использовать обычное молоко, чтобы сделать его, и любой тип сыра, который вы хотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе сгущает его и делает так, чтобы сыр плавно плавился.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы сгустившимся или «сломался бы». Таким образом, соус загустит овощи намного лучше.

Важно приготовить овощи, а затем потушить их в ледяной воде, чтобы они не продолжали готовиться, смешиваясь с сырным соусом. В противном случае он станет более водянистым, серным и превратит вышеупомянутый армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Эта здоровая запеканка из брокколи и цветной капусты может быть легко приготовлена ​​заранее и приготовлена ​​непосредственно перед тем, как вы планируете ее подавать.Чтобы приготовить эту запеканку раньше времени, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем смешать все в большой кастрюле. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник до 24 часов.

Когда вы будете готовы насладиться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку в закрытом виде в течение 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте доливать смесью хлебных крошек и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

Есть ли у вас какие-либо вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Вы слышали выражение «еда умерла?»

Подробнее Здоровая запеканка Рецепты:

.

сыр брокколи и цветной капусты

сыр брокколи и цветной капусты

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/broccoli-and-cauliflower-cheese/160953

Готов 1 час 15 минут

4 порций

1 072 хочу попробовать

Вкусно.Вы можете сказать «мои дети не будут есть это», но просто попробуйте, с большим количеством сыра на вершине.

ИНСТРУКЦИЯ

Нарежьте брокколи и цветную капусту на кусочки, оставив по полдюйма стебля на каждом.Для очень толстых стеблей цветной капусты сделайте надрез в основании стебля небольшим острым ножом. Добавьте 2 чашки воды в большую кастрюлю. Вымойте цветную капусту и поместите сначала самые большие секции, затем вымойте брокколи и поместите сверху цветной капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить около 3 минут, затем снять с огня. Дайте постоять 5 минут, прежде чем снимать крышку, чтобы проверить, мягкие ли овощи. Выньте самые мягкие из них в кастрюлю и снова поставьте крышку на 5 минут, затем слейте воду в емкость и отложите для соуса... Вам не нужно полностью готовить овощи, так как они закончат готовить в духовке с соусом и сыром.

СОУС

Растопить маргарин или масло на медленном огне, снять с огня, как только он растает, и добавить муку до однородной массы. Вернитесь к теплу и варите несколько минут, затем постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте больше молока. После того, как вы добавили 3 чашки молока, начните добавлять растительную воду, пока все не будет использовано. (В зависимости от того, какой густой соус вам нравится, вам может потребоваться добавить больше молока, чтобы немного его разбавить, так как он немного густеет в духовке.) Добавьте соль и перец, полчашки сыра и хорошо перемешайте.

Вылейте соус на овощи в запеканках и залейте оставшимся сыром. Выпекать в духовке 180 градусов (350 F) в течение получаса или до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Это заполнит 2 запеканки или 1 запеканку плюс 4-6 пластиковых микроволновых контейнеров, которые я не накрываю сыром и замораживаю.

Копия

Сыр брокколи и цветной капусты 2 головы брокколи 1 большая цветная капуста 2 стакана воды СОУС 1/2 стакана маргарина или сливочного масла 3/4 стакана муки 4 чашки молока растительная вода около 1 стакана соль и перец для вкуса 1 чашка тертого сыра чеддер Нарежьте брокколи и цветную капусту на кусочки, оставив по полдюйма стебля на каждом.Для очень толстых стеблей цветной капусты сделайте надрез в основании стебля небольшим острым ножом. Добавьте 2 чашки воды в большую кастрюлю. Вымойте цветную капусту и поместите сначала самые большие секции, затем вымойте брокколи и поместите сверху цветной капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить около 3 минут, затем снять с огня. Дайте постоять 5 минут, прежде чем снимать крышку, чтобы проверить, мягкие ли овощи. Выньте самые мягкие из них в кастрюлю и снова поставьте крышку на 5 минут, затем слейте воду в емкость и отложите для соуса... Вам не нужно полностью готовить овощи, так как они закончат готовить в духовке с соусом и сыром. СОУС Растопить маргарин или масло на медленном огне, снять с огня, как только он растает, и добавить муку до однородной массы. Вернитесь к теплу и варите несколько минут, затем постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте больше молока. После того, как вы добавили 3 чашки молока, начните добавлять растительную воду, пока все не будет использовано. (В зависимости от того, какой густой соус вам нравится, вам может потребоваться добавить больше молока, чтобы немного его разбавить, так как он немного густеет в духовке.) Добавьте соль и перец, полчашки сыра и хорошо перемешайте. Вылейте соус на овощи в запеканках и залейте оставшимся сыром. Выпекать в духовке 180 градусов (350 F) в течение получаса или до золотистого цвета.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (781 г)
Рецепт делает: 4 порции

калорий : 842
Калорий из жира: 556 (66%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 61.8 г 82%
Насыщенный жир 18,1 г 90%
Мононенасыщенный жир 21,6 г
Полиненасыщенные жиры 14.4g
холестерина 60,6 мг 19%
Натрий 775,9 мг 27%
калия 1359.9 мг 36%
Всего углеводов 50,7 г 15%
Клетчатка 8,4 г 34%
Сахар, другое 42.3g
Белок 25,9 г 37%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : +842

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Жареная цветная капуста Au Gratin | FeelGoodFoodie

Этот обжаренный в духовке рецепт цветной капусты Au Gratin представляет собой классический картофельный гарнир - идеально подходит для сервировки на День благодарения или на ужин с курицей или стейком.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

4 порции

4 ноября 2019 г.

Жареная цветная капуста Au Gratin (или просто гратен из цветной капусты) - это новый способ насладиться большим количеством полезных для сердца овощей из капусты - так называемая цветная капуста и брокколи! Это низкоуглеводных спинов на традиционном картофельном гратене Цветная капуста по-прежнему содержит углеводы, но только около 140 г на целую головку цветной капусты против 150 г на одну картошку. Это современная модель в классическом стиле, которая идеально подходит для ужина на День Благодарения !

Жареная цветная капуста, заправленная сырным сливочным соусом, растопленным на всем протяжении , также является отличным способом заставить ваших детей есть больше цветной капусты. Черт, это отличный способ заставить взрослых из съесть больше цветной капусты, и я все об этом! Соедините этот гарнир из цветной капусты с гратеном с бифштексом или жареным ягненком, чтобы получить всестороннюю трапезу!

Как приготовить гратен из цветной капусты?

Начните с обжаривания цветной капусты в духовке на противне, выложенном пергаментной бумагой.Вы также можете жарить его в запеканке. Однако распространение этого помогает хрустеть соцветиями цветной капусты. Полить его оливковым маслом, затем приправить чесночным порошком, солью и перцем. В качестве альтернативы вы можете варить цветную капусту, но обжаривание придает блюду лучший вкус.

Во время жарки цветной капусты можно приготовить соус бешамель, взбивая масло и муку, а затем постепенно добавляя теплое молоко, мускатный орех и сыр. Это создает простой восхитительный сырный соус, который является символом рецептов гратена. Когда цветная капуста поджарится, поместите ее в форму для запеканки и залейте соусом цветную капусту.

Вы можете слегка перемешать или оставить все как есть. Затем посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром сверху и верните в духовку до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, и все блюдо не начнет пузыриться.

.

Смотрите также