Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Брокколи с курицей рецепт в духовке


Как лучше запечь брокколи в духовке с курицей

Запекать можно практически любые пищевые продукты. Это способ термической обработки в последнее время пользуется большой популярностью. По мнению специалистов, для здорового питания человек ежедневно должен употреблять в пищу мясо и овощи. Из этих продуктов можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Например, запечь брокколи в духовке с курицей. Сделать это можно разными способами. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Сочная запеканка

Проще всего приготовить брокколи в духовке с курицей, запекая продукты в нежной молочно-яичной заливке. В этом случае для работы понадобится определенный набор основных ингредиентов: 500 грамм брокколи (2-3 соцветия), 2 яйца, 300 грамм куриной грудки, луковица, полстакана молока, 50 грамм манки, немного соли, 15-20 грамм масла растительного и 30 грамм сливочного.

Готовить брокколи в духовке с курицей надо в несколько приемов:

  1. Первым делом соцветия капусты надо промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в чуть подсоленной воде. Это сделает овощ более мягким и позволит ему не хрустеть после запекания. Обработанные таким образом соцветия нужно откинуть на дуршлаг и дать им хорошо остыть.
  2. В это время на раскаленной сковороде надо обжарить в сливочном масле предварительно измельченный лук. Для этого потребуется не более 1-2 минут.
  3. Выложить на сковороду порезанную кусочками куриную грудку, добавить немного масла растительного и обжарить продукты вместе еще 3-4 минуты. Окончание процесса можно проконтролировать по изменению цвета мяса (оно должно посветлеть). После этого продукты надо посолить и сразу же снять их с огня.
  4. В отдельной посуде яйца тщательно взбить с молоком.
  5. Форму для запекания (керамическую, стеклянную или алюминиевую) изнутри промазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Оставшуюся крупу можно добавить в заливку.
  6. В форму выложить предварительно обработанные продукты (капусту, мясо), залить их приготовленной яичной смесью и отправить в духовой шкаф на 30-35 минут. Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, можно соорудить водяную баню. Для этого форму нужно поставить в кастрюлю с водой.

Готовую запеканку можно подавать к столу, обильно полив ее сметаной. А в качестве украшения подойдет любая зелень.

Удачное сочетание

В России брокколи стали использовать в пищу не более 3-4 десятилетий назад. Раньше в основном обходились обычной белокочанной капустой. Но после того как специалисты внимательно изучили полезные свойства «зеленой родственницы», она стала частой гостьей на столах во многих семьях. Удивительно, но в этих маленьких зеленых кочанчиках содержится даже больше белка, чем в говядине. Кроме того, богатый минеральный комплекс также вызывает огромный интерес. Конечно, ведь в ее сочных листиках очень много кальция, железа, серы, магния, фосфора, калия, цинка и марганца. Все это дополняет обилие витаминов (А, С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и К), а также наличие бета-каротина и фолиевой кислоты. Запекание брокколи в духовке с курицей считается наиболее щадящим способом тепловой обработки этого уникального овоща. А его сочетание с диетическим мясом позволяет приготовить блюдо, максимально полезное для организма любого человека. Ведь капуста нейтрализует вредные свойства белков животного происхождения. Кроме того, она помогает переваривать и выводить из организма излишний холестерин, что благоприятно сказывается на состоянии крови. Приготовленное из этих продуктов блюдо представляет собой уникальный тандем диетического мяса и ценнейшего овоща. Это важное обстоятельство привлекает к ним внимание хозяек.

Курица с овощами в сметане

Есть еще один интересный рецепт. Брокколи с курицей в духовке очень вкусно можно приготовить в сметане с добавлением других овощей. При этом энергетическая ценность 100 грамм готового блюда будет относительно невысокой: всего 69,2 килокалории.

Для организации процесса потребуются следующие продукты:

Список исходных компонентов
№ п/пНаименование продуктаКоличество, грамм
1Куриное филе860
2Брокколи350
3Помидоры275
4Репчатый лук210
5Кабачки150
6Соль6
7Сметана (жирность 10%)182
8Молоко180
9Перец черный молотый5

Когда все ингредиенты будут в сборе, можно приступать к работе:

  1. Для начала имеющиеся продукты нужно измельчить. Брокколи надо просто разобрать на соцветия, мясо – разделить на 4 части, а остальные овощи – порезать на мелкие куски размером по 2 сантиметра.
  2. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  3. Подготовленные продукты посолить, добавить перец, хорошенько перемешать и переложить в форму для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить молоко со сметаной.
  5. Залить приготовленной массой мясо с овощами.
  6. Запекать в духовке не менее 40 минут.

Приготовленное блюдо можно использовать в качестве полноценного ужина или дополнения к обеду. Оно прекрасно подходит даже для детей и людей пожилого возраста.

Очень необычной на вкус получается курица, запеченная с брокколи в духовке. Дело в том, что для данного рецепта используется грудка, которая, как известно, является довольно сухим мясом. Тем не менее после специальной обработки в конечном итоге оно становится нежным и сочным. Для такого запекания потребуется совсем немного компонентов: 2 куриные грудки, 3 стручка сладкого перца, 2 соцветия брокколи и 8-10 грамм масла растительного.

Кроме того, для маринования мяса необходимо иметь: 10 грамм соли, по ¼ чайной ложки куркумы и черного молотого перца, 1/3 чайной ложки сушеной паприки молотой, а также травы (укроп, базилик, душица и другие).

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Первым делом надо замариновать мясо. Для этого его надо вымыть, просушить салфеткой, а затем натереть солью и остальными специями по рецептуре. В таком состоянии грудка должна полежать не менее двух часов.
  2. За это время необходимо подготовить капусту. Ее нужно разобрать на соцветия, помыть, а потом в течение 3 минут поварить в слегка подсоленной воде. Так после запекания она не будет хрустеть на зубах.
  3. Перец очистить от семян и порезать соломкой или произвольными кусками средней величины.
  4. Форму для запекания промазать растительным маслом, а затем выложить в нее подготовленные овощи.
  5. Маринованную грудку нужно сначала немного отбить, а после этого уложить сверху.
  6. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут. При этом внутри температура должна уже быть не менее 185 градусов.

Любители жареной корочки могут за 5 минут до окончания снять фольгу. Тогда курочка сможет немного подрумяниться.

Запекание в сырном соусе

Никто не будет спорить, что сыр наиболее часто используют для запекания самых разных продуктов. Помимо придания блюду чудесного аромата, он способен коренным образом изменить вкус. Существует множество способов запекания брокколи с курицей в духовке. С сыром это блюдо становится совсем другим. В принципе, все можно сделать очень просто. Понадобится всего несколько ингредиентов: 250 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, соль, полный стакан сливок, молотый перец, 100 миллилитров сметаны и 150 грамм твердого сыра.

Технология приготовления блюда включает в себя несколько шагов:

  1. Капусту сначала надо промыть, а потом отварить на пару в течение 3 минут.
  2. Мясо порезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров, сложить их в глубокую миску, посолить, посыпать перцем, а потом залить сметаной и хорошенько перемешать. В таком соусе оно должно постоять в холодильнике 2-3 часа. Для большего эффекта продукты можно оставить на ночь.
  3. Духовой шкаф прогреть, пока шкала не остановится напротив деления 200 градусов.
  4. Сыр измельчить, используя крупную терку и смешать его со сливками.
  5. Мясо и капусту сложить в форму, а потом залить их приготовленным соусом и поставить в духовку на полчаса.

После такой обработки курица получается такой сочной и нежной, что понравится даже детям.

Курица с брокколи в духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — курицу с брокколи в духовке. Сочетание двух основных ингредиентов – мяса и овощей – правильное, обязательно должно быть в рационе каждого человека. В результате мы получаем диетический вариант, который точно не навредит фигуре.

Подавать к столу курицу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, также не лишним будет добавление свежей ароматной зелени, сезонных овощей. Можно поэкспериментировать с соусами. К примеру, прекрасно подойдет легкий соус на основе густого йогурта с добавлением чеснока и рубленого укропа.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно брать целую, но подойдут и любые части птицы — для более легкого варианта лучше использовать филе.

Шаг 2 из 8

С мяса необходимо снять кожу, обрезать жировые прослойки, если они есть. Ополоснуть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Подготовить специи – сухой гранулированный чеснок, сладкую молотую паприку, соль и перец. Смазать ими филе со всех сторон. Также вы можете использовать любой маринад, только замариновать птицу придется накануне.

Шаг 3 из 8

Брокколи ополоснуть под прохладной водой. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда закипит, опустить соцветия капусты и пробланшировать полторы минуты. Спустя время аккуратно достать их из воды.

Шаг 4 из 8

Прогреть сковороду, влить ложку масла и переложить куриное филе. Буквально по несколько минут с каждой стороны подрумянить курицу. Нам нужно добиться золотистой корочки сверху.

Шаг 5 из 8

Форму для духовки тоже слегка промаслить. Переложить в нее подготовленные припущенные соцветия брокколи.

Шаг 6 из 8

Чтобы придать капусте вкус, нужно посыпать ее солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. От себя также можно добавить специй.

Шаг 7 из 8

Поверх уложить румяную курицу. Запекать блюдо при 180 градусах 20 минут.

Шаг 8 из 8

Спустя указанное время разложить филе и брокколи по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной брокколи в духовке | Альтон Браун

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
,
Рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи - простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.

Запеканки не получают достаточного признания как один из самых простых и вкусных блюд на ужин! Эта запеканка из курицы и брокколи - одна из самых распространенных запеканок, которые мы делаем, но мы также любим запеканку из куриного кордона и блю и запеканку из куриной лапши.

Курица, брокколи и сыр!

Есть ли какие-нибудь рецепты ужина, которые вы могли придумать, которые вы ненавидели в детстве, но любите сейчас? Сегодняшний рецепт оказался одним из тех…

Моя мама готовила эту сырную запеканку с курицей и брокколи столько, сколько я себя помню. Это был один из тех рецептов ужина, от которых я съежился, потому что он был полон БРОККОЛИ !! Да, я бы съел курицу и все остальное, но попытался бы разложить оставшиеся кусочки брокколи по всей тарелке, чтобы все выглядело так, будто я съел больше, чем съел.

Я не могу насытиться этим рецептом !! К счастью, я вырос и люблю брокколи. Я все еще пытаюсь убедить своих детей, что им это тоже нравится, но в то же время они могут делать то же, что и я, и есть большие зеленые куски. 😉 По крайней мере, муженек, я и несколько детей любим этот рецепт, а это значит, что я стараюсь как можно больше добавить его в план меню. 😀

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи:

Прелесть запеканок в том, что вы просто бросаете все вместе в форму для запекания и ставите это в духовку.Эта сырная запеканка из брокколи ничем не отличается! Это НАСТОЛЬКО просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги:

Начните с приготовления брокколи, слейте воду и поместите ее в кастрюлю 9 × 13. Затем выложите нарезанную курицу сверху (чтобы узнать, как лучше всего измельчить курицу, ЗДЕСЬ).

В миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр, а затем распределите по курице.

Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и встряхните, чтобы перемешать. Затем полейте суповой смесью и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до полного прогрева.

Переключи

Есть много способов изменить вкус этого блюда. Попробуйте одну из следующих идей:

  • Замените сыр чеддер чем-нибудь другим, например, смесью мексиканских сыров.
  • Измельчите курицу, купленную в магазине на гриле, или замените курицу тертой говядиной.
  • Обменяйте брокколи на цветную капусту или спаржу.
  • Добавьте специй, используя хлопья табаско или красного чили.
  • Добавьте банку черной фасоли.
  • Замените банку куриных сливок банкой грибных сливок.
  • Замените панировочные сухари на жареный по-французски лук.

Хранение и советы по питанию в морозильной камере

Магазин. Просто поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

Повторный нагрев. Для быстрого разогрева можно использовать микроволновую печь. Поместите оставшуюся запеканку в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и нагревайте в течение 1 минуты. Перемешивайте и нагревайте с шагом 30 секунд, пока не достигнете желаемой температуры.

Вы также можете разогреть в духовке.Это занимает больше времени, но качество блюда лучше, чем в микроволновке. Поместите в форму, пригодную для духовки. Духовку разогрейте до 350 градусов и запекайте 20 минут или пока не достигнет желаемой температуры.

Морозильная камера. Запеканка из брокколи отлично подходит для замораживания. Следуйте инструкциям, как написано. За исключением добавления панировочных сухарей. Поместите его в блюдо, подходящее для морозильной камеры, и плотно заверните. Заморозить на 2-3 месяца. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры, разморозьте, добавьте панировочные сухари и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35-40 минут.

Мы все любим простые и вкусные запеканки в нашем доме, поэтому мы рады снова получить эту запеканку из курицы и брокколи. Это любимый воскресный ужин!

Чтобы узнать больше о рецептах запеканки с курицей, посетите:

Рецепт запеканки с брокколи

Один из ЛУЧШИХ рецептов запеканки из брокколи! Эта сырная куриная запеканка с брокколи - простой, быстрый и вкусный ужин, наполненный курицей, брокколи и сыром и покрытый панировочными сухарями с маслом! Вся семья любит эту легкую куриную брокколи и сырную запеканку.

  • 4 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками или тертые
  • 2 банки крем-супа из курицы
  • 1 стакан майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 1/2 ц тертого сыра Чеддер
  • 1 / 3 c панировочных сухарей
  • 2 TB топленого масла
  1. Приготовить, процедить брокколи и выложить на дно формы 9x13.

  2. Выложите кусочки курицы поверх брокколи.

  3. В средней миске смешайте суп, майонез, лимонный сок и сыр и хорошо перемешайте. Намажьте курицу.

  4. Положите топленое масло и панировочные сухари в пакет Ziploc и хорошо перемешайте. Залить суповой смесью.

  5. Выпекайте 35 минут или до полного прогрева.

.

Рецепт запеченной в духовке курицы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
.

Смотрите также