Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Брусника томленая в духовке с сахаром рецепт


Брусника томленая в духовке - рецепт приготовления

Рецепт томленой брусники может варьироваться, но базовый рецепт прост и полезен. Количество ингредиентов минимальное, а вкус итогового продукта вкусный и домашний.

Хорошие хозяюшки готовят на зиму ягоды для поддержания иммунитета всей семьи. Один из давних рецептов – томленая брусника (30,70 килокалорий в 100 граммах). Пареная ягода прекрасно сохраняется на зиму. В духовке брусничку легче томить. Можно и на газовой плите. В этой статье рассмотрим тонкости приготовления пареного плода.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • Брусника: 6 литров.
  • Вода: 250 — 1000 миллилитров/банка.
  • Сахар(по желанию): 2 столовые ложки (50 грамм).

Приготовление

1 способ

Перебираем и прополаскиваем ягоды. После даем бруснике стечь: раскладываем плоды на полотно.

Как только вода стекла, заполняем чистые литровки плодом. Обязательно оставляем место в банке. Стерилизация емкости делается с помощью пары кипящего чайника.

Следующий шаг заключается в помещении емкостей на противень, застеленный полотенцем. Кладем в духовку и наблюдаем за температурой. Она не должна расти. При определённых значениях Цельсия витамины разрушаются.  Достаем брусничку, как только она пустит сок. По желанию добавляем сахар как сырье и томим наш продукт в духовке. Проделываем эту процедуру несколько раз, чтобы ягоды заполнили пространство в банке.

Как только сока станет достаточно и литровки будут полностью заполнены, аккуратно извлекаем из духовки заготовку и закатываем. Подойдут герметичные и капроновые крышки. После ставим томленую бруснику в выключенную духовку для охлаждения, поскольку ягоды не нуждается в холодном месте для остывания. Подойдет и комнатная температура. 

2 способ

Проделываем те же операции с брусничкой: промываем, сушим. Емкости готовим к очищению. Заполняем банки плодами и закрываем крышкой из метала или пластика.

После подготовительных процедур в большую кастрюлю или таз помещаем тряпку или полотенце, кладем банки и заполняем пространство вокруг водой «по плечики» емкостей с брусникой. Помещаем большую кастрюлю на огонь.

Во время приготовления ягоды уменьшаются в размере, поскольку с них выходит весь сок. После каждого оседания пополняем запас в литровке. Заполняем, пока плоды не закончатся. Брусника в банке должна полностью заполнится соком.

Томление, как правило, занимает около 40 минут. Время зависит от объёмов емкостей и плиты.

Завершающий этап – извлечение банок с брусничкой из большой емкости. Меняем крышки на капроновые и остужаем. В процессе ягоды еще осядут.

1 и 2 способы отличаются тем, что при приготовлении в духовке банки не закрываются и после томления ягоды остывают там же. Хозяюшкам привычно готовить ягоды на газовой плите. При приготовлении брусники есть нюансы: во время томления банки закрыты и потребуется большая кастрюля.  

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Моченая брусника

    Урожай ягод брусники летом заготавливают впрок. Но что делать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить вкусную моченую бруснику!…

Пареная брусника - рецепт приготовления

Хотите побаловать себя вкусной и низкокалорийной заготовкой? Посмотрите, как самостоятельно приготовить пареную бруснику в мультиварке или духовке максимум за 3 часа. Запаситесь баночками с брусникой на целый год!

Пареная брусника — вкусная и полезная заготовка для блюд. Готовят как в духовке, так и в мультиварке, не используя дополнительные ингредиенты, кроме спелых и крупных ягод. В старину ягоду держали весь день в печи, но по современному рецепту надо всего 1,5-3 часа томления, чтобы получить превосходный результат.

Заготовка получается аппетитной даже без сахара. Ее добавляют к мясным блюдам, на основе создают несладкие соусы. Пареную ягоду с медом или сахаром используют как основу для напитков и начинку для выпечки.

Приготовление пареной брусники в духовке

Брусника при готовке в духовом шкафу сохраняет полезные свойства и витамины. Калорийность низкая — 43 ккал на 100 г продукта. Диетологи советуют употреблять во время похудения, не добавляя в блюдо подсластители.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10.

Ингредиенты

  • брусника — 10 кг.

Приготовление

Ягоду перебрать и помыть. Высыпать в емкость и убрать в разогретую до 160°C духовку. Когда уменьшится в размере и потемнеет, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить томиться до 2 часов. Наполнить брусникой простерилизованные стеклянные банки и убрать на хранение.

Особенности хранения

  • хранят заготовки при комнатной температуре;
  • банки разрешается ставить в холодное место;
  • срок хранения до 12 месяцев.

В духовке первоначальная масса сырой ягоды уменьшается, рекомендуется приготовить сырье с запасом.

Приготовление пареной брусники в мультиварке

Быстро сделать пареную бруснику поможет мультиварка. Время приготовления сокращается в 2 раза, вкусовые качества и свойства продукта не меняются. Калорийность сохраняется — 43 ккал.

Время приготовления в мультиварке: 90 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг;
  • вода — до 100 мл.

Приготовление

Чистую ягоду положить в чашку мультиварки. Выбрать температуру приготовления 90°C и готовить 30 минут. Затем убавить нагрев на 10 °C и добавить 50-100 мл воды, иначе будущая заготовка подсушится в мультиварке. Готовить еще полчаса, а оставшиеся 30 минут подержать в режиме подогрева. Разложить по банкам.

Особенности рецепта в мультиварке

  • допустимо готовить только в режиме подогрева, но время увеличится в 2 раза;
  • с водой в мультиварку иногда кладут мед или сахар;
  • если ягода крупная и сочная, воду не добавляют.

Новички хвалят рецепт за простоту исполнения. Приготовленная в духовке или мультиварке ягода будет радовать приятным вкусом долгие месяцы и станет источником витаминов зимой.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Моченая брусника

    Урожай ягод брусники летом заготавливают впрок. Но что делать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить вкусную моченую бруснику!…

Рецепт джема из брусники {без пектина}

Домашнее варенье из свежей или замороженной брусники без искусственного пектина. Лучше того, что есть в ikea!

Общее время: 1 час 5 минут

Домашнее брусничное варенье , приготовленное из 2 ингредиентов.

Мой рецепт варенья без искусственного пектина и все натуральное!

Что такое брусника?

Брусника - ярко-красные твердые ягоды, произрастающие в Скандинавии и Австрийских / Швейцарских / Северо-итальянских Альпах.

Они растут только до определенной высоты и напоминают клюкву.

Однако клюква крупнее, родом с американского континента, и ее можно есть сырой.

Бруснику, напротив, нужно готовить.

Я посвятил целый пост скромной бруснике с дополнительной информацией, советами по сбору и многим другим.

Как приготовить варенье из брусники?

Приготовить варенье из брусники не так уж сложно, если знать, как это сделать.

Я выделил процесс в 3 основных этапа. Это должно помочь вам начать работу.

Подробные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов внизу этого поста.

Шаг 1

Сварить чистые ягоды в воде до размягчения.

Шаг 2

Добавьте сахар, доведите до кипения, тушите и тушите варенье, пока оно не застынет. (проверьте, если установлено)

Step 3

Наполните чистые банки фруктовым джемом.

Идеи сервировки

Брусничное варенье подходит к сладостям или к пикантным блюдам.

На самом деле, вы могли узнать это варенье благодаря IKEA. Рекламируют это шведскими тефтелями.

В Швеции брусничное варенье подают с дичью, а также с фрикадельками.

В Австрии, Баварии (Южная Германия) и Южном Тироле (Северная Италия) консервированная брусника подается с венским шницелем, жареной свининой, запеченными пикантными пончиками, квашеной капустой и гуляшем из дичи.

Также используется в качестве начинки для сладких тортов и пончиков. Тем не менее, люди в основном используют его в качестве завтрака, намазанного маслом.

Вы можете подавать как хотите. Не ограничивайте себя.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные ягоды для консервирования?

Да, вы можете приготовить это варенье из замороженной брусники. Просто следуйте рецепту в соответствии с инструкциями.

Я хочу меньше сахара в варенье. Могу я уменьшить сахар?

Сахар помогает сохранить и закрепить варенье. Если вы уменьшите количество сахара, вы сократите срок хранения. Вы можете уменьшить количество сахара в варенье, но вскоре после этого вам нужно будет съесть все варенье.

Что такое пектин и почему в этом рецепте нет пектина?

Пектин помогает застыть и сохранить джемы. В джемы добавляют пектин искусственного сахара, но это может изменить вкус варенья. В этом варенье из брусники нет пектина, потому что брусника содержит достаточно натуральных пектинов.

Как долго держится замятие?

Если вы будете следовать всем инструкциям и работать аккуратно, варенье прослужит более 10 месяцев при хранении в прохладном и сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.После вскрытия упаковки храните в холодильнике!

Полезна ли брусника для здоровья?

Да! Столовую ложку брусничного варенья (как и клюкву) употребляют, чтобы избавиться от проблем с мочевыводящими путями. У меня постоянно возникают инфекции мочевыводящих путей, и я могу сказать вам по своему собственному опыту, что брусничное варенье помогало мне каждый раз без сбоев на протяжении многих лет!

Уважаемый читатель, а рецепт пробовал?

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться с нами своими мыслями и идеями в разделе комментариев ниже!

PIN, чтобы сохранить на потом!

Подпишитесь и получите бесплатно

  • Рецепты со всего мира Электронная книга 📱
  • Еженедельный бюллетень 📰
  • Шпаргалка по специям, травам, приправам 🌿
  • Этикетки для варенья для печати 🍯
  • Деловой контрольный список для путешествий 🏞️
  • Эксклюзивный доступ - Клуб приправ (группа Facebook) 💬
  • Спасибо! Приветственное письмо было отправлено на ваш почтовый ящик.Вы будете получать информационный бюллетень MasalaHerb.com один раз в неделю. Нажмите на свои БЕСПЛАТНЫЕ вкусности ниже, чтобы получить доступ к электронной книге, шпаргалке по приправам, этикеткам для варенья и контрольному списку путешествий. Присоединяйтесь к группе facebook, и я добавлю вас как можно скорее в наше сообщество!

    Рецепт джема из брусники {без пектина}

    Домашнее варенье из свежей или замороженной брусники без искусственного пектина. Лучше того, что есть в ikea!

    Скорость печати

    Курс: завтрак

    Кухня: австрийская, французская

    Ключевое слово: как приготовить брусничное варенье, рецепт брусничного варенья

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Порций: 70 порций

    Калорийность: 58 ккал

    Рецепт: Хелен Д'Суза

    Инструкции

    • Смойте бруснику и удалите все загрязнения.

    • Положите чистую бруснику в большую кастрюлю.

    • Залейте ягоды водой и нагрейте. Тушить и варить немного мягкие ягоды около 15 минут.

    • Добавьте сахар и держите на среднем или сильном огне.

    • Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 40 минут или пока он не затвердеет.

    • Проверьте, застрял ли замятие, бросив его на холодную тарелку, если замятие не разогналось, оно готово.Если он запустился, подождите еще немного, чтобы приготовить на слабом огне, и повторяйте тест, пока он не перестанет работать. И / ИЛИ используйте термометр для конфет, чтобы определить, установлен ли он на 220 ° по Фаренгейту / 150 ° по Цельсию.
    • Перед тем, как наполнить чистые стерилизованные банки вареньем, капните немного рома в крышки. Это сохранит его в чистоте.

    • Наполните банки горячим брусничным вареньем, плотно закройте крышкой и переверните банки вверх дном.

    • В остывшем состоянии хранить в прохладном и сухом месте.

    Примечания

    1. 1 порция = 1 чайная ложка, 70 порций = около 3 банок с джемом
    2. Храните их в сухом и прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Если вы живете во влажном тропическом климате, храните варенье в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Рецепт брусничного джема {без пектина}

    Количество на порцию

    калорий 58 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    % дневной нормы *

    % жира

    Натрий 1 мг 0%

    Углеводы 15 г 5%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 1 г 2% 000

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 4 мг 0%

    Железо 0.1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, указывающие на вещи или услуги, которые я рекомендую. Это может быть Amazon, getyourguide и booking.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    шведских блинов с брусникой

    шведских блинов с брусникой

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/swedish-pancakes-with-lingonberries/126429

    Готово 30 минут

    80

    3 хочу попробовать

    ИНСТРУКЦИЯ

    Взбить яйца и постепенно добавлять молоко и муку, сахар и соль.Нагрейте поднос или небольшую сковороду на слабом огне и смажьте маслом или сливочным маслом. Хорошо перемешайте тесто и приготовьте тонкие и легкие блины. Подавать со сливочным маслом, вареньем из брусники и небольшим количеством кондитерского сахара. Комментарии: Вам действительно стоит найти для этого шведскую сковороду Platt. Из него получаются небольшие блины диаметром около 3 дюймов, которые очень нравятся скандинавскому сообществу. Вы, конечно, можете сделать их в более крупной форме, но маленькие такие милые. Рецепт Источник: ФРУГАЛЬНЫЙ ГУРМАН Джеффа Смита Из выпуска от 14.04.1991 - Springfield Union-News, отформатированный для MasterCook Джо Комиски, он же MR MAD - jpmd44a @ prodigy.com ~ or- [email protected] 07-10-1994 Рецепт: Джефф Смит - "Экономный гурман"

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Шведские блины с брусникой 1 ст.л. сахара Сливочное масло или масло для жарки 2 яйца lg 1 1/2 c Универсальная мука 1 банка варенья из брусники === АККУМУЛЯТОР === 1 чайная ложка соли Сливочное масло === ГАРНИР === 3 стакана молока Взбить яйца и постепенно добавлять молоко и муку вместе с сахаром и солью.Нагрейте поднос или небольшую сковороду на слабом огне и смажьте маслом или сливочным маслом. Хорошо перемешайте тесто и приготовьте тонкие и легкие блины. Подавать со сливочным маслом, вареньем из брусники и небольшим количеством кондитерского сахара. Комментарии: Вам действительно стоит найти для этого шведскую сковороду Platt. Из него получаются небольшие блины диаметром около 3 дюймов, которые очень нравятся скандинавскому сообществу. Вы, конечно, можете сделать их в более крупной форме, но маленькие такие милые. Рецепт Источник: ФРУГАЛЬНЫЙ ГУРМАН Джеффа Смита Из выпуска от 14.04.1991 - Springfield Union-News, отформатированный для MasterCook Джо Комиски, он же MR MAD - jpmd44a @ prodigy.com ~ or- [email protected] 07-10-1994 Рецепт: Джефф Смит - «Экономный гурман»

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (12 г)
    Выпуски по рецепту: 80

    калорий : 23
    Калорий в составе жира: 9 (39%)

    Сумма на порцию % DV

    Всего жиров 1 г 1%
    Насыщенные жиры 0.4g 2%
    Мононенасыщенные жиры 0,3 г
    Полиненасыщенные жиры 0,1 г
    Холестерин 27.4 мг 8%
    Натрий 41,5 мг 1%
    Калий 15,8 мг 0%
    Всего углеводов 2.4 г 1%
    Пищевые волокна 0,1 г 0%
    Сахар, прочие 2,3 г
    Белок 1.1 г 2%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 23

    Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


    ,

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + []

    .

    Смотрите также