Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Булочки из прокисшего молока в духовке


Пышные булочки на кислом молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молоко кислое – 275 мл

дрожжи сухие – 7 г

сахар – 1 ст.л.

растительное масло – 3 ст.л.

семечки для посыпки по вкусу – 1 ст.л.

Не зря я оставила для скисания молоко, чтобы приготовить эти булочки )) Поверьте, булочки получаются необыкновенные: легкие, воздушные, с очень вкусным мякишем! Попробуйте булочки на кислом молоке по рецепту с фото пошагово, уверена, они понравятся всем!

Приготовление

Кислое молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась

Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.

Просеиваем муку частями вместе с солью

в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)

Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.

Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).

Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.

Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенцем.

Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба).

И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.

Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.

Вот такой у булочки на кислом молоке мякиш.

Видео рецепт

Выпечка на кислом молоке - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта выпечки на кислом молоке)

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Блинчики на кислом молоке 4.3

Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Пышки на кислом молоке 3.6

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.1

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Выпечка на прокисшем молоке 4.3

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016

Пирог на кислом молоке 4.3

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017

Тыквенный манник 4.4

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Блинчики на простокваше 4.2

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Блины на простокваше 4.2

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас! ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Выпечка на кислом молоке 3.5

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Печенье на кислом молоке 3.9

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. ...далее

Добавил: Razalin 12.10.2018

Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.8

Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.11.2017

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5

Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. ...далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Блины из прокисшего молока 3.3

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018

Баурсаки на кислом молоке 3.8

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами 1.3

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017

Вкусная коврижка с вареньем 4.5

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Оладьи на кислом молоке 3.5

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016

Блины на кислом молоке и кефире 2.0

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Яблочные вафли ПП 5.0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.2

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Рецепт оладий без яиц 5.0

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018

Кекс на кефире с изюмом 4.3

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Рецепт теста для плюшек 5.0

Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2017

Пышные и мягкие оладушки 4.3

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017

Манник с сухофруктами 4.3

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Лепешки на кислом молоке 5.0

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Пышные оладушки на кислом молоке 2.8

Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Хлеб на сыворотке 5.0

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2017

Блинчики из кислого молока 4.3

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Если хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком, попробуйте сделать нежные блинчики или пышные оладьи, если собираетесь сделать что-то на обед или в качестве перекуса, отличный вариант — несладкий пирог с сытной начинкой. Ну, а если захотелось чего-то сладенького к чаю, приступайте к созданию печенья, пирогов, булочек и чего еще душа пожелает! Приготовление выпечки на прокисшем молоке по своей сути будет напоминать процесс готовки на кефире. Читайте наши рецепты, чтобы узнать, как сделать вкусную выпечку на прокисшем молоке.

11 невероятно вкусных рецептов с кисломолочными

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус происходит от подкисления молока.

Естественный, тем лучше!

Сырое простоквашу следует использовать вместо пастеризованного. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики убиваются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Поскольку сырое молоко становится кислым, это только означает, что пробиотики расходуют сладость (лактозу).

Лучший способ использовать кислое молоко в рецептах, следуя некоторым древним рецептам. В те дни не было холодильников для хранения молока, и поэтому было предпочтительно использовать кислое молоко. Молоко становится кислым, когда происходит естественное бактериальное брожение, или его можно приготовить, добавив кислоту. Природные кислоты могут быть добавлены через лимонный сок или уксус. Рекомендуется не пить кислое молоко, так как это может вызвать бактериальное отравление. Тем не менее, кислое молоко можно использовать в кулинарии, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Кислое молоко можно употреблять в нескольких деликатесах. Его можно использовать в качестве заменителя пахты или сметаны, который сохранит вкус и вкус сливочного вкуса без изменений. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Это имеет кислую природу, реагирует с пищевой содой и делает пироги и хлеб, пушистыми. Вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить, используя кислое молоко.

Кислое молоко в хлебе Рецепты

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

►Корошее молоко, 3 и bs ст.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч. Л.
►Белый сахар, 1 - ¼ ч. Л.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешать все ингредиенты и сделать тесто.
►Сохранить в сковороде и выпекать.
► Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Ингредиенты

► Яйца, 2
► Кислое молоко, 2 стакана
►Сахар, 1 ст.
► Мука / Рисовая мука, ¼ стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта.
►Соль, ¼ ч. Л.
►Сода, 1 ч. Л.
►Тартар крем, ¼ ч. Л.
►Плавкое укорочение, ¼ стакана

Процедура

►Выбить два яйца и смешать сахар и соль.
► Смешайте соду и молоко, а затем добавьте в яичную смесь.
►Добавить тартар, кукурузную муку и муку.
►Смешайте шортенинг легко, но правильно.
►Налить смесь в сковороду и выпекать в течение 35 минут при температуре 350 °.
►Ваш хлеб готов!

Кислое молоко в выпечке Рецепты

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, 2 чашки
► Яйца, 2
► Какао, ½ чашки
► Мука, ​​3 чашки
►Сахар, 2 чашки
► Пищевая сода, 2 ч. Л.
►Укорочение, ½ стакана
► Эссенция ванили, по удобству

Процедура

► Смешайте шортенинг и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
►Добавьте кислое молоко и смесь муки в смесь сахара.
► Смажьте маслом сковороду и распылите немного муки
►Сохраните его для выпечки в течение 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ

2: Пирог специй

Ингредиенты

► Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
►Печи, ½ ч. Л.
► Корица, 1 ч. Л.
► Мускатный орех, 1 ч. Л.
►Соль, ½ ч. Л.
► Изюм из муки зачистной, 2 ст. Л.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и шортенинг.
►Добавить все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешать.
►Добавить изюм в конце.
►Залейте в смазанную маслом кастрюлю.
► Выпекайте в течение 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч. Л.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
►Фол, 2 чашки
►Соль, 1 ч. Л.
►Укорочение, 2 ст. Л.

Процедура

►Смешать пищевую соду и простоквашу в миске.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить укорочение к мучной смеси.
►Смешайте смесь кислого молока и муку.
►Крутить его толщиной ½ дюйма и разрезать.
► Выпекать 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Печенье овсяное

Ингредиенты

► Кислое молоко, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч. Л.
► Корица, 1 ч. Л.
► Коричневый сахар, 2 стакана
►Укорочение, 1 стакан (растопленный)
►Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
►Соль, 1 ч. Л.
►Raisins

Процедура

►Смешать овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и шортенинг. Хорошо перемешать.
►Охолодить на ночь.
►После вынимания добавьте достаточно муки, чтобы тесто было идеальным.
►Смазать лист печенья и вылить смесь в формы.
► Выпекать 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в кексе Рецепты

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
►Сода, ½ ч. Л.
►Мука, ​​2 чашки
►Сахар, 2 ч. Л.
► Яйцо, 1
►Масло, 2 ст. Л.

Процедура

►Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
►Выбить яйцо и добавить к нему кислое молоко.
► Смешайте в нем сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите его для выпечки при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Ингредиенты

►Шоколадная стружка
►На молоко, 1 стакан и 2 ст. Л.
►Мука, ​​2 чашки
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Порошок какао, ½ стакана
► Яйца, 2
► Порошок эспрессо, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч. Л.
►Масло, ⅓ стакана

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Выпейте яйца и смешайте с ними сахар в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию в яичной смеси. Смешайте все ингредиенты хорошо.
►Тщательно смешайте сухую и влажную смесь.Смешайте несколько шоколадных чипсов в нем.

Кислое молоко в блинных рецептах

ВАРИАНТ 1:

Ингредиенты

► Кислое молоко, ¾ чашки
► Пищевая сода, ½ ч. Л.
► Растопленное сливочное масло, 2 ст. Л.
►Белый сахар, 2 ст. Л.
►Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч. Л.
►Яйцо, 1

Процедура

►Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Выбить яйцо с маслом и кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь вместе. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налить тесто на сковороду и варить, пока оно не станет коричневым и пышным.

ВАРИАНТ 2:

Ингредиенты

► Кислое молоко, 1 и ¾ стакана
► Капельки бекона, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 2 ч. Л.
► Яйца, 2
►Сугар, 3 ст. Л.
► Сода пищевая, 1 ч. Л.
►Соль, sp ч. Л.
►Мол, 2 чашки

Процедура

►Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
►Выбить яйца и смешать с кислым молоком.
►Смешайте сухую и влажную смесь для образования жидкого теста.
►Используйте немного масла и готовьте блины, пока они не станут коричневыми.

Кислое молоко, чтобы сделать творог

Вещи, которые вам нужны

►Толстое кислое молоко
►Соль, 1 ч. Л.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
►Скатерть / салфетка

Процедура

►Нежно подогрейте оставшееся кислое молоко.Не переваривайте.
►Выключите огонь, когда увидите, что молоко скручивается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, которая отделяется от творога.
► Дайте остыть в течение 5 минут.
► Выпустите воду.
►Налейте творог в марлю / салфетку и завяжите его над сосудом.
► Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете хранить в холодильнике как есть или добавить сливки и соль, чтобы они стали мягкими. После добавления их тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Понравилось? Поделись!

,

6 простых заменителей пахты (как приготовить пахту!)

Узнайте все о распространенных заменителях пахты, а также о том, как сделать пахту. Сделать пахту проще, чем вы думаете!

Когда нужно приготовить пахту

Мне нравится вкус, который пахта добавляет к рецептам, таким как блины, булочки и, конечно, пахтовое печенье. Иногда я понимаю, что забыл забрать пахту в продуктовом магазине. Или то, что у меня было на самом деле после истечения срока годности, и я быстро нуждаюсь в заменителе пахты домашнего приготовления.

Мы все были там. В середине рецепта вы понимаете, что ингредиенты требуют пахты, а в холодильнике их нет. Вы застряли в поисках вещей, как сделать пахту или заменой пахты.

И ты надеешься, что сможешь спасти свой уже начатый рецепт. Никто не хочет совершать специальную поездку в продуктовый магазин только для одного предмета, поэтому иногда приходится обходиться заменой пахты .

Пахта Заменитель Видео

В случае непредвиденных ситуаций на кухне было бы неплохо иметь этот кухонный наконечник о том, как сделать пахту на рукаве. Из обычных ингредиентов вы можете легко приготовить домашнюю пахту для использования в своих рецептах.

Нажмите, чтобы сохранить этот рецепт для Домашних Заменителей Пахты в Pinterest!

Как сделать пахту 6 способов

Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций прокрутите до конца этого поста БЕСПЛАТНУЮ карту для печати рецептов.

Из пахты? Не беспокойся! Некоторые из этих заменителей пахты легче, чем другие в крайнем случае. Мой наиболее часто используемый метод - приготовить домашнюю пахту с молоком, лимоном или уксусом, но другие тоже полезны.

Большинство методов домашнего пахты, которые я описал ниже, начинаются с обычного молока (цельное молоко работает лучше всего), поэтому вам, по крайней мере, нужно иметь его под рукой.

Крем Заменитель Тартар Пахта

Хотите знать, как сделать пахту из молока? Это не могло быть проще!

Мера 1 3/4 чайной ложки сливок зубного камня плюс 1 стакан молока.Взбейте, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, пока не свернутся, а затем перемешайте. Затем смесь становится вашей заменой пахты - используйте те же измерения, которые необходимы для вашего рецепта.

Заменитель сока лимона и сока

Чтобы приготовить пахту с использованием лимонного сока, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в мерную чашку с жидкостью. Затем добавьте обычное молоко (лучше всего цельное молоко), пока количество не достигнет одной чашки.

Оставьте смесь молока и лимонного сока на 10 минут при комнатной температуре.Молоко должно выглядеть сгустком примерно через 10 минут. Перемешайте, и у вас будет самодельная пахта, которая будет использоваться в вашем рецепте!

Кроме того, если у вас нет свежего молока, вы можете смешать 1/3 стакана сухого молока + 1 стакан воды. Затем добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока. Оставьте на 10 минут перед использованием.

Обычный йогурт Пахта заменитель

Другой способ приготовления пахты в домашних условиях заключается в следующем: 2 столовые ложки обычного молока плюс достаточно простого йогурта, чтобы равняться одной чашке.Взбейте хорошо, чтобы смешать, и у вас есть заменитель пахты. Затем используйте как ваш рецепт инструктирует.

Если вы используете простой греческий йогурт, вам нужно использовать 3-4 столовые ложки молока, потому что греческий йогурт имеет тенденцию быть немного гуще, чем обычный традиционный йогурт. Любой тип йогурта хорошо работает в качестве заменителя пахты.

Сметана Пахта заменитель

Вы, возможно, задались вопросом, можете ли вы использовать сметану вместо пахты. Ну, ответ ДА ​​- вы можете заменить сметану на пахту.

Сметана также может быть использована в качестве заменителя пахты. Это очень похоже на метод использования простого йогурта. Однако я добавляю немного больше молока, так как сметана имеет тенденцию быть более густой, чем простой йогурт (если вы не используете греческий йогурт).

Чтобы сделать сметану заменителем пахты, смешайте 3-4 столовые ложки обычного молока плюс достаточное количество сметаны, чтобы получилась 1 чашка. Взбейте хорошо, чтобы смешать, и у вас есть заменитель пахты. Перемешать, чтобы объединить, а затем использовать в качестве рецепта пахту.

Белый уксус заменитель пахты

Этот метод замены пахты идентичен заменителю пахты с лимонным соком, за исключением того, что вы собираетесь использовать вместо него белый уксус.

Чтобы заменить пахту белым уксусом, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавляйте молоко, пока количество не достигнет 1 чашки. Дайте смеси отстояться при комнатной температуре в течение 5-10 минут.

Это должно выглядеть кисло.Перемешайте, и у вас есть домашняя пахта для вашей замены пахты!

Кроме того, если у вас нет свежего молока, вы можете смешать 1/3 стакана сухого молока + 1 стакан воды. Затем добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Оставьте на 10 минут перед использованием.

Пахта заменитель пахты

Пахта - это пахта, которая была пастеризована, затем сконцентрирована в испарителе, а затем высушена для получения порошка. Вы можете купить пахту в любом продуктовом магазине.

Чтобы сделать пахту из порошка пахты, следуйте инструкциям на контейнере из порошка пахты. Инструкции на пахту, которые я имею, чтобы объединить 1 стакан воды с 1/4 чашки порошка, чтобы равняться 1 стакану свежей пахты.

Бонус Пахта заменитель

В зависимости от рецепта я использовал консервированное кокосовое молоко вместо пахты .

НО вы должны использовать свое личное усмотрение в этом вопросе, потому что вкус, безусловно, отличается, плюс некоторым рецептам требуется кислотность пахты (или одного из упомянутых выше заменителей) для реакции с разрыхлителем.

Можете ли вы заморозить пахту?

ДА! Вы можете заморозить пахту! Если вы покупаете большую литр пахты и не используете ее все, я рекомендую заморозить остатки. Заморозьте порции, которые имеют смысл для рецептов, которые вы обычно готовите.

Для маленьких порций подносы с кубиками льда имеют смысл - просто замерьте в столовых ложках по мере их заполнения. После замораживания удалите замороженные кубики пахты и поместите в морозильную сумку. Обязательно маркируйте пакет количеством замороженных порций.

советов по замене пахты

Если вы пытаетесь приготовить пахту из молока (то есть добавить в нее лимонный сок или уксус), лучше всего использовать цельное молоко. Обезжиренное молоко не содержит почти достаточного количества жира или аромата, чтобы работать как заменитель пахты. В крайнем случае, 2% молока должно работать, но лучше всего цельное.

Если у вас нет белого уксуса под рукой, не пытайтесь заменить другой уксус, который имеет сильный аромат. Например, вы не можете сделать домашнюю пахту с чем-то вроде бальзамического уксуса.В крайнем случае, вы можете попробовать яблочный уксус, но мне больше нравится белый уксус.

Наконец, вам нужно дать всем этим заменителям пахты успокоиться. Подождите 10 минут или около того, прежде чем добавить домашнее пахту в ваше блюдо. Если вы не ждете полных 10 минут, ваш заменитель пахты может не работать.

Больше рецептов пахты:

Теперь, когда вы узнали, как приготовить пахту, и знаете все о некоторых распространенных заменителях пахты, попробуйте несколько из этих восхитительных рецептов с использованием пахты.Эти рецепты будут прекрасно работать с любым из основных методов пахты домашнего приготовления, которые я описал выше.

Эти жареные булочки с миндалем и кокосом достаточно сладкие, чтобы их можно было назвать завтраком или полдником. Соединитесь с чашкой кофе или чая и наслаждайтесь!

Еще одно вкусное угощение - поздние кексы с кокосовым лимоном и маком. Кокос добавляет уникальный вкус и текстуру этим кексам, которые трудно устоять!

Поднимите печенье на ступеньку выше с помощью печенья с пармезаном и чесноком.Идеально подходит для бранча или завтрака на ужин!

Я люблю делать сладкие картофельные блинчики в прохладные месяцы. Это удобные гарниры, которые на самом деле довольно легко взбить.

Если вы предпочитаете сердечные кексы, сделайте партию этих клюквенных овсяных кексов. Эти крики просто падают и их невероятно легко сделать.

Куриный пирог с пахтой бисквитной корочкой - это комфортная еда, и она самая вкусная! Сливочная куриная начинка покрыта нежным пахтовым печеньем.

Знаете ли вы, как сделать пахту, или вы впервые узнаете о домашней пахте?

Вам понравился этот пост о заменителях домашней пахты?
Подпишитесь на Good Life Ешьте обновления по электронной почте и никогда не пропустите новый рецепт!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса
  • 1 скудная чашка цельного молока

Инструкции

  1. Отмерьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в стеклянную мерную чашку на 2 чашки.
  2. Затем добавьте цельное молоко, наливая до тех пор, пока общее количество жидкости (молоко плюс лимонный сок или уксус) не станет равным одной чашке. Количество добавляемого молока будет чуть меньше 1 чашки цельного молока или «скудной» одной чашки (в частности, на 1 столовую ложку меньше 1 чашки).
  3. Затем дайте смеси лимонного сока или белого уксуса и цельного молока отстояться в течение 10 минут при комнатной температуре. Смесь должна выглядеть кисло-сладкой.
  4. Перемешайте смесь, и теперь у вас есть домашняя пахта для вашего заменителя пахты! Используйте его 1: 1 с любым рецептом, который вам нужен.
  5. В качестве альтернативы, если у вас нет свежего молока, вы можете смешать 1/3 стакана сухого молока + 1 стакан воды.
  6. Затем добавьте 1 столовую ложку белого уксуса.
  7. Оставьте на 10 минут перед использованием.

Примечания

В посте подробно описаны некоторые другие альтернативы заменителям пахты, таким как сметана, порошок из пахты, приготовление пахты с использованием крема из тартара или простого йогурта. Пожалуйста, смотрите исходный пост для всех деталей, касающихся этих замен.

СОВЕТЫ ПО ЗАГОТОВКЕ ЗАМЕНЫ КУЛЬТУРЫ

Если вы пытаетесь приготовить пахту из молока (то есть добавить в нее лимонный сок или уксус), лучше всего использовать цельное молоко. Обезжиренное молоко не содержит почти достаточного количества жира или аромата, чтобы работать как заменитель пахты. В крайнем случае, 2% молока должно работать, но лучше всего цельное.

Наконец, вам нужно дать домашнему пахте время, чтобы свернуться. Подождите 10 минут или около того, прежде чем добавить домашнее пахту в ваше блюдо. Если вы не ждете полных 10 минут, ваш заменитель пахты может не работать.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 39Total Fat 2gНасыщенные жиры 1gTrans Fat 0gНенасыщенные жиры 1gCholesterol 6mg Натрий 27mC Углеводы 3gFiber 0gSugar 3gПротеин 2g

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецепте питания в качестве любезности и является только приблизительным.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

Ты сделал этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы дали мне знать, что вы думаете! Сделайте фотографию и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats с хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Обязательно следите за Good Life Eats на Instagram и пометьте #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Нажмите, чтобы сохранить этот рецепт для Домашних Заменителей Пахты в Pinterest!

Домашнее пахта

Из пахты? Не беспокойся! Узнайте все о распространенных заменителях пахты, а также о том, как сделать простую домашнюю пахту.

Получить рецепт

Как заморозить тесто для печенья

Тесто для печенья очень хорошо замерзает и является идеальным лакомством, которое нужно хранить в морозильнике, чтобы мгновенно удовлетворить эту страсть к сладкому.

Получить рецепт

Кухонный совет: как сделать антипригарную фольгу в домашних условиях

Узнайте, как легко сделать антипригарную фольгу в домашних условиях! Есть ли что-то более раздражающее, чем вытащить вкусную запеченную запеканку из духовки и снять фольгу с блюда, чтобы обнаружить, что эта половина сыра (или больше) застряла по всей фольге?

Продолжить чтение

Кухонный совет: уход за чугунной посудой

Уход за чугунной посудой может показаться рутиной, но эта работа не занимает столько времени, сколько вы думаете, и, честно говоря, стоит того.Первым шагом в уходе за новой чугунной сковородой является приправа.

Продолжить чтение

Как нарезать сливочное масло в муку

4 различных способа нарезать сливочное масло на муку для рецептов, таких как пироги или печенье. Четвёртый способ в этом списке - мои самые любимые кухонные советы - это хитрость для резки масла в муку!

Получить рецепт

Идеальные домашние беконные биты

Совершенные самодельные беконные биты очень легко приготовить в домашних условиях, и они намного лучше, чем купленные в магазине!

Получить рецепт

Как заморозить виноград для закусок и смузи

Можете ли вы заморозить виноград, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о винограде.Но хорошая новость в том, что вы можете! Замороженный виноград - прекрасное дополнение к смузи, а также полезная холодная закуска летом.

Получить рецепт

Идеальный запеченный картофель

Следуйте этим простым советам, чтобы научиться запекать картошку, если у вас мало времени или у вас много времени. Существует два метода защиты от дурака, которые отвечают на вопрос о том, как запекать картофель: традиционный запеченный картофель в духовке или метод экономии времени, при котором картофель запекается в микроволновке перед выпечкой, а затем следует в духовке.

Получить рецепт

Легкие Домашние Гренки

Как сделать гренки в домашних условиях! Кому нужны дорогие сумки купленных в магазине гренков, когда вы можете сделать их именно так, как вам нравится.

Получить рецепт

Как отделить яйца

Иногда вы можете встретить рецепт, который требует яйца плюс дополнительные желтки или белки.Важно научиться отделять яйца, если вы хотите испечь ангельские пироги, макароны, миндальное печенье и безе.

Продолжить чтение

Легко очищенные яйца вкрутую

Следуйте этим простым инструкциям для яиц вкрутую, которые идеально каждый раз получаются.

Получить рецепт

Как измерить частичные яйца

Один из моих любимых советов по кухне - как измерить частичное количество яиц, потому что это удобно, когда вы вносите изменения в рецепты.

Получить рецепт ,

рецептов кисломолочного молока

Что такое кислое молоко?

Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно называют кисломолочными:

1.) При выпечке кисломолочное молоко часто готовят, добавляя 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку с молоком, а затем выжидая 5 минут, пока оно не свернется. Это на самом деле подкисленное молоко.

2.) Кислое молоко также делают, добавляя бактериальные культуры. Другие названия для этого - кисломолочные, кисломолочные и пахта.(Большинство наших клиентов делают кисломолочные продукты, добавляя нашу пастеризованную культуру к пастеризованному молоку.)

3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно или скисает, или «ломтиками» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности. Ферменты и пробиотические бактерии в молоке расходуют лактозу (молочный сахар), что делает молоко менее сладким на вкус. Это молоко на самом деле полезнее свежего молока из-за роста этих хороших ферментов и бактерий. *

В рецептах здесь вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов и любые виды молока - козье, овечье, коровье и т. Д.

рецептов Ричель Паррено

Шесть месяцев назад мы сделали серию из трех статей о Ричел Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после того, как ужасный потоп почти уничтожил их дом. Ричель пытался научить их, как использовать молоко козла. Без печи она разработала рецепты приготовления козьего молока на открытом огне и приготовления «Velveeta». Она также послала нам рецепты ниже для использования кисломолочного молока (которое она сделала третьим описанным методом):

печенье и соус

Печенье из кисломолочного молока:

2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ст. Ложки сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана сухого молока
щепотка соли

Предварительно нагрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, где капля воды будет шипеть, но не сразу испарится.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Нарезать муку на сливочное масло. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разбейте на 8-12 равных частей, обработайте до 1/2 дюйма толщиной и посыпьте мукой.
Добавьте
несколько капель масла или ручку сливочного масла на сковородку и жарьте пирожные
на медленном огне, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут, с каждой стороны. Тепло
должно быть достаточно низким, чтобы вы могли на мгновение отойти, не заботясь об этом.
Подавайте в соусе (внизу).

Соус из кисломолочного молока:

2 столовых ложки сливочного масла (или капельки для сковороды)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 столовых ложки муки
1/2 стакана сухого молока
1/2 стакана воды
щепотки соли и перца (или по вкусу)

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Растворить муку в воде. Добавьте к пахте. Перемешать, пока не загустеет.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.

Этот
был очень популярен среди моих подопытных. Хищники, возможно, захотят
заменить масло в соусе с колбасой или беконом.

——

Основной кисломолочный торт

3/4 стакана несоленого масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакана сухого молока
1 1/2 чайной ложки ванили

Разогрейте духовку
до 350F с подставкой в ​​середине духовки.Сковороды для торта
и
выровняйте дно с вощеной бумагой или пергаментной бумагой, нарезанной по размеру. Масло сливочное
г. Бумага.
Взбить масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.
Взбить в яйцах по одному.
Смешайте
муки с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте одну четверть
сухой смеси к смеси масла с яйцом и затем добавьте ваниль и
трети пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и тщательно очищая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
приготовленных противней и равномерно распределите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Охладить в кастрюлях стойки в течение 5 минут. Поверните противень на подставку, удалите пергаментную бумагу или полностью остудите перед замерзанием

Я
должен был использовать мою временную голландскую духовку для этого, так как у меня нет
духовки. У этого есть большой сладкий и кислый запах к этому. Для глазури я
предпочитаю фирменную начинку со взбитыми сливками.

——

Блины и сироп Москавадо

1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1 стакан кислого молока
щепотка соли

Блинчики:

Смешайте сухие ингредиенты в контейнере, который можно использовать для заливки жидкого теста на приготовленную сковороду. Смешайте в жидкости.
Нагрейте сковородку
(или сковороду) до точки, где капает вода, но
не испаряется сразу, и слегка смажьте сковороду.
Вылейте
примерно 1/4 чашки теста на блин на сковородку.
Переверните
блинов, когда сырая поверхность начнет пузыриться.
Делает от 10 до 12
блинов.

Сироп:

1 стакан воды
2 чашки темно-коричневого сахара
щепотка соли

Доведите воду и соль до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Довести до кипения, затем охладить до кипения. Готовить до загустения, часто помешивая

Блины
совершенно неизвестны здесь. Ты можешь в это поверить? Я должен готовить их
по одному в воке, так как у меня нет сковородки или сковороды.

——

Якульт

кисломолочная 1 кварта
1 пакетик сахарной смеси в виде сахара (на ваш выбор вкуса)

Объедините и охладите, чтобы получить освежающий пробиотический напиток, который отличается более высоким качеством и более низкой стоимостью, чем этот фирменный продукт.

——

Наан (на плите)

Служит: 6 Наанс

1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 столовых ложки кисломолочного молока или йогурта
2 столовых ложки масла
2 1/2 стакана муки, плюс еще для присыпки
1 чайная ложка соли
сливочного масла

Инструкции:

1.
Положите воду и первый сахар в миску. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на рабочей поверхности
в течение 10 минут или до образования пены. Если он не наберет
пены, ваши дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо перемешать.
3. Как только дрожжевая смесь пенится, добавьте кислое молоко, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
4. Вылейте дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
5. Хорошо перемешать.
6.
Используйте руки и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.(Вы обнаружите, что у
недостаточно муки. Но не добавляйте ее. Предполагается, что
будет липким и очень мягким. Немного масла на ваших руках поможет
).
7. Теперь закройте его намочите ткань и дайте ей постоять или бродите в теплом месте в течение 3-4 часов.
8.
После этого он будет в два-три раза больше. Ударьте это (тесто
будет липким), и разделите это на 6 равных частей. Крышка до
готова к использованию.
9. Теперь приготовьте миску с водой и миску с сухой мукой на вашем столе, прежде чем начинать делать наан.
10. Пока вы катите наан, нагрейте сковороду из смазанного чугуна (или таву, если она есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Посыпьте свою катящуюся доску мукой. Возьмите один шарик и обработайте его
овальной формы длиной около 8 дюймов и шириной 4 дюйма. Используйте немного муки, если необходимо
.
12. Теперь приложите немного воды к одной поверхности наана.
13. Как только сковорода нагреется, положите на нее поливную поверхность. Сковорода должна быть просто горячей.
14. Он начнет пузыриться, посыпать немного воды по бокам.Накройте и дайте ему готовить в течение 1 минуты.
15. Затем переверните его и немедленно закройте. Позвольте этому готовить в течение 40-50 секунд.
16. Снимите его со сковороды, смажьте его небольшим количеством масла и подайте горячим или поместите в изолированный контейнер.
17. Повторите то же самое с остальными шариками теста. Повторно смажьте кастрюлю по мере необходимости.

Свежеприготовленный дрожжевой хлеб
- это настоящее удовольствие. И это трудно сделать
, когда у вас нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
.

——

* Не путайте кислое молоко с прогорклым молоком.Сырое молоко кислое и
прекрасно подходит для приготовления пищи и немного сыроварения. Пастеризованное молоко становится
прогорклым и больше похоже на гнилое мясо. Выбрось это.

вам также может понравиться:

,

Смотрите также