Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Булочки с сосиской в духовке из дрожжевого теста


Булочки с сосисками из дрожжевого теста в духовке

Недавно увидела в Интернете интересную идею, как оформить булочки с сосисками. Сразу взяла рецепт на вооружение, так как мои дети обожают выпечку с сосисками. Булочки из дрожжевого теста, испечённые в духовке, получились очень мягкими и пышными, а "осьминожки" из сосисок прекрасно украшают и дополняют их.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сосисками из дрожжевого теста в духовке нам потребуется:

мука - 300 г;
молоко - 180 мл (в тесто) + для смазывания булочек;
сливочное масло (или маргарин) - 90 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

сосиски - 4 шт.;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Для начала замесим тесто, для этого в тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) нужно всыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и оставить опару в тепле минут на 15 (до появления на поверхности пенной шапочки). Затем соединить опару, размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре) и соль, слегка перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1-1,5 часа в тепле. Тесто поднимется, увеличится в объёме в несколько раз. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или припылённую мукой поверхность) и обмять.

Разделить тесто на 15 частей. Из каждой части теста сформировать круглую булочку.

Выложить круглые булочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут. За это время булочки увеличатся в объёме. Краем ладони на поверхности каждой булочки сделать по середине борозду (как на фото).Каждую сосиску разрезать в длину на 2 части (я использовала "детские" сосиски, они чуть меньше обычных сосисок). Затем каждую половинку разрезать по горизонтали на две части (то есть каждая сосиска будет разрезана на 4 части). Каждую получившуюся часть сосиски разрезать, не дорезая до конца, на тонкие полосочки (как на фото) - у нас как бы получатся ножки осьминога.

Выложить по одному осьминожку на бороздку на булочке и немного утопить в тесто.

Верх теста смазать молоком с помощью кулинарной кисти.

Поставить противень с дрожжевыми булочками с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 25 (тесто должно стать золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Достать выпечку из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Булочки с сосисками, приготовленные из дрожжевого теста, получились аппетитными и очень вкусными. Такую выпечку с удовольствием будут кушать не только детки, но и взрослые!

Приятного аппетита!

Булочки с сосиской в духовке: рецепт с фото

Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что свежую выпечку лучше готовить на собственной кухне, а не покупать в ближайшей булочной. Многим кажется, что приготовить дома тесто — это работа очень сложная и кропотливая. На самом деле, даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт булочки с сосиской в духовке. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить хорошее дрожжевое тесто и побаловать своих домочадцев вкусными ароматными булочками.

Сразу скажем, что готовить мы будем булочки с сосиской в духовке, но, при желании, в качестве начинки можно использовать любые продукты, лежащие в вашем холодильнике. Это может быть мясной фарш, тертый сыр, фрукты, джем и т. д. Форма и размер булочек — на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить тесто для булочек с сосиской в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:

Это классический набор продуктов, который чаще всего используется для приготовления дрожжевого теста. Некоторые хозяйки вместо сухих дрожжей используют " живые", а также иногда добавляют в тесто ванилин или ванильный сахар.

Использование последних ингредиентов зависит от того, какую начинку вы планируете применить для выпекания булочек. Если это сладкая начинка (варенье, фрукты, цукаты, сухофрукты, джем), то ванильный аромат будет только приветствоваться. Если в качестве начинки идет мясо, сосиски, фарш и так далее, то лучше воздержаться от использования ванилина.

Ингредиенты для начинки

Поскольку мы готовим булочки с сосиской в духовке, следовательно, внутрь выпечки будем класть именно их. Для приготовления требуется около 10 сосисок. Можно также использовать мини сосиски или сардельки.

Кроме того, нужно будет взять одно куриное яйцо. Лучше, если это будет яйцо от домашней курицы, так как оно имеет более яркий и насыщенный по цвету желток. Яйцо потребуется для смазывания выпечки перед закладкой в духовой шкаф.

Также в некоторых рецептах, кроме сосисок, в качестве начинки используется сыр. Его можно натереть на крупной терке и поместить внутрь булочки, а можно посыпать сверху, создав аппетитную ароматную корочку.

Особенности приготовления булочек с сосиской в духовке из дрожжевого теста

Первым делом, приготовим основу для выпечки, то есть тесто. Для этого возьмем небольшую тарелку. В нее нальем воду, добавим дрожжи, сахарный песок, соль и немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешаем все ингредиенты вилкой. Поставим тарелку в теплое место. Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, смесь можно использовать.

В более широкой и глубокой тарелке смешиваем опару и муку. Замешанное тесто оставляем в тарелке. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 20-30 минут. Как только тесто подошло в первый раз (масса приподняла полотенце), аккуратно обминаем его руками и снова оставляем на 20 минут подходить второй раз. После второго поднятия тесто можно использовать.

Рабочую поверхность немного засыпаем мукой. Также мукой обрабатываем скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. Выкладываем дрожжевую заготовку на стол и превращаем ее с помощью скакалки в большой тонкий круг. Затем круг разрезаем на несколько длинных полос. Ширина каждой полоски не должна превышать трех сантиметров.

Второй вариант приготовления полосок теста. Весь объем необходимо превратить в одну большую колбаску. Затем разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста скатать в шар, а уже шарики раскатывать на длинные волосы. Какой именно вариант выбрать — решать вам.

Этап формирования выпечки

Когда дрожжевое тесто готово, нарезаны полоски для булочек, пришло время заняться формированием выпечки. Раскладываем полоску теста на столе. Сверху на нее кладем сосиску. Начинаем аккуратно (по диагонали) наворачивать полоску на начинку. Кончики сосиски можно оставить без теста.

Теперь необходимо в небольшую тарелку разбить яйцо. Отделить желток. Смазать им поверхность каждой булочки. Аккуратно раскладываем выпечку на противень. Его заранее можно застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла. Важно, чтобы пирожки не прикасались друг другу. Дрожжевому тесту свойственно расширяться и увеличиваться в размерах под действием высокой температуры. Чтобы булочки не слиплись, размещайте их чуть поодаль друг от друга.

Готовятся булочки с сосиской в духовке всего 20-25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 190 градусов по Цельсию. Если вы планируете использовать сыр для украшений выпечки, то посыпать его сверху следует за 5 минут до готовности.

Булочки с сыром внутри

Если вы задумали приготовить булочки с сосиской и сыром в духовке, то порядок формирования выпечки будет несколько иным, нежели в первом рецепте. Для приготовления также будут использоваться полоски теста, но края при сворачивании нужно будет запечатывать плотно, чтобы начинка не вытекла. Сыр можно использовать, как вздумается. Положите его под сосиску. Поместите сверху на мясную начинку. Используйте сыр, который был измельчен на мелкой терке, а не кусочки или слайсы. Можно сделать булочки с несколькими видами сыра. Все будет зависеть от желания и фантазии хозяйки.

Есть совет, который дают начинающим опытные повара. Если вы готовите булочки в духовке с сосиской и сыром, то мясную часть начинки следует заранее отварить. Так вы существенно сократите время приготовления выпечки.

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Во-первых, отбросьте все сомнения и строго придерживайтесь рецепта. Во-вторых, не ленитесь применять кухонные весы, если не доверяете чайным и столовым ложкам. В-третьих, не кладите больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. Избыток сахара может привести к неприятным последствиям.

В-четвертых, для приготовления опары всегда используйте теплую кипяченую воду. В холодной воде даже самые качественные дрожжи не подойдут должным образом. В-пятых, муку обязательно нужно просеивать, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. В-шестых, вымешивать тесто нужно руками. Ложка никогда не прочувствует консистенцию и состояние основы для выпечки.

Булочки с колбасой | The Fresh Loaf

Полный пост здесь.

Вы когда-нибудь видели что-то подобное в пекарне в гонконгском стиле?

Хлеб, который я любил в детстве, был не бутербродами с арахисовым маслом и джемом Wonder Bread, а ассортиментом хлеба, сделанным из пекарен в гонконгском стиле: коктейльные булочки (雞 尾 飽), изюмовые кусочки (提 子 條), простой сладкий хлеб (排 飽) и булочки с ананасами (菠蘿 飽), и это лишь некоторые из них. До недавнего времени выпечка дрожжевого хлеба была для меня полной загадкой, но всегда кажется таким волшебным - и утешительным - войти в пекарню и вдохнуть чудесные ароматы свежеиспеченного, еще теплого хлеба.Булочки в гонконгском стиле часто представляют собой вариации на тему простого [полусладкого] теста, которое скручивают, растягивают, набивают или покрывают различными начинками.

Булочки с сосисками - 腸 仔 飽, или свиньи в одеяле (?)

Рецепт теста от Food For Tots - Колбасные рулетики

Состав

- 300 г хлебной муки (я использовал небеленую универсальную муку, и пришлось добавить немного больше, чтобы тесто получилось правильным)
- 5 г сухих дрожжей быстрого приготовления
- 10 г белого сахара-песка
- 6 г соли
- 1 яйцо, слегка взбитое, плюс достаточно теплого молока, чтобы весить 220 - 230 г

- 30 г сливочного несоленого, размягченного

- 8 штук сосисок (думаю, хот-доги)

- мытье яиц: 1 яйцо, слегка взбитое
- семена кунжута, для начинки

Проезд

1.Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Постепенно добавляйте яйцо и молоко и перемешивайте, помешивая, пока оно не превратится в грубое тесто.

2. Месите слегка посыпанными мукой руками в течение 3-5 минут, пока не почувствуете, как тесто собирается вместе.

3. Добавьте размягченное масло и продолжайте месить, пока оно полностью не смешается с тестом.

4. Поместите тесто обратно в миксерную чашу, накройте влажной тканью и дайте подняться при комнатной температуре примерно на 1 час.5 часов, или пока он не увеличится примерно вдвое.

5. Осторожно сдуйте тесто и разделите на 8 частей, по одной для каждой сосиски. Вы захотите скатать их в небольшие бревна, а затем дать им отдохнуть в течение 5 минут или около того, чтобы ослабить клейковину.

6. Снова раскатайте каждое бревно и аккуратно растяните их в более тонкие и длинные бревна. Они должны быть достаточно длинными, чтобы обернуть их вокруг вашей колбасы.

7. Если вы хотите, чтобы средняя выпуклость вашей булочки была больше, вы также можете на этом этапе сузить концы полоски теста, скатывая самые концы немного тоньше, пока они не образуют точки на каждом конце.Оберните полено вокруг колбасы и постарайтесь оставить оба конца внизу. Таким образом, вы можете легко сформировать лучшее уплотнение, надавив на концы завернутой в тесто колбасы. Поместите сформированные булочки на смазанный маслом противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

8. Накройте булочки влажной тканью и дайте им подняться, пока они снова не увеличатся вдвое. Когда они начнут выглядеть пухлыми, слегка смажьте их яичным раствором и посыпьте сверху семенами кунжута.

9. Выпекайте на средней решетке предварительно разогретой духовки до 200C (~ 400F) в течение 8 минут, а затем при 180C (~ 350F) в течение 5 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

.
Корейский колбасный хлеб (Sausage ppang: 소세지 빵) рецепт

Сегодняшний рецепт - это корейская колбаса-ппанг, или колбасный хлеб, который представляет собой хот-дог или колбасу, запеченную в свежем хлебе и покрытую начинкой и сыром. По вкусу похожа на сладкую пиццу с пышным тестом. Я не знаю, кто изобрел эту закуску, но она очень популярна и часто встречается в корейских пекарнях в Корее и за рубежом. Если вы никогда не были в корейской пекарне, вам стоит ее проверить! У них есть кофе и хлеб, а также корейские угощения, такие как эта колбаса-ппанг, и обычно сладкие десерты в корейском стиле, такие как сладкий хлеб, кквабаэги, пончики или красивые мягкие и кремовые пирожные.Вы также можете купить сладкий и холодный ледяной патбинсу. Пекарни популярны в Корее, а также во многих городах по всему миру.

Этот рецепт приготовлен из теста из моего ролл-ппанга, обернутого вокруг хот-дога и нарезанного красивого цветка или листа, на который интересно смотреть и есть. Его также легко есть, потому что хот-дог предварительно нарезан! Из них можно отлично перекусить или перекусить. Детям понравится эта колбаса, и вы можете заморозить любые дополнительные продукты по отдельности, а затем разморозить их и подогреть в духовке или микроволновой печи перед подачей на стол.

Состав
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка муки
  • 5 хот-догов из говядины, ополоснутых и высушенных

Для начинки

  • ⅓ стакана консервированной кукурузы
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • ⅓ чашки нарезанного лука
  • ¼ чашка майонеза
  • 1 стакан сыра моцарелла, нарезанный небольшими кусочками
  • Примерно стакана томатного кетчупа в сжимаемой бутылке

Для мытья яиц

Проезд

Замесить тесто

  1. Растопите масло в кастрюле, затем удалите
.

Рецепт булочки на пару | BBC Good Food

  • Смешайте 525 г простой муки, 1½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки соли в большой миске (см. Совет).

  • Растворите 1 чайную ложку сухих дрожжей быстрого действия и щепотку сахара в 1 столовой ложке теплой воды, затем добавьте их в муку, добавив 50 мл молока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 200 мл воды. Замесить тесто, при необходимости добавив немного воды.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 10-15 минут или до однородного состояния.Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься на 2 часа или пока не увеличится вдвое.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и выдавите его. Выровняйте тесто руками, затем посыпьте 1 ч.л. разрыхлителя и месите 5 минут.

  • Раскатайте тесто в форму длинной колбасы толщиной около 3 см, затем нарежьте кусочками шириной около 3 см - у вас должно получиться 18.

  • На ладони раскатайте каждый кусок теста в мяч и оставить на 2-3 мин.

  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик, один за другим, до овала толщиной примерно 3-4 мм. Натрите маслом поверхность овалов из теста и смажьте палочкой для еды немного масла.

  • Поместите смазанную маслом палочку для еды в центр каждого овала. Сложите тесто на палочку для еды, затем медленно вытащите палочку.

  • Вырежьте 18 квадратов пергамента для выпечки и положите на каждый по булочке. Переложите на противень, накройте чистым кухонным полотенцем или слегка промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут или пока не увеличится в размере вдвое.

  • Нагрейте большую пароварку на среднем или сильном огне. Готовьте булочки на пару 8 минут, пока они не станут большими (делать это нужно партиями).

  • Откройте каждую булочку и наполните ее свининой для барбекю, маринованной морковью и мули. Ешьте, пока они еще теплые.

  • .

    Смотрите также