Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Булочки в духовке дрожжевые с яблоками


Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.

Совет

Многие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат.

Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Внимание!

В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким. Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают.

Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.

Важно!

Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным.

Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.

Важно!

Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную.

К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку. Вливаем готовую опару в мучную смесь.

Затем вливаем яичную смесь.

Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели.

Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.

Совет

В качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.

Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.

Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.

Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.

На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.

Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.

Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.

Совет

Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а  верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху.

Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать булочки с яблоком и корицей из творожного теста.

Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.
Читайте далее:

Булочки с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, для булочек нужны яблоки сладкие и сочные. Я написала примерное количество, тут все зависит от размера яблок, может понадобится от 4 до 6. Но если начинки не хватит, не расстраивайтесь, всегда можно положить в такие булочки изюм, курагу, орешки, вяленые вишенки и прочие вкусности. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Ставьте розочки в смазанную форму, обязательно дайте постоять не менее 30 минут, а как булочки подрастут - можно выпекать! По желанию, можно положить в тесто или начинку ванилин или ванильный сахар. Удачи!

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.

5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.

6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.

7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.

8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.

9. Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.

10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.

11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.

12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.

13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.

14. Приятного!

булочек с корицей в духовке!

Нет, я не пытаюсь натянуть на тебя быстрый. Там - это булочка в духовке. Мол, настоящий вид!

Я был так взволнован, чтобы поделиться новостями со всеми вами, что любовь всей моей жизни и я ожидаем нашего первого ребенка, который должен выйти в ноябре этого года! Сегодня официально отмечается полпути, 20 недель, и трудно поверить, как скоро этот драгоценный маленький росток окажется в наших руках. Также трудно поверить, что я так долго держал беременность в секрете, но каким-то образом мне удалось, даже с помощью кулинарных уроков, лекций и пресс-мероприятий.Уф! Не легкое задание, говорю я вам.

Я уверен, что в данный момент у вас возникает множество вопросов: как я себя чувствую? Что я ем? Что я делаю, чтобы оставаться в форме? Я все еще вегетарианец? и т. д. и т. д. Тема зачатия, беременности и родов, конечно, вызывает множество вопросов. Есть так много, чтобы узнать и понять, что это может быть ошеломляющим, даже для такой леди, как я, если я позволю этому быть.

Одна из самых полезных вещей, которые я узнал до сих пор, - заставить замолчать весь «шум» вокруг меня, игнорировать почти все советы, которые мне дали, и просто предаться высшему разуму моего тела.В конце концов, - это , он создал это маленькое существо и может сказать мне, чего он хочет, пока я достаточно тихий. Я знаю, что если я доверяю своим инстинктам и делаю то, что кажется правильным, этот ребенок получит то, что ему нужно. В некоторые дни это грецкие орехи (ладно, кажется, что каждый день я от них пью), в другие дни это сыр (да! Теперь я злодей!), Поэтому я просто подчиняюсь.

При этом моя диета действительно не сильно изменилась. Да, я принимаю добавки, поскольку я ем в основном вегетарианец и знаю, как важно восполнить некоторые недостающие элементы, но кроме этого я придерживаюсь своих прежних приемов, потому что это то, что кажется правильным.Множество фруктов и овощей, бобов, ростков, цельного зерна, орехов и семян составляют основную часть моей диеты с добавлением кусочков яйца и сыра для хорошей меры. Многие люди говорили мне, когда я задумывал, что я обязательно буду жаждать мяса, и хотя я знаю, что это верно для некоторых вегетарианцев, у меня не было ни малейшего представления о том, чтобы есть животных. Если бы я это сделал, возможно, я бы приготовил стейк на гриле, но сейчас я живу и создаю жизнь на растительном топливе, и мой ребенок здоров и счастлив.

Итак, рецепт.Прежде всего, я должен был сделать что-то с небольшой дерзостью, потому что так я катаюсь, а также в честь первого триместра этой беременности, когда все, что я хотел, - это простые углеводы. К счастью, я уже преодолел этот горб и начал есть зеленые овощи, но я все еще люблю кусать что-то теплое, липкое и утешительное время от времени. Малышу, похоже, тоже это нравится. Сделанный из цельной муки, яблочного пюре и фиников, это одно из воскресных угощений на завтрак, которое также готовит вкусные закуски в середине недели с чаем.Это корица, богатая на вкус и не слишком сладкая. На самом деле «глазурь» для булочек с корицей делается из йогурта, потому что мне никогда не нравилось намазывать сахарную глазурь поверх уже сладких булочек. Мне нравится немного больше равновесия в моей жизни, но эй, ты главный в этом. Если вы вегетарианец, булочки - идеальный рецепт для вас, просто оставьте йогурт глазурью сверху и замените его кешью или кокосовым кремом.

Я сделал две разновидности этого рецепта, потому что хотел посмотреть, смогу ли я на самом деле создать версию без дрожжей для тех, кто пытается избежать дрожжей.Я должен признать, что дрожжевой вариант оказался моим предпочтением - он был намного легче и мягче, чем тот, который только что использовал разрыхлитель. Хотя это занимает немного больше времени и планирования, так как вам придется подождать пару раз, чтобы тесто поднялось, я думаю, что оно стоит дополнительных усилий.

Я также сделал две разные формы с тестом. Одна из них была традиционной булочкой с корицей, а другая - плетеным венком, который выглядит так красиво. Обратите внимание, что любая версия рецепта будет работать с обеими формами, хотя я сделал традиционную форму булочки без дрожжей и плетеного венка с дрожжами - их можно просто поменять местами.

Распечатать рецепт

Булочки с корицей и орехами пекан или плетеный венок
Служит 6-8

Тесто:
2 стакана / 300 г цельной муки из спельты (плюс дополнительно для замеса)
4 ч. Л. разрыхлитель или 1 ст. сухие активные дрожжи
2 ст. л. кокосовый сахар
1 ч. л. морская соль
¾ стакана + 1 ст. л. несладкий яблочный соус
3 ст. кокосовое масло (или масло) смягченное

Наполнение:
1 ½ стакана / 225 г нарезанных фиников
¾ стакана / 175 мл воды
2 ч. Л.молотая корица
щепотка молотого кардамона (при желании)
ч. л. морская соль
¾ стакана / 75 г орехов пекан, нарезанные (по желанию)

глазурь:
3 ст. Л. чистый кленовый сироп

Глазурь:
½ стакана козьего или овечьего молока, йогурт
2 ст. Л. кленовый сироп
щепотка корицы

Указания для булочек с корицей без дрожжей:

1. Начните с приготовления начинки. Pit и нарезать финики на куски. Положите в кастрюлю с водой, начиная с ½ стакана. Доведите до кипения и часто помешивайте, чтобы разбить финики и образовать кусочную пасту.Если ваши даты сухие, добавьте больше воды. Вмешайте корицу, кардамон и соль. Добавьте больше воды, если необходимо. Отложите, чтобы остыть.

2. В большой миске просейте сухие ингредиенты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте пальцами, пока смесь не станет слегка рассыпчатой. Добавьте яблочное пюре до образования теста; при необходимости используйте руки, чтобы собрать тесто.

3. Развернуть тесто на муку и несколько раз замесить шарик. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 x 18 дюймов (15 x 45 см).Налейте в тесто ровный слой теста и посыпьте измельченными орехами пекан, оставив немного для гарнира.

4. Начиная сверху, коротким концом, раскатывайте тесто, пока не получите большой рулон. Сделайте шесть четных ломтиков, чтобы создать семь рулонов. Поместите рулоны в круглую форму для выпечки (мой был 9,5 ”/ 24см в поперечнике).

5. Выпекайте в течение 25-30 минут в духовке при температуре 375 ° F / 190 ° C до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть в течение пяти минут, затем смазать кленовым сиропом и посыпать оставшимися орехами пекан.

6. Чтобы сделать глазурь, просто смешайте ингредиенты для глазури и распределите по отдельным порциям, непосредственно перед подачей на стол (вместо того, чтобы заморозить всю партию и съесть их позже ...)

Направления для дрожжевого коричного венка:

1. В большой миске просейте сухие ингредиенты.

2. В маленькой кастрюле смешайте яблочное пюре и кокосовое масло до тех пор, пока оно не станет теплым и кокосовое масло не растает (не перегревайте, иначе вы убьете дрожжи, добавив их в сухие ингредиенты).Добавить яблочное пюре и кокосовое масло в смесь муки. Размешайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется.

3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, от 3 до 5 минут. Сформировать тесто в шар. Положите тесто в миску, слегка смазанную кокосовым маслом; переверните тесто один раз, чтобы смазать поверхность. Накройте чайным полотенцем и дайте подняться в теплом месте до удвоения объема, около 1 часа.

4.Сделайте начинку. Pit и нарезать финики на куски. Положите в кастрюлю с водой, начиная с ½ стакана. Доведите до кипения и часто помешивайте, чтобы разбить финики и образовать кусочную пасту. Если ваши даты сухие, добавьте больше воды. Вмешайте корицу, кардамон и соль. Добавьте больше воды, если необходимо. Отложите, чтобы остыть.

5. Пробить тесто, вывернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 × 20 дюймов (25 × 50 см). Нанесите на тесто ровный слой начинки и посыпьте измельченными орехами пекан, оставив немного для гарнира.Раскатать тесто в бревно. Переложить на лист пергаментной бумаги. Нарежьте вертикально вниз по центру бревна, оставив несколько дюймов на одном конце. Аккуратно закрутите половинки бревен вокруг друг друга, чтобы создать некую косу. Сожмите два конца вместе, чтобы сформировать венок (чтобы увидеть полезные учебные фотографии, см. Здесь). Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 30 минут. Наденьте венок на противень, держа пергаментную бумагу внизу.

6. Выпекайте в течение 30-35 минут в духовке при 375 ° F / 190 ° C до золотисто-коричневого цвета.Вынуть из духовки, дать остыть в течение пяти минут, затем смазать кленовым сиропом и посыпать оставшимися орехами пекан.

7. Чтобы сделать глазурь, просто смешайте ингредиенты для глазури и распределите их по отдельным порциям, непосредственно перед подачей (вместо того, чтобы заморозить всю партию и съесть их позже ...)
Я обещаю, что Мои Новые Корни не превратятся в детский блог. Видя, что это довольно личное пространство, конечно, время от времени у меня могут возникать проблемы, но я планирую сохранить свою беременность в мирном мире, каким она была до сих пор.Я подумал о создании отдельной страницы для мам, поэтому, если вам интересно читать мои мысли и советы, сообщите мне об этом в комментариях, и я начну что-то настраивать.

Мне сейчас очень приятно быть в своем теле, больше, чем когда-либо. Я испытываю такие радикальные преобразования, которые может создать только природа, и это поражает меня каждый день! Мне так повезло быть женщиной и испытать это начало жизни, которое растет и светится во мне.Какая честь принести душу в мир. Какой дар быть сосудом любви и делиться такой глубокой связью с другим духом.

Спасибо всем и каждому за вашу любовь и поддержку в это мощное время.

С любовью, всегда,
Сара Б + росток

** Этот пост неизбежно вызовет много вопросов у некоторых женщин, желающих зачать ребенка, или у тех из вас, кто уже беременен, но я буду любезно напоминать вам, что я не даю персональные рекомендации по здоровью через Интернет и я не буду отвечать на любые электронные письма с этими запросами.Пожалуйста, знайте, как бы я хотел вам помочь, но ради вашей безопасности я отношусь только к клиентам лицом к лицу. Удачи в вашем путешествии и просто не забывайте слушать свое тело и доверять его мудрости. **

,

Сделать мягкие и полезные булочки с овсом; попробуй рецепт

By: Lifestyle Desk | Нью-Дели | Обновлено: 25 июля 2020 г. 9:06:39 Здоровые булочки от шефа Амриты Райханд. (Источник: amritaraichand / Instagram)

Любишь есть булочки? Как насчет приготовления здорового варианта этого мягкого и восхитительного хлеба с овсом вместо универсальной муки? Если у вас есть настроение испечь и съесть такую ​​здоровую булочку, мы предоставим вам все необходимое.Вот простой рецепт популярного шеф-повара Амриты Райханд, который недавно отправился в Instagram, чтобы показать, как их приготовить.

«Они (овсяные булочки), конечно, немного плотнее, чем те, которые сделаны из муки общего назначения, но поверьте мне, они на вкус потрясающие», - написал шеф-повар в Instagram. Так как насчет попробовать этот рецепт?

Посмотреть этот пост в Instagram

Хорошие мягкие булочки могут быть чьей-то слабостью, верно? Но если мы сделаем их здоровыми, тогда они станут еще более желанными, не так ли? Да, наконец-то удалось получить приличный рецепт благодаря @anuradha_tandon, который некоторое время просил меня об этом! Выполняя свое обещание на #Livechat сегодня, #ServedByAmrita поделится рецептом здоровых булочек; Они Ofcourse немного плотнее, чем те, которые сделаны из муки общего назначения, но поверьте мне, они на вкус потрясающие! Hubby @ raichand_50 был шокирован, что они не были куплены в магазине 😁 Я подавал их с авокадо, с чем бы ты хотел их иметь? Комментарий ниже 😘 Для более здоровых рецептов посетите мой сайт (ссылка в Bio) Ингредиенты
• Цельный овес - 60 г
• Молоко - 425 г (комнатная температура)
• Мука из цельной пшеницы - 500 г
• Сухие дрожжи быстрого приготовления - 4 г
• Мед - 40 г
• Подсолнечное масло - 25 г
• Соль - 12 г
• Семена подсолнечника - 57 г (слегка обжаренные)
• Семена кунжута (для начинки) - 10 г
• Мытье яйца или мыть молоко - - стакана
Метод
• Замочите овес в молоке.
• Смешайте муку и дрожжи в миске.
• В другую миску добавьте овсяную молочную смесь, мед, масло и соль и хорошо перемешайте.
• Затем добавьте муку и дрожжи. Месить хорошо, пока не получится тесто, которое будет слегка мягким, но также приятным и эластичным.
• Добавить семена подсолнечника и хорошо вымесить их.
• Теперь накройте тесто влажной муслиновой тканью и оставьте на 1 час.
• Как только тесто станет почти двойным по размеру, вытолкните воздух, а затем разделите на кусочки и сгруппируйте их по 30 г каждый.
• Теперь просто сложите их в плотные, гладкие шарики, поместите на противень с пергаментной подкладкой и дайте ему вымыть яйцо или молоко.
• Снова накрыть и проверить тесто в течение 40-45 минут.
• Нанесите Egg wash / milk wash и посыпьте кунжутом.
• Разогрейте духовку до температуры конвекционной печи 210 ° C. Поместите противень с небольшим количеством воды, чтобы дать немного пара. Теперь поместите противень с булочками в духовку на одну ступень ниже средней стойки и выпекайте, пока булочки не приобретут золотисто-коричневую корочку, около 15 минут.Охладите полностью на охлаждающих стойках. #chefandbeyond #beingamrita #mommychef

Сообщение, поделенное шеф-поваром Амрита Райханд (@amritaraichand), на

Читать | Придайте своей пицце здоровый вкус с помощью этого простого рецепта.

Ингредиенты

60 г - цельный овес - 60 г
425 г - молоко (комнатная температура)
500 г - цельнозерновая мука
4 г - растворимые сухие дрожжи
40 г - мед
25 г - подсолнечное масло
12 г - соль
57 граммы - семена подсолнечника (слегка обжаренные)
10 граммов - семена кунжута (для начинки) чашка
wash - мытье из яиц или молоко

Метод

* Замочить овес в молоке.Отложить в сторону.

* Смешайте муку и дрожжи в миске.

* В другую миску добавить смесь овса с молоком, мед, масло и соль и хорошо перемешать.

* Затем добавьте муку и дрожжи. Хорошо вымесите, пока не получится слегка мягкое, но и эластичное тесто.

* Добавить семена подсолнечника и замесить их.

* Теперь накройте тесто влажной муслиновой тканью и оставьте на один час.

* Как только тесто увеличится почти вдвое, вытолкните воздух, а затем разделите его на кусочки и сгруппируйте их по 30 г каждый.

* Теперь просто сложите их в плотные, гладкие шарики, положите на противень с пергаментной подкладкой и промойте яйцом или молоком.

* Снова накрыть и проверить тесто в течение 40-45 минут.

* Нанести яйцо или молоко и посыпать кунжутом.

* Разогрейте духовку до температуры конвекционной печи 210 градусов. Поместите противень с небольшим количеством воды, чтобы дать немного пара. Теперь поместите противень с булочками в духовку на одну ступень ниже средней стойки и выпекайте, пока булочки не приобретут золотисто-коричневую корочку, около 15 минут.Охладите их перед едой.

Чтобы узнать больше новостей о жизни, следите за нами: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Lifestyle | Instagram: ie_lifestyle

📣 Индийский Экспресс теперь на Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Для всех последних новостей Lifestyle, загрузите приложение Indian Express App.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

,

Что означает «булочка в духовке»? (с изображением)

Фраза "булочка в духовке" - это английская идиома, относящаяся к беременной женщине. Происхождение и первое употребление этого термина неясны, но это стало распространенным высказыванием во многих странах, которые используют английский в качестве основного языка, особенно в США и Великобритании. Поп-культура ссылки на эту фразу распространены.

«Булочка в духовке», вероятно, не будет использоваться в случае нежелательной беременности.

Хотя точное происхождение этой жаргонной фразы неизвестно, похоже, она использовалась с начала или середины 20-го века. Литературные ссылки относятся к 50-м годам. Использование этой фразы для обозначения беременности стало появляться в фильмах, телевизионных шоу и других поп-культурах несколько позже.

Само собой разумеется, женщина не кухонный прибор.Фраза «булочка в духовке», однако, дает четкое сравнение. В этой аналогии нерожденный ребенок - это булочка, а чрево матери - это духовка. Отец ребенка иногда называют шеф-поваром, по аналогии с некоторыми это может показаться оскорбительным.

«Булочка в духовке», возможно, изначально возникла из определенных точек сравнения между беременностью и выпечкой.Запеченные предметы, такие как нерожденные дети, должны быть инкубированы в течение определенного периода времени. Оба растут в течение инкубационного периода. Каким бы ни было основание, эта фраза стала общепринятым и в основном безобидным способом сказать, что женщина беременна.

Эта конкретная фраза стала настолько популярной, что веб-сайты, посвященные творческим костюмам, предлагают использовать ее в качестве основы для костюмов к Хэллоуину.Некоторые сайты предлагают украсить большую картонную коробку, например, духовкой, а затем вырезать отверстия в коробке для рук, ног и головы женщины. Изображение булочки, буханки хлеба или кекса приклеено или нарисовано на «дверце» духовки. Другие сайты предлагают коммерчески сделанные версии этого костюма. В некоторых случаях сайты рекомендуют, чтобы партнер женщины носил костюм шеф-повара.

Многие другие жаргонные фразы для беременности стали общеупотребительными.Можно сказать, что помимо «булочки в духовке» беременные женщины «вступили в клуб пудинга», «по семейному пути» или «на страже аиста». Модификации слова «беременная» включают «preggers», «preggo» и «pg». Термины Гентлера включают в себя «с ребенком» или «ожидание». Другие термины включают «сбитый с толку» и, в случае неожиданной или нежелательной беременности, «в исправлении» или «в беде».

,

Смотрите также