Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бутерброды с сыром и сосиской в духовке


Горячие бутерброды с сосисками - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с сосисками. Для бутербродов можно использовать батон или булочки для хот-догов, я готовила на ломтях белого батона. И обязательно, сосиски должны быть высшего качества!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с сосисками понадобится:

батон белый - 2 ломтика;

сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 0,5-1 зубчика;

горчица готовая - 0,5 ч. л.;

сосиски (высшего качества) - 2 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

сыр твердый - 30-40 г;

соль, сахар, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

К сметане добавить измельченный чеснок и горчицу, перемешать.

Смазать приготовленным сметанным соусом ломти батона.

Далее выложить по 2-3 кружочка свежего помидора, чуть посолить, посыпать сахаром (чуточку) и поперчить.

На помидоры выложить сосиски, разрезанные вдоль.

Бутерброды выложить на противень, застеленный пергаментом, и сверху сосиски посыпать твердым сыром, натертым на средней терке.

Запекать бутерброды в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, до расплавления сыра.

Готовые необычайно вкусные горячие бутерброды с сосисками подать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

Горячие бутерброды с сосисками и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с сосисками и сыром — прекрасная возможность перехватить чего-нибудь вкусненького в ожидании обеда. Дети воспринимают их с неизменным восторгом. Для приготовления следует выбирать батон, который не крошится. Если использовать копченую колбасу, появится риск перебить аппетит: легкий аромат дымка настолько привлекателен, что трудно остановиться. Мягкая сливочная моцарелла отлично оттенит яркий запах копченостей и букет специй.

Не надо класть много начинки, иначе она будет стекать и быстро подгорит в духовом шкафу. Зеленью стоит посыпать уже готовые бутерброды.

Ингредиенты

Приготовление

1. Если сосиски в искусственной оболочке, удалите её. Натуральную оболочку снимать не нужно. Нарежьте маленькими кусочками и переместите в миску для приготовления бутербродной начинки.

2. Сыр используйте твердый или мягкий. Моцареллу натрите на средней терке. Добавьте тертый сыр к нарезанным сосискам. Перемешайте.

3. Вбейте крупное яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Добавьте кетчуп и майонез (вместо майонеза можно добавить жирную сметану). Также подсыпьте по вкусу соль, черный молотый перец, сушеную паприку и смесь сушеных трав. Перемешайте.

5. Укроп, лук зеленый и петрушку тщательно промойте и просушите одноразовым кухонным полотенцам. Измельчите и добавьте к начинке. Перемешайте все ингредиенты. Если масса получилась очень жидкой, добавьте немного тертого сыра.

6. На тонкие ломтики хлеба выложите подготовленную начинку. Можно использовать как черный хлеб, так и белый. Запеките бутерброды в разогретой духовой печи 10-15 минут при температуре 180 градусов.

7. Горячие бутерброды с сосисками и сыром готовы. Немедленно подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.