Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Бутерброды в духовке со шпротами рецепт с фото


Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Какой праздничный стол без закусок? Я люблю, когда приготовлено много разных тарталеток, лавашей и бутербродов. И одними из самых популярных и любимых многими являются бутерброды со шпротами. Это очень простое, но в тоже время сытное и безумно ароматное блюдо, которое не потребует от вас больших денег.

Очень бюджетный вариант ведь, как правило, нужно всего пару ингредиентов и совсем капелька времени. Шпроты - рыбные консервы, которые можно приобрести в любом магазине, сочетаясь с разными продуктами открывают свой вкус по новому. Поэтому и рецептов существует невероятное количество!

Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)

Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.

2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.

3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.

4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.

5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.

Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.

Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.

3. На ломтики батона наносим майонез.

4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.

Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!

Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол

В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.

2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.

3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.

4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.

Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.

5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Праздничные бутерброды со шпротами и киви

Очень оригинальное сочетание вкусов - шпроты и киви. В голове не укладывается, что эти два продукта вообще "дружат" друг с другом. Но стоит только лишь попробовать, и вы поймете, что все имеет место быть. Такая закуска уже нашла немало поклонников, возможно, что вы скоро пополните их ряды!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.

3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.

Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.

Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.

Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?

Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Батон режем и смазываем его майонезом.

2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.

3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.

Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.

Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту

Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.

2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.

3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.

Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!

Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический

Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.

2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.

3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.

Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом

Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого - все то, что мы очень любим!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.

2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.

4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!

Видео приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром

Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с помидорами и под сырной корочкой. Ну как можно устоять перед этой вкуснятиной. Смотрите видео и узнаете, как приготовить гренки со шпротами быстро и вкусно!

Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.

2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.

3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.

4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.

5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.

6. А следом уже сами шпроты.

7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.

На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!

Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!

Приятного аппетита!

8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба.  А подавать такую закуску удачно с курочкой под хрустящей корочкой и салатиками, например с кальмарами.

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить  все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

потрясающих рецептов бутербродов с сыром на гриле

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

,

9 салат с килькой

Килька - отлично подходит для любого семейного праздника, потому что они могут сделать очень много вкусных закусок. Один из вариантов закусок - салаты, о которых пойдет речь в этом сборнике рецептов.

Часто со шпротами готовят разнообразные бутерброды и бутербродные массы, но тогда салаты с ними получаются просто изумительными. Быстро, удобно, вкусно - все это можно сказать об этих салатах. В этой коллекции мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус.Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!

Первый рецепт: салат с авокадо и килькой

Потребность: 12 килька, 3 авокадо, 2 вареных яйца,? лук и лимон (сок).

Как приготовить салат из шпрот и авокадо. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, сделать надрез внутри, сбрызнуть лимонным соком, мелкими кубиками порезать лук и яйца. Несколько луковиц положить в каждую половину авокадо сверху - маленькое яйцо, затем пару кильк, сверху посыпать лимонным соком и подавать в обычном блюде.

Этот салат - довольно необычный, он полюбит авокадо, но следит за более простым и привычным.

Второй рецепт: салат с помидорами и гренками из шпроты

Вам понадобится: 2-4 помидора, 1 банка кильки, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с гренками и килькой. С помощью шпрот слить масло, порезать их на мелкие кусочки, смешать с пропущенными чесночными гренками, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу же нанести на крекеры, которые не растаяли.

Следующий салат также очень необычен и, вероятно, понравится всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты с фруктами и сухофруктами.

Третий рецепт: салат из кильки с яблоком и черносливом

Потребность: 5 вареных яиц, 2-3 лука, 2 вареных картофеля, 1 килька яблочная и банка, чернослив, грецкие орехи, майонез.


Как приготовить салат из шпрот, чернослива и яблок. Размять вилкой рыбу, процедить масло, натереть на крупной терке яичные белки, затем проделать то же с картофелем, яблоком.На мелкой терке натереть желтки, мелко нарезать лук и обжарить на мясорубке, чтобы измельчить орехи. Выложить салаты слоями: рыба, белки, майонез, картофель, яичные желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, порезанные.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, не укладывая слои продуктов.

Рецепт четвертый: салат из кильки и овощей с горохом

Вам понадобится: 160 г кильки, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареного картофеля, 2 огурца, 1 отварная морковь, 1 чайная ложка лимонного сока, петрушка, соль.

Как приготовить салат из шпрот, гороха и овощей. Нарезать кубиками морковь среднего размера, картофель и огурцы, выложить их в салатник слоями, сверху посыпать шпротами, затем горох. Полить салат маслом и килькой из лимонного сока, посыпать зеленью петрушки.

Если немного расширить салат предыдущего ингредиента шпротами, мы получим следующее.

Рецепт 5: салат из шпрот с овощами, солеными огурцами и перцем

Вам понадобится: 300 г майонеза, 250 г консервированного зеленого горошка, маринованные огурцы 5, 3 вареной моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, 1 лук и килька банка (можно 2 банки).

Как приготовить spr

.

Вегетарианский рецепт сэндвича с начинкой из нута Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Смотрите также