Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально в духовке


Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух

Жареные пирожочки можно приготовить с использованием любой начинкой, фруктовые, с вареньем, мясом, фаршем, с рисом, яйцами и луком.

В кулинарном искусстве нет ограничений для полета фантазии. Тесто также может быть приготовлено различными способами. Но самым мягким и воздушным с пузырьками считается тесто, в основе которого лежит самый обыкновенный кефир.

Как сделать тесто на кефире для пирожков, чтобы накормить всех родственников и гостей, для этого существует немало способов и простых рецептов, как с использованием дрожжей, так и без них.

Содержание статьи

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.

Следует подготовить такие продукты как:

  • половина литра кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл. густой сметаны;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 5 г. порошка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 15 г. сахара-песка;
  • 400 г. муки высшей категории.

Без дрожжевое тесто для пирожков на кефире:

  1. Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты.
  3. Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
  4. Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.

Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится.

Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.

Тесто для пирожков в духовке на кефире

Тесто по такому рецепту получается нежным и эластичным. Самое главное – не «переборщить» с добавлением муки.

В состав рецепта входит следующий перечень продуктов:

  • дрожжи быстродействующие («Саф-момент»)– 1 пакетик;
  • кефир более 2,5% жирности – полтора стакана;
  • куриное яйцо – 1 желток и 1 целое яйцо;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сахар-песок – 5-7 г.;
  • соль мелкая – 10 г.;
  • подсолнечное масло без запаха – 150-200 мл., можно заменить на пол пачки маргарина (но вкус будет уже другим).

Тесто для пирожков на кефире:

  1. В глубокой емкости соединить кефир средней жирности и пакетик быстрорастворимых дрожжей.
  2. Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль.
  3. Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам.
  4. Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков.
  5. Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах.

При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, рекомендуется использовать начинку из фарша или овощей.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек.

В его состав входят:

  • сахар-песок 10 г.;
  • жирный кефир или простокваша – 2-2,5 ст.;
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи быстрого действия – 2 ст.л. без горочки;
  • мука высшей категории – 2-2,5 ст.;
  • мелкая соль – 10 г.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:

  1. В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой (не горячей и не холодной) водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.
  2. Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость.
  3. В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать.
  4. Влить опару и оливковое масло.
  5. Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав.
  6. Готовое тесто выложить в мешочек, оставить «отдыхать» не менее часа.

Вкусное дрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков со всевозможными начинками, пиццы, сладких булочек.

Тесто для жареных пирожков на кефире

Пирожки испокон веков обжаривают в большом количестве масла, зарумянивая каждый бочок до золотистого цвета, начинка в основном используется «серьезная», в виде фарша или риса с яйцами и луком.

Для неимоверно простецкого рецепта понадобится:

  • любой кисломолочный продукт (прокисшее молоко, кефир, простокваша) – 1 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сыр твердый – 90 г.;
  • пищевая сода, сахар-песок, соль – 5 г.

Рецепт теста на кефире для жареных пирожков с добавлением сыра:

  1. В глубокой кастрюльке соединить любой имеющийся кисломолочный продукт с сахаром-песком и солью, взбить миксером.
  2. Сыр пропустить через терку с маленькими сотами сразу в общую емкость, вымешать.
  3. Муку просеять, добавлять столовой ложкой, постоянно мешать.
  4. Порошок соды размять пальцем, во избежание попадания комочков в тесто, внести к остальным продуктам.
  5. Замесить тесто, выложив на рабочую поверхность, обильно посыпанную горсткой муки.
  6. Оставить «доходить» в миске четверть часа.

Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек.

Тесто для пирожков на кефире как пух

Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость.

Состав включает в себя:

  • кефир (скисшее молоко) – стакан;
  • мука высшей категории – 900 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – 5 г.;
  • сахар-песок, порошок пищевой соды – по 2,5 г. каждой позиции;
  • оливковое масло – четверть стакана.

Тесто для пирожков как пух:

  1. Кефир подогреть (вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек.).
  2. В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки (ее нужно добавлять в самом конце замешивания).
  3. Разбить яйцо, вымешать до однородности.
  4. Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков.

Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут.

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени. Этот рецепт будет как нельзя кстати.

Для приготовления следует «вооружиться» следующими продуктами:

  • творог деревенский – 1 ст. с горкой;
  • кефир (можно заменить прокисшим молоком или ряженкой) – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • мелкая соль – 3-5 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • мука высшей категории – 600-700 г.

Рецепт теста для пирожков на кефире с домашним творогом:

  1. Творог перетереть через ситечко.
  2. Все ингредиенты по списку соединить в глубокой посуде, взбить при помощи вилочки, на последнем этапе добавить просеянную муку, но не полностью, а равными долями.
  3. Сначала замешивать тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, продолжить месить руками.
  4. Убрать в сторону, пусть «доходит» в течение половины часа.

Тесто получается мгновенно, начинять можно чем угодно, вкус пирожков, как в детстве.

Пресное тесто для пирожков на кефире

Отличный аналог дрожжевому тесту, но готовится в 2 раза быстрее и по вкусу ничуть не уступает.

В его состав включены:

  • мука высшей категории – 1000 г.;
  • кефир 2,5 % жирности – 2 ст.;
  • сметана магазинная – 50 мл.;
  • порошок пищевой соды, соль – 5 г.;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Как приготовить тесто на кефире для пирожков:

  1. Теплый кефир соединить с содой, оставить до образования пышной пенки.
  2. Разбить яйца и добавить все остальные продукты по рецепту.
  3. Муку пропустить через сито, засыпать небольшими порциями, замешивая руками.

Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Экономный вариант теста без добавления яиц, понравится каждой хозяюшке.

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • овсяная мука – 1,5 ст.;
  • кефир нежирный до 2,5% — 1 ст.;
  • соль мелкой фракции -2 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • оливковое мало – 2 ст.л.

Как завести тесто на пирожки на кефире:

  1. В глубокую емкость просеять муку, сделать в центре углубление, внести все сыпучие ингредиенты.
  2. Влить кисломолочный продукт, начинать замешивать следует от центра к краям.

Тесто без использования яиц выручит в любой ситуации, особенно когда неожиданно нагрянули гости. Ему не нужно время для «отдыха», поэтому начинку следует приготовить заранее.

Разве найдется хоть один человек, который бы беспристрастно относился к свежим горяченьким пирожкам с вкуснейшей начинкой, конечно, нет!

Тесто на кефире – идеальный вариант для приготовления выпечки со сладкой, овощной, грибной или мясной начинкой. Готовится быстро и всегда получается без проблем и хлопот!

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

закваски для кефира: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого в выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без разминания) я считаю, что качество клейковины ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с вместо этого используйте простую воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без разминки» и по методу «5 минут в день (с повторным охлаждением)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), дрожжи быстрого приготовления (без расстойки) ) и закваски (в том числе мой собственный местный закваска для диких дрожжей и закваска для закваски Oregon Trail от Carl Griffith).Я думал, что добавление кефира (вместо воды) в мои различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельной пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку, используя 400 г воды, с другой буханкой, используя 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета сухих веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная перестановка теста (первый подъем) производилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12-18 часов, в пластиковом пакете.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой жаровни при 450 ° С в течение 30 минут, а затем при температуре 375 в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефира не показалось «перевыпущенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, разлагало глютен: полученное кефирное тесто было гораздо более склонным к разрывам, а полученная в результате выпечка кефирной буханки не имела упругой крошки по сравнению с контролем без кефира (только для воды).

Комментарий: Насколько я знаю, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше вкуса, чем воды, полученное тесто и буханка, по-видимому, уступают использованию традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира при ферментации / разжевывании других видов хлеба (с использованием разных видов муки), или при изменении соотношения вода / кефир, или при использовании более молодого кефира или более старого кефира. Такие переменные могут рассматриваться как головная боль или возможность исследовать. Поскольку эти 2 батона были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в лучших идентичных условиях.Если есть достаточно интереса, возможно я должен выложить фотографии на каждом этапе.

До этого момента ваши комментарии и советы по кефирному опыту приветствуются,

JonnyP

.

Gelato Messina запускает новый кремовый пирог с печеньем из сказочного хлеба - но вам нужно быть быстрым

Gelato Messina запускает в магазинах пирог с печеньем из сказочного хлеба за 20 долларов - но вам нужно быть быстрым Пирог с печеньем доступен в разных магазинах и обслуживает от двух до шести человек. клиенты должны действовать быстро

Карина Статис Для Daily Mail Австралия

Опубликовано: | Обновлено:

Австралийская компания Gelato Messina представила еще один ограниченный выпуск пирога в меню «Выпекать дома».

Новый пирог с печеньем из сказочного хлеба стоимостью 20 долларов заправлен сливочно-ванильным кремом и покрыт сверху каплями.

Десерт можно заказать по предварительному заказу с 27 июля, а его можно забрать в разных магазинах в период с 31 июля по 2 августа.

Новый пирог с печеньем из сказочного хлеба стоимостью 20 долларов заполнен сливочным ванильным кремом и покрыт тысячами брызг. (на фото)

Десерт можно заказать по предварительному заказу с 27 июля, и его можно забрать во всех магазинах с 31 июля по 2 августа.

Каждый пирог для печенья обслуживает от двух до шести человек, хотя некоторые могут отказаться поделиться с другими.

За дополнительные $ 8 клиенты могут приобрести пакет Мессины, который включает новый пирог с печеньем и 500-миллилитровую ванну с мороженым.

Будет продано только ограниченное количество акций, поэтому покупатели должны действовать быстро, если они хотят заполучить новый пирог.

Мессина будет информировать клиентов о наличии товара на своей странице в Instagram.

Что такое водный кефир? Преимущества, использование и рецепт

Водный кефир - это напиток, который ценится как за шипучий вкус, так и за впечатляющую пользу для здоровья.

Помимо упаковки мощного пробиотика, этот вкусный напиток также повышает иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее самочувствие.

Лучше всего, его можно сделать дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассматриваются преимущества и применение водного кефира и способы приготовления собственного приготовления.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерна водного кефира.

Также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, водный кефир, как полагают, возник в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который производится из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир изготавливается путем объединения сахарной воды с водными зернами кефира - разновидностью зерноподобной культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только вкусен и прост в употреблении, но и обладает полезными для здоровья свойствами и может стать отличным дополнением к полноценной, питательной диете.

Легко готовить и легко подбирать по вкусу.

Краткое изложение Водный кефир - это напиток, полученный путем объединения сахарной воды с водными зернами кефира и выдержки в течение 24–48 часов.

Одним из наиболее значительных преимуществ водного кефира является его содержание пробиотика.

Пробиотики - это тип полезных бактерий в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль практически во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и за ее пределами (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир фактически считается лучшим источником, поскольку он обеспечивает разнообразные бактерии и дрожжи (2).

Фактически, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, обнаруженных в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира был эффективен при блокировании роста клеток рака молочной железы (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир может быть полезным против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь повысить иммунную функцию и потенциально помочь предотвратить рак (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме Исследования в пробирке показывают, что экстракт кефира может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его содержание пробиотиков может также улучшить иммунную функцию, чтобы потенциально помочь в профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может укрепить иммунную систему.

Исследования показывают, что некоторые штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить рецидив инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

В исследованиях на животных было показано, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное потребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровень иммунных клеток в организме (12).

Резюме Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровень иммунных клеток для улучшения иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирным зерном для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов, либо из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или по личным причинам.

Специально для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимизации потребления продуктов животного происхождения.

Резюме В отличие от традиционного кефира, водный кефир изготавливается из сахарной воды, что делает его безмолочным и веганским.

Для большинства людей водным кефиром можно смело пользоваться с минимальным риском побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее распространенные побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запоры и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться с продолжающимся потреблением.

Вы можете посоветоваться с врачом перед употреблением кефира с водой, если у вас есть какие-либо заболевания, которые ослабляют вашу иммунную систему, например, СПИД.

Хотя исследования, как правило, показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме Водный кефир может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Были также высказаны опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством полезных для здоровья свойств этого напитка.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 г) сахара в банке и перемешайте смесь вместе, чтобы растворить.

Затем добавьте около 3 чашек (710 мл) воды комнатной температуры в банку вместе с зернами кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ей бродить в течение 24–48 часов.

Водные кефирные зерна затем можно отделить от смеси и добавить в новую порцию сахарной воды, пока готовый продукт готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, для освежающего и вкусного удовольствия.

Резюме Водный кефир легко приготовить в домашних условиях и может быть приправлен различными ингредиентами.

Водный кефир - пробиотический напиток, связанный с различными полезными для здоровья свойствами, включая улучшение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Этот вкусный напиток, не содержащий молочных продуктов и веганский, предлагает полезные бактерии и дрожжи и может быть легко приготовлен в домашних условиях из сахарной воды и водного зерна кефира.

Если вы хотите добавить больше пробиотиков в свой рацион и улучшить общее состояние здоровья, попробуйте попробовать водный кефир.


Смотрите также