Быстрый пирог на кефире с творогом в духовке
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ
Заливной пирог на кефире с творогом — вкусная домашняя сладкая выпечка к чаю. Этот вкусный пирог на кефире с творогом готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Отличный рецепт приготовления пирога с творожной начинкой для начинающих и юных кулинаров. Эта легкая домашняя выпечка заинтересует занятых хозяек, у которых постоянно не хватает времени для приготовления выпечки. Так как в рецепте используется творог, то пирог является еще и полезным блюдом. Творог — кисломолочный продукт, в котором содержатся витамины А, Е, С , В1, В2, В12 и множество микроэлементов (кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, фтор). Творог помогает снизить аллергические реакции, укрепить ослабленный иммунитет, укрепить мышечную и костную ткань, нервную систему. Приготовьте этот пирог с творогом и кефиром в духовке и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты для приготовления рецепта заливной пирог на кефире с творогом:
Для теста:
- 150 г муки
- 100 мл кефира
- 50 мл подсолнечного масла
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. пищевой соды
Для творожной начинки:
- 2 ст. л. сахара
- ½ яйца
- 150 г творога 9% жирности
- 1 пакет ванильного сахара
Для приготовления простого и быстрого пирога на кефире с творогом кефир можно использовать любой жирности, обязательно комнатной температуры. Творог лучше взять 9 — 10%. Для выпекания пирога можно использовать как металлическую форму, предварительно застелив ее пергаментом, или силиконовую, которую смазывать маслом не обязательно.
Как приготовить заливной пирог на кефире с творогом:
Приготовить тесто для пирога. Кефир комнатной температуры соединить с содой и оставить на 10 минут. Яйца размешать с сахаром и соединить с кефиром. Влить подсолнечное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Сформировать из полученной массы шарики, их должно получиться примерно 7 штук. Если по какой-то причине Вам не удалось сформировать шарики, то добавьте в массу немного манной крупы. Кроме этого, шарики из творога при желании можно приготовить цветными, подкрасив их любым соком.
В форму для запекания (диаметр 24 см) вылить тесто и разровнять с помощью силиконовой лопатки. Сверху выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекать наливной пирог с творогом на кефире нужно в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой. Главное, помнить, что время приготовления пирога зависит от диаметра формы и Вашей духовки. Домашняя выпечка к чаю готова!
Приятного аппетита!
Пирог на кефире с творогом заливной рецепт с фото
ПоделитьсяИспечём-ка мы сегодня, пирог на кефире с творогом, заливной рецепт с фото, с сюрпризом внутри.
Пышный, зарумяненный, с нежным бисквитом и с хрустящей корочкой, пирог на кефире с творогом, не даст вам покоя, пока вы его не съедите. Пышность пирогу придает, конечно же, кефир с взаимодействием с содой.
СОВЕТ: Кефир обязательно берите теплый (НИ в коем случае НЕ из холодильника), тогда реакция с содой пройдет успешно, он хорошо вспенится и, естественно, тесто получится пышным.
Выпечка, приготовленная на кефире, всегда получается вкусной и пышной, что бы мы не готовили, рекомендую:
Пирог на кефире с творогом обладает, весьма, огромной популярностью. К вечернему чаю, это вообще, беспроигрышный вариант, а если пришли гости, то попробовав такой пирог, они точно без рецепта не уйдут.
Рекомендации по рецепту: пирог на кефире с творогом
- Тесто, для пирога с творогом, можно брать не только заливное – т.е. на кефире. Многие хозяйки используют, и слоеное тесто, и песочное, и дрожжевое тесто, НО…., так называемый «сюрприз», который вы узнаете из сегодняшнего рецепта, получится, к сожалению, только из теста, которое сегодня будем делать мы, т.е, на кефире, заливное. С другим тестом, «сюрприза» не будет.
- Вы уже поняли из названия рецепта «пирог на кефире с творогом», что в качестве начинки мы будем использовать творог, поэтому, надо правильно подойти к выбору этого продукта:
— Жирность должна быть высокой, иначе, начинка получится резиновой и суховатой.
— Если творог жидкий, обверните его в несколько слоёв марли и подвесьте над чашкой, чтобы стекла сыворотка (сыворотку не выливайте, она в любом другом рецепте может пригодиться, например, для окрошки).
— Чтобы творог стал более однородным и воздушным, прокрутите его, перед использованием, в блендере.
— Если творожок у вас кислит, то его нужно смешать, в пропорции 1:1, с молоком. Потом откинуть на марлю (в несколько слоев) и отжать. Кислинки больше не будет.
Пирог на кефире с творогом необычайно вкусный, в приготовлении быстрый и легкий, во рту бесследно тает – идеальный вариант к вечернему горячему чаю. Вы не останетесь равнодушными, уверяю.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендую ещё рецепт, попробуйте и не пожалеете «Малосольные огурцы с чесноком и зеленью», хрустящие, вкусные – улетят, один за другим, и не заметите.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Пирог на кефире с творогом заливной рецепт с фото
(Посетили 6 960 раз, 1 сегодня)
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.Рецепты творога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Творожный чизкейк - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться