Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чавыча рецепт приготовления в духовке


Чавыча, запеченная в духовке: рецепты, приготовление вкусных и полезных блюд

Чавыча становится объектом рыболовного промысла реже, чем многие другие породы лососевых рыб, из-за чего и в продаже встречается значительно реже и стоит достаточно дорого. Однако если вам удалось приобрести стейки или филе чавычи, вам стоит ее запечь. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в рыбе, одновременно получив аппетитную и вкусную закуску. Она вам понравится не меньше, чем запеченная семга, а выглядеть будет даже ярче и аппетитнее. Не имея большого кулинарного опыта, повар рискует испортить продукт. Для того чтобы такого не произошло, необходимо узнать, как приготовить чавычу в духовке правильно. Процесс этот не сложный, но имеет определенную специфику.

Особенности приготовления

Чавыча относится к семейству лососевые, и поэтому разделывается легко, готовится быстро, содержит множество полезных веществ, при этом не имея высокой энергетической ценности. Запекать эту рыбу – одно удовольствие. Однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Запеченную чавычу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Это могут быть приготовленные любым способом овощи, а также отварной рис.

При какой температуре и сколько времени запекать

Для того чтобы чавыча успела пропечься, не требуется много времени. Стейки ее при температуре 180 градусов готовят 25-35 минут в зависимости от их размера, при температуре 200 градусов – 20-30 минут.

Средние куски филе (весом 0,2-0,3 кг) запекают столько же, сколько и стейки. Если куски филе весят менее 200 г, то запекать их нужно на 5 минут меньше, чем крупные. Большие куски филе, весящие около 0,5 кг, целесообразно готовить на 5-10 минут дольше.

Иногда на время приготовления блюда влияет его состав, так как некоторые из входящих в него продуктов могут требовать более длительного приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Чавыча, запеченная в фольге

Состав:

Способ приготовления:

По данному рецепту чавыча получается сочной, но румяной. Закуска имеет гармоничный вкус. Несмотря на простоту рецепта, результат вас точно не разочарует.

Чавыча, запеченная в кулинарном рукаве

Состав:

Способ приготовления:

При подаче к столу нарежьте филе чавычи на порционные куски, дополните гарниром.

Стейки чавычи, запеченные в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленную по данному рецепту закуску можно подавать прямо в фольге или выложив ее на тарелки. Такое блюдо способно украсить праздничный стол.

Чавыча – вкусная и полезная рыба семейства лососевые, которая ценится очень высоко. В духовке из нее можно приготовить множество блюд, каждое из которых имеет своих почитателей.

Дата: 23.03.2020.



Чавыча запеченная в духовке | Страна Мастеров



Поделиться:

Всем добрый день! Поймала себя на мысли, что за все время ведения блога ни разу не выставляла кулинарный рецепт. К встрече 2013 года запекали чавычу. Получилось симпатично и вкусно. Вот показываю и делюсь простым рецептиком, который подойдет не только к данной рыбешке, но и к любой другой красной рыбе. При готовке я опиралась на, найденный в Интернете, рецепт запекания семги, максимально упростив его. Люблю, чтобы просто--лентяйка.)))
Вы будете смеяться, но рыба с таким названием стала для меня открытием: может слышала когда-то очень давно, а может и не слышала совсем. Когда говорят "красная рыба", думается о лососе, форели, семге, горбуше. В крайнем случае вспомнится кета. Но чавыча, как-то, не на слуху: у меня--это точно. Хотя рыба замечательная.)))
Заканчиваем лирическое отступление--переходим к делу.
РЕЦЕПТ:
Берем кусок фольги. Место, где будет находиться рыбный стейк, слегка смазываем растительным маслом. Именно слегка смазываем, а не льем: красная рыбка жирненькая и сочная и лишний жир ей не нужен. Место смазывания немного присыпаем солью. Кладем стейк, солим его, немного поливаем лимонным соком: практически, сбрызгиваем--для шести стейков хватило сока половины лимона среднего размера; сверху кладем веточку укропа, заворачиваем стейк в фольгу. Каждый стейк в отдельном куске фольги.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-210 градусов. В свой электрической BOSCH HBA23RN первые 25-30 минут запекала в режиме "верхний и нижний жар". Далее разворачиваем (делаем гнездышко из фольги для каждого стейка) и подрумяниваем верхушку минут 5-10. Я использовала режим "гриль с конвекцией".
Результатом очень довольна: быстро, просто, симпатично, вкусно и ОЧЕНЬ сытно. После куска рыбы кушать уже ничего не хотелось, даже моему мужу.)))

Еще одно фото. Справа виднеется утка, но ее рецептом делиться не буду: все делалось "методом тыка", экспериментировалось на ходу.)))

В завершение несколько слов о чавыче.

Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) — это самая крупная рыба из тихоокеанских лососей. Ее размеры и вкусовые качества знамениты во всем мире, не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы - «князем лососей».

Рыба полезная и очень вкусная. Не буду утомлять вас  лишней писаниной: в Интернете достаточно информации о чавыче и красной рыбе вообще.

Всегда рада заглянувшим на огонек.

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров ,

Как приготовить лосось в духовке

Лосось - один из тех ужинов "из холодильника и в духовке", поэтому он регулярно входит в нашу трапезу. Однако, в зависимости от того, как вы покупаете свою рыбу, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, чтобы приготовить лосося. Большинству приобретенного в магазине лосося уже удаляют булавочные кости, но иногда остается одна или две тонкие кости. Если вас беспокоят косточки, внимательно осмотрите свою рыбу перед приготовлением.Вы можете сделать это, перевернув миску вверх дном и накинув на нее филе. Это поможет растянуть рыбу так, чтобы оставшиеся кости были выставлены. Вы можете удалить их с помощью плоскогубцев, пинцета или рук.

Если вы приобрели замороженное филе лосося, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи. Вы можете испечь замороженного лосося, но можете случайно переварить его снаружи, пытаясь приготовить середину до нужного уровня готовности. Если у вас нет времени, чтобы позволить замороженной рыбе оттаивать в течение ночи, вы можете протереть холодную воду над лососем, чтобы разморозить ее или разморозить в микроволновой печи.

Лосось сам по себе обладает великолепным вкусом, и для его добавления требуется совсем немного. Вы можете начать просто с нескольких капель лимонного сока, посыпанных сверху, и немного соли и перца, или вы можете попробовать различные приправы, чтобы приправить его. Старые резервы - это свежие травы, такие как розмарин, тимьян, укроп или петрушка, и вы также можете использовать практически все, что угодно из вашего запаса сушеных приправ. Смешивание этих трав с маслом или оливковым маслом работает хорошо. Лимон, корень имбиря, лук или соевый соус также являются вкусным выбором.

Вы также можете мариновать лосося, чтобы поэкспериментировать с ароматом. Маринация проста; Вы смешиваете несколько ключевых ингредиентов, покрываете филе лосося и оставляете его в холодильнике около 30 минут. Если вы не знаете, с чего начать, посмотрите эти пять маринадов «Сделай сам», в которых используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

В этом рецепте лосося на одной сковороде используется маринад чили-клен с использованием кленового сиропа, порошка чили и соевого соуса для приготовления остро-сладкой глазури.Лучшая часть? Это займет всего 10 минут, чтобы мариноваться!

,

Рецепт Запеченного Лосося II | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

Смотрите также