Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чем начинить гуся для запекания в духовке


Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет тошнотворный жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов.

Но всех этих проблем можно избежать.

Как выбрать гуся

Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки.

Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина очень твёрдая.

Отдайте предпочтение охлаждённой птице. Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы. Никаких пятен на коже и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму.

Вес гуся следует подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа. 6–7-килограммовую тушку будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов.

Для запекания оптимален гусь весом 2–4 килограмма. От этого зависит время приготовления: 1 час на каждый килограмм.

Как подготовить гуся к запеканию

На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.

Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы.

При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срезать лишний жир на шее, брюшке и гузке. Также можно обрезать крайние фаланги крыльев, так как, если их не обернуть фольгой, они сгорят.

Как мариновать и фаршировать гуся

Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, кулинары рекомендуют предварительно мясо замариновать. Это можно сделать различными способами. Например.

  1. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) снаружи и внутри. При желании можно использовать также прованские травы и другие специи. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Замочите тушку в тёплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Держите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов.
  3. Натрите тушку солью и залейте белым вином, соком клюквы или черноплодной рябины. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике.

Если гусь без начинки, его обычно запекают на решётке, под которую ставится противень с водой, чтобы капающий с птицы жир не подгорал. Если гусь фаршированный, используют глубокую жаровню.

Фаршировать гуся следует непосредственно перед отправкой в духовку. Начините тушку примерно на две трети (если набить слишком плотно, птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками.

Вариаций начинки множество. Гусей фаршируют овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами.

Как приготовить гуся с яблоками

dar19.30/Depositphotos.com

Отличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре-октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а перед заморозками происходит забой домашней птицы.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте гуся так, как описано выше, и замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30.

В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком.

Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.

Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. Затем убавьте жар до 180 °С. Готовьте ещё полтора часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.

Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут.

Как запечь гуся с черносливом

zhenskoe-mnenie.ru

Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут.

В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами

SergeBertasiusPhotography/Depositphotos.com

Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.

Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.

Читайте также 🍴🍗🥩

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Доброго дня!

Не знаю как у вас, но у меня гусь, запеченный в духовке — это коронное праздничное блюдо. Хотя мы готовим его иногда и просто так. Благодаря тому, что присылают из деревни домашние подарочки, и они самые вкусные, как известно, потому что натуральные и без химии. Именно у такой птицы мясо получается по истине мягким, а если знать всю технологию приготовления и правильный маринад, еще и сочным.

Мне хочется показать весь процесс приготовления гуся в духовке от А до Я в данной пошаговой фотозаметке. Я кстати, догадываюсь о том, что многие из вас такую птицу делают на Рождество, славно, да еще парочку салатиков в придачу! И я тоже за! Помните легенду, что в ней гласит? Ну, да ладно, как-нибудь в другой раз расскажу. Но есть еще и другие праздники, например День Рождения или Новый год, почему бы не порадовать и в эти дни очаровательным лакомством своих родных и близких.

С чем обычно подается гусь? Как думаете? С яблоками — самый популярный ответ среди читателей моего блога. Хотя кто-то делает его с картошкой или добавляет чернослив. Однажды пробовала его оформить в тесте, тоже вариант понравился, и хлеба не нужно, ахаха.

Что ж, переходите к содержанию и выбирайте любой понравившийся рецепт, в первом я решила досконально пройтись по всем пунктам более подробно, чтобы не возникло лишних вопросов. И помните, один секрет, главное не напортачить с маринадом и входящими в него специями. А то получится одно разочарование.

Гусь в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным + рецепт маринада

Всем известно, что у такой важной птицы как гусь довольно толстая шкурка, сами кости по себе довольно весомые, и достаточно много жира. С мясом одна морока, то оно пересушится, что потом не прожуешь. Это самые частые проблемы, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки. Но, вот несколько советов, которые помогут вам в решении данной диллемы:

А ты знал? Обычно на каждый килограмм гуся уходит 1 час готовки.

А теперь небольшой анекдот по теме, для поднятия настроения, если у вас оно пропало:

Что ж, прежде чем начать приготовление гуся, его нужно осмотреть на наличие перьев. Согласитесь будет неприятно, что вы возьмете хрустящую корочку в рот, а в ней попадется пух. Поэтому не пренебрегайте этой работой, плюс обязательно тушку промойте в воде, и удалите все волоски бокорезами или обычным пинцетом. Опалите, если это необходимо.

Двигаемся дальше, и вот 3 основных шага по работе:

Итак, начинаем все по порядку.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/C92P—q-mRI

Совет! Специи и приправы можно вообще не использовать, смотрите на свои вкусовые предпочтения, можно использовать только соль и молотый черный перец. Главное, не переборщите!

Дополнительно еще, может понадобиться (по вашему желанию, читайте в описании ниже):

Этапы:

Маринад для гуся, перед запеканием в духовке, чтобы мясо было сочным и мягким:

Итак, существует два вида маринада, один на водной основе, в основе которого лежит солевой раствор. Но мне он кажется сложнее, чем следующий, поэтому расскажу, конечно как приготовить, а вы уже сами решайте какой вам выбрать:

1. Возьмите 1,5-2 ст.л соли на 1 кг птицы, на 3 килограммового гуся понадобится около 5 ст.л соли и 9-10 л теплой воды (температура около 60 градусов). Поместите тушку в рассол и выдержите 24 часа в прохладном месте. Далее вытащите, оботрите салфетками до сухости и натрите специями (об этом способе более детально, читайте в следующем рецепте).

Важно! Тушка должна быть вся покрыта водой, в противном случае, если это не так, то можно будет установить груз.

2. И тадам…. Мой любимый маринад, который я прозвала полусухое натирание. Что нужно? Всего то взять и смешать все специи по списку, а именно:

+ конечно же соль, как без нее. Какой расход и какие пропорции? На 1 кг тушки берите 1 ч.л с небольшой горкой, таким образом понадобится 3 ч.л.

Соедините все ингредиенты в одну чашку и размешайте столовой ложкой до получения однородной консистенции. Со специями будьте осторожны, больше чем в этом списке класть не нужно, можно вообще обойтись только молотым перцем и солью, если готовите впервые.

2. Теперь самая приятная работа, выложите птицу на разделочную доску и оботрите ее подготовленной заливкой и снаружи и внутри. Смотрите какая уже корочка соблазнительная получилась, а какой запах, сводит с ума всю кухню и дом.

3. Теперь поместите тушку в пакет и завяжите, отправьте на хранение на сутки в прохладное место, например холодильник.

4. Что ж, по истечению данного времени гусыню выньте из пакета и нафаршируйте кусочками яблок и апельсинов.

Для тех, кто хочет получить необыкновенную вкуснятину, нужно смазать кисточкой поверхность птицы медом, не пугайтесь, он не ощущается в конечном итоге (только снаружи, 1 ст.л достаточно, чтобы получилась хрусткая корочка) + возьмите цедру 1 апельсина и ей натрите целую тушку. Для большой ароматности и запашистости рекомендуется сделать надрезы на коже. Дайте полежать на столе и настояться цитрусово-медовыми ароматами 30 минут.

5. При помощи палочек (зубочисток) и шпагата зашейте отверстие с фруктами.

6. Затем свяжите лапки и крылышки нитками, чтобы гусь не улетел). А еще лучше, если вы их обернете фольгой. Кстати, часто спрашивают нужно ли полностью укутывать птицу фольгой и для чего она нужна? Так вот, если целиком накрыть, то тушка получится вкусной и пропаренной, но зажаристой корочки не получится. Либо же, за час до доставания угощения из духовки ее нужно будет полностью удалить. Если вы ищите рецепт именно мягкого и нежного мяса с хрустящей корочкой, то поступайте именно так (либо помещайте лакомство в духовой шкаф в открытом виде, но лапки и крылья обмотайте фольгой и за час до готовности накрывайте фольгой, чтобы не пересушить птицу и она не сгорела). Такие два противоположных варианта, я обычно пользуюсь первым, сначала держу в фольге, а после убираю и последний час гусенок зажаривается без нее.

Если же корочка не так важна, ведь не все ее любят именно такой, кому-то нравится больше другой пропаренный вариант, то тогда тушку полностью укутывайте в фольге и до последнего момента держите в ней.

7. Итак, возьмите три кусочка фольги и в три слоя завяжите птицу. Там, где торчат зубочистки положите дополнительно еще один лист, сложенный в два раза. По бокам тушки раскидайте кусочки очищенной моркови и репчатого лука.

8. Вот такой миниатюрный подарочек с сюрпризом внутри получился, называется, угадайте что внутри. Обмотайте по типу лодочки, чтобы сок выделившийся не вытек на противень.

9. Осталось дело за малым, духовку раскалите до температуры 220-250 градусов и зажаривайте 1 час, а дальше температурный режим выставите 180 градусов и ожидайте еще 1,5-2 часа.

После доставания раскройте лакомство и из фольги вновь сделайте лодочку. Достаньте пропаренную морковь и лук на тарелку. Уберите большую часть жира в стакан, который потом пригодится для других дел. Соком (жиром) смажьте при помощи силиконовой кисточки всего гуся и в открытом виде поставьте в духовой шкаф еще на 20 минут (температура 200 градусов) для получения румяной и золотистой корочки.

10. И вот настал тот самый момент, когда все готово к дегустации. Развяжите шпагат и выньте фрукты. Яблоки получились очень распаренными, не так ли? Так и тают во рту, также как и сам гусь. С мяса, как видно на фото, просачивается много сока, оно очень мягкое и нежное.

Подайте красиво блюдо к столу, хоть к праздничному, хоть к обеденному. Вау, бомба — как же фантастические вкусно. Пальчики облизывать будете многократно и кричать: «Объедение!». Это какое-то безумие.

Теперь бы еще определиться с кусочками, какой выбрать в первую очередь, я люблю крылышки и лапки, ммм… слюнки уже наворачиваются. Оценивайте и делитесь своим мнением. Подавайте с любым гарниром. Приятных открытий, смотрите не лопните).

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

Теперь как и обещала покажу немного другой способ зажаривания гуся, разница здесь в приготовлении маринада, а также выдержке. Необходимо тушку на сутки или три убрать в солевой раствор. А уже потом натирать специями. Читайте ниже пошаговое описание с картинками.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/2nFeny-g084

Этапы:

1. Итак, необходимо сначала вымочить гуся в растворе воды с солью (налейте ее столько, чтобы жидкость покрыла всю птицу). Что даст такая процедура? Она разрушит белок, и жесткое мясо в процессе варки превратит в мягкое. После такого замачивания, необходимо просушить тушку бумажными полотенцами и пропитать специями (смесь перцев, кориандр, измельченный сухой помидор + пара ложек растительного масла). В таком виде птица должна еще постоять в прохладном месте в пакете хотя бы 1 час, в идеале одни сутки.

2. После того, как гусь промариновался его нужно будет начинить чесноком. Засуньте в отверстие четыре головки чеснока (неочищенного), он насытит мясо изнутри маняющим ароматом. А репчатый лук очистите от шкурки и уложите по бокам на стеклянный противень.

3. Накройте сверху птицу фольгой. Или же возьмите специальный пакет для запекания, рукав и поместите в разогретую духовку используя температуру 180-220 градусов на целых 2 часа. А после откройте и уберите фольгу и оставьте еще на полчаса для того, чтобы получилась золотистая и румяная корочка. Класс, выше всяких похвал! Очень смачно и ароматно, а корочка при откусывании хрустит, с мяса капает жирок, мягкое и тает во рту. Что еще нужно? Только веселая компания и бутылочка чего-нибудь покрепче). Приятных впечатлений!

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Для потрясающего аромата в данном лакомстве будут использоваться в роли начинки яблоки и апельсины. Такого гуся принято подавать на Рождество или любое другое торжество.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/2uEWcndxqFk

Этапы:

1. Гуся, если он у вас замороженный, разморозьте в холодильнике и ополосните в воде. Лишний жирок срежьте, если хотите. Затем натрите и помассажируйте готовую чистую и сухую птицу приправами и специями, соедините в одной миске смесь молотых перцев, черный молотый перец, паприку, приправу для курицу и соль. Делайте это как снаружи, так и внутри.

2. Теперь необходимо натертую тушку завернуть в пищевую пленку на тарелке и поместить в прохладное место на 2 суток.

3. Черз нужное время яблоки и апельсины поочередно затолкайте в птичку.

4. А это место завяжите ниткой и зубочистками. Делайте шпагатом движения крест накрест. Ножки тоже свяжите между собой.

5. Переложите гуся в рукав и завяжите специальными зажимами-клипсами с двух сторон. Можно использовать специальный пакет для этого.

На рукаве сделайте обязательно пару проколов ножом, а то он надуется и может взорваться.

6. Поместите угощение в духовку до 200 градусов, предварительно разогретую, если есть конвенция, то включите ее. И запекайте полчаса, уменьшите до 180 градусов и выпекайте 1 час и 10 минут. Далее для зажаристой и румяной корочки, необходимо пакет сорвать сверху и жарить в духовом шкафу еще 20 минут. В общей сложности понадобится около 2 часов, благодаря рукаву, если делать без него, то понадобится около 3 часов.

Что ж, выкладывайте ароматного гуся на сервировочное блюдо с листьями салата и ягодами клюквы. Розочки, кому интересно выложены из пастилы, а не из свеклы). Удачи на кухне!

Как запечь гуся на Новый год с черносливом, чтобы он был мягким и сочным

Когда уже кружатся в воздухе праздничные дни, то мы сразу начинаем ломать голову тем, чтобы приготовить вкусненького. Знакомо такое чувство? Предлагаю яркий и запоминающийся рецепт, в котором сюрприз будет внутри — чернослив с яблоками. Сделайте новогоднего гуся именно с такими ингредиентами. А потом, когда вы разрежите сочную и ароматную птицу… ммм, как аппетитно, радости не будет предела! Тогда поехали.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/VZjQSjcVNiU

Этапы:

1. Замочите в кипятке чернослив на 10 минут, после воду слейте. Разрежьте каждую штучку напополам.

2. Яблоки хорошо ополосните и разрежьте на небольшие кубики. Удалите при этом сердцевинку.

3. К фруктам добавьте сахар и веточки тимьяна, размешайте руками.

4. Гуся нафаршируйте фруктовой начинкой из яблок и чернослива. Разрез закрепите зубочистками. Далее натрите птицу солью и медом. На спинке сделайте ножом частые надрезы, чтобы он лучше пропитался.

5. Духовой шкаф раскалите до 190 градусов и поставьте блюдо на 1 час.

6. Тем временем, картофель очистите и разрежьте на четыре части, посолите и поперчите. К гусю по бокам выложите картофель и уберите в духовку еще на 1 час.

7. Регулируйте запеченную корочку, можно при надобности накрыть тушку фольгой, чтобы она не подгорела. Смотрите какая красота ждет на выходе, и гарнир тоже уже готов вместе с мясом. Приятного аппетита!

Гусь в фольге с хрустящей корочкой в духовке — быстро и вкусно

Для тех, кто еще не понял до сих пор ничего или возникли какие-то непонятные вопросы, предлагаю к просмотру видеосюжет с канала ютуб. Не понадобятся какие-то специальные кулинарные навыки, и сложных ингредиентов нет совсем. Сумашедшее безумие получится, попробуйте и вы.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

Именно такой вариант станет находкой для любителей быстрых и легких в приготовлении блюд. Или для тех, кто очень спешит и ему всегда некогда. Вообщем на скорую руку. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке. При этом используйте дополнительные средства, рукав или фольгу.

Источник https://youtu.be/-zp8otNEzug

Понадобится:

Источник https://youtu.be/-zp8otNEzug

Этапы:

1. Разделайте гуся на кусочки при помощи острого кухонного ножа. И конечно же промойте все ломтики в воде, обсушите бумажными полотенцами.

2. Все порционные кусочки пересыпьте солью, специями, розмарином, добавьте лавровый лист, веточки розмарина. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут под закрытой крышкой.

3. Уложите на керамический противень мясо. Запечатайте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 1 час.

4. Как видите выделилось достаточно много жира через это время, но само мясо еще не пропеклось и еще жесткое.

5. Разбросайте очищенные кусочки картофеля и моркови, чеснок, репчатый лук. Посолите и поперчите, вновь накройте фольгой и запекайте блюдо еще 60 минут.

6. По готовности подавайте в горячем виде, и кушайте с любимыми салатиками из овощей. Приятных впечатлений!

Гусь фаршированный гречкой и грибами

Как на счет еще одного эксперимента? Предлагаю сделать особенного гуся с довольно сытной и неповторимой начинкой, а именно с грибочками и гречкой. Как вам такая затея? Гарнир + мясо = два в одном. Круто!

Понадобится:

Источник https://youtu.be/TUkpleDyYhg

Этапы:

1. Проделайте предварительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он получился мягким, его нельзя сразу готовить. Домашнюю птицу хорошо осмолите, уберите внутренний жир. Оставьте на сутки в холодильнике, а на вторые замочите его в крепком солевом растворе, на 1 литр воды берите 75 г соли.

После того, как пройдет нужно количество времени натрите его черным перцем, сухим чесноком и горчицей дижонской со всех сторон. Прикройте крышкой и выждите 2-3 часа в тепле.

2. За час до выпекания птицы, займитесь гречкой, отварите ее в воде до готовности. Но сначала обжаривайте на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. В нее же по окончанию варки добавьте 1 ст.л соевого соуса.

3. Половину от общего количества грибов порежьте на слайсы, остальные понадобятся целыми. Репчатый лук измельчите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, а после забросьте резаные шампиньоны и протушите до готовности. Поперчите. Смешайте гречку с грибами, и попробуйте на вкус.

Начинкой заполните брюшко гуся и завяжите, зашейте зубочистками, а после нитками. Лапки также свяжите, чтобы они при выпечки не расходились.

4. В таком состоянии гуся переложите на пару листов фольги и укутайте сверху тоже фольгой. Выпекайте в духовке птицу при температуре 180 градусов на 4,5 часа. А за полчасика до готовности тушки, выложите рядом на фольгу целые грибы шампиньоны вниз шляпками, посолите, поперчите и положите маленький кусочек сливочного масла.

5. Гусь получился красивым и румяным, если хотите большую золотистость, то поместите лакомство еще на 15-30 минут в духовку при температуре 180 градусов, но уже без фольги. Перед подачей уберите все зубочистки и нитки. Затем разрежьте мясо с кости и подайте заманчиво на роскошной тарелке. Приятных открытий!

Интересно! Калорийность гуся в среднем 355 килокалорий, но опять же учитывайте, что высокой калорийностью обладает только шкурка, так что если вы ее не будете пробовать, то уменьшите этот прогноз вдвое.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

Ну и конечно же, если на дворе в самом разгаре зима, то праздничный рецепт необходимо знать всем на этот случай. Как раз о таком сейчас и пойдет речь. Я надеюсь, что он вам понравится и вы с удовольствием еще ни раз им воспользуетесь.

Мне захотелось в очередной раз всех удивить, поэтому нашла еще один способ приготовления гуся с соевым соусом для красивой корочки и пикантного вкуса в сочетании с медом. Хотя второй ингредиент он не чувствуется вообще, только дарит большую золотистость.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/dvhsyplQA-I

Этапы:

1. Маринуйте гуся за одни сутки до запекания в духовке. Для этого в чашке соедините:

2. Хорошенько промассируйте заготовку, втирая засолочную смесь.

3. Заверните тушку в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5 суток или хотя бы на одни.

4. На следующий день нафаршируйте гуся кусками яблок, айвой и хорошо распаренным в воде черносливом. Можно взять что-то одно из этого перечня. Отверстие завяжите зубочистками и шпагатом.

5. Укройте фольгой и выставите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и зыпекайте 2 часа. После порвите фольгу сверху и обмажьте тушку выделившимся жиром. Вновь в открытом виде выставите в духовку. И так каждые 20 минут пропитывайте жирком. В итоге гусь должен просидеть в тепле 3-3,5 часа.

6. Наслаждайтесь золотистым угощением с ароматной начинкой внутри. Ведь это очень вкусно. Времени уходит много, но оно того стоит. Объедение, просто бомба! Кушайте на здоровье. Удачи!

Вот такая подборочка получилась. Надеюсь, вы теперь точно знаете, как правильно готовить гуся таким, чтобы у него мясо получилось не жестким, а мягким и сочным. Ведь всем хочется, чтобы оно таяло во рту. Поэтому советую не пережаривать (пересушивать) его в духовке,  и при необходимости смазывайте выделившимся жиром всю поверхность. И тогда корочка золотистая и румяная вам обеспечена, да еще и с похрустыванием. Учитывайте все советы и рекомендации по приготовлению, ведь многое зависит от веса птицы и конечно же от маринада.

Используйте предложенные рецепты круглый год, но настоятельно рекомендую присмотреться к ним на Новый год и Рождество. Фаршируйте всякими разными начинками, чтобы за одно получился еще суперский и потрясающий наваристый гарнир. Не забывайте про дольки чеснока, они привносят такую запашистость — великолепно.

Всем пока-пока. Делитесь статьей в социальных сетях и пишите свое мнение. Приходите в гости на блог почаще, буду рада видеть!

С уважением, Екатерина

Как приготовить гуся

Если индейка - это ежегодное приспособление на вашем рождественском столе, почему бы не попробовать еще один традиционный фаворит в этом году? Жареный гусь предлагает влажное мясо по преимуществу, поскольку оно жарится в слое жира, который естественным образом находится под кожей. Что не любить?

Как купить лучшее

1. Ищите ровную, не совсем белую кожу без признаков синяков.

2. Замороженный гусь доступен круглый год, хотя свежие британские образцы , как правило, превосходны и находятся в сезон с конца сентября до января.

3. На гусе не так много мяса, как вы могли бы ожидать, если взглянуть на его размер, так как соотношение полости к мясу намного выше, чем у индейки или курицы. Имейте в виду, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.

Как приготовить целого гуся

1. Прямо в отверстии полости есть две большие доли жира, которые нужно вытащить перед обжариванием и которые можно сдать для жарки или жарки. Для этого очень медленно растопите их на медленном огне, затем охладите, процедите и храните в холодильнике до шести месяцев.

2. Не забывайте, что домашняя птица может содержать пластиковый пакет с потрохами, который необходимо удалить перед приготовлением.

3. Шея и желудки являются отличным бульоном для соуса, а печень может использоваться для приготовления паштета или жареной на сковороде и подаются на тостах.

4. Как и утка, под гусем есть хороший слой жира под кожей, который выходит из птицы во время жарки. По этой причине лучше всего засунуть гуся в духовку на решетку или сверху на подставку для овощей, чтобы поднять ее с основания жаровни.Это позволит жиру стечь в лоток внизу; Вы можете зарезервировать его для других рецептов, таких как наш вкусный жареный картофель.

Как поджарить гуся

В отличие от индейки и курицы, которые следует поджаривать до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, гусь можно подавать слегка розовым. Тем не менее, ноги нужно готовить намного дольше, чем грудь, поэтому поддерживайте низкую температуру. Хотя грудное мясо будет хорошо готово к тому времени, когда ноги будут прожарены, слой жира обеспечит его хорошее посыпание и отсутствие высыхания.

Раймонд Бланк говорит: «На мой взгляд, невозможно обжарить целого гуся и в итоге ноги и грудка будут приготовлены идеально - к тому времени, когда ноги станут нежными, грудь перестаралась. Мое решение состоит в том, чтобы снять ноги и медленно готовить их, а затем быстро обжарить грудку, чтобы она оставалась красивой и розовой ».

Попробуйте рецепт жареного гуся Раймонда.

Основной рецепт жареного гуся

Служит 6-8

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Удалите весь жир изнутри птицы и, используя острый нож или вертел, проткните всю кожу, в том числе под крыльями и вокруг ног. Сядьте на курицу в пустой раковине и медленно налейте 2-4 чайника с кипящей водой. Кожа подтянется и станет глянцевой. Оставьте остывать, затем высушите.
  2. Фаршируйте гуся с луком, апельсином и заливом. Смажьте маслом и приправьте солью. Сядьте гуся на подставку в большую жаровню и плотно накройте большим кусочком фольги.Готовьте в течение 1 часа 30 минут.
  3. Извлеките из духовки, снимите фольгу и используйте перчатки для духовки, чтобы поднять стойку (и гусей) из жаровни. Вылейте весь жир из банки в миску и отложите в сторону. Сядьте гуся обратно в консервную банку, накройте фольгой, затем жарьте в течение 1 часа. Снимите фольгу и верните птицу в духовку на 15-20 минут, чтобы обжарить кожу. Переложите на большую доску или блюдо, чтобы отдохнуть в открытом тепле в течение 30 минут.

Как вырезать гуся

1.Самый простой способ получить как можно больше мяса с туши - это сначала убрать ноги.
2. Затем снимите с груди целую грудь и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Снятие поперечного рычага при подготовке гуся также облегчит его обслуживание - вы можете попросить своего мясника сделать это за вас.

Как хранить оставшееся мясо гуся

1. Холодного оставшегося гуся можно завернуть в фольгу или положить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.
2. Оставшееся мясо лучше употреблять холодным, так как оно может стать сухим при разогреве.
3. Коричневое мясо очень вкусное, разогретое в соусе или оставшемся соусе.

Как подавать гуся

Сезонно и традиционно богатое мясо гусей сочетается с яблоками. Попробуйте подавать с классическим яблочным соусом Брэмли или с помощью сидра в соусе.

Понравилось? Попробуйте наши любимые рецепты гуся:

Рецепты жареного гуся
Гусь с фаршированным золотом
Классический жареный гусь с соусом из сидра
Жареный гусь с картофелем и начинкой
Рождественский жареный гусь Гордона
Рождественский гусь с корнеплодом, липкими грушами и соусом из ежевики
Глазированная медом пряный жареный гусь

Какой твой любимый способ приготовления гуся? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Золотой фаршированный гусиный рецепт | BBC Good Food

  • Сделать начинку. Картофель отварить в течение 10-15 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы размять, затем процедить. Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук-порей, листья чеснока и тимьяна, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до мягкости. Размять лук-порей и картофель вместе с петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем. (Это можно приготовить до дня вперед и хранить в холодильнике до необходимости.)

  • Разогрейте духовку до вентилятора 200C / обычный 220C / газ 7.Вытащите два больших кусочка жира из полости гуся. Используйте шампур, чтобы проколоть кожу, особенно на ногах - старайтесь не проколоть плоть. Втирайте много соли на кожу и в полость. Упакуйте полость начинкой, затем свободно свяжите ноги вместе с последовательностью.

  • Поднимите гуся на жаровню в большой жаровне. Жарить 30 минут. Уменьшите духовку до вентилятора 160C / обычная 180C / газ 4 и жарьте еще 2⁄2½ часа. Тем временем приготовьте соус и набейте яблоки (см. Шаги 4 и 5).Во время жарки убедитесь, что жир, выпущенный из гуся, не поднялся, чтобы дотронуться до птицы - если он близко, осторожно вылейте его в миску. В конце времени жарения проверьте, что птица приготовлена, вставив вертел в самую толстую часть бедра, чтобы видеть, очищаются ли соки; если нет, дайте ему еще 15 минут и проверьте еще раз. Извлеките из духовки, когда будете готовы, и увеличьте нагрев до 180 ° C / обычный 200 ° C / газ 6 для яблок. Дайте гусю отдохнуть в течение 20 минут до нарезки.

  • Для соуса разогрейте масло в кастрюле на тяжелой основе на сильном огне.Обжарить гусиную шею, желудок и морковь в течение 10 минут до коричневого цвета. Добавьте лук, лук-порей и стебли травы и варите 5 минут. Залейте вино и портвейн и варите в течение 5 минут, пока оно не уменьшится и не станет густым. Влейте бульон, хорошо перемешайте и тушите около 20 минут, пока не получите соус из красного дерева. Процедить в маленькую сковороду, готовую разогреть перед подачей на стол.

  • Для яблок смешать клюквенный соус и клюкву в миске. Отрежьте тонкий ломтик со дна яблок.Расчешите кожу вокруг их середин, затем проложите туннели стебли и ядра. Поставьте яблоки на неглубокий противень. Сложите клюквенную смесь в полости, налейте сверху немного масла и посыпьте сахаром. Пока гусь отдыхает, увеличьте духовку до 180 ° С / обычная 200 ° С / газ 6. Выпекайте яблоки в течение 20-30 минут до мягкости и начинает расщепляться и клюква сочится соком.

  • Разогреть соус. Положите курицу на большое блюдо, в окружении яблок и веточек петрушки.Подавать с картофельной начинкой, быстрым тушеным сельдереем, морковью и соусом. А что делать со всем гусиным жиром? Используйте это, чтобы сделать утку конфи и жареную картошку.

  • .

    3 способа сделать потрясающий хлеб на закваске БЕЗ голландской духовки - настоящая закваска - выпечка на закваске дома

    Прежде, чем я купил свою голландскую печь, я делал посредственного хлеба на закваске в лучшем случае . Но я был вполне удовлетворен результатом, потому что я знал, что не смогу ничего улучшить, пока я не испек хлеб в голландской печи … .. верно? Неправильно! В то время я мало что знал, что в моей выпечке было немало способов получить отличные результаты БЕЗ использования голландской печи.

    Как приготовить изумительный хлеб на закваске без жаровни? Для выпечки хлеба необходимо 2 основных фактора для достижения оптимальных результатов при выпечке:

    1. Способность удерживать влагу / пар в замкнутой среде
    2. Способность постоянно сохранять высокую температуру

    Пока эти две вещи на месте, вы можете получить результаты теста закваски, которые так же, как хорошо, как то, что может обеспечить голландская печь.

    Ниже мы рассмотрим различные советы и приемы, которые можно использовать для увеличения пара и тепла в домашней печи, а также 3 точных способа достижения потрясающих результатов на закваске без использования голландской печи . Но сначала давайте взглянем на то, почему использование голландской печи считается незаменимым для многих пекарей, когда речь идет о выпечке хлеба в домашних условиях…

    Зачем использовать печь для выпечки хлеба на закваске?

    Как упомянуто выше, чтобы достичь превосходных результатов при выпечке хлеба, вам нужно много влаги и много тепла.Голландская печь имеет способность:

    1. Оставайтесь очень горячими в течение длительного времени без потери тепла.
    2. Имеет тяжелую крышку (обычно из чугуна), которая, по сути, герметизирует всю влагу / пар, выходящий из хлеба, и предотвращает его выход.

    Следовательно, давая хлебу 2 вещи, в которых он нуждается:

    1. Много пара в замкнутой среде
    2. Высокая температура, которая не колеблется

    Фактически, голландская печь обеспечивает эти 2 основных компонента для хлеба в соответствии с высоким стандартом , а в - самым простым и самым глупым Пробный путь возможен.(Нажмите здесь, чтобы проверить мою любимую выпечку на закваске).

    Все, что вы делаете, это складываете в него свою буханку хлеба и помещаете все это в духовку, и вы получаете себя для выпечки, которая в значительной степени соответствует на уровне духовки профессионального пекаря . Это одна из причин, почему они так популярны для выпечки хлеба. (у меня есть руководство по покупке правильной голландской печи для хлеба на закваске в соответствии с вашими потребностями; проверить ее здесь)

    Но не у всех есть голландская печь, и это не должно быть причиной, чтобы испечь посредственный хлеб.Давайте рассмотрим несколько способов, чтобы поместить эти две вещи в вашу домашнюю духовку, чтобы улучшить результаты для вас!

    Почему для закваски нужен Steam, чтобы получить лучшие результаты?

    Пар переносит тепло намного лучше, чем тесто, поэтому, когда пар присутствует, он позволяет поверхности теста становиться намного более горячей, намного быстрее, чем в противном случае. Это означает, что тесто нагревается намного быстрее и может подняться намного выше и быстрее во время начальной фазы выпекания до того, как корочка застынет.

    Пар также помогает поверхности теста оставаться гибким дольше, что позволяет тесту продолжать расти немного дольше.

    Вашему хлебу нужен пар, пар и больше пара, если он даст вам хороший рост и красивый цвет.

    Почему хлебу нужен такой сильный жар, чтобы получить хороший результат?

    Ваш хлеб имеет 15–20-минутный интервал возможности подняться до того, как корка застанется. Обеспечение максимально возможного нагрева хлеба в это начальное время выпечки гарантирует, что газы могут заставить хлеб увеличиваться в объеме как можно быстрее в течение этого времени, давая вашему закваске наилучшие шансы на хорошую весну в духовке.

    Почему домашние духовки не эффективны при выпечке хлеба?

    Проблема с большинством домашних печей заключается в том, что:

    1. Пар выходит из духовки довольно свободно
    2. Тепло выходит через дверцу, но особенно когда дверца открыта, чтобы положить хлеб. На самом деле, даже кратковременное открытие дверцы духовки может привести к падению температуры до колоссальных значений. 20 градусов!

    Именно поэтому многие домашние пекари испытывают трудности с получением хорошей печной пружины.Чтобы противодействовать этому, нам нужно найти способы:

    Профессиональные хлебопекарные печи обладают чрезвычайно высокой теплоотдачей, хорошо герметизированы и имеют небольшую высоту, чтобы держать пар рядом с хлебом

    способов получить больше тепла в духовке

    Вот несколько способов убедиться, что у вас в печи максимально возможная температура и что она не может легко сбежать:

    Разогреть духовку ОЧЕНЬ тщательно

    Это не следует недооценивать.Когда я печю свой хлеб, я подожду в духовке примерно час, прежде чем положить туда хлеб, чтобы испечь. Таким образом, я знаю, что оно определенно достаточно горячее, и оно не потеряет свою теплоту слишком быстро, когда я открою его, чтобы положить хлеб.

    Используйте Пекарский камень ... или 2!

    Помещение пекарного камня в вашу духовку поддержит температуру вашей духовки выше . Преимущество пекарского камня / пекарской стали в том, что он действительно хорошо сохраняет тепло . Поэтому, когда вы открываете и закрываете дверцу своей духовки, тепло от обжигающего камня останется высоким и сохранит вашу духовку красивой и горячей.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Полезно и эффективнее иметь 2 пекарских камня; один на верхней полке и один внизу. Это обеспечит супер высокую температуру вокруг буханки.

    Если вы ищете качественный хлеб для выпечки, этот (доступный на Amazon) поставляется с удобной кожурой для пиццы, которая помогает быстро загружать и выгружать буханки. Он отлично справится с этой задачей, но если вы стремитесь к превосходному удерживанию тепла, это серьезный камень для выпечки, который даст вам результаты! (ссылка на Amazon)

    Что, если у меня нет выпечки?

    Если у вас нет пекарского камня, добавьте несколько дополнительных противней для жарки на верхнюю и нижнюю полки, чтобы немного сохранить тепло.Это будет не так эффективно, но сработает, если вы в крайнем случае.

    способов получить больше пара в вашей духовке

    Есть два способа получить больше пара в духовку.

    1. Создание большего количества пара
    2. Сохранение пара в
    Создание большего количества пара

    Вот несколько распространенных способов добавления дополнительного пара в вашу духовку:

    • Добавьте неглубокий противень для жарки на дно духовки во время предварительного нагрева и , когда вы положите свой хлеб в , вы можете сделать одно из следующих действий:
      • Добавить в него воды.Это даст взрыв вашему хлебу.
      • Добавьте к нему кубики льда. Это выпустит пар быстро.
      • Поместите немного влажных, свернутых в нее полотенец. Это даст постоянный поток пара (ВНИМАНИЕ: убедитесь, что они на 100% хлопчатобумажные!)
      • Поместите лавовые камни в лоток и залейте их водой. (Лавовые камни - это камни с необработанными краями, которые эффективно сохраняют тепло. Они придают воде большую площадь и помогают более эффективно вырабатывать пар. Они, как правило, не слишком дороги и доступны здесь на Амазонке).
    • Распылите большие порции воды в духовку с помощью разбрызгивателя воды, когда кладете туда буханки. Постарайтесь получить равномерное покрытие, чтобы пар равномерно распределялся.
    Поддержание пара в

    Хлеб высвобождает влагу, как только он помещается в духовку, и еще один способ добавить пара - уловить то, что выходит. Вот несколько способов:

    • Поместите свой хлеб в глиняный горшок / кастрюлю / любой большой горшок, который является безопасным для духовки и имеет надежно закрывающуюся крышку (он не будет так же хорош, как голландская печь, но будет лучше, чем ). используя один).
    • При выпекании поместите большую глубокую сковороду или миску из нержавеющей стали или другую безопасную для духовки миску. При необходимости утяжелите чашу, чтобы пар не мог выходить с некоторыми камнями или другой тяжелой печью. (Удостоверьтесь, что чаша достаточно большая, чтобы соответствовать размеру получаемого хлеба!)

    Какой метод работает лучше всего?

    Самый эффективный способ получения хороших результатов в - это использовать комбинацию описанных выше методов. Использование только одного наконечника сверху только незначительно улучшит ваш рост хлеба.Само по себе это, вероятно, не даст вам результатов, которые вы после. Фактически, после долгих проб и ошибок, я нашел 3 эффективных комбинации для получения хороших результатов теста на закваске без использования печи .

    1: Форма для выпечки и чаши

    Это самый простой способ, который я знаю, и именно этот я определенно использую чаще всего, когда мне нужно испечь много батонов закваски одновременно. Я также нахожу это немного менее опасным, чем пытаться добавлять воду на дно горячей духовки! Вот быстрый , как :

    1. Разогрейте духовку с пекарскими камнями внутри.(Если у вас есть 2, положите одну на верхнюю полку в дополнение к той, которая будет держать ваш хлеб).
    2. Когда духовка будет готова, положите свой хлеб на хлеб.
    3. Брызги хлеба с водой (по желанию).
    4. Положите перевернутую миску или сковороду на буханку.
    5. Если ваша чаша достаточно большая для размещения, поместите несколько кубиков льда в буханку, чтобы создать еще больше пара (опционально).
    Пар, образующийся при выпекании буханки в замкнутом пространстве, позволяет получить хорошую пружину для духовки.

    Этот метод поддерживает хорошую высокую температуру в печи благодаря обжигу, и весь пар герметично закрывается в закрытой среде под чашей. Это очень хорошая альтернатива голландской печи и работает аналогичным образом.

    2: Верхний паровой метод

    Этот метод предполагает немного сойти с ума с парогенерацией. Настолько, что у вашей буханки достаточно ее, чтобы подарить превосходную духовку! Вот как:

    1. Настройте свою духовку за до предварительного нагрева следующим образом:
      1. Камень для выпечки на верхней и нижней полках.
      2. Жаркое с лавовыми камнями на одной стороне дна духовки.
      3. Противень с свернутыми влажными хлопковыми полотенцами на другой стороне пола духовки.
    2. Разогреть духовку.
    3. Когда духовка будет готова, поместите буханку на хлеб для выпечки и аккуратно поместите 2 чашки воды над лавовыми камнями, надев перчатки для духовки.
    4. Налейте воду на свернутые полотенца.
    5. Брызги воды на буханку и вокруг духовки (опция)
    6. Закройте дверь и наблюдайте за магией!

    ВНИМАНИЕ ! Для этого наденьте перчатки для духовки и будьте осторожны, чтобы не пролить слишком много воды, когда вы кладете его в противни для запекания.Паровые ожоги не хороши!

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: При размещении горячей воды в поддоне обязательно закрывайте дверцу тканью. Вы не хотите, чтобы дверь вашей духовки треснула из-за холодной воды, брызгавшей на горячее стекло.

    Следующее видео на Youtube показывает действительно хорошую демонстрацию того, как это сделать:

    Как видите, метод очень сложен . Хотя это очень эффективно, для меня это слишком много работы. Справедливости ради, это единственный метод, который занимает наибольшее количество места.И всегда интересно наблюдать за тем, как расширяется ваш хлеб, чего вы не можете сделать с другими методами.

    3: метод разрыва

    Это довольно хитрый способ подачи пара в действительно жаркую зону.

    1. Настройте духовку перед , предварительно выполнив такой подогрев:
      1. Поместите пекарский камень на центральную полку.
      2. Поместите жаровню с лавовыми камнями под ней, но отодвиньте ее в сторону, чтобы пар мог подняться на стороне обжигающего камня.
    2. Разогреть духовку.
    3. Когда духовка будет готова, положите буханку на камень и положите на буханку блюдо для глубокого обжаривания, а оставьте зазор по краю, чтобы пропустить пар из лавовых камней.
    4. Положите несколько кубиков льда на пекарский камень, если это позволяет пространство (по желанию).
    5. Налейте воду в лоток для лавовых камней.

    Вот краткая демонстрация YouTube, как это сделать:

    Проблема с использованием голландской печи для выпечки хлеба

    Голландская печь, без сомнения, дает потрясающие результаты хлеба почти без лишних хлопот , но если вы делаете несколько буханок одновременно, это может создать проблему, потому что становится довольно утомительным, чтобы выпекать буханки по одной за раз. Это было моей главной причиной для того, чтобы научиться создавать пар в духовке, поскольку это сделало жизнь намного легче, выпекая несколько буханок хлеба за один раз.

    Мой любимый метод, который я использую чаще всего

    Мой любимый метод в настоящее время похож по своей концепции на метод «выпечка и миска» . Я кладу одну форму для хлеба на другую и зажимаю ее двумя зажимами для бульдога. Таким образом, я могу сразу положить 6 хлебов в духовку, и вы получите потрясающие результаты! Если вы сделаете это, убедитесь, что зажимы бульдога выполнены из нержавеющей стали, чтобы они были безопасны для духовки.Не используйте цветные или пластиковые, так как они не подходят для температур духовки! Я использую их из Амазонки. Я держу целую кучу их со всеми своими кусочками выпечки и кусочками, чтобы я мог делать несколько хлебов одновременно

    Зажимается зажимами для бульдога из нержавеющей стали. 6 заквасок можно приготовить за один раз с потрясающими результатами!

    ПРИМЕЧАНИЕ : Ваш хлеб не поднимается слишком сильно, даже если вы пробовали разные способы выпечки? Это может быть что-то еще в вашем процессе. Ознакомьтесь с моими статьями «Потрясающая пружина печи для закваски в 10 простых шагах» и «20 советов по менее плотному хлебу закваски» .

    Важность снижения температуры в печи после образования корки

    Сохранение сильного нагрева особенно важно на начальном этапе выпекания, когда корочка еще гибкая, но важно отметить, что вам может потребоваться снизить температуру в духовке после первых 15 минут , чтобы гарантировать, что хлеб готовится на как внутри, так и снаружи. Я включаю свою духовку с электрическим вентилятором до 430F, чтобы она хорошо готовилась, и это работает хорошо, но отдельные духовки будут разными.После проб и ошибок в знакомстве с вашей духовкой, вы будете быстро выпекать изумительный хлеб на закваске!

    Если вам нужна дополнительная информация о выборе хороших инструментов для выпечки закваски, ознакомьтесь с моим списком предметов первой необходимости здесь.

    Айша

    Я годами пекла хлеб на закваске дома и совершил путешествие, полное успехов и неудач. Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хороший пирог!

    Недавнее содержимое

    ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопек!

    25 подарков хочет каждый хлебопек!

    Все любят получать подарки.Но вы знаете, что еще лучше? Получение подарка, который вы действительно хотите! В прошлом мне давали несколько подарков для выпечки хлеба. И время от времени, вы получаете это ...

    ссылка на Лучшую мельницу для хлебопекарной муки: полное руководство для покупателей ,

    Смотрите также