Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чем помазать пирожки перед выпечкой в духовке


Чем смазывают пирожки перед выпечкой в духовке для румяности: что помазать сверху пирога, чтобы он был мягким с золотистой и румяной корочкой

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться. 

Одним из секретов является и способ промазки верхнего слоя. Разные составы глазировки способны сделать выпеченные продукты красивыми, как на картинке. Выбор рецептуры зависит от разновидности теста, формы, да и просто личных вкусовых предпочтений. Компания «Робин Сдобин» знает секреты и поделится ими.


Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания

Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.

Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:

Чем смазать булочки перед выпеканием

В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.


Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.

При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.

Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:


Температура состава не менее важна. Она должна быть не холоднее комнатного температурного режима. Чтобы добиться такого состояния, потребуется все составляющие заранее выложить из холодильной камеры или подогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.

Румянца можно достигнуть с помощью выпекания при 200 °C. Более низкий показатель сделает сдобу слишком мягкой и невзрачной. К тому же такое решение не подойдет тем, кто плохо знает свой духовой шкаф и не сможет находиться рядом и контролировать процесс выпекания. 

Менее опытные женщины могут регулировать уровень глянцевости с помощью различных приемов смешения ингредиентов. Но для этого надо точно определить, чем лучше смазать верх пирога и пирожков перед выпечкой в духовке для золотистой румяной корочки, какие соотношения в рецепте применить, чтобы научиться извлекать приемлемую интенсивность окраса.

Яйцо

Наиболее старинной и применяемой глазировкой испокон веков считается куриное яйцо. Причем актуально как его самостоятельное использование, так и с добавлением молочного напитка, сметанного продукта или сахара.

Если взять яичную смесь и воду, то в результате выйдет глянцевая текстура насыщенного цвета. В итоге, поверхность будет покрыта ровным, ярким тоном, с сильным аппетитным блеском и ароматом.


Калорий в желтках больше, белка в соотношении с жирами меньше, есть большое количество холестерина. Однако присутствие витамина D, E, фосфора, незаменимых жирных аминокислот, кальция, фолиевой кислоты делает его ценным. Если нет противопоказаний, его необходимо обязательно использовать для промазки.

Хороши как отдельные составные яиц, так и в смешении, только непременно необходимо хорошо его взбить. Если не знаете, чем помазать сверху пирог перед выпечкой для золотистой корочки и сделать так,чтобы пирожки были румяными, то следует использовать яично-белковую смесь. Тогда поверхность будет приятного ненасыщенного цвета, мягкая.

Яичный белок

Не дает сильного оттенка и особого глянца, и чаще всего применяется при приготовлении белой глазури. Например, для пасхальных куличей или заливки из безе, если добавить сахар и взбить. Готовый продукт получается хрустящим, но тон будет блеклым. 


Яичный желток

Наиболее распространенный вариант применения. Бывают семьи, в которых предпочтение отдают хлебобулочным изделиям, сияющим не просто золотом, а обладающим темным коричневым слоем. Сдоба, смазанная этим компонентом, получает яркую внешность. Чтобы снизить интенсивность, заливку можно приготовить вперемешку с молоком. А избавиться от глянцевости, и при этом не потерять в насыщенности можно, если туда же насыпать немного сахара.

Сметана и майонез

Если в холодильнике нет ни одного яйца, то эти компоненты будут лучшим решением, чем смазать пирог перед выпеканием. Кисломолочный продукт с добавлением сахара сделает его золотым и поможет глянцево блестеть. А для рыбного и мясного идеально подойдет майонезная промазка. Смешивать следует с водой и распределять наиболее тонким слоем, иначе ничего не получится.

Масло: сливочное или растительное

Не стоит удивляться, если после применения такого рецепта будет много матовости. Это никак не отразится на привкусе. Но вот о мягкости изделия можно сказать одно – она превзойдет любые ожидания.


Так как под воздействием тепла масляная глазурь практически моментально дает золотистый оттенок, промазывать ею булочки необходимо за десять минут до окончания готовки. Перед применением консистенция должна быть приведена в жидкое состояние, ее придется предварительно растопить.

Крепкий сладкий чай или заварка

Чем смазывают пирожки перед выпечкой для придания эффекта matte, знает не каждая хозяйка. А ведь принцип весьма прост, достаточно взять чайный напиток с растворенным в нем сахаром, смешать его с мукой в пропорции 10:1. Или же применить только сахарную жидкость, но тогда нужной матовости добиться будет невозможно.

Такую рецептуру применяют в основном для чего-то сладкого, чтобы подчеркнуть и оттенить вкусовые качества. Она придает румянец интенсивной насыщенности.


Теплая вода

Если не требуется, чтобы цвет был слишком броским и при этом хочется придать мягкости, можно уже спекшиеся изделия, пока они еще в горячем состоянии, смочить обычной водой. Они приобретут приятный оттенок перламутра.

Доведенную до готовности булочку покрывают подслащенной или газированной водичкой дважды: в начале, прежде чем отправить в печку, и незадолго до выемки. Обеспечивает эффект перламутра.

Этот ингредиент удачно обыгрывается в любом сочетании с другими компонентами.

Молоко

Еще один не менее выигрышный способ, чем можно смазать сверху дрожжевой пирог перед выпечкой, чтобы пирожки были румяными и мягкими. Только мазать нужно не холодной жидкостью, чтобы тесто не опало. Идеально для всех разновидностей лакомства. Распределять за несколько минут до конца готовки. Если немного подсластить, то сдоба приобретет правильную кондицию. Ржаную после выпекания «купают», чтобы сделать мягче.


Сливочное масло с мукой

Отличный способ смягчить и придать блестящее покрытие. В растопленную часть добавить холодной воды (только в том случае, если необходимо довести до теплого состояния), ввести просеянную муку и смешать. Если булка должна быть сладкой, то добавить сахар. Затем, тонким слоем равномерно распределить.

Варианты для несладкого хлебобулочного изделия

Вряд ли кто-то усомнится в том, что домашние заготовки куда вкуснее, полезнее и привлекательнее заводских. Когда хозяйка готовит что-то сдобное, дети и взрослые как магнитом приманиваются на кухню и с восторгом ждут своей порции. Малыши особенно любят корочку, которая обладает необычным вкусом.

Чем мажут сверху пирожки перед выпечкой для золотистой корочки, понятно, но как определить, какие ингредиенты для какого теста использовать, чтобы не испортить вкусовые качества и получить желаемый результат?

Для пресных вариантов и тех, где не используется сахар, не всякая глазурь подойдет. Безошибочным решением будет стандартный комплект продуктов: сливочное масло, яичные желтки.

Такое яркое сочетание дает янтарный блеск, который словно притянул солнечные лучи. В таком рецепте растопка масла необходима до жидкой однородной консистенции. Потом в нее вмешивают желтковую составляющую. Это обязательно делать в немного охлажденном состоянии, чтобы не произошло сворачивание. Подходит для абсолютно любой продукции, даже пресной. До или после выпекания – решать следует по размеру и форме.

Если появилась неприятная жесткая корка, то исправить ситуацию поможет растительное масло. Как только нанесли ее поверх кулинарного изыска, накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса.

Варианты для сладкой сдобы

Для сладкоежек нет ничего прекраснее сдобной или слоеной булочки, которая бы таяла во рту, перекатываясь на языке восхитительной сладостью. В принципе, так как тесто само по себе уже содержит нужную сладость, глазурование может быть и невыразительным. Но еще лучше, если в привычный вкус будет добавлена карамельный.

Чем обмазывать пироги для румяной корочки, чтобы усилить гастрономические качества:

  1. Медовый сироп известен своим свойством давать миндальный оттенок и изысканную сладость вкупе с божественным ароматом. Подходит только для того вида печенья, который не включает в себя аромата, так как способен перебить любой запах.

  2. Сливочное и растительное масла. Пусть не будет интенсивного блеска и хруста, зато равномерный румянец обеспечен. А тон – чуть более выражен.

  3. Сироп из ягод и фруктов. Изготовить его можно как самостоятельно, так и приобрести в магазине. По сути это смесь водного раствора в смешении с вареньем или джемом. Идеально подойдет светлая гамма, например, из персика, абрикоса, алычи.

  4. Сахарный сироп. Обладает отличным проникающим свойством, поэтому не только изменит цветность горячей свежеприготовленной вкуснятины, но и подарит ненавязчивый карамельный привкус. Еще лучше получится, если добавить ликер или лимонный сок.

Также для придания интересного облика, или, чтобы скрыть недостатки, можно приготовить густую глазурь из муки, сливочного вещества и сметаны. За такой смесью самого теста видно не будет, но глянца окажется достаточно.


Чем смазать перед выпеканием в духовке сдобу для румяности: самый простой рецепт

В каждом из руководств по готовке есть исключения и отступления. Например, ошибочное мнение, что глянец и привлекательный медовый цвет придать способно исключительно яйцо.

Выпекаемая продукция должна не только быть вкусной, но и выглядеть хорошо. Именно поэтому хозяйки так стремятся получить такую аппетитную корочку.

Пекари раскрывают секрет, чем обмазать пирожки, чтобы те зарумянились:

  1. Взбитый не в пену отдельный белок, который наносят непосредственно перед готовкой в духовом шкафу. Пусть поверхность не получит насыщенного тона, но порадует интенсивным блеском.

  2. Тщательно перемешанная цельная яичная масса также не повлияет на румяность, но оттенок все равно предаст.

  3. Чтобы устранить излишнюю жесткость, следует в предыдущий рецепт добавить топленое масло. Это поможет спасти ситуацию, смягчив изделие. А молочный маслянистый аромат привнесет особую изюминку.

  4. Чтобы изготовить правильную смесь, потребуется совместить 3 ст.л. подогретого сливочного масла, растертого в 15 граммах воды и 20 гр мучной посыпки. Туда же можно вложить одну столовую ложку сахара, если лакомство сладкое.


Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую сдобу! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите творение, оно станет влажным и невкусным.

И небольшой краткий тезис того, чем намазать пироги, чтобы они были румяными и как компоненты влияют на замес. Любая хозяйка сможет подобрать идеальное сочетание, просто полагаясь на это перечень:

Итак, цветовая насыщенность зависит от температурного режима и длительности в первую очередь. Небольшие формы подготавливаются быстро, а вот большие и объемные могут и целый час простоять. Даже если состав теста и смеси одинаковый, верхний слой все равно будет сильно отличаться гаммой от светло-желтого до коричневого. Это необходимо помнить и тренироваться каждый раз. Вот и все рекомендации, чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке для румяности. Воспользуйтесь ими, и тогда кулинарные шедевры будут получаться лучше, чем на картинке.

Чем смазать пирожки, чтобы были румяными и аппетитными

Приготовление выпечки всегда радует домочадцев и сопровождается неповторимым ароматом, создающим атмосферу уюта. Каждой хозяйке полезно знать о том, чем смазать пирожки, чтобы были румяными и выглядели аппетитно. Существует множество хитростей, которыми пользовались еще наши бабушки, когда пекли пироги и булочки.

Зачем смазывают выпечку

В книгах с рецептами мы часто встречаем фотографии готовой выпечки, которая
моментально вызывает желание самому приготовить нечто подобное. Первым делом, конечно, нужно научиться делать тесто и начинку.

Однако часто хозяек расстраивает внешний вид выпечки уже после того, как ее извлекают из духового шкафа или печки. Бледные изделия ставить на праздничный стол совсем не хочется. Так чем смазать пирожки, чтобы были румяными? Здесь многое зависит от того, какую выпечку вы хотите получить в результате.

Пироги могут отличаться по виду, однако это не влияет на их вкусовые качества. Матовые ничем не хуже глянцевых. Кто-то любит, когда выпечка получается мягкой, а кому-то нравится хрустящая корочка.

До или после?

Задаваясь вопросом о том, чем смазать пирожки, чтобы были румяными, стоит подумать и о том, когда лучше всего это сделать. Некоторые хозяйки отправляют в печь изделия из теста, ничем не обрабатывая их. После приготовления пирожки смазываются и приобретают глянец.

Чаще всего тесто обрабатывают еще сырым и только потом отправляют в духовку. Это позволяет ему слегка поджариться и зарумяниться. Выпечка имеет восхитительную глянцевую корочку, которая походит на лаковое покрытие.

Кто-то ждет, чтобы пирожки немного подпеклись, а уже потом наносит на них взбитый желток. Это не дает тесту подгореть и гарантирует насыщенный ровный цвет.

Смазывание пирожков перед запеканием

Чтобы получить глянцевую выпечку, ее можно смазать до отправления в духовку. Смесь наносится прямо на сырое тесто. Есть несколько вариантов того, чем смазывать пирожки и булочки перед выпечкой.

При смазывании выпечки целым яйцом, наносить полученную пену нужно тонким слоем, иначе она может потрескаться во время выпекания.

Придание блеска готовым пирожкам

Каждая хозяйка хочет, чтобы у нее получилась красивая румяная выпечка. Как сделать пирожки румяными, если вы заранее не смазали их? Оказывается, существуют хитрости, позволяющие придать глянец уже готовым изделиям из теста.

Как правильно

Для приготовления аппетитных кулинарных шедевров недостаточно просто узнать о том, чем смазывают выпечку. Секреты румяных пирогов включают в себя и способы правильного нанесения смеси на изделия из теста.

Чтобы получить блестящие аккуратные пирожки, смазывать их надо прямыми продольными движениями, слегка касаясь поверхности, чтобы форма не деформировалась. Желательно промазывать изделие от начала до конца одним махом, иначе смесь ляжет неоднородно, и получатся некрасивые полосы.

Для нанесения смеси рекомендуется использовать специальную кондитерскую кисть из силикона, которую можно приобрести в хозяйственном магазине. Ей удобно наносить жидкую массу, и она не царапает тесто. Если такой кисточки нет, можно взять кусочек марли, сложенной в несколько раз, или куриное перо. Главное - следить за тем, чтобы на выпечке не остались ворсинки и нитки.

Смазывать пирожки нужно очень тонким слоем. В противном случае смесь начнет стекать и образует по бокам изделия подтеки, которые испортят его внешний вид. Стоит помнить, что смазывание пирогов используется только для придания блеска. Смесь не должна перебивать вкус выпечки.

О том, чем смазать пирожки, чтобы были румяными, можно придумать самому. Заметим, что появление корочки на выпечке зависит от температуры в духовом шкафу. Чем она ниже, тем мягче получаются пироги. Если выпекать их при 200 градусах, они приобретут румяную корочку.

Способов приготовить пирожки очень много. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими вкусными творениями!

Что такое лучший очиститель духовки для запеченной смазки »The Kitchen Professor

Правило № 1 жирной пищи: вкуснее, грязнее!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Обновлено 11 мая 2020 г. - Вы когда-нибудь проливали густую жидкость из запеченной ветчины или жареной индейки на дно духовки? Возможно, у вас разлился пирог, потому что вы переполнили корку и забыли положить противень под форму для пирога.

Если вы когда-либо сталкивались с жирным запекшимся беспорядком в нижней части духовки, вы, вероятно, искали поблизости и далеко лучший очиститель для удаления стойкой смазки - предпочтительно до того, как она загорится и оставит неприятный запах. запах в вашем доме (и невозможное пятно в вашей духовке).

К счастью, существуют очистители для духовки, специально разработанные для удаления даже самых жестких смазок, чтобы вы могли вернуться к выпечке и жарению. Вот мой любимый. Найдите это на Амазонке здесь.

Найти уравновешивающее средство для чистки духовки, достаточно сильное, чтобы устранить беспорядок, не будучи слишком резким и полным ядовитых химикатов. Но это, безусловно, можно сделать.

Как очиститель духовки избавится от моих самых больших кухонных беспорядков?

Если вы несчастливая жертва сильного разлива смазки в духовке, вам нужно будет немедленно ее очистить. Если вы можете, попробуйте закончить готовить блюдо, прежде чем использовать какие-либо чистящие средства для духовки.Однако, если вы пролили много жира, а то, что вы готовите, нужно для того, чтобы замедлить жарку еще на 2 часа, может быть лучше вынуть пищу и быстро убрать беспорядок. Удаление жирных пятен до того, как они испечутся в ночных кошмарах, имеет решающее значение для поддержания в чистоте духовки без запаха.

Внимательно посмотрите на свою духовку. Вы заметите, что он, вероятно, имеет функцию самоочистки. Хотя некоторые из них могли иметь успех с этой опцией, духовка обычно автоматически блокирует и вздувает температуру до смехотворно высокого уровня, чтобы уничтожить всю запекшуюся смазку и грязь.Это не всегда разумный вариант и может быть совершенно опасным, если в июле теплый день, когда кондиционер не работает. Что-то о том, что ваша духовка заблокирована, пока она работает, просто не устраивает меня.

Многие очистители для духовки, как домашнего, так и промышленного производства, используют мощность пищевой соды (также известной как бикарбонат натрия), которая работает глубоко, чтобы удалить запекшуюся смазку, застрявшую на дне вашей духовки. Применив это решение к пятнам смазываемой смазки, немного времени и смазка для локтя помогут вам легко удалить эти неприятные пятна.

Что заставляет эти духовки работать так хорошо?

Многие коммерческие и самодельные очистители для духовки используют простую смесь, которая помогает убрать грязные испеченные разливы жира в вашей духовке. Выбираете ли вы коммерческий спрей или просто используете пищевую соду, вы непременно увидите результаты после небольшого ожидания.

Пищевая сода использовалась для очистки и дезодорации в течение многих лет, но многие люди забывают, что она имеет большой потенциал, когда приходит время убирать беспорядки, такие же неприятные, как и разливы смазки в духовке.Хотя этот метод не так быстр, как продукты в бутылке с распылителем или банке, он все же может дать впечатляющие результаты - при условии, что у вас есть несколько дополнительных часов, чтобы дать ему впитаться.

ARM & HAMMER Пищевая сода

Если вы ищете рекомендуемый бренд пищевой соды, вы не ошибетесь с классическим. ARM & HAMMER существует уже несколько десятилетий и используется миллионами в домашнем хозяйстве для всех видов уборок (и даже для приготовления пищи и выпечки!). Это алюминий без агрессивных химикатов и добавок.Просто чистый бикарбонат натрия.

Проверьте пекарную соду ARM & HAMMER на Amazon

Если вы ищете быстрое решение проблемы и не можете позволить себе на некоторое время отключить печь, вам понадобится очиститель для духовки. это обещает обеспечить очистку от жира за короткий промежуток времени.

Какими свойствами должен обладать мой очиститель?

Пенообразующие чистящие средства для духовки могут быть очень эффективными при сильных пятнах.

Все очистители духовки должны делать то, что они рекламируют - чистить! Если возможно, попробуйте выбрать чистящее средство для духовки, которое не содержит дыма.

Пары чистящего средства в духовке могут быть вредны для вашей семьи или домашних животных и просто неприятны. Можно получить действительно великолепный блеск, не вдыхая токсичные пары, пока вы стираете.

Если вы можете найти очиститель распылительной печи, который требует меньше очистки, это может быть полезно для вашего спокойствия. Очистка духового шкафа - это работа, которую никто не хочет делать , поэтому, если это можно сделать проще, сделайте это!

Когда есть действительно жесткое место смазывания, которое требует внимания, почти неизбежно, что вы будете ждать некоторое время, пока пылесос творит чудеса.Некоторым чистящим средствам требуется период выдержки в течение ночи, чтобы распыление могло проникнуть в пятно. Хотя это неудобно, эти чистящие средства часто являются наиболее эффективными и избавят вас от ручного труда.

Узнайте, как использовать мощные очистители для духовки здесь.

Top Picks

Easy Off Профессиональный очиститель духовки без паров Аэрозоль

Одним из наиболее эффективных и дешевых аэрозольных очистителей для духовок на рынке является Easy Off. Он не содержит дыма и щелочи, что является большим плюсом.Вам даже не нужно надевать защитные перчатки при использовании этого продукта.

Отлично подходит для жесткой, запекшейся, но и ежедневной уборки, если это необходимо. Он имеет приятный легкий лимонный запах, но достаточно прочный, чтобы чистить духовки, жаровню и даже гриль для барбекю. Проверьте это сегодня!

Find Easy Off Профессиональный аэрозоль для чистки духовок без дыма на Amazon

Универсальный спрей Puracy Natural

Если вы готовы заплатить немного больше за полностью натуральные чистящие средства, воспользуйтесь универсальным спреем Puracy Natural.Он дороже благодаря своей формуле, основанной на растениях, но, возможно, в любом случае это безопаснее для вашей кухни. Это все еще эффективно - удаляет все виды пятен и беспорядков с любой поверхности, от кухни до автомобиля и даже драгоценностей!

Его нетоксичная формула также гипоаллергенна, так что если это беспокоит вас или члена семьи, то это путь. Он также веганский, не содержит глютен, биоразлагаем и не тестируется на животных. Это отличная, этичная и полезная покупка, которая столь же эффективна, как и другие чистящие средства для вашего дома.

Ознакомьтесь с Puracy Natural All Purpose Spray на Amazon

Sprayway SW826 Очиститель для духовки и гриля

Высококачественный очиститель для духовки, получивший восторженные отзывы онлайн и являющийся одним из самых эффективных протестированных очищающих средств, - очиститель для духовки и гриля Sprayaway , Это толстый пенопласт при нанесении. Это позволяет ему цепляться за любую поверхность, не капая. Вы также можете использовать его в теплых или холодных печах - так что если у вас есть грязь, чтобы убрать, пока вы готовите, это отличный вариант.

Он творит чудеса в считанные минуты. Просто распылите его, позвольте ему творить чудеса (проникая, эмульгируя и удерживая беспорядок), и протрите его влажной тканью! Просто как тот.

Проверьте Sprayway SW826 Очиститель духовки и гриля на Amazon

Попробуйте их!

Жесткое жирное пятно, которое слишком долго оставляется в духовке, может доставить вам неприятности. Выбрав чистящее средство для духового шкафа, соответствующее вашему стилю и привычкам, вы с большей вероятностью очистите испеченные и испеченные пролитые смазки до того, как они вернутся к точке невозврата.

Сделайте уборку еще проще с эмалированным чугуном. Вот мой пост о лучших голландских печах, изготовленных из лучшего материала для посуды и покрытых эмалью!

У вас есть газовая духовка? Проверьте мои рекомендации для лучшего очистителя духовки для газовых духовок. И f или больше рекомендаций для продуктов для ухода за кухней, посмотрите эти обзоры лучших утилизации мусора для септических систем и экологически чистых бумажных полотенец .

Вы экономили деньги, принося свой кофе на работу? Ознакомьтесь с моими обзорами лучших вакуумных колб для поддержания горячих напитков и лучших термосов для кофе

Источники

Авторы Flickr Creative Commons: Magic Madzik и Дженнифер .

.

Смазывание и растирание против смазывания сковороды