Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чем заменить бумагу для выпечки в духовке печенья


Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке

Автор Владимир Мананников На чтение 5 мин.

Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.

Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.

Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.

Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.

Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.

Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.

Варианты замены пергаментной бумаги

1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.

Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.

Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.

В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.

Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.

2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.

Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.

3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?

На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.

4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.

Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.

5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.

Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.

Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.

Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.

6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.

Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.

7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).

8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.

9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.

Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.

Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу

Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:

1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!

Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.

2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.

3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!

4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.

Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.

Вкусных вам кулинарных шедевров!

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Чем можно заменить бумагу для выпечки? Этот вопрос мучает многих домохозяек. Бумага для выпекания очень популярное изделие среди домохозяек любящих вкусные булочки и печенье. Такая подложка позволяет уберечь выпечку от подгорания. Даже если начинка пирога вытекает наружу, она не просачивается сквозь бумагу.

Нередко возникают ситуации, когда хозяйка, приготовив тесто и разогрев духовку, обнаруживает, что бумага для выпекания закончилась, а бежать за ней в магазин не остается времени. В таком случае, выходом будет применение других подручных средств – каких именно, попробуем разораться в текущей статье.

Бумага для выпечки и ее особенности

Еще одно название бумаги для выпекания – это пекарская бумага. Материал обладает массой преимуществ, потому пользуется популярностью среди кулинаров и пекарей. Во-первых, благодаря особому составу, пекарская бумага способна выдерживать высокие температуры – до 250оС.

Благодаря высокой плотности, материал надежно удерживает воду и жир на поверхности, сохраняя противень в чистом виде. Подстилка отделяет продукты от противня, тем самым сокращая риск подгорания поверхности. Так как состав бумаги не содержит вредных веществ, то она считается экологически чистой, и может использоваться для выпечки продукции детям младшего возраста.

Существует ли разница между пергаментом и пекарской бумагой?

Взгляд со стороны не выдает никаких внешних отличий. Отличительной особенностью пергамента от бумаги, является более высокая плотность. Пергамент рекомендуется использовать для выпекания маслянистых продуктов, а вот бумага может не выдержать этого и распасться.

Помимо выпекания, пергамент встречается на рынках и в магазинах, где с его помощью производят перепаковку жирной или влажной продукции. К этой категории относится сливочное масло, спред, творог или маргарин.

Стоит заметить, что для выпекания хлебобулочных изделий лучше использовать пекарскую бумагу, а выпекание мяса и рыбы в данном материале противопоказано. Для этой цели необходимо применять рукав.

Есть ли необходимость в смазывании пергамента?

Смазывание поверхности пергамента необходимо лишь в том случае, если продукция содержит небольшое количество масла. По-другому дело обстоит с бумагой для выпекания. Так как поверхность бумаги плохо отталкивает жир, то ее, перед выпечкой, лучше смазать. Таким образом удастся избежать прилипания выпекаемой продукции к поверхности.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Порой возникают ситуации, когда под руками не оказалось подходящей бумаги, а хочется заняться выпечкой. Какими же материалами можно заменить это изделие?

Калька

Нередко можно встретить у домохозяек при производстве печеного. Подойдет для выпекания жирных продуктов, таких как булочки на дрожжах и пироги, песочное печенье и чизкейки. Калька отличается тем, что перед началом выпекания ее рекомендуется смазать с обеих сторон. Очень большим минусом является то, что она не способна выдерживать температуру превышающую +200оС. В такой ситуации калька приобретает буроватый оттенок и начинает разрушаться. Еще один минус в том, что она липнет к выпечке и процесс отделения от выпекаемой продукции доставляет немало хлопот.

Рукав

Применяется для готовки мясной и рыбной продукции, а также овощей. Рукава устойчивы к воздействию высоких температур. Если рукав планируется использовать для изготовления хлебобулочных изделий и пирогов, то можно отрезать полотно необходимого размера и постелить на противень. Смазывание поверхности необходимо лишь в том случае, если рукав будет использоваться для выпекания дрожжевого теста. Воспользуйтесь подсолнечным маслом и обработайте поверхность.

Фольга

Больше подходит для запекания рыбы или мяса. Это преимущество объясняется тем, что фольга прекрасно сохраняет ароматы и вкусовые качества продукта. При этом сок и жир не вытекает за пределы прослойки. Она также может быть использована для выпекания пирогов. Для этого обмажьте фольгированную поверхность маслом, после чего выкладывайте тесто. Так можно обезопасить выпечку от прилипания.

Силиконовая форма

Чтобы приготовить вкусный пирог или сдобу, совсем не обязательно их готовить на противне. Вполне подойдут формочки различной конфигурации из силикона. Основное преимущество этих изделий в том, что они могут быть использованы многоразово. Силиконовая форма способна выдерживать температуру до +300оС. При этом она совсем не нуждается в смазывании.

Продукция, выпеченная таким способом, прекрасно отстает от формы, достаточно дождаться остывания выпечки. Попользовавшись формой, обязательно вымойте ее в теплой воде и просушите.

Каким еще образом можно выйти из сложившейся ситуации

Если ничего из выше перечисленного под рукой не оказалось, то можно воспользоваться бумажным пакетом из-под муки. Производится упаковка из пергамента высокой плотности.

Для ее использования выполните ряд действий:

В случае если выпекается продукция с высоким содержанием жира, то можно обойтись и без смазывания.

Некоторые домохозяйки используют в качестве замены писчую бумагу формата А3-А4. Размер определяется в зависимости от противня. В данном случае необходимо лист хорошенько пропитать маслом. Но так как это изделие не предназначено для выпекания, то есть риск, что выпечка подгорит.

На крайний случай, если никаких подстилок не оказалось, всегда можно воспользоваться панировочными сухарями или манной крупой.

Материалы противопоказанные для замены

Ни в коем случае не используйте:

Вот мы и разобрались чем можно заменить бумагу для выпечки. В конце хотелось бы дать одну рекомендацию: прежде чем применять то или иное средство, проведите предварительное тестирование. Для этого, разогрейте духовку и поместите в нее противень с подстилкой. По прошествии 15 минут осмотрите, если покрытие не поменяло свой цвет и не изменило формы, то оно вполне пригодно для выпекания.

Печенье для выпечки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

  1. Домой
.

Как заменить нагревательный элемент духовки

Духовка не нагревается? Если нагревательный элемент духового шкафа вышел из строя, вот подробные инструкции по снятию и замене его. Снять и заменить элемент в вашей духовке - не сложная задача. Это потребует отвинчивания нескольких винтов, снятия и повторного подключения 2 электрических разъемов. Элемент духовки будет стоить вам в среднем от 20 до 25 долларов, а может и дешевле. В общей сложности это задание займет около 20 минут. Сделав это самостоятельно, вы сэкономите сотни долларов, вместо того, чтобы звонить в ремонтную компанию.

Сначала вы заметите, что ваша духовка не нагревается должным образом. Скорее всего, вы устранили неполадки и обнаружили, что элемент для выпечки плохой. Теперь вам нужно заказать новую замену нагревательного элемента духовки. Обязательно замените элемент на тот же или тот, который предлагает производитель, или на оригинальную заменяемую деталь.Вы можете зайти на веб-сайт запчастей и ввести в марку и модель вашей духовки, чтобы найти точную замену . В случае сомнений зайдите на веб-сайт производителя духовки и посмотрите, сможете ли вы найти номер детали . После того, как у вас появится элемент на замену, переходите к пошаговой процедуре ниже. Эта процедура работает как с элементами жарки, так и запекания.

Обычно 2 винта в задней части духовки удерживают элементы для жарки или выпечки на месте

Как снять и заменить элемент печи

  1. Выключите выключатель духовки.
  2. Выньте вилку духовки из розетки.
  3. Откройте духовку и снимите решетки, чтобы получить доступ к задней части духовки.
  4. Найдите 2 или 3 винта, которыми неисправный элемент крепится к задней части духовки.
  5. Осторожно открутите 2 или 3 винта, которые крепят элемент к стене духовки. Также может быть несколько винтов, удерживающих элемент на месте в разных местах, поэтому проверьте и при необходимости удалите винты.
  6. Осторожно выдвиньте элемент примерно на 4–5 дюймов.Затем вы увидите либо 2 винта, либо 2 соединительных разъема с внутренней резьбой, которые соединяют штыри элемента с источником питания.
  7. Удалите 2 винта или соединителя с внутренней резьбой с контактов элемента, чтобы полностью отсоединить неисправный элемент.
  8. Полностью выньте старый элемент из духовки.
  9. Поместите новый элемент в духовку и прикрепите штыри к 2 электрическим разъемам так же, как это было раньше.
  10. Вставьте элемент обратно в отверстие, где он крепится к задней стенке духовки.
  11. Установите 2 винта, которыми элемент крепится к задней стенке духовки.
  12. Подключите духовку к электросети и включите выключатель духовки.
  13. Проверьте духовку, переключив ее в режим выпечки, и убедитесь, что она нагревается должным образом. Элемент для выпечки может немного дымить, так как производитель добавляет на него защитное покрытие. Не волнуйтесь, это нормально, покрытие выгорает в течение нескольких минут.
  14. Если проверка прошла успешно, значит, вы правильно установили элемент.Отличная работа!


Ремонт кухонной плиты / духовки - замена элемента выпечки или жарки

Элемент духовки обычно выходит из строя из-за возраста печи или из-за того, что он используется довольно часто. Кроме того, брызги смазки на элементе могут сократить срок службы. Обычно вы заметите, что плохой элемент имеет большую отметку прожига или действительно сломан. Большинство компаний по ремонту бытовой техники берут не менее 100 долларов за ремонт этого за вас, а затем также взимают плату за сам элемент.Этот ремонт стоит около 20 долларов и займет около 20 минут вашего времени. Так что Сделай сам и сэкономь свои кровно заработанные деньги! ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАЙНУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ.

Если у вас есть более простой способ установки сгоревшего элемента духовки или сайт дешевых запчастей для бытовой техники, оставьте комментарий ниже, чтобы помочь другим нашим читателям.

Пожалуйста, поделитесь нашими проектами по ремонту DIY:

.

Смотрите также