Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чем заменить рукав для запекания в духовке


Рукав для запекания в газовой духовке. Чем заменить рукав для запекания в духовке – путеводитель по кулинарным тонкостям

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению - рукаву для запекания . Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок» и через некоторое время достать из духовки готовое блюдо.

Ходят слухи, что при нагревании рукав для запекания становится токсичным , выделяя опасные для здоровья вещества. Так ли это? Такое мнение сегодня весьма распространено, но, к счастью, ошибочно.

Токсичен ли рукав для запекания

Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его называют длинным термином - модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат , и при нагревании он способен выделять только воду и углекислый газ. В худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод

Как правильно пользоваться рукавом для запекания

      1. Начнем с банального: первым делом следует ознакомится с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что прочитав ее, вы откроете мало чего нового, поэтому мы вам сегодня расскажем о некоторых нюансах приготовления блюд в рукаве.

1. Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, и такие есть в наличии!

2. Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.

3. Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет.

4. Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.

5. Чтобы продукты подрумянились, а не сварились , за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.

6. Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духовочного шкафа.

7. Не используйте во время запекания режим конвекции , чтобы рукав или его клипсы не расплавились.

8. Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.

Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов. В чудесном приспособлении еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное - полезной !

Пакеты для запекания, появившись в России относительно недавно, быстро стали помощниками на кухне для многих женщин. Производители пакетов для запекания уверяют, что с помощью таких пакетов можно легко и быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Так ли это? Насколько безопасно готовить еду в пакетах для запекания?

Что такое пакет для запекания и как его использовать

Пакет для запекания изготавливается из специальных материалов, способных выдерживать высокие температуры и оставаться инертными (т.е. не взаимодействовать с продуктами внутри пакета и не выделять вредных веществ).

В продаже можно найти пакеты для запекания самых разных форм и размеров: большие пакеты для запекания целых тушек птицы, пакеты поменьше – для приготовления печеных овощей, удлиненные – для запекания рыбы, и т.д.

Способ применения пакетов для запекания очень прост:

Пакет помещают на противень, сковороду или другую емкость, предназначенную для духовки. Края пакета нужно отв

фольга, рукав и еще три простых способа — Рамблер/женский

Запекание пищи — это первый способ, который опробовали люди, когда поняли, что еду можно готовить. За тысячи лет практики освоено множество технологичных и удобных способов, которые позволяют запекать продукты с приложением минимальных условий и потрясающим результатом в финале. Если узнать об этих способах больше, то страх перед духовкой из-за того, что блюдо может не получиться, уйдет навсегда. Выбрать технологию в зависимости от времени, которым вы располагаете, и от желаемого вкуса блюда, довольно просто, если помнить о приспособлениях, которые значительно облегчают весь процесс.

— Пергамент —

Пергаментная, или пекарская бумага — это традиционный аксессуар для тех, кто любит выпечку. Она используется для выстилания противня, чтобы печенья или кексы не прилипали к нему. Однако это слишком узкое понимание функций пергамента, поскольку он дает неограниченные возможности и при запекании мяса и рыбы. Самый простой способ воспользоваться бумагой — накрыть кусок мяса или рыбы в форме для запекания. Предварительно лист нужно смочить. В процессе приготовления бумага высохнет, но сохранит соки блюда и его аромат. Если же вы любите герметичное запекание и не любите фольгу из экологических соображений, можно использовать для этого пергамент, но обязательно с влагоотталкивающим покрытием, чтобы сок не вытекал. Шефы считают, что в пергаменте блюда получаются более ароматными. А чтобы обеспечить герметичность, они скрепляют края обычным степлером.

— Фольга —

Кулинарная фольга — это универсальный способ обеспечить полную герметизацию запекаемых продуктов и сохранить их сочность. Плюс этого способа в том, что в фольге можно целиком запекать большие куски мяса, и они будут полностью пропеченными, а также рыбу целиком, и она не высохнет и не утратит сочности. Единственное, что важно знать — как правильно обернуть продукты в фольгу, чтобы добиться герметичности. Это не сложно, нужно лишь расстелить большой лист на столе и положить кусок таким образом, чтобы была возможность с запасом накрыть его сверху половиной листа. Края при этом подгибаются несколько раз и тщательно проглаживаются. В конце фольгу нужно обжать по форме куска. Ну а время запекания уже зависит от вида продукта — овощи доходят до кондиции за 10 минут, рыба — за 20-25, а мясу нужно около часа.

— Рукав —

Рукав для запекания представляет собой пакет из специального безвредного пластика. Он может быть сквозным или закрытым с одной стороны. В любом случае, помещая в него еду, открытые стороны нужно закрепить специальной перемычкой, которая обычно продается вместе с рулоном рукава. Этот способ для тех, кто не любит заморачиваться. Действительно, что может быть проще, чем положить набор продуктов и специй в пакет, закрыть и отправить в духовку на 35-40 минут. В рукаве блюда готовятся быстрее, чем без него, а также пропитываются соками, если речь идет о том, чтобы запекать разные продукты вместе. Главное, о чем не следует забывать — нужно проделать несколько небольших отверстий в пакете, чтобы лишний разогревшийся воздух нашел выход.

— Соль —

Соль — это не только вещество, используемое для усиления вкуса продуктов. Свойства этого продукта позволяют его использовать, например, как буфер для высоких температур. Благодаря этой особенности соль стала популярным средством для запекания в духовке мяса и рыбы. Продукты, запеченные на соли, пропекаются равномерно и не высыхают. Но есть несколько хитростей, про которые стоит помнить, если беретесь за этот способ приготовления. Во-первых, в мясе или рыбе не должно быть лишней влаги. В противном случае она может растворить соль и нарушит всю технологию. Во-вторых, не нужно бояться запекать мясо большими кусками. В-третьих, не нужно втирать специи в мясо или рыбу. Достаточно разложить из сверху на солевой подушке. Подушка из соли позволяет запекать даже курицу целиком — она отлично приготовится и не высохнет. И еще одно — не забудьте проткнуть запекаемый кусок в нескольких местах для лучшего результата.

— Духовка —

Основная проблема запекания продуктов в духовке без использования дополнительных приспособлений — это образование корочки еще до того, как внутри кусок сделается достаточно пропеченным. Поэтому лучше знать несколько лайфхаков, которые позволят получить идеальное блюдо только с помощью противня и высоких температур. Например, в духовку лучше не класть слишком больших кусков, которые сверху высохнут быстрее, чем жар доберется до сердцевины. Еще шефы не рекомендуют готовить даже слегка подмороженные продукты — лучше дождаться их полной разморозки. В процессе приготовления необходимо поливать мясо выделившимся соком. В этом случае оно не сгорит сверху и останется сочным. Обязательно нужно делать отверстия в кусках, чтобы жар легче проникал внутрь. При запекании свинины или говядины сверху можно положить шкурку с сальной прослойкой. Она защитит от подгорания и даст дополнительный сок. Овощи и рыбу перед запеканием сбрызгивают растительным маслом.

Видео дня. Почему Клявер не показывает дочь от Евы Польны

Как заменить нагревательный элемент духовки

Духовка не нагревается? Если нагревательный элемент духового шкафа вышел из строя, вот подробные инструкции по его удалению и замене . Снять и заменить элемент в вашей духовке - не сложная задача. Это потребует отвинчивания нескольких винтов, снятия и повторного подключения 2 электрических разъемов. Элемент духовки будет стоить вам в среднем от 20 до 25 долларов, а может и дешевле. В общей сложности это задание займет около 20 минут. Сделав это самостоятельно, вы сэкономите сотни долларов, вместо того, чтобы звонить в ремонтную компанию.

Сначала вы заметите, что ваша духовка не нагревается должным образом. Скорее всего, вы устранили неполадки и обнаружили, что элемент для выпечки плохой. Теперь вам нужно заказать новую замену нагревательного элемента духовки. Обязательно замените элемент на тот же или тот, который предлагает производитель, или на оригинальную заменяемую деталь.Вы можете перейти на веб-сайт запчастей для бытовых приборов и ввести в марку и модель вашей духовки, чтобы найти точную замену . В случае сомнений зайдите на веб-сайт производителя духовки и посмотрите, сможете ли вы найти номер детали . После того, как у вас появится элемент на замену, перейдите к пошаговой процедуре ниже. Эта процедура подходит как для жарки, так и для запекания.

Обычно 2 винта на задней стороне духовки удерживают элементы для жарки или выпечки на месте

Как снять и заменить элемент печи

  1. Выключите выключатель духовки.
  2. Выньте вилку духовки из розетки.
  3. Откройте духовку и снимите решетки, чтобы получить доступ к задней части духовки.
  4. Найдите 2 или 3 винта, которыми неисправный элемент крепится к задней части духовки.
  5. Осторожно открутите 2 или 3 винта, которые крепят элемент к стене духовки. Также может быть несколько винтов, удерживающих элемент на месте в разных местах, поэтому проверьте и при необходимости удалите винты.
  6. Осторожно выдвиньте элемент примерно на 4–5 дюймов.Затем вы увидите либо 2 винта, либо 2 соединительных разъема с внутренней резьбой, которые соединяют выводы элемента с источником питания.
  7. Удалите 2 винта или соединителя с внутренней резьбой со штырей элемента, чтобы полностью отсоединить неисправный элемент.
  8. Полностью выньте старый элемент из духовки.
  9. Поместите новый элемент в духовку и прикрепите штыри к 2 электрическим разъемам так же, как это было раньше.
  10. Вставьте элемент обратно в отверстие, где он крепится к задней стенке духовки.
  11. Установите 2 винта, которыми элемент крепится к задней стенке духовки.
  12. Включите духовку в розетку и включите выключатель духовки.
  13. Проверьте духовку, переключив ее в режим выпечки, и убедитесь, что она нагревается должным образом. Элемент для выпечки может немного дымить, так как производитель наносит на него защитное покрытие. Не волнуйтесь, это нормально, покрытие сгорит в течение нескольких минут.
  14. Если проверка прошла успешно, значит, вы правильно установили элемент.Работа сделана хорошо!


Ремонт кухонной плиты / духовки - замена элемента выпечки или жарки

Элемент духовки обычно выходит из строя из-за возраста духовки или из-за частого использования. Кроме того, брызги смазки на элементе могут сократить срок службы. Обычно вы заметите, что плохой элемент имеет большую отметку прожига или действительно сломан. Большинство компаний по ремонту бытовой техники взимают не менее 100 долларов за ремонт этого за вас, а затем также взимают плату за сам элемент.Этот ремонт можно сделать примерно за 20 долларов и займет около 20 минут вашего времени. Так что Сделай сам и сэкономь свои кровно заработанные деньги! ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАЙНУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ.

Если у вас есть более простой способ установки сгоревшего элемента духовки или веб-сайт с дешевыми запчастями для бытовой техники, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы помочь другим нашим читателям.

Пожалуйста, поделитесь нашими проектами помощи по ремонту DIY:

.

Как очистить духовку за 5 минут

1. Убедитесь, что духовка выключена и остыла.

Перед тем, как вычистить грязь и излишки пищи, сначала снимите решетки духовки и замочите их в горячей мыльной воде.

2. Смешайте собственный чистящий раствор с пищевой содой и водой

Отличный способ чистки духовки - использовать простой самодельный раствор из пищевой соды и воды.

Для всего метода вам понадобится только пищевая сода, вода, белый уксус, влажная тряпка для посуды, резиновые перчатки и распылитель.

Аммиак также можно использовать как отличную альтернативу пищевой соде.

В небольшой миске смешайте 1/2 стакана пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды, пока не получите пастообразное вещество.

3. Покройте духовку чистящей пастой

Нанесите домашнюю пасту на всю внутреннюю часть духовки. Используйте для этого резиновые перчатки, если ваша духовка очень грязная. Если паста приобретает коричневатый цвет, это нормально.

Обязательно накрывайте все части духовки в прошлом, включая стеклянную дверцу.

4. Оставить на ночь

Дайте раствору пищевой соды постоять в духовке на 12 часов (или на ночь). Между тем, было бы неплохо потратить это время на тщательную очистку стоек.

5. Протрите духовку

После того, как духовка пропиталась раствором пищевой соды в течение 12 часов (или на ночь), возьмите влажную тряпку для посуды и протрите внутреннюю часть насколько это возможно. Лопаткой можно соскрести любую жесткую, проверенную пищевую соду в труднодоступных местах.

6. Сбрызнуть уксусом

Налейте немного белого уксуса в бутылку с пульверизатором и разбрызгайте им всю внутреннюю часть духовки, чтобы обеспечить тщательную чистку с блестками. Когда уксус вступает в реакцию с раствором пищевой соды, он начинает пениться - это нормально!

7. Протрите духовку в последний раз

Возьмите влажную ткань и сделайте заключительную протирку, очистив каждый уголок и трещину, чтобы убедиться, что все остатки пищевой соды исчезли.Распылите побольше уксуса, чтобы убедиться, что он на 100% чист.

8. Заменить решетки духовки

После того, как внутренняя часть вашей духовки будет полностью очищена и высохла, протрите решетки духовки и верните их обратно. Тогда привет! Ваша духовка будет сиять чистой и готовой к повторному использованию.

Другие советы по очистке духовки

Если у вас мало времени или у вас нет ингредиентов для приготовления домашней пасты, в продуктовых магазинах есть еще несколько вариантов, например Woolworths, Coles или Bunnings.

Такие марки средств для чистки духовок, как Mr Muscles, OzKleen, Jif, Easy-Off или Selleys, работают очень хорошо.

Сколько стоит профессиональная чистка духовки?

Профессиональный очиститель духовки может стоить в среднем от 50 до 100 долларов на таких предприятиях, как Airtasker, или в рамках услуг по уборке.

,
Как очистить духовку: очистка газовой и электрической духовки | Домашние дела

Грязная духовка? Если у вас есть разлитая жидкость, ее лучше всего убрать сразу, но независимо от того, есть ли у вас электрическая или газовая духовка, у AHS есть правильные советы по очистке вашей духовки

Есть два пути, чтобы добиться максимального срока службы. ваша духовка: либо вы ею не пользуетесь, либо держите ее в чистоте. Для большинства из нас первый путь невозможен.

Чистая духовка важна для долговечности и эффективности.Запекшаяся грязь замедляет нагрев духовки, что снижает ее эффективность. Да, в продаже есть чистящие средства для духовок, но большинство из них содержат вредные химические вещества. Вы не хотите подвергать себя и свою семью любой из этих опасностей.

Еще есть функция самоочистки духовки. Звучит как идеальное решение, но просто скажите «нет». Ваша духовка не предназначена для выдерживания экстремальных температур в течение длительного периода времени, необходимого для сжигания песка, жира и копоти. Это приведет к преждевременному износу духовки.А если ваша духовка покрыта тефлоном ® , это токсичное покрытие может разрушиться под воздействием высокой температуры цикла самоочистки. Токсичные пары - это не то, что вы хотите готовить на кухне.

К счастью, научиться чистить духовку без этих опасностей невозможно (Подсказка: на самом деле существует самодельное средство для чистки духовки, которое делает эту задачу одновременно безопасной и ). И когда эта духовка в конечном итоге выходит из строя (что, к сожалению, это будет), мы вас прикрыли.

По теме: Как работает конвекционная печь - и стоит ли это того?

Материалы, необходимые для очистки духовки

Чтобы правильно очистить духовку, вам понадобится следующее:

  • Пищевая сода
  • Уксус
  • Средство для мытья посуды
  • Щетка с мягкой щетиной или зубная щетка
  • Губка
  • Сухая ткань или бумажные полотенца

Как часто следует чистить духовку

Не знаете, «Как часто мне следует чистить духовку?»? Это зависит от того, как часто используется ваша духовка.Если ваша духовка используется регулярно, вы должны сделать ее частью своей ежемесячной уборки в дополнение к еженедельной очистке. Конечно, лучше всего, если в духовке есть пролитые продукты, - это сразу вытереть их, пока они не прикипели. Запеченные продукты и жир могут стать причиной дыма и неприятного запаха в духовке, что ухудшит вкус и запах продуктов.

Если вы почти никогда не пользуетесь духовкой, то просто время от времени заглядывайте в нее, чтобы убедиться, что в ней нет бродячих диких животных, и тщательно протрите ее, когда чистите снаружи.

Лучший способ чистки решеток духовки

Большинство решеток духовки выскальзывают из духовки. Хорошее место для мытья решеток для духовки - ванна. Просто положите полотенце на дно ванны, чтобы решетки не поцарапали ее отделку. Затем поставьте решетки на полотенце, наполните ванну горячей водой, пока решетки не будут покрыты, и растворите в воде полстакана средства для мытья посуды. Дайте стойкам впитаться не менее четырех часов или на ночь. Удалите приставшие частицы мягкой щеткой или губкой, промойте их, чтобы удалить мыло, и высушите.Очень просто!

Очистка электрической духовки

Если вы хотите, чтобы электрическая духовка была удивительной, попробуйте использовать пищевую соду для очистки духовки. Просто приготовьте пасту из полстакана пищевой соды, смешав ее с тремя столовыми ложками воды. (Если духовка действительно грязная, используйте стакан пищевой соды с одной третью стакана воды.) Сняв решетки, используйте бумажное полотенце или губку, чтобы удалить все незакрепленные частицы снизу, по бокам, сверху и с дверцы. Затем используйте щетку с мягкой щетиной, чтобы протереть внутренние поверхности пастой из пищевой соды, стараясь не поцарапать нагревательный элемент.Дайте пасте пропитаться от одного до трех часов или на ночь, если духовка очень грязная. Чтобы удалить пасту, можно сбрызнуть ее уксусом или использовать бумажное полотенце или губку, смоченную уксусом. Заменить стойки.

Очистка газовой духовки

Для очистки газовой духовки используйте тот же метод, что и выше, со следующим дополнением:

Газовая горелка находится под панелью в нижней части духовки. На панели есть вентиляционные отверстия. Будьте осторожны, чтобы никакая жидкость не стекала через щели на горелку.

Вы также можете осмотреть и очистить горелку печи, сняв нижнюю панель или выдвинув выдвижной ящик для жарки, если он есть. Если жаровни нет, возможно, вам придется снять переднюю панель, которая находится под дверцей духовки. Включите духовку и наблюдайте за пламенем конфорки. Если в пламени есть промежутки, это может означать, что некоторые из отверстий для газа (которые представляют собой небольшие отверстия) могут быть забиты. Используйте зубочистку или булавку, чтобы прочистить их. Затем очистите горелку небольшой щеткой. Если необходимо отрегулировать пламя, проконсультируйтесь с инструкциями производителя духовки.

Духовки, как и все приборы, время от времени могут выходить из строя, даже если вы потратите время на поддержание чистоты. Избавьтесь от тепла, когда придет время с гарантией American Home Shield ® на духовку.

,

Смотрите также