Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чем завязать рукав для запекания в духовке


фольга, рукав и еще три простых способа — Рамблер/женский

Запекание пищи — это первый способ, который опробовали люди, когда поняли, что еду можно готовить. За тысячи лет практики освоено множество технологичных и удобных способов, которые позволяют запекать продукты с приложением минимальных условий и потрясающим результатом в финале. Если узнать об этих способах больше, то страх перед духовкой из-за того, что блюдо может не получиться, уйдет навсегда. Выбрать технологию в зависимости от времени, которым вы располагаете, и от желаемого вкуса блюда, довольно просто, если помнить о приспособлениях, которые значительно облегчают весь процесс.

— Пергамент —

Пергаментная, или пекарская бумага — это традиционный аксессуар для тех, кто любит выпечку. Она используется для выстилания противня, чтобы печенья или кексы не прилипали к нему. Однако это слишком узкое понимание функций пергамента, поскольку он дает неограниченные возможности и при запекании мяса и рыбы. Самый простой способ воспользоваться бумагой — накрыть кусок мяса или рыбы в форме для запекания. Предварительно лист нужно смочить. В процессе приготовления бумага высохнет, но сохранит соки блюда и его аромат. Если же вы любите герметичное запекание и не любите фольгу из экологических соображений, можно использовать для этого пергамент, но обязательно с влагоотталкивающим покрытием, чтобы сок не вытекал. Шефы считают, что в пергаменте блюда получаются более ароматными. А чтобы обеспечить герметичность, они скрепляют края обычным степлером.

— Фольга —

Кулинарная фольга — это универсальный способ обеспечить полную герметизацию запекаемых продуктов и сохранить их сочность. Плюс этого способа в том, что в фольге можно целиком запекать большие куски мяса, и они будут полностью пропеченными, а также рыбу целиком, и она не высохнет и не утратит сочности. Единственное, что важно знать — как правильно обернуть продукты в фольгу, чтобы добиться герметичности. Это не сложно, нужно лишь расстелить большой лист на столе и положить кусок таким образом, чтобы была возможность с запасом накрыть его сверху половиной листа. Края при этом подгибаются несколько раз и тщательно проглаживаются. В конце фольгу нужно обжать по форме куска. Ну а время запекания уже зависит от вида продукта — овощи доходят до кондиции за 10 минут, рыба — за 20-25, а мясу нужно около часа.

— Рукав —

Рукав для запекания представляет собой пакет из специального безвредного пластика. Он может быть сквозным или закрытым с одной стороны. В любом случае, помещая в него еду, открытые стороны нужно закрепить специальной перемычкой, которая обычно продается вместе с рулоном рукава. Этот способ для тех, кто не любит заморачиваться. Действительно, что может быть проще, чем положить набор продуктов и специй в пакет, закрыть и отправить в духовку на 35-40 минут. В рукаве блюда готовятся быстрее, чем без него, а также пропитываются соками, если речь идет о том, чтобы запекать разные продукты вместе. Главное, о чем не следует забывать — нужно проделать несколько небольших отверстий в пакете, чтобы лишний разогревшийся воздух нашел выход.

— Соль —

Соль — это не только вещество, используемое для усиления вкуса продуктов. Свойства этого продукта позволяют его использовать, например, как буфер для высоких температур. Благодаря этой особенности соль стала популярным средством для запекания в духовке мяса и рыбы. Продукты, запеченные на соли, пропекаются равномерно и не высыхают. Но есть несколько хитростей, про которые стоит помнить, если беретесь за этот способ приготовления. Во-первых, в мясе или рыбе не должно быть лишней влаги. В противном случае она может растворить соль и нарушит всю технологию. Во-вторых, не нужно бояться запекать мясо большими кусками. В-третьих, не нужно втирать специи в мясо или рыбу. Достаточно разложить из сверху на солевой подушке. Подушка из соли позволяет запекать даже курицу целиком — она отлично приготовится и не высохнет. И еще одно — не забудьте проткнуть запекаемый кусок в нескольких местах для лучшего результата.

— Духовка —

Основная проблема запекания продуктов в духовке без использования дополнительных приспособлений — это образование корочки еще до того, как внутри кусок сделается достаточно пропеченным. Поэтому лучше знать несколько лайфхаков, которые позволят получить идеальное блюдо только с помощью противня и высоких температур. Например, в духовку лучше не класть слишком больших кусков, которые сверху высохнут быстрее, чем жар доберется до сердцевины. Еще шефы не рекомендуют готовить даже слегка подмороженные продукты — лучше дождаться их полной разморозки. В процессе приготовления необходимо поливать мясо выделившимся соком. В этом случае оно не сгорит сверху и останется сочным. Обязательно нужно делать отверстия в кусках, чтобы жар легче проникал внутрь. При запекании свинины или говядины сверху можно положить шкурку с сальной прослойкой. Она защитит от подгорания и даст дополнительный сок. Овощи и рыбу перед запеканием сбрызгивают растительным маслом.

Видео дня. В какой одежде нельзя ходить дома

7 хитростей запекания в рукаве — Рамблер/женский

Самый действенный и реально работающий способ облегчить рутину с приготовлением ужина — это начать использовать рукав для запекания. Пожалуй, это одна из немногих возможностей сократить время на готовку и при этом получить не разогретые полуфабрикаты, а вкусное и полезное блюдо. Правда, могут появляться справедливые сомнения, например, насколько безвреден материал, из которого изготавливают рукава для запекания, какие продукты можно готовить с помощью этой штуки и вообще — в чем подвох. Подвохи действительно есть, но всего можно счастливо избежать, если знать некоторые хитрости процесса.

— С чего начать —

Для начала стоит разобраться, что собой представляет традиционный рукав для запекания. Его изготавливают из инертных материалов, которые способны выдержать высокие температуры и не изменить своих химических и физических свойств. При этом помещенные внутрь продукты тоже не взаимодействуют с материалом, даже если обладают, например, высокой кислотностью. В комплекте с рукавом должны быть также специальные зажимы, которые позволят закрыть его герметично с обеих сторон. Продукты в рукав нужно помещать плотно, рассчитывая размер, исходя из количества порций.

— Что можно готовить в рукаве —

Проще перечислить, чего нельзя готовить в рукаве, поскольку это действительно универсальный способ приготовления, позволяющий мясо, рыбу или курицу запекать одновременно с предполагаемым гарниром. Следует лишь обратить внимание на то, чтобы время приготовления всех ингредиентов не расходилось слишком сильно, иначе есть риск получить разваренные овощи, например, цукини, с непропеченным куском говядины. Традиционные гарниры вроде картофеля отлично запекаются с курицей. К рыбе лучше подбирать более быстрые в приготовлении овощи, например, кабачки или перец. Единственное, что не нужно пытаться запечь в рукаве, — это сырые крупы. Им просто не хватит влаги и времени, чтобы дойти до кондиции.

— Тайминг —

При запекании в рукаве нужно учитывать, что из-за его герметичности время приготовления всех продуктов значительно сокращается. Например, 400 граммов говядины этим способом будут запекаться не дольше часа, тогда как на открытом противне им понадобится не менее двух часов. И сколько бы вы ни держали рукав в духовке, ни мясо, ни овощи не смогут отличиться румяной корочкой. Зато они будут исключительно сочными, так как влаге некуда будет испаряться, и все соки останутся внутри.

— Дополнительные возможности —

При запекании в рукаве появляются возможности легко использовать вино и маринады для придания блюду особых ароматов, не тратя лишнего времени на заботу о правильном времени добавления и равномерном распределении. Еще один лайфхак, который поможет сделать блюда, запеченные в рукаве, идеальными, это получение хрустящей корочки. Принято считать, что при таком способе готовки это невозможно, однако, если вынуть рукав за 15 минут до готовности блюда и сделать надрезы, мясо и овощи не успеют потерять соки, но смогут запечься сверху, будто их готовили на открытом огне.

— Безопасность —

Материал, из которого делают рукава для запекания, называется полиэтиленфталат. Он исключительно безопасен, но все же не стоит забывать о мерах безопасности. Ни в коем случае нельзя помещать рукав с продуктами для запекания в духовку, разогретую до температуры выше 200 градусов Цельсия. Нужно проследить за тем, чтобы рукав не соприкасался со стенками духовки, а также не использовать режим «гриль». Есть несколько признаков, что что-то пошло не так: посторонний запах во время приготовления, изменение цвета и прозрачности рукава и нарушение целостности упаковки. Все это может произойти из-за нарушения температурного режима или из-за низкого качества материала, из которого сделан рукав.

Полезные свойства

Если все делать правильно, пища, приготовленная в рукаве, будет в разы более полезна, чем жареная или запеченная традиционным способом. Во-первых, в ней сохраняются полезные вещества, которые выходили бы в бульон или жир при поджаривании на сковороде. Во-вторых, в рукаве для запекания нет необходимости использовать масло, а значит блюдо будет менее калорийным. Еще один плюс рукава для запекания — приготовленные вместе продукты взаимодействуют друг с другом, напитываясь соками. А это значит, что качество вкуса будет на порядок выше, чем при раздельном приготовлении мяса и гарнира.

— Меры предосторожности —

Чтобы не произошло чрезвычайной ситуации при запекании, перед помещением в духовку рукав нужно проткнуть тонкой иглой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар нашел выход и не разорвал рукав изнутри. Блюдо в рукаве всегда нужно ставить в уже разогретую духовку, иначе процесс запекания может превратиться в варку. И обязательно следует свериться с цифрами на упаковке от рукава. На ней должна быть указана максимально допустимая температура запекания. От нее ни в коем случае нельзя отступать.

Видео дня. В какой одежде нельзя ходить дома

Выпечка в холодной голландской печи

Отзывы клиентов высоко ценятся в King Arthur Flour - это действительно так. Предложения не отбрасываются на второй план, а воспринимаются всерьез. Когда задаются новые вопросы, мы стараемся найти ответ. Поэтому, когда читатели начали спрашивать о выпечке хлеба в холодной голландской печи, мы начали заговоры. Эта тема заслуживает подробного изучения!

В нашем первоначальном исследовании выпечки хлеба в голландской печи мы исследовали использование предварительно нагретого горшка для выпечки хлеба без теста.Результаты этого метода были впечатляющими - выпечка хлеба до хрустящего, хрустящего, золотисто-коричневого совершенства.

Вот буханки, приготовленные в разогретой кастрюле (справа) и выпеченные на противне (слева). Параллельное сравнение совершенно.

Итак, если у вас есть хлебопечка, которую можно разогревать пустым (например, этот хлеб с картофелем), то этот метод, безусловно, стоит попробовать. Но как насчет всех других голландских печей, которые нельзя разогревать пустыми из-за страха повреждения?

Это - то, когда вы могли бы хотеть испечь в холодной голландской духовке - духовка, конечно, не холодная все время, но только в начале.Помещение кастрюли в холодную духовку позволяет ему медленно нагреваться, когда духовка нагревается. Он предотвращает любые тепловые повреждения, которые могут возникнуть в кастрюле, если она нагрета пустым.

Здесь не нужны рукавицы для духовки - духовка, кастрюля и тесто внутри - все комнатной температуры.

Выпечка в холодной голландской печи: как это работает

Некоторые из наших рецептов хлеба требуют выпечки в холодной голландской печи, но вы можете использовать этот подход для выпечки практически любого хрустящего хлеба. Для достижения фантастических результатов есть всего несколько хитростей: вы должны знать свою духовку и внимательно следить за ее тестом, когда оно поднимается.

Начните с приготовления теста, как указано в рецепте. (Нам нравится рецепт No Knead Crusty White Bread за его легкость и типичную хрустящую текстуру хлеба.)

Эта голландская печь, изготовленная Эмилем Генри, идеально подходит для выпечки хлеба с использованием холодного старта, но вы можете использовать практически любую голландскую печь, подобную этой, - хотя вы, безусловно, захотите проверить инструкции производителя по предварительному нагреву.

Пусть тесто поднимется один раз при комнатной температуре, а затем превратится в були, или в любую другую форму, которая вам нравитсяПоместите формованное тесто в слегка смазанную жиром или выровненную на пергаменте жаровню и дайте ему подняться во второй раз.

Когда тесто почти закончится, накройте кастрюлю крышкой. Когда ты ткнешь тесто пальцем, отступ должен заполняться медленно - вот как ты узнаешь, что он готов войти в духовку.

Поставьте кастрюлю с почти полностью поднятым тестом в холодную духовку. Установите в духовке температуру выпекания, указанную в рецепте, и дайте ей уйти! Ваша цель - довести тесто до готовности, когда духовка и кастрюля нагреются до полной температуры.

После того, как все полностью разогреется, начните время выпекания (обычно от 25 до 35 минут). Если вы хотите красиво карамелизированную буханку, снимите крышку, когда во время выпечки осталось около 5-10 минут, чтобы она стала коричневой.

Результат? Приличная буханка домашнего хлеба!

Как сравнивается выпечка в холодной голландской печи?

Выпечка в холодной жаровне не только защищает ваши кастрюли, но и помогает захватывать пар. Steam необходим для выпечки хрустящих буханок хлеба - вы можете увидеть чудеса, которые он делает в этом посте моего коллеги-блоггера и пекаря Барба.

Но сколько всего пара улавливает метод холодного запуска? Это так же эффективно, как положить тесто в горячий горшок?

Есть только один способ узнать!

Буханка, которая начинается в холодной печи, выглядит довольно сама по себе. У этого есть хорошо коричневая корка и слесы, открытые, в то время как это печет, давая хлебу ремесленнический взгляд.

Но если положить его рядом с буханкой, приготовленной в предварительно разогретой кастрюле, это будет выглядеть не так гламурно или возвышенно.Тесто, приготовленное в предварительно разогретой кастрюле, имеет большую температуру в духовке, что означает, что оно повысилось в процессе выпекания.

Буханка слева была приготовлена ​​в холодной печи, а буханка справа была запечена в предварительно разогретом хлебе и картофеле.

Несмотря на то, что батоны выглядят немного по-разному, внутренности демонстрируют удивительно похожую структуру мякиша. Оба обещают сделать фантастический тост.

Холодный запуск против выпечки в разогретой голландской печи

Я отступаю, восхищаясь своей работой, когда член нашей команды мерчендайзинга, Рози, входит на тестовую кухню.Она внимательно следит за деталями, когда дело доходит до выпекания сковородок и других кухонных инструментов, и она задается вопросом, может ли разница между двумя хлебами быть результатом разной формы кастрюль.

Хлеб с картофелем имеет меньшую сферическую поверхность. Для сравнения, у голландской печи более широкое, более плоское дно, которое позволяет тесту слегка растягиваться и разглаживаться.

Решив дать честный шанс методу холодного запуска, я повторяю эксперимент по приготовлению обоих хлебов в хлебном и картофельном горшке - выпекание одного в предварительно разогретом горшке и запуск другого в холодной печи.

Слева - хлеб, начатый в холодной печи, а справа хлеб, выпеченный в предварительно разогретой кастрюле.

И посмотри что получится!

Обе буханки почти одинаковой высоты. Я ошеломлен, когда поднимаю крышку кастрюли, запущенной в холодной печи, предполагая, что интенсивность предварительно нагретого кастрюли привела бы к увеличению буханки до непревзойденной высоты.

Извлеченные уроки:

  1. Выпекание в холодной голландской печи может привести к получению хлебов, которые выглядят так же впечатляюще, как и разогретый метод.
  2. Голландские печи с меньшим основанием лучше всего подходят для приготовления высоких, высоких хлебов.
  3. Всегда смотрите свежим взглядом на ваши результаты - спасибо, Рози!

Выбор метода

Как любит говорить мой блоггер ПиДжей: «Нет полиции выпечки». Ни один из методов - запуск в холодной печи или в предварительно разогретой посуде - не является правильным или неправильным, и однозначно «лучше», чем другой. Мы рекомендуем вам использовать подход, который лучше всего работает с вашим оборудованием и вкусовыми предпочтениями.

Время выбрать хлебопечку и установить духовку. Вскоре вы будете вознаграждены очаровательными буханками домашнего хлеба. Там нет ничего лучше, чем это!

Какой твой любимый способ выпечки хлеба? Есть ли другие методы, которые вы хотели бы увидеть в нашем исследовании? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого поста

,

Как приготовить запеченный картофель в духовке для тостеров

Так как мы несколько месяцев назад обновили нашу кухню, моя семья решила приобрести духовку для тостеров. Когда мы попробовали это, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать духовку тостера. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер смогли приготовить все свои любимые блюда без проблем. Что делает его даже лучше, чем стандартная духовка, так это возможность установить таймер, для которого он может прекратить готовить. Это особенно полезно при длительной выпечке, такой как приготовление печеной картошки в тостере.Всего за несколько простых шагов вы сможете вкусно покушать.

Запеченный картофель в духовке тостера

Клаудия Карадемас

До тех пор, пока вы не забудете проделать дырки в картофеле, очень мало что может пойти не так, когда вы запекаете картофель в тостере.Некоторые веб-сайты говорят, что картофель нужно обернуть фольгой, но это зависит от того, какой картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, иначе оставьте. Так как печеный картофель допускает очень много разных начинок, вы можете приготовить печеный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-разному. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Неважно, что вы делаете, это устройство, о котором вы не пожалеете.

,

Как у меня работала выпечка материнской платы в духовке Поначалу эта идея казалась мне нелепой. Конечно, компоненты на плате будут повреждены, если они будут слишком сильно нагреваться в течение более пяти минут. При этом я проигнорировал мысль о том, чтобы когда-либо положить печатную плату в духовку и продолжать свою жизнь., ,

, , До одной прекрасной субботы мои родители звонили мне по телефону и жаловались на свой ноутбук. Видимо это было совершенно неработоспособно. Вентилятор включится, а светодиоды над клавиатурой начнут мигать, но экран останется пустым. Примерно через двадцать секунд компьютер выключится и перезагрузится, и процесс повторится. Находясь в области электроники, я разбираюсь в компонентах и ​​проблемах, вызванных их отказами, однако мой опыт работы с электроникой не включает в себя обширные знания о внутренней работе ноутбуков.Мои родители (благослови их сердца) считают меня компьютерным гуру и регулярно обращаются ко мне за советом. Я не хотел уничтожать эту ложную личность, которую они даровали мне, поэтому я подумал , как мне это исправить?

Посмотрев на устройство, я увидел, что ни один из компонентов не был явно поврежден. Это не означало, что какой-то жирный конденсатор не вышел из строя, но, по крайней мере, там не было следов ожогов или надломленных частей. Мне показалось, что какое-то паяное соединение вышло из строя, и какой-то критический компонент делал прерывистый контакт.Принимать показания ома и напряжения миллиарда объектов на платах казалось нецелесообразным. Что собирался делать мужчина, что почти обедало?

Именно в этот момент я вновь обратился к этой старой идее выпечки печатной платы (PCB) в духовке. После прохождения онлайн-урока по разборке ноутбука (что может быть более сложным, чем разборка автомобиля), у меня осталась куча пластика, маленькие винты, которые быстро разбивали моя кошка, и дико сочлененная плата.В соответствии со своими собственными склонностями и при поддержке советов других, я удалил процессор, батарею и два провода (примечание: не следы!), Которые были внешними по отношению к плате. Это оставило только плату, относительно недорогие компоненты, медные следы и припой на плате.

Время и температура в Интернете варьировались, но в среднем, казалось, указывало на предварительный нагрев духовки до 385 градусов по Фаренгейту и, как только она была готова, поместив материнскую плату внутри духовки на противень, изолированный с помощью винтов в углах, примерно на семь минут. ,Я уже накопил кучу обломков, которые когда-то были ноутбуком, поэтому я подумал: «Нет смелости, нет славы». Это и я был совершенно уверен, что мой отец собирался купить новый ноутбук, несмотря ни на что.

Я подогрел духовку до 385, сделал бутерброд, переставил большинство винтов, которые моя кошка сбила под кушеткой, а затем вручную закрутил несколько шурупов по дереву на четверть пути в четыре монтажных отверстия на углах материнской платы. В духе звезды «Продовольственной сети» я бросил доску на лист печенья, бросил ее в духовку, соединил руки и попытался убедить себя, что не собираюсь сжигать дом.

Через несколько минут я определенно почувствовал запах готовящейся доски. Если вы когда-нибудь принимали участие в освещении фигурок в огне в детстве, вы можете оценить запах тающего пластика. Платы не было в духовке целых семь минут, и я не был уверен, было ли у припоя достаточно времени, чтобы разжижиться и установить хорошие соединения. Я предостерег ветру и позволил доске оставаться в духовке все время (хотя я взял вентилятор и открыл все окна).

По истечении семи минут я выключил духовку и позволил доске остыть в течение часа.После того, как плата остыла, я вытащил ее из духовки, переустановил процессор, вставил батарею и начал работу по сборке ноутбука. Не слишком забегая вперед, я включил устройство до того, как вся сборка стала цельной, предполагая, что ноутбук придется разорвать на части и возобновить поиск неисправностей.

Затаив дыхание, я подключил блок питания к розетке и нажал кнопку питания. Светодиоды мигали. Поклонник закричал от восторга.Ожидание росло. Наконец, после того, что казалось немного медленным запуском, дисплей загорелся логотипом производителя ПК во всей красе. Выпечка материнской платы сработала!

Ноутбук находится в рабочем состоянии уже более восемнадцати месяцев, и никаких проблем не возникло. Фактически, выпечка материнской платы даже заботилась о вторичной проблеме, которая включала беспроводную карту на ноутбуке, не работающую. Продукт был как новый - прямо с завода, единственное препятствие в том, что он, кажется, работает чуть медленнее, чем раньше.Ох, жертвы, которые мы принимаем за роскошь.

Это изолированный инцидент? Я только что случилось с удачей? Невозможно с уверенностью ответить на этот вопрос, так как Интернет наполнен динамическими результатами выпечки материнских плат. Некоторые компьютеры работают в течение недели и снова выходят из строя, некоторые продолжают работать столько же, сколько мой, а другие не восстанавливают на всех после выпечки. Все зависит от проблемы, серьезности разрыва припоя (если это проблема, во-первых,) и, как и любая проблема в жизни, от множества других факторов.

То, что я могу засвидетельствовать, это то, что подход «печь-испечь-свою доску» не только исправил ноутбук моего родителя, но и настольный ПК после того, как экран стал синевато-зеленоватым. Кабель к моему монитору был в порядке, как и сам монитор. Выглядело так, как будто надоедливое соединение припоя сломалось, убрав R в моем RGB и оставив изображение Chief Wahoo на моем рабочем столе в виде аморфной черной дыры (вы будете удивлены, насколько сложен пасьянс, когда красный цвет удаляется, и каждый карта выглядит черной.) Семь минут в духовке и взрыв - Technicolor ™ !!!

Итак, выпечка материнской платы не гарантированно работает, но она может помочь. Эта статья не предназначена для того, чтобы описать, почему «переформатирование» платы работает, или даже для того, чтобы кто-нибудь еще попробовал этот трюк. Несомненно, существует проблема безопасности при выпечке полисинтетических материалов, и я бы посоветовал позволить малышам играть на заднем дворе, пытаясь починить материнскую плату таким образом. Держите огнетушитель под рукой, на всякий случай, и убедитесь, что дом хорошо проветривается.В качестве отказа от ответственности вы пытаетесь испечь материнскую плату на свой страх и риск и несете ответственность за любой ущерб доске, вашей духовке или вашему имуществу (включая вас).

, , и да, мои приятели спрашивали меня, когда и когда я буду выпекать глазированный Xbox или DVD Upside Down Cake. Все комики.

,

Смотрите также