Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Черный хлеб подсушенный в духовке


Как сушить сухари в духовке: температура, правила

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Как правильно сушить сухари? Давайте разбираться.

Подготовка

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

В духовке

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

  1. Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  2. Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  3. Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе.

  1. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками.
  2. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и  добавьте рубленую зелень.
  3. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

  1. Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке.
  2. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.
  3. После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты.  Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Теперь вы знаете как правильно сушить сухари в домашних условиях. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

Как правильно сушить сухари в духовке

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  1. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  3. В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  5. Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  6. Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.

Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

  1. Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
  2. Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
  3. По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
  4. Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

Совет

Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

Сухари для домашнего кваса

За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.

  1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
  2. Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
  3. Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
  4. Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.

Есть другой способ:

Общие рекомендации для всех видов сухарей

  1. Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
  2. Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
  3. Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
  4. Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
  5. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
  6. Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.

Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.

Хлеб без замеса с травами в голландской духовке - Green Kitchen Stories

«Тук-тук-тук», Луиза наклоняется вперед и прикладывает ухо к корочке хлеба. «Ага, это тоже хорошо». Это ее третий хлеб сегодня. Все с разной мукой, но с одинаковой техникой выпечки. Ранее на этой неделе она нашла статью 6-летней давности Марка Биттмана в New York Post о хлебе Джима Лэхи без замешивания. Несмотря на то, что рецепт был распространен довольно давно, мы не могли удержаться от создания своей собственной версии, используя более полезную муку.

Выпечка обычно не самая сильная наша сторона, поэтому, когда нам удается выпить три хлеба за один день, это должна быть безотказная техника. Мы любим хлеб на закваске, но с тех пор, как наша закваска на закваске трагически исчезла, мы отказались от мысли снова приготовить свой собственный. Однако этот рецепт имеет вкус и текстуру закваски без необходимости использования закваски. Это благодаря долгому процессу брожения. Брожение также избавляет вас от замеса, время делает всю работу. Один из способов добиться успеха - сделать горшок по-настоящему горячим.Поэтому, когда вы добавляете влажное тесто, оно создает влажную и парную среду, которая дает хлебу идеальную корочку.

Мы съели несколько горячих из духовки ломтиков с кусочком сливочного масла. Так чертовски хорошо.

Ближе к обеду мы заговорили о лежавшей у нас сумке с лисичками.

Лисички очень популярны в Швеции в августе и сентябре. Почти у всех, кого я знаю, есть свое секретное место в лесу, где, как они утверждают, лисички растут, как желтый ковер.У нас нет таких секретных мест. Поэтому, когда мы не можем сопровождать некоторых из наших друзей, мы просто идем и покупаем их большую сумку на рынке. Один из самых простых, но самых вкусных способов поесть лисичек - это жареный на бутерброде. Итак, на ужин мы объединили этот шведский бутерброд с лисичками с рецептом итальянской брускетты из фасоли, которую мы иногда делаем. Результат был отличным. Бобы добавили сливочности и остроты и превратили их в ужин, а не просто бутерброд. Итак, в следующий раз, когда вам захочется приготовить брускетту, откажитесь от помидоров и попробуйте вместо этого сочетание бобов и грибов.Мы включили сюда рецепты хлеба и брускетты. Счастливые выходные!

Тесто из полбы после 15 часов брожения.

Голландский хлеб без замеса с травами
1 большой хлеб

Мы поигрались с ржаной мукой, мукой из полбы, мукой камута, цельнозерновой мукой, и, похоже, это не сильно меняет количество муки, поэтому выберите свою любимую муку и попробуйте.

2 1/2 стакана теплой воды
3 г свежих дрожжей (размером с горошину) или 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка непастеризованного меда
1 горсть свежих зелень или капуста, очень мелко нарезанные
2 3/4 стакана (400 г) цельнозерновой муки
2 стакана (300 г) легкой полбовидной муки
дополнительная мука для складывания
1 жаростойкая голландская печь, горшок чугунный или керамический

Налейте воду в большую миску.Растворите в нем дрожжи, помешивая ложкой или рукой. Добавьте соль, мед, зелень и капусту и перемешайте до однородного состояния. Просейте муку и добавьте к водной смеси. Смешайте, пока все не смешается, да, оно будет выглядеть рыхлым и грязным и не таким красивым, как традиционное тесто для хлеба, но это нормально. Накрыть полиэтиленовой пленкой, оставить для брожения при комнатной температуре на 12-15 часов.

Когда вы разворачиваете миску, тесто становится пузырчатым и липким. Подготовьте рабочую поверхность, посыпьте кухонную стойку и кухонное полотенце (вы будете использовать его позже).Вылейте тесто на поверхность, покрытую мукой, и присыпьте тесто мукой, иначе оно станет липким для обработки. Затем сложите его 4 раза. Возьмите первую сторону и сложите ее на середину теста. Повторите это для противоположной стороны, затем проделайте то же самое с верхом и низом. Положите сложенное тесто на кухонное полотенце, присыпанное мукой, сложенными сторонами вниз. Сложите кухонное полотенце на тесто и дайте ему подняться на 2-3 часа (при комнатной температуре). Когда до времени подъема останется около 40 минут, включите духовку до 250 ° C и поместите голландскую духовку (без смазки) с закрытой крышкой в ​​духовку.Когда духовка готова, голландская духовка становится горячей, как дым, и тесто поднимается. Осторожно выньте голландскую духовку из горячей духовки, используя прихватку. Разверните тесто и поместите / опустите его в голландскую духовку. Разрежьте тесто ножом, накройте его крышкой и снова поставьте в горячую духовку. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 230 ° C, снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Выньте его из духовки, дайте немного остыть, переверните голландскую духовку и поставьте хлеб на решетку для охлаждения.

Брускетта из лисичек и черноглазых бобов

1 стакан вареных черноглазых бобов, промытых
1/4 стакана маринованных каперсов, высушенных
1 стебель сельдерея и листовая верхушка, очень тонко нарезанные
10 свежих листьев базилика
1/2 лимона, сок
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
4 ломтика хлеба
200 г свежих лисичек или лесных грибов на выбор
2 очищенных зубчика чеснока

Смешайте бобы, каперсы, сельдерей, базилик, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера.Отложите, чтобы дать ароматам настояться.

Нарежьте 4 толстых ломтика хлеба. Установите мангал на сильный огонь (без масла) и жарьте ломтики хлеба в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не появятся пятна от гриля.

Нагрейте несколько столовых ложек топленого масла, оливкового или кокосового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лисички, соль и черный перец и дайте жариться в течение 5-6 минут, перемешивая несколько раз.

Сборка: Натрите каждый ломтик жареного хлеба зубчиком чеснока.Выложите смесь бобов на ломтики и сверху положите лисички и свежий лист базилика. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Подавать теплым.

,
Духовка для сушки хлебных крошек - Купить печь для сушки рыбы, сушилку для хлебных крошек, печь для сушки муки на Alibaba.com

$ 4000.00–15 000,00 / Устанавливать | 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также