Чевапчичи в духовке время приготовления
Чевапчичи в духовке по пошаговому 🥝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- духовка,
- мясорубка,
- нож,
- разделочная доска,
- миски разных размеров,
- пищевая пленка,
- коробка из-под молока,
- кефира или сока с крышечкой,
- противень,
- пергаментная бумага или фольга,
- холодильная камера.
Ингредиенты
- Мякоть говядины – 1 кг
- Мякоть свинины – 1 кг
- Соль – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сладкая паприка – 10 г
- Красный острый перец – 4 г
- Черный молотый перец – 4 г
- Сушеный лук – 8 г
- Сушеный чеснок – 4 г
- Чистая вода – 100 г
Пошаговое приготовление
- Тщательно моем и обсушиваем от жидкости 1 килограмм мякоти свинины и 1 килограмм мякоти говядины.
- Нарезаем все мясо на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую решетку, но если у вас только крупная, то прокрутите мясо два раза.
- В прокрученный фарш добавляем 10 грамм соли 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм сладкой паприки, 4 грамма острого красного перца, 4 грамма черного молотого перца, 8 грамм сушеного репчатого лука и 4 грамма сушеного чеснока. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем фарш в течение 5 минут.
- Добавляем 100 грамм чистой холодной воды и продолжаем вымешивать еще минут 5.
- Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру минимум на пару часов. В идеале фарш должен настояться часов 12. Когда фарш настоялся, нужно смастерить несложное устройство для формирования чевапчичей. Для этого берем обычную пластиковую коробку из-под молока, кефира или сока, и отрезаем от нее дно. На коробке обязательно должна быть закручиваемая крышка, именно с ее помощью будут получаться красивые колбаски. Тщательно вымываем коробку снаружи и внутри, и помещаем туда часть фарша.
- С помощью отрезанного дна проталкиваем фарш через отверстие вверху, и у нас получаются идеальные колбаски. Таким образом выкладываем весь фарш на застеленный пергаментом или фольгой противень.
- Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем в нее наше блюдо примерно на 20-25 минут. Когда чевапчичи готовы, перекладываем их с противня на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью по желанию, и подаем на стол с различными соусами.
Видеорецепт
На этом видео вы увидите пошаговое приготовление такого интересного блюда, как чевапчичи. Будьте уверены, что оно покорит вас с первой нотки аромата. Чевапчичи обязательно станут одним из ваших любимых блюд.
Чевапчичи – это уникальное мясное блюдо, которое уходит корнями в давнюю сербскую кухню. Многие могут подумать о том, что это обычные запеченные колбаски из фарша. Но на самом деле, такого блюда вы еще не пробовали. Этот рецепт поможет вам приготовить его правильно и именно так, как делают это сербы. А вы когда-нибудь кушали чевапчичи? Хотели бы вы приготовить их самостоятельно? А может, у вас уже есть опыт? Обязательно расскажите об этом в комментариях!
Сколько жарить чевапчичи на сковороде в духовке гриле и мангале
Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом. Сколько жарить чевапчичи.
Как приготовить чевапчичи дома?
Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию. Читайте еще: Сколько жарить опята.
- Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
- Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
- Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
- Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
- Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.
Чевапчичи из курицы
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец, сушеный чеснок, специи.
Приготовление
- В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
- Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
- Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
- Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.
Чевапчичи из свинины
Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зелень, чеснок – по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
- Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.
Чевапчичи из говядины – рецепт
Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 2 ст. ложки;
- сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
- Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
- Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
- Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.
Как жарить чевапчичи?
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
Ингредиенты:
- мясо (мякоть) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
- растительное масло.
Приготовление
- Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
- Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
- Оформляют колбаски.
- Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
- В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.
Как готовить чевапчичи в беконе?
Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.
Ингредиенты:
- фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- бекон – 20-250 г;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
- Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
- Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
- Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.
Как приготовить чевапчичи в микроволновке?
Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лук – 0,5 шт.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
- Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.
Как жарить чевапчичи на углях?
Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло сливочное – 20 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Перекручивают фарш с чесноком.
- Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
- Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
- Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.
Как приготовить чевапчичи в духовке?
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.
Ингредиенты:
- говядина и свинина – 0,5 кг;
- лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- зелень – по вкусу;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
- Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
- Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
- Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?
При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 0,5 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление
- Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
- Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
- Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
- Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.
Соус к колбаскам
Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.
Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.
Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.
Универсальный рецепт
В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:
- соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
- бульон мясной – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
- смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Зелень промоем и мелко порубим.
- Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
- Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
- Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.
Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне
Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:
- томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчичный порошок – ½ чайной ложки;
- оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
- гвоздика – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
- Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
- Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
- Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.
Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.
Рецепт для колбасок гриль
В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:
- соус соевый – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 долька;
- горчица столовая – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Дольку чеснока раздавите ножом.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
- Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.
Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.
10 советов о том, как правильно выбрать мясо
Совет первый — рынок, а не магазин. Мясо — не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше.
Еще одна причина не покупать мясо в магазинах — различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.
Совет второй — личный мясник.Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — обзавестись «своим» мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии.
Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром — и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное — вопрос терпения и личного контакта.
Совет третий — изучите цвет. Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.
Совет четвертый — осмотрите поверхность. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.
Совет пятый — принюхайтесь. Как и в случае с рыбой, запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы — хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо.
Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его нагретым ножом.
Совет шестой — изучите жир. Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха.
Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.
Совет седьмой — тест на упругость. То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.
Совет восьмой — покупаем замороженное. При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.
Совет девятый — коварство отрубов. Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.
Совет десятый — цель и средство. Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке — и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Читайте еще: Сколько жарить котлеты из индейки.
Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон — но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.
Как приготовить стейк в духовке (всего за 20 минут!)
Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Используйте эти простые советы и хитрости, чтобы создать идеальный стейк, карамелизированный, сочный и нежный. Вы никогда не будете готовить стейк по-другому!
Стейк - один из тех классических обедов, который идеально подходит для особых случаев. Вся моя семья любит его и так взволнован, когда он в меню. Несколько других наших любимых блюд особого случая - курица марсала, спагетти болоньезе и феттучини альфредо.

Стейк в духовке
Если вы никогда не пробовали готовить стейк в духовке, вы должны попробовать его! Я люблю сначала поджарить его на плите, а потом закончить в духовке. Это создает карамельный, свежий снаружи и нежный и сочный внутри.
Обычно мы готовим стейк только в особых случаях, но это одно из тех блюд, которые любят все в моей семье. Есть 3 различных типа мяса: отборное, отборное и прайм. Я обычно заканчиваю тем, что покупал выбор, и у этого всегда есть большой аромат.
Мы любим подавать этот стейк с запеченным картофелем, картофельным пюре или картофелем с морским гребешком. Он также имеет прекрасный вкус с зеленой фасолью, жареными овощами и спаржей. Не стесняйтесь наряжать свои стейки так, как вы предпочитаете. Мне нравится добавлять сверху кусочек сливочного масла, но иногда я даже делаю составное масло с жареным чесноком.
Есть остатки? Я тебя прикрыл! Нарезанный оставшийся стейк имеет прекрасный вкус на вершине кобб или средиземноморского салата. Вы можете даже использовать его во фритюре или готовить вегетарианский говяжий рамен.

Вы печете или готовите стейк в духовке?
Мне лично нравится печь свой стейк в духовке.
Если вы не знаете, в чем разница между выпеканием и жаркой, просто для выпечки используется конвекционное тепло, а для жарки - инфракрасное тепло. Это означает, что когда вы печете, вы нагреваете пищу, окружая ее горячим воздухом. Когда вы жарите, вы нагреваете пищу сверху, используя верхние элементы духовки. Жареная пища обычно обугливается, особенно сверху.
Бройлеры отлично подходят для определенных продуктов, однако имеют тенденцию быстро готовить и обжаривать. Лично я просто думаю, что это дает вам больше места для ошибок, особенно при попытке достичь определенной температуры. Запекание стейков, на мой взгляд, немного более надежно. :)
Как узнать, когда готовят стейк?
Ниже приводится хороший эталон для каждого уровня готовности (цвет, длина выпечки, температура). Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому обязательно продолжайте проверять стейк.Вы хотите удалить мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры. Температура будет продолжать расти во время отдыха.
- Редкий : обжарить снаружи, затем выпекать около 4-6 минут в духовке, пока температура не станет около 125 ° F и цвет не станет красным.
- Средне-редкий : обжарить снаружи, затем выпекать около 6-8 минут в духовке, пока температура не достигнет 130 ° F и цвет не станет темно-розовым.
- Средняя : обжарить снаружи, затем выпекать около 8-10 минут в духовке, пока температура не достигнет 140 ° F, а цвет станет светло-розовым.
- Medium-Well : Обжигают снаружи, затем запекают в духовке около 10-12 минут, пока температура не достигнет 150 ° F, а цвет станет слегка розовым в центре.
- Well-Done : обжарить снаружи, затем выпекать около 12-14 минут в духовке, пока температура не достигнет 160 ° F +, а цвет станет небольшим или не станет розовым.
Примечание : Если вы визуальный человек, вот хорошая диаграмма, которая показывает полезность каждого мяса.

Инструкции по приготовлению стейка в духовке
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт печеного стейка, печатаемого в печи.
- Доведите стейки до комнатной температуры в течение 15-30 минут. Обрежьте любой лишний жир.
- Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите большую сковороду в духовку, пока она нагревается. Снимите сковороду с духовки и поставьте на плиту.
- Высушите стейки бумажным полотенцем, затем натрите их маслом и щедро приправьте S & P. Когда кастрюля очень горячая, добавить стейки и обжарить с каждой стороны в течение 1 минуты.
- Затем поместите сковороду в духовку и запекайте 4-6 минут с одной стороны. Переверните и готовьте другую сторону еще 4-6 минут.Снимите мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры.
- Снимите сковороду с духовки и оставьте на несколько минут. Положите на каждый стейк кусок масла и свежих трав, если хотите.
Часто задаваемые вопросы о запеченном в духовке стейке
Как приготовить стейк нежный? Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш стейк был нежным. Сначала доведите свой стейк до комнатной температуры. Это помогает ему готовить более равномерно и уменьшает вероятность переваривания.Во-вторых, сезон с солью. Соль выводит влагу из стейка и помогает расщеплять белки и мышечные волокна. Конечный результат - мягкий и удивительно нежный стейк!
Как вы держите стейк влажным? Один из моих любимых способов обеспечения того, чтобы мой стейк оставался сочным, - дать ему отдохнуть после извлечения из духовки. Когда вы даете теплому стейку остыть, соки возвращаются обратно и создают очень влажное и вкусное мясо.
Как долго можно готовить стейк после приготовления? Мне нравится давать стейку отдохнуть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.Отдохнув, я добавлю сверху кусок масла и свежих трав. Это действительно поднимает вкус на ступеньку выше!

Какие овощи лучше всего подходят к стейку?
Существуют всевозможные гарниры, которые прекрасно сочетаются со стейком! Наши любимые овощи и картофель - наши любимые, но ниже приведены и другие отличные варианты.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: стейк, запеченный в духовке
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 291
Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Используйте эти простые советы и хитрости, чтобы создать идеальный стейк, который будет карамелизованным, сочным и нежным.Вы никогда не будете готовить стейк по-другому!
- 2 говяжьих стейка толщиной 1 дюйм (подойдет любой тип)
- 1-2 масла столовой ложки канолы
- 1-2 масла столовых ложек
соль и перец для приправ
-
Извлеките стейки из холодильника и довести до комнатной температуры, около 15-30 минут. Обрежьте любой лишний жир.
-
Разогреть духовку до 450 ° F. Поместите большую сковороду в духовку, пока она нагревается. Вынуть кастрюлю из духовки и поставить на плиту на сильный огонь.
-
Сухие стейки с бумажным полотенцем. Затем натрите маслом стейки и щедро приправьте солью и перцем. Как только кастрюля очень горячая, поместите стейки в кастрюлю. Дайте каждой стороне готовить в течение 1 минуты или пока не обжарьте. Используйте щипцы, чтобы перевернуть.
-
Затем поместите противень в духовку на 4-6 минут. Переверните и приготовьте другую сторону еще 4-6 минут. Проверьте центр с помощью мясомера или нарежьте ножом, чтобы проверить, нет ли помолвки. Вы хотите удалить мясо на 5 °, прежде чем оно достигнет желаемой температуры.Температура будет продолжать расти во время отдыха.
-
Снимите сковороду с духовки и оставьте на пару минут. Добавьте кусок масла сверху каждого стейка.
- Редкий: 125 ° F (красный)
- Средний Редкий: 130 ° F (темно-розовый)
- Средний: 140 ° F (светло-розовый)
- Средний колодец: 150 ° F (слегка розовый центр)
- Хорошо сделано: 160 ° F (мало или нет розового цвета)
Калории: 291kcal | Белок: 22 г | Жир:
.Диаграмма времени приготовления конвекционной печи- Расчет времени приготовления конвекционной печи
Хотя каждая печь будет немного отличаться, вы в основном смотрите на три способа превратить рецепт обычной печи в рецепт конвекционной печи:
- Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (около 15 градусов C).
- Сократить время приготовления на 25 процентов.
- Уменьшите температуру и время менее чем на 25 процентов.
Итак, если вы печете печенье и рецепт говорит вам выпекать его при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вы будете печь его по адресу:
- 350 градусов по Фаренгейту в течение 9-10 минут
- 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
- Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение приблизительно 11 минут (или некоторые другие незначительные корректировки в каждом элементе)
Для более короткого времени приготовления (например, печенья), регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, жаркое).
Чтобы сэкономить время, обратитесь к приведенным в таблице выше преобразованиям обычного времени выпечки / запекания в обычной печи и помните, что это только примеры - всегда обращайтесь к конкретному рецепту, из которого вы работаете!
Всегда полезно проверять свою еду примерно за 5-10 минут до истечения полного времени приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к своей конвекционной печи.
В конечном счете, для перехода на новый тип духовки сначала потребуются некоторые эксперименты, и может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, чтобы сделать это совершенно правильно - так что, возможно, ваша официальная индейка в День благодарения не является пищей для ваш первый конвекционный забег.Но когда вы попадете в это сладкое место, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд стоила того.
Статьи по теме
Больше замечательных ссылок
Источники
- Запеченная ветчина. Повар на каждый день. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
- Классический мясной рулет. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
- Какао с орехами.Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html
- Конвекционные печи: преобразование рецептов. Лучшие Дома и Сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
- Крабовый пирог с заварным кремом. Epicurious. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
- Общие рекомендации по преобразованию рецептуры конвекционной печи. Гурман Слют. (Сентябрь20, 2011) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips--Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
- Праздники 2010: путеводители и советы. Весь продуктовый рынок. (25 сентября 2011 г.) http://www.wholefoodsmarket.com/holidays/guides/turkey.php
- Middleton, Susie. «Лучше готовить через конвекцию». Прекрасная кулинария. (20 сентября 2011 г.) http://www.finecooking.com/articles/convection-ovens.aspx
- Нью-Йоркский рецепт чизкейка Паулы. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http: // www.foodnetwork.com/recipes/paulas-ny-cheesecake-recipe/index.html
- Идеальный рецепт запеченного картофеля. Что готовит Америка. (25 сентября 2011 г.) http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm
- Жареные овощи. Рецепты и Советы. WebMD. (25 сентября 2011 г.) http://www.webmd.com/food-recipes/features/roasted-vegetables-recipes-tips
Безопасное приготовление пищи в микроволновой печи
Микроволновые печи могут играть важную роль во время еды, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить их безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные пятна», где могут выживать вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие безопасные советы по приготовлению пищи в микроволновой печи для предотвращения болезней пищевого происхождения.
Приготовление в микроволновой печи
- Распределите продукты равномерно в закрытой посуде и добавьте немного жидкости, если необходимо.Накройте блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой; ослабьте или вентилируйте крышку или оберните, чтобы позволить парам выходить. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи. Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное приготовление пищи.
- Не готовить большие куски мяса на большой мощности (100%). Большие куски мяса должны быть приготовлены на средней мощности (50%) в течение более длительных периодов. Это позволяет высокой температуре достигать центра, не переваривая внешние области.
- Размешивайте или вращайте пищу на полпути во время микроволнового нагрева, чтобы устранить холодные пятна, где могут выжить вредные бактерии, и для более равномерного приготовления.
- При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для ее приготовления на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленные в микроволновке продукты на другой источник тепла. Никогда не готовьте пищу частично и храните ее для дальнейшего использования.
- Используйте пищевой термометр или температурный датчик в духовке, чтобы убедиться, что пища достигла минимально безопасной внутренней температуры. Время приготовления может варьироваться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности. Всегда проверяйте время выдержки, которое завершает приготовление пищи, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.
- Готовьте продукты при следующих безопасных минимальных внутренних температурах:
- Приготовьте все сырые стейки из говядины, свинины, баранины и телятины, отбивные и жаркое до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. В целях безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед тем, как нарезать его или потреблять. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
- Приготовьте весь сырой говяжий фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
- Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
- Фаршированная в микроволновке цельная птица не рекомендуется. Фарш может не достигать температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий. Готовить начинку отдельно до 165 ° F.
- Готовить яичные блюда и запеканки до 160 ° F.
- Разогреть остатки до 165 ° F.
- Готовить целую, фаршированную птицу в микроволновой печи не рекомендуется.Фарш может не достигать температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.
[Начало страницы]
Размораживание в микроволновой печи
- Удалите продукты из упаковки перед размораживанием. Не используйте пенопластовые поддоны и пластиковые обертки, потому что они не термостойки при высоких температурах. Таяние или деформация могут привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
- Готовьте мясо, птицу, яичные запеканки и рыбу сразу после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания.Не держите частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.
- Накрыть продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, безопасной для микроволновой печи, чтобы удерживать влагу и обеспечивать равномерный нагрев.
- Нагревайте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясные закуски, полностью приготовленную ветчину и остатки, пока они не станут горячими.
- После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте постоять. Затем используйте термометр для чистой пищи, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.
[Начало страницы]
Контейнеры и упаковки
- Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.Стеклянные, керамические контейнеры и все пластмассы должны быть маркированы для использования в микроволновой печи.
- Пластиковые контейнеры для хранения, такие как ванны с маргарином, контейнеры на вынос, взбитые миски и другие одноразовые контейнеры, не должны использоваться в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться или таять, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
- Пластиковые обертки в микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца для микроволновой печи должны быть безопасными для использования.Не позволяйте пластиковой пленке прикасаться к пище во время микроволновой печи.
- Никогда не используйте тонкие пластиковые пакеты для хранения, оберточную бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу в микроволновой печи.
[Начало страницы]
.