Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чипсы из лаваша в духовке с паприкой


Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша - отличная закуска к фильму! Не грусти - похрусти! ;)

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш 1 упаковка
растительное масло 5 ст.л.
соль 1 ч.л. (по вкусу)
сухие итальянские травы 2 ч.л.
паприка 1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Затем режем на треугольники.

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Теперь добавляем специи.
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Хорошо перемешиваем.

И выкладываем чипсы на противень.
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша - это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Чипсы из лаваша в духовке рецепт

 Распечатать рецепт

Чипсы из лаваша в духовке готовятся намного проще картофельных. Времени на подготовительный процесс уходит значительно меньше — не нужно кропотливо резать твердые клубни на полупрозрачные пластины и стремиться получить одинаковую толщину. Лаваш изначально тонкий и ровный, поэтому требуется лишь разделить мягкий пласт на порции и дополнить выбранными добавками — ароматно-копченой паприкой или сыром с зеленью.

Процесс настолько элементарный, что даже трудно назвать полноценной готовкой. Выбираем бездрожжевой лаваш с приличным составом, качественные продукты и оперативно формируем натуральные чипсы без консервантов и искусственных усилителей вкуса. Эта простая закуска позволяет похрустеть на прогулке, утолить легкий голод во время перекуса, а также выступает отличным дополнением к супам-пюре вместо сухариков и гренок.


Ингредиенты:

Для чипсов с паприкой:

Для чипсов с сыром и зеленью:


к содержанию ↑

Чипсы из лаваша в духовке рецепт

Чипсы из лаваша с паприкой

  1. Лаваш разрезаем ножницами на кусочки длиной 3-4 см. Форма может быть любой. Квадраты, прямоугольники, треугольники — не имеет значения. И даже необязательно стремиться сделать все заготовки одинакового размера.
  2. Складываем кусочки лаваша в полиэтиленоновый пакет. Следом добавляем соль и паприку, вливаем оливковое масло.
  3. Выпустив воздух, завязываем пакет. Затем несколько раз встряхиваем в руках, чтобы все слои перемешались, и добавки быстро распределились между пластинками лаваша.
  4. Развязываем пакет и видим заготовки, покрытые аппетитной яркой оболочкой. Можно дополнительно перемешать кусочки лаваша ладонями для более равномерного распределения паприки.
  5. Выкладываем будущие чипсы на большой противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы лаваш тщательно просушился в духовке, делаем равномерный и небольшой слой. Если делать двойную порцию, лучше выпекать порционно.
  6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5-8 минут. Следим, чтобы кусочки не начали подгорать! Готовые чипсы из лаваша с паприкой снимаем с противня и остужаем.
    к содержанию ↑

    Чипсы из лаваша в духовке с сыром и зеленью

  7. Формируем второй вид чипсов. Соединяем сметану, яйцо, мелко порубленный укроп, куркуму, соль и молотый перец.
  8. Взбалтываем смесь вилкой для соединения всех составляющих.
  9. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы длиной 3-4 см. Сильно не мельчим, чтобы было удобнее работать с заготовками. С помощью силиконовой кисти покрываем поверхность каждой пластины яичной смесью. Удобно разложить все заготовки рядами и быстро промазать каждую. Далее на куски лаваша выкладываем сыр, натертый мелкой стружкой.
  10. Эти чипсы располагаем на противне без нахлеста — соблюдаем дистанцию, чтобы влажные заготовки не слиплись между собой. Выпекаем порциями, за два подхода. Если нет уверенности в качестве пергаментной бумаги, предварительно смазываем ее маслом по всей площади.
  11. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут или чуть дольше. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а влажный лаваш полностью просушиться и стать хрустящим. Время приготовления для каждой духовки свое, поэтому следим за процессом и периодически проверяем — не допускаем подгорания. Следом выпекаем вторую партию.
  12. Остудив, перекладываем чипсы в удобную емкость. Хрустим просто так, либо дополняем соусом, например домашним гуакамоле.

Чипсы из лаваша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Курица быстрого приготовления и домашние жареные чипсы с киевским маслом по рецепту
  • Сначала приготовим киевское масло. Добавьте чеснок, петрушку и лимонный сок в масло вместе с некоторыми приправами. Выложите масло на кусок пищевой пленки, скатайте в бревно и охладите в холодильнике до необходимости. Сделайте куриную соль, смешав все ингредиенты в небольшой миске, затем отставьте. Масло и соль можно приготовить за два дня.

  • Для чипсов нарежьте картофель толстыми дольками размером с палец и положите в кастрюлю с холодной водой.Доведите до кипения и тушите 5 минут до готовности. Тщательно слейте воду, положите на поднос и дайте остыть.

  • Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Если он у вас есть, поместите курицу на подставку или решетку, установленную на небольшой противень для запекания. Если у вас нет ни того, ни другого, просто положите курицу в форму для запекания. Нарежьте два ломтика охлажденного масла, осторожно снимите кожицу с куриной грудки и протолкните масло снизу с обеих сторон. Приправьте курицу всей третью ароматной соли.

  • Положите курицу в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем выньте и переверните грудкой вниз. Вернитесь в духовку еще на 20 минут. Выньте его из духовки и переверните грудкой вверх, затем готовьте еще 20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Тем временем налейте масло в противень и поставьте на дно духовки. Бросьте охлажденные чипсы в треть соли, затем осторожно поместите в горячее масло, переворачивая их до полного покрытия.Жарить 45 минут, время от времени переворачивая.

  • Выньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут. Разрежьте курицу на порционные части и выложите на блюдо, положив ломтики сливочного масла на каждую порцию. Подавать с чипсами и оставшейся куриной солью.

  • .
    Как приготовить лаваш. Хрустящие ближневосточные лепешки. Рецепт домашнего лаваша.


    Как сделать лаваш. Хрустящие ближневосточные лепешки. Рецепт домашнего лаваша.

    Автор: Whats4Chow

    Тип рецепта: Плоский хлеб / Крекеры

    Кухня: Ближневосточная

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка меда
    • 125 мл теплая вода
    • 185 г универсальная мука
    • 2 чайные ложки соли
    • ¼ чайная ложка острого перца
    • ¼ кайенского перца
    • 1 яичный белок, слегка взбитый
    • 2 столовые ложки семян (мак, кунжут, тмин)
    1. Смешайте дрожжи, теплую воду и мед в кувшине.Дайте настояться 15 минут до образования пены.
    2. Пока дрожжи созреют, смешайте в миске муку, соль, молотый острый перец и кайенский перец.
    3. Добавьте в миску пенистые дрожжи. С помощью деревянной лопатки перемешайте это с сухими ингредиентами, пока не станет однородным тесто.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 2 минут до однородности. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 45 минут, чтобы оно затвердело.
    5. Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Расплющите половину и посыпьте мукой снаружи, если она липкая. Пропустите его через валик для макарон на самом широком расстоянии. Сложите пополам и снова пропустите. Повторяйте это, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Втирайте немного муки в поверхность, когда она станет липкой.
    6. Уменьшите толщину роликов на одну ступень, пропустите тесто, затем еще на одну ступень и так далее, пока не получите цифру 5 на машине.
    7. Присыпьте тесто с обеих сторон мукой и отложите в сторону, пока раскатываете вторую полоску теста.
    8. Нарежьте тесто на треугольники по ширине теста.
    9. Переложите треугольники на слегка смазанный маслом противень и смажьте их яичным белком. Посыпьте лаваш выбранными семенами.
    10. Проделайте вилкой отверстия в треугольниках из теста. Чем ближе вы сделаете отверстия, тем более хрустящим и плоским будет хлеб. Если проделать отверстия дальше друг от друга, лаваш будет легче и воздушнее, с более крупными поднимающимися пузырьками. Выбор за вами.
    11. Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке при 180 ° C или 350 ° F в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.
    12. Выньте из духовки и подавайте в горячем или холодном виде с соусом по вашему выбору. В нашей порции используется наш сливочный паштет из печени ягнят.

    3.2.2265


    ,

    Delicious Chip Butty

    Delicious Chip Butty

    Состав:

    • 2 больших картофеля
    • 4 толстых ломтика свежего хлеба
    • Паприка 30 г
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Инструкции по приготовлению

    1. Сегодня вам не нужно идти в ближайший сэндвич-бар, чтобы отведать вегетарианский сэндвич.Здесь вы найдете легкий рецепт бутерброда для вегетарианцев. Сначала очистите картофель и нарежьте дольками. Бланшировать 3-5 минут, процедить, приправить и хорошо прикрыть паприкой. Равномерно распределить по смазанному маслом противню и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах. Теперь вы знаете, как готовить картофель фри, как в Макдональдсе.
    2. А теперь давайте соберем тесто для чипсов, начав с намазанного маслом толстого хрустящего хлеба. Выложите картофель на ломтик хлеба и накройте другим. Разрезать пополам.
    3. Вегетарианские бутерброды питательны, но в то же время полезны и полезны. Эти бутерброды великолепны на завтрак или обед. В ресторанах Гордона Рамзи вы можете попробовать множество блюд, в том числе бутерброды. Готовим этот рецепт с фото!
    ,

    Смотрите также