Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чипсы из свеклы в духовке без масла


Овощные чипсы: рецепты с фото

Рецепты чипсов из овощей

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей — занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму ничего, кроме вреда. А вот домашние чипсы из овощей — совсем другое дело. Их приготовлением и займемся.  

Программа минимум

Сделать овощные чипсы по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. В этом нам поможет широкий острый нож или специальная овощерезка. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы. Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу — к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. А хранить лакомство, если, конечно, домашние не съедят его за один раз, следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте.

Любимая классика

Начнем с рецепта овощных чипсов из картофеля. Берем 5–6 средних картофелин, обязательно гладких, правильной формы и без повреждений. Очищаем и нарезаем их тонкими кружками, промываем под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушиваем их на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску, слегка солим, сбрызгиваем растительным маслом. Осторожно перемешиваем ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились. Застилаем противень пекарской бумагой, слегка промазываем маслом и раскладываем ломтики картофеля. Разогреваем духовку до 180–200 °C и запекаем чипсы до золотистого цвета. В конце присыпаем их солью со специями и угощаем домочадцев.    

Ничего, кроме пользы

Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить маленьким гурманам чипсы из кабачков. Небольшой плод весом 200–350 г нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью, молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для детей могут обойтись и без специй. Укладываем ломтики на большое блюдо и отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.

Хрустящие сладости

Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус. Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

Чипсы для худеющих

Диетические чипсы — это не фантастика, а вполне реальная и весьма интересная закуска. Попробуйте овощные чипсы без масла из шпината и убедитесь в этом сами. Промываем под водой 200 г шпината, разделяем его на листики и высушиваем. Равномерно раскладываем их на противне с плотной пергаментной бумагой. Посыпаем шпинат солью, перцем с сушеным базиликом и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут. Даем чипсам как следует остыть и только потом отделяем их от пергамента. Диетические овощные чипсы из шпината приятно разнообразят меню тех, кто придирчиво следит за правильным питанием. Порция такой закуски пополнит запасы железа в организме, поднимет его тонус, а заодно укрепит сердце и сосуды.

Пряности для радости

Гурманам, тяготеющим к более ярким вкусовым сочетаниям, можно приготовить пряные чипсы из баклажанов. Для них нам понадобится маринад. Смешиваем по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляем зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Нарезаем тонкими пластинками 2 баклажана, перекладываем их в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10 часов. Каждые 2 часа осторожно перемешиваем ломтики. Затем раскладываем их на противне с бумагой для запекания, поливаем маринадом и ставим в духовку при температуре 150 °C на 50–60 минут. Готовые острые овощные чипсы подаем со сметаной или томатным соусом. Только не перекормите домочадцев такой закуской. При всей полезности она достаточно калорийна.

А вы когда-нибудь готовили подобные закуски? Поделитесь интересными рецептами  овощных чипсов с фото или просто расскажите об оригинальных идеях, которые полюбились вашей семье.   

Рецепт чипсов из свеклы - как сделать свекольные чипсы в духовке?

Выпекать, запекать

Автор Женский журнал На чтение 2 мин. Опубликовано

ОПИСАНИЕ

Порции – 4
Приготовление – 25 мин.
Общее время – 35 мин.

Данный рецепт чипсов из свеклы в духовке не отнимет у вас много времени и позволит создать превосходную закуску для любого застолья! Свекольные чипсы в духовке обладают низкой калорийностью, что делает эту закуску хорошим инструментом в руках людей, которые следят за своей фигурой и рационом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Включить духовку и довести ее до температуры 150. Дальше необходимо приготовить пикантное дополнение к чипсам, перемешав соль, молотый чеснок и сушеный розмарин.
  2. Свеклу необходимо очистить, вымыть и нарезать тоненкими кружками (1-2 мм) или ломтиками овощерезкой, либо ножом.
  3. Получившиеся ломтики необходимо на 5 минут положить на бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу. После чего переложите свекольные кружочки в емкость и равномерно заправьте их оливковым маслом и смесью из специй.
  4. На противень необходимо постелись пергаментную бумагу, чтобы избежать прилипания свекольных ломтиков (мы ведь не хотим испортить себе настроение плохо отмывающейся посудой?). После чего аккуратно разложить наши будущие чипсы из свеклы в один слой.
  5. Запекать в духовке необходимо 10-20 минут в зависимости от того, какой толщины у вас получились ломтики. Чтобы не упустить момент, вы можете периодически проверять и переворачивать свекольные чипсы в противени, чтобы они хорошенько подсушились с обеих сторон – это несколько ускорит процесс.

Совет повара: приготовленные чипсы из свеклы в домашних условиях станут не только вкусной, но и полезной закуской. Особенный вкус данное блюдо раскроет за бокалом красного вина.

безмасляных жареных в духовке свекольных чипсов, два способа!

Впервые я попробовал свекольные чипсы на воскресном голливудском фермерском рынке здесь, в Лос-Анджелесе. Я попробовал тонну разных чипсов, сладких и соленых, и влюбился. Чипсы были определенно переоценены, но в то время у меня не было дегидратора, и я предположил, что это единственный способ, которым я мог получить эти косметические средства.

Ну, я ошибся! Этот рецепт использует духовку и принесет вам те же вкусные и хрустящие кусочки свеклы, в которые я влюбился.Я знаю, что у большинства из вас нет дегидраторов, поэтому я создал рецепт, который мы все можем приготовить! Если вы действительно хотите использовать дегидратор, просмотрите примечание к рецепту на случай, если 🙂

КСТАТИ не режьте свеклу на легкой деревянной разделочной доске. Я знаю, что многие из вас будут говорить, О, да! Ну, я думаю, я еще не специалист по кухне. Моя разделочная доска теперь имеет розовый оттенок, но эй, это довольно мило, и это напомнит мне обдумать вещи в будущем.

#RIPCuttingBoard

Из этих двух чипсы с коричной свеклой были моими любимыми.Дайте мне знать, кого вы любите, или поделитесь другим комбо, которое вы пробовали.

Убедитесь, что вы пометили мой Instagram и хэштег #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из рецептов, я люблю видеть ваши фотографии и делиться ими!

Распечатать

Безмасляные жареные в духовке свекольные чипсы, два способа!


Ингредиенты

Чипсы с корицей
Чипсы с чесноком и зеленью

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 ° F и выложить большой противень.
  2. Удалите свекольную зелень (если есть), но оставьте «ножку» для использования в качестве ручки при нарезке. Сохраните зелень для дальнейшего использования, в соке или салате. Тщательно вымойте и очистите свеклу.
  3. Используя нож для разрезания мандолины (или острый нож), нарежьте свеклу на ломтики размером 1 / 8-1 / 16 ”как можно более равномерно.
  4. Бросить свеклу в миску с приправами по вкусу, пока не будет покрыто.
  5. Положите свеклу в один слой на противень. Выпекать 20-25 минут или до хрустящего состояния. Выпекайте несколькими порциями, если необходимо. *

Примечания

* Кроме того, вы можете хранить эти чипсы в сыром виде, помещая их в дегидратор при 115 ° F на 6-8 часов или до хрустящего состояния, в зависимости от толщины свекла и уровень влажности в дегидраторе.

.

Самодельный Рецепт Чипсов сладкого картофеля

Иногда желание сесть и съесть несколько чипсов становится подавляющим. Проблема в том, что большинство из нас не или не могут остановиться на том, чтобы есть только немногие. Мы склонны есть горстку, потом другую, а потом, конечно, другую.

Сладкие картофельные чипсы с неповрежденной кожей.

Само собой разумеется, что съесть целый пакет картофельных чипсов не является первоначальной целью для большинства из нас. Однако, как только желание достигнет цели, вы должны быть готовы к тому, что у вас будет хорошая альтернатива.Если вы наблюдаете за тем, что вы едите, и хотите получить красивую свежую консистенцию картофельных чипсов, или если вы пытаетесь удалить жиры и консерванты из своего рациона, есть более здоровая альтернатива, которая может быть потрясающей заменой.

Я пробовал много способов сделать чипсы из сладкого картофеля - с оливковым маслом, с кокосовым маслом и даже дать им замочить в воде в течение часа перед выпечкой. Как и все остальное, лучший способ, который я нашел, - это сделать его простым. Этот рецепт не требует добавления масла, он просто не нужен.Вы можете ароматизировать свои чипсы так, как вам нравится, даже половину одного способа, а другую половину - другим способом, чтобы сделать всю семью счастливой.

Создание их в дегидраторе - лучший способ, который я нашел, чтобы я не забыл их в духовке и, как следствие, получил сгоревшие чипсы. Хотя я нахожу, что приготовление их в духовке дает более хрустящие чипсы за меньшее время. Однако примите к сведению, что вам нужно быть начеку на протяжении последней половины выпечки, чтобы вы могли удалить любые кусочки, которые могут быть сделаны быстрее, чем другие, и спасти их на решающем этапе превращения в хрустящий, прежде чем стать черным.

Использование мандолины помогает убедиться, что все ломтики имеют примерно одинаковый размер

Картофель можно очистить, если хотите, но в этом нет необходимости. Запекать ломтики на противне с подкладкой из пергамента. Использовать дегидратор легко и надежно, но нужно иметь терпение. Чипсы сладкого картофеля, запеченные в духовке.

Ингредиенты:
Крупный сладкий картофель - вымыть и почистить
Мелкая морская соль по желанию
Приправа по вашему выбору - копченая паприка, луковый порошок и т. Д.

Инструкции:

Используя мандолину, нарежьте картофель на очень тонкие ломтики с кожурой или без кожуры.

При использовании духовки:

  1. Разогреть духовку до 400F
  2. Линия противня с пергаментной бумагой
  3. Выложите ломтики картофеля в один слой на пергаментной противень
  4. Обсыпайте вершины морской солью, а также любыми другими приправами, которые вы предпочитаете.
  5. Выпекать в центре духовки 10 минут.
  6. Через 10 минут края начнут хрустеть и свернуться. Переверните каждый чип и возвращайтесь в духовку еще на 2-3 минуты или до достижения желаемой хрустящей корочки. * Вы должны постоянно наблюдать за ними после того, как перевернули их, потому что они могут перейти от четкого к обугленному в течение нескольких минут.

При использовании дегидратора:

  1. Разложите ломтики в один слой на сетчатых лотках и просушите при 155F (Высокая) в течение примерно 2-3 часов или до достижения желаемой четкости.

Наслаждайтесь!

** Если вы хотите получить наш Рецепт недели - обязательно подпишитесь, чтобы следить за блогом по электронной почте в правом столбце, «нравится» нам в Facebook или подписаться на нас в Twitter.

Мэри и Джим

Чипсы сладкого картофеля

  1. Используя мандолину, нарежьте картофель на очень тонкие ломтики с кожурой или без кожуры.

При использовании духовки
  1. Разогреть духовку до 400F

  2. Линия противня с пергаментной бумагой

  3. Разложите ломтики картофеля в один слой на пергаментной противне

  4. Обсыпайте топы морской солью, а также любые другие приправы, которые вы предпочитаете

  5. Выпекать в центре духовки 10 минут.

  6. Через 10 минут края начнут хрустеть и свернуться. Переверните каждый чип и возвращайтесь в духовку еще на 2-3 минуты или до достижения желаемой хрустящей корочки. * Вы должны постоянно наблюдать за ними после того, как перевернули их, потому что они могут перейти от четкого к обугленному в течение нескольких минут.

при использовании дегидратора
  1. Разложите ломтики в один слой на сетчатых лотках и просушите при 155F (High) в течение примерно 2-3 часов или до достижения желаемой четкости.

Рецепт любезно предоставлен Старым Светом Садовые Фермы

,

Хрустящие вегетарианские чипсы (запеченные в духовке) | Nutrition Refined

Я много экспериментировал с этими вегетарианскими чипсами, чтобы получить четкую текстуру, напоминающую чипсы, и могу заверить вас, что они восхитительны! Они определенно противостоят любой купленной в магазине для гурманов разновидности за небольшую часть стоимости. И я уже говорил, что они тоже здоровы?

Я никогда не делал вегетарианские чипсы дома. Все пилинг, нарезка, смазка маслом, выпекание и переворачивание казались слишком пугающими и отнимающими много времени.Почему бы мне просто не пойти в магазин и не взять пакет с вегетарианскими чипсами?

Ну, это именно то, что я собирался сделать на званом обеде, который мы с мужем провели пару недель назад. За исключением того, что, просматривая здоровый проход в продуктовом магазине (я ищу запеченные, а не жареные во фритюре вегетарианские чипсы, я знаю), все, что я мог найти, - это маленький крошечный пакетик вегетарианских чипсов, наполненных воздухом, который стоил 6 долларов! Поэтому я вернулся в секцию продуктов, взял несколько разных овощей - свеклу, сладкий картофель, ямс, брюссельскую капусту, листовую капусту и зелень - и сделал дома свои собственные вегетарианские чипсы.

рецепт ниже очень гибкий. Вы можете добавить больше соли, использовать различные специи или одеть чипсы так, как вам нравится. Я сохраняю их простыми, потому что моя 2-летняя дочь ценит естественную сладость овощей. Итак, немного соли проходит долгий путь. Если вы решите точно следовать рецепту или все изменить, эти хрустящие вегетарианские чипсы не будут длиться долго! Смею вас съесть только одну из этих самодельных чипсов. Это просто захватывающая закуска, которую вы можете почувствовать в еде.Вам даже не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить эти чипсы.

советов по приготовлению вегетарианских чипсов

Существует два типа вегетарианских чипсов - чипсы из листовой зелени и чипсы из корнеплодов. Они отличаются не только вкусом, но и текстурой. Вегетарианские чипсы из листовой зелени тонкие, хрустящие и легкие, как воздух. У них все еще есть немного "зеленого" аромата им, но главным образом они имеют соленый вкус. Вегетарианские чипсы из корнеплодов гораздо более плотные, хрустящие и очень близкие по текстуре к обычным картофельным чипсам.Чипсы из корнеплодов слегка сладкие, но похожи на чипсы из листовой зелени, на вкус они соленые.

Ингредиенты для вегетарианских чипсов от Leafy Greens

Почти любой зеленый лист можно превратить в чипсы. Капуста, шпинат, мангольд, зелень капусты, зелень свеклы, зелень одуванчика, вы называете это. Я решил пойти с капустой , брюссельской капустой (внешние листья) и зеленью капусты . Если вы никогда не делали вегетарианские чипсы дома, я бы порекомендовал вам начинать с листовой зелени, потому что их действительно легко приготовить.

Мне также нравится добавлять оливкового масла и соли . Если вы не любитель масла, вы можете пропустить его. Тем не менее, я считаю, что масло помогает более равномерно готовить вегетарианские чипсы в духовке и добавляет приятный, насыщенный вкус.

Техника для вегетарианских чипсов от Leafy Greens

Перед выпечкой
  1. Держите большие куски - этот шаг, очевидно, относится только к зелени капусты и капусты. Причина, по которой вы хотите разорвать листовую капусту на большие кусочки, заключается в том, что при выпечке она немного сжимается.Кроме того, чем меньше кусочки, тем легче они сгорят.
  2. Мытье - лучший способ вымыть зелень - взять миску с водой и дать овощам впитаться в течение нескольких минут. Это позволит любой грязи осесть на дно чаши.
  3. Тщательно высушите - после мытья положите овощи на сухое бумажное полотенце и высушите их. Удалите как можно больше воды. Если есть избыток воды, вода испарит овощи во время выпечки.
  4. Массаж - вместо того, чтобы просто покрыть овощи небольшим количеством масла, массируйте масло в листья, чтобы обеспечить равномерное покрытие каждого куска овоща.Просто будьте осторожны, чтобы не повредить листья.
Выпечка
  1. Используйте пергаментную бумагу или решетку для духовки - и пергаментная бумага, и подставка для духовки работают хорошо, поскольку они позволяют воде вытекать. С другой стороны, фольга или вощеные поверхности (например, противни) улавливают воду и вегетарианский пар вместо хрустящей корочки.
  2. Разнесите их - убедитесь, что овощи не соприкасаются. Если вы их вытесняете, вокруг них будет слишком много пара, и они будут испаряться, а не превращаться в хрустящие чипсы.
  3. Используйте низкие температуры - температура печи, вероятно, самая сложная часть. По моему опыту, чем ниже температура, тем лучше. Чипсы могут испечь немного дольше, но, по крайней мере, вы не получите сгоревших кусков. Я печу чипсы сначала при температуре 200 ° F (95 ° C), а затем повышаю температуру до 110 ° C (220 ° F)
  4. Вы можете получить хрустящие чипсы при более высоких температурах, но обычно это означает гораздо больше потемнения, чем выпечка при низких температурах. Хотя некоторое потемнение неизбежно, оно обычно равно канцерогенам.
  5. Поверните - независимо от того, на какой поверхности вы пекаете чипсы, поверните ее на полпути, чтобы овощи равномерно растекались. Там нет необходимости переворачивать фишки.
после выпечки
  1. Охлаждение в течение нескольких минут - охлаждение чипсов после их выхода из духовки помогает им еще более укрепиться. Несколько минут - все, что нужно.
  2. Хранить - хранить чипсы в герметичном контейнере, чтобы чипы не впитывали влагу из воздуха.Если чипсы со временем теряют свою хрусткость, вы можете поместить их в теплую духовку, чтобы вывести из них влагу.

Ингредиенты для вегетарианских чипсов из корнеплодов

У вас когда-нибудь были чипсы Terra? Если вы не знаете, о чем я говорю, чипсы Terra - это вегетарианские чипсы из корнеплодов, в том числе батата , ям , свекла , морковь , таро, пастернак и юкка. У них не только очень яркий вкус, восхитительный вкус и очень короткий список ингредиентов, но и они очень дорогие.

Чипы Terra

были одной из причин, по которой я начал делать свои собственные чипы дома. Приготовление чипсов из корнеплодов немного сложнее, чем изготовление чипсов из листовой зелени, но - это , что позволяет сделать даже чипсы из корнеплодов совершенно хрустящими, следуя приведенным ниже рекомендациям.

Техника для вегетарианских чипсов из корнеплодов

Перед выпечкой
  1. Нарежьте их тонкими - чем они тоньше, тем легче будет сделать их свежими.Вода должна достигать поверхности, чтобы испариться. Таким образом, чем больше поверхность (больше места для испарения воды) и чем меньше объем (меньше воды в целом), тем лучше.
  2. Замочите их в воде - эта техника удивительно хорошо работает для сладкого картофеля. Вы просто замачиваете картофель в течение 10-20 минут, чтобы помочь выпустить некоторые крахмалы в воду. Крахмал в картофеле препятствует испарению влаги и предотвращает хрустящий картофель.Просто помните, что чем дольше вы впитываете картофель, тем больше питательных веществ вы теряете. Итак, замочите их на короткое время, закрутите их и хорошо промойте.
  3. Получите как можно больше влаги - влажность играет большую роль в том, насколько хрустящими становятся овощи. Трудно получить что-нибудь хрустящее, если в нем много воды. Вот почему дегидраторы работают так хорошо. Итак, промокните промокшие овощи насухо бумажным полотенцем.
  4. Пот - потеть в кулинарном жаргоне означает готовить что-то на очень слабом огне, чтобы высвободить влагу.Но, согласно Sommer из Spicy Perspective, вы можете использовать соль для достижения того же результата. Поэтому добавьте нарезанные овощи в соль и дайте им потеть, чтобы выпустить лишнюю влагу.
Выпечка и после выпечки

Применяются те же шаги из листовой зелени.

Если вам интересно, можете ли вы сделать самодельные чипсы из свежей кукурузы - да, вы можете! И да, они так же зависимы, как картофельные чипсы.

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Кухонный комбайн (Breville Sous Chef) | 2. Mandoline Slicer (Вдохновение шеф-повара, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиган, кленовый блок, клен) | 5. Миски для смешивания (набор из 3, Pyrex, стекло) | 6. Охлаждающая стойка (нержавеющая сталь) | 7. Ложки мерные (набор из 6, 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

Вегетарианские чипсы - запеченные 5 разных овощей

Запеченные в духовке хрустящие вегетарианские чипсы, которые выдержат любой купленный в магазине деликатесный сорт за небольшую часть стоимости. Это просто захватывающая закуска, которую вы можете испытывать при еде.

Ингредиенты

Чипсы из овощей (свекла, сладкий картофель, ямс)

Чипсы из листовых овощей (капуста, брюссельская капуста)

Инструкции

Чипсы из корнеплодов

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F (95 ° C) и поместите подставку для духовки в центр духовки.

  2. Используя кухонный комбайн или мандолину, нарежьте овощи последовательно как можно тоньше (максимально 1/16 дюйма / 1,6 мм). Это обеспечит даже выпечку и хрусткость. Если у вас есть навыки ниндзя, вы также можете использовать острый нож.

  3. Для дополнительной хрустящей корочки замочите картофель в холодной воде на 10-20 минут, чтобы освободить картофель от крахмала. После промокания промойте картофель холодной проточной водой.

  4. Распределите овощи по бумажному полотенцу и высушите их. Поместите их в большую миску. Добавьте масло и соль. Бросай хорошо. Свекла обесцветит другие овощи. Так что, если это то, что вы хотите предотвратить, используйте отдельную миску для свеклы. Дайте овощам потеть около 15 минут, пока они не выпустят свои натуральные соки. Затем слейте лишнюю жидкость.

  5. Поместите овощи в один слой на пергаментную бумагу (или стойку для духовки).Убедитесь, что овощи не трогают.

  6. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 ° F (95 ° C). Затем увеличьте температуру до 105 ° C, поверните пергаментную бумагу / решетку для духовки и выпекайте еще 30 минут. Обязательно следите за отметкой 45 минут, так как чипсы могут быстро сгореть.

  7. Дайте остыть.

Листовые овощные чипсы

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F (95 ° C) и поместите подставку для духовки в центр духовки.

  2. Оторвать капусту от стебля и грубо разорвать его на большие куски. Удалите листья брюссельской капусты (возможно, вам придется срезать стебель, когда вы глубже проникаете в росток).

  3. Вымойте и вращайте листья до полного высыхания. Если у вас нет блесны, поместите листья в большую миску и залейте их водой. Дайте им впитаться в течение нескольких минут, чтобы грязь стекала на дно чаши.Положите листья на бумажное полотенце и высушите их.

  4. Переложить листья в большую миску и помассировать маслом и солью.

  5. Поместите овощи в один слой на пергаментную бумагу (или стойку для духовки). Убедитесь, что овощи не трогают.

  6. Выпекайте около 45 минут, пока листья не станут сухими и хрустящими. Поверните пергаментную бумагу / решетку на полпути через выпечкуОбязательно внимательно следите за 30-минутной отметкой, поскольку они могут быстро сгореть.

  7. Дайте остыть.

Примечания к рецепту

* Вы можете использовать любую понравившуюся вам капусту, но, на мой взгляд, лучше всего использовать фигурную капусту.

,

Смотрите также