Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что делать если картошка в духовке не пропекается


% % Почему картошка в духовке не пропекается часами — Заходите. Здесь вкуснятина!

Здравствуйте друзья. Почему картошка в духовке не пропекается часами, не в пироге, не в курнике, не просто в стеклянной форме или на противне, может быть в моей электрической духовке, что-то накрылось, а может я, что-то не так делаю, что делать, как с этим справиться?

В такой душевной растерянности часто прибывают хозяйки, попадая в трудную ситуацию, связанную с приготовлением картофеля. У меня на ум сразу пришло пару случаев из практики, когда случались подобные казусы. Ощущения, скажу я вам, совсем даже не приятные. Но выходить из таких трудностей тоже получалось.

Зачастую это до смешного банальные причины, которые мы не замечаем. Давайте рассмотрим несколько случаев, по которым происходят подобные неприятности, где надеюсь найдете ответ на свое происшествие.

Содержание

  1. Самое главное Почему и что делать
  2. Чтобы пропеклась в кожуре
  3. Картошка не пропекается в пирогах и курниках
  4. Почему картошка не пропекается в электрической духовке
  5. Пекли часами а теперь

Самое главное Почему и что делать

В большинстве случаев не пропекание картошки все таки происходит от нашего не внимательного изучения рецепта. Из-за своей самоуверенности.

Дескать, что будет такого, если я чуть-чуть изменю состав ингредиентов. Немножечко не доложу или переложу вот этого. Совсем капельку изменю температуру и время готовки. И вот это, чуть-чуть, да капельку, превращается в ужасный корм, который кушать ну совсем уж не хочется, а порой и не можется, поскольку предполагаемое блюдо до стола и вовсе не доходит, а отправляется прямехонько в мусорку.

Придерживаться проверенных правил, мера обязательная. Нарезайте ингредиенты, точно так, как показано в рецепте. Рекомендации по температуре, тоже должны соблюдаться.

Если вы новичок в кулинарии и только начинаете осваивать это прекрасное занятие, то вам особо рекомендовано исполнять все инструкции. Только в этом случае, любое блюдо, за какое бы вы не взялись, будь то картошка с мясом запеченная в стеклянной форме или другой замечательный рецепт, приготовленный на противне, всегда с легкостью будет вами исполнен.

Чтобы пропеклась в кожуре

Для того, чтобы запечь картофель целиком, так же необходимо правильно организовать процесс. Картошка должна быть хорошо вымыта и просушена перед закладкой. Сухой продукт очень важный этап.

Ее следует проколоть в нескольких местах, дабы избежать растрескивания корнеплодов. Она должна равномерно пропекаться со всех сторон. По этой причине запекается на решетке, разлаживается на некотором расстоянии друг от друга, а не в коем случае не на противне.

Соблюдаем температурный режим, для среднего размера картофелин, это будет сто пятьдесят градусов. Время готовки, полтора часа. Не поливать маслом и не натирать, какими-либо приправами, почти до полной готовности. Это проделывается за несколько минут до окончания запекания.

Картошка не пропекается в пирогах и курниках

Время ее приготовления дольше, чем время выпекания теста.

Для использования в пирогах и курниках, картошку сначала необходимо обжарить или отварить до полу готовности.

После чего ее добавляем в начинку. Теперь отличный результат гарантирован. Картошка всегда будет мягкой и пропеченной.

Почему картошка не пропекается в электрической духовке

Неисправность духовки далеко не редкое явление. Если перестает работать нижний или верхний нагрев, то приготовление качественного блюда практически не возможно. Затевать, что-либо в такой плите даже не следует.

Чаще всего выходят из строя нагреватели. Когда произошла такая неприятность во время готовки, придется как-то выходить из положения.

Перестал работать нижний нагрев. Приподымаем нашу форму выше и убавляем температуру, чтобы картошечка не подгорала с верху, а продолжала пропекаться из-внутри. В противоположной ситуации, при отказе верхнего нагревателя, поступаем в обратном порядке. Опустим противень или стеклянную посуду, в которой сейчас готовим ниже. Температуру в этом случае оставим прежнюю, а вот вех накроем пищевой фольгой или пергаментом. Время конечно же увеличится, но за-то вам удастся спасти положение.

В устройствах с конвертером

Причины могут быть связаны с обдувом. Выходят из строя вентилятор или снижается частота вращения, что приводит к понижению температуры. В этом случае возможно довести готовку обычным способом.

Выключаем обдув, повышаем температуру на тридцать градусов и запекаем до полной готовности.

Новая плита

Так же причиной может являться приобретение новой плиты, к которой вам придется привыкнуть, у каждого агрегата свой характер, с которым необходимо подружиться и узнать его особенности. Внимательно изучите инструкцию, вашей новой помощницы и испробуйте в деле, приготовив простецкий рецепт, чтобы испытать ее в работе.

Пекли часами а теперь

Взяв на заметку эти простенькие рекомендации, вам будет легче справляться с не ловкими ситуациями в повседневной жизни. И думать о том, почему картошка в духовке не пропекается часами?, вы уж забудете точно, на веки-вечные. Всего-лишь не много практики и обращать внимание на такие мелочи вам не придет в голову, поскольку они отпадут сами собой.

Расскажите о своих затруднениях в комментарии. Поделитесь с другом понравившимся моментом. Всего вам хорошего, удачи с уважением Сергей.

Поделиться ссылкой:

7 самых больших ошибок, которые допускают хозяйки при запекании картофеля

Кто же не любит печеную картошку. Вкус ее нежной, таящей во рту мякоти и хрустящей соленой кожуры знаком многим с детства.

Но для многих людей мечта об идеальном печеном картофеле просто недосягаема. Казалось бы, что здесь сложного — запечь картошку в горячей духовке, но на практике зачастую получается то слегка обуглившаяся кожура, то недопеченные корнеплоды. Все дело в том, что большинство хозяек совершают при готовке следующие ошибки.

1. Плохая просушка картофеля

Перед запеканием картофеля его обязательно нужно промыть, чтобы удалить любую грязь и мусор. Можно даже почистить его щеткой для овощей. Но после этого всего картошку обязательно нужно хорошо просушить. Избыток влаги на кожуре может просочиться в картофель во время выпекания и привести к отсыревшей кожуре.

Также нужно не забыть несколько отверстий в кожуре каждой картофелины, чтобы она не потрескалась в духовке.

2. Заворачивание картофеля в фольгу

На самом деле, эту ошибку допускают даже многие повара, считая, что это ключ к готовке идеального печеного картофеля. Но оказывается, что вы только портите кожуру, если делаете это.

Идеальная кожура печеной картошки зависит от определенной степени обезвоживания и регидратации. Если запекать его в фольге, то вся влага из картофеля просто вернется обратно в кожуру, что не приведет ни к чему хорошему.

3. Не класть решетку под картошку

Картофель должен пропечься полностью, а для этого горячий воздух должен попадать на него со всех сторон. Если картофель запекается только одной стороной, которая касается противня, то он никогда не приготовится равномерно.

Нужно положить тонкую решетку на противень для выпечки, а уже на него класть картошку, причем так, чтобы между картошинами были небольшие промежутки.

4. Духовка слишком горячая

Идеальным печеный картофель можно сделать только, если готовить его медленно. Его нужно готовить при температуре 150 ° C в течение 90 минут. Если столько времени нет, можно поднять температуру до 230 ° C и выпекать в течение 45 минут. Стоит отметить, что время выпекания зависит от размера картофеля и скорости нагрева духовки.

Ни в коем случае нельзя поднимать температуру выше 230 ° C, иначе кожура начнет местами обугливаться. А поскольку смысл идеально запеченного картофеля в том, чтобы кожура была такая же вкусная, как и «внутренности», подобного допускать нельзя.

5. Не проверять температуру картофеля

Для хорошей хозяйки не секрет, что нужно проверять, насколько готово мясо, изменяя его температуру внутри. При этом все почему-то забывают, что то же самое относится и к печеной картошке. Поэтому на кухне будет явно не лишним термометр. Температура внутри картофеля должна быть от 95 до 100 ° C. Если она ниже, текстура может быть слишком плотной, а если выше — то внутри картофель превратится в кашицу.

6. Масло и соль до запекания

Не нужно смазывать картофель маслом и натирать солью до запекания, нужно делать это уже в конце приготовления. Именно тогда эти ингредиенты принесут наибольшую пользу в плане текстуры и аромата. Если смазать картофель слишком рано, кожура может не стать хрустящей. Соль тоже может пересушить картошку при запекании.

Вместо этого нужно быстро добавить масло и соль после того, как картофель достигнет температуры 95 ° С: вынув противень из духовки. После этого противень ставится в духовку еще на 10 минут – температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2 или 3 градуса. Масло заставит хрустеть кожуру, обезвоженную во время долгого выпекания, а соль придаст восхитительный вкус.

7. Дать картофелю остыть перед разрезанием

В отличие от мяса, картофель не становится лучше со временем. Его нужно разрезать сразу. Если не сделать этого, он будет удерживать воду в еще парящей сердцевине и станет слишком плотным и липким.

Нужно быстро проткнуть зубчатым ножом каждую картофелину, как только противень будет вынут из духовки. После этого нужно слегка сжать каждую картошину (рукой в кухонной рукавице или полотенце), чтобы расширить отверстие и создать дополнительную вентиляцию.

Итак, идеальная печеная картошка готова.

Печь для запекания картофельных тостеров

- краткое и простое руководство

Ах, картошка! Какой замечательный ингредиент для работы на кухне. Вы можете сделать много вещей с приличным запеканкой, из пюре, запеченного картофеля, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных запеканок, картофеля фри и моего любимого запеченного картофеля.

Просто написать эту статью о картофеле буквально заставляет меня пить воду изо рта. Можете ли вы просто представить, что перекусываете на идеально приготовленном картофеле, когда сидите дома и сами становитесь диваном?

На самом деле нет ничего лучше, чем этот ингредиент для комфортного питания, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по выпечке картофельного тостера.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы сделать прекрасный кусок или порцию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить печеную картошку в духовке

Меры предосторожности в духовке тостера

Прежде чем мы начнем разбираться в том, как приготовить печеный картофель с помощью тостера, позвольте мне сначала дать вам пару мер безопасности, когда речь идет о приготовлении пищи с тостерами.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи на тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же довольно приятно узнать все об оборудовании, которое вы используете.

При приготовлении пищи с использованием тостеров не нужно особо обращать внимание, но всегда следует придерживаться одной вещи - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам нужно?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы заработаете, вам понадобится одна или несколько картошек среднего размера, чтобы сделать кусок или порцию печеной картошки. Я обнаружил, что лучший картофель для выпечки - это красный картофель. Они имеют тенденцию удерживать большое количество влаги, поэтому способны дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы у этого картофеля была очень хрустящая кожура.Количество, которое вам понадобится, должно быть достаточным для покрытия одного или всех кусочков картофеля, которые вы испечете. Попробуйте выбрать оливковое масло, если вы ищете здоровые варианты. Вкус на самом деле ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картошку. Я обнаружил, что лучшим ножом для нарезки печеного картофеля являются ножи с простым лезвием, поскольку они легко проникают в кожу картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать нож шеф-повара для этого, потому что вы можете в конечном итоге создать больший разрез, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после его запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластиковой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю поверхность, его легче взбить с помощью вилки из твердой стали.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для печеного картофеля лучше всего использовать свежемолотую морскую соль. Что касается перца, попробуйте использовать свежеприготовленный перец горошком для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Я лично люблю добавлять сыр в свою печеную картошку. Вы можете добавить к этому блюду любой тип сыра, включая моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете положить картофель в сыр после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был расплавленным сыром.

Травы

Для добавления ароматов и вкусов, вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только сделает ваше блюдо более свежим, но и сделает его более здоровым.

Масло

Если вы пурист, вы можете просто добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к печеной картошке, добавив мазок после выпечки и оставив его растопить всю картошку.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я хотел бы добавить в качестве завершающего штриха к печеному картофелю.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в печеный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями печеного картофеля, несомненно, придаст вам силы.

Инструкции, чтобы следовать

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что ваш тостер полностью чист и в нем нет остатков ингредиентов. Как только ваша духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это подогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Дополнительно:

Возможно, вы захотите положить картофель прямо на подставку для тостера, если ваш тостер работает лучше. Если это так, убедитесь, что в самой стойке также нет остатков мусора.

Следующим шагом для вас является подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно вычистить картофель и вымыть его, пока на его коже не останется грязи. Очистив картофель, протрите его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель высохнет и очистится, вы должны покрыть каждый картофель достаточным количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в поверхность картофеля, пока они не станут блестящими и покрытыми.

Прежде чем положить картошку внутрь тостера, сначала используйте вилку и проткните ее в две противоположные стороны каждой картошки. Это обеспечит высвобождение пара внутри картофеля, что предотвратит попадание картофеля, который создаст беспорядок в тостере.

После того, как картофель все готово, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы выяснить, когда картофель готов, постарайтесь отжать вилкой самый большой картофель из партии. Это должно чувствовать себя твердым, но мягким. Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, это нанести удар картофелю вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, это означает, что картофель был тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из дополнительных ингредиентов, которые я упомянул выше, я советую вам положить сыры на запеченный картофель примерно за 5 или 10 минут до того, как он готовится, чтобы сыр расплавился на всем протяжении вашего картофель.

После того, как ваш картофель запечен, настало время взбить. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный срез в средней части картофеля. Не режьте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, это создать что-то вроде кармана.

После создания зигзагообразной нарезки вилкой аккуратно разомните внутреннюю часть картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не слишком сильно растирать внутренности. Я обнаружил, что слегка протертые внутренности делают для лучшей эстетики.

Как только ваш картофель станет пушистым, настало время приправить картофель. Попробуйте добавить немного соли и только что потрескавшегося перца сверху. Если вы приготовили какие-либо травы, пришло время посыпать их всей картошкой.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы можете также знать, когда закончите печь картошку.

Хранение печеного картофеля

При хранении печеного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере для герметизации всей свежести и влажности.Вы можете хранить охлажденную картошку в холодильнике до недели, так как она не загрязнена и полностью чиста.

Cook Faster

Отличительной чертой печеного картофеля является то, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы спешите, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Когда тостер разогреется, поставьте картофель в микроволновую печь на 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картошку в микроволновке на полпути к нагреву для равномерного нагревания.

После приготовления в микроволновке картофеля дайте им остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать их в тостере от 20 до 30 минут при 450 градусах Фаренгейта.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве печеного картофеля воздержитесь от использования тостера. Это только высушит его и уменьшит все вкусы.

Вместо того, чтобы подогревать его в тостере, попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от настроек нагрева в микроволновой печи.

Если картофель немного сухой, попробуйте добавить в него немного масла или оливкового масла, прежде чем готовить в микроволновой печи для добавления влаги.

A Краткий обзор

Запеченный картофель - это удовольствие. Хорошо, что вы можете легко сделать кусок или партию за час или чуть меньше часа, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к созданию идеально запеченного картофеля - не забывать делать отверстия в картофеле до того, как вы испечете его, чтобы пар мог выходить наружу. Таким образом, вы получите хороший картофель, который тщательно приготовлен. Еще одну вещь, которую вы не должны забывать, это добавить немного оливкового масла в картофель перед выпечкой, чтобы получилась приятная хрустящая внешность.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу статьи выше, пожалуйста, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и счастливого приготовления!

.

Как приготовить превосходный запеченный картофель

Скромный картофель в мундире разрушает плесень, когда речь идет о еде. Дешевый, солидный и универсальный, это блюдо во время обеда, которое будет держать вас сытыми часами, а также превосходным ужином. Однако, несмотря на свою простую природу, приготовление картофеля в мундире - это нечто большее, чем просто плюнуть в духовку. Мы попросили нашу кулинарную команду поделиться своими советами по созданию идеальной оболочки…

Выбор картофеля

Во время сеанса в BBC Good Food Test Kitchen наша кулинарная команда совместно с BBC Gardeners 'World открыла для себя лучшую картошку для выпечки.Используя различные виды картофеля, они слепо пробовали подносы жакетов, все они были приготовлены одинаково. Они обнаружили, что Vivaldi, Sante и Melody являются лучшими пекарями - так что следите за ними в проходе для овощей.

Как приготовить печеный картофель к приготовлению

Золотое правило печеного картофеля? Всегда уколоться! Старая поговорка о том, что они взрываются под напором тепла печи, на самом деле верна. Когда картофель готовится, кожа действует как тюлень, улавливая воду, которая расширяет бульон и пару во время приготовления.Если это не может сбежать ... бум! Избавьте себя от необходимости почистить духовку и расколите всю картошку.

Когда речь идет о оловянной фольге, мы говорим: бросьте ее. Единственный внешний слой, который нужен вашему картофелю, - это оливковое масло и немного соли, так что сэкономьте на расходе фольги - если только вы не положите свою лепешку прямо в огонь барбекю или костра. Если вы готовите в помещении, просто поместите его прямо на полку духовки.

Как долго выпекать картошку за

Есть несколько точек зрения, когда дело доходит до времени.

Стандартный метод - это 200C в течение 1 часа - 1 часа 20 минут.

Для супер-хрустящей кожицы и медленно приготовленной изнутри температуры 180 ° С в течение 2 часов 20 минут.

Если у вас время - , нажмите на картофель в микроволновке в течение 5 минут, чтобы размягчить его, затем доведите до готовности в духовке в течение 35-40 минут.

Запеченные картофельные начинки

Загрузите свой запеченный картофель с набором классических или более экспериментальных начинок ...

Фасоль


Вкусные сами по себе (особенно когда вы готовите сами) или в сочетании с сыром, но в этом мрачное царство полемики - сначала вы едите бобы или сыр? Дайте нам знать в комментариях ниже...

Майонез из тунца
Два компонента - это по-своему мечтательный дуэт, но точка салатного крема, немного нарезанного зеленого лука, тертый чеддер, цедра лимона и каперсы - одинаково вкусные дополнения. Попробуйте наш рецепт для запеканок, фаршированных тунцом и луком.

Сыр


Если вы любите морозы, вы будете хорошо знать, как плавленые сыры, такие как чеддер, красный лестер и двойной глостер, тереть и превращать в неотразимую, блестящую насыпь.Если вам нравится ваш суп-расплавленный сыр, добавьте его в картофель, а затем добавьте его под гриль. Или почему бы не попробовать что-то другое, взбивая сливочную начинку фета и сумаха.

Chilli con carne
Если вы любите этот мексиканский топпинг, убедитесь, что вы готовите лучшую версию - наш рецепт чили кон карне особенно любим.

Dhal

Приправьте картофель ароматной вегетарианской начинкой, которая также учитывается в двух ваших пяти днях.Смешайте красную чечевицу и нут с тмином, горчицей, перцем чили и куркумой, чтобы получить ароматный соус дхал.

Салат из капусты
Мы никогда не заглядываем в купленный в магазине салат из капусты, но у нас есть десятки вариантов домашнего приготовления на ваш выбор, в том числе твист тахини, тайский стиль, сыр и зубок чеснока.

Тушеное мясо
Жареные запеканки и тушеное мясо были приготовлены для мытья с помощью пушистого, впитывающего картофеля. Если вы ищете вдохновение в одном горшке, вы попали в нужное место.

Другие идеи печеного картофеля

Запеченный картофель - это больше, чем просто разделить и заполнить. С одной стороны, лучшее пюре сделано из печеной картошки. После того, как приготовлено, выкопайте мякоть (используйте нежное прикосновение, чтобы оставить кожу нетронутой - ее можно использовать различными хитрыми способами).

Тако из картофельной кожуры
Отберите приготовленную мякоть картофеля и смешайте с сыром, смесью специй фахита, зеленым луком и кориандром. Обжарить картофельные кожуры для дополнительной свежести, затем наполнить их смесью с пюре и подавать с салатом из авокадо для мексиканского макияжа.

Салатники
Том Керридж использует пустые картофельные кожуры в качестве маленьких съедобных салатниц.

Картофельные шкурки с грузом
Извлеките картофельную мякоть и разотрите ее с приготовленным беконом, вашим любимым сыром и карамелизованным луком или луком-пореем, а затем положите все обратно в кожу. Выпекайте, пока сыр не расплавится и края не станут хрустящими.

Съедобные ложки
Положите сыр прямо в шкурку и жарьте его до хрустящего состояния - вы должны получить эффект в форме совка, который можно использовать для погружения в суп.

Nachos
Отбросьте лепешки и используйте вместо них хрустящие картофельные кожуры. Вершина с сальсой, гуакамоле, сметаной, сыром и гарниром, если хотите - мы любим кориандр и перец халапеньо.

Идеи остатков печеной картошки

Если вы сделали партию запеканок и у вас есть несколько запасных, попробуйте одну из наших идей для остатков.

Жареная
Нарезать печеный картофель на дольки и обжарить с бри и тимьяном для получения вкусной плавленой сырной начинки.Добавьте немного трюфельного масла для дополнительной роскоши.

Жареные во фритюре
Нарезать ломтики и обжарить во фритюре оставшуюся холодную картошку, затем посыпать их хрустящим беконом и жарить на гриле до хрустящей корочки.

Tater tots
Нарезать оставшиеся отливы на мелкие кусочки, обжарить на сковороде на оливковом масле и подавать в хрустящем салате с фета, авокадо и лимонным соком, сбрызнутым z'’tar.

Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля

Совершенствуйте основы...

Классический хрустящий печеный картофель
Прекрасный печеный картофель
Классический картофель в мундире
Картофель соленый

Тогда попробуйте новый вариант ...

Запеченный картофель для пиццы
Картофель Bonfire Night
Запеченный картофель с ломтиками и ломтиками
Картофель в маринаде из индейки чили
Пироги с курицей и грибами
Запеченный картофель с хреном и сметаной
Запеченный картофель с пряным дальским соусом
Запеченный хрустящий картофель с зеленым луком

Найдите более совершенное картофельное вдохновение...

Все наши рецепты печеного картофеля
Как приготовить картофель в мундире в микроволновке
Руководство по британскому картофелю
7 способов с картофелем

Каковы ваши секретные советы по приготовлению печеного картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рецепт картофеля дофуноза: Как приготовить картофель дофиноуза

Картофель - один из самых универсальных овощей - от сусла до картофельных оладьев, чипсов до дольки. Один из популярных вариантов - картофель дофуноиз, сливочный, сырный способ есть картофель.

{% = O.title%}

Dauphinoise картофель или гратен dauphinois, как известно, это блюдо из Франции.

Нарезанный картофель, как правило, выпекается в молоке или сливках, и рецепт специально исходит из региона Дофине на юго-востоке Франции.

Вкусное сливочное картофельное блюдо можно подавать к целому ряду блюд, в том числе в качестве топпера для запеканок или выпечки.

Если вы хотите попробовать картофель дофиноуз, Express.co.uk собрал простой рецепт ниже.

Читать далее: Рецепты оставшейся курицы: Что делать с оставшейся жареной курицей

Рецепт картофеля дофуноиз: Картофель дофуаз относительно легко приготовить (Изображение: GETTY)

Рецепт картофеля дофуноза

Ингредиенты

  • 900 оливковое масло
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 кг крупного мучного картофеля (например, Maris Piper или King Edward), очищенные
  • сливочного масла, для смазки
  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл двойных сливок
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и слегка измельченный
  • 1 лавровый лист
  • ¼ тертого мускатного ореха мускатного ореха
  • 70 г пекорино, мелко тертого
  • несколько веточек тимьяна, чтобы подавать (по желанию)
  • Рецепт картофеля дофиноиз: вкусное сливочное блюдо хорошо сочетается с Ассортимент мяса и овощей (Фото: GETTY)

    Метод

    1.Нагрейте масло на сковороде на слабом огне. Добавить лук, накрыть крышкой и жарить 15 минут, периодически помешивая.

    Приготовление лука на медленном огне сохраняет его влажным и придает ему естественную сладость. Вы можете поменять мелко нарезанный лук-порей, если хотите.

    Чтобы придать дополнительный вкус, добавьте немного мелко нарезанного розмарина или тимьяна в течение последней минуты приготовления.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ
    Новые цены Nando: Какой новый прайс-лист Nando? Полное меню [INSIGHT]

    Amazon Fresh почтовые индексы: где Amazon Fresh доступен в Великобритании? [ОБЪЯСНЕНО]
    Лучшая потеря веса: NHS рекомендует съесть больше одного продукта для похудения [АНАЛИЗ]

    2.Используя мандолину или острый нож, аккуратно нарежьте картофель на очень мелкие ломтики по три мм.

    Разогреть духовку до отметки 5, 190C, вентилятор 170C.

    Смазать форму для выпечки маслом. Порежьте картофель на как можно более однородные ломтики, чтобы они готовились равномерно.

    Вы хотите, чтобы они были как можно более тонкими, чтобы они не тратились много времени на приготовление, и чтобы у вас было много слоев для крема, чтобы они могли покрыть и приправить. картошка тонкая и тонкая (Фото: GETTY)

    3.Вылейте молоко и сливки в большую кастрюлю, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.

    Довести до кипения, затем снять с огня и добавить мускатный орех и немного приправы.

    Удалите чеснок и лавровый лист. Настаивание молока помогает ароматизировать все блюдо, делая его красиво ароматным.

    Использование половины молока и половины сливок помогает сбалансировать насыщенность, но вы можете изменить соотношение, если хотите.

    Рецепт картофеля Dauphinoise: подавать с обедом по воскресеньям для разнообразия (Фото: GETTY)

    4.Добавить нарезанный картофель и лук в молоко, размешать, чтобы смазать. Перейдите на блюдо с выдолбленной ложкой, наслаивая по мере движения.

    Используйте ломтик рыбы или выдолбленную ложку, чтобы переместить картофель и лук в блюдо, оставив настоянное молоко и сливки в кастрюле.

    5. Залейте настоянное молоко и посыпьте сыром. Кремовая смесь должна доходить чуть ниже картофеля.

    Поменяйте местами сыр, если хотите: Рокфор добавит резкий аромат, а моцарелла добавит клейкость.

    6. Выпекайте от одного часа до одного часа 15 минут, покрывая фольгой один раз золотой.

    Готово, когда верх золотистый и пузырится, а картофель нежный на всем протяжении.

    Проверьте, готово ли оно, проткнув центр острым ножом, оно должно пройти легко.

    Если нет, запекайте еще 10 минут, затем проверьте снова. Оставьте постоять как минимум на пять минут, затем добавьте веточки тимьяна, если хотите.


    Смотрите также