Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что делать если в духовке подгорает низ а верх сырой


Почему в газовой духовке подгорает низ, а верх не румянится, что делать

Газовая духовка позволяет приготовить пироги с особым вкусом и ароматом. Сильный и быстрый нагрев обеспечивает идеальный колер, но не всегда равномерное пропекание. Такую выпечку сравнивают с традиционными «бабушкиными» пирогами из печи. Но чтобы блюдо действительно порадовало, нужно подобрать температурный режим с учетом особенностей техники. Самая часто возникающая проблема – подгорание низа при слабом пропекании верха. Справиться с этим несложно, если разобраться в причинах.

Причины

Любая газовая духовка имеет нагреватель снизу. Поэтому основное поступление тепла происходит в этой плоскости. Самые простые модели не оснащены дополнительными накопителями жара, имеют слабые вентиляционные потоки. Поэтому конвекция внутри недостаточная. Горячий воздух распределен неравномерно. Если у электрических плит есть отдельные нагреватели сверху, то у газовых их просто не может быть: огонь не будет гореть при таком расположении элементов.

На заметку!

Проблема возникает как у маленьких духовок, так и у больших по объему.

Вторая возможная причина – неверный выбор температуры нагрева. Читая рецепт, хозяйка может не обратить внимание на то, какую технику предлагают использовать. Возможно, автор, указывая температуру и длительность выпекания, имел ввиду электрическую печь или даже микроволновку. Тогда в газовой духовке пригорание вероятно.

Нередко причина неудачной выпечки в самом рецепте. Если тесто слишком насыщено сахаром и жиром, низ окажется слишком тяжелым, а верх излишне масляным. В таком случае сырое тесто останется не только сверху, но и в середине. Перед заливкой в форму также важно хорошо размешать всю массу. В ней не должно быть комков или отделяемой жидкости. Такое тесто быстро расслоится в нагретой духовке, а пирог превратится в бесформенную массу с подгоревшим низом.

Для выпекания в газовой духовке очень важно выбрать правильные формы. Нужно понимать, что жар в камере идет только снизу, а затем уже распределяется по объему. Поэтому для большой массы теста нельзя выбирать маленькую по диаметру форму, особенно если это не муссовый торт или высокий пышный бисквит. Верх и даже средина окажутся слишком далеко от источника тепла. Придется гораздо дольше держать пирог в духовке, чтобы добиться пропекания всей массы, за это время низ сильно пригорит. Опытные хозяйки также советуют отказаться от традиционных разъемных колец в пользу сложных по своей форме емкостей с неровным дном.

Что делать

Разобраться, что делать, если подгорает низ выпечки именно в газовой духовке, можно, только определив причину. Перед использованием газовой духовки особенно важно внимательно прочитать инструкцию. Она прилагается даже к самым простым моделям. Некоторые плиты требуют использования только определенного типа противней и поддонов, другие рассчитаны на работу с дополнительными пекарскими камнями. Именно в этом ключевое отличие газовой духовки от электрической. Можно воспользоваться проверенными способами.

Учесть правила использования

Рекомендации производителей помогут получить идеальную выпечку. Поэтому нужно заранее ознакомиться с особенностями эксплуатации конкретной модели. Например, в некоторые духовки нельзя устанавливать поддоны от другого производителя или универсальные. Они не будут иметь нужных отверстий или займут слишком много места по краям. В результате потоки воздуха будут ослаблены, температура перестанет быть равномерной. Если в духовке низ постоянно подгорает, а верх при этом бледный, достаточно найти оригинальный противень и всегда использовать его, чтобы решить проблему.

На заметку!

Можно также доработать универсальные поддоны. Например, сделать дополнительные отверстия или отрезать боковины, чтобы усилить конвекцию.

В духовках самых простых моделей не предусмотрено дополнительное распределение жара. Поэтому уже в инструкции указано, что необходимо менять положение выпечки, особенно при большом объеме теста. Также производитель может указать на необходимость длительного предварительного прогрева. Включить духовку лучше за 30-40 минут, за это время весь объем прогреется, а стенки наберут нужный жар. После 20-30 минут выпекания необходимо поднять противень вместе с формой.

Выбрать режим

Газовые духовки особенно чувствительны к температурному режиму. Нужно учесть, что в них добиться стабильности жара чуть сложнее, чем в аналогичных электрических моделях. Поэтому лучше немного снизить температуру, чтобы избежать подгорания низа. Чем больше объем выпечки, тем ниже должна быть температура, но больше время приготовления. Наоборот, для маленьких изделий стоит изменить параметры в обратном направлении, чтобы и верх был пропечен достаточно.

Универсальный режим – 180 градусов. При такой температуре в газовой духовке редко подгорает низ. Но для зарумянивания верхней корочки придется поднять пирог выше хотя бы за 15 минут до окончания готовки. Если пирог высокий, максимально допустимый режим – 200 градусов. Если это пицца или тарт, стоит выбрать режим 220-240 градусов.

Старые газовые духовки часто отличаются неправильной регулировкой температуры. То есть фактически внутри будет жарче, чем необходимо. Поэтому нужно сразу выбирать меньшую температуру. Допустимо также после первых 20 минут изменить режим, чтобы избежать подгорания, но добиться равномерного пропекания.

Подобрать правильный рецепт

Каждый вид теста требует особого подхода. Традиционно больше проблем возникает с бисквитом. Тесто должно не только равномерно пропечься, но и подняться, остаться воздушным. Как правило, готовый корж режут на несколько частей и покрывают затем кремом, поэтому добиваться сильного зарумянивания не нужно. Главная опасность – сырая середина. Хозяйке нужно проследить за соблюдением основных правил, то есть сделать следующее:

  • взбить желтки и белки отдельно;
  • полностью растворить сахар без остатка;
  • сразу поставить тесто в печь после замеса;
  • убавить температуру после 15 минут выпекания.

Изначально не нужно устанавливать для бисквита максимальный из возможных режимов. Сверху образуется плотная корочка, она не даст массе подняться, в результате, корж получится низким и слишком плотным. Достаточно 200 градусов даже для большой формы.

На заметку!

Если нужно сделать высокий торт, несколько кексов, лучше разделить всю массу на две формы большего диаметра.

Песочное тесто может доставить не меньше хлопот. Оно быстро зарумяниться сверху даже в газовой духовке, но и обязательно подгорит, если замесить его неправильно. Не нужно использовать белки, но обязательно стоит добавить качественное сливочное масло с высоким уровнем жирности. Замешивать слишком долго массу нельзя, она будет излишне плотной и как будто «резиновой». Именно у такой выпечки подгорает низ.

Дрожжевые пироги из газовой духовки особенно любимы и взрослыми, и детьми. Выпечка может не подняться. Часто остаются сырыми и верх, и середина. В этом случае нужно обратить внимание на рецептуру и просчитать количество муки. Если ее слишком много, тесто «забьется», дрожжи просто не смогут выделить нужное количество кислорода, чтобы поднять такую массу. Поэтому лучше сделать тесто чуть более пышным. Чтобы низ не подгорал, а верх пропекался, стоит увеличить время расстойки. В газовой духовке недостаточно насыщенное кислородом тесто быстро схватывается коркой, что и приводит к пригоранию.

Чтобы в газовой духовке получилась настоящая слоена выпечка, нужно увеличить температуру приготовления. Лучший режим – 230-250 градусов. При этом особое внимание нужно уделить конвекции горячего воздуха. Тогда пласты расслоятся, не слипнутся, а вся поверхность будет достаточно сухой. Если это не помогло, нужно обратить внимание на технологию замешивания. В слоеном тесте стоит использовать прохладное масло, не разминая, а нарезая его ножом.

Сдобная выпечка также часто пригорает в газовой духовке, но уже из-за большого количества яиц и наличия соды или разрыхлителя. Поднявшаяся масса быстро увеличивается в объеме, поэтому не успевает пропекаться. Важно сразу поставить пирог в духовку после замеса, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Чтобы низ не пригорал, нужно убавить температуру, а верх накрыть фольгой. Открыть для формирования румяной корочки за 15 минут до окончания готовки.

На заметку!

Для любого типа теста можно использовать формы с отверстием в середине. Они особенно хороши именно для газовых духовок.

Секреты хозяек

Чтобы «укротить» духовку опытные хозяйки рекомендуют положить внутрь что-то, что будет аккумулировать тепло и затем его рассеивать. Это может быть специальный камень для печей. Но стоит он дорого, весит много и места на кухне занимает немало. Проще использовать обычный огнеупорный кирпич. Его нужно отмыть и просушить, после поместить в духовку. С такой же целью вниз ставят миску с крупной каменной солью. Это делают, чтобы любые блюда быстро румянились за счет сухого жара.

Для того чтобы выпечка получалась более сочной и мягкой, а низ не пригорал, советуют использовать емкость с водой. Ее ставят в духовку сразу при нагреве, а затем убирают через 15 минут после начала выпекания. При этом температуру устанавливают чуть ниже средней или рекомендованной. Если в имеющейся газовой духовке нет конвекции, этот способ подойдет лучше всего. Потоки пара будут постоянно перемещаться, уравнивая температуру, а внизу не будет скапливаться жар.

В процессе приготовления не нужно постоянно открывать дверку и проверять состояние блюда. Весь жар из верхней части камеры уходит, в то время как низ продолжает нагреваться. Общая температура падает, плита продолжает работать. Поэтому низ пригорает. Если все же пришлось открыть духовку, лучше выдержать ее в таком состоянии хотя бы пару минут. Тогда температура в духовом шкафу упадет равномерно, и нагрев будет аналогичным.

Добиться идеального пропекания десертов и не сладких пирогов или блюд в газовой духовке несложно. Нужно помнить, что любая модель имеет свои особенности, например, сниженную активность конвекции. Подогрев снизу может стать причиной постоянного пригорания низа, но исправить ситуацию можно, если скорректировать рецепт или выбрать верный температурный режим. Простые дополнения к стандартной духовке в виде противня с солью, миски с водой или огнеупорного кирпича также помогут добиться лучшего результата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Загрузка...

что делать, если пирог не пропекается?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

  • Установить в газовой духовке специальный камень для выпекания. Его секрет кроется в пористой структуре и большой теплоемкости, он равномерно прогревается и выступает своеобразным буфером теплообмена. Изготавливается такой камень из шамотной глины, которая используется для кладки печей. Многие народные умельцы заменяют этот атрибут обычным красным кирпичом, аккумулирует жар он ничуть не хуже.
  • На самый низ плиты можно поставить противень, заполненный крупной каменной солью. Понадобится примерно килограмма полтора. Вы удивитесь, но соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая пирогу равномерно пропечься. Она может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. С этой же целью некоторые используют песок.
  • Под противень с выпечкой поставить посуду с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки. Емкость для нее желательно выбирать побольше и поглубже, иначе при длительном выпекании она вся испарится. Но стоит знать, что такой способ больше подходит для выпечки быстрого приготовления.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

  • Прежде чем поставить выпечку в духовой шкаф, необходимо вынуть из него все лишние предметы, чтобы не нарушать циркуляцию потоков воздуха.
  • Затем духовку надо хорошенько прогреть. Следует выставить максимально высокую температуру и подождать примерно 15 минут.
  • После температурный режим регулируется до необходимого, и еще через несколько минут в духовой шкаф устанавливается противень с выпечкой.
  • Форму с выпечкой или сам противень желательно размещать посредине так, чтобы вокруг оставалось достаточно места для циркуляции жара.
  • Следить за готовностью выпечки в газовой духовке необходимо через специальное окно, предварительно включив подсветку. В процессе готовки открывать дверцу крайне нежелательно.
  • Проверить готовность пирога можно зубочисткой или просто спичкой. Нужно проткнуть выпечку посредине, и если тесто не прилипло – значит, она хорошо пропеклась.
  • Теперь газовую плиту можно выключить. Не спешите вынимать пирог, он должен постоять в духовке еще 5-10 минут.

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

  • Булочки, пицца и миниатюрные пироги выпекаются при температуре 220 градусов.
  • Д приготовления лазаньи, больших пирогов с начинкой, мяса в фольге необходима температура 200 градусов.
  • Рыба и мясо лучше всего запекаются при температуре 160-180 градусов.
  • Безе нужно выпекать при 140 градусах.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

  • Если не поднимается и подгорает бисквит.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

  • Если пригорает низ песочного теста.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

  • Что делать, если пригорает низ дрожжевого теста, а верх не пропекается?

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

  • Что делать, если не выпекается слоеное тесто?

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

  • Если верх и середина сдобного пирога остаются сырыми.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Духовка сжигает дно выпечки?

9 февраля 20100 нашел это полезным

Я обнаружил, что неправильная сковорода будет сжигать печенье каждый раз. У меня есть две сковороды, которые я использовал для печенья (это почти единственное, что я буду печь), и теперь одна из них превратилась в сковороду, в которой собираются капли с запеканок. Другой в порядке.

Аноним

29 декабря 20180 нашел это полезным

Я бы тоже сгорел. Печенье сильно пригорает снизу за очень короткое время, но верх все еще остается рыхлым.Мой поставил решетку на индейку. Когда я готовлю, их доводят до двух или больше, и это отлично работает. Попробуйте один-единственный файл cookie и проверьте, какой из них ему больше нравится.

9 февраля 20100 нашел это полезным

Попробуйте купить лучший противень для печенья - изолированный, с 2 слоями. Тонкие дешевые алюминиевые сковороды работают не очень хорошо.

Вы пытались уменьшить огонь во время выпечки или поставить решетку духовки на более высокий уровень.

9 февраля 20100 нашел это полезным

Я просто поставил их на следующий уровень в духовке.

9 февраля 20100 нашел это полезным

Ваше печенье горит, потому что противень горячее, чем ваше печенье. Каменный противень никогда этого не сделает. С тех пор как мы перешли на керамогранит, мы никогда не сжигали ни одного печенья. Однако будьте осторожны, керамогранит стоит дорого. Мы получили наш от изнеженного шеф-повара. Так что теоретически мы могли получить его бесплатно, устроив вечеринку.

12 февраля 20100 нашел это полезным

Вам следует переместить решетку на одну вверх в духовке.Вам также следует купить лучший противень. Вам нужно будет поискать более толстый. Я стараюсь покупать довольно тяжелый противень. Они обеспечивают более равномерное распределение тепла. Представьте чугунную сковороду. Насколько хорошо они готовят, насколько они нравятся людям. Вы заметите, что хорошо приправленная сковорода не пригорает на одном месте.

Обычно я горю почти равномерно (если правильно приправить), потому что металл такой толстый, что обеспечивает отличное распределение тепла, а это означает, что на сковороде нет более горячих точек, чем другие точки.Он равномерно нагревается. То же самое и с вашими формами для торта и т. Д.

13 февраля 20101 нашел это полезным

Не знаю, пробовали ли вы это.
Какая бы температура ни была указана в рецепте, скажем, 350 градусов, всегда устанавливайте ее выше, 375 градусов.
Как только в духовке погаснет свет.

Поместите противень в духовку и затем включите духовку до желаемой температуры, в данном случае обратно на 350 градусов.
Если вы нагреете духовку до точной температуры и когда вы откроете дверцу, чтобы что-то положить, горячий воздух выйдет, и загорится свет, а ваша нижняя конфорка снова нагреется и станет красной, сжигая ваше печенье.


Надеюсь, это поможет

13 февраля 20100 нашел это полезным

У моего друга тоже была горящая проблема. Она покрыла дно духовки алюминиевой фольгой. Это создавало больше лучистого тепла. Она заменила фольгу антипригарным покрытием и горение прекратилось. Удачи.

26 августа, 20180 нашел это полезным

Я пробовал использовать прокладки, и печенье еще горят. У меня стойка на самом высоком уровне, и это все еще не решило проблему.У меня двойная духовка, поэтому я собираюсь попробовать установить в верхней духовке более низкую температуру и готовить пищу еще немного, чтобы посмотреть, поможет ли это.

13 февраля 20101 нашел это полезным

Ваша духовка может быть слишком горячей, как моя. Это может произойти, если термостат не точен. Мне нужно вычесть 150 из температуры, указанной в рецепте, который я узнал методом проб и ошибок. Но с тех пор я узнал, что более простой способ проверить температуру в духовке - с помощью термометра для духовки, такого как тот, который показан здесь: www.foodutensils.com.au/ cabin-thermometer-p-959.html


(Примечание: термометр для духовки - это не то же самое, что термометр для мяса или термометр для конфет)
Спросите, и вы можете найти кого-нибудь, кто одолжит вы один, вместо того, чтобы покупать его. Надеюсь, это поможет.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Мне нравится мой камень для духовки от Pampered Chef. Да, на момент покупки это было дорого, но я не пожалел.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Попробуйте пергаментную бумагу для печенья и немного убавьте огонь.Я повторно использую пергамент для нескольких партий, пока он не подрумянится / не разорвется.

13 февраля 20101 нашел это полезным

Я согласен с тем, что температура в духовке отключена. Моя духовка всегда горела, даже если я внимательно следил за временем и т. Д.

Я купил термометр для духовки и обнаружил, что он был на 50 градусов тепла. Поэтому, если мне нужно выпекать при температуре 350 F., я устанавливаю ее на 300 F, больше никаких проблем.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Также может быть, что вы наполняете духовку слишком полно и / или не нагреваете ее заранее.Если вы не прогреете заранее, вы получите слишком много тепла от нижней горелки, которая включена, и над приготовлением выпечки не будет горячего воздуха. Кроме того, если вы заполните духовку слишком полной, у вас не будет надлежащей циркуляции тепла, что также может привести к подгоранию дна перед выпечкой вершины.

У вас могло быть сочетание этих проблем, а также слишком горячая духовка и тонкие сковороды.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Держитесь подальше от тефлоновых листов для печенья, так как темный цвет притягивает тепло.Если они у вас есть, просто положите пергамент во время запекания.

14 февраля 20102 нашел это полезным

Я согласен, ваша духовка слишком горячая, но для быстрого и недорогого решения просто используйте два противня для печенья. Если у вас есть два одинаковых размера, просто положите один на другой.

27 ноября 20161 нашел это полезным

У большинства людей есть пара идентичных листов для печенья, они, скорее всего, купили их в рамках какой-то комбинированной сделки купите один, получите один бесплатно или фактический набор, который был доставлен вместе, возможно, из Walmart или Таргет или какой-то универмаг, который не имеет права продавать кухонную утварь.... Причина того, что ваши дно печенья или дно печенья горят, заключается в том, что противень может быть слишком тонким ....
Очень простое и легкое решение для этого - использовать два противня для печенья, один прямо над другим , вы также можете положить пару полос оловянной фольги между двумя противнями ....
Как я уже сказал, ваше печенье или печенье горит, потому что сковорода нагревается быстрее, чем само печенье ....
Вы можете Чтобы этого не произошло, используйте две сковороды, сковорода нагревается вдвое дольше....
Или вы можете пойти более дорогим путем и пойти и купить нормальный противень для печенья в настоящем магазине кухонной утвари ... Так будет лучше в долгосрочной перспективе, и вам никогда не придется с этим сталкиваться. когда-нибудь снова .... Но если у вас мало денег и вы торопитесь, просто удвойте свои противни для печенья

12 мая 20170 нашел это полезным

Вы также можете удвоить свои противни для печенья (один сверху другого) и купите прокладку для духовки. Они дешевые, их можно купить где угодно. Это действительно помогает! Удачи

29 августа 20170 нашел это полезным

Я выпекаю печенье Bisquick с маслом в жаростойкой стеклянной форме для выпечки и устанавливаю электрическую духовку на 350 градусов (та же температура.для выпечки коржей). Время выпекания - около 25 минут. Для выпекания используйте решетку, расположенную по центру вверху. Как только мое печенье будет готово, оно станет золотисто-коричневым сверху и снизу, хрустящим верхом и пушистой серединой, так что ..... хорошо !!

.
Как удалить сгоревшее масло с дна духовки | Home Guides

By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.

Кулинарные масла и пищевые брызги, оставшиеся на дне духовки, могут со временем накапливаться. Когда вы готовите и запекаете последующие продукты при высоких температурах, эти масляные пятна могут выделять неприятный запах дыма и копоти. Если вы не очистите эти грязные пятна, пламя может вспыхнуть в камере духовки, что может повредить вашу плиту или дом. Если это когда-нибудь произойдет, Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии рекомендует быстро выключить огонь и держать дверцу духовки закрытой.Но вы можете предотвратить или, по крайней мере, уменьшить вероятность этого страшного сценария, если позаботитесь о масляных и жирных пятнах сейчас.

  1. Выключите плиту и духовку, если они в данный момент используются. Подождите не менее часа, чтобы устройство остыло.

  2. Выньте форму для выпечки, решетки, сковороды и другие принадлежности для приготовления пищи из камеры духового шкафа в соответствии с инструкциями производителя. Это обеспечивает легкий доступ к дну духовки, а также подготавливает камеру к режиму самоочистки.

  3. Удалите скопившиеся масляные и жирные пятна со дна духовки с помощью пластмассовой лопатки. Соберите большие куски грязи и мусора бумажными полотенцами и выбросьте их в мусор. Не подметайте и не толкайте мусор в отверстия для нагревательных элементов в нижней части духовки.

  4. Распылите обезжириватель на масляные пятна в соответствии с инструкциями на флаконе. Подождите указанное время, пока химический раствор растворит масло. Используйте пластмассовый шарик для чистки, чтобы удалить масляные пятна.Вытрите остатки спрея и выделившиеся масляные пятна бумажными полотенцами.

  5. Нанесите несколько капель мягкого средства для мытья посуды на чистые влажные бумажные полотенца. Протрите дно духовки, чтобы смыть обезжириватель с поверхности. Смочите чистые бумажные полотенца и вытрите остатки мыльной пены. Оставьте дверцу духовки открытой примерно на 30 минут, чтобы влага испарилась.

  6. Запустите цикл самоочистки духовки, если вы все еще видите следы масляных и жирных пятен на нижней поверхности.Инструкции по эксплуатации см. В руководстве пользователя. После завершения цикла самоочистки стойкие масляные и жирные пятна должны превратиться в белый пепел. Используйте влажные бумажные полотенца, чтобы стереть золу с нижней поверхности.

  7. Вещи, которые вам понадобятся
    • Пластиковый шпатель

    • Бумажные полотенца

    • Спрей-обезжириватель

    • Пластиковый чистящий шарик

    • Мыло для посуды

  8. 1 Наконечник удалите масляные брызги с боковых стенок и потолка духовки, используя обезжириватель и мягкое моющее средство, так как эти поверхности имеют тот же состав, что и дно.

    Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как очистить пригоревшее масло со стекла в окне духовки.

    Предупреждение

    Не запускайте цикл самоочистки, пока химические вещества все еще находятся на дне духовки.

    Обратитесь к производителю духового шкафа или обратитесь к руководству пользователя, чтобы убедиться, что можно использовать обезжириватель в виде спрея и мягкое средство для мытья посуды во внутренней полости духовки.

.

Проблема с горением буханки на дне

Я (и я подозреваю, что большинство других людей здесь :-) привык класть хлеб прямо на камень для выпечки, и у меня нет большого опыта использования камня только из-за его тепловой массы и рассеивание тепла. Так что это ужасно сложное предположение -

Камни для выпечки определенно очень полезны при более высоких температурах, необходимых для корки пиццы. Но в домашней духовке (которая нагревается не так быстро, как в большинстве коммерческих) и при температуре хлеба есть некоторые аргументы в пользу того, действительно ли «тепловая масса» имеет большое значение.Это, безусловно, стоит ваши попытки выпечки, так и без выпечки камень (как это для лично не занимать позицию в любом случае на потенциально спорный предмет -?).

Если выяснится, что «тепловая масса» понижена, и все, что осталось, это «рассеивание тепла», вы можете обнаружить, что противни для печенья (противни на четверть?), Вложенные вместе с небольшим воздушным пространством между дном, обеспечивают даже лучшее рассеивание тепла, занимая немного меньше места.

Если вы не кладете хлеб прямо на камень для выпечки, сразу бросается в глаза вопрос: на чем - это буханки? Они на металлических листах? перфорированные металлические сковороды? стеллажи? или что? По моему собственному прогнозу, внимание к тому, на чем покоится ваш хлеб, а не на камнях для выпечки, с большей вероятностью изменит цвет дна.

Кажется, я написал беспорядочную неразбериху, поэтому позвольте мне повторить то же самое, за исключением нескольких предложений: 1) Если вы не выпекаете прямо на камне, я не уверен с домашней газовой духовкой камень для выпечки делает вам много из любого хорошего , поэтому я предлагаю вам поэкспериментировать, чтобы не использовать его вообще. 2) Если тепло в духовке очень неравномерно и вам необходимо отвести тепло, попробуйте два или три металлических листа для печенья, вложенных вместе, с небольшим воздушным пространством между ними.3) Для смены дна хлеба сконцентрируйте свое внимание на том, на чем стоит хлеб непосредственно ... а не на камне для выпечки или чем-нибудь еще в духовке.

.

Смотрите также