Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что делать если в духовке пригорает низ


Пригорает низ выпечки в газовой духовке – что делать?

Обладатели газовой духовки нередко сталкиваются с явлением, при котором верх запекающегося изделия остается сырым, а низ при этом пригорает. Одни списывают это на присутствие пламени и невозможность четкой регулировки температуры, другие – на проблемы с функциональностью прибора. На самом деле, духовка работает исправно, просто не соблюдаются базовые правила ее использования. Мало кто из хозяек читает инструкцию к аппарату после его покупки, а ведь там описана специфика обращения с приспособлением. Следует начать с того, что противни в газовой духовке вообще лучше не применять – они мешают равномерному распределению тепла. Оптимальным вариантом в этом случае являются решетки, на которые выставляют емкости для выпечки заготовок.

Как правильно печь в газовой духовке?

Вопреки бытующему мнению, духовка не является капризным устройством, если знать, как с ней обращаться. К сожалению, когда на смену электрической приходит газовая модель, с ней начинают обращаться точно так же, совершая этим первую и главную ошибку. Чтобы верх и низ изделий всегда пропекались равномерно, следует запомнить такие правила:

  • Нужно строго соблюдать рекомендации по температуре, приведенные в рецептах. Не стоит пытаться ускорить приготовление выпечки, усилив пламя.
  • Для запекания большого пирога следует использовать более низкую температуру, чем при работе с небольшим изделием. Крупная заготовка равномерно и полностью пропекается только в том случае, когда ее держат длительное время при средней температуре.

Совет: Каждая газовая духовка устроена по-своему, поэтому перед ее эксплуатацией стоит ознакомиться с инструкцией. Иногда использование «не родных» поддонов приводит к блокировке движения горячего воздуха, из-за чего верх изделий остается сырым в то время, как их низ уже начинает подгорать.

  • Если в рецепте не указана температура, можно использовать универсальные данные: 180ºС для крупных пирогов, 200-210ºС для небольшой выпечки.
  • Изначально заготовки в газовой духовке следует располагать на среднем уровне. Через какое-то время оцениваем качество проработки изделия. В случае, когда низ темнеет, а верх не схватывается, переставляем тару на верхний уровень. Иногда нужно подрумянить корочку внизу, в этом случае продукт переставляем максимально низко.
  • Формы для выпечки продукции в духовке в обязательном порядке смазываем растительным или сливочным маслом, натуральным жиром без запаха. Тогда можно не переживать за риск деформации пирога или его прилипание к посуде.

Если не хочется постоянно смазывать поверхности продуктами, которые в результате термической обработки превращаются в не самые полезные вещества, следует использовать тесто на основе сливочного масла. Оно не прилипает к формам, получается вкусным и рассыпчатым. Причем, большая часть рецептов позволяет применять такую универсальную основу.

Секреты от опытных хозяек

Когда даже соблюдение приведенных правил не помогает, и продукция все равно подгорает, приходится использовать приемы, проверенные опытными кулинарами. В домашних условиях можно делать следующее:

  • Пироги перестанут подгорать, если в самый низ камеры выложить огнеупорный кирпич. Только сначала его нужно почистить, при необходимости отмыть и просушить.

Совет: Верх несладких изделий схватится и запечется в духовке немного быстрее, если перед термической обработкой смазать их взбитым яичным желтком. А сладкие заготовки с той же целью обрабатывают подслащенным и крепко заваренным черным чаем.

  • Когда кирпича нет или его не хочется использовать по эстетическим соображениям, можно взять крупную соль. Ее помещают в миску из жаропрочного материала и ставят под решеткой с выпечкой.
  • А еще в газовой духовке иногда ставят емкость с водой. Жидкость испаряется, немного повышая температуру. Но продукция при этом не подгорает, а равномерно пропекается. Если хочется, чтобы на кулинарном шедевре появилась румяная корочка, воду следует использовать только в первой половине выпекания. Приготовленное таким способом блюдо еще и получается более сочным, чем обычно.

Несмотря на простоту способов, они доказали свою эффективность. Если же и такие подходы не дают желаемого результата, а верх и низ продолжают пропекаться неравномерно, это свидетельствует о нарушениях правил производства полуфабрикатов.

Особенности температурного режима

Чтобы газовая духовка помогала довести заготовку до нужного состояния, а не портила ее, следует четко выдерживать температурные и временные показатели. Вот только базовые рекомендации, которые могут незначительно меняться в зависимости от особенностей начинки и состава теста выпечки:

  • Низ пиццы не пригорит, а ее верх покроется аппетитной корочкой, если выпекать ее при температуре 210-220ºС в течение 20-25 минут.
  • Для высоких пирогов с начинкой оптимальной считается температура 180-200ºС. Продолжительность обработки будет составлять 35-45 минут.
  • Невысокие пироги и разнообразные булочки обрабатываются в течение получаса при температуре 210-220ºС.
  • Безе, независимо от того, какая используется духовка, выпекается при 140ºС, пока его верх, низ и бока не просохнут и не покроются плотной корочкой.
  • Для запекания лазаньи температуру выставляют в пределах 190-200ºС. Продолжительность воздействия может быть разной. Главное, чтобы схватился и зарумянился верхний слой изделия.

Получается, что работать с духовкой совсем несложно, просто делать все нужно с учетом специфики аппарата. Ну а если соблюдение нюансов не помогает, следует измерить температуру в камере устройства, используя специальный термометр. Вероятность того, что были сбиты какие-то настройки, или произошла поломка одной из систем тоже существует. В этом случае не стоит пытаться разобраться в проблеме самостоятельно, надо сразу же обратиться к специалистам, которые в короткие сроки установят причину явления и устранят ее без рисков для устройства.

что делать, если пирог не пропекается?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

  • Установить в газовой духовке специальный камень для выпекания. Его секрет кроется в пористой структуре и большой теплоемкости, он равномерно прогревается и выступает своеобразным буфером теплообмена. Изготавливается такой камень из шамотной глины, которая используется для кладки печей. Многие народные умельцы заменяют этот атрибут обычным красным кирпичом, аккумулирует жар он ничуть не хуже.
  • На самый низ плиты можно поставить противень, заполненный крупной каменной солью. Понадобится примерно килограмма полтора. Вы удивитесь, но соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая пирогу равномерно пропечься. Она может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. С этой же целью некоторые используют песок.
  • Под противень с выпечкой поставить посуду с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки. Емкость для нее желательно выбирать побольше и поглубже, иначе при длительном выпекании она вся испарится. Но стоит знать, что такой способ больше подходит для выпечки быстрого приготовления.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

  • Прежде чем поставить выпечку в духовой шкаф, необходимо вынуть из него все лишние предметы, чтобы не нарушать циркуляцию потоков воздуха.
  • Затем духовку надо хорошенько прогреть. Следует выставить максимально высокую температуру и подождать примерно 15 минут.
  • После температурный режим регулируется до необходимого, и еще через несколько минут в духовой шкаф устанавливается противень с выпечкой.
  • Форму с выпечкой или сам противень желательно размещать посредине так, чтобы вокруг оставалось достаточно места для циркуляции жара.
  • Следить за готовностью выпечки в газовой духовке необходимо через специальное окно, предварительно включив подсветку. В процессе готовки открывать дверцу крайне нежелательно.
  • Проверить готовность пирога можно зубочисткой или просто спичкой. Нужно проткнуть выпечку посредине, и если тесто не прилипло – значит, она хорошо пропеклась.
  • Теперь газовую плиту можно выключить. Не спешите вынимать пирог, он должен постоять в духовке еще 5-10 минут.

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

  • Булочки, пицца и миниатюрные пироги выпекаются при температуре 220 градусов.
  • Д приготовления лазаньи, больших пирогов с начинкой, мяса в фольге необходима температура 200 градусов.
  • Рыба и мясо лучше всего запекаются при температуре 160-180 градусов.
  • Безе нужно выпекать при 140 градусах.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

  • Если не поднимается и подгорает бисквит.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

  • Если пригорает низ песочного теста.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

  • Что делать, если пригорает низ дрожжевого теста, а верх не пропекается?

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

  • Что делать, если не выпекается слоеное тесто?

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

  • Если верх и середина сдобного пирога остаются сырыми.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Духовка сжигает дно выпечки?

9 февраля 20100 нашел это полезным

Я обнаружил, что неправильная сковорода будет сжигать печенье каждый раз. У меня есть две сковороды, которые я использовал для печенья (это единственное, что я буду печь), и теперь одна из них превратилась в сковороду, на которой собираются капли с запеканок. Другой в порядке.

Аноним

29 декабря 20180 нашел это полезным

Я бы тоже сгорел. Печенье сильно пригорает снизу за очень короткое время, но верх все еще остается рыхлым.Мой поставил решетку на индейку. Когда я готовлю, их доводят до двух или больше, и это отлично работает. Попробуйте один-единственный файл cookie и проверьте, какой из них ему больше нравится.

9 февраля 20100 нашел это полезным

Попробуйте купить лучший противень для печенья - изолированный, с 2 слоями. Тонкие дешевые алюминиевые сковороды работают не очень хорошо.

Вы пытались уменьшить огонь во время выпечки или поставить решетку духовки на более высокий уровень.

9 февраля 20100 нашел это полезным

Я просто поставил их на следующий уровень в духовке.

9 февраля 20100 нашел это полезным

Ваше печенье горит, потому что противень горячее, чем ваше печенье. Каменный противень никогда этого не сделает. С тех пор как мы перешли на керамогранит, мы никогда не сжигали ни одного печенья. Однако будьте осторожны, керамогранит стоит дорого. Мы получили свое от изнеженного шеф-повара. Так что теоретически мы могли получить его бесплатно, устроив вечеринку.

12 февраля 20100 нашел это полезным

Вам следует переместить решетку на одну вверх в духовке.Вам также следует купить лучший противень. Вам нужно будет поискать более толстый. Я стараюсь покупать достаточно тяжелые противни. Они обеспечивают более равномерное распределение тепла. Представьте чугунную сковороду. Насколько хорошо они готовят, насколько они нравятся людям. Вы заметите, что хорошо приправленная сковорода не пригорает на одном месте.

Обычно я горю довольно равномерно (если правильно приправить), потому что металл такой толстый, что обеспечивает отличное распределение тепла, а это означает, что на сковороде нет более горячих, чем другие точки.Он равномерно нагревается. То же самое и с вашими формами для торта и т.д.

13 февраля 20101 нашел это полезным

Не знаю, пробовали ли вы это.
Какая бы температура ни была указана в рецепте, скажем, 350 градусов, всегда устанавливайте ее выше, 375 градусов.
Как только в духовке погаснет свет.

Поместите противень в духовку и затем включите духовку до желаемой температуры, в данном случае обратно на 350 градусов.
Если вы нагреете духовку до точной температуры и когда вы откроете дверцу, чтобы что-то положить, горячий воздух выйдет, и загорится свет, а ваша нижняя конфорка снова нагреется и станет красной, сжигая печенье.


Надеюсь, это поможет

13 февраля 20100 нашел это полезным

У моего друга тоже была горящая проблема. Она покрыла дно духовки алюминиевой фольгой. Это создавало больше лучистого тепла. Она заменила фольгу антипригарным покрытием и горение прекратилось. Удачи.

26 августа, 20180 нашел это полезным

Я пробовал использовать прокладки, и печенье еще горят. У меня стойка на самом высоком уровне, и это все еще не решило проблему.У меня двойная духовка, поэтому я собираюсь попробовать установить в верхней духовке более низкую температуру и готовить пищу еще немного, чтобы посмотреть, поможет ли это.

13 февраля 20101 нашел это полезным

Ваша духовка может быть слишком горячей, как моя. Это может произойти, если термостат не точен. Мне нужно вычесть 150 из температуры, указанной в рецепте, который я узнал методом проб и ошибок. Но с тех пор я узнал, что более простой способ проверить температуру в духовке - с помощью термометра для духовки, такого как тот, который показан здесь: www.foodutensils.com.au/ cabin-thermometer-p-959.html


(Примечание: термометр для духовки - это не то же самое, что термометр для мяса или термометр для конфет)
Спросите, и вы можете найти кого-нибудь, кто одолжит вы один, вместо того, чтобы покупать его. Надеюсь, это поможет.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Мне нравится мой камень для духовки от Pampered Chef. Да, на момент покупки это было дорого, но я не пожалел.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Попробуйте пергаментную бумагу для печенья и немного убавьте огонь.Я повторно использую пергамент для нескольких партий, пока он не подрумянится / не разорвется.

13 февраля 20101 нашел это полезным

Я согласен с тем, что температура в духовке отключена. Моя духовка всегда горела, хотя я внимательно следил за временем и т. Д.

Я купил термометр для духовки и обнаружил, что он был на 50 градусов тепла. Поэтому, если мне нужно выпекать при температуре 350 F., я устанавливаю ее на 300 F, больше никаких проблем.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Также может быть, вы наполняете духовку слишком полным и / или не нагреваете ее заранее.Если вы не прогреете заранее, вы получите слишком много тепла от нижней горелки, которая включена, и над готовкой выпечки не будет горячего воздуха. Кроме того, если вы заполните духовку слишком полной, у вас не будет надлежащей циркуляции тепла, что также может привести к подгоранию дна до запекания вершины.

У вас могло быть сочетание этих проблем, а также слишком горячая духовка и тонкие сковороды.

13 февраля 20100 нашел это полезным

Держитесь подальше от тефлоновых листов для печенья, так как темный цвет притягивает тепло.Если они у вас есть, просто положите пергамент во время запекания.

14 февраля 20102 нашел это полезным

Я согласен, ваша духовка слишком горячая, но для быстрого и недорогого решения просто используйте два противня для печенья. Если у вас есть два одинаковых размера, просто положите один на другой.

27 ноября 20161 нашел это полезным

У большинства людей есть пара идентичных листов для печенья, они, скорее всего, купили их по какой-то комбинированной сделке, купите один, получите один бесплатно или фактический набор, который пришел вместе, может быть, из Walmart или Target или какой-то универмаг, не имеющий права продавать кухонную утварь.... Причина того, что ваши дно печенья или дно печенья горят, заключается в том, что противень может быть слишком тонким ....
Очень простое и легкое решение для этого - использовать два противня для печенья, один поверх другого. , вы также можете положить пару полос оловянной фольги между двумя противнями ....
Как я уже сказал, ваше печенье или печенье горят, потому что сковорода нагревается быстрее, чем само печенье ....
Вы можете Чтобы этого не произошло, используйте две сковороды, сковорода нагревается вдвое дольше....
Или вы можете пойти по более дорогому маршруту и ​​пойти и купить нормальный противень для печенья в настоящем магазине кухонной утвари ... Так будет лучше в долгосрочной перспективе, и вам никогда не придется с этим сталкиваться. когда-нибудь снова .... Но если у вас мало денег и вы спешите, просто удвойте свои противни для печенья

12 мая 20170 нашел это полезным

Вы также можете удвоить свои противни для печенья (один сверху другого) и купите прокладку для духовки. Они дешевые, их можно купить где угодно. Это действительно помогает! Удачи

29 августа 20170 нашел это полезным

Я выпекаю печенье Bisquick с маслом в жаростойкой стеклянной форме для выпечки и устанавливаю свою электрическую духовку на 350 градусов (та же температура.для выпечки коржей). Время выпекания - около 25 минут. Для выпекания используйте решетку, расположенную по центру вверху. Как только мое печенье готово, оно становится золотисто-коричневым сверху и снизу, хрустящим верхом и пушистой серединой, так что ..... хорошо !!

7 декабря 20171 нашел это полезным

Я прочитал в журнале вчера вечером, чтобы поставить поднос с водой на дно духовки, чтобы я только что приготовил булочки, я поставил поднос с водой на нижнюю полку и булочки посередине, и эй, не надо подгоревших булочек.

.
Выявление горячих точек печи | Король Артур Выпечка

У вас когда-нибудь были проблемы с сжиганием файлов cookie? Как насчет пирога, нижняя корочка которого рыхлая и белая, а не хрустящая и рассыпчатая? И почему иногда одна сторона торта поднимается быстрее, чем другая? Ответом могут быть горячие точки в духовке.

Ваша духовка представляет собой металлическую коробку, внутреннюю часть которой можно нагревать до температур от едва теплой до невероятно горячей. Мы, пекари, обычно выпекаем в «умеренной» духовке: 350 ° F.Но это не значит, что когда вы разогреваете духовку до 350 ° F, каждый кубический дюйм воздуха внутри духовки имеет температуру 350 ° F - это больше, чем температура в каждой точке вашего дома с кондиционером составляет 66 ° F.

Ваша духовка наиболее горячая по периметру: по бокам, снизу и сверху. Чем ближе вы подходите к этим металлическим стенам, тем горячее воздух. Таким образом, все, что запечено ближе к краю, будет запекаться и подрумяниться быстрее, чем все, что запечено в центре духовки. Примечание. Информация в этом посте может не относиться к конвекционным печам.

Буханка быстрого хлеба или противень для пирога, помещенные точно в центр духовки, вероятно, будут безупречно выпекаться: красиво подняться, равномерно подрумяниться наверху и не подгореть и не сыроваты на дне.

Но выпекайте два торта размером 9 на 13 дюймов рядом, так чтобы дальние края обеих форм были близко к стенке духовки; или поставьте противни с печеньем на три решетки так, чтобы одни были у дна духовки, а другие - у верха - и вы можете столкнуться с неравномерным подрумяниванием, подгоранием дна или жесткими краями.

Причина? Горячие точки в духовке.

Слева: хлеб, выпеченный в центре духовки; справа, хлеб, выпеченный в задней части нижней полки.

Определите горячие точки вашей духовки

Насколько сильно различается температура между тем самым сладким пятном в центре духовки и повсюду? Каждая духовка индивидуальна, поэтому вы должны проверить наличие горячих точек, используя этот простой метод.

Во-первых, купите большую буханку недорогого белого хлеба (потому что вам не нужно тратить домашнюю буханку на тест в духовке).

Разместите решетки для духовки там, где они обычно используются для выпечки. Разогрейте духовку до 350 ° F, дайте ей достаточно времени, чтобы нагреться. Проверить его температуру с помощью независимого градусника; сигнал духовки о том, что она предварительно нагрета, вероятно, далек от точности. (Моей духовке требуется добрых 30 минут, чтобы разогреться до 350 ° F, хотя она говорит мне, что она достаточно горячая через 15 минут. Лжец-лжец горит!)

Разложите ломтики хлеба над решетками.

Выпекайте хлеб, пока центральные ломтики не приобретут светло-золотистую корочку; в моей духовке это занимает около 18 минут.

Выньте решетки из духовки и проверьте результаты. Оцените степень коричневого цвета каждого ломтика хлеба (как верхнего, так и нижнего) в зависимости от того, где он находился на решетке и где решетка была в духовке.

Оцените результаты

Вы видите разницу в потемнении? Если только у вас нет Роллс-Ройса с духовками (что бы это ни было) - конечно, у вас есть.

Обычно ломтики, расположенные ближе всего к центру духовки, подрумяниваются как наиболее равномерно, так и легко.Те, которые расположены по краям (спереди, сзади и по бокам), будут темнее и, вероятно, будут иметь различную степень потемнения. Возможно, один или два ломтика хлеба ОЧЕНЬ подрумянились: они обозначают самые горячие точки вашей духовки.

Что вы делаете с этой информацией?

Совместите его с ложкой здравого смысла и используйте его, чтобы расположить противни для получения оптимальных результатов выпечки.

Используйте свои знания

Нижняя часть духовки может быть намного горячее, чем верхняя, даже если нагревательный элемент находится сверху.Если у вас проблемы с подгоранием печенья на дне, держите противни подальше от нижней решетки.

С другой стороны, если ваша нижняя корочка пирога всегда кажется недожаренной, воспользуйтесь преимуществом этой горячей точки в нижней части духовки, выпекая пироги на нижней решетке.

Если у вас возникают проблемы с тем, что круглые коржи поднимаются или подрумяниваются неравномерно, выпекайте их как можно ближе к центру духовки. Вместо того, чтобы ставить две сковороды бок о бок на одной и той же стойке, поместите их на две стойки, одну под другой (расстояние между решетками примерно 4 1/2 дюйма для лучшей циркуляции тепла).

Две трети выпечки поверните противни: верхний противень вниз, нижний противень вверх. Кроме того, поверните каждую кастрюлю на 180 °, чтобы сторона, которая раньше была обращена назад, теперь была обращена вперед.

Почему бы не перевернуть посуду на полпути? Некоторые кексы с тонким тестом могут быть нежными, и их перемещение по духовке до застывания может привести к их падению. Однако другую выпечку - печенье, кексы, батончики и т. Д. - следует повернуть на полпути.

Что делать, если дрожжевой хлеб не подрумянился в достаточной степени: например, закваска? Попробуйте поставить противень на верхнюю решетку духового шкафа, где верхняя корочка будет ближе к горячей стене или нагревательному элементу в верхней части духовки.

Горячие точки в духовках: ваш вынос

• Размещайте сковороды в духовке с умом, помня : духовка всегда самые горячие сверху, снизу и по бокам.

• Для получения однородной выпечки установите противни на по центру духовки.

• Если вы выпекаете несколько противней одновременно, поверните противни на полпути: сверху вниз, снизу вверх; передняя часть сковороды назад, задняя часть - вперед. Это поможет свести к минимуму воздействие этих горячих точек в духовке.

Горячие точки в духовке: как насчет вашего камня для выпечки?

Камни для выпечки известны своей способностью поглощать и удерживать тепло, а затем передавать его всему, что положено сверху: пицце, багету, хрустящему булку на закваске.

Но они также являются отличным средством от чрезмерного нагрева дна духовки. Поместите камень для выпечки на нижнюю решетку или на пол духовки (если там нет нагревательного элемента). Камень поглощает тепло от пола духовки и мягко рассеивает его вверх, эффективно устраняя любые горячие точки.

Вы уверены? Проверьте, нет ли горячих точек в духовке сегодня, и используйте результаты, чтобы сообщить о дальнейшем размещении посуды.

,
Для чего действительно нужен нижний ящик духовки?

В декабре 2016 года в сети появился мем с подробным описанием правильного использования выдвижных ящиков в духовке, в котором говорилось, что они предназначены не только для хранения кастрюль и сковородок, но и для поддержания температуры пищи, подразумевая, что эта функция присуща всем духовкам, но с возможностью использования малоизвестный:

Хотя мем правильно определил назначение ящика для подогрева, многие остались скептически настроены, заметив, что ящики на их личных духовках не имеют функции нагрева.Одна из причин путаницы в том, что не все духовки имеют одинаковые характеристики. В то время как во многих из них под основным отделением есть ящик для подогрева или жаровня, в других моделях просто предусмотрено место для хранения противней.

Краткий обзор духовых шкафов, доступных на HomeDepot.com, показал, что 87 моделей были доступны со встроенным ящиком для хранения вещей, а еще 19 имели ящик для подогрева. В сообщении в блоге бостонской компании Yale Appliance объясняется, что эти ящики часто, но не всегда, входят в состав отдельно стоящих духовок:

Подогревающий ящик также отлично подходит для развлечения с несколькими блюдами.Мои друзья всегда удивляются, что мы можем поболтать 30 минут между блюдами, а основное блюдо всегда теплое, но не пережаренное.

За последние несколько лет ящики с подогревом стали доступны каждому, поскольку цены стали более доступными, чем в прошлом. Многие отдельно стоящие и выдвижные плиты, продаваемые сегодня, имеют ящик для подогрева вместо ящика для хранения под духовкой. Ящики для обогрева также могут быть проданы отдельно и могут быть встроены в вашу мебель.

Так какой ящик у вас есть? Перед тем, как вы начнете хранить кастрюли и сковороды (или перед тем, как вы попытаетесь разогреть еду) в нижнем ящике духового шкафа, может быть хорошей идеей взглянуть на руководство по эксплуатации прибора.

,

Смотрите также