Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что делать если в духовке расплавилась пластмасса


Как легко удалить расплавленный пластик с плиты

Вы когда-нибудь случайно оставляли пластик на вашей плите, пока она еще была теплой? К сожалению, это обычная кухонная неудача. Но не беспокойтесь! Хотя это может показаться серьезной катастрофой, это довольно легко исправить. Руководство от Furnish Home покажет вам, как очистить расплавленный пластик с плиты. И это займет всего несколько минут!

Как удалить расплавленный пластик с плиты

Шаг 1: дайте вашей плите полностью остыть.

Не пытайтесь удалить пластик, пока ваша плита еще теплая. Это приведет к еще большему беспорядку, а вы рискуете обжечься.

Шаг 2: насыпьте на расплавленный пластик пищевую соду.

Шаг 3: обильно сбрызните белым уксусом.

Шаг 4: дайте смеси попузыриться около 30 секунд.

Шаг 5: используйте губку, чтобы удалить любые кусочки расплавленной пластмассы.

Это поможет снять расплавленный пластик с плиты.

Шаг 6: удалите весь расплавленный пластик.

Шаг 7: используйте чистую ткань, чтобы убрать остатки беспорядка.

Как убрать расплавленный пластик с плиты

Газовые и электрические плиты, варочные поверхности на вашей кухне – это источник повышенной опасности. Конфорки во время работы раскаляются до высоких температур и нагревают верхнюю поверхность плиты. Горячая плита может расплавить фактически любое изделие из пластика. НСПС 32 А иногда бывает трудно сказать, что поверхность плиты ещё горячая, поэтому заведите привычку держать пластиковую посуду подальше от печки. Если вы всё же столкнулись с такой неприятностью и ваша кухонная плита (поверхность) из нержавеющей стали или имеет эмалированное покрытие, следующие шаги помогут вам убрать расплавленный пластик с плиты.

Вам понадобится:

Как очистить кухонную плиту от расплавленного пластика:

  1. Откройте окна и проветрите помещение – горящий пластик может производить вредный дым и ужасный запах.
  2. Дождитесь, пока кухонная плита полностью остынет.
  3. Снимите столько остывшего пластика, сколько сможете.
  4. С помощью неострого ножа осторожно соскоблите столько пластика, сколько сможете.
  5. Распылите на оставшийся пластик универсальную смазку WD-40 и оставьте на несколько минут.
  6. С помощью лезвия соскоблите оставшийся пластик. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать плиту.
  7. Смойте смазку WD-40, используя мыльную воду, а затем вытрите поверхность насухо.
  8. Если частички пластика всё еще остались, можете попробовать удалить их с помощью жидкости для снятия лака. Перед применением этой жидкости, испытайте её на скрытом участке плиты, в особенности это касается эмалированных поверхностей.
  9. Еще один вариант удаления оставшегося пластика – с помощью пищевой соды. Смешайте немного пищевой соды с водой до состояния пасты, затем потрите пастой очищаемый участок варочной панели. Будьте аккуратны, не трите слишком усердно на поверхности из нержавеющей стали. Иначе рискуете поцарапать её, так как пищевая сода – это слабый абразив.
  10. Если после последней процедуры ещё остались некоторые частички пластика, с помощью мягкой щетки и мыльной воды смойте их. Будьте особенно осторожны при очистке нержавеющей плиты – чрезмерное старание может привести к появлению царапин на её поверхности.
  11. Протрите очищенный участок чистой влажной тряпочкой.

Дополнительные советы

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Опубликовано Wiffy 14 января 2010 г.


Темный шоколад, растопленный в микроволновой печи

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Помимо того, что я готовлю нуб, я еще и ленивый.Я всегда ищу короткие пути и быстрые исправления. Шоколад является деликатным ингредиентом, поэтому использование прямого нагрева для его плавления в печи - нет-нет, потому что при перегревании он становится жженым, комковатым или зернистым. Наиболее распространенные способы плавления шоколада - это использовать водяную баню или пароварку, чтобы растопить ее.

Но мой любимый метод - использовать микроволновую печь. Приготовление в микроволновке шоколада может быть деликатным процессом, но если все сделано правильно, это наиболее удобный метод (для меня), потому что он не требует большого количества оборудования или модных приспособлений (только миска, ложка и микроволновая печь), поэтому очистка минимален.

В отличие от плавления шоколада в водяной бане или пароварке, вы не можете реально увидеть процесс плавления, когда он находится внутри микроволновой печи, поэтому существует повышенный риск его сжигания. Поэтому золотое правило, которое вам нужно соблюдать, - это медленный ход, т. Е. Микроволновая печь на меньшем огне и более короткие интервалы времени, чтобы вы могли постоянно следить за прогрессом и не сжигать шоколад.

Каждая микроволновая печь отличается от других, поэтому потребуется некоторое терпение, чтобы понять время и температуру, необходимые для плавления шоколада в микроволновой печи.

Если вы впервые плавите шоколад с помощью микроволнового метода, вот несколько советов:

- Если ваша микроволновая печь оснащена регулятором нагрева (низкий, средний, высокий), всегда сначала выбирайте самую низкую настройку. Пойдите для коротких блоков микроволн (интервал 10-20 секунд), чтобы вы могли проверять прогресс более регулярно, и шоколад не будет сожжен.
- С каждым интервалом нагрева нужно размешивать шоколад ложкой или пластиковым шпателем, чтобы проверить фактическую степень таяния шоколада (это не очевидно только по внешнему виду, потому что шоколад нагревается наизнанку и сохраняет его форма при нагревании), а также для более равномерного микроволнения.Шаг 4: Микроволновая печь на слабом огне в течение примерно 40 секунд. Для первого раунда я на самом деле готовлю его в микроволновке чуть более минуты на сильном огне, но каждая микроволновая печь отличается, поэтому начинайте медленно и регулярно проверяйте прогресс; Вы всегда можете положить его обратно в микроволновую печь на несколько секунд дольше, если он не растаял. Если вы жадны и доживаете в микроволновке в течение длительного времени, вы рискуете сжечь шоколад и не сможете спасти сгоревший шоколад. После первого раунда микроволновки вот так выглядит моя тарелка шоколада (см. Фото выше).Шаг 7: Я разогревал в микроволновке еще 10 секунд, размешивал шоколад, и он полностью растаял ... он бархатистый, гладкий и блестящий. Теперь вы можете использовать его как соус или в своем рецепте.


Я использовал мой растопленный шоколад, чтобы сделать этот вкусный шоколадный пирог из лавы.

Полезный совет от commenter ren (большое спасибо за то, что поделились!):
«Убедитесь, что вы используете сухой, не пористый инструмент для размешивания шоколада. Я использовал настоящий шоколад для приготовления конфет и обнаружил, что любая добавленная к расплавленному шоколаду вода может вызвать его схватывание, делая его комковатым и бесполезным для погружения (но все же съедобным, так что не беспокойтесь об этом).Но это означает, что ЛЮБОЙ ВОДЫ, как вода, скажем, в деревянной ложке после того, как она была вымыта. Придерживайтесь сухой металлической посуды, и все будет в порядке.

Статья по теме:
- Как растопить сливочное масло с помощью микроволновой печи (пошаговые фото)

,

Какие цифры говорят, что пластик безопасен для использования в микроволновой печи?

Не каждый пластик создан равным.

Пластмассы - результат науки. Пластмассы представляют собой соединения, созданные из ископаемого топлива, и пластики обладают удивительными возможностями и свойствами. Поразительно, что может быть получено так много соединений, которые имеют сходные качества, но на самом деле не являются одинаковыми. Один из способов отличить различные пластмассы - это посмотреть на символ переработки, треугольник стрелок, обычно на основе пластиковых предметов.Внутри треугольника иногда есть число, и это число обозначает тип пластика, из которого сделан предмет.

Не микроволновый сейф: 3, 6, 7

Несмотря на то, что число в символе переработки не будет определенно определять, подлежит ли переработке пластик, оно определенно указывает, что не пригодно для использования в микроволновой печи. Не кладите в микроволновую печь поливинилхлорид типа 3, полистирол типа 6 и поликарбонат типа 7. Они потенциально канцерогенные и могут вымывать Besphenol A, потенциально смертельный токсин, в пищу.Это включает пенополистирол, тип 6.

Иногда безопасно: 1, 2, 4

Будьте осторожны с полиэтилентерефталатом типа 1, полиэтиленом высокой плотности типа 2; и тип 4 полиэтилена низкой плотности. Эти типы безопасны для использования в микроволновой печи, если они усилены химическими веществами, предотвращающими плавление пластика в микроволновой печи. Эти пластмассы смешаны, чтобы создать контейнеры для йогурта или маргарина, которые определенно не безопасны для использования в микроволновой печи. Типы 1, 2 и 4 безопасны для микроволновой печи, потому что они устойчивы к нагреванию и таянию, но не потому, что они безопасны для пищевых продуктов с высокой температурой нагрева.

Лучшая ставка: 5

Полипропилен типа 5 чаще всего маркируется как «безопасный для микроволновой печи». Этот пластик прочен и устойчив к нагреванию, и он остается прозрачным даже при воздействии томатного соуса. После микроволновки пластик чувствует себя прохладно. Однако все пластмассы получены из нефти; поэтому, независимо от типа пластика, высокие температуры могут привести к попаданию химических веществ в пищу. Когда любой пластик начинает ямки или признаки износа, урон увеличивается; поэтому прекратите использование микроволновой печи и посудомоечной машины на этом этапе.

Иметь ввиду

В спешке, чтобы продать больше виджетов, некоторые компании, которые делают пластмассы, не проводят все исследования, чтобы гарантировать, что их товары абсолютно безопасны. BPA, или Besphenol A, был связан с гормонами, вызывающими рак, в некоторых продуктах, особенно в детских бутылочках и спортивных бутылочках. Потенциально смертельный токсин выщелачивался в пищу, когда пластик нагревался, имитируя эстроген и демонстрируя повышенный риск рака молочной железы и пониженное количество сперматозоидов в лабораторных тестах Центра экологической экологии Института Питтсбургского института рака.Неясно, способен ли организм перерабатывать химическое вещество в отходы. По данным Scientific American, Национальный институт наук об окружающей среде обнаружил, что BPA ухудшает фертильность мышей: «У животных BPA может вызывать постоянные эффекты после очень коротких периодов воздействия. Он не должен оставаться в организме, чтобы оказывать влияние».

Береженого Бог бережет

Несмотря на то, что химические вещества, выделяемые при нагревании пластмасс, сегодня не могут принести значительного вреда, стекло и керамика одинаково хорошо работают в микроволновой печи и всегда безопасны.Подумайте о какой-нибудь CorningWare или Pyrex, когда в следующий раз захотите взорвать свой буррито

,

не делайте этого, но если вы это сделаете, то вот как - Подготовлено

Всем сейчас говорят носить маску, но проблема в том, что никаких масок не бывает. Вы можете сделать свою собственную маску, но даже лучшие домашние маски не будут такими же хорошими, как респиратор N95. Проблема с одноразовыми респираторами N95 заключается в том, что они предназначены для ношения и выбрасывания. Но можно ли продлить их жизнь? Врачи, инженеры и ученые говорят: да, их можно запекать и использовать повторно, но есть ряд серьезных предостережений.

Вот что вам нужно знать:

  • Исследования показывают, что 30 минут при 75C (167F) могут убить или деактивировать SARS-CoV-2 , но это не рекомендуется органами здравоохранения.
  • Приготовление респиратора в конечном итоге снизит его эффективность , и высокая температура может деформировать маску для предотвращения плотного прилегания.
  • Если вы все равно готовите свой респиратор, вам следует использовать отдельную духовку, если вы можете .
  • Погружать N95 в мыльную воду, спирт, отбеливатель и другие чистящие средства не рекомендуется .

Поскольку поверхности могут быть заражены вирусом SARS-CoV-2 (а также обычными бактериями, плесенью и вирусами), маски могут быть потенциальным вектором инфекции . Вот почему важно соблюдать осторожность при их включении и выключении и иметь систему для их дезактивации.

Вы можете просто отложить свою маску на несколько дней. Это довольно легко, если у вас не так много случаев носить маску или иметь запас, который вы можете перебрать.К сожалению, у работников здравоохранения нет такой роскоши, поэтому они обращаются к некоторым отчаянным мерам.

Исследователи из Университета штата Мичиган нашли способ дезактивации респираторов N95 в промышленной печи на основе исследований Стэнфордского университета с использованием принудительного воздуха из коммерческих печей. Сразу скажу, что ни Стэнфорд, ни МГУ не рекомендуют печь респираторы N95 в домашней печи из-за возможного загрязнения.

Документ, опубликованный Stanford Medicine, гласит: Одной из проблем, вызывающих озабоченность, было недопонимание использования домашних печей 70C для дезинфекции масок и другого оборудования.Никто из нас не должен брать какие-либо загрязненные материалы домой или оставлять их рядом с едой или питьевой водой, поскольку они представляют опасность для семьи и близких.

Норман Бошам-младший, исполнительный вице-президент МГУ по здравоохранению, заявил Lansing State Journal: «Процесс, который мы используем, мы не собираемся стерилизовать масками, а затем возвращаться к приготовлению пищи. Вы хотите сохранить эти процессы отдельно. Риск в том, что вы загрязните духовку ».

Но я внес достаточно большой вклад в «Подготовлено» теперь, когда я знаю, что вы, ребята, все равно это сделаете.После прочтения моего руководства по дезинфекции упаковки некоторые из вас бросали свои пакеты в духовку, иногда плавя содержимое.

Итак, давайте посмотрим, что рекомендуется, и как вы можете обеспечить баланс между дезинфекцией и расплавлением ваших драгоценных запасов респираторов.

Маска Златовласка: не слишком жарко, не слишком холодно

При использовании тепла для дезинфекции респираторов N95 необходимо учитывать ряд факторов:

  • Тепло: Духовка должна быть достаточно горячей, чтобы убить коронавирус, но не настолько горячей, чтобы ухудшить эффективность респиратора или деформировать его и предотвратить надежное уплотнение.
  • Влажность: Предварительные исследования показывают, что высокая влажность работает против коронавируса, как и против исходной атипичной пневмонии, но дополнительная влажность может сократить срок службы респиратора.
  • Время: Сколько времени вам нужно испечь респиратор, чтобы убить SARS-CoV-2, не разрушая маску?

В своем исследовании я обнаружил несколько разных чисел и некоторые преобладающие модели:

  • Stanford рекомендует горячий воздух с температурой 75C (167F) в течение 30 минут, что обеспечивает целостность респиратора в течение 20 циклов.
  • N95DECON, научный консорциум, созданный для решения проблемы нехватки N95, также рекомендует 60-75C в течение 30 минут или 70C при 85% влажности в течение 30 минут.
  • Всемирная организация здравоохранения не рассматривает приготовление пищи на респираторе конкретно, но упоминает, что коронавирусы являются «термолабильными», что означает, что они погибают при обычной температуре приготовления, особенно при температуре 70 ° С.
  • Общество американских желудочно-кишечных и эндоскопических хирургов упоминает тепло как метод обеззараживания респираторов, но не рекомендует его, потому что «… неясно, требуется ли в течение этого процесса особая влажность, необходимая для полной инактивации вирусных частиц SARS-COV-2»

Существует одно отклонение: статья в Newsweek утверждает, что требуется 92C (198F) в течение 15 минут.Тем не менее, это основано на исследовании, которое еще не было рецензировано, поэтому возьмите его с собой.

N95DECON предупреждает, что его данные основаны на связанных коронавирусах, а не на SARS-CoV-2. Как Stanford, так и N95DECON указывают, что метод высокой влажности снижает эффективность респиратора после 5 циклов.

Итак, мы рекомендуем не делать этого с вашим респиратором, но если вы настаиваете, вот рекомендации, которые мы предлагаем:

  • Используйте этот метод только с одноразовыми бумажными респираторами N95. Использование его с маской многоразового использования или фильтром маски может расплавить пластик.
  • Если вы можете, использовать отдельную духовку. Тостер или даже чистая электрическая курильщик могут работать. (Выньте древесную стружку, если вы не хотите респиратор с копченым гикори).
  • Нагрейте духовку как можно ближе к 167F . В неофициальном опросе моих коллег по телефону The Prepared большинство печей стоят всего лишь 170F или 175F.
  • Используйте s-крюк или деревянную прищепку , чтобы повесить маску на подставку , чтобы она не касалась подставки с горячей духовкой.Это поможет с равномерным нагревом и уменьшит вероятность коробления и таяния. Поместите одну стойку в верхней части духовки, повесьте на нее маску и либо переместите другие стойки в самое нижнее положение, либо полностью снимите их.
  • Вы можете рассмотреть сковороду с водой на дне, чтобы увеличить влажность, что может сделать этот метод более эффективным, но также сократит срок службы маски. Лично я бы держал это сухим.
  • Делайте только по одной маске за раз , если маска повреждена из-за жары.
  • Приготовить маску на 30 минут .
  • Рассмотрим процедуру дезактивации для печи впоследствии. Это может быть так же просто, как оставить его в покое на неделю или запустить цикл самоочистки духовки. Многое еще неизвестно о SAR-CoV-2, но мы не видим, как вирус мог выжить 500F в течение 30 минут.

Выпечка масок - это отчаянный шаг, но, по крайней мере, есть доказательства того, что он работает. Давайте кратко рассмотрим методы, которые, как мы знаем, не работают.

Как не дезактивировать респиратор

Как в Stanford, так и в N95DECON упоминаются методы, которые оказались неэффективными при дезактивации респираторов N95: погружение в мыльную воду, спирт и отбеливатель может ухудшить эффективность фильтрации N95.

Тем не менее, N95DECON сообщает, что «протирка [маски] 3 раза свежей отбеливающей салфеткой (0,9% гипохлорита), как было показано, НЕ вызывает повреждения нескольких моделей N95 и может обеззараживать, по крайней мере, один модельный патоген.”

N95DECON также говорит, что хранение в течение ночи неэффективно, однако Общество американских желудочно-кишечных и эндоскопических хирургов предлагает, чтобы изоляция маски в течение 72 часов могла быть эффективной стратегией повторного использования: Предполагая, что нет загрязнения и минимальное или полное отсутствие вирусного загрязнения вне маски CDC предполагает, что маски можно подвешивать для сушки или хранить в дышащем контейнере между использованиями. Следующие стратегии были предложены несколькими организациями на основе того факта, что коронавирусы значительно теряют свою жизнеспособность через 72 часа.

Стэнфорд повторяет многие из этих рекомендаций.

Вы пробовали дезинфицировать респиратор N95 в духовке? Если это так, расскажите нам о своем опыте в комментариях.

,

Смотрите также