Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что испечь из простокваши быстро и вкусно в духовке


Блюда из простокваши - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов простокваши)

Оладьи на простокваше пышные 3.8

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Блинчики на простокваше 4.2

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Бхатури 5.0

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Блины на простокваше 4.2

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас! ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Мацони 4.4

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Пудинг диетический 3.1

Диета - это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Рецепт толстых блинов на кефире 4.7

Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Тесто для пиццы на простокваше 5.0

Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное - дать тесту расстояться 20 минут. ...далее

Добавил: AlenaPrika 23.11.2019

Гурьевские блины 4.5

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! ...далее

Добавил: Alteredego 06.02.2018

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Красная пасха 4.2

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! ...далее

Добавил: Razalin 17.04.2019

Кексы из простокваши 4.6

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Блины на прокисшем молоке 1.0

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Elle 06.02.2015

Оладья на простокваше 5.0

Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Оладушки из простокваши 5.0

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Блины ажурные на закваске 1.0

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017

Айран со свеклой 5.0

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Творог в микроволновке 5.0

Вы когда-нибудь готовили домашний творог? Я всегда думала, что это очень сложно, поэтому даже не пыталась. Но нашла один рецепт, который развеял этот миф, а также вы сэкономите много времени. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018

Оладьи на простокваше без дрожжей 3.8

Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Пироги с капустой и яйцом 4.2

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Торт из простокваши 5.0

Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.5

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Окрошка на молоке 3.0

Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты - как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Кекс на простокваше 3.7

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

Армянская окрошка 4.2

Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Выпечка на простокваше 1.0

Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше. ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.08.2017

Пасха из простокваши 5.0

Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2016

Оладушки на простокваше пышные 5.0

Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Оладушки на простокваше 4.5

Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Пирог на простокваше 4.7

В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Маргарита 20.02.2017

Тесто для пирожков на простокваше 3.5

Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной. ...далее

Добавил: NataliLarin 05.09.2014

Оладьи на простокваше

На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Дрожжевые блины на простокваше

Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2020

Хлеб на простокваше 5.0

Хочу поделиться рецептом хлеба, для приготовления которого, можно использовать простоквашу. Ведь бывает так, что остается молоко и оно скисает. На основе простокваши получается отменный хлеб. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 25.04.2020

Манник на простокваше 4.7

Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2019

Яблочные вафли 5.0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Сыр из простокваши 5.0

Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов! ...далее

Добавил: Мелисса 05.05.2019

Что приготовить из простокваши вкусно и быстро

Дорогие читатели, здравствуйте! Простокваша всеми любимый продукт. Кто-то ее любит употреблять в свежем виде, а кто-то специально заквашивает молоко, чтобы потом использовать ее для приготовления домашней выпечки. Согласитесь, когда в доме вкусно пахнет пирогами или блинами, в такой дом всегда приятно возвращаться. Что приготовить из простокваши вкусно и быстро, если у вас появилась баночка этого удивительного продукта? В этой статье я вам приведу несколько самых простых и быстрых рецептов, которыми я постоянно пользуюсь.

Что приготовить из простокваши — готовим блины

Для блинов без дрожжей необходимо взять 1 стакан простокваши (можно простоквашу при ее отсутствии заменить кислым молоком), 2 яйца, 1 -2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, 50 г растительного масла, 2 стакана муки.

Рецепт приготовления:
  1. Смешайте простоквашу и яйцо в однородную массу, затем добавьте сахар, соль и соду, еще все раз размешайте до однородной консистенции.
  2. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в полученную смесь с простоквашей. После каждого очередного добавления муки тщательно перемешивайте тесто.
  3. Дайте немного тесту 5 – 10 минут постоять, чтобы оно набухло.Разогрейте сковороду, лучше если это будет чугунная сковорода, она лучше и равномернее прогревается. Огонь под сковородой сделайте средним, так ваши блины лучше пропекутся и не пригорят.
  4. Готовое тесто половником наливайте на середину сковороды и покачивая сковороду из стороны в сторону постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  5. Как только блин пропекся с одной стороны при помощи лопатки переверните блин на другую сторону, что он пропекся и с другой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно каждый блин промазать с помощью кисточки растопленным топленым или сливочным маслом (пройдите по ссылкам и вы узнаете много интересных вещей о пользе и вреде масла). Масляные блины будут более нежными и при этом будут просто таять во рту.

Блины можно подать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным повидлом, свежими ягодами, вареньем. Это дело вкуса.

Такие блины можно приготовить и без соды. В этом случае при приготовлении теста необходимо добавить вместо соды пакетик французских дрожжей, вся остальная рецептура остается прежней. Дрожжевые блины получатся тонкими, с дырочками. Вкус их будет не менее вкусным, чем приготовленные на соде.

Как приготовить оладьи на простокваше

Приготовить оладь

и на простокваше – нет ничего проще! В результате вы получите вкусные оладушки, от которых в восторге будут все ваши члены семьи. Кто-то такие оладьи называют пышками.

Для теста необходимо взять:

Как приготовить:
  1. Смешиваем все ингредиенты, тщательно их перемешивая. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  2. На огонь ставим сковороду, даем ей хорошо прогреться и наливаем немного растительного масла.
  3. В кружку или стакан наливаем воды, она нам необходима для обмакивания ложки, чтобы к ней не прилипало тесто.
  4. Как только сковорода нагрелась, убавляем огонь до среднего.
  5. Обмакиваем ложку в воде, берем порцию теста и выкладываем его на горячую сковороду. Снова обмакиваем ложку и снова накладываем очередную порцию теста. Так делаем до тех пор, пока не останется свободного места на сковороде.
  6. Жарим оладьи сначала с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Готовые оладьи подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом.

Тесто для булочек и пирожков на простокваше

Запах домашней выпечки всегда приносит уют в доме. Я вам предлагаю рецепт теста, проверенный мною много раз и я уверена, что такая выпечка никого не оставит равнодушным. Из такого теста можно приготовить пирожки, ватрушки, булочки или просто один большой пирог.

Для приготовления теста нам понадобится:

Рецепт приготовления.

  1. Смешиваем в блюде простоквашу, яйца, масло, сахар и соль до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, а затем дрожжи.
  3. Вымешиваем тщательно тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 3 часа.
  5. В течение этого времени готовим начинку.
  6. Через 3 часа достаем тесто и включаем для разогрева духовку.
  7. При комнатной температуре тесто начинает быстро подниматься и пока духовка нагревается, мы из тесто формируем пирожки. Укладываем их на смазанный маслом противень, даем расстояться в течение 15-20 минут и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 250º пока они не подрумянятся. Или из такого теста можно поджарит пирожки в масле на сковороде.

Как только пирожки или булочки подрумянятся, достаем их из духовки, смазываем, не жалея, растопленным маслом и прикрываем чистой салфеткой, чтобы выпечка наша «отдохнула».

Тесто с подобной рецептурой можно приготовить еще и в хлебопечи. Все ингредиенты закладываются в чашу, включаем программу «тесто». В это время готовим начинку для пирога.

Как приготовить пирог на простокваше

Тесто для пирога можно приготовить очень быстро и это очень хорошо, когда на пороге гости, а у вас к чаю ничего не оказалось. Замесили быстро тесто, поставили пирог в духовку . Пока закипает чайник, а вы развлекаете гостей разговорами.

Продукты для пирога:

Как приготовить пирог на простокваше? Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Затем необходимо растопить масло, просеять муку.
  1. Смешиваем простоквашу, яйца, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель до однородного состояния. Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
  2. К полученной смеси добавляем теплое растопленное масло (не горячее) и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
  3. По вкусу добавляем или промытый изюм, или мак, или свежие ягоды. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем полученную смесь.
  5. Выпекаем в разогретой до 180-200º духовке в течение 20-25 минут. Чтобы проверить, испекся ли пирог, проткните пирог зубочисткой или спичкой: если на их поверхности не будет сырого теста, значит пирог готов.

Сверху при желании пирог можно через ситечко посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или тертым шоколадом.

Если вы решили приготовить один большой пирог, то половину теста кладем на смазанный маслом противень, затем накладываем любую начинку, а сверху другую половину теста. Края защипываем, сверху тесто смазываем взбитым яйцом или растопленным маслом, так он красивее подрумянится.

А тем временем чайник вскипел, нарезаем пирог и угощаем гостей.

Я недавно этот пирог пекла специально для вас, фотографировала процесс  приготовления, но фото оказались неудачными. Поэтому не рискнула их здесь размещать.

Манник на простокваше – рецепт приготовления

Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога.

Необходимые продукты:

Как готовить – рецепт.
  1. Разогреваем духовку.
  2. Форму для выпекания обмазываем маслом.
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Переливаем смесь в форму для выпекания и ставим в духовку.

Выпекаем в духовке на средней полке при температуре 200º в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не прилипло к зубочистке, значит манник готов.

Ну вот, пирогов и блинов мы напекли, теперь не будет вопроса, что приготовить из простокваши, но если все-таки у вас появилась баночка простокваши, лучше скушайте ее в свежем виде, ведь именно в таком продукте полезных свойств гораздо больше. Конечно, выпечка получается вкусной и порой так хочется порадовать своих близких, но ею тоже не стоит увлекаться. Сами понимаете, как это отражается потом на фигуре, да и для печени будет лишней нагрузкой. Поэтому все хорошо в меру.

А еще я нашла на Ютубе рецепт лепешек на простокваше. Меня удивило, что подобные лепешки можно выпекать на плите в сковороде.

Понравились рецепты? Поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей внизу под статьей. И не забудьте подписаться на новости блога, будет еще много интересного!
Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

испорченного молока: риски и полезное использование

Поймать дуновение испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли в коробке с ним, вам, возможно, придется подумать дважды, прежде чем бросать его.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном занятии. Не говоря уже о том, что использование испорченного молока в рецептах - отличный способ уменьшить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, которые ухудшают качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерческого молока пастеризовано. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, которые, как известно, вызывают пищевые заболевания, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не устраняет все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете коробку молока, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки испорченного молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно пропустить и со временем становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, так как естественная сладость свежего молока быстро заменяется несколько кислым или кислым вкусом.

При достаточном количестве времени текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Может начать развиваться слизистая, коренастая текстура и грязно-желтый цвет.

Скорость, с которой молоко портится, зависит от многих факторов, включая количество присутствующих бактерий, вызывающих порчу, температуру хранения молока и воздействие света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли ваше молоко, начните с его анализа. Если он не пахнет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем наливать полный стакан или добавлять его в свою кашу.

Краткое содержание Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что ставит под угрозу его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах или вкус или меняет текстуру.

Термины испорченный и кислый часто используются взаимозаменяемо для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшая разница - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое пахнет и имеет вкус на фоне роста бактерий, которые пережили процесс пастеризации.Большинство из этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вас заболеть (2).

С другой стороны, простокваша часто относится именно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественное брожение.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент которых считается пробиотиками и может принести незначительную пользу для здоровья (3).

При этом потенциальные выгоды от сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любой форме - свежей или кислой - из-за высокого риска болезней пищевого происхождения (3).

Резюме Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, в то время как простокваша может относиться к сырому молоку, которое начало бродить.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Однако, даже если вы можете справиться с неприятным вкусом, пить испорченное молоко не очень хорошая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к дискомфортным расстройствам пищеварения, таким как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили маленький глоток испорченного молока, но избегайте пить его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме Употребление испорченного молока может вызвать расстройства пищеварения, такие как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хотя вы не должны пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало сворачиваться, становиться слизистым или расти в плесени, лучше его выбросить. Тем не менее, если он немного отстойный и слегка кислый, есть несколько способов его использовать.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных применений:

Кроме того, вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить вашу кожу.Тем не менее, вы можете захотеть смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вы обнаружите, что запах слишком властный.

Резюме Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Это может также использоваться, чтобы смягчить мясо или добавлено к супам, кастрюлям или приправам к салату. Вы также можете использовать его в определенных косметических целях, чтобы смягчить кожу.

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменения вкуса, запаха и текстуры.

Пить это может вызвать у вас тошноту, но готовить с ней не придется, если только немного.

Использование слегка испорченного молока инновационным способом также может помочь вам сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выбрасывайте его сразу же. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, бисквитах или в качестве загустителя для супов и рагу.

Общие проблемы с тортом ... решены | BBC Good Food

Проблема: мой пирог достиг середины и треснул.

Это может быть связано с тем, что использовалось слишком много разрыхлителя, форма для кекса была слишком маленькой или температура в духовке была слишком высокой.

Проблема: мой пирог пролился на боковые стороны банки.

Это происходит, когда используемая вами форма для выпечки слишком мала. Всегда лучше использовать размер олова, указанный в рецепте. Если вы этого не сделаете, избегайте наполнения банки более чем на три четверти, а также соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Проблема: мой пирог переварен и тонок, но текстура хорошая.

Это происходит, когда форма для выпечки слишком большая.

Проблема: мой пирог обжигается сверху, но все еще не готовится в центре.

Форма для кекса была слишком маленькой или слишком высокая.

Проблема: мой торт очень плотный.

Это может быть из-за того, что в смеси для пирога не было достаточно воздуха, или яйца были добавлены слишком быстро и сгустились. Другая причина может заключаться в том, что не было достаточно агента повышения.

Проблема: мой пирог плоский, на нем большие пузырьки воздуха.

Это может быть либо из-за того, что пирог не попал в духовку, как только смесь была закончена, либо из-за того, что духовка не была достаточно горячей, когда пирог вошел.

Проблема: у моего пирога есть клейкий центр.

Торт не готовился достаточно долго.

Проблема: края моего пирога сыры.

Это происходит, когда пирог не выкатился на вашу подставку для охлаждения достаточно быстро, и на внутренней поверхности банки образовался конденсат.

Проблема: мой торт затонул посередине.

Существует ряд причин, по которым это могло произойти. Дверца духовки была открыта до того, как пирог успел застыть; торт не пошел в духовку, как только смесь была готова; или использовалось слишком много разрыхлителя.

Проблема: я не могу достать свой пирог из банки.

Вы должны убедиться, что ваша банка хорошо облицована. Выпечка пергамента идеально подходит для этого.

Проблема: стороны моего торта хрустят или сгорели.

Есть несколько причин, по которым вы можете получить такой результат. Возможно, слишком много жира было использовано для смазки олова; форма для выпечки не была достаточно выложена; печь была слишком горячей; торт оставляли в духовке слишком долго или использовали жир, который не подходит для выпечки.

Чувствуете ли вы себя уверенно, чтобы взяться за вкусный торт или испечь? Посетите наш центр рецептов для вдохновения ...

.

Как сделать йогурт дома в духовке (без йогурта)

Легко приготовить йогурт в вашей духовке без производителя йогурта. Как только вы научитесь делать йогурт в домашних условиях, вы можете больше не покупать его.

Я уже давно готовлю йогурт дома. Когда я только начинал, это было потому, что мой муж унаследовал старого производителя йогурта от своей семьи. Они не использовали его, поэтому я решил попробовать йогурт, а не позволить им избавиться от него.В то время я делал йогурт в основном для удовольствия и пробовал придумывать новые вкусы. В то время я был больше обеспокоен жиром, чем искусственными ароматизаторами и подсластителями. Фактически, чтобы получить приличную консистенцию йогурта с использованием обезжиренного молока, мне пришлось добавить дополнительное сухое молоко.

С тех пор многое изменилось. Теперь, когда я изменил свое мнение о готовых продуктах, я все равно покупаю только цельное молоко, так что мой домашний йогурт автоматически получается идеальной консистенции.

Готовим йогурт для ребенка

Я снова начал готовить йогурт дома, когда моему сыну было около 6 месяцев.Я хотел начать предлагать ему новые продукты, но йогурты, продаваемые как «первый йогурт ребенка», были на удивление наполнены большим количеством сахара и других ненужных ингредиентов. Найти жирный несладкий йогурт в супермаркете было нелегкой задачей. Итак, я решил, что было бы лучше просто сделать свой собственный.

Мой сын всегда был немного одержим молочными продуктами. Он любит молоко и сыр, и будет готовить любой мой домашний йогурт, который я сделал довольно быстро.Он любил это или просто или смешанный с бананами и / или авокадо. Крошечное количество, которое можно было сделать в йогурте, просто не собиралось его сокращать.

Легкое изготовление больших партий йогурта

Оказывается, что делать большие партии йогурта было намного проще, чем я себе представлял. Вместо того чтобы использовать йогурт, я попытался приготовить йогурт в своей духовке. В зависимости от вашей духовки, в большинстве случаев, оставляя свет включенным, это все, что нужно для поддержания йогурта при идеальной температуре для его приготовления.Используя этот метод, очень просто и выгодно делать большие партии йогурта.

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку для получения последних рецептов и учебных пособий! ,

Смотрите также