Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что можно испечь в духовке из снежка


рецепт с фото : Labuda.blog

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на «Снежке».

Необходимые ингредиенты

Манник — отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник — это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

Манник на «Снежке»: рецепт и советы

Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на «Снежке» готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

Секреты приготовления

Рецепт манника на «Снежке» (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

  1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на «Снежке» с изюмом.
  2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
  3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.

Кекс на молочном продукте «Снежок»: katusha_2109 — LiveJournal


Для ФМ летних десертов "Dolce vita".

Продукты (на 4 порции):
50 г «Снежка»
2 яйца (разделить на желтки и белки)
80 г (4 ст. л.) сахара
30 г растительного масла
95 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя

Приготовление:
Желтки, сахар и масло взбить. Добавить «Снежок» и ещё взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем, ввести в желтковую смесь, взбить до исчезновения комочков.
В отдельной миске взбить белки (охлаждённые). Осторожно ввести их в тесто по частям (совершая движения снизу вверх).

Тесто переложить в форму (у меня для кекса-буханки, примерно 20 х 10 см).
Выпекать 30 минут при 175 градусах.

Кекс получается бисквитным, мягким и воздушным, шипит при укусе.
Это базовый вариант. Можно добавить в кекс самые разнообразные добавки: ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада и т. д. Можно заменить 5 — 10 г муки тем же количеством какао или пряностей, а можно ароматизировать кекс натёртой цедрой или свежезаваренным кофе. На мой вкус , если готовить кекс без добавок, то ему не хватает сладости, поэтому его можно покрыть какой-либо глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно пропитать его сладким сиропом (при желании с добавлением алкоголя). Или можно есть, намазывая на кусочки кекса джем или любимый крем. А если хотите есть его просто так, то бы советовала положить чуть больше сахара, хотя это, конечно, на ваш вкус.
В принципе, рецепт универсален, и вместо "Снежка" можно использовать йогурт, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, мацони, катык, нежирную сметану, пахту. Только в зависимости от вкуса выбранного молочного продукта нужно откорректировать количество сахара.
По этому рецепту можно готовить и коржи для бисквитных тортов или пирожных. Ещё можно сделать кексики из этого теста (выпекать в небольших формочках), в серединку каждого можно положить какую-нибудь начинку.

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Вы должны прочитать это перед использованием микроволновой печи для выпечки

    Современная кухня чувствует себя неполной без микроволновой печи. Люди используют микроволновую печь для выпечки и приготовления пищи, и микроволновая печь значительно упростила их оба. Традиционные методы приготовления пищи занимают много времени, а время - это то, чего у людей сейчас нет. И поэтому всем нужна микроволновая печь для выпечки и приготовления пищи на кухне.

    Кроме того, для бакалавров и людей, живущих вдали от своей семьи, микроволновая печь оказывается благом.Усовершенствованные версии микроволновых печей поставляются с меню автоматического приготовления и могут решить большую проблему изучения кулинарии. Многие семьи, которые предпочитают печь, предпочитают использовать микроволновую печь для выпечки вместо того, чтобы покупать OTG.

    Но, как и любой другой гаджет, нужно разбираться в основах микроволновой печи, прежде чем действительно сортировать лучшую микроволновую печь для себя.

    Микроволновая печь для выпечки

    Я часто получаю этот вопрос от людей, которые посещают мою мастерскую по выпечке хлеба.

    Простой ответ - да. Да, вы можете использовать микроволновую печь для выпечки . Однако существует множество ограничений, которые мы должны знать, когда речь идет об использовании микроволновой печи для выпечки. Мы поговорим об этом чуть позже в этой статье.

    Что такое микроволновая печь?

    Говоря техническим языком, микроволновая печь - это электромагнитная длина волны, а микроволновая печь - это прибор, который работает с использованием микроволновой волны (электромагнитная длина волны). Тем не менее, на общем языке микроволновая печь просто используется в качестве краткой формы микроволновой печи.В отличие от обычной печи, микроволновая печь использует электромагнитную длину волны, чтобы вибрировать водяные ячейки в пище и, таким образом, нагревать пищу.

    Что такое обычная духовка?

    Традиционные духовки - это электрические духовки, которые используют нагревательную спираль либо снизу, либо сверху и снизу с обеих сторон (в зависимости от размера) для разогрева пищи. Традиционные печи в основном используются для выпечки. Узнайте больше об обычных печах для выпечки, чтобы глубже понять их.И если вы заинтересованы в покупке духовки для выпечки, вы можете проверить наш список из десяти лучших печей для выпечки.

    Микроволновая печь рабочая

    Микроволновые печи

    имеют круглый стеклянный поддон в камере, который вращается во время работы. Микроволновое излучение падает на поднос или что-либо, удерживаемое на подносе, и происходит приготовление пищи или выпечка. Лоток вращается в камере, чтобы обеспечить приготовление пищи со всех сторон.

    Предварительный нагрев в микроволновой печи

    Предварительный нагрев - это функция, которую мы в основном используем для выпечки в микроволновой печи.Во время выпекания вам нужна постоянная температура в течение всей выпечки. Таким образом, вместо того, чтобы начинать выпекание при холодной температуре печи, которая может испортить выпечку, мы предварительно разогреваем температуру духовки до необходимой температуры.

    Это похоже на разогрев тавы перед приготовлением чапати.

    Новейшие микроволновые печи поставляются с автоматической опцией предварительного нагрева. Все, что вам нужно сделать, это выбрать температуру, указанную в рецепте, и начать предварительный нагрев.

    Однако, если в вашей духовке отсутствует эта функция, просто выберите температуру, указанную в рецепте, и включите микроволновую печь примерно на 2 минуты, и вы сможете использовать ее для выпечки.

    Различные типы микроволновых печей

    Есть три типа микроволновых печей на рынке, а именно. Сольные микроволновые печи, микроволновые печи на гриле и конвекционная микроволновая печь. Давайте узнаем о каждом из них по одному.

    На рынке доступны микроволновые печи различных размеров, начиная с 17 л до 32 л, но в последнее время мы видели микроволновую печь на 42 соло от LG. Проверьте Лучшую микроволновую печь, чтобы купить в Индии в 2019 году и найти свою лучшую микроволновую печь.

    1. Сольные микроволновые печи
      • Микроволновая печь соло может
        1. Разогреть : Итак, у вас есть готовая пища, которая была в холодильнике или только что остыла, и вы хотели бы разогреть ее снова. Вот для чего вы используете сольные микроволновые печи.
        2. Размораживание : Когда продукт долго хранится в морозильной камере, он накапливает лед вокруг продукта. Размораживание позволяет сделать продукт свободным от скопившегося льда.Это можно сделать, используя метод размораживания холодильника, или разморозить под струей воды, или разморозить, используя комнатную температуру, или разморозить, используя микроволновую печь. Размораживание в микроволновой печи имеет тенденцию быть самым быстрым. Некоторые микроволновые печи делают это, используя весовой метод, а некоторые делают это, используя временной метод.
        3. Готовить : Если вы не любите выпекать и готовить на гриле, то сольные микроволновые печи станут для вас лучшей микроволновой печью. Я использовал сольную микроволновую печь во время своей холостяцкой жизни и сделал Maggi, готовил свои салаты, особенно брокколи и кукурузу и многое другое.
    2. Гриль Микроволновые печи
      • Грили микроволновые печи выполняют все, что делает соло микроволновая печь, но также добавляет функцию гриля. Гриль микроволновка имеет трубку, которая нагревается, чтобы приготовить еду.
    3. Конвекционная микроволновая печь
      • Конвекционная микроволновая печь имеет встроенные вентиляторы, которые циркулируют воздух внутри камеры. Это движение воздуха делает температуру в духовке равномерной. Вот почему конвекционная микроволновая печь может быть использована для гриля, жарки, приготовления пищи, размораживания и разогрева.Не забывайте, что вы можете использовать конвекционную микроволновую печь для выпечки.

    Микроволновая печь против OTG?

    Сначала нужно определить цель. Если вы знаете, для чего вы будете использовать прибор, принятие решения станет легким. Вообще говоря, если вы не любите выпекать, покупка OTG должна быть исключена. Однако, если выпечка очаровывает вас, ничто не может сравниться с обычной духовкой. Бюджетная традиционная печь, т.е. OTG, будет дешевле, чем микроволновая печь для выпечки.

    Еще одна вещь, которую вы хотели бы иметь в виду, это удобство использования. Если вы хотите насладиться многофункциональной микроволновой печью, такой как подогрев и меню автоматического приготовления, то, конечно, обычная печь не подойдет. Я надеюсь, что дал вам пищу мысли. Обдумайте это и подумайте, что подходит вам больше всего. Также не забывайте учитывать размер, который прямо пропорционален количеству членов семьи.

    Какие марки микроволновых печей являются лучшими?

    Есть много игроков в создании микроволновых печей, и все, кажется, работают довольно хорошо.Однако на рынке доминировали IFB, за которыми следуют Морфи Ричардс, LG, Samsung, Godrej, Bajaj, Whirlpool и Panasonic.

    Безопасна ли микроволновая печь для здоровья?

    Так что было много разговоров на эту тему, и некоторые говорят, что это вредно, а некоторые говорят, что это не так. Мы все, возможно, видели видео, циркулирующие в различных социальных сетях, где вода, нагретая в микроволновой печи, портит саженцы.

    Все сказано и сделано, наука состоит в том, что микроволновая печь - это только длина волны электромагнитного излучения, которая короче радиоволны и длиннее инфракрасного излучения.Ни инфракрасный, ни радиоприемник не призваны нанести вред человечеству, и я считаю, что ничто между ними также не вредно для нас.

    Микроволновая печь использует микроволновую печь для вибрации молекул воды в пище. Вибрация производит тепло и, таким образом, готовит еду. На мой взгляд, микроволны, если они используются в соответствии с рекомендациями, абсолютно безопасны. Вы должны избегать использования низкокачественного пластика для приготовления пищи, так как пары низкокачественного пластика делают еду вредной. Использование стекла и керамики - абсолютно безопасные варианты.

    Преимущества микроволновой печи

    Микроволновая печь - это очень эффективный кухонный прибор для экономии электроэнергии. Микроволновая печь потребляет примерно на 75% меньше энергии при выполнении аналогичной задачи по сравнению с обычной духовкой. Микроволновая печь Advance поставляется с датчиками влажности, которые автоматически регулируют время приготовления, тем самым экономя энергию.

    Многоэтапное приготовление, автоматическое меню, размораживание и блокировка от детей - это еще одна замечательная функция, которой не хватает обычной духовке.

    Обычные печи имеют преимущество в цене, весе и мобильности.

    Недостатки микроволновой печи для выпечки

    Прежде всего, вы можете использовать только микроволновую конвекцию для выпечки. Микроволновая печь соло и микроволновый гриль не могут быть использованы для выпечки.

    Вращение стеклянного поддона внутри камеры ограничивает размер противня или противня, которые можно использовать внутри микроволновой печи.

    Другим недостатком микроволновой печи для выпекания является ограничение одноуровневой выпечки.В отличие от OTG, где вы можете выпекать на нескольких уровнях, с микроволновой печью вы можете испечь только на основе.

    Какую микроволновую печь купить?

    Это серьезный вопрос, который я задаю в своих электронных письмах и комментариях к блогам. И вся цель написания этой статьи состояла в том, чтобы помочь вам принять обоснованное решение. Взгляните на этот пост Best микроволновой печи, чтобы купить и сделать свой выбор.

    Я надеюсь, что эта статья прояснила ваши мысли о микроволновых печах. Если это так, дайте мне пять баллов в комментарии ниже.Я что-то пропустил? Дайте мне знать, и я буду рад включить проверенную информацию.

    Если вам понравилась статья, пожалуйста, подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы узнать больше видео рецептов. Вы также можете найти меня в Twitter, Facebook и Instagram.


    Важные ресурсы для HomeMakers & HomeBakers

    ,

    Запеченная в духовке курица тандури - Как приготовить в 3 простых шага

    Курица любовная Тандури? Из этой статьи вы узнаете, как приготовить запеченную в духовке курицу тандури в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены, что это проще, чем вы думаете.

    Хотя Tandoori Chicken является индийской кухней, он стал постоянным фаворитом Малайзии, который ассимилировался в кулинарной культуре всех малазийцев с различным происхождением. Есть так много людей, которые зацепились за тандури курицу, как только они попробовали это.Аромат волшебной симфонии специй взаимодействует друг с другом, что мучает все чувства.

    Курица тандыри получила свое название от оборудования, используемого для приготовления курицы, тандыра . Tandoor - это печь цилиндрической формы, изготовленная из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.

    Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить курицу тандури в духовке

    I. Разрезать курицу

    Разрезать курицу на больших куска, в кости и снять кожуру .

    Мариновать курицу, удалив кожу, гораздо эффективнее, чем с кожей. С помощью этого метода маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Превосходная курица тандыри должна быть ароматной с на каждый укус , а не только частями у поверхности.

    Однако удаление кожуры означает, что тепло из духовки попадет прямо на мясо. В результате мясо станет суше. Хотя это не проблема для мяса бедра, он оказывает значительное влияние на грудное мясо. Вот почему мы не рекомендуем использовать грудное мясо для приготовления курицы тандури.

    Помимо удаления кожуры, сделайте несколько порезов на все толстые части мяса. Таким образом, вкус маринада будет лучше влить в мясо.

    По той же причине вам нужно использовать пальцы, чтобы втирать маринад в каши, и оставить его на за несколько часов до обжарки, чтобы достичь наилучшего результата.

    Вам не нужен этот «тандыр» для приготовления курицы тандури по этому рецепту.

    2. Маринование курицы

    Существуют разные мнения о том, следует ли мариновать курицу один или два раза.

    • Одна из идей состоит в том, чтобы мариновать курицу с солью, чесночной имбирной пастой, порошком чили и соком лайма в течение определенного времени, а затем добавить курицу в комбинацию оставшихся трав и специй.Я не до конца понимаю обоснование, но я полагаю, что со временем это может дать лучший вкус.
    • Другая школа считает, что в этом нет необходимости. Предположение основано на том, что до тех пор, пока маринование достаточно продолжительное, каждая часть курицы должна быть хорошо выдержана.

    Из любопытства я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли какая-либо разница между этими методами, прежде чем исправить рецепт. Результат показывает, что аромат идентичен. Заключение: обязательно маринуйте только один раз, чтобы сэкономить время!

    Ингредиенты

    Итак, приготовление курицы тандури довольно простое - мариновать и запекать! Тем не менее, я хочу остановиться на некоторых конкретных компонентах куриных маринадов тандури, чтобы у вас был лучший контроль над вкусом, если вы захотите изменить его или искать замену в случае, если некоторые ингредиенты недоступны.

    Йогурт.

    Всегда используйте простого йогурта в этом рецепте. Избегайте использования ароматизированного йогурта, поскольку он изменит вкус, обеспечиваемый травами и специями.

    Вы можете использовать йогурт из коробки, но он может быть слишком водянистым и разбавить вкус. Лучше всего перенести йогурт в матерчатый пакет и дать лишней жидкости стечь с йогурта . Как только жидкость больше не капает, добавьте к курице густой йогурт.

    Имбирная паста с чесноком

    Имбирная паста с чесноком является одним из основных элементов индийской кулинарии.Самый простой препарат - смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится при хранении в холодильнике. Вы можете сделать партию и оставить остаток для дальнейшего использования. Если вы не готовите индийскую еду очень часто, сократите ее вдвое. Альтернативно, вы можете приобрести готовую имбирную чесночную пасту.

    Вместо имбиря и чесночной пасты можно использовать мелко нарезанный (лучше растереть с раствором и пастой) чеснок и имбирь. По моему мнению, имбирно-чесночная паста - лучший выбор, потому что она хорошо смешана, а это значит, что она лучше для маринования.

    Порошок чили

    Попробуйте получить Порошок чили Кашмири . Этот тип порошка чили имеет ярко-красного цвета . Если вы добавите достаточное количество в маринад, смесь будет иметь знакомый цвет тандыра без необходимости добавления красителя.

    Если вы не используете порошок чили кашмири или уменьшаете количество, чтобы сделать его менее острым, то вы можете добавить небольшое количество искусственного красителя. Я обычно не принимаю очень острую пищу, поэтому я использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красителем красного цвета.(Примечание: если вы не любите использовать искусственные красители, пожалуйста, игнорируйте его.)

    Сок лайма

    Используйте мелкую известь (известняк Кастури). Альтернатива - заменить его лимонным соком.

    Garam Masala

    Garam Masala - смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Это эквивалентно порошку с пятью специями для китайской кухни, но комбинация совершенно иная. Это доступно в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Вот простой рецепт, если вы хотите сделать это дома.(Я просто покупаю в магазине для простоты).

    Помимо гарам масала, другие распространенные специи для курицы тандыри - это тмин и кориандр.

    Ингредиенты:
    2 столовые ложки тмина
    1 столовая ложка кориандра
    1 столовая ложка кардамона
    1 столовая ложка черного перца
    2 столовые ложки корицы
    1 чайная ложка гвоздики
    1 чайная ложка мускатного ореха
    мелкого порошка

    мл
    Горчичное масло

    Горчичное масло имеет слегка острый вкус. На мой взгляд, поскольку количество необходимого горчичного масла невелико, вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом в качестве замены.

    3. Запекать в духовке

    Как я уже упоминал ранее, запеченная в духовке курица тандури идеальна, потому что у каждого должна быть духовка, и результат почти идентичен таковому с традиционным тандыром, хотя и не имеет вкуса дымчатого древесного угля. ,

    Поскольку дизайн каждой печи индивидуален, рекомендуемая температура и время приготовления в этом рецепте запеченной в духовке курицы тандыри служат лишь ориентировочными. Лучше всего начинать с рекомендуемой температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом, когда вы печете его в первый раз.

    Вот шаги:
    • Выньте маринованную курицу из холодильника, по крайней мере, за тридцать минут до выпечки.
    • Положите кусок противня или алюминиевой фольги на противень, нанесите на него тонкий слой масла.
    • Разложить маринованные кусочки курицы на подносе.
    • Разогреть духовку до 200 ° C / 390 ° F . (Или чуть выше, это зависит от модели духовки.) Запекайте курицу тандури в духовке в течение пятнадцати минут.
    • Снимите противень с духовки. Смажьте растопленным сливочным маслом курицу, переверните курицу и продолжайте запекать еще тридцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
    • Удалить и служить.

    Эту запеченную в духовке курицу тандури можно подавать в качестве гарнира или вместе с рисом бирьяни, роти или нааном. Остаток идеально подходит для превращения в куриное масло. Вы можете обратиться к нашему рецепту куриного масла в этом блоге.

    Рецепт запеченного в тандури цыпленка

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    Маринад:

    Другие;

    • Масло для выпечки
    • 1/2 стакана луковых колец
    • Огурец
    • Листья кориандра
    • Порошок чаата масала

    Инструкции

    1. Разрезать курицу на большие куски, кости, удалить кожуру.
    2. Сделайте несколько ударов по толстой части мяса.
    3. Положите йогурт в тканевый пакет и дайте жидкости стечь, пока она не остановится.
    4. Смешайте все ингредиенты для маринада, смешайте с кусочками курицы.
    5. Мариновать не менее трех часов.
    6. Разогреть духовку до 200 ° C / 390 ° F.
    7. Линия противня с алюминиевой фольгой. Расставьте курицу на подносе.
    8. Запекать курицу пятнадцать минут.
    9. Смажьте растопленным сливочным маслом курицу.
    10. Переверните курицу и продолжайте запекать еще двадцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
    11. Удалить и служить.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    на голень
    Количество в порции: Калории: 375Тирный жир: 24гНасыщенные жиры: 7гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 17гПриродный холестерин: 164мг: 8gПротеин: 30g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 06.11.2009

    .

    Смотрите также