Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что можно приготовить из цветной капусты рецепты с фото в духовке


Цветная капуста в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов запеченной цветной капусты)

Цветная капуста на пивной банке 4.3

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

"Мужская" закуска 5.0

Почему "мужская"? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Гратен с цветной капустой и грибами 4.7

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Цветная капуста "Баффало" 5.0

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты - с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018

Наггетсы из капусты 3.2

Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается. ...далее

Добавил: Катерина 17.06.2019

Запеченная целиком цветная капуста 5.0

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Запечённая цветная капуста 3.8

Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно. ...далее

Добавил: Vasiliok 01.03.2019

Цветная капуста с болгарским перцем 3.8

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Цветная капуста в духовке с сыром 4.3

Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – это запекание в духовке. Это вкусная закуска или основное блюдо. Расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке с сыром. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Рис из цветной капусты

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018

Капуста с кефиром в духовке 3.8

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. ...далее

Добавил: Josephine91 17.06.2016

Запеченная цветная капуста с перцем 3.9

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Цветная капуста вкусная 3.2

Вариантов и идей, как приготовить цветную капусту вкусно, сегодня вряд ли можно сосчитать: этот овощ варят, жарят, запекают…Интересно, что её вкус может меняться в зависимости от других ингредиентов. ...далее

Добавил: Катя Шульга 08.04.2017

Жюльен с цветной капустой 4.7

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017

Цветная капуста фаршированная 4.5

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус - нежный, блюдо - сытное, начинку можно подобрать на свой вкус - будь то мясо, овощи или сыр. ...далее

Добавил: Vikulia 15.08.2013

Цветная капуста в рукаве 4.5

Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.10.2015

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Цветная капуста с маслом 4.3

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Цветная капуста с овощами в духовке 4.3

Простая запеканка из овощей с цветной капустой. В духовке блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 22.07.2015

Цветная капуста под соусом 4.8

Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом. ...далее

Добавил: Povarforlife 19.07.2015

Запеканка из цветной капусты 3.5

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Рыба с цветной капустой в духовке 3.8

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.5

Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Овощная запеканка с цветной капустой 4.6

Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи (помидоры, баклажан и т.д.). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.07.2015

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017

Курица с овощами (слоями) 4.5

Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 10.09.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком 4.0

А вы пробовали запекать цветную капусту целиком? Если нет, то очень рекомендую, ведь Вы получите замечательное и очень необычное блюдо. Капуста прекрасно сочетается с жареным мясом или грибами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста с мясом

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Запеканка из цветной капусты с яйцом 3.6

Цветная капуста вкусная даже просто отварная, а различные блюда на ее основе всегда "идут" хорошо. Даже дети с удовольствием кушают запеканку из цветной капусты с яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2015

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке 5.0

Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.3

Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Цветная капуста диетическая 3.3

Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Полезные тосты

Для поклонников здорового и низкокалорийного питания хочу предложить этот рецепт. Впрочем, такие тосты можно предложить даже малышам, которые отказываются есть овощи. Попробуйте, это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2017

Пицца без теста на цветной капусте

Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания

Всем добрый день.

На страницах своего блога я уделил достаточно много внимания различным блюдам из белокочанной капусты. А вот цветная капуста осталась в стороне. Помню только, что готовил ее на сковороде в кляре, да парочку зимних заготовок закатал.

И мне это показалось не справедливым, ведь популярность цветной капусты растет день ото дня и все больше садоводов растят ее на собственных грядках. И популярность эта легко объясняется тем, что это невероятно полезный овощ из которого можно приготовить десятки вкусных и полезных диетических блюд.

Поэтому хочу предложить вам сегодня свою подборку лучших рецептов запеченной цветной капусты. От самых простых, до, можно сказать, изысканных, чтобы вы всегда могли подобрать подходящий ситуации вариант.

Как видите, способов очень много: можно запекать соцветия просто так, обваляв их в специях, можно приготовить кляр или приготовить вкусную и сытную запеканку. Уверен, здесь каждый найдет себе рецепт по душе.

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

//youtu.be/4nrlLbHQ1-I

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.

//youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

3. Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой.

Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее.

За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

//youtu.be/wQYkUboUbGE

На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

Приятного аппетита!

Капуста в духовке, запеченная в сухарях

Капуста в панировочных сухарях тоже очень популярна. Она может быть и гарниром и закуской и самостоятельным блюдом.

//youtu.be/YcsXwGAueg8

Ингредиенты:

В рецепте много различных специй, в зависимости от вашего вкуса, легко можно обойтись 1-2.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия размером в 4-5 сантиметров, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода опять закипит, засекаем 2 минуты варки, а потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Варка гарантирует нам, что в соцветиях не осталось никакой гадости.

2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем еще раз. В последнюю очередь засыпаем панировочные сухари и перемешиваем в последний раз. Стараемся, чтобы они полностью покрыли кусочки капусты.

3. Раскладываем капусту на противне застеленном пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как запечь цветную капусту в духовке целиком

А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.

//youtu.be/N8D_K8I7vyc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.

2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт запеченной цветной капусты

Данный способ приготовления понравится тем, кто относит цветную капусту к диетическому питанию и при этом всячески снижает количество потребляемого жира. Прекрасная альтернатива готовке на пару и варке? потому что жира в данном рецепте нет ни капельки.

Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

//youtu.be/oFBXDYrd6H8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с яйцом и сыром

А если к предыдущему рецепту добавить яйцо, то получится обалденное блюдо, в котором не каждый разгадает состав. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую.

//youtu.be/tzvTcBlEsus

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

Дольше 10 минут цветную капусту варить не стоит, иначе она станет слишком мягкой.

2. Пока капуста варится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль, перец, сушеный чеснок и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, но не весь. Грамм 30 оставляем для посыпки. Перемешиваем еще раз.

3. Подостывшие овощи выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Идеально подойдет форма размером 19 на 26 см. Форму предварительно смазываем растительным маслом, а через чур крупные соцветия режем помельче. Чтобы были кусочки размером в 2-3 см.

4. Осталось только равномерно залить заливку в форму и посыпать отложенным сыром. Если заливка ждала своей очереди более 10 минут, то ее нужно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна сыр.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь цветную капусту в духовке с курицей

Ну и ни одна моя подборка не обходится без сытного мясного рецепта. Ну и, так как цветная капуста жутко полезна, то и мясо возьмем соответствующее, то есть куриную грудку.

Ну как ,понравилась вам моя подборка. Увидели то, от чего сразу слюни потекли? Я, честно говоря, чаще всего выбираю запекание в сухарях, потому что такую капусту мои дети едят. немного конечно, в основном только корочку отгрызают. Но хотя бы так.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Обжаренная цветная капуста | Рецепт в кухне Дженни

Да, я знаю, что цветная капуста с обжаренной глазурью выглядит очень знакомо. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, для всех. Я думаю, что это очень необходимо, чтобы отвлечься от выборов, хотя нам также нужно сосредоточиться на этом.

Так или иначе, этот рецепт салата, полученный несколько недель назад, был побочным продуктом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовитесь к служению на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вы хотите получить на День благодарения. Это наверняка будет основным продуктом для меня, пока я могу получить цветную капусту на ферме.

Вместо того, чтобы жарить, который является популярным, готовым к употреблению способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на плиту, придают прекрасную обугленную ноту благодаря взрыву в сковороде. Мне нравится одевать это горячим со сковородки с этим винегретом шампанского. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать ароматы.

Оттуда вы можете подавать его или делать то, что я делаю, и хранить его в холодильнике для использования в течение недели. Это пригодится для Дня Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов до подачи на стол. Если вы в порядке с комнатной температурой, разогрейте его в сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы разогреть.

Больше Рецептов Благодарения

Пирог с тыквенными плитами

домашнее сгущенное молоко

Соус со специями и ароматом клюквы

картофельное пюре Perfect

без рулетной корочки

Грюйер, печенье с пахтой и розмарином

Тыквенный пирог с тыквой без запекания

Пирог с картофельным пюре

Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея

Обжаренная цветная капуста

Вы можете покончить с этим, посыпав свежей рубленой зеленью.Я люблю лимонный тимьян, но петрушка, обычный тимьян или шалфей тоже подойдут.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду средне-сильный нагрев до очень горячего. Влейте немного оливкового масла. Добавьте цветную капусту и дайте повару, не потревоженному, до глубокого золотистого цвета с одной стороны, 3-4 минуты.Дайте кастрюле встряхнуть, чтобы перевернуть цветную капусту. Продолжайте готовить, встряхивая сковороду по мере необходимости, пока цветная капуста не подрумянится полностью, еще 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Выложите соус на цветную капусту и хорошо перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3226

Еще немного гарнира на День Благодарения от моих друзей из Food Network.

Пожрать: Гарниры на день благодарения, которые выдержат разогрев
Чаша с лимоном: Жареная в брюссельской капусте с беконом
Фруктовая мама: Суфле из сладкого картофеля по-французски
Накорми меня Фиби: Фарш без глютена с вегетарианским «шпинатным соусом» и луком-пореем
Голодный путешественник: Картофельный ломтик с грузом
Здоровое питание: 7 лёгких закусок с основных сторон благодарения
Блюда и блюда: Сквош из беконовой муки Баттернат
Средиземноморское блюдо: Украшенный драгоценными камнями кускус с гранатом и чечевицей
Фед ап Гуди: Салат из апельсинового шпината
Разумная «полная» мама: Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
Креативные кулинарные блюда: Запеканка из золотистого лука с тимьяном и поджаренным хлебом
Swing Eats: Шпинат со сливками
Вкус с глазами: Он вернулся - Фарш Каждый любит!
FN Блюдо: Плита противЗапеченный в духовке: Битва за гарнир на День благодарения

SaveSave

,

Запеченная в духовке курица Тандури | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Это легкий запеченный рецепт курицы Тандури для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди вашей кухни! Изготовленный из доступных ингредиентов с нуля, курица насыщена ароматом 9009 йогурта из тандури куриного маринада , затем выпекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Лизанчик хорош!

Рецепт курицы Тандури

Цыпленок с маслом, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любое посещение индийского ресторана вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одной из причин, по которой мы любим курицу Тандури, является фирменный аромат копченого уголька, который можно получить только в глиняном тандыре, построенном для того, чтобы удерживать яростный угольный жар.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте Tandoori Chicken. Мой трюк состоит в том, чтобы поднять вкус маринада, чтобы компенсировать - мы говорим о больших, больших вкусах здесь!

Куриный Маринад Тандури

Вот что вам нужно для куриного маринада Тандури.

Кашмирский перец чили - это то, что дает Tandoori фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшим количеством пряности, вам нужно выследить индийский продуктовый магазин для этого.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный сабвуфер! Курица не будет такой же красной, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко увеличить покраснение с помощью капли или двух красных пищевых красителей.

Как это сделать

Составная часть очень прямолинейна: смешайте марин, добавьте курицу и оставьте мариноваться. 12 - 24 часа лучше, или 48 часов. Если вы спешите, то от 2 до 3 часов сработают, если вы разрежете косые черты в курицу.

Хотя это рецепт запеченной курицы с тандури, на Барби это тоже потрошитель. И из чартов удивительно, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей Тандури

Вот что я подаю с Цыпленком Тандури:

* Свежие индийские салаты менее распространены в индийской кухне, овощи, как правило, готовят.Так что не стоит слишком увлекаться подлинным свежим салатом - иди с тем, что тебе нравится! - Наги х

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица Тандури

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 40 минут

Итого: 50 минут

Курица

Индийский, непальский

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Курица Тандури - запеченная в духовке! Для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди их кухни. Inf Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада сенсационные. Easy sub для Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выровняйте лоток фольгой и поместите на него подставку.

  • Удалите курицу из маринада, стряхните излишки (резервный маринад) и поместите на стойку. Выпекать 20 минут, затем щедро намазать маринад с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, нанести кистью / мазком сверху маринадом.

  • Выпекать еще 10 минут, сделать окончательный разбор с маринадом, затем опрыскать маслом.

  • Увеличить нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько обугленных пятен.Подавать с мятным йогуртом и шафрановым рисом (внизу) или простым рисом басмати.
Барбекю Вариант:
  • Разогреть барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смазать щеткой гриль маслом. Положите кость на кожу куриной кожи на гриле, варите 5 минут, пока поверхность не станет карамелизованной - не более.

  • Baste, затем переверните. Baste, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 175F / 80C (кость в бедрах и голени), наливая один или два раза больше.

Примечания к рецепту:

1. Garam Masala - это индийская смесь специй, которую можно купить в разделе супермаркетов с сушеными травами и специями. Это стоит столько же, сколько и другие специи. В него входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка всех специй (или 1/8 чайной ложки дополнительно всех других специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Кашимири чили - найденный в индийских продуктовых магазинах, дает цыпленку тандури красный цвет и немного пряности. На вкус как острая паприка. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (по возможности копченой, в противном случае сладкой или обычной) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это та, которую я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил ее в индийском магазине в Сиднее. Вот более выгодная ссылка на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как бирьяни и курица тикка масала, чтобы получить натуральный, натуральный вкус.Это почти прямая замена с паприкой - за исключением того, что она немного острая. 3. Порошок чили - это молотый молотый чили, и он острый. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами South Western / Tex Mex. Sub: кайенский перец, или пропустите его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего сделан с костью в бедрах, голенях и крыльях, поскольку они требуют приблизительно 50 минут, что дает Вам хорошую корочку тандури. Для бедер без костей, запекать 25 минут, для груди, запекать 22 минуты - или еще лучше, барбекю на гриле или готовить на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 разреза курицы, а маринад - от 2 до 3 часов. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы хотите приготовить его, дайте ему разморозиться, затем просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (подают 5) - Замочите 1/8 ч.л. шафрановой нити в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 стаканами (500 мл) холодной воды и 1,5 стаканами риса басмати. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он кипел.Варить 12 минут, пока вода не впитается (проверить кастрюлю), снять с плиты и дать постоять 10 минут. Чтобы использовать имитационный порошок шафрана (гораздо более выгодное значение), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, варите согласно описанному выше (я сделал это для риса на фотографиях, из шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, ресторан, который я часто посещал в корпоративные дни. Также, ссылаясь на пакеты со специями тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов говорят мне, что большинство индийцев делают курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Курица Тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандыри, куриный маринад тандыри

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведенное в порядок видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!

Жизнь Дозера

Финальная фотография из рецепта торта ко дню рождения Дозера от понедельника - когда я пытался сделать «красивую» верхнюю фотографию торта и когда он увидел, что я балансирую на лестнице, возиться с камерой, он знал, что это подходящее время для выпада для другого кусочка!

SaveSave

,

Цветная капуста Тандури | Кулинария и Рецепты

Одна вещь, которую я действительно полюбила, это индийские специи и ароматизаторы. Они не были чем-то, с чем я вырос. На самом деле моя мама не могла даже почувствовать их запах. Я получил благодарность за них как молодая Невеста в Калгари, Онтарио, и с тех пор влюбляюсь в них. Я люблю их цвет и тепло, а также их запах. Пряные и ароматные, они действительно могут вызвать покалывание во вкусе.

Конечно, мне очень повезло.Хотя я не выросла в богатом доме, я никогда не знала времени истинного голода или потребности в моей жизни. Это было одним из величайших благословений моей жизни. К сожалению, это не так в большинстве стран мира. Я прочитал статистически, если вы ложитесь спать сегодня вечером в безопасной, теплой, сытой и адекватной одежде, то вы попадаете в число 2% самых богатых людей в мире, что помогает взглянуть на вещи в перспективе.

Камбоджа имеет один из самых высоких показателей инвалидности в развивающихся странах.Инвалидность и бедность неразрывно связаны. Статистически говоря, семьи, в которых есть хотя бы один член семьи с ограниченными возможностями, с большой вероятностью окажутся в более неблагоприятном и бедном положении, чем их ровесники, не имеющие инвалидности. В стране, где доступ к медицинской помощи ограничен и относительно мало реабилитационных центров для инвалидов, это ставит их в невыгодное положение.

Благотворительная организация EmbraceAbility - это некоммерческая благотворительная организация, предоставляющая терапию, образование и поддержку детям-инвалидам и их семьям в Камбодже.

Недалеко от столицы Камбоджи, Кох Дача или Шелкового острова, находится собственный мир фермеров и пойм; шелковые ткачи и нехватка. Именно здесь EmbraceAbiliy обустроила свой дом, предоставляя услуги, направленные на то, чтобы дать детям-инвалидам и их семьям возможность избавиться от нищеты; продвигая свое достоинство и независимость, чтобы они могли в полной мере участвовать в жизни своих общин.

EmbraceAbility откроет детский сад на острове Ко-Дах, первый в своем роде, чтобы обеспечить детям безопасное место для получения реабилитации и образования с учетом их потребностей и способностей.Недоедание остается критическим в Камбодже, причем задержка роста затрагивает 332% детей в возрасте до 5 лет, что является одним из самых высоких показателей в регионе. Ваше пожертвование может помочь сыграть жизненно важную роль в борьбе с пищевыми продуктами, предоставляя два питательных горячих приема пищи в день вместе со здоровой закуской в ​​детском саду.

Если вы хотите узнать, где и как вы можете изменить ситуацию к нуждающимся детям, посетите веб-сайт EmbraceAbility , чтобы узнать больше. Только небольшое количество может иметь огромное значение для этих детей.,

Смотрите также