Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что приготовить из фарша и картошки в духовке с фото


Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня будем запекать картофель с мясным фаршем в различных вариантах. Конечно все варианты этого блюда мы охватить не сможем, но основные принципы приготовления обязательно рассмотрим. Главной особенностью многих рецептов будет присутствие сыра. И это не спроста, сыр очень хорошо сочетается с картофелем, настолько, что даже существуют рецепты картофельного сыра, которые скоро мы обязательно рассмотрим.

Ну а про связку картофеля и мясного фарша можно даже и не говорить, я бы сказал, что это классика кулинарии, причем очень простая в приготовлении. Но, как и в любом деле, тут тоже есть нюансы и тонкости, про которые мы с вами поговорим.

Написание сегодняшних рецептов меня подтолкнула…как это ни странно, осень. На улице похолодало, пищи хочется более калорийной. В выходные приготовили зразы, рецепт которых я описывал в этой статье, и естественным продолжением этой темы стали сегодняшние рецепты. Поэтому устраивайтесь поудобней, и начинаем.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.

Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?

Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.

Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.

Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…

Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.

После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.

На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.

Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.

Вторым слоем выкладываем репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.

Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.

Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.

Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.

Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.

Если у вас электрическая духовка, включайте нагрев снизу и сверху. А если газовая, то форму рекомендую закрыть крышкой или фольгой, так верхний слой картофеля приготовится быстрее.

Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.

По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.

Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Ну как вам первый рецепт? Если вы еще не приготовили по нему, почитайте второй рецепт. Его немного изменили, но, основной принцип приготовления остается неизменным. Впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

Соус:

Начнем с картофеля. Клубни хорошенько моем, удаляем порченые места и очень тонко шинкуем, толщиной около 2мм.

Чем тоньше дольки, тем быстрее он готовится и нежнее его текстура.

Затем нарезку промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг для стекания воды. Когда вода стечет, в картошку вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем ложечку приправы, сушеного чеснока и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Параллельно включаем духовку для нагревания.

Переходим к мясу и делаем из него фарш. В нашем случае это куриная грудка и бедро индейки в пропорции 50/50. Но, повторюсь, мясо может быть абсолютно любое.

Порезав небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку со средней решеткой. А для сочности фарша, вместе с мясом прокручиваем головку репчатого лука.

Добавляем чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца, затем перемешиваем до однородного состояния.

Подготавливаем соус. Для этого три яйца вбиваем в миску, насыпаем сушеный чеснок, добавляем сметану и пару щепоток соли. На крупной терке натираем сыр и также отправляем в миску. Все хорошо перемешиваем.

Берем удобную форму и смазываем растительным маслом. Первым слоем вкладываем слой из половины картофеля.

Затем раскладываем слой фарша и разравниваем его.

В конце опять кладем слой картофеля и сверху заливаем соусом. Можно также, как и в первом рецепте, проверить, чтобы самый нижний слой был хотя бы наполовину покрыт соусом.

К этому времени наша духовка разогрелась. Ставим внутрь форму с запеканкой, температуру устанавливаем на 180 градусов. Теперь у нас есть примерно 1 час времени.

Среднее время выпекания запеканки 50-60 минут, оно зависит от духовки, толщины нарезания картофеля и его сорта, размера самой формы и других факторов. Лучше ориентируйтесь на мягкость картофеля, для этого его просто протыкайте вилкой. Вы почувствуете, когда картошка станет мягкой, значит запеканка готова.

После этого форму извлекаем из духовки, а запеканку раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

А вот рецепт запеченного картофеля с помидорами похожего на мясо по-французски, но вместо мяса будем использовать фарш. Готовится просто, а получается вкусно и калорийно.

Ингредиенты:

Первым делом включаем духовку на нагрев, чтобы потом не терять на этом время. Картофель моем и нарезаем тонкими брусочками.

Можно нарезать пластинками, это на ваше усмотрение.

Головку репчатого лука разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.

Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой из половины картофеля. Подсаливаем и перчим сверху. Затем посыпаем 1/4 тертого сыра. Раскладываем слой из половины репчатого лука.

Выкладываем ровным слоем мясной фарш. На фарш выкладываем помидоры. Поливаем все сеточкой майонеза и посыпаем еще 1/4 сыра.

Затем выкладываем слой из остатков картофеля, который немного солим и перчим. Сверху остатки репчатого лука, на который снова наносим сетку из майонеза. Посыпаем остатками тертого сыра.

Все подготовили для выпекания и отправляем форму в духовку. Выпекаем от 50 минут до часа, или даже больше при температуре 180 градусов.

Главное не время, а готовность картофеля, которую проверяйте, протыкая вилкой или любым острым предметом.

После этого готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Картофель с фаршем и помидорами под сыром

Давайте приготовим еще раз с помидорами, они придают хороший пикантный вкус с кислинкой. Но вместо майонеза применим сметанный соус. Уверен, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

Прежде чем начнем нарезать продукты, включаем духовку на нагрев и смазываем блюдо для выпекания растительным маслом.

Затем переходим к картофелю, который моем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим, перемешиваем и сразу ровным слоем выкладываем в блюдо для выпекания.

Приготовим соус. Для этого сметану смешиваем с 3 столовыми ложками воды и поливаем картофель в блюде, но соус используем не весь, а только треть от количества.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем вторым слоем в блюдо.

В мясной фарш добавляем куриное яйцо, соль, паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на лук.

Помидоры режем тонкими кусочками и выкладываем на мясной фарш.

Поверх делаем сетку из майонеза.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху майонеза.

Подготовленное блюдо отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля. На это в среднем уходит около часа времени.

Как видите усилий для приготовления блюда много не требуется, а получается всегда очень вкусно.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель в духовке со сметаной

И под конец, еще один очень простой рецепт картофеля с мясным фаршем. Фарш возьмем говяжий, добавим помидорки и зальем сметанкой. Получится, как всегда вкусно.

Ингредиенты:

Берем говяжий фарш, добавляем в него соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Для большей сочности в фарш можете добавить измельченный сухой батон, либо перекрученный через мясорубку репчатый лук.

Клубни режем на тонкие кружочки, с толщиной примерно 2-3мм. Репчатый лук нарезаем на тонкие кольца, либо просто мелко измельчаем. Помидоры режем тонкими кружочками.

Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху солим и перчим.

Чем тоньше слой картофеля, тем быстрее он пропечется.

Сверху кладем слой лука.

На лук выкладываем фарш и помидоры.

Для соуса берем сметану, вбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Затем соусом заливаем содержимое формы.

Закрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Затем форму извлекаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром, и выпекаем еще 10 минут, но уже без фольги.

Все, блюдо готово. Извлекаем форму и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

Хочу показать очень интересный рецепт фаршированного картофеля. Вкусный, но, в тоже время, очень простой. Уверен, гости будут просто поражены, увидев такое блюдо на столе.

Ингредиенты:

Сперва подготовим мясной фарш. Для этого очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, отправляем все в фарш.

Солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем. На этом с фаршем все. Единственно могу посоветовать, если есть возможность, готовьте фарш сами, самодельный всегда получается вкуснее чем магазинный.

Переходим к картофелю. Моем, вырезаем порченые места и глазки. Срезаем с каждого конца верхушки.

Затем чайной ложкой, вращая ее вокруг своей оси, в клубнях выскребаем углубления.

Рукой обхватите клубень, чтобы он не лопнул изнутри, но в тоже время сильно не сжимайте, иначе можете просто сломать.

Должно получиться как на фотографии.

Затем каждую картофелину заполняем фаршем, обмакиваем в растительное масло, чтобы они хорошо смазались по всей поверхности и ставим в форму для выпекания или кастрюлю. Масло придаст красивый внешний вид и пленку, удерживающую влагу. На дно формы наливаем пару столовых ложек воды.

Форму или кастрюлю закрываем крышкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Для надежности, по истечение времени проверяем на готовность зубочисткой, протыкая ей сбоку клубни.

Вот и все. Необычное и красивое блюдо готово.

Приятного аппетита!

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть, чем читать, хочу показать один интересный видео рецепт запекания картофеля в духовке. И если в предыдущих рецептах мы использовали сырую картошку, то в этом рецепте ее предварительно отварим. Для рецепта нам понадобится:

Ингредиенты:

А непосредственно процесс приготовления смотрите на видео.

На этом у меня все. Как видите, приготовить вкуснейшее блюдо из картофеля очень просто, можно сказать, что для этого можно просто добавить к нему фарш ? Пробуйте приготовить и жду ваших комментариев.

С уважением, Александр.

 

Картофель в духовке с мясом и фаршем

Картофель наверно самый популярный и часто используемый в приготовлении овощ.  А сколько блюд можно из него создать. Существует множество простых и вкусных рецептов. Вот например статья про жаренную картошку на сковороде.

Очень вкусный получает в духовке. Можно долго перечислять, что можно приготовить из него. Мне кажется, со мной согласится каждый.

Корнеплод имеет свою интересную историю происхождения. Это ещё рассказывали в школе. В Россию по приказу Петра I был завезён мешок с клубнями. В те времена про это растение ещё никто не знал. Постепенно корнеплод начал завоёвывать свою популярность.

Краткое содержание статьи:

  1. Картофель с мясом в горшочках: пошаговый рецепт в духовке
  2. Как запечь картофель в духовке — простой и вкусный рецепт
  3. Вкусный корнеплод с фаршем и сыром в духовке
  4. Рецепт запеченного картофеля в фольге — получается очень вкусно
  5. Картофель в духовке — готовим с фрикадельками
  6. Готовим картошку в духовке по видео рецепту
  7. Фаршированный картофель в духовке

Картофель с мясом в горшочках: пошаговый рецепт в духовке

Блюдо, приготовленное в таких емкостях, всегда отличалось особой пропиткой и обжаркой продуктов. Вкус получает насыщенным. И аромат просто потрясающий. Вообще то данный способ исходит из древности. Наши прадеды и прабабушки готовили именно так. Даже в народных сказках упоминается именно такой процесс готовки. Поэтому горшочки используется как в России, так и по всему миру.

Приготовленный таким образом картофель ещё называют жаркое. Конечно оно очень калорийное, но зато очень вкусное.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом займемся мясом. Свиная шейка по моему мнению идеально подходит. Нарезаем средними кусочками. Сильно мельчить не нужно. Сначала мы будем жарить на сковороде перед духовкой. И поэтому оно уменьшится в размерах.

Жир можно не убирать. Тогда получится более сочнее.

2. Выкладываем наше мясо в хорошо разогретую сковородку. Немножко посолить и поперчить. Не забываем, мясо любит перчик. Так что не жалеем. Жарим на небольшом огне. Готовить до золотистой корочки.

3. Теперь займемся грибами.

Грибы конечно лучше взять лесные: подосиновики, подберезовики, опята или лисички

У нас шампиньоны. Их хорошо помыть. Режем на 4 части. Они должны быть крупными. Понимайте, их мы должны чувствовать на вкус.

4. Мясо уже поджарилось. Как раз выделился жирочек. Нам он понадобится. Мясо выкладываем и туда же бросаем грибы. Жарим так же до золотистой корочки. Нужно чтобы испарилась влага.

Далее подсаливаем и перчим. Другими словами, мы делаем в конце жарки грибов.

5. С картофелем та же ситуация. Чистим его и нарезаем кубиками. Кидаем в сковородку и жарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы снять шкурку. Режем их кубиками небольшими. Лук мелко режем, а морковь через крупную тёрку.

6. Лук с морковью слегка обжариваем. Потом добавляем помидоры и тушим 2 минуты.

7. Натираем сыр на мелкой тёрки.

Ну всё, теперь все ингредиенты готовы. Теперь заполняем наши горшочки. На дно кладём лавровый лист. Несколько горошинок черного перца. Первым слоем будет картофель. Второй — мясо. Затем слой грибов. Распределяете слои так, чтобы всё уместилось.

Теперь наполняем овощами. Покрываем слоем полностью овощной обжаркой. Ложкой плотно прижимаем каждый слой. После овощей можно положить немного картошки.

Сверху кладём кусочек сливочного масла. Хорошую столовую ложечку сметаны. Немножко подсолим. И добавляем последним сыром.

8. Заливаем прям немножко водой или бульоном. Горшочки накрываем крышками. Получилось 4 порции. И отправляем их в духовку. Тушим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Важный момент. Горшочки отправляем в холодную духовку. Как нагреется до 180, тушим положенное время. А то посуда треснет запросто.

После вынимаем из духовки. Даём остыть немножко. И подаём к столу. Даже не надо домочадцев звать. Запах сам сделаем за вас это дело. Кушайте с удовольствием.

Так же картошку можно использовать в качестве начинки для пирожков. Читайте рецепт вкуснейших пирожков с различными начинками.

Как запечь картофель в духовке — простой и вкусный рецепт

Вы можете сказать, что его там запекать. Взял порезал и кинул в духовку. А вот нет. Казалось бы, простой всеми известный корнеплод. А чтобы приготовить именно вкусную картошку. Это целое искусство. Сейчас мы разберем, как правильно запечь её. Она получиться очень ароматной и хрустящей. А если красиво украсить, то все будут только в восторге. Это беспроигрышный вариант праздничного гарнира. К нему предлагаю приготовить ещё и соус, который только усилить вкус.

На понадобиться следующие продукты:

Для соуса нужные следующие ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом готовим маринад. В миску выливаем растительное масло. Добавляем все специи.

Главную роль в этом рецепте играют специи. Обратите внимание ещё на куркуму. Она Очень полезная и её можно добавляет во многие блюда. Так же буду использовать листья свежего тимьяна. Но вы можете брать сушенный.

Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное масло

2. Картофель почистить. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. И разрезаем его на большие дольки. Вы можете сначала разрезать на половинки. И каждую половинку уже на 3 дольки. Складываем в миску. И заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем.

Можно готовить и в кожуре, только надо хорошенько помыть

3. Подготовим противень. На него стелем либо силиконовым ковриком либо пергаментную бумагу. К ним не будет прилипать картошка. Не используете фольгу. А то может прилипнуть или подгореть.

Теперь выкладываем наши дольки. Раскладываем равномерно. Делаем так, чтобы они были отдельно друг от друга. Тогда они очень хорошо подрумянятся. Другими словами картофель не будет влажным мягким. И весь обжарится одинаково.

Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут. Но всё равно надо смотреть по готовности.

4. Следующим сделаем присыпку для картофеля. Режем мелко лук зеленый с укропом. Укроп разделить на две части. Вторая часть пойдёт на соус. Добавляем чеснок, пропущенный через мелкую тёрку.

Готовим соус. В мисочку выкладываем йогурт и домашний майонез. Туда добавляем измельченный укроп и чеснок. Добавляем соль, черный перец по вкусу. И высыпаем удивительную специю — хмели-сунели. Хорошё перемешиваем.

Йогурт берем чисты, без добавок. А домашний майонез можно заменить магазинным.

5. Достаём картошку из духовки. Перекладываем в миску. Высыпаем присыпку из зелени с чесноком. Встряхиваем, чтобы всё тщательно перемешалось. И сразу же ароматную и хрустящую картошечку подаём к столу вместе с соусом. Выкладываем на тарелку.

Вкусный картофель с фаршем и сыром в духовке

Всегда люблю приготовить что нибудь вкусненькое. С картофелем можно конечно творить чудеса. Что не возьми, всё сочетается с ним. Его парят, жарят, варят, запекают. И из-за того существует так много рецептов. Сейчас разберём ещё один вариант приготовления в духовке. Будем использовать мясной фарш. В принципе, можно использовать любое мясо. В плоть до куриного. Здесь уже по желанию.

Ещё хорош данный способ тем, что на него требуется не так уж много времени. Готовится примерно час. Особенно хорошо его использовать, когда нагрянули неожиданные гости. Так называемая палочка выручалочка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистим картошку. Хорошенько отмываем от грязи. Режем кольцами средней толщины. Чем толще, тем дольше будем запекать. Солим и перчим её по вкусу. Перемешиваем тщательно перемешиваем.

Лук режем полукольцами.

Так же перчим и солим фарш. Так же перемешиваем.

2. Делаем вкусную сметанную заправку. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем и солим немножко, так как у нас уже соленные картошка и фарш. Добавляем приправу. У нас это приправа для картофеля. Немножко перчика. Можно добавить чуть-чуть молотую паприку. И чеснок по вкусу. Всё это хорошенько перемешиваем.

3. Все ингредиенты готовы к запеканию. Берём нашу емкость. Она стеклянная так что можно её не смазывать растительным маслом. Любу другую нужно. Плюс ещё заливка не даёт пристать к стенкам нашей миски.

Первый слой выкладываем картошкой равномерно. Можно поиграться по одной штучке повыкладывать. А если нет времени, просто более менее равномерный слой делаем. Разделите визуально на две части.

Далее кладём лук. Так распределяем равномерно по всей поверхности. Подсаливаем немножко.

Один момент. Если у Вас нет сметаны, то её можно заменить майонезом. Тогда придётся смазывать им каждый слой.

Потом идёт фарш. Все те же манипуляции проводим с ним. Вы можете использовать любое другое мясо.

Сверху идёт опять лучок. Уже вторая часть. Чуть чуть присаливаем.

И последний слой вторая часть картофеля. Максимально равномерно распределяем.

Заливаем всё сметанной заливкой. Можете использовать столовой ложечку. Нужно чтобы распределилась равномерно по всему объему. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Если боится, что сверху подгорит, можете накрыть фольгой.

4. Затем вынимаем из духовки и сверху посыпаем натёртым сыром. И опять отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время должна образоваться корочка.

Картошка с фаршем готова. Режем на порционные кусочки как пирог. Выкладываем на тарелочки и подаём к столу. Аромат просто потрясающий. Блюдо очень сытное и вкусное. Отлично подойдёт на ужин или к праздничному столу. Гости будут благодарить Вас.

Рецепт запеченного картофеля в фольге — получается очень вкусно

Продолжаем готовить картофель. Теперь будем использовать фольгу. Популярный атрибут, используемый в духовке. Она хороша тем, что ей можно предать любую форму. Некоторые хозяйки делают формочки. Тем самым не нужно искать специальные емкости. В ней запекают различные продукты. И в данным как раз разберём применение её в запекании картофеля. Поехали.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очень хорошо моем картошку. Очистить от всего лишнего. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Не солим и не перчим.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Кладём прям на решетку. Оставляем на 1 час.

2. Вытаскиваем картошку. Освобождаем от фольги. Разрезаем на пополам. Каждую половинку послоить и поперчить. Сверху мякоть вспушить ложкой. На каждую половинку положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать натёртым сыром. И уже в принципе её можно кушать. Как один из вариантов начинки.

3. Но мы продолжаем. Берем второй картофель и так же разрезаем на 2 половинки. Перчим и солим. Ножиком прорезаем середину. Таким образом мякоть вспушивается. И на каждую половинку выкладываем плавленный сыр. Размазываем и украшаем зеленью.

4. И третий вариант постный. Разрезаем. Ножом середину прорезаем и перчим, солим. Сверху посыпаем зеленью.

Наполнитель может быть любой. Это и селёдочка, и копченное сало.

Картофель в духовке — готовим с фрикадельками

Ещё одно прекрасное сочетание картошки с мясом. А именно в фрикадельками. Готовится очень просто. Все продукты доступны для приготовления.

Ингредиенты:

Поэтапный процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим наши продукты. Лук и чеснок мелко режем. Хлеб белый замочить в молоке. Солим и перчим по вкусу.

И затем фарш размешиваем так же, как на котлеты. В него добавляем яйцо, лук, чеснок, замоченный хлеб. Всё это очень хорошо мешаем.

2. Картошку чистим и моем. Большую можно разрезать пополам, чтобы красиво смотрелось.

Из фарша формируем фрикадельки. Обваливаем в хлебной крошке. Выкладываем в стеклянную миску по кругу. Можно использовать любую другую емкость. А в середину выкладываем картошку.

Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 220 градусов.

3. А пока готовим соус. Сметану смешиваем с кетчупом и водой. Солим, перчим и добавляем сухой укроп. Тщательно перемешиваем.

Вытаскиваем из духовку миску. Заливаем содержимое соусом. И чтобы соус не полностью покрывал фрикадельки. И опять отправляем в духовку на 20-25 минут.

Вынимаем и посыпаем зеленью. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовим картошку в духовке по видео рецепту

Узнайте секрет приготовления вкусной и хрустящей запеченной картошки. Я думаю, что Ваши близкие буду восторге от неё. Простой способ удивить своих домочадцев. Содержательное видео подробно и пошагово покажет как достичь такого результата.

Фаршированный картофель в духовке

Как говорилось выше, из корнеплода можно приготовить различные блюда. И вот один интересный вариант и в тоже время простой. Начинка может быть любая. Сейчас покажу одну из моих любимых. Вы можете использовать совершенные любые ингредиенты для начинки. И что мне больше всего нравиться, что нужно не такое уж большое количество продуктов. Все их вы можете спокойно купить в магазине.

Нам потребуется:

Готовим:

1. А начнём с картошки. Все дефекты убираем. Хорошо моем. Протыкаем каждый картофель вилкой со всех сторон. Кладём каждый картофель на отдельный кусочек фольги. Солим по вкусу и заворачиваем матовой стороной фольги наружу. Выпекаем приблизительно 1-1,5 часа до полной готовности при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Просто проткните. Если входит легко и плавно, значит готово.

2. Луковицу мелко нарезаем. И небольшими полосками нарезаем бекон.

3. Дальше сначала в сковородку выкладываем бекон.

Если бекон не жирный, то можно его жарить на растительном масле.

Когда подрумянился, то добавляем лук. Лук должен стать полупрозрачным.

4. Сыр натираем на тёрке.

Далее берем картофель и отрезаем верх. Аккуратно ложкой вынимаем серединку в отдельную тарелку. Формируем небольшой бортик. Будьте осторожны, не сломайте бортики.

5. В мякоть добавляем сливочного масла. И перемешиваем. Туда же отправляем зажарку и сыр. Посолить по вкусу. И всё перемешиваем.

По желанию можете добавить свои любимые специи. Например черный перец. Да что угодно.

6. Картофельную массу накладываем в лодочки. Сильно не нажимать, а то можете раздавить основу. Теперь отправляем картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. За это время она должна подрумяниться.Готово

7. Готово. Получилось очень красиво. Такое блюдо украсить ваш стол. А родные с удовольствием скушают ваше творение.

Пока писал эту статью, приготовил картофель в духовке. Так сказать не выдержал. Теперь вы знаете 6 крутых способа приготовления корнеплода. Разобрали как запечь с мясом в горшочках, фаршем и фрикадельками. Как вы поняли, что разгон для фантазии очень огромный. Начинки можно использовать любую. А какой получается вкусным фаршированный картофель. Просто пальчики оближешь.

Если Вам понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь с друзьями и оставляйте ниже свои комментарии.

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в готовом фарше вашего супермаркета, подойдите к прилавку мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирная баранина и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - очень постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до рассыпчатости, затем подайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях - попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, так как они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских бургеров, австралийских бургеров со всеми пряностями и тушеных говяжьих бургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его трудно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящее устройство, мясорубку можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезалуной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
,

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить - один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд из , приготовленных дома, со свежими ингредиентами вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление наших собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и обжаривать или обжаривать их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, - это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на куски, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Ударьте в яйцах, затем добавьте столовой ложки ванильного экстракта и венчика .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще в - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке - Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

кипятить (глагол): готовить в кипящей воде - Будете ли вы варить овощи или готовить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса - Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире - Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими кусочками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки - Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

Смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи - Следует ли смазать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также «США») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда - Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): чтобы превратить твердое вещество в жидкость при нагревании - Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ - Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов - Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовить (глагол): приготовить пищу для приготовления или приема пищи - Для приготовления этого блюда требуется час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая емкость или пальцами - Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды - Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать - Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (аббревиатура: "столовая ложка") (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое умещается в одной - Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: "чайная ложка") (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): смешать что-нибудь очень быстро с венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь QuizEnglishClub: Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,

Смотрите также