Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что приготовить из пангасиуса филе в духовке


Филе пангасиуса в духовке рецепты

Запеченный в духовке пангасиус — это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке — проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне — данный момент не принципиален. Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде — под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!

В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.
  4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
  5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами

Предлагаю запечь в духовке филе пангасиуса на овощной подложке с адыгейским сыром и яйцами. Получается очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Пангасиус — рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. Приготовить легкий обед или ужин из Пангасиуса очень просто, сегодня мы будем запекать ее в духовке на овощной подушке.

  1. Приготовить основные ингредиенты.

  1. Перец, капусту, помидоры, репчатый лук нарезать примерно как в салат, смотрите фото. Морковь натереть на средне-размерной терке.

  1. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки приправить их черным молотым перцем и карри, а также посолить. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.

  1. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их поверх овощей в форму для запекания.

  1. Поверх рыбы выложить тертый сыр и залить все это йогуртом, взбитым с яйцом. Также можно украсить блюдо перепелиными яйцами, но это вовсе необязательный элемент.

  1. Форму для запекания убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пангасиуса 35-40 минут. Когда блюдо готово, украсить его зеленью.

  1. Рыбу с овощами извлекать из формы порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге

Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.
  3. Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.
  4. Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.
  5. Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Пангасиус в духовке с картошкой

Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой — очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.

Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.

Подготовим все продукты по списку.

  1. Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.
  2. Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.
  3. На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.
  4. Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.
  5. Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.
  6. Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.
  7. Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.

Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.
  2. Филе нарезаем на порционные кусочки.
  3. Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.
  4. Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.
  5. Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!

Пангасиус с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разморозить рыбу
  2. Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
  3. Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при средней температуре.

Очень простой, вкусный и здоровый рецепт.

Дополнительная информация

Упрощенный и удешевленный рецепт итальянской кухни. В оригинальном рецепте используется пармезан, моцарелла и свежий базилик.

Пангасиус под сыром

Мучаясь над вечной проблемой, которая стоит перед каждой работающей женщиной: «Что приготовить сегодня на ужин?» я вдруг решила, что надо дать бой столь милому сердцу моего мужа мясу. А по сему – быть рыбе! Но рецепт должен быть простой и быстрый, потому что времени вечером у меня совсем нет. В памяти всплыл замечательный рецепт пангасиуса под сыром. Как раз то, что нужно – быстро и вкусно! К тому же, еще и недорого.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Итак, филе рыбы режем порционно и сразу отправляем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим по вкусу.

  1. Затем поливаем филе сверху смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе постоять и замариноваться таким образом с полчаса. Если времени у вас, как и у меня, нет, не беда – получится все равно очень вкусно.

  1. Сверху смазываем майонезом.

  1. И щедро засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  2. Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и забываем про рыбу на 30-35 минут.
  3. За это время я успела приготовить пюре, салат с овощами и накрыть стол.

  1. Достаем филе из духовки и зовем домашних ужинать.

Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!

Приятного аппетита!

Блюда из пангасиуса - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта пангасиуса)

Террин из рыбы 4.5

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Пангасиус в духовке под сыром 4.5

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Рыбные тефтели в мультиварке 4.3

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Рулет из рыбы с сыром 3.8

Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Пангасиус в мультиварке 4.5

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Рыбное филе под соусом 3.6

Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Пангасиус в кисло-сладком соусе 2.4

Готовим пикантную рыбку на ужин: сочный и полезный пангасиус с оригинальным соусом. Специально для вас рецепт приготовления пангасиуса в кисло-сладком соусе. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2015

Уха из пангасиуса 4.8

В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Закуска из рыбы в соевом соусе 3.0

Закуски из рыбы пользуются большой популярностью на праздничном столе. А все потому, что они более вкусны и изысканны. Такое блюдо можно с радостью предложить дорогим гостям. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 30.12.2018

Пангасиус, тушеный с овощами 4.0

Пангасиус - очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Рыба в сметанном соусе в духовке 1.5

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Рыба пангасиус в духовке 3.7

Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Пангасиус в духовке 3.5

Любите блюда из рыбы? Готовим пангасиуса. Пангасиус легко и быстро готовится, хоть на сковороде, хоть в духовке. Эта рыба отлично сочетается с разными овощами, подавать ее можно с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2017

Тушеный пангасиус 4.8

Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Суп из пангасиуса 3.6

Суп из пангасиуса - очень вкусный и сытный рыбный суп с добавлением овощей. Это обеденное блюдо готовится очень просто и быстро, используются самые обычные ингредиенты. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2015

Пангасиус на пару 5.0

Филе пангасиуса готовится на пару на "подушке из овощей". Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015

Пангасиус с картошкой в мультиварке 4.0

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.03.2015

Филе пангасиуса жареное 3.5

Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Пангасиус на гриле 4.7

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Пангасиус в сметане 4.0

Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами. Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.03.2015

Пангасиус в тесте 4.3

Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Пангасиус с сыром в духовке 2.4

Очень простое и пикантное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего обеда или ужина. Филе пангасиуса запекается с репчатым луком и сыром в духовке. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015

Пангасиус с овощами 5.0

Пангасиус - очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, например, с жареным луком и морковью. Также я добавляю в блюдо рис, получается сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

Пангасиус с картошкой в духовке 4.6

Очень простой и доступный рецепт. Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015

Пангасиус в мультиварке на пару 4.3

Приготовление рыбы на пару в мультиварке - очень удобный и простой процесс! К тому же, "паровые" блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2015

Пангасиус в мультиварке "Редмонд" 5.0

Очень вкусная рыба, приготовленная в мультиварке "Редмонд". По сути, блюдо напоминает запеканку с овощами, получается сытным и очень аппетитным. Подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

Пангасиус в пароварке 2.4

Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015

Пангасиус с картофелем в духовке

Рыбу пангасиус готовят разными способами, я же предлагаю ее запечь в духовке с картофелем. Особую пикантность блюду придает луково-горчичный соус, прекрасно сочетающийся с рыбным филе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Пангасиус на сковороде 4.8

Самый простой способ приготовить рыбу пангасиус - это поджарить ее на сковороде! Рыбное филе практически не имеет костей и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015

Стейк пангасиуса 4.0

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Рыба в сливках

Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Филе пангасиуса в мультиварке 4.5

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015

Пангасиус в духовке с овощами 4.5

Очень красивое и аппетитное блюдо! Пангасиус запекается с баклажанами, помидорами, чесноком и луком под хрустящей сырной корочкой. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Пангасиус с луком и морковью 3.7

Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Хе из пангасиуса 4.3

Холодная закуска из рыбы - это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.05.2016

Пангасиус в сметанном соусе 3.5

Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.06.2016

Пангасиус с рисом в духовке

Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017

Как быстро и легко приготовить пангасиус

Рыба считается полуфастом. Только в дни особо строгого поста нельзя есть, например, в Страстную неделю.

Известно, что рыба появилась на столе россиян намного раньше мяса. Наши предки, населявшие реки, использовали в основном пресноводную рыбу, которую ели свежей, соленой, сушеной, сушеной, копченой. Закусками были слабосоленая рыба и рыбный кисель. Из рыбы готовили рыбу, жарили на сковороде на масле, варили и варили (паровая рыба, приготовленная на небольшом количестве воды), запекали, готовили пироги, сложные блюда из рыбы и каши, лапшу и овощи.

В наше время на столе часто можно встретить пангасиус. Белое плотное мясо этой рыбы покоряет своей нежностью и сочным вкусом.

Перед приготовлением пангасиуса следует приготовить этот продукт.

К конкретным методам обработки рыбы можно отнести так называемую «систему трех П», означающую, что рыбу нужно очищать, подкислять, солить. Первое и третье - это понятно, и подкисляют рыбу в основном сухим вином или лимонным соком.

Типовой рецепт приготовления пангасиуса не отличается от классических рецептов рыбных блюд.Самым простым, конечно же, является жарка. Для этого нужно взять филе и подкислить. Перед приготовлением пангасиуса филе нарезать небольшими кусочками и обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, в которые можно добавить немного перца и базилика, и на последнем этапе - обмакнуть в панировочные сухари и отправить на раскаленную сковороду с растительное масло. Долго жарить не надо, пару минут с двух сторон. Мясо рыбы нежное, готовится довольно быстро.

Также можно запечь рыбу. Для этого натрите на мелкой терке две средние моркови, покрошите две средние луковицы, нарежьте четыре дольки лимона и возьмите четыре небольших филе пангасиуса.Разогрейте духовку. Каждый кусок рыбы на фольге, посыпать перцем, майораном, посыпать тертой морковью и луком. Перед тем как приготовить пангасиус в духовке, не забудьте его подкисить, положив сверху кусочек лимона. Так что приготовленное блюдо заверните и отправьте запекаться. Через полчаса получишь. Это оповестит приятный аромат приготовленного пангасиуса.

Перед приготовлением пангасиуса необходимо определить, будет ли рыба подана в качестве основного блюда с гарниром или без него или в качестве закуски.В первом случае необходимо использовать более крупный отруб или филе целиком. Для гарнира больше всего подходит белый рис. Он хорошо подчеркивает не только вкус пангасиуса, но и его отличный белый цвет. Во втором случае следует использовать больше овощей в качестве гарнира. К приготовленному пангасиусу можно подавать различные соусы, например, зелень с обязательным использованием того же майорана. Хорошим дополнением станут зеленые салаты с большим количеством зелени, например, петрушка, укроп, листья салата, огурцы.Заправлять такие добавки лучше специальными дипами, например, на основе уксуса или оливкового масла. Также пригодится белое сухое или полусухое вино.

Все достаточно просто, как видите, и теперь вы знаете, как приготовить пангасиус. По такой же схеме можно приготовить и другие виды рыбы, но только белую.

Кроме того, рыба является ценным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые необходимы для полноценного функционирования нашего мозга, а также большого количества фосфора и других минералов.Являясь полуфастфудом, рыба, в том числе, естественно, пангасиус, приготовленный выше, приемлема в повседневном рационе даже самых рьяных приверженцев диетического питания.

,

Как приготовить пангасиус в кляре?

Пангасиус - речная рыба, принадлежащая отряду сомовцев. Многие ошибочно думают, что второе название этой рыбы - «морской язык», но это не так. Этот морской язык принадлежит к семейству камбальных и обитает исключительно в морской воде. Пангасиус также выращивают на фермах, в основном во Вьетнаме.

При выборе пангасиуса в магазине следует отдавать предпочтение филе, которое имеет светло-розовый или кремовый оттенок. Желтый или красноватый цвет филе говорит о не самом высоком качестве продукта.Как правило, в наших магазинах филе пангасиуса продается глазированным, то есть покрытым ледяной коркой. При этом следует учитывать, что около 100 граммов веса приобретенного филе приходится на чистый лед.

Перед тем, как приступить к приготовлению, вам необходимо разморозить филе. В идеале делать это нужно постепенно, ставя посуду с замороженным продуктом на нижнюю полку холодильника. «Шоковые» методы, например разморозка в горячей воде или микроволновой печи, портят вкус рыбы, поэтому используйте их только в крайних случаях.Размороженное филе нужно хорошенько просушить бумажным полотенцем.

Из пангасиуса можно приготовить очень много разных блюд. Например, почему бы не приготовить пангасиус в кляре? Для приготовления этого блюда нарежьте филе небольшими кусочками (по 2-3 штуки на порцию), затем посолите (1 кг филе примерно на чайную ложку соли) и поперчите. Можно присыпать кусочками специальной приправы для рыбы. Готовое филе откладываем в сторону и будем делать кляр для теста.

Для этого взбить три яйца, добавить стакан молока и около 200 граммов муки.Тесто посолить. Кусочки рыбы обмакивают в кляр и отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом. Важно, чтобы масла было много и оно было горячим. Обжарить рыбу, переворачивая, пока тесто не станет золотистым.

Для приготовления пангасиуса в кляре можно использовать кляр, смешанный с пивом. Для его приготовления возьмите яичные желтки, добавьте чайную ложку сахара, соль и залейте половиной стакана пива и молока. Все перемешать и всыпать муку в таком количестве, чтобы тесто имело консистенцию сметаны.Отдельно взбить яичный белок и ввести в жидкое тесто. Далее пангасиус в кляре готовится аналогично первому рецепту.

Еще один вариант теста, который можно приготовить для блюда «Пангасиус в кляре», смешивается на основе майонеза. Для его приготовления взбиваем два яйца, добавляем к ним 100 грамм майонеза, соль, учитывая, что майонез достаточно соленый. Теперь добавьте очень мелко нарезанный лук и муку (около 4 столовых ложек). Тесто должно выглядеть как блин. Подготовленное филе обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла.

Надо сказать, что блюдо «Филе пангасиуса в кляре» достаточно калорийное, так как при жарке впитывает много масла, даже если положить рыбу на бумажное полотенце для удаления лишнего жира после запекания, блюдо будет все равно получается недиетической, но очень вкусной.

Тем, кто не любит жареную рыбу, лучше приготовить филе пангасиуса в духовке. Для этого возьмите около килограмма филе, пару морковок, две-три луковицы в зависимости от размера, немного масла, приправы, муку для крошки рыбы.По желанию можно добавить немного майонеза и сыра.

Подготовленное филе посолить и посыпать приправами для рыбы. Затем обваливаем кусочки в муке. Возьмите форму, смажьте маслом и положите половину луковицы, нарезанную кольцами. Сверху кладем кусочки рыбы, а сверху снова лук. Верхний слой - натертая морковь. При желании можно добавить слой тонких ломтиков помидора. Овощи нужно немного посолить и поперчить, сверху можно смазать майонезом.

Ставим изделия в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 25 минут.Затем форму следует снять, посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку до образования корочки сыра. Наше запеченное филе пангасиуса готово, можно приглашать домочадцев к столу.

Подавать запеченным или приготовленным в рыбном кляре, посыпав свежей зеленью и приготовив салат из овощей.

p >> ,

калорий в филе пангасиуса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

113

% дневных значений *

Всего жиров

2.85 г

4%

Насыщенные жиры

0,733 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Мононенасыщенные жиры

0,83 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

65 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.5 г

Витамин D

12 мкг

59%

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,59 мг

3%

Калий

451 мг

10%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин C

0,7 мг

1%

6%

RDI *

(113 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

113

жир

2.85 г

Углеводы

0 г

Белок

20,5 г

В 1 филе филе пангасиуса 113 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Pangasius Fillets" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Смотрите также