Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что приготовить из трески в духовке


Треска в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов трески в духовке)

Треска с картофелем в духовке 4.2

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Запеченная треска 3.4

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Треска под майонезом 5.0

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 30.06.2019

Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018

Треска под сливочным соусом в духовке 3.6

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.6

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Картофель с треской 4.0

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе трески в духовке 3.3

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Стейк из трески 2.5

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Треска в духовке 3.5

Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Треска с брокколи в духовке 4.1

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Треска диетическая 3.3

Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной. Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. ...далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Запеченная треска в панировке 3.8

Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.01.2018

Пряная треска с хрустящим картофелем

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Треска в фольге 5.0

Не знаете, чем разнообразить "рыбный четверг"? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Треска, запеченная в фольге 3.9

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015

Жареные грибы с треской 4.8

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Лабардан 4.8

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.09.2018

Треска с луком и помидорами 4.1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Треска под маринадом 4.2

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Запеченная треска с овощами 4.6

Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! ...далее

Добавил: Наталья 01.09.2012

Треска под польским соусом 4.6

Сочное филе трески под оригинальным соусом из хрена и яблока - это пикантное горячее блюдо на ваш праздничный стол. Смотрим и записываем рецепт приготовления трески под польским соусом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015

Треска, запеченная в духовке под соусом 3.9

Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке - всем известное блюдо. Приготовленное в духовке, оно приобретает новые вкусовые нотки, треска становится еще нежнее. Отличный вариант для ужина или обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Запеканка из трески 3.8

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Треска под хлебно-сырной корочкой 4.1

Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте! ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Треска с морковью и луком 4.4

Треска с морковью и луком - это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Я предлагаю вам попробовать и оценить! ...далее

Добавил: Sauliute 11.02.2014

Треска в молоке

Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.08.2018

Треска, запеченная с картофелем 4.0

Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Треска с фисташками 5.0

Быстрый рецепт приготовления запеченной трески с хрустящей корочкой из фисташек и петрушки. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Стейк трески в духовке 4.1

Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

Тверской чорыг 5.0

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Треска, запеченная под соусом 4.0

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2016

Треска в горшочках 4.1

Нет ничего лучше, чем треска, запеченная с картофелем и луком в глиняном горшочке. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 26.11.2013

Треска под соусом "Бешамель" 4.5

Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом "Бешамель", который придает рыбе сочности. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Треска в тесте из соли 4.8

Треска в тесте из соли - эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. ...далее

Добавил: Vikulia 23.12.2013

Треска под соусом в духовке 4.1

Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Смотрим и запоминаем рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.09.2015

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

По вкусовым качествам треска — одна из вкуснейших рыб с нежным, белым мясом. Но только если ее правильно приготовить! Очень часто при жарке она получается суховатой.

Поэтому, запеченная в духовке с овощами, соусами из сметаны и сливок, она вбирает в себя массу приятных ароматов, становится мягкой, тает во рту!

Треска является морской рыбой с массой полезных свойств. В ее мясе содержится до 20% белка. Она не такая жирная, как скумбрия или морская форель. К ее достоинствам относится высокий уровень витамина Д, А, В12, РР, минералов йода, калия, фосфора, кальция, серы, цинка, селена, а калорийность – всего 70 ккал на 100 грамм.

Ну просто диетическая рыбка! Именно поэтому ее так любят все, кто придерживается правил здорового питания. Ее используют люди, которые держат свой вес под контролем. Она помогает поддерживать память, внимание, мыслительную деятельность, кроветворение, пищеварение, психическое развитие маленьких детей.

Чем больше вы будете ее кушать, тем крепче будут кости, суставы, ногти, волосы, моложе кожа, уравновешеннее нервная и эндокринная система.

Сегодня мы приведем для вас описание очень вкусных, питательных и малокалорийных рецептов приготовления трески, запеченной в духовке. Это потрясающие кушанья. Готовить нужно именно так, чтобы ваша пища была полезной, вкусной и разнообразной.

Треска в фольге, запеченная в духовке – это безумно вкусно!

Нежнейшее рыбное мясо, пропитанное ароматом душистых трав – вот, что вы получите при запекании в фольге филе трески. Рецепт очень простой. Подберите необходимые продукты и мы приступаем.

Для рецепта возьмем:

https://youtu.be/r_7S9QUjTN4

Действия:

1. Филе трески нужно промыть в холодной, проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.

2. Выложить на разделочную доску. Сбрызнуть сверху и снизу лимонным соком.

Лимонный сок скрадывает малейший неприятный запах, который может оставаться у трески.

3. Теперь нужно обсыпать рыбку приправой и если она без соли, то посолить. Положить на филе разрезанные дольки чеснока и веточки петрушки. Исключительно для аромата!

4.Осталось завернуть треску в фольгу. Для прочности лучше взять не один лист фольги, а два. Тогда упаковка точно не повредится и сок при тушении не вытечет.

5. На последнем этапе мы кладем филе трески в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Примерно минут за 10 до конца запекания достаем и приоткрываем фольгу. Даем рыбке подрумяниться. Вскоре готовую запеченную треску вынимаем из духовки, кладем на тарелку и разворачиваем.

Не стоит перекладывать рыбу и освобождать от ее от фольги. Она настолько нежная, что просто развалится. Просто красиво обрезаем неровные края и подаем прямо в фольге.

Аппетитная, вкуснейшая, мягкая и сочная треска порадует всех домашних и полностью соответствует канонам правильного питания.

Рецепт приготовления трески, запеченной с овощами

 Для этого блюда используются разные овощи. Сегодня мы будем готовить треску в духовке с морковью, кабачками и луком. Но при желании вы можете взять и сладкий перец, и молодую картошку, и зелень, и помидоры. Что ваша душа пожелает! Все равно будет вкусно, но в каждом случае – свои ароматные нотки.

https://youtu.be/dFXwWYjqO1E

Для рецепта возьмем:

Действия:

1.Филе трески моем и обсушиваем. Сразу же выкладываем в стеклянное блюдо для запекания. Солим, посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком. Отставляем заготовку в сторону, чтобы заняться овощами.

2. Мелко нарезаем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на терке. Затем овощи слегка обжариваем, примерно 7-8 минут и солим по вкусу.

3. Теперь в подготовленную форму накладываем овощи. Сначала вносим кабачки и равномерно распределяем их на рыбке. Затем добавляем морковь с луком и выравниваем слой.

4. Сверху покрываем овощи майонезом.

Майонез можно сделать самому или взять магазинный.

Нанесите такую сеточку, при запекании получится очень красиво!

5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и после запекания достаем эту красоту и вкуснятину.

На обед или на ужин подать такую рыбку, присыпав зеленью – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте сделать – не пожалеете.

Как вкусно приготовить треску в духовке под маринадом из моркови и лука

Назначение у этого блюда может быть самым разным. Можно его подавать, как основное на обед с гарниром, например, с картофельным пюре. Но оно может стать чудесной закуской, если вы подадите его в холодном виде к обеду или ужину. Можно приготовить такую закуску к праздничному столу. Всегда это блюдо охотно едят и домашние, и гости!

Для рецепта возьмем:

https://youtu.be/YZch5YnAO_U

Действия:

1. Треску хорошо промоем, отрежем плавники, хвосты. Тушки подготовим к запеканию. Посолим, поперчим, добавим сладкую паприку — с верхней и нижней стороны. Немного вотрем все специи.

2.  Противень смажем растительным маслом, выложим на него рыбу и отправим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

3. Сочная, румяная, аппетитная! Дадим рыбке немного остыть. Отделим филе от костей, потому что мариновать начнем именно кусочки филе, без всяких косточек.

4. Пока рыбка запекалась, мы готовим маринад. В сковороде пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, смешиваем и поджариваем до размягчения.

5. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, подсаливаем маринад. Сахар вносим в количестве одной столовой ложки и немного молотого черного перца. Размешиваем.

Чтобы маринад был не слишком густым, добавляем 100-150 мл воды.

Тушим минут пять. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Пробуем и вносим еще одну ложку уксуса, лавровый лист. Выключаем и даем настояться маринаду.

6. Теперь возвращаемся к нашей запеченной рыбке, которую мы полностью очистили от косточек. Выложив на блюдо, мы накрываем ее нашим вкусным маринадом. Она постоит несколько часов, пропитается соками маринада и станет очень вкусной.

Можно ее сложить в пластиковые контейнеры, поставить в холодильник.

Доставать к обеду и долго баловать себя сочной, ароматной треской под маринадом.

Готовим треску, запеченную в сливочном соусе

Когда мы запекаем в духовке треску, заправленную сливочным соусом, мы гарантированно получаем рыбку сочную, мягкую, с приятным, нежным вкусом.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Приготовим филе трески. Разрежем на небольшие кусочки. Выдавим на них сок половины лимона, посолим, поперчим. Отставим пока в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса.

2. Зубчики чеснока мелко нарежем и в течение 2 минут обжарим на оливковом масле.

3. Миндаль измельчим в ступке или кофемолке, чтобы в соусе не попадались крупные твердые частицы.

В сотейник поместим зажаренный чеснок, дробленый миндаль, соль, специи (молотый черный перец), сок лайма. Вольем сливки. Размешаем и доведем до кипения. Убавим огонь и проварим 5 минут.

4. Свежую зелень (укроп, кинзу и петрушку) мелко нашинкуем и опустим в сотейник. Через минуту снимем с огня.

5. Зальем сливками филе трески и поставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

6. Достаем из духовки, даем немного остыть и кладем на тарелку порцию. Изумительно. Можно язык проглотить. А уж добавку попросить – вне сомнения!

Треска в духовке с морковью и луком: простой и  вкусный рецепт

Очень простой рецепт, в котором используется минимум ингредиентов. Не надо тушить овощи на сковороде, мариновать. Всего 40 минут – и вкусный обед на вашем столе.

Можно его есть, как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему гарнир – рис, картофельное пюре! Все вкусно и питательно.

Для рецепта возьмем:

https://youtu.be/4VBy6k7WHfM

Действия:

1. Обработаем заготовленное филе трески соком лимона. Посолим и поперчим красным и черным перцем. И пока филе маринуется натрем морковь и порежем лучок.

2. Выложим емкость для запекания фольгой, смажем оливковым маслом и уложим в нее кусочки филе. Сверху положим слой сырого лука.

3. Смажем лук оливковым майонезом и положим следующий слой – тертую морковь. Закончим заготовку для запекания – еще одним слоем майонеза.

4. Ставим форму в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Через 10 минут снижаем ее до 180 градусов и тушим рыбу ровно 30 минут.

Наша вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!

Треска, запеченная с картофелем и луком  –  вкусно безумно

Хороший рецепт для любителей сытно поесть. Что может быть лучше простой пищи – картошки с рыбой! А если она еще и запечена в духовке, да под румяной корочкой, то это вдвойне приятно! Вкусно и полезно!

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Мы уже подготовили ингредиенты. Теперь возьмем жаростойкую посудину и начнем ее заполнять. Первый слой – половина заготовленного лука.

2. Затем кладем картофель, а на него рыбу. Затем кабачки.

3. Укладываем последние слои: остатки картофеля и лук. Начинаем готовить заливку. В мисочку со сметаной (майонезом) выливаем молоко и кладем сыр, размешиваем до однородной массы, готовым соусом поливаем нашу форму. Соус заполняет все пространства между овощами и в духовке будет отдавать рыбе все свои полезные свойства.

4. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

5. Вот такое превосходное обеденное блюдо у нас получилось. Попробуйте и вы его сделать. Вам точно понравится.

Рецепт трески, запеченной с помидорами

Как красиво выглядит на тарелочке кусочек трески под сметаной, если сверху запечены ярко-красные кружочки помидор! Слюнки просто текут, так и хочется скорее приступить к трапезе. Давайте, не долго думая,  приготовим это аппетитное блюдо.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1.Тушку или филе трески разрежем на небольшие кусочки. Сбрызнем лимонным соком, посолим, добавим перец и прованские травы. Уложим в форму для запекания.

2. На разогретой сковороде пассеруем лук в оливковом масле, добавляем морковь, солим и тушим 10 минут. Добавляем сметану и половину мелко нарезанной зелени. Перемешиваем и покрываем соусом всю рыбу.

Режем кружочками помидоры и каждый кружочек аккуратно кладем поверх густого соуса. Сверху форму закрываем фольгой.

4. Ставим нашу заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тушим рыбку в течение 25 минут, после чего снимаем фольгу и еще 5-10 минут подрумяниваем запеченную треску.

5. Вынимаем из духовки. Через 10-15 минут раскладываем горячую рыбу в тарелки. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление трески в духовке под сметанным соусом — видеорецепт

Этот рецепт мне очень понравился и я решила, дорогие читатели, вас с ним познакомить. Во многих случаях авторы предлагают предварительно обваливать рыбу в муке и поджаривать. Да еще лук с морковью пассеровать в растительном масле. А потом еще и сметана или сливки. Получается вкусное блюдо, но калорийность его зашкаливает.

Здесь же треска в натуральном виде. Никакого обжаренного лука и моркови. Только сметана! Добавление к сметане сыра пармезана и моцареллы, конечно, добавит калорий, но это качественный, хороший сыр.

Если выбирать способ приготовления трески для обеда или ужина, я все-таки отдаю предпочтение запеканию в духовке. Жареная рыба очень часто бывает суховатой. Запеченная в духовке – это всегда сочная, ароматная и очень вкусная рыба.

До новых встреч!

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта лимонной маслянистой начинкой, которая не подавляет рыбу. Это один из моих любимых рецептов из трески!

Этот рецепт трески восхитителен. И я говорю это как человек, который обычно не является большим поклонником этой рыбы. Я нахожу белую нежную рыбу немного скучной и предпочитаю рыбу со смелым вкусом, такую ​​как лосось и тунец.

Но этот другой. Я думаю, что это сочетание лимона, масляной начинки - это вкусно - и короткого времени запекания, благодаря которому рыба остается сочной.И еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу невероятно вкусной, - это рецепт череного палтуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления запеченной трески

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Несоленое масло: Мне нравится сливочно-желтое европейское масло.

Свежий лимонный сок : на вкус лучше, чем в бутылках.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль : если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Хлопья красного перца : они не делают блюдо очень острым - они просто добавляют дополнительный слой аромата.

Каперсы : Обычно их можно найти в проходе с соленьями.

Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма. По возможности лучше придерживаться тихоокеанской трески, а не атлантической трески, находящейся под угрозой исчезновения.

Паприка : Придает блюду аромат и цвет.

Как запечь треску

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с смешивания масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.

2. Залейте смесью рыбу и посыпьте болгарским перцем.

3. Выпекайте до полной готовности, около 15 минут при 425 ° F.

Как лучше всего приготовить треску в духовке?

Постная белая рыба легко высыхает. Смажьте рыбу вкусным соусом и запекайте до готовности, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной.

Этот вкусный рецепт отлично сочетается с любой другой твердой белой рыбой, такой как палтус, при условии, что она достаточно толстая (около 1 дюйма в толщину). Просто помните, что белая нежирная рыба с низким содержанием жира может легко стать сухой и пережаренной, поэтому старайтесь не перепечь.

Можно ли приготовить замороженное филе трески?

Да! В этом рецепте запеченной трески вы можете полностью использовать замороженную рыбу! Просто настройте время выпечки.Поэтому, если у вас в морозилке есть замороженное филе трески, не размораживайте его перед приготовлением. Вы можете запекать их абсолютно замороженными.

На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Что делать, если я не люблю лимон?

Нет проблем! Вы можете приготовить этот рецепт без лимона. Просто опустите его и используйте другие ингредиенты.

Как обслужить?

По этому рецепту получается замечательный масляный соус, поэтому обязательно подайте его с соусом.Вы можете подавать рыбное филе поверх чего-нибудь, что впитает соус, например, с рисом из цветной капусты.

Что делать с остатками еды?

Остатки запеченной трески по этому рецепту можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно - вы не хотите, чтобы они высыхали. Лучше всего разогреть остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта чудесной лимонной маслянистой начинкой. Начинка достаточно мягкая, чтобы не пересилить нежную треску.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сом, треска

Порции: 4 порции

GRIENTSIENTS

  • ккал. 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 4 трески или палтуса 6 унций каждая, толщиной 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.

    • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца. Добавьте каперсы.

    • Выложите филе трески в форму для запекания. Сверху полить сливочной смесью. При необходимости используйте кисть, чтобы равномерно распределить густой соус на филе. Посыпать паприкой.

    • Выпекать без крышки до тех пор, пока рыба не станет белой и не рассыпется вилкой. В зависимости от толщины вашего рыбного филе и вашей духовки это должно занять около 15 минут (25 минут при использовании замороженной рыбы).

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт хорошо сочетается с другой белой рыбой с твердым мясом, такой как палтус, если филе толстое - около 1 дюйма. Более тонкое филе требует меньшего времени в духовке. Видео музыка от Bensound.com. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

    Количество на порцию (1 филе трески)

    Калорий 195 калорий из жира 63

    % Дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Натрий 530 мг 23%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 0.2 г 1%

    Белок 31 г 62%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Хрустящая жареная рыба с кето Соте из морепродуктов .

    Как приготовить треску - Foodness Gracious

    Это простой рецепт, который покажет вам, как приготовить идеальную, слоеную и вкусную треску! Вы можете приготовить так много разных блюд из отличных морепродуктов.

    Я знаю, что готовить морепродукты, особенно любую рыбу, может заставить некоторых людей немного понервничать на кухне. Для этого есть несколько веских причин, например: если я недоварю, то заболею или рыба хорошего качества может быть дорогой, поэтому я не хочу рисковать ее испортить, но хочу сообщить вам, что рыбу действительно легко приготовить.Приготовление стейка вызывает у меня больше беспокойства, чем морепродукты, потому что рыба может быть более снисходительной, чем филе вырезки за 20 долларов за фунт, которое, если готовить на две минуты дольше, может превратить его из сочного среднего прожаренного в хорошо прожаренный и сухой стейк.

    Если вы будете придерживаться нескольких основных правил при приготовлении рыбы, у вас должны получиться восхитительные кусочки нежных хлопьев. Для этого рецепта я использую треску, но основные инструкции такие же, как и для многих других подобных рыб, таких как лосось, тилапия, палтус или любая плотная рыба.Разрешите показать вам, как приготовить вкусную треску!

    КАКОВЫ МОИ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХПК?

    Я всегда рекомендую хорошую, хорошо приправленную сковороду с антипригарным покрытием. У меня на кухне есть сковороды, которые подходят для приготовления некоторых довольно выносливых продуктов, но когда дело доходит до хрупкой, чешуйчатой ​​рыбы, мне нужно знать, что она точно не прилипнет к сковороде. Чугунная сковорода - отличный выбор, но если у вас ее нет, вы можете использовать любую сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием.У меня есть пара сковородок, которые у меня есть в течение многих лет, и я знаю, что ничто не прилипнет к ним, что бы я ни готовил в них, как эти сковороды, которые я нашла в IKEA!

    Мне нравится использовать рапсовое масло в качестве первой жидкости на сковороде вместо сливочного масла, которое, как мне кажется, пригорает слишком быстро. Канола также имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло. Я добавлю сливочное масло в последние несколько минут приготовления, чтобы полить рыбу и придать ей маслянистый ореховый вкус.

    Высокая температура обязательна! Не бойтесь увеличивать огонь, потому что для того, чтобы ваша рыба оставалась влажной, хорошо поджарить ее перед тем, как она отправится в духовку, где она будет продолжать готовиться при высокой температуре.

    ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ ХПК?

    У меня есть газовая плита, и когда я хочу поджарить такие ингредиенты, как треска или лосось, у меня будет пламя на среднем огне. Когда вы покупаете треску, с нее, вероятно, снимут кожицу, но у вас останутся нижняя и верхняя стороны рыбы. Мне нравится сначала поджарить верхнюю часть, а затем закончить приготовление в предварительно разогретой духовке при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. Это еще одна отличная причина научиться готовить треску, ее нужно готовить быстро, чтобы ужин мог быть на столе быстро. и это полезно в загруженные будние вечера!

    КАК СЛЕДУЕТ РАЗБИРАТЬ РЫБУ?

    Будьте проще, хорошая рыба имеет прекрасный вкус только с морской солью, грубым черным перцем и небольшим количеством лимонного сока после приготовления.Добавление свежих трав - всегда отличный способ поднять настроение. Этот рецепт обжаренного лосося - один из самых популярных в моем блоге, и я добавляла в сковороду свежий шалфей, пока он готовился. Обычно я предпочитаю добавлять измельченные травы в качестве гарнира и посыпать ими тарелку прямо перед подачей. Это также обеспечивает впечатляющую презентацию и сохраняет свежий вкус. Рыбе не нужны тяжелые соусы, но если вы предпочитаете соус, держите их легкими и свежими, как этот соус из цитрусового масла со свежим базиликом

    СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ТРЕСКА?

    Каждый кусок трески в этом рецепте весит около 6-8 унций и обжаривается на сковороде в течение 3-4 минут с первой стороны.После этого сковороду перекладывают в горячую духовку и готовят еще 12-14 минут. Вы узнаете, что треска готова, если слегка надавить на нее пальцем. Если он твердый, значит, он готов, но если он все еще мягкий, возможно, потребуется еще несколько минут. Рыба также разделится на великолепные белые хлопья, если их слегка надавить вилкой.

    Могу ли я приготовить код заранее и разогреть?

    Я должен сказать этому нет, и только потому, что треска будет сухой, и вы потеряете возможность есть восхитительную свежую рыбу.Кроме того, все время, необходимое для приготовления, вы можете приготовить свежим, и вы все равно будете есть на столе менее чем за 30 минут!

    ЧЕМ Я МОГУ ОБСЛУЖИВАТЬ МОЙ КОД?

    • Жареные овощи
    • Рис с цветной капустой или обычный коричневый рис
    • Картофельное пюре
    • Вяленый шпинат и лимон
    • Паста Пенне
    • Тушеные овощи

    Ознакомьтесь с другими рыбными рецептами Я думаю, вы люблю!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 15 минут

    Порций: 2

    Автор: foodnessgracious

    Распечатать Рецепт
    • 1 фунт свежей трески, равномерно нарезанный на две части
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • морская соль и черный перец
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • ломтики лимона
    • 2 столовые ложки сливочного масла без масла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • Положите оба куска рыбы на тарелку и равномерно сбрызните оливковым маслом.

    • Хорошо приправить солью и перцем

    • В 8-10 дюймовую антипригарную сковороду, пригодную для духовки, добавьте рапсовое масло и поставьте на сильный огонь.

    • Через несколько минут масло должно стать очень горячим. Поместите каждый кусок трески в кастрюлю верхней стороной вниз в масло канолы.

    • Обжигайте без движения около 3-4 минут.

    .

    Рецепты приготовления трески и трески

    Треска, представленная на этой странице, представляет собой атлантическую треску, найденную в холодных водах Северной Атлантики и Северного моря. Треска была популярна в течение многих столетий, и ее твердая белая мякоть хорошо подходит для самых разнообразных вкусных рецептов. Однако существует проблема в том, что атлантическая треска является одним из наиболее угрожаемых видов рыб в море с точки зрения их численности в настоящее время по сравнению с еще поколением назад, и крайне важно выбирать, где это возможно, только треску из устойчивых источников для вашей рыбы. стол.

    Эта страница в основном посвящена тому, как приготовить атлантическую треску разными способами. Однако существует неотъемлемая ответственность за то, что он также рассматривает реальные проблемы, стоящие перед видом, то, что человечество делает или не делает для решения этих проблем, и то, как каждый может внести свой вклад в устойчивость рыбы, гарантируя, что эта восхитительная рыба останется доступной для наслаждение будущими поколениями.

    В подавляющем большинстве случаев вы будете покупать уже тушеную треску с кожей в супермаркете или торговце рыбой.Если это так, вы можете просто прокрутить этот бит и перейти прямо к рецептам. Однако, если вы поймали рыбу сами - или, возможно, вам ее подарил рыбак - филе и снятие шкуры - это задача, которую вам может потребоваться выполнить, и важно знать, как это сделать правильно, если вы собираетесь получить наиболее из рыбы. Не менее важным для знания является требование использовать правильный нож для филетирования. Вы не сможете правильно филе рыбы с помощью стандартной кухни или нож шеф-повара, так как лезвие не будет иметь необходимой гибкости.

    Показанный ниже кодлинг был стержнем и линией, пойманной в Северном море.

    Выбор того, нужно ли потрошить треску перед ее подачей, полностью персональный. Некоторым людям легче филе рыбы нетронутой, поскольку они считают, что она лучше держит форму. В качестве альтернативы, можно сказать, что можно потрошить рыбу в море, как только ее поймают, не только для того, чтобы сэкономить на беспорядке на домашней кухне, но и для того, чтобы лучше сохранить рыбу в первозданном виде. Этот кодлинг не был распотрошен до того, как был подвергнут филе.

    1. Положите треску на бок на разделочную доску. Сделайте глубокий надрез за грудным плавником, следуя форме головы.
    2. Осторожно сделайте разрез по длине рыбы, вдоль почти центра позвоночника, но только по верхней стороне плавников.
    3. Резка только в одном направлении (от головы до хвоста) прорезает плоть до тех пор, пока вы не почувствуете сопротивление грудной клетки, которая проходит примерно вдоль середины каждой стороны трески в течение четверти до трети ее длины.
    4. Нарезать вдоль грудной клетки до конца, затем разрезать прямо сквозь рыбу, вытащив нож чуть выше уровня анального плавника.
    5. Отрежьте до конца и удалите первое филе.
    6. Переверните рыбу и удалите второе филе точно так же.
    7. . С такой маленькой рыбкой, любая плоть над тем, что было на животе, не стоит хранить и готовить, она будет такой тонкой - просто обрежьте ее.
    8. Положите одно обрезанное филе за один раз кожей вниз на разделочную доску так, чтобы хвост был обращен к более слабой руке.
    9. Зажмите филе как можно ближе к узкому хвостовому концу и, оторвавшись от вас, продвиньте нож к коже, но не прокалывайте кожу. Идея теперь состоит в том, чтобы использовать движение вперед и назад под прямым углом к ​​длине филе, чтобы удалить кожу. При этом потяните хвостовой конец кожи в направлении, противоположном движению ножа.
    10. Тщательно промойте каждое филе в миске с холодной водой и промокните кухонной бумагой.

    Треска с жареной картошкой (часто подается с мягким горошком) для многих людей - единственный способ готовить и есть треску.Однако, если вы хотите немного отличаться от нормы, это может быть для вас рецептом трески. По сути, это потрескавшаяся треска и чипсы - она ​​просто приготовлена ​​и подается немного по-другому. Разбитые гужоны из дольки трески и мини-картофеля предназначены для погружения в чесночный майонез вилкой перед употреблением в пищу.

    Иногда может возникнуть путаница, когда люди слышат треску, называемую треской. Это может быть особенно актуально, когда в одном и том же разговоре упоминается о тресковой лине, которая, хотя и является членом одного и того же более широкого генетического семейства, является совершенно другим подвидом.

    Простой ответ заключается в том, что кодлинг - это имя, которое используется для обозначения молодой трески. Стадия, на которой треска будет называться треска, сильно различается, особенно в зависимости от географического положения. В некоторых районах рыбаки скажут, что треска становится треской, когда она весит четыре или пять фунтов; в других районах рыбаки будут по-прежнему называть рыбу весом в десять фунтов в качестве рыбалки. Это больше всего относится к среднему размеру рыбы, выловленной в местных водах. Если вы ловите рыбу (трески), убедитесь, что вы знаете только ограничения по размеру, которые применяются в ваших местных водах, и никогда не держите низкорослой рыбы.Если вы просто готовите треску или треску, во всех случаях применяются одни и те же рецепты.

    Время приготовления

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 45 мин.

    Готов: 3 часа 15 минут

    Выход: Две порции

    Какие действия предпринимаются в отношении устойчивости атлантической трески?

    Проблемы, касающиеся уровня запасов атлантической трески и других видов в морях и океанах, широко известны и признаны.Однако одной из самых больших проблем является то, каким образом многие из политиков и чиновников, обладающих властью, решили заняться этим вопросом.

    Discard - это в некотором смысле сложная политика, которая имеет больше последствий, чем может показаться сразу. Однако частично это политика, которая заставляет рыбаков на траулерах выбрасывать рыбу определенного вида, пойманную в их сетях, когда они достигли установленной квоты для этого типа рыбы. Это означает, что бесчисленные тысячи тонн совершенно съедобной рыбы возвращаются мертвыми в море.Несколько лет назад британский шеф-повар из знаменитостей Хью Фирнли-Уиттингстол начал кампанию под названием «Борьба крупной рыбы», чтобы сначала привлечь внимание к более широкой проблеме и, как мы надеемся, заручиться поддержкой позитивных и эффективных действий.

    В коротком видео ниже вы увидите Хью на борту шотландского траулера, разговаривающего с рыбаками, которые собираются выбросить большое количество рыбы. Надеюсь, что вы , посчитаете это видео немного расстраивающим, но тем более, возмутительно ...

    ,

    Смотрите также