Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Что такое конвекция в духовке электрической плиты


Что такое конвекция в духовке электрической плиты и для чего это необходимо?

У большинства современных моделей духовых шкафов есть множество дополнительных функций и опций, например, конвекция. В чем ее особенность, нужна ли она в духовке электрической плиты? Давайте разбираться в этом вопросе вместе.

Что это такое?

Среди разнообразия современных плит все чаще хозяйки выбирают именно те модели, которые имеют ряд опций и функций. Например, большой популярностью пользуется конвекционная электроплита. Большинство потребителей уверены в том, что чем больше дополнительных функций у плиты, тем лучше. Но в процессе эксплуатации не все опции бывают востребованы. Поэтому прежде чем сделать свой выбор в пользу той или иной модели, следует узнать о ней все.

Духовой шкаф с конвекцией работает намного лучше, уверены многие. Но не каждый знает о том, что такое конвекция, а также в чем ее главные преимущества. Конвекция – это один из видов теплообмена, который происходит в духовом шкафу во время работы. Как правило, в моделях с конвекцией есть один или несколько нагревательных элементов и вентилятор, который расположен на задней стенке внутри камеры духового шкафа. Нагревательные элементы постепенно нагреваются, а вентилятор помогает равномерно распространить горячий воздух по всей камере духового шкафа. Этот процесс и есть та самая «конвекция», о которой так много все говорят.

Среди современных электрических плит можно встретить варианты с различными конвекциями. Большинство современных духовок оснащены принудительной конвекцией. Встречаются модели с одинарным вентилятором, а есть и более усиленные варианты, которые стоят, конечно, дороже. Главное отличие духовок с усиленным вентилятором заключается в том, что такие модели не только равномерно распределяют горячий воздух по камере, но и позволяют поддерживать необходимую температуру в течение определенного времени. Это позволяет мясным блюдам оставаться сочными и нежными внутри, несмотря на хрустящую корочку снаружи.

Кроме того, есть влажная конвекция. Такая опция встречается довольно-таки редко. Во время работы данного режима происходит равномерное распределение воздушных потоков, а также функция обеспечивает камеру особым паром. Благодаря этому выпечка получается максимально пышной, румяной и совершенно не пересушивается. Во многих современных моделях с конвекцией есть такие дополнительные функции, как регулировка влажности и горячий пар.

Благодаря этому можно легко подобрать индивидуальный режим приготовления для того или иного блюда.

Конвекция предусмотрена не в каждой модели. Внимательно изучите панель прибора, на нем обязательно должен быть значок с изображением вентилятора, что говорит о том, что духовой шкаф может работать в режиме конвекции. Данная опция имеет ряд преимуществ, о которых мы расскажем далее.

Особенности

Модели с такой опцией имеют способность нагреваться гораздо быстрее, что позволяет экономить время и электричество во время готовки. Благодаря тому, что горячий воздух максимально равномерно распространяется по всей внутренней камере духовки, это позволяет блюдам пропекаться равномерно со всех сторон. Даже если вы будете выпекать большой пирог, благодаря данной функции он будет румяным и пропеченным со всех сторон.

Главное, что вам не придется разворачивать готовящееся блюдо в процессе приготовления.

Если у духового шкафа есть такая дополнительная функция, как гриль, то в сочетании с конвекцией это позволит идеально запечь даже большой кусок мяса. Благодаря данной опции мясо в процессе запекания обретет аппетитную румяную корочку, а внутри останется нежным и сочным. Конвекция помогает идеально готовить многие мясные блюда, не пересушивая их.

Еще одно преимущество данной функции заключается в том, что вы легко можете готовить несколько блюд одновременно. Поскольку горячий воздух будет равномерно распределяться по всем уровням и уголкам духового шкафа, вы можете легко выпекать сразу два или три противня с любимыми пирогами.

И будьте уверены в том, что все они будут идеально румяными и пропеченными.

Советы и рекомендации

Пользоваться такой опцией очень просто и удобно. У каждой модели электрической плиты есть своя подробная инструкция, которая поможет вам разобраться во всех тонкостях эксплуатации.

Но все же у нас есть несколько полезных рекомендаций для вас, которые обязательно пригодятся.

О том, как правильно использовать режим конвекции в элекрической духовке, вы можете узнать далее.

Что такое конвекция в духовке электрической плиты, принцип работы

Современное приготовление еды не может обойтись без использования современных технологий. Благодаря конвекции в духовке, на электрической плите стало возможно готовить блюда с разным вкусом. Применение разных способов дает возможность ускорить сам процесс готовки пищи. Многие задают вопрос: что такое конвекция в электрической духовке, для чего она нужна? Чтобы понять, почему без конвекции плита будет работать намного хуже, необходимо изучить принцип работы этой функции.

Духовка с режимом конвекции

Лучшие модели духовых шкафов обязательно оснащаются режимом конвекции. Он не встречается только в старых изделиях. Его наличие не оказывает никакого серьезного влияния на стоимость электроплиты. К сожалению не все владельцы таких аппаратов точно знают для чего нужна такая функция, они используют ее далеко не по назначению. А ведь конвекция создана для соединения разных процессов:

Принцип работы

Под конвекцией понимается методика теплообмена, при которой тепловая энергия перераспределяется с помощью воздушного потока. Во всех электрических плитах нагрев воздуха происходит благодаря ТЭНам, разной мощности. Горячий воздух начинает свое движение в духовке благодаря установленным вентиляторам. В результате в духовке поддерживается одинаковая температура. Это позволяет кухонной хозяйке готовить в плите одновременно несколько разных блюд.

На заметку! Конвекция больше всего подходит для приготовления мяса, рыбы и птицы.

Виды конвекции

Классификация конвекции осуществляется по различным признакам. На первом месте находится сложность системы. Она бывает:

Пользоваться такой классификацией обыкновенному пользователю не очень удобно. Намного понятней выглядит разделение, основанное на принципе работы.

Полезно знать! Влажный тип позволяет приготавливать еду без добавления масла. Прожарить блюдо просто невозможно.

Преимущества конвекционной духовки

Домохозяйки отмечают несколько положительных функций, которые сделали конвекционные духовки очень популярными:

Так как температура равномерно распределяется по всему объёму духовки, можно одновременно приготавливать несколько различных блюд. В результате экономится время, уменьшается расход потребляемой электроэнергии.

Говорить о недостатках конвекции очень сложно. Хозяйки практически не высказывают никаких претензий. Конечно, можно испортить блюдо, но только если неправильно пользоваться этой функцией. Единственным недостатком можно назвать высокую стоимость, так как эта система отличается от других, своей сложностью.

Бытовая техника Плита

Как работает конвекционная печь и стоит ли она того?

Стоят ли конвекционные печи? Мы рассказываем, как работает конвекционная печь, отвечаем, действительно ли кто-нибудь ее использует, и ломаем, если она того стоит.

Независимо от того, пришли ли вы в дом с конвекционной печью или вы хотите купить новую духовку, вы, наверное, задаетесь вопросом, что же такое крупная «конвекционная» сделка, верно? Может быть, более важно, что такое конвекционная печь и как вы ее используете? Вот несколько советов о том, как готовить в конвекционной духовке, а также обзор того, почему печь такого типа принимает пирог (каламбур), когда речь идет о равномерном нагреве пищи.

Что такое конвекционная печь?

Духовка - это духовка - это духовка. Либо это? Конечно, вы знакомы с тем, что печи нагревают и готовят еду. Вы даже знаете, что нагревательные элементы могут быть газовыми или электрическими. Но что отличает печь с конвекцией от других обычных печей? Все сводится к одному: конвекционная печь - это традиционная печь, оснащенная дополнительным нагревательным элементом и вентилятором, который выделяет ее среди конкурентов, когда речь идет о способе приготовления пищи.

Как работает конвекционная печь?

Вы знаете, как в ветреный день на улице прохладнее, чем в безветренный день с такой же температурой? Это потому, что перенос тепла происходит естественным образом, когда воздух двух разных температур сходится. Однако, когда к смеси добавляется движущийся воздух, эта скорость переноса увеличивается - в этом случае вам становится холоднее быстрее, когда на вас дует холодный воздух. Вы спросите, какое отношение это имеет к конвекционным печам? Все. Фактически, его создатели использовали это явление «холод ветра» в своих интересах.Вместо простого оснащения духовки двумя нагревательными элементами (один сверху и одним снизу), как в обычных печах, они добавили третий элемент: этот дополнительный источник нагрева с вентилятором, упомянутым выше. Когда вентилятор обдувает горячий воздух из нагревательных элементов, пища готовится быстрее и равномернее, что делает конвекционную печь самым востребованным блюдом в мире приготовления пищи.

Как узнать, когда использовать настройку конвекционной печи?

Предпочитаете ли вы слоеные кондитерские корки и прекрасно обжаренное мясо и овощи? Возможность равномерно приготовить большую партию печенья за один раз, используя все духовки? Тогда нет никаких сомнений, что вы должны использовать настройки конвекционной печи при изготовлении подобных предметов.Из-за его эффективных кулинарных способностей масло быстро выпускает пар, создавая слоистые слои, а кожура на мясе делает жир жирнее и коричневее, что делает мясо универсальным соковыжималкой (чтобы назвать несколько примеров). Однако не следует использовать настройку конвекции, когда вы выпекаете «деликатные» продукты, такие как заварные кремы, суфле или пирожные с тонким жидким тестом, поскольку выдуваемый воздух может заставить жидкое тесто двигаться, создавая однобокие результаты.

Какие советы по использованию конвекционной печи?

Согласно Fine Cooking, когда вы решите готовить с настройкой конвекционной печи, помните следующее:

- При следовании рецептуре обычной печи, нагревайте конвекционную печь до температуры на 25 градусов ниже рекомендуемой температуры.

- Следите за своей едой! Конвекционные печи, как правило, готовят пищу быстрее - в некоторых случаях до 25 процентов быстрее. Возможно, вам также придется иногда поворачивать кастрюли, если вы используете все стойки.

- Используйте противни с низкими сторонами, чтобы получить полный эффект конвекции.

- Если у вас есть функция включения / выключения, поиграйте с ней. Например, если вы хотите жаркое, которое хорошо обжаривается, но при этом медленно готовится, включайте конвекцию только в начале или в конце времени приготовления.

- Используйте металлическую посуду, чтобы удерживать пергамент или фольгу на сковороде, так как вентилятор иногда может их разнести.

Стоит ли конвекционная печь?

Короткий ответ? Это зависит. Если у вас духовка с «настоящей конвекцией», да. Если нет, то нет. (Да, к сожалению, там - это конвекционных самозванцев.) Чтобы узнать, проверено ли и проверено ли это, убедитесь, что в печь встроены третий нагревательный элемент и вентилятор. Чего вы не хотите, так это вентилятора, расположенного снаружи печи, который нагнетает не нагретый воздух в полость печи.Это приведет к появлению горячих и прохладных мест (т. Е. Неравномерного приготовления), что делает основной целью конвекционной печи спорный вопрос.

Теперь, когда вы знаете все тонкости приготовления в конвекционной печи, вы хотите убедиться, что ваш бюджет защищен, если (или, скорее, когда) он сломается, верно? Посмотрите, как может помочь гарантия на домашнюю духовку и варочную панель American Home Shield ® .

.

Какая духовка самая лучшая для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей

Какая духовка самая лучшая для выпечки? Мы опишем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки - узнаем, какой из них лучше для вас.

Независимо от того, обнаружили ли вы новоявленную любовь к кухне или просто хотите приготовить что-то особенное для своей влюбленной, вам может быть интересно, является ли ваша духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, конечно, можете создать несколько запеченных шедевров, независимо от того, какой у вас тип духовки! Тем не менее, каждый тип поставляется с некоторой необходимой информацией, чтобы максимально использовать возможности выпечки.Благодаря экспертам из The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые могут быть у вашего типа духовки в отделе выпечки, чтобы вы могли официально получить эти формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению пищи!

Использование газовой духовки для выпечки

Плюсы:
- В отличие от электрических духовок, нагрев в газовой духовке происходит мгновенно, поэтому он нагревается очень быстро.

- Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая духовка.

Минусы:

- Печь не нагревается равномерно, так как температура может сильно колебаться.

- У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.

- Внутренняя часть газовой духовки имеет тенденцию быть более влажной, чем другие типы духовки, что приводит к проблемам с потемнением и хрустящей корочкой пищи.

Советы по выпеканию:

- Из-за их печально известных горячих точек обязательно вращайте противни во время приготовления.

- Чтобы печь нагревалась более равномерно, положите камень для пиццы на пол или самую нижнюю полку духовки. Не готовьте прямо на камне, хотя (это просто, чтобы выровнять тепло).

- Так как в газовой печи более влажно, подумайте о том, чтобы приготовить продукты, которые вы хотите больше подрумянить на верхней полке, или повысить температуру духовки на 25 градусов, чтобы получить больше хруста и хрустящей пищи.

- Избегайте приготовления пищи в темных металлических формах для выпечки, так как это может привести к тому, что ваши продукты сгорят на дне.

Использование электрической духовки для выпечки

Плюсы:

- Поскольку электрические катушки нагреваются и охлаждаются медленно, выделяемое тепловое излучение является довольно устойчивым и равномерным, с меньшим количеством скачков и падений температуры.

- Внутренняя поверхность электрической духовки остается сухой, что помогает пище хрустеть и приобретать золотисто-коричневый цвет.

- Когда катушки полностью включены, это менее интенсивная жара, поэтому вам не нужно беспокоиться о недостатках горения пищи.

- Электрические печи стоят значительно дешевле, чем газовые.

Минусы:

- В отличие от газового тепла, электрическим катушкам требуется немного времени, чтобы нагреться до полной температуры.

- Ваша еда может легко обжариться в электрической духовке.

Советы по выпеканию:

- Поскольку нагревание катушек требует некоторого времени, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым, для обеспечения оптимальной температуры.

- Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, свободно «накройте» немного алюминиевой фольги поверх блюда, если вы заметите, что края или кончики начинают коричневеть задолго до того, как готовится остальная часть блюда.

- «сладкое пятно» электрической духовки находится посередине. Для наиболее последовательно приготовленных блюд поместите противни на среднюю стойку.

Использование конвекционной печи для выпечки

Плюсы:

- Благодаря своему третьему нагревательному элементу и вентилятору, горячий воздух непосредственно вокруг пищи постоянно поддерживается.

- Ваша еда готовится быстрее, чем в других духовках.

- Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.

Минусы:

- Поскольку «конвекция» обычно является установкой в ​​духовке, при ее выключении возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки - газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть ).

- Печи с настройкой конвекции, как правило, дороже, чем обычные печи.

Советы по выпеканию:

- Поскольку он готовит еду так эффективно, понизьте температуру, которую требует рецепт, на 25 градусов.

- Точно так же, поскольку ваша еда имеет тенденцию готовиться быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.

- Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, готовьте на противень.

- Если вы готовите что-то «хрупкое», такое как суфле, не используйте настройку конвекции, так как воздух может взорвать смесь и исказить конечный результат.

Теперь, когда вы знаете, что ваша печь отвечает поставленной задаче, пришло время обеспечить ее постоянное нагревание. Подпишитесь на American Home Shield ® Для домашней духовки и варочной панели Гарантия для дома уже сегодня!

.

Конвекционная печь Микроволновая печь: что для вас лучше?

Несколько недель назад я отправился в отпуск со своей сестрой, оставив своих мальчиков заботиться друг о друге. Кроме того, я оставил им тонны готовой пищи, но через несколько дней она закончилась, поэтому им пришлось справляться самостоятельно.

Ну, им что-то удалось, это точно, потому что, когда я возвращался домой, на то место, где раньше была моя конвекционная печь, сидела новая микроволновая печь. Они думали, что я не заметил бы?

Хотя им было приятно заменить сломанный прибор на новый и блестящий, они не поняли, что этот прибор был совершенно другим с другой целью.

Итак, этот рассказ идет всем вам, мужьям, сыновьям и братьям, которые ничего не знают о конвекционных печах или микроволновых печах, за исключением того, что когда вы кладете сырую пищу, вы ждете несколько минут, слышите «динь» и выходит вкусная еда; и жены, дочери и сестры, которые уверены, что есть разница, но слишком стесняются, чтобы попросить объяснений.

Кроме того, я рад сообщить вам, что есть ребенок от этих двух приборов, гибридных, если хотите, называемый конвекционной микроволновой печью, но позвольте мне вернуться к этому позже…

Конвекционная печь

Основное Характерной особенностью конвекционной печи является то, что она используется в основном для выпечки . Если вы хотите что-то жареное, жареное, коричневое, карамелизированное и хрустящее, этот тип духовки должен быть вашим первым выбором. Он использует горячий сухой воздух, который циркулирует встроенными вентиляторами.

Таким образом, он вырабатывает более низкие температуры и равномерно распределяет тепло, что ускоряет процесс приготовления по сравнению с обычными духовками. Домашние соглашения обычно меньше, чем у других духовок, как вы можете видеть на картинке выше, поэтому они занимают меньше места на вашей любимой кухне.

Конвекционная печь, как мы ее знаем сегодня, впервые была введена в эксплуатацию в 1967 году.Он был создан и размещен на рынке компанией Malleable Iron Range Company . С тех пор он стал неотъемлемой частью любого современного дома.

Как я уже говорил, основное использование конвекции - выпечка (мы используем ее для курицы Тандури, жареных блюд, таких как шашлыки, пирожные, кексы, лазанья, пицца), но также можно использовать для приготовления попкорна, макаронных макарон, нагревания. и кипящие жидкости и так далее.

Дополнительная литература: Наиболее рекомендуемые попкорн-попперы

Я все еще горюю из-за сломанного прибора, который у меня был долгое время, и мы вместе приготовили отличную еду.Я очень опечален этим, потому что я использовал его для приготовления многих любимых блюд моего мужа.
Например, я уже рассказывал вам, как мои мальчики любят колбасу, проверенный метод приготовления итальянской колбасы в духовке, и я дал вам все маленькие секреты, касающиеся ее приготовления. Еще один секрет, которым я должен поделиться с вами, заключается в следующем: вся эта кулинария может быть выполнена с помощью конвекционной печи с рабочей поверхностью! Ты мне не веришь? Ну, иди и попробуй сам! 000

Похожие: Конвекционная печь противТостер; Очиститель духовки

Микроволновая печь

Микроволновая печь, с другой стороны, использует радиочастотную энергию для нагрева воды и жиров, которая готовит пищу изнутри. Эти волны заставляют молекулы вибрировать, что приводит к повышению температуры.

Точный термин для этого устройства - микроволновая печь , что забавно, потому что это совсем не духовка. Чаще всего он используется для разогрева ранее приготовленной пищи без необходимости готовить ее.

Хорошо, что использование микроволновой печи невероятно просто, так что любой может ее изучить, даже дети. Кроме того, он работает очень быстро и потребляет меньше электроэнергии, чем другие типы духовок.

Разработка микроволновых печей началась в 1930-х годах, но она стала коммерчески доступной впервые в 1947 году. Однако с того момента домохозяйкам пришлось ждать еще двадцать лет, пока первая отечественная микроволновая печь не будет выпущена корпорацией Raytheon. Это произошло в 1967 году.

С тех пор его популярность менялась с годами, но по мере того, как жизнь налаживалась, и у людей становилось все меньше и меньше времени для себя, их привычки в еде резко менялись, и, следовательно, микроволновая печь стала очень заманчивым вариантом для повседневного приготовления пищи.

Как я уже упоминал ранее, этот прибор лучше всего подходит для разогрева уже приготовленной пищи, но он также может быть полезен для приготовления полуфабрикатов, попкорна, макарон макарон, приготовления риса, кофе / чая, подогрева молока, кипящую воду и т. д.

Лично я не очень заинтересован в использовании микроволновой печи. Я предпочитаю готовить на обычной плите, где у меня больше контроля над блюдом, которое я готовлю.

Я могу регулировать температуру, пробовать еду и добавлять специи, воду, масло или все, что нужно, чтобы быть идеальным.Хотя, если я пользуюсь микроволновой печью, такого рода «вмешательство» невозможно.

Мой путь может быть медленнее, но, как я всегда говорю, еда - это любовь, а любовь требует времени, не так ли? 🙂

Если вы, например, спросите моих сыновей, они скажут, что микроволновка - спасение жизни. Студенты, люди, которые много работают, в основном те, кто не имеет много времени для приготовления пищи или просто не любит готовить (что для меня почти невообразимо) действительно могут извлечь выгоду из его использования.

Одна из причин, по которой мне не особенно нравится его использовать, заключается в том, что этот вид обработки пищевых продуктов значительно ухудшает питательные вещества; нам нужны здоровые питательные вещества и меньше обработанной пищи, чтобы оставаться здоровыми.

Я никогда не писал много о блюдах, которые вы могли бы приготовить с помощью микроволновой печи, но недавно я обнаружил этот скромный маленький деликатес, который называется «Микроволновая печь с шоколадной кружкой». Я призываю вас пойти дальше и попробовать!

Это идеальное решение для каждого кризиса , вызванного страстным желанием шоколада , когда вокруг нет настоящего шоколада, а ближайший продуктовый магазин находится слишком далеко. Это легко сделать, и быстро и дешево в целом.

Связанные: Микроволновая печь против тостера; Микроволновая печь Тостер Combo

Конвекционная микроволновая печь

То, что мои мальчики, очевидно, не знали, и поэтому я предполагаю, что некоторые из вас также не знают, что это: есть прибор, который называется конвекционная микроволновая печь .

Это прекрасное дитя маминой микроволновки и папа конвекционной печи. Это творение, которое позволяет вам наслаждаться комбинированными преимуществами обеих ранее упомянутых духовок.

По сравнению с обычной микроволновой печью конвекционная микроволновая печь нагревает пищу снаружи до более высоких температур. Он предлагает ту же кулинарную практику, к которой вы привыкли, но с добавлением хрустящих и коричневых эффектов, которые вы можете получить, включив режим конвекции.

Таким образом, вы можете приготовить любое блюдо, которое вы в противном случае приготовили бы, используя конвекционную печь или микроволновую печь, и вы не пожалеете, что у вас не было одного из этих двух вариантов.

Заключение

Если вы ожидали список плюсов и минусов для обоих этих приборов, и следовали инструкциям, какие из них купить, мне очень жаль вас разочаровывать. Эти два просто сделаны для разных целей, , поэтому я бы не советовал вам покупать один за другой .

Я предпочитаю конвекционную печь, и мне не стыдно в этом признаться, не только потому, что я люблю печенье больше, чем суп, но и потому, что я предпочитаю традиционное приготовление пищи на электрической плите, а не в микроволновой печи, поэтому я не вижу это как необходимость.

Но, если вы настаиваете, я бы сказал вам пойти и купить себе конвекционную микроволновку. Возможно, вам придется инвестировать немного большую сумму денег, чем вы планировали, но взамен вы получите практически две машины по цене одной.

Лучший совет, который я могу вам дать, это: покупайте и используйте в зависимости от того, что вам больше нравится, просто готовьте с любовью и наслаждайтесь приготовленной вами едой! 🙂

.

Смотрите также