Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Чтобы мясо в духовке не было сухим


Как не пересушить мясо в духовке, чтобы не было жестким, сочное мясо

Рубрики: Рецепты

Очень непростой и актуальный вопрос. Какое мы испытываем разочарование, когда из благоухающей духовки достаем прекрасное, с виду блюдо и нарезав его, понимаем, что есть это мясо невозможно, а подавать гостям просто стыдно.

Несколько проверенных способов:

Способ первый.
Этим способом пользуются все кухни мира. Таких рецептов миллионы, но повторим еще раз. Сначала, надо, чтобы мясо покрылось корочкой, как оболочкой. Таким образом, оно как бы «запечатывается», и соки из него никуда не уходят.
Приготовление: перед запеканием мясо следует обжарить на сильном огне со всех сторон. А затем поставить его «доходить» в духовку. Если перед обжариванием обвалять его в кляре с сахаросодержащими ингридиентами, например, небольшое количество меда, корочка получится практически непроницаемой, и сок останется внутри.
Способ второй.
Маринование. Похож на первый способ. Так как мясо маринуют в различных «запечатывающих» ингридиентах. К таким относят: мед, лимон, красное вино, уксус, соевый соус. Заметьте, что все эти продукты используются для маринования шашлыка и приготовления курицы и не только для вкуса, а в том числе, чтобы он оставался сочным. Замаринуйте мясо хотя бы на пару часов, потом поставьте в духовку на сильный огонь (от 200 градусов) на 20-30 минут, уменьшите до 150-180 градусов и оставьте на час или более, в зависимости от величины куска.
Способ третий.
Запекание в фольге или пергаменте — традиционный способ наших мам и бабушек, весь сок остается внутри. Многие хозяйки оценили такую вещь, как пакет для запекания или «рукав». Испортить в нем мясо практически невозможно. А если использовать маринование и запечь кусок в рукаве, вам практически гарантировано обеспечено прекрасное блюдо — буженина.
Будьте внимательны. Установите время для запекания!
1 килограмм готовится час — час двадцать минут, если кусок меньше 1 кг не более часа. Далее на каждые 100 грамм продукта прибавляйте 10 минут.

Похожие статьи

Как реанимировать мясо | Рецепты на SuperKuhen.ru

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо при любом способе тепловой обработки...

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом...

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом...

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также - "Как вкусно приготовить мясо"

Дегидратор Vs. Сушка в духовке - Консервы и рассолы

Есть много продуктов, которые можно консервировать путем обезвоживания. Метод, с помощью которого вы обезвоживаете пищу, не повлияет на вкус или срок хранения пищи (если все сделано правильно), поэтому имеет ли значение, какой метод вы используете для сушки пищи? В этом посте мы расскажем о некоторых плюсах и минусах использования специального сушилки для пищевых продуктов по сравнению с обычной духовкой.

Дегидратор для пищевых продуктов и сушка продуктов в духовке

Эти два метода обезвоживания пищи, вероятно, являются наиболее распространенными способами, которыми людям рекомендуют сушить пищу, поэтому мы концентрируемся на этих двух.

Есть, конечно, другие методы сушки. Методы, которые использовались тысячи лет, такие как сушка на воздухе, используются и сегодня. Например, сушить травы лучше всего сушкой на воздухе, потому что вы теряете меньше нежного аромата и вкуса трав. Сушка на солнце - еще один метод, который все еще используется, поскольку вяленые помидоры являются очевидным кандидатом.

Конечно, не каждый климат подходит для такого метода, как сушка на солнце, поэтому здесь пригодятся такие устройства, как осушители.

Дегидратор или даже духовка могут высушить большинство продуктов, которые вы хотите сохранить, и есть степень контроля, что означает, что вы можете убедиться, что пища, прежде всего, безопасна для употребления, но также сохранит аромат и вкус, которые ты тоже хочешь.

Обезвоживание мяса, например, требует тщательного контроля температуры, чтобы мясо не испортилось перед сушкой. Это может сделать дегидратор, и печь тоже, поэтому мы собираемся сравнить эти два метода.

Обезвоживание продуктов в духовке

Как дегидратор, так и обычная духовка обезвоживают большинство продуктов одинаково, так что каковы преимущества использования одного продукта перед другим. Начнем с сушки в духовке, вероятно, самого доступного способа обезвоживания пищи, потому что духовка есть почти у каждого.

Сушить пищу в духовке довольно просто, но есть некоторые ограничения. В большинстве случаев вам нужно установить в духовке самую низкую температуру. Независимо от того, есть ли у вас электрическая духовка или газовая духовка, они обычно предназначены для работы при более высоких температурах, поэтому достижение хорошей температуры для сушки между 50 ° C - 70 ° C / 120 ° F - 160 ° F может потребовать немного усилий.

Температурные диапазоны для обезвоживания в духовке или дегидраторе :

Кожа фруктов / фруктов : 50 ° C - 60 ° C / 120 ° F - 140 ° F
Овощи : 50 ° C - 60 ° C / 120 ° F - 140 ° F
Мясо : 60 ° C - 70 ° C / 140 ° F - 160 ° F

Некоторым духовым шкафам может быть трудно поддерживать температуру ниже 70 ° C / 160 ° F, в подобных случаях вам нужно будет поддерживать дверцу духовки открытой, чтобы температура не становилась слишком высокой.

Лучший способ следить за температурой внутри духовки - это использовать специальный термометр для духовки.Это будет намного точнее и позволит вам внимательно следить за внутренней температурой духовки.

Воздушный поток - еще один важный фактор обезвоживания пищи. Без хорошей вентиляции, даже при правильной температуре, пища не будет обезвоживаться. Духовка с вентилятором желательна для обезвоживания, в противном случае вам нужно будет часто открывать дверцу, чтобы выпустить лишнюю влагу из духовки.

Основные шаги по приготовлению пищи для обезвоживания в духовке просты:

1. Нарежьте еду на полоски толщиной 6 мм.

2. Уложите одним слоем на решетку, например решетку для торта, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

3. Разместите решетки в духовке при температуре сушки и следите за ними. Для начала, большая часть продуктов полностью обезвоживается от 6 до 12 часов, в зависимости от содержания влаги.

4. После высыхания достаньте из духовки и дайте ему остыть и полностью просохнуть не менее 24 часов перед хранением в контейнере.

Плюсы обезвоживания в духовке:
  • Духовка есть почти у всех, поэтому для начала ничего не нужно.
  • Нет необходимости тратить деньги на дополнительное оборудование
  • Не занимает места на столе
Минусы обезвоживания в печи:
  • Занимает больше времени, чем использование дегидратора.
  • Требует намного больше энергии и менее эффективен, чем дегидратор.
  • Труднее поддерживать постоянную температуру и поток воздуха, что приводит к обезвоживанию продуктов низкого качества.

Обезвоживание с помощью дегидратора для пищевых продуктов


Вместо того, чтобы использовать духовку для сушки пищевых продуктов, другой вариант - купить дегидратор, специально разработанный для сушки пищевых продуктов.

Многие дегидраторы имеют довольно разумные цены, так что это определенно вариант, если вы хотите обезвоживать пищу чаще, чем несколько раз в год. Это также лучший вариант по нескольким другим причинам, которые мы сейчас рассмотрим более подробно.

Большинство моделей дегидраторов имеют элементы управления, позволяющие регулировать температуру и воздушный поток на гораздо более тонком уровне, чем вы когда-либо могли бы достичь в духовке.

Это важно не только для получения сушеных фруктов, овощей и мяса хорошего качества, например, в случае с мясом. Мясо должно иметь внутреннюю температуру не менее 71 ° C / 160 ° F, чтобы считаться безопасным для употребления в пищу, и этого легко добиться в дегидраторе, не слишком сильно нагревая мясо, которое готовится. Этот точный контроль намного проще, чем пытаться добиться того же в духовке, и, следовательно, вы получите более стабильный и лучший конечный результат.

Дегидраторы также более эффективны при сушке сухих продуктов не только с точки зрения энергии и времени, которые меньше, но и с точки зрения количества, которое вы можете высушить.

Большинство дегидраторов имеют от 10 до 12 лотков для сушки, что означает, что вы можете поместить в дегидратор гораздо больше продуктов за один раз. Этого труднее добиться в духовке, не ставя решетки самостоятельно.

Также бывает, что пища в дегидраторе сушится быстрее, чем в духовке, это, вероятно, самое большое преимущество использования дегидратора. Если вы сушите пищу в духовке, вы не можете использовать духовку столько времени, сколько потребуется для ее обезвоживания, что может занять от 6 до 8 часов.Дегидратор устанавливается на столешницу и обезвоживает пищу за меньшее время, потребляет меньше энергии и вообще не требует особого присмотра.

Плюсы дегидратора:
  • Точный контроль температуры и воздушного потока
  • Энергоэффективность и меньше времени для сушки пищи, чем в духовке
  • Может обезвоживать больше продуктов за один раз
Минусы дегидратора:
  • Занимает место на прилавке
  • Может быть дорого в зависимости от модели
  • Издает некоторый шум, поскольку вентиляторы будут работать непрерывно

Стоит мне купить дегидратор или использовать духовку?

Если вы планируете сушить пищу чаще, чем несколько раз в год, или если у вас есть много продуктов, которые вы хотите сушить, то дегидратор, на мой взгляд, является хорошей инвестицией.Если вы время от времени сушите пищу, тогда печь сможет сделать эту работу, поэтому вам может не понадобиться дегидратор.

В конечном итоге оба продукта способны обезвоживать продукты, но если вы планируете делать вяленое мясо, например, каждые несколько месяцев, возможно, лучше использовать дегидратор.

.

Как коптить мясо в духовке

Копчение мяса в духовке вполне возможно в домашних условиях, если правильно знать процесс. Это, без сомнения, длительный и сложный процесс. Вам потребуется много терпения, чтобы поддерживать нужную температуру во время приготовления мяса.

Один только вид тарелки с копчеными ребрышками или куриной грудкой, поданной на стол, поднимет ваш аппетит на новый уровень! Не правда ли? Вы когда-нибудь пытались проанализировать секрет того, как мясные блюда получаются невероятно вкусными, если их коптить в духовке? Копчение мяса действительно занимает много времени, потому что оно предполагает приготовление на медленном огне.При копчении в духовке мясо полностью размягчается, что в дальнейшем приводит к приобретению прекрасного вкуса.

Чтобы достичь идеального вкуса, вам нужно знать определенные приемы курения, иначе это может закончиться ужасно на вкус. Насыщенный вкус развивается только тогда, когда дым равномерно проникает в мясо, делая его мягким и нежным. Следуйте приведенным ниже советам, прежде чем помещать мясо в духовку для копчения.

Советы по копчению мяса в духовке

  • Температура копчения зависит от вида мяса.Обычно температура колеблется в пределах 200-250 ° F. Для копчения курицы, рыбы или индейки вы можете поддерживать начальную температуру в диапазоне 145–165 ° F. Когда мясо почти закопчено, увеличьте температуру.
  • Никогда не начинайте коптить мясо при высокой температуре. При низкой температуре мясо равномерно пропитывается дымом, а жесткие волокна полностью разрушаются. Даже жестко нарезанное мясо, содержащее коллагеновые волокна, готовится при низкой температуре в течение длительного времени.
  • Вкус усиливается, когда мясо окружено толстым слоем дыма или пара. Вы также должны распространить дым так, чтобы каждая часть мяса подвергалась воздействию дыма. Весь процесс занимает не менее часа, чтобы получить идеальный результат.

Как коптить мясо в духовке

Теперь, когда вы знаете советы и рекомендации по копчению мяса, вы можете попробовать приготовить универсальные копченые блюда из мяса. Рваная свинина, копченая грудинка, стейки из говяжьих ребрышек, куриные грудки, лосось, рыбное филе и т. Д.это некоторые общие блюда, которые все любят смаковать, если их хорошо коптить. Здесь объясняется процесс копчения в электрической духовке.

Подготовительные шаги

Духовка сначала подготавливается перед тем, как поместить в нее мясо. Как бы вы приготовили духовку? Духовки обычно комплектуются алюминиевыми противнями. Лучшим источником дыма будет щепа мескитового дерева. Смочите чипсы водой и оставьте на час. Высушите древесину перед тем, как положить ее на сковороду. На дно коптильни положите достаточно щепы мескитового дерева (вы также можете использовать щепу гикори), чтобы образовалось плотное облако дыма.

Электрические духовки

также оснащены решеткой для выпечки или гриля, которая размещается прямо над противнем. Мясо кладут на решетку, а дым вливается снизу. Убедитесь, что между решеткой и деревом достаточно места, чтобы мясо изначально не соприкасалось с деревом.

Установка температуры

Духовку можно предварительно разогреть до температуры 250 ° F. Проверить температуру духовки термометром. Температура в духовке поддерживается на уровне 300 ° F, пока копчится ребра.Свиные отбивные можно коптить в абрикосовой или дубовой древесине при температуре 275 ° F. Вы сможете лучше понять температуру духовки, если пару раз приготовите рецепты копчения.

Размещение мяса

Мариновать мясо в маринаде по вкусу вашей любви. Перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать мясо в маринаде на час. Расставьте противни для выпечки в соответствии с инструкциями, приведенными в руководстве. Теперь поместите мясо на решетку для запекания и дайте ему впитаться в дыму не менее получаса.Затем вы можете поднять алюминиевый противень прямо на решетку для выпечки и положить мясо на форму так, чтобы оно напрямую контактировало с дымом. Продолжительность копчения составляет от 1 до 6 часов, в зависимости от характера мяса.

Копчение мяса - определенно утомительный процесс, требующий большого терпения. Однако вы останетесь довольны, когда будете наслаждаться копчеными блюдами с огромным удовольствием.

Нравится? Поделись!

,

Советы по разогреву пищи

Нет ничего лучше свежеприготовленной еды. Вот почему мы ходим в рестораны (да, иногда готовим), верно? Но приготовление еды - это совсем другая история. Вам нужно упаковать товары и спрятать их в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы съесть. А иногда нагревание заранее приготовленной еды - серьезная неудача. Нет ничего хуже сушеного мяса или сырой зелени.

Мы выясняем, как разогреть наиболее распространенные готовые блюда, чтобы в обед или ужин не случилась катастрофа.Вот простые способы использовать микроволновую печь, духовку и плиту, чтобы вдохнуть жизнь в готовую еду.

1. Красное мясо и курица

Ваша тяжелая работа по приготовлению красного мяса и курицы для приготовления еды не должна приводить к резиновым и сухим обедам или ужинам. Вот как правильно их нагреть.

Микроволновая печь

Перед тем, как положить еду в нукер, налейте немного воды на мясо, чтобы сохранить влагу, или накройте блюдо крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, пока вы ее закрываете.Вы можете разогревать мясо в микроволновой печи в течение двух минут, прежде чем оно станет пустой тратой еды.

Духовка

Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Как правило, мясо лучше всего разогревать в том же месте, где оно было приготовлено. Так что, если вы зажарили курицу и потом положили ее в холодильник, лучшим местом для ее повторного нагрева будет духовка.

Однако не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого разогрейте еду на более низком огне (около 200-250 градусов) и добавьте немного масла или сливочного масла, чтобы мясо оставалось влажным.Этот метод обычно занимает 10-15 минут. К сведению: это занимает больше всего времени, так как вам нужно ждать, пока духовка разогреется, но мы думаем, что оно того стоит.

Плита

Вы определенно можете разогреть мясо, курицу или почти все на сковороде на плите. Главное - поддерживать слабый огонь, чтобы избежать переваривания. Перед тем как выложить мясо на сковороду, добавьте немного масла или сливочного масла на ваш выбор. Для большей влажности накройте сковороду, пока мясо разогревается.

Этот метод обычно занимает около пяти минут.Наполовину переверните мясо, чтобы оно нагрелось равномерно.

2. Рыба

Разогрев рыбы похож на мясо, но нужно уделять больше внимания толщине. Рыба толщиной более дюйма, например лосось и тунец, сохранит свою текстуру и вкус лучше, чем более тонкие нарезки, такие как форель.

Микроволновая печь

Микроволновая печь подходит для разогрева рыбы без панировки. Обязательно сбрызните рыбу небольшим количеством воды или масла, прежде чем помещать ее в нукер в посуде, подходящей для микроволновой печи.Еще лучше, если у вас есть крышка.

Лучше всего это делать при помощи всплесков постепенно увеличивающегося тепла. Немного раздражает, но работает. Начните с разогрева на малой мощности в течение 20 секунд, затем выньте, вставьте обратно и повторяйте в течение минуты. Затем увеличьте мощность до средней, включите ее на 20 секунд, выньте, верните обратно и повторите еще минуту. Да, это большая работа, но, по крайней мере, вы можете получать удовольствие от усилий, которые вы прикладываете во время приготовления еды. Очевидно, будьте осторожны, когда разогреваете рыбу в микроволновой печи или разогреваете рыбу в офисе…

Духовка

Разогрейте духовку до 275 градусов.Положить рыбу на противень, завернуть в фольгу и варить около 10 минут. Чтобы проверить, готово ли это, воткните вилку в центр и подержите там пять секунд, затем прикоснитесь вилкой к языку. Если вилка остыла, потребуется больше времени (но вы это уже знали).

Плита

Если вы используете сковороду на плите, налейте в нее немного масла на среднем или слабом огне. Закройте рыбу крышкой, если она у вас есть, и проверяйте каждые несколько минут, готово ли она.

3.Запеченная, жареная или жареная еда

Вы когда-нибудь готовили кусок пиццы в микроволновой печи? Я знаю, что есть, и каждый раз сразу жалею об этом решении. Это потому, что все печеное, жареное или жареное становится сырым от влаги при повторном нагревании в микроволновой печи без надлежащей техники.

Микроволновая печь

Микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Но если у вас есть , поставьте наполовину наполненный стакан воды рядом с пищей, которую вы готовите в микроволновой печи, чтобы впитать лишнюю влагу.Я знаю, это звучит странно, но в крайнем случае это полностью работает. (Просто убедитесь, что для воды используется стакан, безопасный для микроволновой печи.)

Хотя существует очень длинное научное объяснение того, почему еда становится мокрой в микроволновой печи, а не в духовке, все, что вам нужно знать, это то, что микроволновая печь часто в него закачивается смесь холодного воздуха с теплом, что создает пар в микроволновой печи и приводит к тому, что еда становится густой.

Духовка

Для чего-нибудь жареного, особенно овощей, дать им поджариться в течение нескольких минут - лучший способ разогреть их и сохранить их восхитительный вкус и текстуру.Жаровня (в верхней части духовки) похожа на гриль. В большинстве духовок есть режим жарки, и это обычно самый высокий огонь.

Для жарки положите приготовленную еду на противень и поставьте ее под предварительно разогретую жаровню на одну-три минуты с каждой стороны. Не нужно добавлять масло. Так вы сделаете овощи (или любую другую хрустящую еду) еще более хрустящей. Только не забывайте о них в духовке!

Если у вас есть тостер, то вам повезло. На самом деле это лучший способ разогреть что-нибудь из этой категории.К тому же это намного удобнее, чем в обычной духовке. От пяти до 10 минут при температуре 350 градусов подойдет. Если в вашей еде есть сыр, я рекомендую добавить немного свежего сыра, чтобы он был на вкус, как если бы вы приготовили его в тот день.

Плита

Плита - еще один хороший вариант, если вы не переусердствуете. Перегрев на плите вызовет горечь на панировке. Лучший способ - нагреть масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, и выложить панированную еду на сковороду с большим пространством.Если, например, два кусочка курицы в панировке коснутся сковороды, она начнет намокать, вызывая сырость. Мы не хотим сырой панировочной еды! Переверните пищу, чтобы она равномерно нагрелась. Это должно занять около трех минут с каждой стороны.

4. Обжаренные, жареные и приготовленные на пару

Блюда из одной кастрюли и одной кастрюли очень легко приготовить. К счастью, их тоже просто разогреть. В эту категорию также входят запеканки (даже если они запеченные).

Микроволновая печь

Разогрев пищи в микроволновой печи - это и наука, и искусство.Лучше всего разложить еду ровным слоем и накрыть влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете сбрызнуть блюдо небольшим количеством воды, прежде чем заливать его внутрь. Это создает пар во время разогрева, чтобы еда не высыхала. Также полезно время от времени помешивать, чтобы он нагрелся равномерно.

Имейте в виду, что если вы одновременно нагреваете разные продукты, возможно, вы захотите разогреть определенные продукты в микроволновой печи в течение разного времени. Например, кусок курицы или рыбы разогревается дольше, чем овощи, поэтому лучше добавлять овощи в последнюю очередь, чтобы они не переварились.Если вам лень делать это, немного размешайте в разогреве в микроволновой печи.

Духовка

Духовка не оптимальна для жаркого, тушения или приготовления на пару, но вы определенно можете разогреть запеканки. То же самое и с блюдами, указанными выше - поддерживайте низкий уровень тепла, около 200–250 градусов. Накройте фольгой или крышкой для духовки до последних нескольких минут, чтобы блюдо оставалось влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке занимает меньше времени, чем мясо, поэтому через 10 минут проверьте, готовы ли они.

Плита

Плита - еще один отличный вариант для разогрева жареного блюда или любых тушеных овощей. Добавьте масло и разогрейте пищу на слабом или среднем огне, чтобы избежать переваривания. Вам обязательно нужно часто помешивать, чтобы равномерно нагреться.

5. Замороженные продукты

Самый лучший и безопасный способ разогреть замороженные продукты для приготовления еды - это вынуть их из морозильника и поместить в холодильник на ночь для размораживания, прежде чем брать на работу или есть на следующий день.

Почему это самый безопасный? Холодильник размораживает продукты медленно и равномерно.Кроме того, продукты не будут полностью оттаивать в холодильнике - и этого не должно происходить в дороге. Если вы оставите замороженные продукты на прилавке, они в конечном итоге нагреются до комнатной температуры и станут питательной средой для вредных бактерий.

Вот почему также важно охлаждать или замораживать продукты в течение двух часов после их приготовления и не оставлять их на столе. Когда вы разогреваете пищу, вам нужно, чтобы она была выше 165 градусов (или, по крайней мере, была горячей на ощупь), чтобы не допустить распространения большего количества бактерий.

После того, как еда для приготовления пищи разморозилась, разогрейте ее в соответствии с приведенными выше инструкциями для типа еды, которую вы едите. Вы также можете разогреть замороженные продукты, поместив их в миску с горячей водой на 5–10 минут (пока они еще находятся в упаковке или контейнере).

При кранче помните, что всегда можно есть холодную приготовленную пищу, даже если она не идеальна! Вы также можете приобрести портативную печь для разогрева, такую ​​как Hot Logic, одну из лучших (да, она действительно существует).

Талия Корен - влиятельный специалист по маркетингу, искренне желающая помочь людям в возрасте от 20 лет жить вместе.Еще она любит готовить и ведет блог, посвященный приготовлению еды, Workweek Lunch. Следите за Корен в Instagram и Twitter @thetalillama.

Хотите больше?
Навыки ножа: простые способы сделать приготовление работы быстрым и легким

Лучшие кухонные гаджеты до 60 долларов, которые сократят время приготовления еды вдвое

.

Смотрите также