Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Цветная капуста рецепты приготовления в духовке с курицей


Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:

курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) - 400-500 г;

капуста цветная - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

сыр твердый - 70-100 г;

сметана 15-20% - 200 г;

соль, специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт курицы с жареной цветной капустой

  • Вытащите курицу из холодильника за 30 минут до ее приготовления. Разогрейте духовку до 170C / 150C вентилятор / газ 3.

  • Положите листовые стебли из цветной капусты в большой противень для жарки (чтобы оставить курицу). Отложите головки цветной капусты в сторону.

  • В маленькой миске смешать оливковое масло с чесноком, тимьяном и небольшим количеством соли и перца. Осторожно вставьте пальцы под кожу куриных грудок и освободите кожу от груди.Протолкните большую часть смеси оливкового масла под кожу, распределяя ее по мясу пальцами. Сядьте курицу на стебли цветной капусты.

  • Сбрызнуть оставшуюся смесь оливкового масла с курицей и хорошо втереть ее руками. Приправить перцем и равномерно рассыпать по бульонному кубику. Плотно накройте лоток фольгой. Готовьте в течение 1 часа 20 минут.

  • Тем временем разбить головки цветной капусты на соцветия. Когда время приготовления истекло, выньте противень из духовки и удалите фольгу.Включите духовку до 220C / 200C. Вентилятор / газ 7. Пока температура поднимается, добавьте соцветия цветной капусты в противень и вылейте куриный бульон.

  • Поставьте противень на нижнюю полку духового шкафа. Жарить в течение 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой, и цветная капуста не будет приготовлена. В середине приготовления приготовьте курицу с соками и бросьте цветную капусту.

  • Для приготовления поджаренного теста закройте кусочки теста на маленьком противне за 20 минут до окончания приготовления курицы.Полить оливковым маслом и приправить. Поставить на верхнюю полку духовки на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Посыпать нарезанную петрушку поверх теста и хорошо перемешать. Выньте курицу из духовки и оставьте на 15 минут перед тем, как нарезать. Подавать курицу с жареной цветной капустой, стеблями цветной капусты и поджаренной закваской, ложкой над сковородой.

  • .

    Жареная цветная капуста Au Gratin | FeelGoodFoodie

    Этот запеченный в духовке рецепт цветной капусты Au Gratin - это классический картофельный гарнир - идеально подходит для сервировки на День благодарения или на ужин с курицей или стейком.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    4 порции

    4 ноября 2019 г.

    Жареная цветная капуста Au Gratin (или просто гратен из цветной капусты) - это новый способ насладиться большим количеством полезных для сердца овощей из капусты - так называемая цветная капуста и брокколи! Это низкоуглеводных отжимов на традиционном картофельном гратене .Цветная капуста по-прежнему содержит углеводы, но только около 140 г на целую головку цветной капусты против 150 г на одну картошку. Это современная модель в классическом стиле, которая идеально подходит для ужина на День Благодарения !

    Жареная цветная капуста, заправленная сырным сливочным соусом, растопленным на всем протяжении , также является отличным способом заставить ваших детей есть больше цветной капусты. Черт, это отличный способ заставить взрослых из съесть больше цветной капусты, и я все об этом! Соедините этот гарнир из цветной капусты с гратеном с бифштексом или жареным ягненком, чтобы получить всестороннюю трапезу!

    Как приготовить гратен из цветной капусты?

    Начните с обжаривания цветной капусты в духовке на противне, выложенном пергаментной бумагой.Вы также можете жарить его в запеканке. Однако распространение этого помогает хрустеть соцветиями цветной капусты. Полить его оливковым маслом, затем приправить чесночным порошком, солью и перцем. В качестве альтернативы вы можете варить цветную капусту, но обжаривание придает блюду лучший вкус.

    Во время жарки цветной капусты можно приготовить соус бешамель, взбивая масло и муку, а затем постепенно добавляя теплое молоко, мускатный орех и сыр. Это создает простой восхитительный сырный соус, который является символом рецептов гратена. Когда цветная капуста поджарится, поместите ее в форму для запеканки и залейте соусом цветную капусту.

    Вы можете слегка перемешать или оставить все как есть. Затем посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром сверху и верните в духовку до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, и блюдо не начнет пузыриться.

    Готовую цветную капусту посыпать свежей петрушкой и подавать в горячем виде с основным блюдом.

    Советы по приготовлению цветной капусты с гратеном

    Если вы ищете альтернативу картофельному гратену или запеченным макаронам и сырам с дополнительными овощами, попробуйте этот рецепт гратена из цветной капусты. Он превращает простой овощ цветной капусты в сырное, достойное жажду блюдо с хрустящими кусочками жареного сыра и сухарями!

    Эта цветная капуста с гратеном - современный взгляд на картофельный гратен с меньшим количеством углеводов и калорий. Обжарка цветной капусты добавляет прекрасный вкус, который хорошо сочетается с ореховым сливочным соусом . Это восхитительный рецепт гарнира, который сырный, легкий и радует всех! Это достаточно просто для вечеров, но также весело подавать с большой едой, такой как ужин на День Благодарения.

    Больше рецептов цветной капусты:

    Больше гарниров на День благодарения:

    Если вы попробовали этот здоровый вкус, то почувствуйте себя хорошо Рецепт цветной капусты Gratin или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, затем не забудьте оценить рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я бы

    .

    Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный

    Да, вы можете испечь тандури в духовке. Получается чудесно сочно и очень ароматно!

    Я делал этот рецепт довольно часто в последнее время, потому что все члены моей семьи любят его. Я часто готовлю куриные рецепты, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.

    Я был удивлен, узнав, что вы можете абсолютно испечь цыпленка тандури в духовке.Получается сочный и интенсивно ароматный. Это также очень легко сделать!

    Чудесное ароматное блюдо

    Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях с последующим обжариванием в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.

    Я обожаю блюда тандыри. Они такие вкусные! Настоящее удовольствие для меня - пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку с бараниной, курицей и рыбой.

    Затем на десерт заказываю мороженое с манго! (Кстати, мой домашний замороженный йогурт с манго тоже замечательный).

    Можете ли вы испечь тандури курицу в обычной духовке?

    Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень высокую температуру и традиционные приправы, это на самом деле очень близко.

    Для достижения наилучших результатов, установите духовку на высокую температуру (475 ° F) и поджаривайте курицу до тех пор, пока она не обуглится. Это обеспечит сочную и ароматную курицу даже без традиционной глиняной печи.

    У курицы тандыри есть кожа?

    Нет. Обычно его делают из кусочков курицы без костей.Толстое покрытие йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.

    Но я на самом деле хотел бы использовать куриные бедра без кожи без костей в этом рецепте. Они очень вкусные и поэтому их легко есть.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта. Прокрутите вниз к карточке рецепта для точных сумм.

    Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой цельномолочный греческий йогурт.

    Свежий лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый, а не бутылочный лимонный сок.

    Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте содержимое, которое поставляется в банке. Оба работают.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи : Куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

    Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи без костей.

    Cilantro : Используется в основном для гарнира, хотя добавляет дополнительный ароматный слой.

    Как запечь курицу тандури в духовке

    Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Сначала готовим маринад : смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем и специями.

    2. Добавить курицу в маринад и перемешать.Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.

    3. Положите маринованные кусочки курицы на смазанную жиром решетку для жарки. Жаркое до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.

    4. Украсить рубленой кинзой и подавать.

    Рекомендуемые гарниры

    Мне нравится подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная в духовке карри с цветной капустой и пирожные со сладким картофелем.

    Также хорошо с простым пропаренным рисом (если вы не возражаете против углеводов) или с рисом из цветной капусты.

    Как насчет остатков?

    Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

    Более вкусные куриные рецепты

    Еще один замечательный рецепт, который использует куриные бедра без кожи без костей, - это рецепт пряных куриных бедер. Это вкусно и очень легко сделать.

    А если вам нравятся индийские ароматы, обязательно попробуйте этот отличный рецепт для кето с курицей!

    Никогда не пропустите рецепт!

    Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Цыпленок запеченный в духовке тандыри

    Цыпленок запеченный в духовке тандури удивительно сочен и очень ароматен, даже при использовании домашней духовки, а не традиционной духовки тандури.

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: курица

    Количество порций: 4 порции

    Калории: 203k1

    ING 9267 9262 9507 INGR

    9262

    9507 INGR

    9262

    INGR

    9262 ING

    Калории

    ИНСТРУКЦИЯ

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Запеченная в духовке курица Тандури

    Количество на порцию (1 куриное бедро)

    Калории 203 Калории из жира 108

    % Суточная ценность *

    Жиры 12g 000 18000 9002 9392

    9382

    Жиры 12g 18%

    Натрий 673 мг 29%

    Углеводы 3g 1%

    Сахар 1g 1%

    Белок 20g 40%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Пряные куриные бедра Легкая курица с маслом .

    Смотрите также